Вход

Просмотр полной версии : ADSL

desperado
26.02.2004, 13:16
Жентьмены, драсьть!

Спешу поделиться:) Установил себе сабж посредством Стрима (http://www.stream.ru) До сих пор не отойду от эйфории %) обладания воооооот такого толстого Тырнета в личном пользовании. Обошлось все удовольствие в 99+50+30=179 ненаших денег с предоплаченным гектаром трафика. Рекомендую!

23AG_Oves
26.02.2004, 22:35
Большинство владельцев (как и я) телефонов на шаговых АТС (их примерно 35% в Москве) могут отдохнуть :D Гы-гы-гы! А штука, по отзывам знакомых слышал, ничего вроде.

schuss
27.02.2004, 12:24
Originally posted by 23AG_Oves
Большинство владельцев (как и я) телефонов на шаговых АТС (их примерно 35% в Москве) могут отдохнуть :D Гы-гы-гы! А штука, по отзывам знакомых слышал, ничего вроде.

Прежде, чем такое заявлять, проверь, есть ли твоя АТС вот в этом списке (http://tochka.ru/adsl-atc) Для ADSL тип АТС не имеет значения, так как ADSL-оборудование ставится именно на АТС и просто использует провод, который тянется от АТС до тебя...

Violator
27.02.2004, 12:40
Originally posted by desperado
Жентьмены, драсьть!

Спешу поделиться:) Установил себе сабж посредством Стрима (http://www.stream.ru) До сих пор не отойду от эйфории %) обладания воооооот такого толстого Тырнета в личном пользовании. Обошлось все удовольствие в 99+50+30=179 ненаших денег с предоплаченным гектаром трафика. Рекомендую!

За 99$ предлагают два типа модема:

Комплект: Zyxel OMNI ADSL USB EE
Комплект: CONEXANT ADSL USB

Чем они различаются и какой лучше?

RW_DGambo
27.02.2004, 12:55
по форумам рекомендуют брать LAN версии модемов
хоть они по цене и кусаются (ЗИКСИЛИ и КОНЕРКСАНТЫ от точки ру).
но есть еще и D-LINKI если сравнивать по цене
то зиксиль LAN овский 149 баксов (продажа точка ру)
по прайс ру можно найти начиная от 105 (просто мост)
и начиная от 125 - роутер
Д-ЛИНК 300G просто мост - 70 баксов
и роутер 500G те же самые 70 -80 баксов

взял себе D LINK DSL 500G :) вот жду подключения (слюни текут:D).
хоть по летать нормально а то уфолеты надоели.
(тьфу-тьфу-тьфу чтобы не сглазить)

Brevno77
27.02.2004, 14:42
Кхе.. А чем LAN лучше USB?

hammurapi
27.02.2004, 14:52
Originally posted by schuss
Прежде, чем такое заявлять, проверь, есть ли твоя АТС вот в этом списке (http://tochka.ru/adsl-atc) Для ADSL тип АТС не имеет значения, так как ADSL-оборудование ставится именно на АТС и просто использует провод, который тянется от АТС до тебя...
Да тут видимо человек имел ввиду именно состояние проводов, точнее именно "последней мили". Просто (как в Москве не знаю) в Киеве при переходе на новое оборудование на АТС, телефонисты, как правлило!, проверяют состояние всяких разводов, скруток, плинтов и т.д., а если АТС старая, то тут действительно на 90% кирдык :) именно из-за состояния самой линии НСа.
Так что совет для всех
Пред тем как заключать с провайдером договор войдите с ним в контакт ;) и попросите протестить линию на предмет надежной!!! работы. Хотя тестить линию они и сами должны, но зачастую этого не делают, а потом мы получаем связь аля 56К и поди ж ты им докажи чего-нить!

desperado
27.02.2004, 16:45
2 Oves: Я. често говоря, не знаю отличия шаговой АТС от нешаговой :D (а какие они еще бывают?) У меня 444-я линия, Кутузовский ТУ. Проверился, как schuss говорит, получил добро, оплатил, доставили железяки. Через 5 рабочих дней прислали пысьмо, что готово, мол, пажалте бриться. Пришел домой, воткнул все, как велено. Со сплиттером и микрофильтром не заморачивался, пара через тройник заведена на телефон и модем. Все, ZyXel подключен, 10МБит входящих.

2Violator: Я, когда звонил по дистрибьюторам ихним, спрашивал про Коннексанты, и чем они отличаются от ZyXelей, кроме внешнего вида. Ответ был один - "...эээ... да все равно их у нас нет" :D.

RW_DGambo
27.02.2004, 17:46
Originally posted by Brevno77

с драйверами мучиться не надо.
+ скорость можно получить больше (но это уже другая история).
тем более если дофига USB устройств висит на мамке, то по питанию независит от нее. (но здесь могу и ошибаться)

RW_DGambo
27.02.2004, 17:50
Originally posted by desperado
Я. често говоря, не знаю отличия шаговой АТС от нешаговой :D (а какие они еще бывают?) У меня 444-я линия, Кутузовский ТУ. :D.
привет земляк :D, я на ней тоже сижу. Если у тебя все летает, значит и у меня должно, приятная новость.

23AG_Oves
27.02.2004, 18:35
Originally posted by schuss

Гы-гы (нервный смех), в списке-то есть, только после звонка оператор милым женским голосом изрёк примерно это: "К сожалению, ваша АТС (194, год изготовления - 1962 - моё прим. :)) не отвечает требованиям для установки нашего оборудования. В данный момент подключение невозможно, но будет возможно после модернизации вашей телефонной станции...". К слову, её обещают уже пять лет...

Я. често говоря, не знаю отличия шаговой АТС от нешаговой

АТС бывают в порядке развития шаговые, координатные, усовершенствованные координатные и электронные(цифровые). 444-я, судя по номеру, является УК, что, в общем-то, довольно хорошо.

Про принцип работы шаговой АТС можно узнать здесь (http://dox.sbnet.ru/~serge/system.ru/atsd/atsd.htm) :D

schuss
27.02.2004, 23:56
Гы-гы (нервный смех), в списке-то есть, только после звонка оператор милым женским голосом изрёк примерно это: "К сожалению, ваша АТС (194, год изготовления - 1962 - моё прим. :)) не отвечает требованиям для установки нашего оборудования. В данный момент подключение невозможно, но будет возможно после модернизации вашей телефонной станции...". К слову, её обещают уже пять лет...

Сочувствую.

АТС бывают в порядке развития шаговые, координатные, усовершенствованные координатные и электронные(цифровые). 444-я, судя по номеру, является УК, что, в общем-то, довольно хорошо.

Про принцип работы шаговой АТС можно узнать здесь (http://dox.sbnet.ru/~serge/system.ru/atsd/atsd.htm) :D [/B]

Хе. А шаговые, кстати, это уже второе поколение АТС, а перед ними были еще машинные - вот это весчь - довелось увидеть живьем это чудо техники. Последние машинные АТС в Москве были ликвидированы уже в 90х годах прошлого века, а в конце 80х , когда я постигал телефонные премудрости на УПК, машинных АТС в Москве было столько же, сколько электронных.

машинные АТС - разработка 30-х годов (если мне не изменяет склероз - 36-й год), декадно-шаговые - то ли 47й, то ли 54-й год, а координатки - это уже конец 60-х... Разница между просто координатными и координатными усовершенствованными не особо велика - принципы одни и те же, только контакт у вторых получше. :)

Brevno77
28.02.2004, 01:04
Originally posted by pawel
с драйверами мучиться не надо.
+ скорость можно получить больше (но это уже другая история).
тем более если дофига USB устройств висит на мамке, то по питанию независит от нее. (но здесь могу и ошибаться)

Мне видно повезло :). С дровами я не мучался, а 128К в оба конца мне пока хватат. Хотя честно говоря впечатления от xDSL не однозначные. Ежили чего скачать- так счастье(скорость Флашгет пишет 14кв\с и прёт шо дурный), а вот когда полетать… начинает пинг скакать. Хотя скакать ему всего 4 хопа до сервера :(.

RW_DGambo
28.02.2004, 01:16
Ладно поживем, увидим, что это за зверь. А то с моими периодическими скачками пинга (нормальный 300, подпрыгивало до 3000, 6000) из-за ретрейнов в сети, я либо являлся свидетелем "сверхманевренности" самолетов, либо при более умном сервере меня просто "кикали". Я конечно понимаю что другим летать мешал, но все равно обидно.

Maza
28.02.2004, 01:42
И шо реально 129кб за 30 гринов и гиг трафика?

Edmund BlackAdder
28.02.2004, 02:15
Реально 1024/256 за 30 гринов и гиг трафика ;)

RW_DGambo
28.02.2004, 08:11
YA, YA, DAS IST FANTASTISCH.;)

Brevno77
28.02.2004, 12:20
Ничего не понимаю(С) Колобки. В утилите Алеза пинг скачет, а вот вчера летал - кайфушка! Все плааавненько так и не дергает :). Только тарифы у нас не гуманные. У меня получается за 30 енотов - 375 метров забугорного трафика. Вот.

Violator
28.02.2004, 12:36
по форумам рекомендуют брать LAN версии модемов
хоть они по цене и кусаются (ЗИКСИЛИ и КОНЕРКСАНТЫ от точки ру)...............

А мож такой форум посоветовать, охота самому один раз увидеть :)

Как узнать какой тип АТС можно здесь:
Информация по АТС г.Москвы (http://www.aboutphone.info/msk-ats.html)

444-ая линия по ихней базе это АТС типа АТСК, т.е. координатная.

Baba 'JAGA'
28.02.2004, 18:09
Все бы хорошо, да только гига трафику тока на выходные хватит:D

RW_DGambo
29.02.2004, 12:34
Originally posted by Violator
А мож такой форум посоветовать, охота самому один раз увидеть :)

Как узнать какой тип АТС можно здесь:
Информация по АТС г.Москвы (http://www.aboutphone.info/msk-ats.html)

444-ая линия по ихней базе это АТС типа АТСК, т.е. координатная.

да видел я эту ссылку. Вот и начинаешь думать кто прав. По одним данным координатная, а вот по этим
http://johnromero.by.ru/ats.shtm
координатная усовершенствованная.
где она истина? да уже поздно пить боржоми, если почки сели. Локалку до меня не скоро протянут. А СТРИМ- это выход, по крайней мере на этот период.

FilippOk
01.03.2004, 04:34
Просто для понимания ситуации:
ADSL = Asymmetric Digital Subscriber Line - "Асимметричная цифровая абонентская линия", что означает - отттуда - до 256, туда - максимум 128. Надо учитывать, что это - в идеале. Чаще получается - максимум 128 оттуда и 56-64 туда. Результат - процесс любого upload-а гораздо тормознутей процесса download-а. ;)
При этом, не стОит забывать, что:
1. Оборудование ADSL не работает на спаренных линиях.
2. Оборудование вневедомственной охраны также не позволяет использовать ADSL.
Это так, для общего развития интересующихся.

desperado
01.03.2004, 11:09
Originally posted by FilippOk
ADSL = Asymmetric Digital Subscriber Line - "Асимметричная цифровая абонентская линия", что означает - отттуда - до 256, туда - максимум 128. Надо учитывать, что это - в идеале. Чаще получается - максимум 128 оттуда и 56-64 туда. Это так, для общего развития интересующихся.

А почему так пессимистично? У меня пишется, что 10Мбит подключение. Монитор линии заявляет 1024 inbound и 64 outbound. И, что самое удивительное, 10-метровый файл приехал с сайта wwiionline.com за 10 секунд (смотрел с часами).

Чую, где-то меня обманывают, только не пойму, где%)

И зачем оутбаунд больше 64К? :confused:

Brevno77
01.03.2004, 11:37
А мне. А у меня 128 и туда и от туда :). Плюс прова помучал и пинг устаканился :).

Violator
01.03.2004, 12:02
ADSL = Asymmetric Digital Subscriber Line - "Асимметричная цифровая абонентская линия", что означает - отттуда - до 256, туда - максимум 128. Надо учитывать, что это - в идеале. Чаще получается - максимум 128 оттуда и 56-64 туда. Результат - процесс любого upload-а гораздо тормознутей процесса download-а. ;)
При этом, не стОит забывать, что:
1. Оборудование ADSL не работает на спаренных линиях.
2. Оборудование вневедомственной охраны также не позволяет использовать ADSL.
Это так, для общего развития интересующихся.

В тарифе "СТАНДАРТ" скорость передачи данных к Абоненту/от Абонента (Кбит/с) = 1024/256. Что же получается, что в СТРИМе обманывают!?

Edmund BlackAdder
01.03.2004, 13:02
У них в договоре написано что "скорость приема\передачи данных зависит от конкретной линии". По поводу 128/128: некоторым дают не сразу полную скорость, а постепенно, в течении нескольких дней. Типа линию тестируют.

Baba 'JAGA'
01.03.2004, 14:51
Originally posted by Violator
В тарифе "СТАНДАРТ" скорость передачи данных к Абоненту/от Абонента (Кбит/с) = 1024/256. Что же получается, что в СТРИМе обманывают!?

Нет, Филипок немного путает http://www.ixbt.com/comm/adsl.html

commit
01.03.2004, 20:08
LAN - это готовый аппаратный файрволл, удобно и безопасно, проще в настройке, легко подключить несколько компьютеров.

FilippOk
02.03.2004, 01:50
Нет, не путаю, просто не совсем чётко выразился. Пол-пятого было, всё-тки. :)
Дело в том, что в конце той IXBTшной статьи, собственно, и говорится о том, что я хотел вам передать, а именно:
"Широкое распространение хDSL технологий в России сдерживается, прежде всего, не недостаточным количеством телефонных пар с приемлемыми параметрами (пока количество установленных линий по Москве исчисляется десятками или сотнями), а ценой оборудования, $2000-3000 за комплект из станционной и абонентской частей, ценой на подключение и стоимостью выделенного канала (посмотрите ради любопытства у любого из провайдеров сколько стоит синхронный канал 64К канал цены вас неприятно поразят). Скорость уже установленных линий обычно колеблется в пределах 64-512К. хDSL линии работающих на скорости больше 2МБит по меди я вообще не встречал и думаю в ближайшее время их появление маловероятно. Объясняется это тем, что стоимость 2МБит потока велика настолько, что позволить его себе могут либо очень крупные коммерческие фирмы, либо телекоммуникационные компании, сами занимающиеся провайдингом, а для них очень важен такой критерий как вероятность ошибки на канале. Наименьшую же вероятность ошибки обеспечивает оптическое волокно, стабильность работы которого будет в любом случае на несколько порядков выше чем хDSL линии. "

Посему - чтобы дать нам с вами возможность купить xDSL задёшево, провайдеры обычно несколько экономят... на всём, чём могут. И потому ЧАЩЕ ВСЕГО, канал - 128-256 оттуда, и максимум 64-128 - туда.
А тем, кто говорит, что фильмы тянутся секунды, (;)) я бы, во-первых, по-хорошему позавидовал, потому как это линия должна быть ну очень хороша, да и карман не пуст, а кроме того, посоветовал бы замерить скорость не в три ночи, а часиков в пять вечера, и сразу после шести. Несколько меньше, не правда ли? ;)
В общем-то, надо было мне сразу ссылу дать, поленился я. В любом случае, ну да спасибо Бабе Jаге за ссылку. :)

23AG_Oves
02.03.2004, 10:41
Много интересного про DSL есть на специализированном сайте (http://www.xdsl.ru/)

Baba 'JAGA'
02.03.2004, 10:45
Ну не знаю как там у вас в Питере, а вот на работе у меня ну оч хреновая тел линия и тем не менее тыщь пять на доунлоад выдает, причем скорость не ограничивается провайдером. Стоит это правда немного других денег http://isptochka.ru/adsl-t-uri
А фильмы за секунды, ну может быть, так за 2000-3000 сек:D

FilippOk
02.03.2004, 15:30
5000 CPS = 45к. :D

Baba 'JAGA'
02.03.2004, 17:52
Не, 5000к=5Мбит/с:D

FilippOk
03.03.2004, 02:01
:D Да я пошутил. :D

lastochkin
17.03.2004, 14:06
Во, и меня зацепило.... Еду в метро, голову поднял смотрю рекламу www.stream.ru Угу, зашёл, осмотрелся, сделал предварительную заявку и они мне на сайте в mail отписали на следующий день, что моя линия годна для ADSL.
Всё устраивает, телефон свободен и так далее. Вопрос в статистике трафика. Не слишком ли дорого. Подскажите, у кого чего сколько.
Заранее уже весь в благодарностях :)

ODV
17.03.2004, 15:24
Это ОЧЕНЬ дешево

Polar
17.03.2004, 15:53
Наслаждаюсь уже год этим ДСЛ. ИМХО, очень даже неплохо.
66 баксов - 2,3 Г трафика. Мне вполне хватает, и еще остается.
Пинг до Геннадичей - 30, до ГхостРайдерса - 220. Красота:)
По поводу ЛАН-а и УСБ модемов.
ЛАн вам нужен, если вы хотите подключать более одной машины.
В остальных случаях - а на хрена? Подоткнул УСБ, настроил - изабудь. Никаких кнопочек, отдельной розетки и т.д....

lastochkin
17.03.2004, 16:43
Воощем получается, что у матушек с Сокет 478 Lanы есть и выход в Инет можно сделать соединив два компа витой парой через один компьютер. получается такая вот картинка. Если я ошибаюсь, поправьте меня плз. :)

Brevno77
17.03.2004, 17:16
Не ошибаетесь, только модем не USB а LAN нужон :)

http://www.modem.com.ua/product.php?k=25

lastochkin
18.03.2004, 10:31
:) Проверил, выяснил... точно нужен LAN.

Спасибо за советы.

P.S. Месяц не ем мороженного...:D

RW_DGambo
18.03.2004, 11:31
Люди пользующиеся АДСЛом нужна помощь!!!!
ситуация следущая. сел на адсл модем. Радуюсь не нарадуюсь, но не могу пройти на серваки Генадича. Да и к тому же почему то не открывается сайт (virtualeasternfront) . С выделенки на работе открывается, с диалапа открывается, а вот через адсл модем нет.
Модем ЛАНовский - роутер DLINK 500G.
Ил2Коннект под ХР виснет.

почитав форумы я догадываюсь что что- то надо делать с IP адресом, но что так и не понял.
может кто нибудь на пальцах объяснить бестолковому что делать.

Brevno77
18.03.2004, 12:20
Хм... Ил2Коннект под ХР виснет? У меня была тоже проблемка, но только решилась очень быстро. В Ил2Коннект в локал ност поменял IP и всё.

ЗЫ Может огненую стенку в модеме покавырять надо ?

RW_DGambo
18.03.2004, 13:16
попробую поковырять.
а на какой адрес поменял, к чему он должен быть привязан? к статическому IP модема или динамическому IP получаемому от провайдера.

Brevno77
18.03.2004, 13:51
У меня динамический (пока). В первый день я тоже не мог зайти на сервера, тайм аут. В Ил2Коннект в настройках- записать локал хост- было два IP. Я просто первый поменял на 2ой :)

Rhox
18.03.2004, 16:47
Люди пользующиеся АДСЛом нужна помощь!!!!
ситуация следущая. сел на адсл модем. Радуюсь не нарадуюсь, но не могу пройти на серваки Генадича. Да и к тому же почему то не открывается сайт (virtualeasternfront) . С выделенки на работе открывается, с диалапа открывается, а вот через адсл модем нет.
Модем ЛАНовский - роутер DLINK 500G.
Ил2Коннект под ХР виснет.

почитав форумы я догадываюсь что что- то надо делать с IP адресом, но что так и не понял.
может кто нибудь на пальцах объяснить бестолковому что делать.

Перед тем, как заходить на Геннадьича, Запускаешь Настройки ( Иконка есть в папке где Ил2) и в закладке сеть выбираешь IP, начинающийся с 81.195... и тд.

На стреме он меняется каждый раз, и надо иметь в этой закладке IP не по умолчанию, а выбрнным таким образом.

Тогда и на Геннадьич тебе счастье будет зайти

RW_DGambo
18.03.2004, 22:48
благодарю за советы.
бум пробовать.

RW_DGambo
20.03.2004, 01:12
Попробовал. уже лучше по крайней мере выдало то что не могу соедениться так как у меня 2.0 а у него 1.22.

=PUH=BOSS
20.03.2004, 13:53
По идее и в Москве и в Питере есть РОЛ, которая подключает к АДСЛ. Я подключился год назад к РОЛу, на 64х16к, летаю по сети с приятелем в инете-пинг при хорошем серваке 90 у каждого. Трафик не ограничен, оплата ~1700 рэ(зависит от курса $). Если учесть что брали на 4х человек, то оборудование и абоненская -просто даром. телефон конторы в Питере 102-0828
P.S. таким же образом решили вопрос в домашней сети (у нас человек 30), народ скидывается по 4-5 чел. и вперед на подвиги:) кромсать инет.

Brevno77
20.03.2004, 22:41
Попробовал. уже лучше по крайней мере выдало то что не могу соедениться так как у меня 2.0 а у него 1.22.

Вот и славно :)

lastochkin
22.03.2004, 10:56
Originally posted by Aleks
По идее и в Москве и в Питере есть РОЛ, которая подключает к АДСЛ. Я подключился год назад к РОЛу, на 64х16к, летаю по сети с приятелем в инете-пинг при хорошем серваке 90 у каждого. Трафик не ограничен, оплата ~1700 рэ(зависит от курса $). Если учесть что брали на 4х человек, то оборудование и абоненская -просто даром. телефон конторы в Питере 102-0828
P.S. таким же образом решили вопрос в домашней сети (у нас человек 30), народ скидывается по 4-5 чел. и вперед на подвиги:) кромсать инет.

А интернет адресок подскажи те, в Москве или хотя бы в Питере, а то по rambler у очень большой выбор... Пока продолжаю поиски :)

:D:D Я так и думал, что ларчик просто открывался... www.rol.ru и первое сообщение про Спирит на Марсе.... наверное там тоже есть сеть rol...;):p

В Питере есть :).... в Москве нет :(

RW_DGambo
22.03.2004, 12:34
Вот и славно :)

Славно то славно, но когда они перейдут на 2.0 одному богу известно.
Еще раз спасибо за помощь.

lastochkin
22.03.2004, 12:47
Подскажите плз, кто юзает небольшую сеть (8 пользователей) в доме через одну телефонную линию посредством OMNI ADSL LAN. Есть ли какие непредвиденные проблемы с использованием телефонов. Планирую подключение через коммутатор OMNI LAN SWITCH M8 EE
8-портовый коммутатор Fast Ethernet. А вооще какие ещё есть недорогие решения этой проблемы.
Что это за кабеля
 10-BaseT: Кабель Cat 3 UTP или лучший
 100Base-TX: Кабель Cat 5 UTP или лучший
- Это витая пара или нет?

Заранее благодарю.....;) даже за молчание...

RW_DGambo
22.03.2004, 13:14
витые пары обе.
только первый расчитан на скорость до 10 мбит/с
а второй до 100 мбит/с

=PUH=BOSS
23.03.2004, 20:36
А интернет адресок подскажи те, в Москве или хотя бы в Питере, а то по rambler у очень большой выбор... Пока продолжаю поиски

Я так и думал, что ларчик просто открывался... www.rol.ru и первое сообщение про Спирит на Марсе.... наверное там тоже есть сеть rol...

В Питере есть .... в Москве нет

Хммм, а у меня в договоре указан центральный адрес в Москве-Кожевнический пр. д. 1 ООО"СЦС Совинтел" (телефон не указан :()попробуйте поискать. РОЛ -это может в Питере так филиал обзывается.

=PUH=BOSS
23.03.2004, 20:42
Originally posted by igor_mlt
Подскажите плз, кто юзает небольшую сеть (8 пользователей) в доме через одну телефонную линию посредством OMNI ADSL LAN. Есть ли какие непредвиденные проблемы с использованием телефонов. Планирую подключение через коммутатор OMNI LAN SWITCH M8 EE
8-портовый коммутатор Fast Ethernet. А вооще какие ещё есть недорогие решения этой проблемы.
Что это за кабеля
 10-BaseT: Кабель Cat 3 UTP или лучший
 100Base-TX: Кабель Cat 5 UTP или лучший
- Это витая пара или нет?

Заранее благодарю.....;) даже за молчание...

для дома надо брать 100В пятой категории, (и сетевую карту 100) .для примера-перекачка фильма с компа на комп составит примерно 3-4 минуты. с десяткой-можно ставить на закачку и идти спать :)

=PUH=BOSS
23.03.2004, 20:48
не совсем понял про 8 портовый комутатор. а зачем он? модем можно поставить одному человеку, далее при помощи проги-"юзергейт" или другой какой нить(уж этого добра....) разрулить трафик в сети. правда кто то будет серваком и комп будет молотить сутками. или купить каждому по айпишнику -тогда комп не нужен -но стоит это дороже.

=SF=Sergyo
24.03.2004, 13:23
Собстно, ситуация следующая.
Дома есть два компа - мой и брательника. М/у нами сетка, D-Link-овские карточки у обоих. Назрел вопрос проводки домой выхода в инет. Выделенку не тянем, по финансам... Выбор пал на ADSL"Стрим".
Соответственно вопрос - как нам организовать эту самую сеть.
Обеспечить коректную(!) работу двух компов в сети и не менее коректное одновременное(!) использование канала. Хотелось бы выслуать советы, как по аппаратной части, так и по програмной, если не сложно, то с соответствующими ссылками. Предполагается паралельное подключение компов к каналу. Чтобы не возникало ситуаций, что мне надо в ГиперЛобби, а брательник видит 128-й сон... Т.е. не использовать один из компов, как сервер.
Заранее всем спасибо.

lastochkin
24.03.2004, 15:34
Конечно денюжки жалко, особливо когда их мало. И всё ж я решил приобрести ADSL LAN и коммутатор на 5, стоит он 28 зелёных. Главное без проблем. у каждого свои интересы и свой трафик. Насчёт настройки выхода в Инет через один комп, не делал, но в опциях предложения видел. :)

bobby
25.03.2004, 13:42
Originally posted by =SF=Sergyo
Собстно, ситуация следующая.
Дома есть два компа - мой и брательника. М/у нами сетка, D-Link-овские карточки у обоих. Назрел вопрос проводки домой выхода в инет. Выделенку не тянем, по финансам... Выбор пал на ADSL"Стрим".
Соответственно вопрос - как нам организовать эту самую сеть.
Обеспечить коректную(!) работу двух компов в сети и не менее коректное одновременное(!) использование канала. Хотелось бы выслуать советы, как по аппаратной части, так и по програмной, если не сложно, то с соответствующими ссылками. Предполагается паралельное подключение компов к каналу. Чтобы не возникало ситуаций, что мне надо в ГиперЛобби, а брательник видит 128-й сон... Т.е. не использовать один из компов, как сервер.
Заранее всем спасибо.
Вариантов 2.
1. Берешь USB модем. Подключаешь его к одному из компьютеров. Запускаешь там конектингшаринг. И все. Из недостатков, он должен быть включен, что бы другой мог выйти в инет.
2. Берешь LAN модем. К нему свитч или хаб, или модем со встроеным свичем и роутером. Подключаешь оба компьютера к нему и настраиваешь на них default gateway на его адрес. Недостатки, сложнее сконфигурировать и стоит дороже.

lastochkin
25.03.2004, 13:52
[QUOTE]Originally posted by bobby
[B]Вариантов 2.
1. Берешь USB модем. Подключаешь его к одному из компьютеров. Запускаешь там конектингшаринг. И все. Из недостатков, он должен быть включен, что бы другой мог выйти в инет.

Можно ли попробовать установить на обоих сначала как основные, а потом как пользователи? Вы ж не всё время вдвоём будете дома. Взять хотя бы принтеры. Самый нужный - по умолчанию, остальные в тени. А если модем USB, то и вытащить его из одного системника и перетащить до второго - проблем немного. Останется только телефонные линии довести до каждого компа... Надоть попробовать...:)

=PUH=BOSS
25.03.2004, 20:28
у меня работает лановский модем, стоит у меня, комп работает как сервак через свич на остальных. трафик разруливает прога "юзергейт". по общей сетевой договоренности пашет до 3-30 в будни и сутками в выходные. вот и все. уезжая в отпуск переключаю модем на приятеля- у него есть свитч, и он уже рулит. вот и все.

lastochkin
31.03.2004, 16:15
Конкретный вопрос. Подскажите плз. :)
Вчерась мне сын устроил домашнюю сетку и я через его комп вышел в Инет и летал он-лайн. Никаких глюков, лагов всё как прежде. Он тоже был в Инете. Теперь хотим поставить АDSL. Вопрос: LAN или USB. USB дешевле. LAN дороже на 50 баксов, но имеет перспективу в коммутатор и уже оттуда на два компа, каждый автономно.

Узергейт не ставили. Пашут возможности системы. Вопрос.. кто юзает этот вариант, могут ли быть в дальнейшем проблемы?. Система ХР MUI.

RW_DGambo
31.03.2004, 18:00
на оборудование точки.ру не ориентируйтесь они деньгу зашибают.
есть такая Фирма Д-ЛИНК так вот у ней есть роутер DSL -500G (с возможностью подключения двух компов без хаба) продается по цене начиная с 70 ти баксов. Единственное в комплект не входит сплиттер. А так добротная техника.

Military_upir
01.04.2004, 00:59
Сегодня подключился. Здорово! только уж шибко быстро трафик улетает....

lastochkin
01.04.2004, 11:32
Originally posted by Military_upir
Сегодня подключился. Здорово! только уж шибко быстро трафик улетает....

А через кого подключился. У меня в прицеле sream.ru Они навязывают OMNI, во чего пишут...: "Модем OMNI ADSL LAN поставляется предварительно сконфигурированным для подключения к МТУ-ИНТЕЛ и не требует никаких дополнительных настроек для начала работы. .... Пароль на доступ к системному терминалу «zyxel». "
Я позвонил в службу поддержки, таки они пугают проблемами и вооще другое оборудование не консультируют. Во как.

=PUH=BOSS
01.04.2004, 12:04
сколько читаю- все удивляюсь! а что безлимитного трафика нет???? тем болле в Москве! или не по карману просто? я сижу на безлимитке за 1700 в месяц, на нас 4х в сетке просто даром получается.

lastochkin
02.04.2004, 15:26
Воощем купил я LAN MGA5000F и больше не переживаю.

Military_upir
02.04.2004, 22:52
А через кого подключился. У меня в прицеле sream.ru Они навязывают OMNI, во чего пишут...: "Модем OMNI ADSL LAN поставляется предварительно сконфигурированным для подключения к МТУ-ИНТЕЛ и не требует никаких дополнительных настроек для начала работы. .... Пароль на доступ к системному терминалу «zyxel». " Я позвонил в службу поддержки, таки они пугают проблемами и вооще другое оборудование не консультируют. Во как.Подключился через стрим, модем хотел Д-линк, но не срослось пришлось взять allied telesyn AT-AR210 юсбишный. Не жалуюсь, вначале правда была маленькая заминка, неправильнно вводил данные при установке драивера(VPI,VPL) поэтому выскакивала ошибка 769, но после прочтения мануала все срослось. Техподддержка на мой, взгляд у стрима откровенно слаба, кроме приятного голоса у девушки , других достоинств нет.
Общие затраты составили 50+30(подключение) ,~40(модем) + 7 баксов за сплиттер.
ЗЫ ИМХО лучше самому все делать, не настолько это и сложно.

=SF=Sergyo
07.04.2004, 08:36
Други! Помогите сконфигурить модем!!!...
Ситуёвина следующая: в модем(Micronet) воткнут свитч D-Link, в свитч наши компы с брательником. Проблема в том, что мы не смогли настроить модем на независимое использование. :(
14 дней подходили к концу и в модем были забиты параметры с сайта "Стрим", авторизация прошла, но пользоваться модемом могу только я.
На основной странице WEB-интерфейса производились настройки модема:

Configuration->WAN
Default Gateway = 10.10.10.10
Per VC Settings:
Enabled=Yes
VPI = 1
VCI = 50
Static IP Address = 10.10.10.9
Subnet Mask = 255.255.255.0
Service Category = UBR
Bandwidth = 10000
Encapsulation = 1483 Bridged IP LLC
BRIDGE = enabled
>Submit<
Configuration->LAN
IP Address = 10.0.0.2
DHCP Server - выключить.
>Submit<
Configuration->NAT
NAT = Disabled
>Submit<
Admin Privelege->ADSL Configuration
Handshake Protocol Autosense - T1.413 first
>Submit<

Сеть м/у нами работает, модем пущает тока одного... :((((
Люди, напишите в таком же виде, что надо вводить в модем, для двух пользователей.
Заранее спасибо. :)

lastochkin
07.04.2004, 12:35
Может на период подключения к инету временно отключать сеть между двумя компами?
Это первое, а второе - прописка модема велась с одного компьютера... мож попробовать прописать модем на веб сайте и с другого компа.
Воощем я тоже скоро перед этими проблемами. :(

Отпиши, если что получится. :)

=SF=Sergyo
07.04.2004, 12:55
Сдаётся мне, что проблема в параметрах, вот только каких?!
Мне каца, что это конфа для единичного пользователя...

А зачем отрубать сеть??? Что это даст?

lastochkin
07.04.2004, 14:03
В своё время, когда пытался зайти полетать, меня чего й то не пускало. Посоветовали сеть местную отключить... и сразу всё залетало...

=PUH=BOSS
07.04.2004, 14:12
Други! Помогите сконфигурить модем!!!...
Ситуёвина следующая: в модем(Micronet) воткнут свитч D-Link, в свитч наши компы с брательником. Проблема в том, что мы не смогли настроить модем на независимое использование. :(
14 дней подходили к концу и в модем были забиты параметры с сайта "Стрим", авторизация прошла, но пользоваться модемом могу только я.
На основной странице WEB-интерфейса производились настройки модема:

Configuration->WAN
Default Gateway = 10.10.10.10
Per VC Settings:
Enabled=Yes
VPI = 1
VCI = 50
Static IP Address = 10.10.10.9
Service Category = UBR
Bandwidth = 10000
Encapsulation = 1483 Bridged IP LLC
BRIDGE = enabled
>Submit<
Configuration->LAN
IP Address = 10.0.0.2
DHCP Server - выключить.
>Submit<
Configuration->NAT
NAT = Disabled
>Submit<
Admin Privelege->ADSL Configuration
Handshake Protocol Autosense - T1.413 first
>Submit<

Сеть м/у нами работает, модем пущает тока одного... :((((
Люди, напишите в таком же виде, что надо вводить в модем, для двух пользователей.
Заранее спасибо. :)

если через свич и при вашем отключенным компом брат хочет лазать по инету-то возмите у провайдера второй айпи для брата. тогда вы не будете работать сервером. для того что бы быть просто серваком -поставьте прогу юзергейт-настройки там элементарные и брат будет лазать через вас. в папке настроек ТС укажите свой адрес например-192.168.0.1 у брата соответственно 192......0.2.

=SF=Sergyo
07.04.2004, 15:11
возмите у провайдера второй айпи для брата. тогда вы не будете работать сервером
Не подходит. Идея в том и была, чтобы лазить через 1 айпи.

для того что бы быть просто серваком
Возможно я коряво излагаю... ;) Мы с братом хотим пользоваться каналом НЕЗАВИСИМО ДРУГ ОТ ДРУГА. Использование одного из компов, как сервера не подходит.

Может FilippOk чего скажет/посоветует ... :)

lastochkin
07.04.2004, 15:34
Странно всё это. В иструкции прописано:

ADSL-модем (далее просто «модем») — устройство передачи данных по телефонной линии между оборудованием оператора и клиентским компьютером. OMNI ADSL LAN подключается к локальной сети по интерфейсу Ethernet со скоростью 10 или 100 Мбит/с и может использоваться для одновременного подключения нескольких компьютеров в локальной сети.

Вроде всё должно работать, даже на схеме указано.

Может поковыряться с настройками на втором компе, мож там чего не включено...

=PUH=BOSS
07.04.2004, 16:53
возмите у провайдера второй айпи для брата. тогда вы не будете работать сервером
Не подходит. Идея в том и была, чтобы лазить через 1 айпи.

для того что бы быть просто серваком
Возможно я коряво излагаю... ;) Мы с братом хотим пользоваться каналом НЕЗАВИСИМО ДРУГ ОТ ДРУГА. Использование одного из компов, как сервера не подходит.

Может FilippOk чего скажет/посоветует ... :)

ИМХО-может я чего и не знаю, но варианты по моему исчерпаны:rolleyes:, если только второй модем не влепить:)

lastochkin
07.04.2004, 17:01
Как говорила одна лягушка... Утро - вечера мудренее. :)
Мы настроили сеть через комп через простой модем без узеров и гейтов. Конечно повозились и вспотели... пиво потом пили, когда настороили, с креветками.
Воощем надоть пилить дальше, мож получится. ;)

FilippOk
08.04.2004, 04:51
Поздновато я сюда заглянул, однако.
Короче, там просто всё: соединение линия-свитч-компы. При этом в настройках сети важны только две вещи: наличие TCP/IP-протокола и наличие драйвера "контроллера общего доступа" (там же, в настройках сети). И усё, юзайте канал напополам.
Трафик будет мощный, но зато вдвоём и независимо сидеть будете. Канал нужен при этом пожирнее. ;)
То есть нужно организовать одноранговую сетку (из двух компов) с выходом в сеть хотя бы одного из компов.

=SF=Sergyo
08.04.2004, 08:01
наличие драйвера "контроллера общего доступа"
У кого? У меня или у брательника?
Надо полагать, что всё же у меня... У меня на машине ХР у брата 2000.

А можно поподробнее... :)

FilippOk
09.04.2004, 03:46
Неважно, у кого. У одного он есть, он хостит - другой к нему коннектится. Щас покопаюсь, выкопаю тебе что-нибудь...
Завтра сюда закину (если не усну :))

=SF=Sergyo
09.04.2004, 08:12
Я ж говорю, что вариант с использованием одного из компов в качестве хоста НЕ ПОДХОДИТ! Идея в том-то и была, что использовать канал НЕЗАВИСИМО ДРУГ ОТ ДРУГА.
Неужели модем с роутером не может выступать в качестве сервака?! Или я чего-то не понимаю... :( Неужели такой вариант невозможен!
Сдаётся мне, что в модеме надо правильно настроить DHCP сервер, над чем и работаю...
Сходу вопрос - маски подсети вида 255.0.0.0 и 255.255.255.0, что за звери и в чём м/у ними разница? ;)
P.S. Сам знаю, что ламер.... :)

=PUH=BOSS
09.04.2004, 20:48
Я ж говорю, что вариант с использованием одного из компов в качестве хоста НЕ ПОДХОДИТ! Идея в том-то и была, что использовать канал НЕЗАВИСИМО ДРУГ ОТ ДРУГА.
Неужели модем с роутером не может выступать в качестве сервака?! Или я чего-то не понимаю... :( Неужели такой вариант невозможен!
Сдаётся мне, что в модеме надо правильно настроить DHCP сервер, над чем и работаю...
Сходу вопрос - маски подсети вида 255.0.0.0 и 255.255.255.0, что за звери и в чём м/у ними разница? ;)
P.S. Сам знаю, что ламер.... :)

Разницу между 255.0..... и 255.255....(и не только эти цифры) объяснять не буду, достаточно сказать что все адреса являются чьими то адресами - а по тому для использования их-плати бабки:) Второе как мне кажется- много хотите за 3 рубля?! Посему -как я думаю- или еще один айпи, или работать вам серваком:rolleyes:, хотя может я и не прав, много что в этой жизни непознать :)

HT
09.04.2004, 22:59
Хоть меня стреляйте, не могу понять, в чем проблема у =SF=Sergyo!

ADSL_modem->HUB->далее на компы. Не вижу проблем. У меня на работе тоже адээселька от точки - тока не Стрим, потому как брали добро где-то 2-2,5 года назад (какая, по сути, разница?) и воткнута в сервак, а уже с сервака - на все компы. Все удовольствие. В свитч не пробовал втыкать. Не думаю, что есть что-то сложное.

В субботу нагряну на работу – посмотрю, чего как. Попробую схему через свитч. Уже самому интересно, где там цимус и о чем разговор.

Вечерком отпишу. А мож и раньше.

lastochkin
10.04.2004, 00:01
:)Подключились... с сетью такая - же хрень, перепробовали усё.. прозвонили кабель... АГА!!!!! качество зажима. Касаюсь - нет контакта... чу-чуть надавил - есть контакт... Воощем будем работать над совершенством :p

Хотя могут быть и другие неудачи и диверсанты....;)

=PUH=BOSS
10.04.2004, 02:24
Originally posted by HT
Хоть меня стреляйте, не могу понять, в чем проблема у =SF=Sergyo!

ADSL_modem->HUB->далее на компы. Не вижу проблем. У меня на работе тоже адээселька от точки - тока не Стрим, потому как брали добро где-то 2-2,5 года назад (какая, по сути, разница?) и воткнута в сервак, а уже с сервака - на все компы. Все удовольствие. В свитч не пробовал втыкать. Не думаю, что есть что-то сложное.

В субботу нагряну на работу – посмотрю, чего как. Попробую схему через свитч. Уже самому интересно, где там цимус и о чем разговор.

Вечерком отпишу. А мож и раньше.

В свиче может тока одна фишка барогозить- вместо креста воткнуть в прямой, тоды будут проблеммы, крест должен быть воткнуть от исходящего в ходящий, или на оборот

HT
10.04.2004, 02:43
Ну, все себя уважающие свитчи так или иначе имеют интерфейс наладки и контроля. Начиная несколькими кнопками с лампочками и кончая собственным веб-сервером (правда, тогда это уже не свитч, а уже брандмауер с роутером, кофеваркой и будильником). Так что такой косяк недолго протянет.

Но у =SF=Sergyo будет не свитч, а хаб. А там еще проще:p.

А потом у меня (а мож и у всех:confused: ) на адээсэльном модеме сзади кнопочка притаилась, которая отвечает как раз за то, куда, собственно, модем подключен(в расчете на обычный провод, не кросс) - в сетевуху, или таки в хаб/свитч. Так что правильный вариант легко можно подобрать. Смотрим на лампадки и ищем правильный ответ, если лень сначала подумать или если кабель с коннекторами и обжимом рядом валяются. ;)

Кстати, в каком-то номере Upgrade'а была статья как забабахать хаб своими руками. Ежели на два-четыре компа, да еще и рядом стоящих - никаких проблем!

Короче - взять надо, да и попробовать. Не могет оно не работать!:mad:

=PUH=BOSS
10.04.2004, 04:45
Originally posted by HT
Ну, все себя уважающие свитчи так или иначе имеют интерфейс наладки и контроля. Начиная несколькими кнопками с лампочками и кончая собственным веб-сервером (правда, тогда это уже не свитч, а уже брандмауер с роутером, кофеваркой и будильником). Так что такой косяк недолго протянет.

Но у =SF=Sergyo будет не свитч, а хаб. А там еще проще:p.

А потом у меня (а мож и у всех:confused: ) на адээсэльном модеме сзади кнопочка притаилась, которая отвечает как раз за то, куда, собственно, модем подключен(в расчете на обычный провод, не кросс) - в сетевуху, или таки в хаб/свитч. Так что правильный вариант легко можно подобрать. Смотрим на лампадки и ищем правильный ответ, если лень сначала подумать или если кабель с коннекторами и обжимом рядом валяются. ;)

Кстати, в каком-то номере Upgrade'а была статья как забабахать хаб своими руками. Ежели на два-четыре компа, да еще и рядом стоящих - никаких проблем!

Короче - взять надо, да и попробовать. Не могет оно не работать!:mad:

1)А сколько стоит свитч с кнопками?? 2)И где его можно посмотреть?? 3) И что эти кнопки делают??? 4) И какая разница между свичем и хабом?? Нупросто очень интересно узнать!! Чую-мудрый Гурру тут прошол!

FilippOk
10.04.2004, 05:33
Свитч - более сложен: поддерживает пересогласование скоростей, хаб - просто хаб. :)
Поясню на примере:
Есть сетка. четыре компа. Все подключены к хабу. Два из четырёх компов имеют сетевушки 10Мбит, два - 100-Мбитные. Сеть будет работать на 10Мбит. Если хаб заменить на свитч, то те два, у которых 10Мбит будут работать на 10Мбит, а те, у кого сетевушки 100Мбит - на 100Мбит.
=SF=Sergyo, действительно, не должно там проблем быть. Скажи-ка, что говорит второй комп на попытку грузнуть страничку?
И ещё, скажи, плз, настройки TCP/IP на обоих компах.

schuss
10.04.2004, 08:16
Свитч - более сложен: поддерживает пересогласование скоростей, хаб - просто хаб. :)
Поясню на примере:
Есть сетка. четыре компа. Все подключены к хабу. Два из четырёх компов имеют сетевушки 10Мбит, два - 100-Мбитные. Сеть будет работать на 10Мбит. Если хаб заменить на свитч, то те два, у которых 10Мбит будут работать на 10Мбит, а те, у кого сетевушки 100Мбит - на 100Мбит.

От себя добавлю...
Принцип работы у свитча и хаба разный: пришедший какого-то компьютра сетевой пакет хаб просто тупо отправляет всем остальным, а они уже сами разбираются, кому этот пакет, а свитч хранит в своей памяти таблицу маршрутизации и отправляет пришедший пакет только тому, кому он предназначен. В результате в сетке на хабах пропускная способность падает с увеличением количества компьютеров, так как если на хаб приходят одновременно два пакета от разных компьютеров, то возникает ошибка (коллизия), оба пакета теряются и их приходится перепосылать заново. Из-за этого, кстати, с хабом нельзя работать в дуплексном режиме, когда сетевая плата одновременно и передает, и получает пакеты. Свитч же запоминает пакеты и отправляет их только на тот комп, которому они предназначены, так что коллизий на нем не бывает и все компы могут попарно одновременно общаться друг с другом на максимальной скорости. В моей практике был случай, когда замена 100-мегабитных хабов на 10-мегабитные свитчи заметно ускорила работу сети, так как обмен там был очень активный и коллизии шли таким потоком, что съедали почти всю пропускную способность сетки. А еще хаб - это дыра в безопасности: так как все пакеты приходят на все компьютеры, то с любого компа, подключенного к хабу, легко перехватывать траффик любого другого компа, подключенного к тому же хабу, причем никто этого не заметит - ведь слушающий компьютер ничего не передает. А из этого траффика можно вынимать всякие конфиденциальные данные типа паролей или просто нешифрованной личной переписки.

Кстати, пассивный хаб на три компа, если до каждого компа не больше пары десятков метров, можно сделать просто из кучки резисторов и трех разъемов. :D

lastochkin
11.04.2004, 00:14
Воощем, я крайне разочарован своими знаниями. :(

Всё есть, модем ADSL за 150 зелёных, с роутером, купил свич Lantech, тоже с роутером. С одиночного компа подхватывает и входит в инет... проблем нет.

Теперь детали... пытался включить роутер на серваке модема, но что конкретно трогать WAN, DHCP, NAT или Virtual server? В инструкциях конечно прописаны основные установки, в которых модем используется как свич по умолчанию. Есть функция роутер, но в сервисе так загадочно сказали, типа сами, качество не гарантируем...

Если кто чего знает, то подскажите, или хотя бы направление дайте,.... конечно, для решения этой проблемы..:) Плиз по - русски.

HT
11.04.2004, 19:31
Мдя... С наскоку не прошло. Единственный вариант (не считая доп. IP-адресов) - это таки роутер. Неважно какой. Хоть в модем встроенный, хоть отдельный хардварный, хоть взять комп за 100 баксов подержанный, поставить на него W98 и залепить WinGate. Или спец издание Линукса, как раз для таких целей. Настроить, потом отключить от него монитор, клаву, мышь итд итп и оставить в прихожей. Шуметь не будет, да и 100 долл + хаб (5 портов - 700 руб. от DLink, или вообще самопал) - дешевле хардварного роутера... Гадкая Точка... Они еще и терминальный доступ к модему зарубили. И вообще любой доступ к настройкам модема. Даже на ключ его заперли. Я негодую! Хотя ясно, почему они так делают. Да и честно говоря, вариант "модем-в-сеть" чреват лишними геморроями...

Так что изучаем документацию к модемам-роутерам-шмоутерам.:(

2 igor_mlt:
Модельку модема напиши - разозлился я:mad:, очень охота хоть в чем-то разобраться...;)

2 Aleks
Ну... Все самое главное уже обьяснили...

lastochkin
11.04.2004, 20:40
Тока не злись :) Модель модема: MGA5000F.

Завтра всех компьютерщиков замучаю на работе :D:D Хотел сам разобраться, ан нет. :(

Народ! Не напрягайтесь, потихоньку сам разбираюсь, даже глоссарий перевёл... идём дальше... :D

=SF=Sergyo
12.04.2004, 08:07
Снова всем здрасте! :)
У меня ситуация решилась. Никаких дополнительных настроек модема не нужно...
Просто у брата моего на компе стоит Вынь 2000, который наряду с 98 и МЕ, не имеют встоенной поддержки РРРоЕ! Нужно качать из Сети и устанавливать отдельно, что и было сделано. И моментально у брата появился инет.

Так что вот... :)

lastochkin
12.04.2004, 18:14
[QUOTE]Originally posted by HT
[B]Мдя... С наскоку не прошло. Единственный вариант (не считая доп. IP-адресов) - это таки роутер. Неважно какой. Хоть в модем встроенный, хоть отдельный хардварный, хоть взять комп за 100 баксов подержанный, поставить на него W98 и залепить WinGate. Или спец издание Линукса, как раз для таких целей. Настроить, потом отключить от него монитор, клаву, мышь итд итп и оставить в прихожей. Шуметь не будет, да и 100 долл + хаб (5 портов - 700 руб. от DLink, или вообще самопал) - дешевле хардварного роутера... Гадкая Точка... Они еще и терминальный доступ к модему зарубили. И вообще любой доступ к настройкам модема. Даже на ключ его заперли. Я негодую! Хотя ясно, почему они так делают. Да и честно говоря, вариант "модем-в-сеть" чреват лишними геморроями...

Так что изучаем документацию к модемам-роутерам-шмоутерам.:(

Это точно, я так понял, что точка запятая ру деньги зарабатывает... хотя, если подсчитать, то неизвестно что лучше - чтобы каждый имел свой модем платил копейки за трафик или 8 человеков один модем и платили за большой трафик. С другой стороны, мож у них технические возможности ограничены. Однако FAQ всё ж могли б сделать. :( (Когда маленький становится большим, включаются неосознанные механизмы "благодарностей" в прошлое, которые в своё время невидимо запоминали и (сволочи) не вмешивались в процесс, в силу своей бестелесности). Это так - лирическое отступление...:D

P.S. Вот интересная аналогия по настройке роутера..
http://www.ixbt.com/comm/router-compex-np16.shtml

lastochkin
15.04.2004, 10:25
Народ! подскажите плиз... Сын играет в Варкрафт и у него за ночь трафик летит примерно за 8 часов на 20 мегов. А я вчерась 3 с половиной часа Родину защищал в онлайне и траф вылетел аж за 80 метров. Вопрос - это всё время так будет или я чего - то не так настроил?

RW_DGambo
15.04.2004, 11:57
Народ! подскажите плиз... Сын играет в Варкрафт и у него за ночь трафик летит примерно за 8 часов на 20 мегов. А я вчерась 3 с половиной часа Родину защищал в онлайне и траф вылетел аж за 80 метров. Вопрос - это всё время так будет или я чего - то не так настроил?

надо посмотреть где в игре выставляется скорость при соединении по инету.
на примере ил-2
летал с выставленной скоростью тип соединия в сетапе - DSL в ИЛе было высавленно 56кв. при установке и там и там 14, 4 что для него вполне хватает (правда на начальном этапе долго грузиться ;)) но трафик уменьшился на половину.

lastochkin
15.04.2004, 12:19
Спасибо, попробую :)

=SF=Sergyo
15.04.2004, 12:30
я вчерась 3 с половиной часа Родину защищал в онлайне и траф вылетел аж за 80 метров

У меня в IL2Setup выставлена скорость 28.8, за час-полтора полётов+ожидание в лобби+ТимСпик набегает приерно 7 метров. Уфолётства за собой не замечал, народ тоже вроде не жаловался... :rolleyes:

lastochkin
15.04.2004, 14:50
Недавно поставил себе ADSL модем скорость большая, пинг 30, где 60, где 160, а где 250. В настройках поставил кабель xDSL адрес - там их два - указал тот, который нужен, вот про скорость не помню сейчас, если там или нет. В своё время в conf.ini в нете рекомендовали снизить speed до 1500. А сейчас как?

У меня на работе ил 2 дэмо стоит.. вот это править в conf.ini ?
[NET]
speed=5000
routeChannels=0
serverChannels=3
localPort=21000
remotePort=21000
SkinDownload=1
serverName=No Name
serverDescription=
remoteHost=
localHost=

P.S.Во, прописали в Ил 2 ЗС по поводу скорости в настройках... я так полагаю, что это надо щупать...

....... В Гиперлобби прописывается по умолчанию 14.4. Изменяется в ini файле Гиперлобби.

[Forgotten Battles]
...
clientRate=3000
...

3000 соответствует 28.8.

RW_DGambo
15.04.2004, 15:25
я в "сепут.ини" не лазил, если что там и изменял , то это только установки графики, а скорость соединения установил в самой игре и в "сетапе". И Всё. Может что-то и надо менять, но у меня и так все пашет нормально.

lastochkin
16.04.2004, 09:55
Вчера копался в настройках и по поводу кушания трафика ничего не изменилось. Даже разрешение монитора менял на всякий случай. Всё равно за полчаса съедает 5 метров. Если это прерогатива и потребности ADSL, то я смирюсь и буду радоваться жизни независимо от состояния Луны, а если нет, то подскажите какие тиски взять и в каком месте провода зажать, чтобы трафик поменьше отнимал. Заранее благодарю на всех языках мира. :)

Paralax
16.04.2004, 13:32
Вчера копался в настройках и по поводу кушания трафика ничего не изменилось. Даже разрешение монитора менял на всякий случай. Всё равно за полчаса съедает 5 метров. Если это прерогатива и потребности ADSL, то я смирюсь и буду радоваться жизни независимо от состояния Луны, а если нет, то подскажите какие тиски взять и в каком месте провода зажать, чтобы трафик поменьше отнимал. Заранее благодарю на всех языках мира. :)

Дык в ЗС в разделе сеть что стоит, LAN? Если LAN, то смело можно менять на 28.8 и всё будет хокей. На полётах не отразится, а вот трафик меньше кушать будет.

Violator
28.04.2004, 11:27
Кто владеет модемом Zyxel LAN. Какая это конкретно модель, т.е. меня интересует её полное цифро-буквенное обозначение. Например:

Zyxel Prestige 791R EE External ADSL Ethernet Retail (LAN)