Просмотр полной версии : Ил2 vs Microsoft Битва за Британию - неужто наши хуже?
Давеча вот попал в Combat Fl. Simulator. Битва за британию.
Любопытно. Самое интересное, что в Bf-109 обзор никакой. Такое впечатление, что сидишь в тюрьме острова Оксбей и смотришь через маленькие окошки.
Ну назад смотреть понятно - мессеры и были такие. А вот вверх и вбок - я так и не смог посмотреть ни на свои крылья, ни вверх.
Но полетная модель и трассы впечатляют. Очень похоже на настоящесть.
Полетал и огорчился.
В Ил-2 и обзор лучше, и летать легче.
Отсюда вопрос вопросов : что более приближено к реальности - ИЛ-2 или Майкрософтовский Комбат флайт симулдятор. Битва за Британию?
Даешь Берлин иЛондон... то есть, извините, полный реалшоу!!!
Я как то слышал, что в Ил-2 полётная модель немного облегчена, т.е. не для сухих профессионалов, а для ВСЕХ.
IvanoBulo
27.02.2004, 12:19
На fcenter.ru был как-то обзор CFS и как раз сравнивали с Ил-2.
Сейчас попробую найти...
IvanoBulo
27.02.2004, 12:25
Нашёл.
Вот почитай: http://www.fcenter.ru/articles.shtml?games/5538
Выводы автора:
Что еще можно сказать об игровом содержании этого симулятора? Если кратко, то за исключением очень ярких ощущений, остающихся в памяти после штурмовок и созерцания спецэффектов, ничего выдающегося CFS3 больше не дает. Отдельные замечательные моменты и графические инновации тонут в огромном количестве ляпов, недоделок и ошибок. Игра явно не дотягивает до статуса "Лучший в жанре". Общая оценка - "3 из 5". Лично я - разочаровался, и вряд ли после завершения этого обзора вернусь к CFS3. Ну, может, разве что когда add-on выйдет. А то, что add-on c исправлениями и улучшениями будет, можно не сомневаться - не в характере Майкрософт сдаваться при неудачах. Будет бороться, я уверен! И это только нам всем на пользу, ибо конкуренция - двигатель прогресса...
Правда со времени написания статьи прошло около года и может какие-то патчи вышли, которые исправили некоторые вещи в CFS.
не знаю,про какой именно комбат сим идёт речь...но поставив третью версию я удалил её через час примерно и больше к ней не возвращался...имхо,я конечно не спец и сравнивать мне в реале не с чем,но в кфс смоделировано всё что угодно ,но не полёт,у меня сложилось такое впечатление,что самолёт у мелкософтовцев летает не по законам физики,точнее,что у него движок какойто гравитационный что ли...он что вверх,что вниз,одинаково ...и убого всё,опять же имхо...
LuckyKOT
27.02.2004, 12:33
А тут и сравнивать нечего...... и так все понятно.
Originally posted by malamba
Давеча вот попал в Combat Fl. Simulator. Битва за британию.
Любопытно. Самое интересное, что в Bf-109 обзор никакой. Такое впечатление, что сидишь в тюрьме острова Оксбей и смотришь через маленькие окошки.
Ну назад смотреть понятно - мессеры и были такие. А вот вверх и вбок - я так и не смог посмотреть ни на свои крылья, ни вверх.
Но полетная модель и трассы впечатляют. Очень похоже на настоящесть.
Полетал и огорчился.
Отсюда вопрос вопросов : что более приближено к реальности - ИЛ-2 или Майкрософтовский Комбат флайт симулдятор. Битва за Британию?
Присоединяюсь! Поставил как-то приколу ради Janes Attack Squadron. Попробовал полетать, так и не смог сбить 1 на 1 обычного противника на Спите. Графика конечно невесть какая, но ИМХО флайт - модель иная!!! А в Ил-2 аса Хартмана на Як-1Б свалил с первого раза. Ну и где же легче?
Насчёт реализма:
Попробуйте смоделировать на одном и том же самолёте в обоих симах одну и ту же ситуацию. Например набор высоты из одной скорости с одной и той же высоты, при одинаковых приборных показателях.
Затем результат запишите и сравните с ТТХ реального самолёта.
Вот вам и будет ответ!
(Будет легче сравнивать, после выхода Спитфайра 9, или что нибудь из "Диких лошадей" . :) )
Насикока я ниче не понимаю, изначально речь шла об аддоне к ЦФС3, выпущенном сторонним разработчиком. Там новые самолеты добавлены, миссии и кампания.
ну так сравните с птичками III там набор сходный
Death_pilot
27.02.2004, 16:21
Люди которые читают обзоры прекрасно знают что комбат ерунда
Тут DDD говорит попасть он не мог. Думаешь что если не попал то значит флайт модель отличная.
Так вот пример в Colin Macrey 04 ты оппонента можешь обогнать а в Need for Speed Undegraund никогда не обгонишь
при том известно что Need for Speed аркада.
А вы говорите флайт модель лучше я бы сказал програмист хитропопее если удалось изобразить в движке от Microsoft Flight Simulator боевую флайт модель
RR_Kraft
27.02.2004, 16:42
Шел к моему MS SW FF2 Комбат флайт сим2ой..... Ну думаю, классная игра. Мануал такой красивый. Поставил.....Посмотрел....Удалил....
не знаю как в CFS но MSFS2004 оригинал. пилотажник: на вертикали ручку на себя и в сторону самолет по спирали уносится вверх на полкилометра. в ил2 все заканчивается срывом и падением в штопор
хотя хаммерхед выглядит реальнее в билловском симе
Я когда то давно с америкосами летал в CFS2. Они просто слюнями все избрызгались, пока CFS3 ждали. И что вы думаете? Через пару недель после выхода CFS3 они послали его подальше и вернулись к CFS2. Я как раз прозна л тогда , что бывают русские вирпилы, но связи с американцами не потерял. Я рекомендовал им попробывать Ил2 ЗС. Они попробывали. Вот коментарий одного из американцев: "Ил2 ЗС это то, чем должен был стать CFS3"
Originally posted by malamba
Что касается обзора, то вся геометрия кабин в Ил2 смоделирована на 100%.
Что касается полета- тут недостаточно информации (неизвестно, про какой сим ты говоришь). В Ил2 он сделан с явными ошибками. Особенно, после первого патча (когда там самолеты с поврежеднными крыльями перестали летать). Но то, что было в "коробке" CFS3- это полный п***ец. Вообще, ФМ от МикроСофт к ФМ никакого отношения никогда не имела.
Молодчик
27.02.2004, 18:44
Ну вы и тему завели... :D
Может еще вспомним Il-2 vs Warbirds?
Slash(H)
27.02.2004, 21:53
Ребята, я же вам описал критерий-вариант: Берёте самолёт, и испытываете его в обоих симах.
Проблема в том, что каждый имеет свои критерии для выбора лучшего сима. Мои знакомые - лётчики, например, предпочли CFS3, и что?
У каждого человека есть своя точка зрения.
Моя например:
В боевом симуляторе должны быть реализованы прежде всего тактические элементы и визуальные эффекты, влияющие на ход поединка или сражения - облака, солнце, эффекты выстрелов из пушек и т.д. Детализация земли занимает для меня последнее место, так как она нужна скорее для ориентирования.
И первое и второе, более блестяще реализовано, на мой взгляд, в CFS3, чем в ИЛ-2:ЗС. В последнем всё скорее наоборот.
Что касается лётной модели, CFS3 более соответствует на мой взгляд рассказам западных пилотов.
Но это МОЁ, сугубо личное мнение и я никого не хотел обидеть. Мой знакомый сказал, что ИЛ-2 лучше CFS3, но ничего конкретного, как и вы, сказать не мог.
В одном из обзоров сказали, что эти два сима - РАЗНЫЕ во ВСЁМ! Их сравнивать нельзя! Они скорее дополняют друг друга.
Мне нравятся оба!! :)
Испытайте самолёты в абсолютно одинаковых ситуациях, тогда и поговорим. :)
Вспомним Варбёрдс:D
не иначе как вчера,поставил сей сабж и стёр через 10 минут:D
особенно порадовало в нём,что я тоже никак не мог никого сбить...беру упреждение стреляю,пофиг,мимо,беру другое,одна фигня в молоко...тут меня осенило,навёлся точно на крафт вражий прям в вираже и влепил ос=чередь...ни одной пульки мимо:D
короче,буржуи симы делать не умеют и точка,кроме наших никакие другие приобретать не собираюсьточка...
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
27.02.2004, 22:13
Originally posted by Slash(H)
В боевом симуляторе должны быть реализованы прежде всего тактические элементы и визуальные эффекты, влияющие на ход поединка или сражения - облака, солнце, эффекты выстрелов из пушек и т.д. Детализация земли занимает для меня последнее место, так как она нужна скорее для ориентирования.
И первое и второе, более блестяще реализовано, на мой взгляд, в CFS3, чем в ИЛ-2:ЗС. В последнем всё скорее наоборот.
Что касается лётной модели, CFS3 более соответствует на мой взгляд рассказам западных пилотов.
ИМХО и не только моё по любому КФС2 лучше чем КФС3 , но ЗС лучше их обоих в разы , да есть моменты которые в КФС реализованы лучше , но в целом ЗС выше на порядок .
Ребята, я же вам описал критерий-вариант: Берёте самолёт, и испытываете его в обоих симах.
Проблема в том, что каждый имеет свои критерии для выбора лучшего сима. Мои знакомые - лётчики, например, предпочли CFS3, и что?
У каждого человека есть своя точка зрения.
Эта темa уже не раз обсуждалась здесь. CFS3 слабее ИЛ-2 в моделирование полета . Кто утверждает обратное скорее всего мало летал в ИЛ-2.
Что касается цифр набора высоты скоростей и прочего так в большинстве случаев мне кажется это удел людей с небольшой летной практикой в реальности. Да все эти характеристики применимы к той или иной модели самолета, но погрешности могут быть довольно весомыми - слишком много неизвестных в "уравнении".Некоторые люди просто этого не хотят понимать ссылаясь на книжные данные или POH. Пускай меня поправит летающий люд но даже разные самолеты одного и тогоже типа чувствуются немного по другому а иногда даже сильно отличаются ..
Приветствую, коллеги!
Так вот пример в Colin Macrey 04 ты оппонента можешь обогнать а в Need for Speed Undegraund никогда не обгонишь при том известно что Need for Speed аркада.
Я бы не делал таких категоричных заявлений. Потому что в NFS:U неоднократно обгонял противников, как с использованием тактики :), так и тупым сектором газа/азотом.
Пробовал МКФС2. Ну, покрасивее, что ли, это да... а флайтмодель отсутствует как категория. Как раз среди моих близких знакомых есть лётчик, так он на МКФС летал ровно до той поры, как я ему приволок Штурмовик :)
Slash(H)
27.02.2004, 23:05
Эта темa уже не раз обсуждалась здесь. CFS3 слабее ИЛ-2 в моделирование полета . Кто утверждает обратное скорее всего мало летал в ИЛ-2.
Что касается цифр набора высоты скоростей и прочего так в большинстве случаев мне кажется это удел людей с небольшой летной практикой в реальности. Да все эти характеристики применимы к той или иной модели самолета, но погрешности могут быть довольно весомыми - слишком много неизвестных в "уравнении".Некоторые люди просто этого не хотят понимать ссылаясь на книжные данные или POH. Пускай меня поправит летающий люд но даже разные самолеты одного и тогоже типа чувствуются немного по другому а иногда даже сильно отличаются ..
27.02.2004, 23:14
Мой друг, лётчик, садясь за ЗС проверил прежде всего штопор ... очень разочаровался ... Я же сказал, у каждого свои критерии ... Насколько я могу судить по хронике, CFS3 ближе, а если моды загрузить, так вообще не отличишь!
Как я сказал, каждый из этих 2х симов мне нравится ПО СВОЕМУ. Нельзя делить мир на чёрное и белое, каждый человек или событие имеет и положительные и отрицательные стороны с ВАШЕЙ точки зрения, НО и эти показатели относительные ...
Slash(H)
27.02.2004, 23:20
Мы спорим НИОЧЁМ, причём на разных языках.
[
Чего тогда вообще сравнивать?
Сравнивать можно но что касается конкретных цифр всегда есть нюансы, то есть своеобразный люфт между цифрами..
А почитать можно? А критерии при оценке? А цифры?
Не помню точно но думаю что можно порыться в форуме используя в качестве поиска слово "CFS3".. Критерии при оценки у каждого свои . Что касается меня лично то мои критерии исходят из собственного опыта: 200+ часов налета, 11 различных типoв летальных аппаратов класса sinlge engine land в качестве PIC (pilot in command). Плюс еще с дюжину других аппаратов (ЯК-52, ЯК-18Т Пайпер Малибу и др) в качестве пассажира пилота%) Тут же мой скромный опыт а аэробатикe - несколько часов на Decathlon и ~30 минут на ЯК-52..:rolleyes: Ну и конечно все имеющиеся подручные материалы по конкретным
самолетам учебные фильмы, книжки мануалы и т.д.
Другими словами все это является лично для меня критериями
оценки в сравнении CFS3 и ИЛ-2
:)
Мой друг, лётчик, садясь за ЗС проверил прежде всего штопор ... очень разочаровался ... Я же сказал, у каждого свои критерии ... Насколько я могу судить по хронике, CFS3 ближе, а если моды загрузить, так вообще не отличишь!
Как я сказал, каждый из этих 2х симов мне нравится ПО СВОЕМУ. Нельзя делить мир на чёрное и белое, каждый человек или событие имеет и положительные и отрицательные стороны с ВАШЕЙ точки зрения, НО и эти показатели относительные ...
Штопора в насколько я помню нет вообще. Та модель штопора которая есть в ИЛ2 довольно упрощена и усредненна. В тоже время моделировать настоящий штопор от модели к модели очень тяжело я бы сказал практически не возможно. Хотя с другой стороны можно сделать определенные черты: на пример дле Кобры плоский штопор и т.д.
Отрицательные положительные моменты кончено есть в обоих симах но в общем ИЛ2 выигрывает по многим параметрам включая самый главный как общая модель полета. Вот такое IMHO:)
Slash(H)
27.02.2004, 23:53
Выигрывает, проигрывает, а сквозь облака всё равно видят... :(
RB
Ну вот и договорились, каждый при своём ИМХО. :)
убогая тема...
кфс лажа в плане лётной модели,и как раз штопор в ней никакой,то что в нём есть это что угодно,но не штопор,вообще в кфс такое ощущение,Что самолёт порельсам ездит,а не летит.
Ну прям запилили CFS3 как тока можно.
Есть тут люди прошедшие компанию Ил2 от начала и до конца, сомневаюсь.... Ну нет у меня сил смотреть на иловскую убогость в этом плане, а вот в КФС3 кампании проходить приятно, постепенно окучиваем бомбами побережье Британии, шо не разбомбили в одной миссии, добомбим в следующей.
Я вот осилил кампанию бомбардировщика ю88, успешно закончил её в Лондоне в 45 году, от сингла остались тока приятные ощущения, но графика, ФМ, ДМ портят весь кайф от игры, да и тормозит просто звиздец........
Выигрывает, проигрывает, а сквозь облака всё равно видят... :(
RB
Ну вот и договорились, каждый при своём ИМХО. :)
Говорили же о ФМ, АИ и прочее другое дело.Но даже если взять всею плюсы CFS3 то все равно он проигрывает ИЛ-2...Ну а если говорить о вкусах то это уже совсем другое :)Мне на тяжело летать на симе где слишком много "неправильного" в ФМ а другому все равно и т.д .
Originally posted by Wasy
Ну прям запилили CFS3 как тока можно.
Есть тут люди прошедшие компанию Ил2 от начала и до конца, сомневаюсь.... Ну нет у меня сил смотреть на иловскую убогость в этом плане, а вот в КФС3 кампании проходить приятно, постепенно окучиваем бомбами побережье Британии, шо не разбомбили в одной миссии, добомбим в следующей.
Я вот осилил кампанию бомбардировщика ю88, успешно закончил её в Лондоне в 45 году, от сингла остались тока приятные ощущения, но графика, ФМ, ДМ портят весь кайф от игры, да и тормозит просто звиздец........
В ИЛ2 тяжело компанию пройти согласен. Но если бы все так летали реале как в CFS3 мемуаров было бы больше...:rolleyes:
Upminder
28.02.2004, 07:16
CFS3 Рулез!!! lol Я себе здоровье и армор прокачал. И с 2 километров вошел в землю:) встал отряхнулся и побрел от обломков самолета.. :) Незнаю где там какой то реализм.. На установках по максимуму летает как на лыжах.. А Janes Attack Сквадрон:) вобще то еще.. Боты не просто меткие а супер. В остальном АцтоЙ...
Slash(H)
28.02.2004, 11:25
RB
А что, полётная модель не ахти в CFS3?
Я например слышал, и читал, что Спитфайр было трудно свалить в штопор ... это есть ... да и многое из того, что читал, я увидел там.
А вы играли с наведением и прочими прибамбасами компьютерных симов? :)
Slash(H)
28.02.2004, 18:59
Кстати, хочу сказать о своих самых первых впечатлениях:
1. Слишком уж мультяшная гамма у графики.
2. Модель повреждений у некоторых самолётов слишком уж завышена или в корне неправильная (судя по мемуарам, фотографиям и записям кинофотопулемётов).
3. Не лучшее впечатление от поражения снарядами.
(высказывание о смещщении разрыва не очень то порадовало ... ужас)
4. Разброса снарядов, что турельных, что крыльевых нет как такового ... :(
5. Тактический элемент не самый лучший.
6. Ощущение в пространстве как у комнатного растения ... :(
Это моё, личное, обобщённое мнение.
Slash(H)
28.02.2004, 19:04
Allary
А ты как хотел, рывками и скачками? :)
2. Модель повреждений у некоторых самолётов слишком уж завышена или в корне неправильная (судя по мемуарам, фотографиям и записям кинофотопулемётов).
НЕ знаю как там про мультяшность, а остальное меня и в CFS3 не устраивает, потом там нет наших родных самолетов, а это для меня важно! И кстати старые иловские кампании я все прошел ...
RB
А что, полётная модель не ахти в CFS3?
Я например слышал, и читал, что Спитфайр было трудно свалить в штопор ... это есть ... да и многое из того, что читал, я увидел там.
А вы играли с наведением и прочими прибамбасами компьютерных симов? :)
Пока летишь прямо то нормально как заводишь на вираж такое впечатление что моделировали Цессну с двигателем 300 л.с.:) В штопор можно завести все что угодно при желании другое дела как Если перетянешь ручку то большинство современных самолетов (имеется ввиду одномоторных поршневых) в штопор
не валяться а падают на крыло. Но во время войны насколько я понимаю сильно стремились к скорости от этого противоштопорные характеристики ставились на задний план. Поэтому один самолет можно было загнать в штопор легко а другой наоборот. Да чего тут голословить я тут на форуме постил видео штопоров на P-51, P-39, P-47 из тренировочных фильмов. В отрывке про P-39 очень хорошо видно как при легком перетягивание ручку самолет начинает трясти а потом он резко заваливается на крыло. Такое есть только в ИЛ-2 ..
Кстати поищи на www.simhq.com было ревью одного пилота из Канады занимающегося акробатикой он довольно толково и трезво пишет.
Да вот еще ту бедную ФМ которые разработчики писали они судя по всему слизали с Тексана старого тренировочного самолета WWII (тот который играл роль Зеро в Тора Тора Тора). Так вот судя повсему они его не сильно "колбасили" сделали пару базовых маневров петля, бочка, пике и все. Ну это тоже понятно самолет то уже старый кто на нем будет рисковать и крутить серьезную аэробатику :) Отсюда как мне кажется и бедность ФМ в CFS3..
Что касается последнего вопроса немного не понял что значит играть с наведением?
P.S. Меня можно на ты:)
Originally posted by RB
В ИЛ2 тяжело компанию пройти согласен. Но если бы все так летали реале как в CFS3 мемуаров было бы больше...:rolleyes:
Уж не хотели ли вы сказать этим постом, что компании "Ил-2" ближе к реалу чем "CFS"??? :D:D:D
Это все равно что заявить что число 3 ближе к числу 1000 по сравнению с числом 2 :D
Originally posted by loz@_e
Это все равно что заявить что число 3 ближе к числу 1000 по сравнению с числом 2 :D [/B]
А что это не так?:D
в симе должны летать как можно более похоже на правду, даже для ил2 комбатсим не соперник(награды помните?). а уж ЗС подавно
Originally posted by loz@_e
Уж не хотели ли вы сказать этим постом, что компании "Ил-2" ближе к реалу чем "CFS"??? :D:D:D
Это все равно что заявить что число 3 ближе к числу 1000 по сравнению с числом 2 :D
Если есть желание почитай для примера книжку "352nd Fighter Group", Thomas G Ivie..Сравни чья компания ближе;)
Хмм 1000/3=333.3333 1000/2=500 однако 500>333.333..:D
комбатсиме не лучше,по мне так даже более мультяшно,хотя на компе нет ещё ни одной игры,или если хотите,сима,который визуально не выглядел бы мультяшно,уж извините,по сути раз рисовано,то это уже мультипликация.
в комбатсиме её вообще нет,а здесь она просто напросто просчитана заранее,а не динамическая,динамическая вероятно БОБ будет
зато похоже на реальность
ну на самом деле небольшой есть,попробуй постредять метров за 100 и дальше,отчего то мне казалось,что в точку пули не ложаться,а это уже разброс
тут мне сравнивать не с чем,в комбатсиме не дотерпел до боя с противником,такой аркады в плане полёта я не видел и играть не захотелось
хех,а какое ощущения пространства ф КФС?ответ,никакого,вот когда напялишь на себя шлем какой нить,тогда и получишь "ощущение пространства",а так это всё бредни.а если речь шла о моделировании кокпита самолёта,то тут как раз с илом никто тягаться не может,уж извините.
аналогично,только моё мнение подкреплено мнениями многих других игроков,если будет время ,можешь порыться хотя бы на этом форуме и на форуме уби,может даже что то полезное исключительно для себя найдёшь.:)
ПЫСЫ:Под цифрами после пропусков мои возражения,почему то они выделились жирным,как буд то это не я писал...
Slash(H)
29.02.2004, 15:07
Каждый утверждает относительно его преверженности, его личных оценок качества.
Самый реальный был и будет, в плане кампаний - EAW! :)
Начиная с количества самолётов и заканчивая, именно групповой, тактикой противников и союзников!
Алари
Я уважаю защиту обвиняемых, :) но недостатки есть у всех симов, иначе было бы бессмысленно что то делать.
На всех не угодишь! Это так же правильно, как и то, что нельзя создать самолёт с крылом, при котором самолёт будет обладать самой маленькой посадочной и самой большой максимальной скоростями.
RB
Хорошо, будем на ты.
Про ФМ. Штопор, это похоже "бич" всех симов. Ещё никому не удавалось воссоздать эту весч полностью и без ошибок!
Кстати, вся соль CFS3 в том, что можно подправлять параметры самому, на основании реальных лётных данных! Самому создавать и вставлять самолёты, эффекты и т.д.
ВОТ ЭТО ПЛЮС ТАК ПЛЮС! Вот что мне в Мелкомягких симах понравилось больше всего...
С наведением?
Немного не так выразился ... В ИЛ-2 есть сопровождение глазами противника из кабины? (автоматическое ...) Хочу.
МНЕ нравятся оба сима, вот! :)
С наведением?
Немного не так выразился ... В ИЛ-2 есть сопровождение глазами противника из кабины? (автоматическое ...) Хочу.
ПАДЛОк? Есть ("следить за"... в настройках или что-то типа).
Молодчик
29.02.2004, 20:14
Фиксация взгляда на воздушной (наземной) цели. Это про падлок.