Вход

Просмотр полной версии : Сумеречный дозор

RP_SPB
27.02.2004, 16:57
Прочитал тут новую книжку Лукьяненко. Честно говоря ожидал немного большего. А так... вполне ничего. Нормально... Концовка чем-то смахивает на "Лабиринт отражений". Главный герой, как и в "Лабиринте", становится круче воды, выше земли. :(

Corsair
27.02.2004, 21:13
Что называется "притянуто за уши" :(

Chegevara
27.02.2004, 23:51
Не читал Лукьяненко и пока не собираюсь... Как Корсар не уговаривал. Кстати Корс, когда Корсары первые занесёшь?
Ну это я так к слову...
Писать интересные концовки дано не каждому, особенно драматические... Вспоминаю тут сразу М. Муркока и его произведения, да драмы там хоть отбавляй...!
И ещё, как верно сказал один продавец книг в Олимпийском: нечего читать! Всё уже где-то было:(

Железяка
28.02.2004, 00:40
А вот у меня книга валяется уже черт знает скока с аФФтографом лукъяненко, сразу вся трилогия, только вот последние две части последней части не прочитал еще времени нету чтоль:(( Чегевара и все таки прочитай мой тебе совет не зря мы с корсом тебя столько лет уговариваем :)

RP_SPB
28.02.2004, 12:44
То Чегевара:
Почитай! Классные книги... Не пожалеешь...

Chegevara
28.02.2004, 18:24
Ладно посмотрим... пока сейчас "Государя" Макиавелли почитываю, а так для расслабления мозга - Бушкова и его "Сварога".
А если честно братья по оружию взгляните... Кризис жанра... (цензура) Ничего нового нет! Вышла тут книга про Эльминстера из серии Форготен Реалмс и что да ерунда, проходящая вещь! Либо перевод дерьмовый, либо (что более вероятно) сама концепция убогая! Фентези медлено умирает! нужны новые пути и решения, правда сейчас в наш политкоректный век это бессмысленно! Сейчас культовое произведение это где кровь реками, а хорошие обязательно проигрывают! Вот гадство-то!:mad:

RP_SPB
28.02.2004, 19:02
Надо просто начинать перечитывать класскику... Дюма, Шекспир, Макиавелли, Цвейг... :)
Русские писатели мне как-то не очень :)

Foxbat (FOX)
28.02.2004, 20:23
А по мне "Сумеречный Дозор" рулит. ИМХО действительно здорово.

Кстати, всем реуомендую прочитать Евгения Малинина "Братсво Конца" и "Шут королевы Кины". Написано классно, с юмором и с огромным количесвом стёба!

RP_SPB
29.02.2004, 02:52
С тем же рекомдую Свержина. Цикл романов про "Институт эксперементальной историии...."
Здорово и с хорошим юмором! Что-то в роде про путешествия в парралельные миры, но в средневековье. Король Ричард Лвиное Сердце, тамплиеры, и т.п.