Вход

Просмотр полной версии : обзор LO на avsim.com

Dmut
27.02.2004, 17:14
http://www.avsim.com/pages/0204/lomac/lomac.htm

обзор большой и обстоятельный. оценка 4 из 5, причем по ходу дела они несколько раз писали, что это очень хорошая оценка для их обзорной системы, 5 баллов получают только симы, которые потрясли индустрию и установили новые стандарты.

общий вывод - не революция, но достойный сим, лучший из доступных боевых авиаcимов.

LOMAC is not groundbreaking in its technology but it certainly ranks with the very best available current technology combat sim products. We can and do recommend it to any serious combat simmer without hesitation.

Фагот
27.02.2004, 17:25
На мой взгляд, еще слишком мало времени прошло, чтобы судить. В одной вещи он просто несравним- это ФМ и атмосферность игры. Полноценно судить можно будет после нескольких патчей, которые исправят наиболее серьезные баги и недоделки. Все вышесказанное изложено с моей точки зрения.

Han
28.02.2004, 01:36
Ну ФМ в ЗыСы получше будет...

Фагот
28.02.2004, 08:39
А где там свистки?

SL PAK
28.02.2004, 08:56
В ЗыСы? Есть. И их даже правят периодически :-)

Yo-Yo
28.02.2004, 23:05
Originally posted by Han
Ну ФМ в ЗыСы получше будет...

Смеешься, да? Ты ж на поршнях, зараза, принципиально не летаешь! :)

Han
29.02.2004, 01:04
Не понимаю я их...
А лучше по крайней мере тем, что там одна модель и на полет и на руление, скольжение более-менее имеется ну и всякие там моменты от винтов...
В ЛО стандартная модель в первую очередь обламывает конечно рулежкой (разбег/пробег) и скольжением...

Yo-Yo
29.02.2004, 13:31
Вот насчет первого я как раз и не уверен.... но если хочешь, можем специально для тебя ввести для су-27 момент от винта диаметром так метров 16... :)

C другой стороны, в Ил-2Ш действительно, по-моему, впервые ввели модель твердого тела, что не может не радовать.

voice from .ua
02.03.2004, 00:22
>Смеешься, да? Ты ж на поршнях, зараза, принципиально не летаешь!

И правильно. Я тоже. Кукурузники, одним словом. Вот реактивные - это драйв!

Фагот
02.03.2004, 00:40
Вот-вот... Залететь бы к ним на сервер на свистке... Ежели только на полосе замочат...

SL PAK
02.03.2004, 01:28
Так есть же свистки - Me-262 и Би-1
Залетайте ;) Или без управляемых ракет боязно? :D

:некоторые "кукурузники" в пике 1000 км/ч держат.

Фагот
02.03.2004, 06:53
Не, без ракет не боязно. На тех свистках боязно... И без противника. :)

SL PAK
02.03.2004, 08:48
Вообще-то ты прав.. горят они и без противника замечательно :D

An.Petrovich
03.03.2004, 01:05
Originally posted by Yo-Yo

C другой стороны, в Ил-2Ш действительно, по-моему, впервые ввели модель твердого тела, что не может не радовать.

??
А такие шедевры, как "A-10 Cuba" и "Av8b", например?

Удачи! :)
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ

9-3
03.03.2004, 12:02
Originally posted by An.Petrovich
??
А такие шедевры, как "A-10 Cuba" и "Av8b", например?

An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
А что это такое: "Av8b" ? Никогда не слышал.

Про "A-10 Cuba" много слышал, но не имею в наличии. Советуете его опробовать на предмет ФМ? Или просто иронизируете?
Очень интересует полетать на "правильном/честном" свистке.

Yo-Yo
03.03.2004, 14:04
2 Петрович.
Ну тогда уж с Vertigo надо было начать... тот вообще с 386 машины пошел.

chp
03.03.2004, 14:09
AV8b - Super VGA Harrier! (http://www.the-underdogs.org/game.php?id=2190) (можно скачать и попробовать, если повезло с монитором конечно ;)

Не знаю какими "глазами" сейчас поколение новых вирпилов увидит "не столь" древние симы... Ну как минимум серьезно настроенному (по части любви летать) меньшинству это будет и интересно и полезно...
Tornado, SVGA Harrier, Red Baron 3D, A-10Cuba!, Falcon 3.0, Hind, EF2000, Flanker 1.5..

Искать "правдивость" и навороченность в старых симах - занятие как минимум не актуальное.
Но покидать бомбы с Ми-24 и забрать раненного (пока твой сосед отстреливается будучи стрелком); махнуть за линию фронта на штурмовку артиллерии и сопутствующие этажеркам качели-карусели боев с интересным АИ; или заходить на ночную посадку с боковиком, с покоцанными несущими и рулящими.. на две опоры шасси, с коротящим HUD-ом и короткими потерями сознания (А-10)... возможно будет занятно и полезно (для развития) :)

А-10Куба! была и демка на 8мб, и полную версию (ужатую до 7мб) я выкладывал когда-то.

9-3
03.03.2004, 14:21
2 chp: А не подскажешь, где эта полная версия A-10Cuba лежит?

chp
03.03.2004, 15:05
Вже не помню.. И даже если найти тот постинг, все одно навряд ли та "бесплатная страничка" сохранилась.
Качайте демку, и если пондравится - соберу по новой, да выложу полную и пропатченную (плюс доп.миссии и типсы).

9-3
03.03.2004, 16:50
Originally posted by chp
.... и если пондравится - соберу по новой, да выложу полную и пропатченную (плюс доп.миссии и типсы).
Дык, чего ж губы мёдом мазать!:D
Сделай добр.дело, выложи где-ньть плиз.

chp
04.03.2004, 01:28
Mёд говоришь... Ну смотри, ежли летать не будешь.. ;)

Архив нашел (2001 год!), пережал. Доп миссии потом, когда / если оригинальные будут пройдены.

Кхм-кхм.. разрешите представить. Практически на правах НЕ-оффтопика (ознакомление и уч-практика на Кубинских просторах, перед коммандировкой в Крым).

Полный, пропатченный и удобренных хелпом сим А-10Cuba! (http://fire.prohosting.com/101chp/A-10Cuba!.chp)
(5.5mb сохранить и переименовать в .rar
Для установки - Install.txt, иначе не полетит :)

PS тк у некоторых были проблемы со сливом , фаил был переименован (линк соотв. поправлен).

An.Petrovich
04.03.2004, 01:50
Вот спасиба! :)

<тута удалено, т.к. я тормоз, и топики читаю по диагонали>

An.Petrovich, =103= ЦПВЛ

9-3
04.03.2004, 02:13
2 chp: Спасибо большое.
А я уже демку и патч на закачку поставил. Демка 7,7 мегов плюс патч 1,6 мег. Странно, что полная версия такая маленькая. Там, вроде, 20 мег должно быть?

Если ФМ понравится, летать БУДУ. Спасибо.

Maximus_G
04.03.2004, 02:24
Спасибо!

9-3
04.03.2004, 15:50
Поставил А-10Куба.
Пока нравится. Простенько, но стильно. ФМ есть :-) Пока много не полетаю выводов делать не буду.
ДМ тоже есть. Шасси клинит (и даже поотдельности). Повредил крыло об ангар - загорелось предупреждение и визуально отобразились разрушения. Заставил его за это сделать 10 отжиманий (буквой G) - смотрится прикольно. Двигатели горят и тушатся системой пожаротушения (тоже поотдельности и в зависимости от силы пожара). Простенький, но "кликабельный" кокпит.... Наверное ещё много чего есть, надо посмотреть. Графика, конечно, никакая. Сейчас в такие игры играть уже нельзя - их можно только изучать.
Одна беда - нету никакого звука в игре. Звук только при нажатии кнопок в меню.
У меня встроенный звук, наверное, из-за него. Пробовал полностью убирать аппаратное ускорение и запускать в режиме совместимости с Win95 - не помогает. Звука нет.

Yo-Yo
04.03.2004, 16:37
Звуки там очень даже ничего...

Yo-Yo
04.03.2004, 16:38
А еще посадка на астероиды и внутрь них :D

Yo-Yo
04.03.2004, 17:10
А FM и вправду неплохая. Особенно если SAS отключить.
Это к вопросу - сколько ресурсов нужно, чтобы нормальную FM поддерживать...

Правда кому-то не понравится, что он там колокол делает.

chp
04.03.2004, 17:15
Yo-Yo: Угум.. именно этому симу я поверил и начал летать.. (до этого только на всё плевался "это не небо, а ножы в масле" на всякие аркады). Потом был Фланкер1.5.. настоящий, боевой :)
Кста, а на авианосцы сажали? а поперёк ВПП, что на острове? =)

9-3: Это не встроенный звук, это недочет в настройке .reg файлов. Вечером разберусь (если успею до спорта) и сделаю "правильный" и аутоматычный инсталлятор.
Почему такой маленький? Умели раньше симы делать ;) И если детализацию и дальность прорисовки улучшить - то векторная графика рулез! ;)

9-3
04.03.2004, 17:36
ОК. Спасибо.
Да... На эти бы кости современное мясцо+сальце нарастить....
Что ещё нужно настоящему мужчине, чтобы встретить старость? (с)

Freddie
04.03.2004, 19:14
Ээээ... сющай! Надо Торнадо смотреть. Там даже штопор есть и он меняется от положения крыла, выпуска закрылков и т.д. Ну и все остальное тоже пестня. Был бы он хотя бы в SVGA графике, играл бы в него до сих пор! :)

9-3
04.03.2004, 22:17
Да. В списке Чипа Торнадо на первом месте стоял. Интересно было бы взглянуть. Если у кого-то имеется, мож, поделились бы с интересующимися? Если это древняя досовская вещь, то объём, наверное, на одну дискету всего? Хотя непонятно, как можно такую сложную ФМ так ужать.

9-3
05.03.2004, 02:31
Проблему со звуком решил. Установил официальную демку, а потом заменил папку на полную версию. Всё заработало как надо. Звук ЕСТЬ.
ФМ нравится. И с SAS и без. Лучше, вроде, даже и не надо.
Сейчас с посадкой экспериментировал. Класс!

2 Yo-Yo: Посмотри как А-10 с ВПП взаимодействует. Такие па вытанцовывает... А боком заходит ну точь-вточь как я на каком-то видео наблюдал...
В ЛО самолёт почему-то позорно клеится к ВПП как муха на липкую ленту.

Эх... Локону бы да честную ФМ...

Maximus_G
05.03.2004, 03:09
2 chp:

Ждём инструкций по исправлению звука ;)

Кстати, на мой взгляд в архиве есть кое-что лишнее - файлы озвучки сетевых сообщений.

chp
05.03.2004, 20:14
В архиве они 100кб, а вдруг по сетке кто полетит (deathmatch only ;(

Tornado - первый в списке по "старости", а так список без приоритетов ;)

9-3
05.03.2004, 21:13
Originally posted by chp
...Tornado - первый в списке по "старости", а так список без приоритетов ;)...
Но ты согласен с такой высокой оценкой ФМ у Торнадо как Фреди написал?
А этого самого Торнадо, случайно, нет в твоей коллекции?
Хотелось бы заценить если можно...

Maximus_G
06.03.2004, 14:31
>Весь вопрос в вставке правильного пути во все строки A10Cuba.reg

Ага, спасиб, разобрался. Невтерпеж было.

chp
07.03.2004, 21:27
Ну вот, после всех ковыряний с навороченным скриптом авто-инсталла, оказалось что никаких (абсолютных) путей в .reg ненужно :)

За сим - первый рег упраздняется, а второй (A10Cuba.reg) - поправил и прикрепил аттачем (сохранить как .reg и дважды-о`кликнуть :)

9-3
В моем первом посте, первое предложение второго абзаца: "Искать "правдивость" и навороченность в старых симах - занятие как минимум не актуальное." ;)

Но для своего времени Торнадо - тоже/действительно шедевр. У меня есть и в инете тоже (http://www.the-underdogs.org/downloadfile.php?file=games/t/tornado/files/tornado.zip&id=1173) (4мб.. В первое окошко ввести 5-значный код с картинки)

9-3
08.03.2004, 13:18
Originally posted by chp
Но для своего времени Торнадо - тоже/действительно шедевр. У меня есть и в инете тоже (http://www.the-underdogs.org/downloadfile.php?file=games/t/tornado/files/tornado.zip&id=1173) (4мб.. В первое окошко ввести 5-значный код с картинки)
Ну ты и шпиён:D
Как про код догадался? Я его там еле-еле разглядел.
Жаль флешгетом не цепляет. Придётся ночью эксплорером качать.
Спасибо большое.

Freddie
09.03.2004, 14:08
Не забудьте мануал оттеда же взять http://www.the-underdogs.org/games/t/tornado/files/tornado-m.zip
Полезная вещь и вообще интересно для общей информации.

9-3
09.03.2004, 18:45
Спасибо.
Игра почему-то не видит мой Х-45. На клавиатуре как-то несподручно.
Графика, конечно, - жуть. Это ж надо было суметь так всё уделать.

Freddie
09.03.2004, 19:28
Originally posted by 9-3
Спасибо.
Игра почему-то не видит мой Х-45. На клавиатуре как-то несподручно.
Для него выходил патч 1.0d, там что-то менялось с управлением, кажется педали поддерживались, но РУД все равно не воспринимается. И фиксились повреждения от ракет ЗРК, в первой версии любое попадание зенитной ракеты совершенно фатально.

Originally posted by 9-3
Графика, конечно, - жуть. Это ж надо было суметь так всё уделать.
Ну жуть, не жуть, а для своего времени детализация, например, наземных объектов очень даже впечатляющая... 3D воронки от взрывов, честно разлетающиеся из кассетных бомб и контейнеров суббоеприпасы... Такого даже в ЛокОне нету. :D А по планировщику миссий у меня до сих пор тоска. Больше ни в одном авиасимуляторе такого удобного инструмента нет.

9-3
10.03.2004, 13:11
Версия, которую я скачал 1.0Е (наверное уже пропатченная).
Но в устройствах управления кроме клавы ничего выбрать нельзя.