Вход

Просмотр полной версии : Антиреформационный клип.

Foxbat (FOX)
28.02.2004, 20:12
Бэкграунд: у нас в Латвии назревает реформа школьного образования, придуманная и навязанная нам нашим полуфашистским правительством. Т.е. соотношение предметов преподаваемых на латышском и родном языке нацменьшинства соответсвенно - 60%:40%. Это кстати нарушает права человека.

Так вот, некоторое время назад был снят клип к песне "Скажем НЕТ тупой реформе!" на мотив к бессмертной "Another Brick in the Wall" группы Pink Floyd. Надо сказать, получилось очень сильно и профессионально, с огромным количеством цитат из фильма The Wall. Но недавно наши политики подняли вселенский хай из-за этого клипа, типа нарушаются авторские права группы Pink Floyd и прочий бред. Аж полиция безопасности заинтересовалась вместе с экономической полицией.

Короче говоря, клип можно скачать вот тут: http://www.shtab.lv/main.php?w2=clip, 60 МБ, но оно того стоит.

Foxbat (FOX)
01.03.2004, 01:44
Что, так никто и не посмотрел?....:(

Das_Reich
01.03.2004, 01:55
Тяну, сейчас посмотрю :)
Ура правому делу!

Das_Reich
01.03.2004, 02:04
Посмотрел, жопа у вас, однако творится :(
Надеюсь реформа помрет в зародыше

rgreat
01.03.2004, 02:30
мдя.

Foxbat (FOX)
03.03.2004, 00:51
Originally posted by Das_Reich
Посмотрел, жопа у вас, однако творится :(
Надеюсь реформа помрет в зародыше

Хорошо бы.... Хоть меня ээто уже и не коснётся, но всё равно погано на душе....

Барс
04.03.2004, 05:35
FOX, я тебя понимаю, и даже в чем-то согласен, но рискну высказать непопулярную мыслю. Мне довелось пожить в России, Израиле и США. В России государственный язык - русский, в Израиле - иврит и арабский, в США английский и (кажется) испанский. При этом в том же Израиле из 6 с кпейками миллионов населения - миллион с копейками русскоговорящих. В школах преподавание на иврите (в арабских - естественно на арабском), русский изучается как иностранный. Ни одного другого предмета на русском не преподают. В США - все на английском(я лучше знакОм с Израилем, поэтому о нем больше). Поэтому мне видится логичным, что в Латвии будут преподавать на латышском языке. 40% русского - довольно много. Другое дело, если латышский "уронят" на голову без всякой подготовки, это, конечно, безобразие. Но в том же Израиле, да и в США, вновьприбывший моментально попадает в чужую языковую среду, как в школе, так и вне ее. И, как ни странно :), подавляющее большинство выживает. В Латвии же, думается, приток русского населения минимален, соответственно основная масса русского населения живет там достаточно долго, а значит имело время выучить латышский язык на приемлемом для жизни уровне.
Все вышесказанное следует рассматривать исключительно с точки зрения здравого смысла, т.е. я не учитываю (неизвестные мне) настроения латышей и правительства Латвии, которые, возможно, направлены на выживание русских.

Kelt
04.03.2004, 07:22
Originally posted by Барс
Поэтому мне видится логичным, что в Латвии будут преподавать на латышском языке. 40% русского - довольно много. Другое дело, если латышский "уронят" на голову без всякой подготовки, это, конечно, безобразие. Но в том же Израиле, да и в США, вновьприбывший моментально попадает в чужую языковую среду, как в школе, так и вне ее. И, как ни странно :), подавляющее большинство выживает. В Латвии же, думается, приток русского населения минимален, соответственно основная масса русского населения живет там достаточно долго, а значит имело время выучить латышский язык на приемлемом для жизни уровне.
Все вышесказанное следует рассматривать исключительно с точки зрения здравого смысла, т.е. я не учитываю (неизвестные мне) настроения латышей и правительства Латвии, которые, возможно, направлены на выживание русских.
Мне твоя мысль кажется очень здравой.
Я очень уважаю право каждой нации на культурную и языковую самобытность. И считаю что если волею судьбы ты проживаешь и работаешь в иной культурной среде то дело чести постараться не их под себя подкорректировать, но самому максимально возможно (и приемлемо) стать частью этой среды.
Как русский я очень недоволен отсутствием правовой защиты чистоты русского языка у нас в России. И понимаю прибалтов, пытающихся сделать свой язык "прочнее".
Вобщем, если в латышских школах процент русскоязычных преподавателей сократится до необходимых процентов, а не для выгодных России в целях госпрестижа, я за латышей только порадуюсь.

А выживание русских... Не верю я нашим СМИ ни на грош. Брехливые и подлые сволочи из них 99 %. А выискивать из них тот самый честный 1% просто противно, как в говне монетку искать.

Мои знакомые посетив прибалтику (Латвию в частности) только в восторге, и ни кто ни разу не пожаловался на дискриминацию и ксенофобию. Есть отдельные комичные случаи, но они только смешат :-)

Geo
04.03.2004, 13:28
Добавлю.
Моя жена - родом из Забайкалья (русская). Живет со мной в Киеве. Преподает химию(!) на українській мові(!), "аж гай шумить", как говорят у нас...Язык выучила быстро и охотно. ТАК КАК ИМЕЕТ УВАЖЕНИЕ К ТОЙ СТРАНЕ, ГДЕ ЖИВЕТ И К ЕЕ ДЕТЯМ В ЧАСТНОСТИ.
Вот мое однозначное ИМХО.
Стыдно не знать язык той страны, где живешь.

Foxbat (FOX)
04.03.2004, 20:32
Я то латышский в принципе знаю. Но та полная ультимативность, с которой эту реформу проталкивают, бесит. А как будет в других школах, где преподавание латышского гораздо слабее?.... Жопа там будет.

Надо не проценты считать а билингвальные программы для начала вводить!

r2r
11.03.2004, 17:50
недовольные всегда есть. Моя (лично)знакомая, коренная москвичка выучила эстонский и сдала соответствуюшие екзамены без напряга. Живет тепер в Эстонии постоянно и на дискриминацию не жалуется.
Конечно, в Латвии ситуация может быть порезче... но уверен, что целенаправленной антирусской политики в странах Балтии нет.

Liberator
11.03.2004, 23:37
Originally posted by r2r
недовольные всегда есть. Моя (лично)знакомая, коренная москвичка выучила эстонский и сдала соответствуюшие екзамены без напряга. Живет тепер в Эстонии постоянно и на дискриминацию не жалуется.
Конечно, в Латвии ситуация может быть порезче... но уверен, что целенаправленной антирусской политики в странах Балтии нет.

Не так в Эстонии и легко, особенно русским без гражданства, коих тут очень много. А политика антирусская тут проводится вовсю по отношению к ветеранам ВОВ и бывшим офицерам советской армии без гражданства...

Kelt
12.03.2004, 01:58
Originally posted by Liberator
Не так в Эстонии и легко, особенно русским без гражданства, коих тут очень много. А политика антирусская тут проводится вовсю по отношению к ветеранам ВОВ и бывшим офицерам советской армии без гражданства...
В чем выражается эта политика? Интересно от очевидца узнать.

Liberator
12.03.2004, 17:02
Originally posted by Kelt
В чем выражается эта политика? Интересно от очевидца узнать.

А в том что не дают постоянного вида на жительство... То есть через определённый срок времени ветеранам с их мизерной пенсией приходится заново проходить не дешёвый процесс перерегистрации.

noir
12.03.2004, 22:10
Originally posted by Барс
FOX, я тебя понимаю, и даже в чем-то согласен, но рискну высказать непопулярную мыслю. Мне довелось пожить в России, Израиле и США.

В Израаиль и США народ иностранный в основном ПРИЕЗЖАЕТ. А 40% русских на территории Латвии ОКАЗАЛИСЬ. Вот и вся разница.

Потом, во времена коммунистические в Латвии БЫЛИ латышские школы, где русский изучался фактически как иностранный, а предметы велись на латышском. И не мало было, все, кто хотел, могли там учится.Во времена Атмоды (отделения от СССР, буквально "пробуждения") многие родители даже специально отдавали детей-русских именно в такие школы. Но это их выбор был, а не решение дядечек из министрии. Одна моя подруга, русская, не гражданка, "потомок оккупантов", благодаря этому свободно говорит по-латышски правильнее многих латышей. А еще студенткой она публиковала в газете свои "записки ассимилянтки"... Груустные такие...

Foxbat (FOX)
13.03.2004, 01:38
Во-во-во.... Тут достаточно хотя бы сравнить процентный состав количества русских в Латвии и том же Израиле/Штатах....

2 Kelt

В фактической травле. Суды над ветеранами Великой Отечественной (дело Кононова у нас, например), марши бывших ССовцев, установка им памятников, конкурсы сочинений - "Как выдворить русских оккупантов из Латвии", отказ в выдаче гражданства, позорное клеймо Alien's Passport (да, именно так), теперь ещё наезд на русские школы у нас.... Эстонцы до такого пока не додумались.

2 r2r

Есть, смотри выше. Тут пожить сначала надо чтобы это понять.

noir
13.03.2004, 03:30
BTW, совет нашей министрии: "чем русских там, считать, трудиться, не лучше ли тебе кума"...

Посмотреть на то, как у нас переводят на латышский фильмы. (когда 20 раз за час слышишь слова "прикончить" и "в положении", прекрасно зная 10 латышских синонимов, - бесит.)

Почитать рекламму LMT: "O! RULLE Zalie!" (О! Зеленые - Рулез!) и соцрекламу безопасного секса с девизом "Kruta ficha!"(два слова, одно из русского, другое из английского.(ch в правильной транскрипции пишется как "'c' с галочкой."))

Послушать диктора центрального ТВ, непринужденно назвавшего микроавтобус уменьшительно-ласкательно-поцелуйно-созвучным жаргонным словечком "businЬsh" (sh - 's' с галочкой, мягсий знак в латышском - такая загогулина под буквой.)

Подумать об окончательной варваризации очень красивого (правда.) языка за 10 лет их мудрой национальной политики...

Kelt
13.03.2004, 04:49
Originally posted by Foxbat (FOX)
В фактической травле. Суды над ветеранами Великой Отечественной (дело Кононова у нас, например)
Если над НКВДшниками или над карателями (буде они и в красной форме) то это правильно. Однако если просто над ветеранами, тогда плохо дело...

марши бывших ССовцев, установка им памятников Именно как ССовцам? Мдя...

конкурсы сочинений - "Как выдворить русских оккупантов из Латвии"
Тут уже вина родителей. Я бы сходил, постучал преподам по сусалам, кабы моего ребенка _заставляли_ писать такие сочинения...

отказ в выдаче гражданства,
У нас не лучше. Герои России в алиенах сидят... И гражданство получить вобщето нигде не просто.

позорное клеймо Alien's Passport (да, именно так),
В паспорте так и написано, Alien's Passport?

теперь ещё наезд на русские школы у нас.... Эстонцы до такого пока не додумались.
Вообще, я на выборы не хожу, но если жил бы у вас, ходил бы. Мож даже политикой бы занялся. Сейчас все от вас зависит.

noir
13.03.2004, 10:47
Originally posted by Kelt

Именно как ССовцам? Мдя...

Тут уже вина родителей. Я бы сходил, постучал преподам по сусалам, кабы моего ребенка _заставляли_ писать такие сочинения...

Вообще, я на выборы не хожу, но если жил бы у вас, ходил бы. Мож даже политикой бы занялся. Сейчас все от вас зависит.

Именно как эсэсовцам.

Не, пока, тьфу-тьфу, это добровольно... Но конкурс был.

А кто б тебя, потомка оккупантов, пустил бы?
Опять-таки, да, гражданство получить непросто. Но неужели разница между человеком сознательно, по своей воле поехавшим в США, и бабусей, в одно утро проснувшейся, чтобы узнать, что она, как "оккупант" это гражданство получит не ранее 2006 года, когда сдаст экзамен, с пением гимна и рассказами о "правильной" (с оккупантами) истории Латвии?

И что за границу с этим негражданским паспортом выехать тоже проблема... А многим просто и некуда. И таких бабусек - сотни тысяч.

Хотя, на самом деле, лет через десять проблема действительно сама собой "решится", но...

Kelt
13.03.2004, 11:14
Originally posted by noir
Хотя, на самом деле, лет через десять проблема действительно сама собой "решится", но...
Искренне желаю чтобы все утряслось поскорее. И малой кровью.

NEC
13.03.2004, 12:49
У нас по телеку это клип как-то крутили.
У меня родственики в Латвии живут так у них до сих пор гражданства нету а нет гражданства - нет работы!

noir
13.03.2004, 13:22
Originally posted by NEC
нет гражданства - нет работы!

Не так все грустно, важнее тут даже не гражданство(на него бизнесмменам, по большому счету, - тьфу), а удостоверение о владении госязыком (еще одна чинушная кормушка, кста...)

Foxbat (FOX)
17.03.2004, 02:01
Originally posted by NEC
У нас по телеку это клип как-то крутили.
У меня родственики в Латвии живут так у них до сих пор гражданства нету а нет гражданства - нет работы!

... нет работы на государственных должностях и в силовых структурах. Ну и оружие соответственно носить незьзя.

naryv
17.03.2004, 11:09
Что ещё тут сказать:(

Во вторник на Лестенском кладбище под Ригой собрались ветераны латышского легиона СС. Они почтили память бойцов соединения "Ваффен СС", погибших во время Второй Мировой войны, передает "Интерфакс".
По данным информагентства, в акции участвовали около 500 человек, в том числе лидер "Объединения национальных воинов" Николай Романовский, глава латвийского представительства организации "Даугавские ястребы" Валдис Курситис, лидер молодежного националистического объединения "Все-Латвии!" Райвис Дзинтарс, а также депутаты республиканского парламента от Народной партии и представители объединения "Отчизне и свободе".

За порядком на Лестенском кладбище следили 23 полицейских. По словам начальника полиции Тукумского района Владимира Сысарева, акция прошла без инцидентов.

Как сообщает телекомпания НТВ, ветераны латышского легиона СС посетили также богослужение в Домском соборе, а затем возложили цветы к памятнику Свободы.

Несколько лет назад так называемый "День латышского легиона" был провозглашен в Латвии государственным праздником, однако после резко негативной реакции со стороны России и Западной Европы его вычеркнули из официального списка памятных дат.

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/743226.htm

Kelt
17.03.2004, 12:15
... нет работы на государственных должностях и в силовых структурах. Ну и оружие соответственно носить незьзя.
Ну на эти должности как правило и гражданам далеко не всем попасть возможно. А негражданам тем более. Потому что
это госслужба, и никакое нормальное гос-во не будет брать на работу неграждан.
В России также.

NuFunnya
17.03.2004, 15:10
Вопрос бы решился, если бы признали русский язык вторым языком. Но так как на территории Прибалтики Россию почему-то боятся и, видимо, считают, что если оставить русский язык, то мы, блин, придем с танками присоединять их обратно, то признания никакого не будет. Хотя в какой-то из международных деклараций (чуть ли не прав человека) говорится, что если "меньшинство" больше 25%, оно имеет право на обучение и общение на родном языке.

Насчет Alien - можете не сомниваться, у меня девушка из Таллинна. Родители - белорусы, остались после развала союза, так у нее стоит Alien. Типа, "чужая". А на мемориальных плитах с фамилиями советских бойцов, павших при освобождении Балтики, дети катаются, как с горок. А родители стоят рядом и смотрят. Я сам видел. Может, там их же солдаты похоронены. Ну так же нельзя.

Да, там здорово побывать, побродить. Почти Европа и при этом еще иногда по-русски понимают. Но только если приехать погостить или как турист. Люди, которые там живут (имею ввиду - "меньшинство", русских), совсем даже не смеются. Хорошо еще, прекратились бойни "стенка на стенку": руссий квартал против эстонского. Было и такое в середине 90-х.

Еще более хамским я считаю заявление одного из депутатов Латвийского парламента, который сказал на ломаном русском в эфире одного из каналов (кажется, в интервью ОРТ или Вестей), что "если человек не может выучить язык, то такие ПРИДУРКИ нам не нужны". Нормально, да? Я так не думаю. И потом, если у человека нет способности к языку, или старый он уже. Ведь нужно не просто выучить язык, а сдать довольно непростой экзамен - сочинение, тесты заполнить. А в Эстонском, например, 12 падежей.

На работу, действительно, не устоиться. Кроме посудомойки или уборщика в Макдоналдс.

В общем, по-моему, полная там ж. Обидно очень, что типа умные люди из-за комплексов и фобий раздувают конфликт на ровном месте. Молодые ребята с которыми я общался, кстати, нормальные вполне. Они как Леопольд - давайте жить дружно.

r2r
18.03.2004, 13:52
" А в Эстонском, например, 12 падежей."
:-)
Зато нет мужского-женского-среднего рода:-). И времена намного легче (с английским не сравнить)

"Не-граждане" голосуют на местных выборах вовсю. Русские партии - в парламенте.

И вообще - не так страшен черт, как его малюют.

NuFunnya
18.03.2004, 15:59
Не так страшен черт, как его малютка ))
Да, в Эстонии, в принципе, еще не так страшно. Но в Латвии - лажа. Одна только Литва вроде не настолько ушла в национализм.

Ну а о языке, тут уж извините )))) Мне половину слов просто не выговорить - длинные слишком ))))

Удачи

Foxbat (FOX)
19.03.2004, 01:02
Originally posted by r2r
" А в Эстонском, например, 12 падежей."
:-)
Зато нет мужского-женского-среднего рода:-). И времена намного легче (с английским не сравнить)

"Не-граждане" голосуют на местных выборах вовсю. Русские партии - в парламенте.

И вообще - не так страшен черт, как его малюют.

А в Латвии - неграждане не имеют права голосовать даже на муниципальных выборах, на всенародном (!) голосовании о присоединении к ЕС "чужие" тоже не имели права голосовать... В парламенте у нас есть так называемая русская опозиционная партия - ЗаПЧЕЛ, но там опять же только граждане Латвии.... Кстати, практически единственная нормальная партия у нас. Но большинство всё равно удёрживают эти фашистские ублюдки из "Нового Времени"....

А насчёт придурков.... Вот такие придурки как у нас в правительстве, НАМ точно не нужны.

noir
19.03.2004, 16:26
Fox, ты не прав... Ни один народ не выберет правительство умнее себя... Побоится.

Kelt
20.03.2004, 08:22
Originally posted by noir
Fox, ты не прав... Ни один народ не выберет правительство умнее себя... Побоится.
Ни один народ в современной истории не выбирал правительство. Правительство - назначаемо.
Вся гниль в республиках всегда сочится из парламентов. А вот парламентариев выбирают. И качество парламентариев всегда отражает качество электората. Т.е. если из парламента исходят глупости, значит эти глупости легитимны для большинства избирателей.
В любой стране мира, где вообще есть парламент.

Foxbat (FOX)
21.03.2004, 02:04
Вот оно и обидно что всё же голосуют за этих козлов. Правда сейчас ситуация понемногу исправляется.

Wi№gman
21.03.2004, 07:55
Правительство не должно быть умнее народа. Оно должно быть просто адекватнее большинства населения.
................
А что касается языков...Да, вокруг двойные стандарты на всё. И тот ,кто в такой ситуации просто молчит с умным видом просто лишает себя возможности формировать общественное мнение. Поневоле понимаешь Жириновского. Так тебя хотя бы услышат.

Мне более всего забавно вот что - в Беларуси с языком нет никаких проблем вообще. А вот российского нытья куда как больше....
Это вообще достойно отдельной темы....

Kelt
21.03.2004, 08:00
Originally posted by DMNETS
Правительство не должно быть умнее народа. Оно должно быть просто адекватнее большинства населения.
Храни Аллах народ от такого правительства...

Originally posted by DMNETS
А вот российского нытья куда как больше....
Это вообще достойно отдельной темы....
Не понял... Какого российского нытья?

naryv
25.03.2004, 09:21
http://www.rosbalt.ru/2004/03/23/151261.html

Эстонский «Союз Отечества» считает противопехотные мины лучшей защитой от России
ТАЛЛИН, 23 марта. Парламентская фракция оппозиционной эстонской национально-консервативной партии «Союз Отечества» выступила против ратификации Эстонией конвенции о запрещении противопехотных мин, поскольку считает это оружие одним из лучших средств для защиты страны от возможной агрессии со стороны России.

Как сообщил во вторник корреспонденту «Росбалта» пресс-секретарь «Союза Отечества», партия считает, что для маленького государства противопехотные мины являются важным средством защиты в случае массированного нападения пехотных соединений потенциального противника. «Союз Отечества» советует Эстонии последовать примеру Финляндии, не поддержавшей запрет противопехотных мин. «Пока в России продолжаются недемократические процессы, закупку и использование Эстонией противопехотных мин нельзя исключить в полном объеме», — объясняет партия свою позицию.

Партия «Союз Отечества» сейчас находится в парламентской оппозиции Эстонии, однако прежде неоднократно выступала в качестве главного действующего лица правящих коалиций страны.
"Защита страны от возможной агрессии со стороны России." мне определённо кажется, что они считаю, что России очень надо нападать на прибалтику:) Что тут скажешь, бедные люди, в постоянном страхе живут, ну пускай потешаться, поиграют в войнушку:)
PS Партия «Союз Отечества» в Эстонии - это что-то типа ЛДПР или нет? К ним стоит серьёзно относиться - или так, клоуны?

Liberator
25.03.2004, 13:48
Originally posted by naryv
http://www.rosbalt.ru/2004/03/23/151261.html
"Защита страны от возможной агрессии со стороны России." мне определённо кажется, что они считаю, что России очень надо нападать на прибалтику:) Что тут скажешь, бедные люди, в постоянном страхе живут, ну пускай потешаться, поиграют в войнушку:)
PS Партия «Союз Отечества» в Эстонии - это что-то типа ЛДПР или нет? К ним стоит серьёзно относиться - или так, клоуны?

Идиоты....... Дегенераты..... Хотя на них это очень похоже. То хотят заказывать самолёты НАТО чтоб те патрулировали эстонское воздушное пространство, то заявляют что мол хотя в Ираке и присутствуют эстонские военные, но опасность от терротистов нам не исходит(это на фоне событий в Испании), теперь вот ещё это.... Мля, какая-та маленькая говнистая странёнка которая никому нахрен не нужна, а строит из себя...... Противно даже становится...:mad:
Здесь 90% правительства и партий- клоуны, так что не обращай внимания.:)

Kelt
25.03.2004, 14:03
Мля, какая-та маленькая говнистая странёнка которая никому нахрен не нужна...
Почему никому? Я бы не отказался. :-)
Да думаю и в кремле не отказались-бы...
Но раз они эстонцы не хотят, никто их не будет насильно тащить.

r2r
28.03.2004, 23:59
Идиоты....... Дегенераты..... Хотя на них это очень похоже. То хотят заказывать самолёты НАТО чтоб те патрулировали эстонское воздушное пространство, то заявляют что мол хотя в Ираке и присутствуют эстонские военные, но опасность от терротистов нам не исходит(это на фоне событий в Испании), теперь вот ещё это.... Мля, какая-та маленькая говнистая странёнка которая никому нахрен не нужна, а строит из себя...... Противно даже становится...:mad:
Здесь 90% правительства и партий- клоуны, так что не обращай внимания.:)

Вот из-за таких высказываний таких высказывателей здесь и не любят. Не уважаешь страну, где живёшь - ... делай выводы.

FilippOk
29.03.2004, 03:55
Спасибо Liberator-у за мнение, тема приобретает статус "флейм". При продолжении темы в этом тоне она получит статус "флейм+2" и автоматически попадёт в "Отхожее место". Будьте внимательны.

r2r
29.03.2004, 11:01
А вот по поводу клоунов в правительстве:

"Эстония присоединилась к международной конвенции о запрете на использование противопехотных мин. Решение об этом парламент Эстонии принял в среду большинством голосов, против выступили только депутаты оппозиционного "Союза Отечества".

Депутат "Союза Отечества" Тривими Веллисте, выступая в парламенте, объяснил свое несогласие опасностью, исходящей от России. "Конвенцию до сего времени не поддержали США, Россия, Финляндия и Польша", — напомнил он."

Вот ссылка: http://rus.delfi.ee/archive/article.php?id=7487963&ndate=1080165600&categoryID=309647

Список упомянутых неприсоединившихся стран невелик, но впечатляет :-)

Kelt
29.03.2004, 11:20
Originally posted by r2r
А вот по поводу клоунов в правительстве:

Да оно и без примеров и контрпримеров ясно как божий день что клоунов достаточно везде и пропорции всегда примерно равны.
Уровень клоунады неодинаков (как неодинаково качество парламентаризма в разных странах), однако это неотъемлемый аспект любой республики. Ведь _выбирают_ парламентариев, а если на дворе демократия, то выбирают _все_, и интеллектуальный и культурный уровень социальных страт выражается в их избранниках.

Мне в принципе плевать на зарубежных клоунов. Мне своих достаточно, Жирик, Зюганов, Шандыбин и прочая и прочая.
Глядя на таких "соотечественников" прямая дорога в космополиты :)

Liberator
29.03.2004, 17:02
Originally posted by r2r
Вот из-за таких высказываний таких высказывателей здесь и не любят. Не уважаешь страну, где живёшь - ... делай выводы.

Что ты понимаешь под определением страна? В своём посте я говорил про наших политиков.

r2r
29.03.2004, 18:58
.... Мля, какая-та маленькая говнистая странёнка которая никому нахрен не нужна, а строит из себя...... Противно даже становится...:
Вот это я имел в виду... Меня это задело.

Liberator
29.03.2004, 22:35
Под этим я понимал нашу власть... Сплошь воровскую и купленную, пытающуюся кому-то что-то доказывать.

Foxbat (FOX)
30.03.2004, 22:50
Либер, у нас наверху дураки не лучше сидят. Правда сейчас, после того как сменилось правительство вроде получше стало. Эти хоть не ведут такой открытой русофобской политики...

3ABP
09.04.2004, 20:18
Реформа, аналогии с другими странами.
Вот маленький фактик, который показывает ВСЕ, что присходит в Латвии.
В Латвии жили (и родились) мой прадед,дед,мать и я.
Про прадеда и деда очень трудно достать документы (о том что жили и родились). Но тем не менее это так. И вот я в Латвии (4 покаления жили в ней) - негражданин.
Мои родители пахали и пашут на Латвию всю сознательную жизнь.
Я родился и безвыездно жил и работаю тут. Но все мы тут НИКТО.
Мы не иммигранты, не приезжие. Уже 2 !!! (то что можно подтвердить документально в течении 30 сек, без всяких архивов) поколения живет в Латвии. И мы НИКТО.
Ну и чего боле?

Есть что сказать в защиту Латвии?