Просмотр полной версии : Genius F33D
Попалось на глаза это устройство -
http://www.nt.ru/products/joysticks/geniuse-f33d.html
Что-то сильно смахивает внешне на сами знаете кого :D Этот девайс выпал из моего поля зрения, когда я думал над новым джойстиком. Он случаем не оптический? :D Если кто про него что знает или летал на нем - поделитесь вашими соображениями. Хотя я знаю отношение большинства вирпилов к Гениусу вообще :D:D
Вот это называется слизали так слизали. :D
Вот ведь китайцы весельчаки....
И даже цена не сами придумали)))
Steel_Raven
28.02.2004, 01:33
Свято место пусто не бывает как говорится, вот только интересно как там с качеством...
Во, тут более подробно, но что-то про оптику ни слова :) Видать не доросли китайцы до оптики :)
http://www.genius.ru/ProductHome.aspx?ProductID=379&ptype=4&archive=0
Хотя на какой-то страничке с описанием я нашел слова, что это "100% цифровой джойстик" , но что это значит - я не понял :D
Это значит -подключение только по USB :D. А вообще, с одной стороны, кого-то уговаривали, что он оптический, но мне на genius.ru ответили, что джоев на оптике не делают.
Юзаю его пару лет. Куплен был для первой версии "Штурмовика".
Оптики нет. На осях резисторы 100КВ-50'. Уже раз чинил. Сейчас опять разобран - рывки по тангажу.
Сори, сравнить с чем-то более-менее порядочным не имел возможности.
Еще. В 98-ом подключался в геймпорт. В ХР - смог подключится только по USB.
Брал недавно на тестирование такой джой (замечу - новый из магазина)
после 3- х дней усиленной эксплуатации появился заметный люфт, еще через пару дней начала отрубаться, в самый не подходящий момент, обратная связь.
в результате после недельной эксплуатации, вернул данный девайс в почти не рабочем состоянии...
В ХР работает только вариант под USB об этом даже на сайте Гениуса написано :).
Мда... и внешний вид не скроет сути Ж)
Как было Г полным г в любом виде, так и осталось Ж)))
Один наш вирпил купил такой. Тащился он недолго - сломалось это Г. Потом он купил второй такой же (!) И вскорости получилась та же (_!_) :))
В итоге за примерно полгода у него сломало два таких Г.
Резюме: Джениус неизменен, покупать его нельзя. Кал.
neznau ya kupil etot djostik i normalno rabotaet
rianon - Пока . А может, это специальный израильский вариант. Но думаю, не долго тебе нанем летать без ТО.
Купил было этот джой, через день поменял, потом еще раз поменял.... Потом плюнул, забрал деньги... Хорошую вещь на Г не назовут....
Как его чинить?
После нескольких реанимаций, родной резистор по оси крена умер совсем. Достать такой-же не удалюсь. А в виду того, что рабочая зона - 50 градусов, заменить отечественным неудавалось :confused: .
Выход в переносе резистора на другую шестерню.
В итоге весь ремонт может занять не больше 2-х часов. Джой работает как новенький.
Если кому нужны подробности, дайте знать :D .