Просмотр полной версии : Спитфайр - волк тряпочный?
Несбиваемость Москито не имеет отношения к деревянной конструкции.:)
я не утверждал, что его деревянность обуславливала его несбиваемость. Я к тому, что был деревянным, что не мешало ему быть отличным самолетом. По поводу дюраля и легкости не берусь судить, но его "фишкой" было то, что его корпус сделан из бальзы, которое при относительной легкости было очень прочным+затрудняло обнаружение радарами...
но это тема другого разговора
понимаешь ли, я искренне сомневаюсь что причины неудач в ВОВ можно изложить на шести страницах. тем более сделать это достпуно. даже будучи нобелевским лауреатом.
ну зачем ты так? я такого не говорил. я говорил что у автора односторонний крайне ограниченый взгляд на проблемы наших ВВС в те времена. я конечно далеко не проффи в этой тематике, но автором допушены грубейшие ошибки как в способах сравнения, так и в интерпритации самих значений. это заметно и мне и наверное половине этого форума.
эта книга - крайне ангажирована.
а ваш вывод начет окружений... как бы сказать - говорить ТОЛЬКО об окружениях РККА, ТОЛЬКО о плохих качествах советских самолетов, ТОЛЬКО о бездарности командования... и при этом ТОЛЬКО восхвалять немецкую технику.
я думаю - ты меня прекрасно понимаешь, а споришь из вредности.
Я то понимаю, но вот только не видел, что бы автор где-то писал "Хайль Гитлер! и так далее". Есть некоторые перегибы, но после 30-40 лет советской пропаганды и восхваления силы советской армии, почитать что-нибудь другое бывает полезно.
Я сам не везде согласен с автором, но ведь по поводу технического превосходства он практически прав.
А что же немцы, французы, австрийцы и т.д.???
Другие народы Европы, занимались самоуничтожением, под пристальным взглядом английского кукловода.
Да и сейчас, Англия имеет солидный вес, под прикрытием Большого Брата. Все провокации МИ-6 проходят в плотном контакте с ЦРУ......
пока заокеанский пасынок-придурок набивает шишки и отвлекает внимание миром как и 300 лет назад правит Старая Добра Англия... :) вот только не вспоню у кого это читал.
пока заокеанский пасынок-придурок набивает шишки и отвлекает внимание миром как и 300 лет назад правит Старая Добра Англия... :) вот только не вспоню у кого это читал.
Всё настолько просто, что никто в это не верит.;)
но его "фишкой" было то, что его корпус сделан из пробкового дерева, которое при относительной легкости было очень прочным+затрудняло обнаружение радарами...
Гы, а я думал из бальзы... :P Сам то понял, что написал? Пробковый самаль... :lol: :umora:
Если бы "комаров" клепали из дюраля они бы были еще более несбиваемыми, т.к. летали бы выше и быстрее (из-за меньшего веса конструкции).
Удельный вес алюминия 2,7 г/cм^3. Бальзы, из которой стоили комаров - 0,07-0,1 г/см^3. Так что как бы они летали, еще большой вопрос.
Гы, а я думал из бальзы... :P
Ну там еще фанерки немного. Но и у фанеры удельный вес 0,8, алюминий курит.:umora:
Ну там еще фанерки немного. Но и у фанеры удельный вес 0,8, алюминий курит.:umora:
Есть фанера и потяжелее алюминия кстати.
Есть фанера и потяжелее алюминия кстати.
Да вроде как речь о березовой.
Бальзы, из которой стоили комаров - 0,07-0,1 г/см^3.
Каркас был обыкновенный, фанера и сосна. Бальза шла на обшивку типа сендвич. Примерно как сейчас делают но с пенопластом... И метал (алюминий) тоже был, хромонсилиевые трубы тоже...
Youss
А вообще я лишь хотел подчеркнуть превосходную горизонтальную и вертикальную маневренности Фокке-Вульфа, прекрасно показанную в данной книге как по результатам испытаний англичан и американцев, так и по многочисленным воспоминаниям советских и немецких ветеранов, а не разводить споры про патриотизм.
З.Ы. А в игре все же фоку зарезали для баланса ИМХО.
Вот тут и кроется ваша ошибка!!!!
Всем совершенно ясно, что английская и немецкая фанера по своим свойствам приближается к титану!!!!!
Потому немецкое и англицкое дерево - ГУТ!!
Русское дерево - культурное и техническое отстование России плюс в Пруссии, в 1830 году, всеобщую грамотность ввели!!!
Да вроде как речь о березовой.
дело не в дереве, а чем пропитано и как сжато при просушке...
Например пресловутая дельта-древесина.
Coluchiy
14.08.2007, 03:25
А я и не говорю, что надо принимать на веру абсолютно все то, что написано! На заборе вот тоже пишут- Добро пожаловать в Африку! А подойдеш поближе- оказывается одни доски...
Но сказать, что все 540 страниц книги-это бред или вранье, ИМХО пытаться сказать, в 100 000й раз что Советские слоны, конечно, самые слонистые слоны в мире! А не пытаться докопаться до правды.
И уж с заключением, не кривя душой, можно на 80-90% согласиться. Для этого достаточно посмотреть списки людских и материальных потерь СССР за 1941-1945 г.г. Вона в соседней ветки "Спитфаер vs Фока", даже приводили пример про Ла-7, где слесарь Ваня молотком вогнал болт в крыло, т.к. отверстия видите-ли не совпадали :lol: Так это 1945 год уже был!!! (Пост NightFoxа на 4й странице )
Я молчу про историю с Яками перед Курской Дугой, когда из-за дерьмового качества клея 200 или более самолетов стояли 3 недели на приколе. Про волну катастроф осенью 1944 с Ла-7 из-за отрыва обшивки в воздухе... Продолжать можно до бесконечности.
Одним словом тех, кто считает, что мы с 1941 года во всем были лучше немцев, эта книга не переубедит, а кто хочет узнать как оно было, из различных источников, а потом составить свое мнение, думаю почерпнет для себя интересную информацию.
Книга вышла не для того, чтобы что-то проанализировать, а для того, чтобы доказать точку зрения автора, полив гуано СССР, просто так уж получилось что поливка прошла по ВВС. С таким же успехом он мог бы поливать и флот, и пехоту, и танки.
По поводу того, что он перелопатил кучу источников. Многие источники просто приплетены от балды, могу доказать, так уж получилось, что я их читал, перечитывал, но не мог понять из какого же их места взяты "факты".
Очень забавно смотрятся математические выкладки, как будто они могут, что-то реально отражать.
Позабавило и доказательство, что Ил-2 мог только на пехоту морально воздействовать, с подробными расчётами, из которых следовало, что десяток штурмовиков и бронеавтомобить не смогли бы вынести.
При этом по Hs-129 просто пишется, что советские танки выносит десятками, на порядок надёжнее Ила (мол 2 движка, да ещё и немецкая броня) и вообще прекрасная машина.
Есть, конечно моменты, где я с автором согласен, но их меньше 30%.
Повторюсь, книга написана для "опускания СССР", просто "опускание" началось с ВВС.
Coluchiy
14.08.2007, 03:41
Немного странно, что Великобритания и Франция нападение Германии на Польшу заметили, и объявили войну агрессору, то вот нападение СССР на Польшу "не заметили", и войну не объявили.
Ну, ЕМНИП, в СССР это назвали не нападением, а "возвратом территорий".
Если бы не это, то половина Беларуси сейчас бы разговаривала на польском языке.
Да и не сильно союзники помогли Польше, войну объявили, а то, что ещё и воевать надо - забыли.
Звиняйте за офтоп.
Coluchiy
14.08.2007, 04:13
Youss
Зарезали?
Не знаю, в игре это очень сильный крафт.
Почитай Ветра ежели ещё не читал.
JGr124_Barakuda
14.08.2007, 08:37
вывести девушку из деревни лехко, а вот деревню из девушки практически невозможно :)
Гы, а я думал из бальзы... :P Сам то понял, что написал? Пробковый самаль... :lol: :umora:
правильно думал, продолжай...
поправил в оригинале
ЗЫ пробковое дерево нам "ближе" :)
Youss
А вообще я лишь хотел подчеркнуть превосходную горизонтальную и вертикальную маневренности Фокке-Вульфа, прекрасно показанную в данной книге как по результатам испытаний англичан и американцев, так и по многочисленным воспоминаниям советских и немецких ветеранов, а не разводить споры про патриотизм.
Фоку даже улучшили по сравнению с тем что было - добавив ей лишние лошадиные силы + ручник
Не було у фоки выдающегося горзонтального маневра, а уж вертикаль была просто катастрофически слабой. Что и являлось главным недостатком фоки-истребителя.
То есть говорить что были окружения в 1941, это преклонение перед западом?
Нет, но говорить проокружения 41 года и не говрить об окружениях 45-го, а потом делать выводы о том что немцы были умные и воевали хорошо, а наши их мясом закидали - вот это преклонение перед западом.
С конца 42 года потери вермахта были больше потерь РККА. Видимо, все-таки научились воевать не только числом? Уж во всяком случае не хуже немцев, правда?
Опять не удержался...
В новостях на 1-м канале после рассекречивания части архивов ЦАМО выдали цифру общих потерь СССР во Второй мировой войне - ок. 40 млн. чел. Если верить Аспиду, то немцы воевали исключительно с гражданским населением. Отсюда вопрос конкретно уважаемому Аспиду: твой город с осени 1942 по весну 1943 г. (ок. 6 месяцев) был оккупирован. Может быть чисто случайно остались уцелевшие мирные жители (если верить твоим выводам их быть не должно), которые рассказывали бы обо всех этих зверствах?
1) По 1-му каналу и не такую хрень показывают. РЕально потери СССР считалис массой раных методов, включая демографические (сколько было до войны + сколькородилось во время войны = сколько стало после войны + сколько погиблов во время войны)
При самых максимальных допусках не получается даже 30 миллионов. Реально порядка 22-26 миллионов погибших. Причем подавляющее большинство - мирное население
2)Насчет моего города. У нас Кавказ, тут немцы имели указ не зверствовать и с населением заигрывать, тем более с черкесами, которых приписали к чистокровным арийцам. И немцы были разные. Тыловики и пехота нормальный народ. А вот СС совсем другие. Моего прадеда эсэсовец чуть не застрелил за то, что тот прикурил от лежавшего на столе коробка спичек.
Только вот если не ехидничать, то можно заметить, что автор пишет во-первых про культуру производства
А я про что говорю? Горящие моторы фок или детали мессеров не подходящие друг к другу - это что, не культура производства?
Чем они лучше проблем с обшивкой на яках, например?
Про производство тнков уж ине вспоминаю - тут немцам до СССР было как до Шанхая в коленнолоктевой. Но что-то никот не делает из этого выводов про технологическую отсталось Германии. Зато из-за обшивки тех же яков чего только не говорят про СССР.
Про общую культуру там тоже написано:Если в Пруссии всеобщее начальное образование было уже в 18 Веке, то у нас- лишь в 1930году Ага, зато в России бани были еще в 16-м веке, а у немцев?
Ах, цезарцы! Зашел к нему нынче утром - он моется в маленьком тазике, - в одной воде и руки вымыл и лицо и нахаркал туда же... А нами брезгует. А в бане с приезда из Вены не был. - Петр Первый
Культура, а как же. Только вот проткие вот вещи вспоминать как-то не любят. А вот если у нас что-то не то так сразу начинается самобичевание - ох, сиволапые мы...
Кое что - что сперли у немцев, появилось в 1941-1943.
А что же конкретно сперли-то? :D Я вотмогу назвать кое-что что немцы сперли у нас и что?
А вот самое важное (автоматизация работы ВМГ) так и не появилось до конца войны.1)Вообще-то шаг винта был автоматический на всех советских самолетах. Автомат другого типа, не такой как на месссере, но автомат.
2) Автоматика мессера - не идеал, есть у не плюсы и минуся. Кроме Вилли никто с ней заморачиваться не захотел - не стоит оно того
3) Коммандо герат так же имет массу минусов - те же америкнцы, которые точно могли сделть аналог, делать его не захотели, и все по тем же причинам - обычный автомат ничем не хуже. Но дешевле.
И вообще, если перечитать все 6 страниц заключения, станет ясно, что автор не выстебывается, и не втаптывает наше прошлое в дерьмо, а лишь доступно и правдоподобно объясняет причины наших неудач в ВОВАвтом именно врет и передергивает. Он не ищет причины поражения - он ищет подтверждния своим бредовым теориям, а самое главное - ищет "сенсацию" чтобы продать свою книженцию.
Потому и говорю,то его выводы - полная херня.
Вопрос только в практике. Заходи на Винни и покажи класс :)
Я вот таких отнкостей как "он уйдет наверх и кааак врежет" не знаю. Дикарь-с. Потому, вероятно, и ухожу даже от лавок, уж не говорю про спитов, довольно регулярно :D (хотя бывает что и сбивают, гады :D )
Нет, если бы я знал, что это ну никак невозможно - я бы конечно не ушел. А я вот не знаю - и поэтому ухожу :D
не знаешь про тонкости - потому как на вини большинство красных ручку в пуп в основном и крутятся или повторяют маневры за атакуемым плохо работая газом и шагом винта поэтому твои выкрутасы там и канают пока не нарвешься на нормального красного (сам пользуюсь этим когда там летаю на фоке)
так что сервер вини в этом плане не показатель там на фоке можно рубать пачками безнаказано практически и в случае когда жареным запахнет тикать под свой дром т.к. дромы там близко
т.е. твоя теория применима только к вини
скажем на серверах где карты побольше и пилоты больше полосатики нежели идейные красные такие выкрутасы не прокатят
один на один ФН против А8 у земли не просто сильнее, это практически 100% ГОЛ.
утопическа ситуация, крайне редкая на проектах, если у фоководов есть хоть зачатки мозгов ...
про разгром красной армии в 41-м знают все, а вот что творилось у немцев в 44-45-м почему-то умалчивается. многие ли знают что в апреле 45-го безвозвратные потери (убитые+пленные+раненые) немецкой армии достигали 100 тыс человек В ДЕНЬ?
в упор не могу понять, откуда в России такое преклонение перед Западом? война дело грязное и страшное. но ведь вам же, россиянам есть чем гордиться в ней! зачем же вы собираете на себя все дерьмо с той войны, а противнику приписываете все лучшее?
хорошо сказал :cool:
утопическа ситуация, крайне редкая на проектах, если у фоководов есть хоть зачатки мозгов ...
не надо думать, классик делится сикретами:
Либо - начать возню на малой скорости, улучить момент, скользнуть под брюхо лавке и смыться. Либо, как самый лучший вариант, развести лавку под сброс скоорсти, пропустить вперед и убить
...
Если же противник спит - так это еще проще, спита можно просто в сталлфайте переиграть.
:rtfm: %)
не знаешь про тонкости - потому как на вини большинство красных ручку в пуп в основном и крутятся или повторяют маневры за атакуемым плохо работая газом и шагом винта поэтому твои выкрутасы там и канают пока не нарвешься на нормального красного (сам пользуюсь этим когда там летаю на фоке)
так что сервер вини в этом плане не показатель там на фоке можно рубать пачками безнаказано практически и в случае когда жареным запахнет тикать под свой дром т.к. дромы там близко
т.е. твоя теория применима только к вини
скажем на серверах где карты побольше и пилоты больше полосатики нежели идейные красные такие выкрутасы не прокатят
Надо сказать сливкам и баранам постоянно летающимна Винни что они, оказываются, летать не умеют! :) В общем, не ответ :)
Думаю, что на беззаботном догфайте (которым является Винни) Бараны и пр. развлекаются и только, тут они могут спокойно повоевать на фоках или мессерах с лавками у земли, причем одной рукой, а другой рукой в это время доливают себе пиво.
На белорусском проекте, где мы иногда вместе летали с теми же Баранами, они такой фигней не занимались.
Рубать на Винни фраги действительно не проблема, "ботов" уровня АИ-дерево там всегда больше чем Сливок или Баранов, да и за зумящей фокой гоняться желающих мало, ибо "гонки на выживание" это не совсем то зачем люди ходят на мясной сервак.
Надо сказать сливкам и баранам постоянно летающимна Винни что они, оказываются, летать не умеют! :) В общем, не ответ :)
нy раз тебя с твоими суперманеврами на фоке сбить не может никто на вини летая на лавке или спите (если верить твоим рассказам) получается что так:)
хотя мне мало верится что кто-нить из баранов или сливок тебя в твоем суперманевре не завалит практически сразу струляють они хорошо
поэтому я тебе и написал
что попадешь на нормального пилота тебя прибьют сразу же и удрать тебе не дадут и суперманевр применить
или опять будешь спорить?:)
Думаю, что на беззаботном догфайте (которым является Винни) Бараны и пр. развлекаются и только, тут они могут спокойно повоевать на фоках или мессерах с лавками у земли, причем одной рукой, а другой рукой в это время доливают себе пиво.
На белорусском проекте, где мы иногда вместе летали с теми же Баранами, они такой фигней не занимались.
Рубать на Винни фраги действительно не проблема, "ботов" уровня АИ-дерево там всегда больше чем Сливок или Баранов, да и за зумящей фокой гоняться желающих мало, ибо "гонки на выживание" это не совсем то зачем люди ходят на мясной сервак.
1) Потягивая пиво барны остатся баранами
2) Зумить на Винни - моевтон =)
3) Полетай месяц-другой на фоке на Винни в маневренных боях удивишься тому что она можт
Вот что сказал я:
отрываюсь от противника процентах в 60-80 случаев
Вот какую чушь мне приписывает FW190
нy раз тебя с твоими суперманеврами на фоке сбить не может никто на вини летая на лавке или спите (если верить твоим рассказам) получается что так:)
Ну и собственно нафига так передергивать?
хотя мне мало верится что кто-нить из баранов или сливок тебя в твоем суперманевре не завалит практически сразу струляють они хорошоЯсен пень, что получить на 6 того же Лирика - это совсемне то что получитьна 6 Васю Пупкина. Но и от них есть шанс уйти и прецеденты были.
Против ливок или баранов главнаяпроблема не в том,какой уних самолет, а в том что они летают намного лучше. Если он будет на 190-м на 6 у лавки - лавка при всех своих суперманеврах шансов имеет мало.
Но, повторяюсь и таких пилотов можно скинуть с 6 маневром на фоке, по крайней мере мешать им прицельно стрелять, а затем оторваться на скорости. Если что и мешает то это не возможности фоки, а недостаток умения.
Вот что сказал я:
Ясен пень, что получить на 6 того же Лирика - это совсемне то что получитьна 6 Васю Пупкина. Но и от них есть шанс уйти и прецеденты были.
Против ливок или баранов главнаяпроблема не в том,какой уних самолет, а в том что они летают намного лучше. Если он будет на 190-м на 6 у лавки - лавка при всех своих суперманеврах шансов имеет мало.
Но, повторяюсь и таких пилотов можно скинуть с 6 маневром на фоке, по крайней мере мешать им прицельно стрелять, а затем оторваться на скорости. Если что и мешает то это не возможности фоки, а недостаток умения.
ляляля ляляля... хватить слов, пора бы и к делу:)
60-80% гришь? В маневренном бою у земли? ОК, давай 10 вылетов, ты на Фоке А6 я на Ла5ФН, я сажусь тебе на 6 а ты пробуешь меня сбросить своими суперманеврами, интересна посмотреть, выживешь ли ты 6-8 раз из 10:)
сосна.
Ну и чего, сосна 0,6г/см^3. Алюминий курит.:umora:
чистокровным арийцам.
:umora: :lol: Ариец, блин.:umora:
Кроме Вилли никто с ней заморачиваться не захотел - не стоит оно того
А Танк чего?
Да что вы Аспида завёте на дуэль ? Его Ветер уже незнмо сколько времени на жёлтом зовёт подуэлить, пока безрезулльтатно :) На страницах форума на фоке он пока непобедим :)
Летают, разумеется, под левыми никами?:D
2) Зумить на Винни - моевтон =)
А ведь зумят, гады.:D
Ясен пень, что получить на 6 того же Лирика
Сейчас должно создасться впечатление, что кроме Аспида и Лирика никто не вини не летает.:lol:
:) На страницах форума на фоке он пока непобедим :)
Кстати на вини очень не на многих картах фока есть.:umora: Вроде там с фоками их всего две.:umora:
Надо сказать сливкам и баранам постоянно летающимна Винни что они, оказываются, летать не умеют! :)
напомнило:)
"...а еще называли земляным червяком...":aggresive:
Фоке А6 я на Ла5ФН, я сажусь тебе на 6 а ты пробуешь меня сбросить своими суперманеврами, интересна посмотреть, выживешь ли ты 6-8 раз из 10:)
справедливости ради стоит заметить, что и в ситуации наоборот(когда фока на 6) лавке врядли удасться выжить 6-8 раз...
Да что вы Аспида завёте на дуэль ? Его Ветер уже незнмо сколько времени на жёлтом зовёт подуэлить, пока безрезулльтатно :) На страницах форума на фоке он пока непобедим :)
А мне вот уже удалось с ним подуэлить:P По поводу "109Е против Р40 "сука и сволочь" В"
Так что это реально:)
ляляля ляляля... хватить слов, пора бы и к делу:)
60-80% гришь? В маневренном бою у земли? ОК, давай 10 вылетов, ты на Фоке А6 я на Ла5ФН, я сажусь тебе на 6 а ты пробуешь меня сбросить своими суперманеврами, интересна посмотреть, выживешь ли ты 6-8 раз из 10:)
Ами, я уже что-то говорил насчет дуэлей фока против лавки? Описывал в чем разница между дуэлями и догфайтом?
Ну и какого хера делать вид что ты типа ни фига не заметил?
В доге - уйду, причем с высокой вероятностью. Твой уровень я знаю, примерно как у меня, а от равного по классу пилота на фоке я как правило ухожу.
P.S. Ты еще Ла-7 против А4 потребуй. :D
:umora: :lol: Ариец, блин.:umora:
Все вопросы к Гитлеру :)
О, понял, опять вокруг собрались обиженные Аспидом. Что-то доказать в доге они не могут - потому закатывают истерики на форуме. Я в этом не участвую, извиняйте :D
viper1980
14.08.2007, 20:32
Удельный вес алюминия 2,7 г/cм^3. Бальзы, из которой стоили комаров - 0,07-0,1 г/см^3. Так что как бы они летали, еще большой вопрос.
Вы не забывайте, что сравнивать надо не удельную плотность, а вес готовых конструкций с одинаковыми прочностными характеристиками;)
Тогда все сразу встанет на свои места:)
справедливости ради стоит заметить, что и в ситуации наоборот(когда фока на 6) лавке врядли удасться выжить 6-8 раз...Ну если фока в 50 м - то может быть. А если в 300 м - то легко.
Твой уровень я знаю, примерно как у меня, а от равного по классу пилота на фоке я как правило ухожу.
Будь у тебя уровень как у меня - ты бы не просрал почти все бои так бездарно, когда летал на эмиле против P40B:P
viper1980
14.08.2007, 21:00
про разгром красной армии в 41-м знают все
это "пять":D
...а вот что творилось у немцев в 44-45-м почему-то умалчивается...
А что такого творилось у мерзких фрицев?:eek:
По-моему, у них творилось упорное сопротивление продвижению Красной Армии. Даже при Сов. власти честно признавали, что среднесуточные БОЕВЫЕ потери сов. армии были в Берлинской операции САМЫМИ ВЫСОКИМИ за всю войну.
многие ли знают что в апреле 45-го безвозвратные потери (убитые+пленные+раненые) немецкой армии достигали 100 тыс человек В ДЕНЬ?
В какие конкретно дни апреля, на каких участках фронта и при каких обстоятельствах? И откуда вообще эта цифра взята, из какой тумбочки?:rtfm:
в упор не могу понять, откуда в России такое преклонение перед Западом?
А Вы не думали, уважаемый, что попытки доказать, что сов. армия воевала лучше немецкой - это как раз и есть одно из проявлений нашего комплекса неполноценности перед Западом?:eek:
война дело грязное и страшное. но ведь вам же, россиянам есть чем гордиться в ней! зачем же вы собираете на себя все дерьмо с той войны, а противнику приписываете все лучшее?
А вот тут согласен.:beer:
Ами, я уже что-то говорил насчет дуэлей фока против лавки? Описывал в чем разница между дуэлями и догфайтом?
Ну и какого хера делать вид что ты типа ни фига не заметил?
Речь идет не о доге, а о ситуации когда ты на фоке, а у тебя на 6 лавка.
Ты говоришь, что уйдешь в 6-8 случаях из 10. А я вот не уверен.
При чем тут доги или дуэли?:) Ты не уходи от ответа-то, другим можешь мозги пудрить, мне то зачем?:D
Ну если фока в 50 м - то может быть. А если в 300 м - то легко.
если очень близко, довернуть сложно.
а с 300-500м можно и на дуболоме типа 110го успеть довернуть...главное не проспать момент, а там гляди и нервишки дрогнут..
По-моему, у них творилось упорное сопротивление продвижению Красной Армии. Даже при Сов. власти честно признавали, что среднесуточные БОЕВЫЕ потери сов. армии были в Берлинской операции САМЫМИ ВЫСОКИМИ за всю войну.
.......................................................................................................
В какие конкретно дни апреля, на каких участках фронта и при каких обстоятельствах? И откуда вообще эта цифра взята, из какой тумбочки?:rtfm: :
А тумбочки то и у тебя и у Юсса есть.:D
А Вы не думали, уважаемый, что попытки доказать, что сов. армия воевала лучше немецкой - это как раз и есть одно из проявлений нашего комплекса неполноценности перед Западом?:eek:
:
Да какие там комплексы, оставьте право...
Мы с Западом в постоянном конфликте и никаких катастроф, я в нашей истории не наблюдаю.
Тактические проигрыши были, но это противнику мало помогало.
Так что это наша судьба, быть тупыми и непобедимыми.:D
Иногда, конечно, обидно....
Наполеон, Бисмарк..... Величины!!!! А у нас Кутузов без глаза да Суворов......
А какие мундиры красивые у французов, немцев и австрийцев!!
Жаль только - на портянки малопригодны...... Вот и мучается русский солдат...... Вроде бы победил - а толку чуть.:)
А комплекс.. мучает.. ужасть как!! Спать нимагу.:umora:
Кстати, назрел вопрос германофилам.
Вы считаете, что наша техника убога.
Вы считаете, что наши солдаты некультурны.
Вы считаете, что командиры тактически безграмотны и безъинициативны.
При этом, немцы, проигравшие стаду тупых солдат на телегах с винтовкой Мосина, проигравшие бездарно, являются верхом военного гения.
Просьба - определитесь уже.
Либо немецкая техника на порядок превосходила русскую и немцы проиграли за счёт менее качественного человеческого материала.
Либо немцы воевали на дровах и только отменная выучка и арийское превосходство позволили им подойти к Москве.
И не надо петь сказки про количество населения в СССР.
После захвата европейской части СССР, мобилизационных ресурсов у немцев было больше.
П.С. Генерал Зима, Генерал Слякоть и Генерал Бездорожье скромно молчат. Пока не спросят в другом месте.:D
Вот что сказал я:
Ясен пень, что получить на 6 того же Лирика - это совсемне то что получитьна 6 Васю Пупкина. Но и от них есть шанс уйти и прецеденты были.
ну собственно по поводу передергивать - я просто сделал вывод
из того что ты написал
мол на вини летаить неуязвимый аспид на крутоманеврирующей фоке практически всегда уходящий от преследования .... а также оказывается еще сливки да бараны
следовательно я сделал такой вывод как написал выше
единственно упустил что возможно сливкам да баранам впадлу гоняться за аспидом и они летять за ним дабы посмотреть на шоу как аспид сам себя перекрутит в умопомрачительном маневре
а вовсе не за тем чтоб стрелять в него:) (шютка)
никто не спорит скинуть с 6 сильного пилота можно разок (если повезет и тебе сразу пк не пропишут )
но удрать как ты пишешь на скорости сразу же это по моему из твоей буйной фантазии
я тебе писал уже
если пилот сильный то при стрельбе он тебя если не прибьет сразу то покалечит как говорится :)
и куда ты собираешься отрываться и на какой скорости я не понимаю?
даже если в тебя сразу не попали и тебе супер повезло ты сбросил маневром 6 т.е. логично
что ты слил энергию
а фока сливает очень много при резких маневрах (а по другому у тебя не выйдет сбросить 6)
опять же откуда скорость у тебя возьмется для отрыва?
В этом случае остается надеятся что тебя просто тупо потеряют (что маловероятно) ну и еще что ч-з пару секунд карта закончится (халилуя аспид хитрым временным маневром таки оторвался от преследования :) опять шютка )
viper1980
14.08.2007, 21:51
А тумбочки то и у тебя и у Юсса есть.
Такие тумбочки у всех есть:D Называются "История ВМВ" в 12 т.
Да какие там комплексы, оставьте право...
Мы с Западом в постоянном конфликте и никаких катастроф, я в нашей истории не наблюдаю.
Ну Вы и гуманист!
Потеря - по разным оценкам - от 20 до 40 млн. взрослого трудоспособного населения - не есть катастрофа?
Или полный пипец Смутного времени, после которого страна пребывала в полной разрухе?
Тактические проигрыши были, но это противнику мало помогало.
Вот тут вы не правы.
Это ВЫИГРЫШИ были тактические. А проигрыши уже 250 лет исключительно стратегические.
Так что это наша судьба, быть тупыми и непобедимыми.:D
А мы что, когда-то были тупыми???
Иногда, конечно, обидно....
Наполеон, Бисмарк..... Величины!!!! А у нас Кутузов без глаза да Суворов......
Кутузов, между прочим, как стратег В РАЗЫ превосходил Наполеона. ИМХО, в этом смысле он НАМНОГО опередил свое время.
Суворов - общепризнанный (в т.ч. и на западе!) гениальный тактик.
Так что зря иронизируете...
А какие мундиры красивые у французов, немцев и австрийцев!!
Жаль только - на портянки малопригодны...... Вот и мучается русский солдат...... Вроде бы победил - а толку чуть.:)
Это даже не +5, а +500:umora:
А комплекс.. мучает.. ужасть как!! Спать нимагу.:umora:
Говорят, активированный кальций помогает...;)
viper1980
14.08.2007, 21:53
Кстати, назрел вопрос германофилам.
Вы считаете, что наша техника убога.
Вы считаете, что наши солдаты некультурны.
Вы считаете, что командиры тактически безграмотны и безъинициативны.
При этом, немцы, проигравшие стаду тупых солдат на телегах с винтовкой Мосина, проигравшие бездарно, являются верхом военного гения.
Просьба - определитесь уже.
Либо немецкая техника на порядок превосходила русскую и немцы проиграли за счёт менее качественного человеческого материала.
Либо немцы воевали на дровах и только отменная выучка и арийское превосходство позволили им подойти к Москве.
И не надо петь сказки про количество населения в СССР.
После захвата европейской части СССР, мобилизационных ресурсов у немцев было больше.
П.С. Генерал Зима, Генерал Слякоть и Генерал Бездорожье скромно молчат. Пока не спросят в другом месте.:D
Заводите ветку в "Исторической справке" или в "Политике".
Или где у нас есть подходящий раздел для полемики?:eek:
Не в тему мы здесь спорим...
..........опять шютка )
Это в юмор надо :D Срочна.
Вот тут вы не правы.
Это ВЫИГРЫШИ были тактические. А проигрыши уже 250 лет исключительно стратегические.
Стратегические проигрыши были .. у Германии, к примеру.
В 1870 году появилась Германия .
В 1918 она проиграла первую войну, а в 1945 году вторую. После чего превратилась в карликовое государство.
Франция - к 1812 году оккупировала всю европу. Но полезла к нам...
В 1940 году активно разжигала войну - после поражения потеряла все свои колонии.....
Вот пример стратегических поражений.
Кутузов, между прочим, как стратег В РАЗЫ превосходил Наполеона. ИМХО, в этом смысле он НАМНОГО опередил свое время.
Суворов - общепризнанный (в т.ч. и на западе!) гениальный тактик.
Так что зря иронизируете...
Давай спросим англичанина, кто такой Суворов.....
Или у француза, кто такой Кутузов.......
Помнят???
Alex Doc
14.08.2007, 23:08
Хван,
вот только про мобилизационные ресурсы не надо, ладно... Сравнил Германию и СССР.. К 22 июня у нас было мобилизовано около 5,6 млн человек, и это для СССР капля в море. Все население Германии - 80 млн. Не забывай, ьчто они на 2 фронта воевали. О масштабах - см. потери по флоту и кригсмарине, например. У нас столько лодок, сколько они потеряли, вообще никогда построено не было + линкоры, крейсера и прочее. А наш флот??? Один на балтике всю войну в Финском простоял, другой был представлен катерами на Черном море + речники.
Техника и у нас была неплохая, но и у немцев пистолетов-пулеметов было не как в кино.., а гораздо меньше.
А потери явно не в нашу пользу,то уж тут говорить Сказано взять Берлин к 1 мая - берем, не важно, что 300000 положили. Сказано таранить танки - тараним, не важно, все равно у нас их В РАЗЫ больше..
Давай не будем тут исторические диспуты разводить - ветка про Спит кажется..
З.Ы. В Финскую войну мы тоже здорово обделались.
Массой мы всех заваливали, массой...
Давай спросим англичанина, кто такой Суворов.....
Или у француза, кто такой Кутузов.......
Помнят???
А если спросить у русских, тем что лет 16-18 - думаешь знают?:)
http://russia-today.ru/2006/no_12/12_remember.htm
Кто умеет читать - прочтёт.
Кто умеет думать - оценит.
http://russia-today.ru/2006/no_12/12_remember.htm
Кто умеет читать - прочтёт.
Кто умеет думать - оценит.
Убери эту пропаганду :) Мы их мясом валили тебе не ясно разве :)
Хорошая статья. Вопрос - ответ, вопрос - ответ.
Что там думать? Там все за всех подумали.
Alex Doc
15.08.2007, 00:38
Хван, это туфта.
Несмотря на пафос твоего поста "..кто умеет читать - прочтет.." как в былинах, блин..., это полная чушь.
Какие 5000 танков??? У нее на начало ВОВ столько не было... Какие 20 и 30 годы и промышленность??? Пр Версальский договор в курсе? Не было у Германии военной промышленности. Гудериан в 1937 или 8 (точно не помню) году на брезентовых макетах танков учился. вспомни КОГДА Германия захватила эти страны Европы!
Кстати, СССР к 22.06.1941 с не меньшим успехом частично или полностью захватил 6 стран Европы. Перечислять???
Знаешь, когда все думали, что земля плоская, того, кто сказал, что она круглая сожгли. То же и сейчас. Все думают, что танковые армады Гудериана просто прокатились по нашей земле. Ни фига. У нас танков в пять раз больше было, и каких. Все эти немецкие Т-3 и Т-4, а так же трофейные чешские - все это далеко отставало от Т34 и КВ.
Речь идет не о доге, а о ситуации когда ты на фоке, а у тебя на 6 лавка.
1) Нигде не шла речь о лавкена 6 у фоки - только у тебя. Я вот говорил о маневренном бое. Он начинается с положения враг на 6?
2) всегда шла речь о дофайте а не о дуэли.
Ты говоришь, что уйдешь в 6-8 случаях из 10. А я вот не уверен.Сочувствую. Значит, ты мало и плохо крутишься в маневренных боях на фоке.
При чем тут доги или дуэли? Ты не уходи от ответа-то, другим можешь мозги пудрить, мне то зачем?А ни фига я не пудрю. Ты просто привычно не понял о чем речь и кинулся в драку. Остынь и переитай написаное.
Знаешь, когда все думали, что земля плоская, того, кто сказал, что она круглая сожгли. То же и сейчас. Все думают, что танковые армады Гудериана просто прокатились по нашей земле. Ни фига. У нас танков в пять раз больше было, и каких. Все эти немецкие Т-3 и Т-4, а так же трофейные чешские - все это далеко отставало от Т34 и КВ.
А что, и по количеству на фронте? И по наличию квалифицированных экипажей, успевших переучиться на новую технику?
Первый раз на экипажи, успевшие пройти нормальную подготовку на Т-34 немцы наткнулись наткнулись ЕМНИП осенью 41 под Москвой... им так понравилось! :)
А что такого творилось у мерзких фрицев?:eek:
По-моему, у них творилось упорное сопротивление продвижению Красной Армии.
Кхм... ну, у них были среднесуточные безвозвратные потери в 100 000 человек. Такого в РККА даже в 41-м, вероятно, не бывало.
Да, и встречный вопрос - а что, в 41-м не было упорного сопротивления Красной Армии нступающим немцам?
Так почему в общем похожие ситуации 41-го и 45 года, только в разную сторону, ты рассматриваешь по-разному?
А Вы не думали, уважаемый, что попытки доказать, что сов. армия воевала лучше немецкой - это как раз и есть одно из проявлений нашего комплекса неполноценности перед Западом?Нет. Я вот думал что вечное самобичевание и попытки доказать что даже в выигранную войну мы воевали хуже немцев - вот это и есть комплекс неполноценности.
Это вроде как играли в футбол хуже, но победили 10-0. Смешно.
Хван,
вот только про мобилизационные ресурсы не надо, ладно... Сравнил Германию и СССР.. К 22 июня у нас было мобилизовано около 5,6 млн человек, и это для СССР капля в море. Все население Германии - 80 млн.
А к осени 42-го года как с соотношением сил было? А как насчет союзников Германии? А вопрос на засыпку - какая страна понесла во второй мировой войне больше потери - США или, например Венгрия? Или США или Румыния?
Как-то после выяснения ответов на эти вопросы совсем по-другому оценивается соотношение сил на Восточном и Западном фронте, а заодно и вклад союзников Германии в действия на ВФ.
Вот, полюбопытствуйте. Интересная штука.
http://www.soldat.ru/doc/casualties/book/chapter5_13_11.html
Точно, надо всех пленных было к стенке, и счет был бы в нашу пользу :rtfm: Еще и жалели их и кормили. Наверное из за жалости что они проиграли. Эхх добрые мы варвары :)
Pashkovsky
15.08.2007, 01:30
...Потеря - по разным оценкам - от 20 до 40 млн. взрослого трудоспособного населения - не есть катастрофа?..
Да-а-а... Читать умные книги ужо не модно? А если вот туточки скачать:
http://bookslibra.ru/librari_skript/page_128351.html
- и ВНИМАТЕЛЬНО прочесть усё? Может тогда уже не будет этих разногласий по цифрам? Благо дело, что обратно всё подсчитано самим автором: "...Общее число людских потерь страны и ее Вооруженных Сил в Великой Отечественной войне — 26,6 млн. чел. — свидетельствует об огромных усилиях многонационального Отечества, о неизмеримой тяжести борьбы с фашизмом, которую вынес на себе весь советский народ.
Цена Победы велика. Но жертвы были не напрасны. Это вынужденная плата за самое дорогое — свободу и независимость любимой Родины, спасение многих стран от порабощения, плата ради уничтожения германского фашизма и японского милитаризма, ради установления мира на Земле..."
Для особо сомневающихся - можно с калькулятором посидеть, бо ПОДРОБНЕЙШИЕ раскладки в нескольких главах имеются...
С уважением, drudd aka Владимир Пашковский.
Кстати, СССР к 22.06.1941 с не меньшим успехом частично или полностью захватил 6 стран Европы. Перечислять???
Свежесть бывает только первая! (с) Страна не может быть захвачена частично. Если захвачена не вся страна, то говорят что захвачена ее часть.
Знаешь, когда все думали, что земля плоская, того, кто сказал, что она круглая сожгли.
Ни фига себе! Это кого же? Пифагора?!
А потери явно не в нашу пользу,то уж тут говорить Сказано взять Берлин к 1 мая - берем, не важно, что 300000 положили.
==========================================================
М.Свирин
13.06.2007 11:58
Итак, о тезисе "заваливание мясом"
Мы сейчас не будем упоминать совершенно неправдоподобные версии боевых потерь Советского союза в 50 млн чел - это не только нансенс, это уже даже не амундсенс, а "пипец в кубе". Абсурдность этого даже
доказывать смешно, ведь в 1941-м, согласно предварительной переписи,
проведенной в январе-феврале все население СССР (включая младенцев)
составляло порядка 195,2 млн чел (есть вообще данные, что 196,6 млн),
а в начале 1946 г. - 157,2 млн чел, причем в 1946-м учитывали население СТАРШЕ 5 лет (Б.Солоков оценивает все население в начале 1946-го, как 167 млн). Поэтому произведя вычитание получим в пределе 38 млн чел (причем заметим, что в этих 38 млн спрятаны дети до 5 лет). Но повторяю, в ПРЕДЕЛЕ 38 млн - это цифирь, выше которой ОБЩИЕ потери за войну подниматься не могут. И потому, если какой угодно перестроечный автор будет вопить о 50 млн БОЕВЫХ потерь, можно смело
метать его в окнище. Цифра не выдерживает никакой критики. Далее. В энциклопедии "Народы России" издания 1994 г. приведена цифра эмиграции в 1941-1945 поляков, немцев, украинцев, прибалтов, евреев, иных национальностей. Она составляет примерно 5,5 млн чел. Далее, естественная смертность в те годы составляла 1,29-1,33 % от населения в год, то есть за войну 6,45-6,65%. Возьмем среднее 6,55%. Итого, уберем смертность и эмиграцию 38-12,78-5,5=19,72
Итого, можно считать, что в войну погибло 19,72 млн чел ВСЕГО! Это очень хорошо согласутеся с опубликованными 19,5, 19,9, 20,1 млн, но совершенно не поется с Солженицынскими 32 млн, 44 млн и прочая.
Как правило большинство демографов-исследователей сходятся в мысли,
что НОРМАЛЬНЫЕ потери военнослужащих в конвенциональной войне на
уничтожение типа Великой отечественной должны составлять не свыше 35%
от общих потерь народонаселения итого: 19,72х35%=6,9 млн чел. У нас же
согласно исследованиям типа "Гриф секретности снят" и
прочая, прочая они составляли 8,6 млн. чел! Что характерно, к этой же
цифре приходят и некоторые эмигрантские исследователи. Итак, имеем
перевес в 1,7 млн.чел относительно "норм", выработанных
всяческими учеными.
То есть на "заваливание мясом" у нас приходится при всех
самых "хороших" для очернителя показателях 25%. Негусто.
Теперь сравним наши боевые потери с боевыми потерями немецкой стороны.
Согласно совместного с Германией и Румынией исследования,
проведенного в период 1985-1992, потери Германии и союзников
(исключая Венгрию, по ней уточненных сведений нет) на Восточном
фронте составляют 4,3 млн чел, причем число умерших в плену
составляло ДО 600 000!
Пока все здраво, не так ли?
Итак, на восточном фронте погибло 8,6 млн наших против 4,3 немцев и
союзников. Соотношение 2:1. Заваливание мясом? Что характерно, в
цифре 8,6 млн чел нет разделения на гибель в бою против естественной
смертности. А в нашей армии она была больше. Ведь пожилых (старше 30
лет) в армию начали призывать с 1941, тогда как в немецкую только с
1944-го. Но все равно в "немецких" 4,3 млн. естественная
убыль уже учтена.
Еще чуть выше прохилял фактор "умерших в плену". У немцев он
составлял 600000, а у нас? Всего у нас в плену погибло согласно
издания "Правда о войне" "свыше 5,6 млн. чел",
конечно, среди них было много гражданских, но военных было "не
менее 35%", то есть не менее 1,96 млн. Но тут тоже нет точных
данных умерших в плену. Это оценочные данные, тогда как их (умерших в
плену) по всем параметрам должно быть больше. Но все равно, имеем
соотношение 6,64:3,7, или 1,79:1. Много это или мало? Как бы то ни
было, но тут явно далеко до "заваливания мясом".
А теперь если есть желание давайте поймем, откуда что берется?
300 тыс при штурме Берлина? сдурел? да его штурмовало в два раза меньше народа. что по нескольку раз каждый погиб?
Какие 20 и 30 годы и промышленность??? Пр Версальский договор в курсе? Не было у Германии военной промышленности. .
Чушь полная.
Промышленности военной у немцев не было??? А как тогда немцы танки и самолёты выпускали??? Смешно.
Для справки - тракторный завод прекрасно переходит на военные рельсы, особенно если это в него уже заложено.
Ну а вопрос по чешским военным заводам , по французским военным заводам тобой демонстративно пропущен.;)
Чехословакию захватили в 39 и до 41 года чехи не выпустили ни патрона, ни танка, ни пушки.
Сидели и бастовали.:)
Французы были боевитей!!! Они организовали "Сопротивление".
Французкие женщины протестовали в постелях у немцев, а мужчины протестовали на заводах.
НО!! Культурный народ, французы. Ни вам поезда под откос, ни вам диверсию какую..... Коварные!!! Подкрадывались.. с 40 по 44...:)))
Гудериан в 1937 или 8 (точно не помню) году на брезентовых макетах танков учился..
Чушь.
16 марта 1935 Гитлер ввел в стране всеобщую воинскую повинность в нарушение военных статей Версальского мирного договора 1919 г.
После этого Гудериан мог уже ничего не бояться.
Какие брезентовые танки!!
К 15 октября 1935 года были сформированы три танковые дивизии: 1-ой, расположенной в Веймаре, командовал генерал Вейхс, 2-ой, расположенной в Вюрцбурге, — полковник Гудериан, 3-ей, расположенной в Берлине, — генерал Фессман.
вспомни КОГДА Германия захватила эти страны Европы!
Кстати, СССР к 22.06.1941 с не меньшим успехом частично или полностью захватил 6 стран Европы. Перечислять???.
Часть Финляндии, часть Румынии, Часть Польши, Латвия, Эстония и Литва.
Где там были мощные промышленные районы, аналогичные чешским и французским???
Это другой вопрос.
Но я рад, что хоть кто - то вспомнил, что не всё у нас из дерьма вылепливалось.
Так дойдём до того, что признаем наличие у СССР некоторой цивилизованности, отдельных проявлений культуры, зачаточной промышленности и примитивных технологий.
Начнём с малого.;)
Знаешь, когда все думали, что земля плоская, того, кто сказал, что она круглая сожгли.
Ни фига себе! Это кого же? Пифагора?!
Вообще то сожгли Аспида.. Но вопреки всему, он не сгорел.:umora:
Так что его подпись неправильная.:)
П.С. Аспид , шутка.;)
Alex Doc
15.08.2007, 02:16
Хван, давай по-порядку. голова твоя забита пропагандой, видимо. Тебе все это с детского сада вдалбливали, вот ты и думаешь так, как привык. Ты не один такой. Хорошо, что появляются люди, умеющие отойти от стереотипов, а то у них на языке одно "вероломное нападение" и "освобождение" (от кого???) 3-х прибалтийских стран, Польши, Румынии и Финляндии; наши - разведчики, их - шпионы; все немцы на мотоциклах и с автоматами, наши - в обмотках и одной винтовкой на троих и т.п. Ты еще Жукова почитай - про пяти-восьми- кратный перевес по танкам и самолетам.
По Версальскому договору Германия жила в тесных рамках его ограничений - тоннаж флота, калибр и количество артиллерии, боезапасы, авиация и т.п. Гитлер из него вышел. Читаем Гудериана (под рукой нет): не было у них танков! Не успели разработать и выпустить. Он тренировался на макетах, которые школьники карандашами протыкали - читай мемуары. Не будем вдаваться в подробности - самолеты разрабатывали, безусловно, выдавали за транспортные, пассажирские и т.п. Но речь принципиально не могла идти о тысячах во время действия Версальского договора - потом уже наверстывали. Чехи делали что? 38 (t) с броней на заклепках? Ты что-то слышал о чешскх танках, вообще??? Делали хорошие винтовки и пулеметы - базара нет. Сопротивление во Франции??? Реально это был мизер. Я поищу документы. Это так, пропагандой раздуто было, там, реально толку от него почти не было - ну убьют пьяного офицера, взорвут склад - это все по масштабам той войны капля в море была.
После выхода из Версаля у Германии было не так много лет на разработку и выпуск танков. На июнь 1941 года их было около 4100 штук, из них более 1000 - пулеметные, еще 1000 с 20 мм гм... пушкой. Тебе для размышлений: у нас - 12.000, из них 1500 Т-34 и КВ.
Про страны - мощных районов там не было, однако район Плоешти (не успели захватить) тебе о чем-либо говорит??? Это нефть, прибалты и финики - это важнейшие морские порты и Балтика.
Насчет "зачаточной" культуры и промышленности (какие мы несчастные, блин) - это чушь и вранье. Была мощнейшая промышленность, все деньги с 30-х годов шли именно на нее. Мы покупали у капстран целые заводы, в том числе автомобильные (пример не нужен), тракторные (хе-хе, вы думаете это наши трактора были - американские!), авиадвигатели (Райт-Циклон хотя бы, или вы думаете, что М-25 и все остальное - наша разработка???) и т.п. Кроме того, по нашим заказам нам в Италии строили боевые корабли, подлодки (ЕМНИП) и прочее. Промышленность была умопомрачительная, поэтому захват всего запада СССР не очень по ней и ударил. Но это отдельная история.
Кстати, а почему тов. Жуков, полгода командовавший генштабом до начала войны, так про%№ал нападение, а???
А про, в общем-то, замалчиваемую войну на Тихом океане или Германию, потерявшую более 700 (семисот) подлодок (лучших подлодок) в войне с США и Англией почему никто не вспоминает??? Все до сих пор думают, что союзники вступили в войну в 1944 году в Нормандии???
Alex Doc
15.08.2007, 02:24
300 тыс при штурме Берлина? сдурел? да его штурмовало в два раза меньше народа. что по нескольку раз каждый погиб?
твое уважаемое положение здесь не дает тебе право так ко мне обращаться. Коней придержи, в общем.
Берлин штурмовало почти два миллиона человек. Потери наши - около 350.000.
твое уважаемое положение здесь не дает тебе право так ко мне обращаться. Коней придержи, в общем.
Берлин штурмовало почти два миллиона человек. Потери наши - около 350.000.
Берлин не штурмовало 2 млн чел.
1 млн 906 тыс 200 чел - это численность всех войск участвовавших во всех боях ВСЕЙ Берлинской наступательной операции. за 23 дня ВСЕЙ оперции включая штурм и захват Берлина потери убитыми составили 78 тыс 291 чел.
Alex Doc
15.08.2007, 03:00
прально
Берлинская операция - а что же еще имеется в виду под штурмом Берлина? Смотрю, ты инет пошерстил, а то "вдвое меньше"...
78.000 - это безвозвратные потери. Смотри еще санитарные и прочие - более 350.000.
Думаешь, хорошо погибать в конце войны, особенно потому, что одному м;%:ку захотелось к 1 мая отрапортоваться - он же под пули не лез, правда??
А "добудьте оружие в бою" - это как? Палками что ли махать? Это отношение к людям.
То, что США потеряли 300 или 400 тысяч - это не показатель масштаба боевых действий, это во многом показатель отношения к людям, и гордится нам здесь нечем, прямо скажем. Отказ от сотрудничества с Красным крестом стоил миллионов жизней людей в концлагерях. Почитай еще как под сталинградом на убой гнали.
А амеры - во Вьетнаме собьют самолет - пилота любой ценой достанут, а у нас даже такой службы (По спасению) не было. упал - ну и х. с ним. Так и во время Второй мировой - попал в плен - сам виноват. Потом еще в ГУЛАГ поедешь. А о масштабах войны на тихом океане говорит хотя бы количество авианосцев, построеное для этого. Как вы думаете, сколько?? (у нас не было ни одного, кстати, немцы один не достроили, надо сказать, правда, что и театр военных действия для нас авианосцев не предполагал).
Мне мой дед рассказывал, как их часть на Северном Кавказе командование бросило: просто сказали: "Сами выбирайтесь как хотите" и испарились. Так он пешком и дотопал до своего дома в Липецкой области потом.
Мне мой дед рассказывал, как их часть на Северном Кавказе командование бросило: просто сказали: "Сами выбирайтесь как хотите" и испарились. Так он пешком и дотопал до своего дома в Липецкой области потом.Потом воевал дед? Ведь это поидее дезертирство.Он должен был в какую нибудь часть идти а не домой.Ну мне так кажеться.Сколько не читал если там из окружения или ещё отбивались какнибудь от своих -то сразу войска свои искали.:)
Так и во время Второй мировой - попал в плен - сам виноват. Потом еще в ГУЛАГ поедешь. Не факт. проверку проходили конечно, но если объяснял обстоятельства,чтоб поняли ,что не сам перебежал к примеру,то в части могли отправить проходить службу опять.
Pashkovsky
15.08.2007, 03:48
Уважаемый товарищ! Вы в детстве не болели? Если возраст у Вас указан верный, то мне очень интересно - где Вы учились? Вроде как жили в том же самом государстве...
прально
Берлинская операция - а что же еще имеется в виду под штурмом Берлина?
А почитать? Или на просторах сети "пошерстить"? Например в поисковике каком-нить набрать "Берлинская наступательная операция"? Может тогда Вам станет понятно, что штурм самого Берлина - это завершающий этап...
Смотрю, ты инет пошерстил, а то "вдвое меньше"...
78.000 - это безвозвратные потери. Смотри еще санитарные и прочие - более 350.000.
Вы уже определитесь с "понятиями"... Говорим о потерях ВООБЩЕ или о БЕЗВОЗВРАТНЫХ потерях?
Думаешь, хорошо погибать в конце войны, особенно потому, что одному м;%:ку захотелось к 1 мая отрапортоваться - он же под пули не лез, правда??
Погибать ПЛОХО в любой день, в любом месте! И не имеет значения - на войне это или в мирной жизни! Если Вы этого не понимаете - Бог с Вами... А дрались и гибли (к сожалению...) в Берлине наши деды СОВСЕМ НЕ ПОТОМУ, ЧТО КТО-ТО "...захотел к 1 мая отрапортоваться..."! Вот то, что Вы этот момент не понимаете - это уже беда...
...Отказ от сотрудничества с Красным крестом стоил миллионов жизней людей в концлагерях. Почитай еще, как под Сталинградом на убой гнали...
Женевская конвенция подразумевает под собой РАВНОЕ отношение к пленным ДАЖЕ ИЗ ТЕХ СТРАН, что конвенцию не подписывали! Германия сию бумагу подписала! Но в отношении советских воинов (и мирных жителей СССР вообще!..) у немцев были планы, в корне расходящиеся с соблюдением какой-то там конвенции...
...Так и во время Второй мировой - попал в плен - сам виноват. Потом еще в ГУЛАГ поедешь...
Да-а-а... Тяжело с Вами. Вы бы хоть ознакомились документами, что по просторам Сети гуляют... Там чЁрным по белому написано - сколько и кого в этот самый ГУЛАГ отправили...
С уважением, drudd aka Владимир Пашковский.
P.S. Для всех, кому интересно - купите вот эту книгу: "За что сражались советские люди". Автор - Александр Дюков. Ссылка на интервью:
http://www.info-rm.com/ru/interview/interview_detail.php?ID=22176
Ну и на "ЖЖ" автора:
http://a-dyukov.livejournal.com/
В процессе и апосля прочтения книги - долго ещё холодок по загривку ходит...
Дадада, согласен, в умелых руках Спитфаер крут!
Alex Doc
15.08.2007, 09:32
Pashkovsky
Болел я в детстве, болел. Все болели. Полечить что ли собрался? Ты доктор???
Школу советскую заканчивал - это ответ на твой вопрос, если не можешь догадаться. Только это к чему? Курс истории школьной в голове засел что ли? Надо выбивать.
Про Берлинскую наступательную операцию в курсе - согласен, не совсем прав с самим штурмом Берлина, еще до слов докапываться будешь?
Насчет погибать - вчера уже засыпая подумал, что кто-нибудь напишет что-то в таком духе, как ты. Не надо воспринимать все настолько буквально
Кстати, всех возвращавшихся из плена встречали с цветами - это я ошибся, конечно. Давали подъемные, а потом еще и жилье отдельное, как пострадавшему.. Да, здесь я ошибся все же.
И геноцида своего народа не было у нас в стране - это только фашисты. Цифра потерь с 1932 до 1954 в 45 млн - это ошибка, разумеется. Голода мы сами не организовывали, коллективизации не было, после войны села и деревни не обирали до нитки. ГУЛАГ - это был практически пионерлагерь с горячей водой и трехразовым питанием. Там всего несколько сотен самых закоренелых преступников отбывали свой срок...
И еще: в том месте, где мне довелось учиться, был такой предмет Логика. В нем есть раздел Методы ведения споров. Там указан метод Аргумент к личности. Суть его в том, что вместо аргументации и приведения фактов собеседник (оратор) начинает говорить: "да вы посмотрите на него! Он же с тремя классами образования! Он же имбецил! Не учился нигде. Посмотрите на то, как он одет! Разве можно с ним разговаривать!? Да он в своей семье порядок навести не может!" ну и в таком духе. Ничего не напоминает?? - 1. твой пост. 2. почти все дебаты политиков.
Насчет "тыканья" - это в инете привык. Если надо будет, все "ты" заменю на "вы". Надо?
Да, чуть не забыл. Мы сразу после перехода германской границы начал угонять немцев в СССР. Эшелонами. На работы - примерно как они наших. Думаешь я это сам придумал???
Да, чуть не забыл. Мы сразу после перехода германской границы начал угонять немцев в СССР. Эшелонами. На работы - примерно как они наших. Думаешь я это сам придумал???
мой отец был угнан на работы в германию. хочешь поговорить об этом?
Alex Doc
15.08.2007, 10:21
Давай придерживаться логики сообщений.
Причем тут твой отец, е-мое? Я написал, что наших не угоняли? Смотри, что процитировал. Там написано и про нас, и про них.
На сим свои посты на эту тему прекращаю. Смотрите Первый канал, читайте Военно-исторический журнал и мемуары советских генералов. Жукова еще почитайте.
Алексей.
Погибать ПЛОХО в любой день, в любом месте! И не имеет значения - на войне это или в мирной жизни! Если Вы этого не понимаете - Бог с Вами... А дрались и гибли (к сожалению...) в Берлине наши деды СОВСЕМ НЕ ПОТОМУ, ЧТО КТО-ТО "...захотел к 1 мая отрапортоваться..."! Вот то, что Вы этот момент не понимаете - это уже беда...
Не надо идеализировать. Напомнить первый штурм Грозного? Наглядный пример из ближнего времени как "кто-то захотел отрапортаваться..." Пацанов бросили как коров на убой. Вы думаете со временем что-то меняется? Или с национальностью? "Это фантастика, сынок" (с)
И немцев так же гнали на убой, "потому что кто-то". И американцев и арабов и папуасов. И не о чем тут говорить.
А Спитов не люблю. Если могу - то ломаю нафиг из всех стволов.
PashkovskyКстати, всех возвращавшихся из плена встречали с цветами - это я ошибся, конечно. Давали подъемные, а потом еще и жилье отдельное, как пострадавшему.. Да, здесь я ошибся все же.
Да, если были неопровержимые доказательства того что он не предатель и не сотрудничал с немцами в плену. У нас летает летчик, у него дядя-дед (не знаю как это по родственному правильно написать, короче дело не в том) попал в окружение, плен, бежал вышел к своим в гражданской одежде ПОТЕРЯВ ПАРТБИЛЕТ И МЕДАЛИ!!! Да его по вашему, должны были 3 раза расстрелять! Гы! Он через неделю уже сражался с фашистами! Ему все вернули и востановили в партии...
И геноцида своего народа не было у нас в стране - это только фашисты. Цифра потерь с 1932 до 1954 в 45 млн - это ошибка, разумеется. Голода мы сами не организовывали, коллективизации не было, после войны села и деревни не обирали до нитки.
По сравнению с тем что организовали ельциноиды... Это все проделки невинного младенца. На сколько уменьшилось население страны с начала "реформ"? Лучше уж Гитлер, чем ельцин.... Гитлер хоть врагом был...
ГУЛАГ - это был практически пионерлагерь с горячей водой и трехразовым питанием. Там всего несколько сотен самых закоренелых преступников отбывали свой срок...
Сколько народу сидело тогда и сколько сейчас? ну или посчитай количество зеков на 100 чел населения. Удивишься... и ты правда думаешь, что ельциноиды что то изменили в быте наших зон и тюрем?
Ну придумай еще способ восстановить народное хозяйство которое разрушили немцы. А все наше мужское население или убили, или поставили под ружье... Гастробайтеров не наймешь... война была МИРОВАЯ!
Давай придерживаться логики сообщений.
Причем тут твой отец, е-мое? Я написал, что наших не угоняли? Смотри, что процитировал. Там написано и про нас, и про них.
моего отца продавали с аукциона в кенингсберге. ужасно культурные и цивилизованные немцы. за взрослого мужчину просили 25 марок, отца, его брата и их мать продали оптом за 17.
давай придерживаться логики. которой из них?
к примеру ветхозаветной - "око за око, зуб за зуб". в Беларусии немцы убили 2.5 млн человек. будет справедливым перебить столько же немцев? а если посчитать что Беларусь потеряла 25% населения - то сколько немцев надо перебить в соответствии с логикой?
NightFox
15.08.2007, 12:07
Берлин не штурмовало 2 млн чел.
1 млн 906 тыс 200 чел - это численность всех войск участвовавших во всех боях ВСЕЙ Берлинской наступательной операции. за 23 дня ВСЕЙ оперции включая штурм и захват Берлина потери убитыми составили 78 тыс 291 чел.
Ну Берлинская операция - это финал! Воевать уже было практически не с кем. А вот если взять например что-нибудь пораньше, когда и противник был еще достаточно сильным... Хотя бы штурм Кенигсберга. (просто есть под рукой "первоисточник"). Некоторые данные по потерям танков: за 15 дней боев танковые части 3-го Белорусского фронта потеряли ок. 900 танков (данные на 27 января)... Не слишком ли большие потери за две недели? Хотя, конечно, с другой стороны танков было завались. Ну а потери... Мы могли себе это позволить (пресловутые "рессурсы"), а немцы нет.
Опять же, к чему это я??
Последние официальные данные (из уст президента) общих потерь: "более 25 млн. человек". Очень может быть, что скоро эта цифра будет - ок. 40 млн.
Можно было сократить такие потери? Я думаю да! Если бы "людских рессурсов" было бы раза в два меньше, не 160 млн. а например те же 80, то и отношение к этим рессурсам было бы совсем другое. И, может быть, "генералы" чуть больше думали прежде чем положить 50-60 % личного состава при штурме "безымянной высоты"...
Ну а итоги войны, я думаю, никто из присутствующих на этом форуме и не собирается "пересматривать": наши деды и прадеды (простой русский солдат) сделали все от них зависящее для победы!
SAS[Kiev_UA]
15.08.2007, 12:12
так, всё, прекращайте оффтопить!
на общеисторические темы спорить - сюда http://forum.sukhoi.ru/forumdisplay.php?f=96
все продолжающие получат по заслугам, кстати для бана на неделю щас надо только 5 баллов http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=985379&postcount=4
viper1980
15.08.2007, 15:46
Внимание всем спорящим не в кассу, т.е. не по теме топика:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=988244#post988244
Если администрация меня за это расстреляет:eek: - считайте меня суверенным демократом;)
бальзам для израненной души Аспида
"«Мессершмитт-109». Некогда самый скоростной истребитель в мире, ныне ты лишь цель для противников. Из-за серии последовательных модификаций, нарушивших твой внешний вид, пилоты окрестили тебя «сковородой с ручкой». Тебя постоянно усовершенствовали, добавляя все новые приспособления, но твой «живот» был слишком мал, чтобы «переварить» их. Новые устройства вызвали появление первых «шишек», которые уничтожили твои обтекаемые линии. Теперь ты напоминаешь шестнадцатилетнюю девушку, съевшую слишком много взбитых сливок, а каждый знает, что объевшийся человек не может быстро бегать. Это именно то, что произошло с тобой. «Шишки» вызывают слишком большое сопротивление воздуха, и именно поэтому ты так легко «задыхаешься», но все еще можешь лететь со скоростью 500 км/ч. Правда, ты еще в 1939 г. достиг этой скорости. С тех пор ты не стал быстрее, а только тяжелее, и если ты все еще преодолеваешь 500 км/ч, то лишь потому, что любишь своего пилота."
Петер Хенн, летчик-истребитель из 51-й истребительной эскадры «Мёльдерс»
http://militera.lib.ru/memo/german/henn_p/index.html
"— Me-109, — продолжал Геринг, — может развивать скорость 725 километров в час.
Я вздрогнул.
«Ради всего святого, Герман, — подумал я, — кто сказал вам такую ерунду? Человек, который в 1938 г. достиг на «стодевятом» 725 км/ч, пилотировал прототип, оснащенный специальным двигателем, отрегулированным так, чтобы в течение нескольких часов работать на максимальном числе оборотов. После этого двигатель годился лишь на свалку. Это был самый большой обман, который вы когда-либо позволяли себе, Герман. Вы, случайно, не забыли это? Вы должны понимать, что летные характеристики серийных самолетов иные. «Сковорода» никогда не превышала скорость 420 км/ч и в очень редких случаях могла достичь 485 км/ч».
Геринг, казалось, собирался твердо придерживаться «своих» 725 км/ч. Я смог расслышать позади несколько покашливаний. Один из моих соседей, фельдфебель, робко наклонился ко мне и спросил низким голосом:
— Вы верите в это, герр лейтенант?
Я задержал дыхание и надул щеки, чтобы не разразиться смехом, подмигнул Зиги и толкнул его в ребра."
Жесть, люблю читать мемуары, узнаешь много нового, оттуда же:
"....На сей раз я ничего не мог сделать. Они достали меня. Два их двигателя давали им дополнительную скорость 50 км/ч, и они полностью использовали это преимущество. Они медленно нагоняли меня...."
Почти про Спитфаер, отрывок из описания боя мессера с лайтингами.
"....Эти вылеты на сопровождение не всегда были тихими и мирными. Для истребителей это самое неприятное дело из всех возможных. Начать с того, что это, прежде всего, задача прикрытия машин, которые мы эскортируем. Мы не могли атаковать противника в надежде на возможную победу. Наоборот, все остаются на месте и продолжают оставаться начеку.
Иногда в поле зрения поблизости пролетали один или два американских самолета, ожидавших, что «Мессершмитты» ринутся преследовать их. В отдалении же, вне видимости, находилась группа «Лайтнингов» или «Тандерболтов», ждавшая сигнала от отвлекавших внимание самолетов и готовая атаковать группу истребителей-бомбардировщиков, которая и была их настоящей целью. Нескольких минут, которые проходили между уходом эскорта и его возвращением, для «Лайтнингов» было достаточно, чтобы разделаться с истребителями-бомбардировщиками, а затем вступить в открытую схватку с «Мессершмиттами».
Так что истребители держались около бомбардировщиков словно собака около ноги своего хозяина. Их роль заключалась в том, чтобы служить щитом, если, несмотря на истребительное прикрытие, группа будет атакована, и подставлять свою шею, пока бомбардировщики мирно возвращаются на аэродром. Во всяком случае, это была точка зрения истребителей люфтваффе, и в некоторой степени она была оправданной...."
Врет, арийская собака, чтобы немцы не гонялись за киллами и плотно прикрывали своих бомберов? Да не может такого быть!
"....Прежде всего они создали над плацдармом почти непреодолимый барьер зенитного огня. Выше его над окружающим районом господствовали «Тандерболты», оснащенные двигателями мощностью 2200 л. с. Более тяжелый, чем «Мессершмитт», «Тандерболт» мог пикировать намного быстрее, а мощность его двигателя намного превышала 1350 л. с., развиваемые двигателем Me-109, делая его быстрее по крайней мере на 65 км/ч. Ниже них рыскали «Лайтнинги» и «Мустанги», которые были одинаково противны. Они оба имели лучшую маневренность, чем Me-109. И наконец, около самой земли патрулировали «Спитфайры» самой последней модели. Они очень хорошо умели неслышно подкрасться и нанести удар в спину. Вы даже не могли заметить их, а они внезапно садились вам на хвост, и схватка грозила закончиться не в пользу «Мессершмитта»...."
Вот такая житуха-бытуха у мессеровода, Тандерболты лучше так как тяжелее и лучше пикируют, Мустанги и Лайтинги одинаково противны, а поздние Спитфаеры оказывается были выполнены по стелс технологии, подкрадывались сзади и....короче тоже противные.
viper1980
15.08.2007, 16:37
Жесть, люблю читать мемуары, узнаешь много нового, оттуда же:
"....На сей раз я ничего не мог сделать. Они достали меня. Два их двигателя давали им дополнительную скорость 50 км/ч, и они полностью использовали это преимущество. Они медленно нагоняли меня...."
Почти про Спитфаер, отрывок из описания боя мессера с лайтингами.
Надо, кстати посм. какой там год в этом эпизоде.:rtfm:
Потом проверить, что это за Лайтнинг был.
«Вы должны были видеть это. Me-109 пикирует на бомбардировщик, выравнивается на максимальной скорости и влетает прямо в звено «Тандерболтов». Увидев опасность, он делает «свечу» на такой скорости, что на законцовках его крыльев появляются конденсационные следы. Пользуясь преимуществом в скорости, достигнутым во время пикирования, он выстреливает в воздух словно пуля. «Тандерболт» садится ему на хвост. Янки давит на газ, дает максимальные обороты двигателю и легко догоняет «Мессершмитт». На высоте 900 метров он накачивает его свинцом и сбивает подобно сидящей утке».
что-то мне это напоминает... :) достали на горке... :)
Надо, кстати посм. какой там год в этом эпизоде.:rtfm:
Потом проверить, что это за Лайтнинг был.
Вроде 43 год.
В 44-м на Лайтинг поставили третий двигатель и он превзошел мессер в скорости уже на 100 км/ч, известный факт.
viper1980
15.08.2007, 17:23
Вроде 43 год.
В 44-м на Лайтинг поставили третий двигатель и он превзошел мессер в скорости уже на 100 км/ч, известный факт.
Как, неужели вместо двухбалочного сделали трехбалочный Р-38???:eek: :umora:
1) Нигде не шла речь о лавкена 6 у фоки - только у тебя. Я вот говорил о маневренном бое. Он начинается с положения враг на 6?
2) всегда шла речь о дофайте а не о дуэли.
Сочувствую. Значит, ты мало и плохо крутишься в маневренных боях на фоке.
А ни фига я не пудрю. Ты просто привычно не понял о чем речь и кинулся в драку. Остынь и переитай написаное.
Ну вот, опять ты начинаешь:D
Остынь и перечитай написанное:lol:
Afrikanda
15.08.2007, 17:46
Да...и почему не четыре двигла...для симметрии :lol:
Да...и почему не четыре двигла...для симметрии :lol:
Жрёт много.:umora:
on
Зачем? Третий с толкающим винтом в ж*пу и вперед :D
off
Кул :). А можно еще взять Do-335, оторвать ему крылья, и влепить в лайт вместо стандартной гондолы... Все кто увидят - помрут от ужаса.
«Вы должны были видеть это. Me-109 пикирует на бомбардировщик, выравнивается на максимальной скорости и влетает прямо в звено «Тандерболтов». Увидев опасность, он делает «свечу» на такой скорости, что на законцовках его крыльев появляются конденсационные следы. Пользуясь преимуществом в скорости, достигнутым во время пикирования, он выстреливает в воздух словно пуля. «Тандерболт» садится ему на хвост. Янки давит на газ, дает максимальные обороты двигателю и легко догоняет «Мессершмитт». На высоте 900 метров он накачивает его свинцом и сбивает подобно сидящей утке».
Ну вот. Договорились. :uh-e: пока собачились и выясняли чье самосознание ущемлено больше , пиндосы как всегда оказались круче всех. :beer:
?
Нет. Я вот думал что вечное самобичевание и попытки доказать что даже в выигранную войну мы воевали хуже немцев - вот это и есть комплекс неполноценности.
Это вроде как играли в футбол хуже, но победили 10-0. Смешно.
Полностью поддерживаю., 18 летнее навязывание западной культуры, фильмов, мультиков и еще всякой разной хрени дают свои плоды. Уже в собственные заслуги не верим и пытаемся смотреть на все с позиции -- ах как жаль бедненьких немчиков, сколько они от нас настрадались то, от вандалов и пьяниц......может им выплатим за их тяготы и лишения ?
Полностью поддерживаю., 18 летнее навязывание западной культуры, фильмов, мультиков и еще всякой разной хрени дают свои плоды. Уже в собственные заслуги не верим и пытаемся смотреть на все с позиции -- ах как жаль бедненьких немчиков, сколько они от нас настрадались то, от вандалов и пьяниц......может им выплатим за их тяготы и лишения ?
За все надо платить. Навязывали свои ценности старнам ОВД? Навязывали. Чего ж удивляться, что пришло время когда все наоборот поменялось.
Смотрим списочек знаменитых грехов, обращаем внимание на: Гордыня. Зависть. Злопамятование. Уныние.
Это ваши боги так говорят. Вот и нефиг ныть, что получаешь все то, что заслужил. Причем как мнимум три из выделенных заключены в фразах вроде: "...Наполеона помнят, Кутузова не помнят...".
Продолжайте в таком духе - и все будет еще хуже. Потому что за все надо платить.
Реальное воровство килла, один Спитфаер у другого, позор джунглям!
"......Передо мной появился еще один «фоккер». Он разворачивался влево, но не слишком резко. Легкая добыча. Совсем небольшое упреждение. Еще один взгляд назад, чтобы убедиться, что на хвосте никого нет. Все чисто. Снова «фоккер». Палец на гашетку. Однако чьи-то снаряды уже рвутся на его капоте и крыле. Смертельно поврежденный «фоккер» рухнул на землю, и там вспыхнул еще один погребальный костер. «Спитфайр» атаковал немца снизу и свечой проскочил передо мной в сотне ярдов. Еще один вылет, а мои пушки все еще молчат. Но вражеские самолеты или удирают, или горят на земле. Я отдал приказ перестроиться и, страшно разочарованный, взял курс на Сен-Круа. Я заметил бандитов, вывел эскадрилью на них, несколько немцев были сбиты, а я, командир, не сделал ни единого выстрела. Приземлившись в Сен-Круа, я пошел к самолету Уолли. Оружейники перевооружали истребитель.
«Это была славная охота, Уолли. Я полагаю, второй «фоккер» был твоим?»
«Да, я прикончил парочку. Ты видел второй, шеф?» — и широкая обезоруживающая улыбка.
«Я не только видел его, Уолли. Я собирался стрелять по нему!»
«Не повезло, сэр! Я видел «Спитфайр» позади «фоккера», но я подумал, что самому стрелять вернее. Разумеется, я не знал, что это были вы!»..."
Жесть, Спит климбится на скорости < 160 км/ч, Ил-2 отдыхает.
"...Два «Мессершмитта» быстро набирали высоту, я держался за ними в 300 ярдах и чуть ниже, чтобы мой «Спитфайр [650] » находился в слепой зоне немецкого ведущего. Я искренне надеялся, что и ведомый меня не видит. Ведущий немец прекратил разворот, но продолжал крутой набор высоты. Он пытался выйти на солнце, чтобы развернуться и атаковать находящиеся внизу «Спитфайры». Я взглянул на указатель скорости. Он сообщил, что я поднимаюсь со скоростью менее чем 100 миль/час. Мой самолет уже начал терять остойчивость...."
интересующимся штурмом Берлина: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=988577&postcount=11
Жесть - это когда, вчера, на пологом пикировании , Спит9с от меня не отставал 25км, приборная скорость под 900 Ж))
Вроде 43 год.
В 44-м на Лайтинг поставили третий двигатель и он превзошел мессер в скорости уже на 100 км/ч, известный факт.В этом отрывке описан G6 обычный без всего, судя по указанной мощности двигателя. Что тут удивительного, что его водитель чувствует себя жертвой?
Жесть - это когда, вчера, на пологом пикировании , Спит9с от меня не отставал 25км, приборная скорость под 900 Ж))
В Ил-2 самолеты "неправильно" пикируют, особенно боты :)
Надо изучать мастрество драпа по прямой или с климбом - гораздо более перспективное направление.
В Ил-2 самолеты "неправильно" пикируют, особенно боты :)
Надо изучать мастрество драпа по прямой или с климбом - гораздо более перспективное направление.
кто бы научил? хотя перспектива, "затачиваться" под игрушку, меня не "вставляет". кстати забыл сказать, я был на FW-190A6
Afrikanda
16.08.2007, 11:17
...Что тут удивительного, что его водитель чувствует себя жертвой?
Особенно если учесть 4-х кратное преимущество вначале боя...а когда месса пропатчили как следует - хватило бы и одного оставшегося, чтоб добить...
Упускаем момент ПОДАВЛЯЮЩЕГО(многократного?) преимущества в КОЛИЧЕСТВЕ самолётов у союзников во второй половине войны...
Особенно если учесть 4-х кратное преимущество вначале боя...а когда месса пропатчили как следует - хватило бы и одного оставшегося, чтоб добить...
Упускаем момент ПОДАВЛЯЮЩЕГО(многократного?) преимущества в КОЛИЧЕСТВЕ самолётов у союзников во второй половине войны...
4-х кратное преимущество это по самолетам, а если посчитать по двигателям, то уже 8-ми кратное!
Жесть, Спит климбится на скорости < 160 км/ч, Ил-2 отдыхает.
у нас реал отдыхает обычно:)
наблюдал тут кингкобру, карабкающуюся на закрылках от "японца" на скорости "100-". Японец (я) то же лез за ней на 100 км/ч. Не сладко, а что делать?
Летать на фоке, там такой порнографии ни в Иле ни в реале не наблюдалось вроде.
Afrikanda
16.08.2007, 12:52
4-х кратное преимущество это по самолетам, а если посчитать по двигателям, то уже 8-ми кратное!
Тупые америкосы не знали, что по двигателям считать нать - ибо точно бы выпускать начали 4-х моторные истребители :lol:
Летать на фоке, там такой порнографии ни в Иле ни в реале не наблюдалось вроде.
у меня на фоке иногда "-" показывает%)
JGr124_Barakuda
16.08.2007, 17:39
сталфайт у земли однако
(от туда же http://militera.lib.ru/memo/german/henn_p/index.html)
Высота, на которой я летел — между 18 и 30 метрами, — не давала мне возможности выпрыгнуть с парашютом. Я опустил нос самолета вниз. Мои руки и ноги постоянно двигались, действуя ручкой управления и педалями руля.
.....
Я поднял нос самолета вверх и выполнил разворот с набором высоты. Он сопровождал меня словно тень, приклеившись сзади. Каждый раз, когда я разворачивался, «Лайтнинг» выполнял более крутой разворот и преграждал мне путь. Я сжал зубы, решив сражаться до последнего. Я хотел застать его врасплох неожиданным разворотом, который позволит мне зайти ему в хвост и сбить его. Но это была лишь бесполезная предельная перегрузка моей машины, пустая трата времени.
Я обливался потом, руки и ноги начало сводить судорогами. Голова раскалывалась от боли, меня бил озноб, но я старался рассуждать: «Другой парень держит в руках такую же ручку управления, что и ты, а в этом танце ведешь ты. Он должен следовать за тобой, хочет он этого или нет. Он давит на педали и поворачивает руль».
Левый вираж, правый вираж... Такие энергичные развороты, что самолет почти останавливается. Не имеет значения, главное в том, чтобы продолжать маневрировать.
Казалось, что я слышал шепот врага: «Я сделаю тебя любой ценой». Я видел, как его очереди опутывают меня, словно арканом, красные трассеры вылетают из его пулеметов и со свистом проносятся мимо, а подо мной мелькают земля, деревья, дома и шпили...
«Боже, позволь нам закончить это!»
Сейчас он был не более чем в 150 метрах позади меня. Во время одного из виражей мне показалось, что я смог увидеть его лицо, белое пятно за ветррвым стеклом кабины. Он стрелял из всего, что имел, нажимая [118] на спуск, как только оказывался в благоприятной позиции. Неожиданно местность, над которой я пролетал, показалась мне знакомой. Вместо леса, домов и живых изгородей я увидел огромное открытое пространство. Прозвучал новый разрыв. Оглядевшись вокруг, я увидел аэродром. С его дальнего конца вела огонь зенитная батарея.
«Боже, теперь они собираются стрелять в меня!»
Но снаряды разрывались сзади.
сталфайт у земли однако
(от туда же http://militera.lib.ru/memo/german/henn_p/index.html)
............
Но снаряды разрывались сзади.
Хоть закрылками непользовался и то ладно :)
"«Мессершмитт-109». Некогда самый скоростной истребитель в мире, ныне ты лишь цель для противников. Из-за серии последовательных модификаций, нарушивших твой внешний вид, пилоты окрестили тебя «сковородой с ручкой». Тебя постоянно усовершенствовали, добавляя все новые приспособления, но твой «живот» был слишком мал, чтобы «переварить» их. Новые устройства вызвали появление первых «шишек», которые уничтожили твои обтекаемые линии. Теперь ты напоминаешь шестнадцатилетнюю девушку, съевшую слишком много взбитых сливок, а каждый знает, что объевшийся человек не может быстро бегать. Это именно то, что произошло с тобой. «Шишки» вызывают слишком большое сопротивление воздуха, и именно поэтому ты так легко «задыхаешься», но все еще можешь лететь со скоростью 500 км/ч. Правда, ты еще в 1939 г. достиг этой скорости. С тех пор ты не стал быстрее, а только тяжелее, и если ты все еще преодолеваешь 500 км/ч, то лишь потому, что любишь своего пилота."
Петер Хенн, летчик-истребитель из 51-й истребительной эскадры «Мёльдерс»
http://militera.lib.ru/memo/german/henn_p/index.html
"— Me-109, — продолжал Геринг, — может развивать скорость 725 километров в час.
Я вздрогнул.
«Ради всего святого, Герман, — подумал я, — кто сказал вам такую ерунду? Человек, который в 1938 г. достиг на «стодевятом» 725 км/ч, пилотировал прототип, оснащенный специальным двигателем, отрегулированным так, чтобы в течение нескольких часов работать на максимальном числе оборотов. После этого двигатель годился лишь на свалку. Это был самый большой обман, который вы когда-либо позволяли себе, Герман. Вы, случайно, не забыли это? Вы должны понимать, что летные характеристики серийных самолетов иные. «Сковорода» никогда не превышала скорость 420 км/ч и в очень редких случаях могла достичь 485 км/ч».
Геринг, казалось, собирался твердо придерживаться «своих» 725 км/ч. Я смог расслышать позади несколько покашливаний. Один из моих соседей, фельдфебель, робко наклонился ко мне и спросил низким голосом:
— Вы верите в это, герр лейтенант?
Я задержал дыхание и надул щеки, чтобы не разразиться смехом, подмигнул Зиги и толкнул его в ребра."
:rtfm:"Эврика"!!!... %)
"Вернувшись назад в свою группу в Дойче Брод в Чехословакии, Эрих мысленно постоянно возвращался к своим предыдущим боям с американским истребителями в Румынии. Р-51 был быстроходной и прочной машиной, почти такой же, как советский Як-9, или даже лучше его. На Восточном Фронте использовались старые модели Ме-109. Именно их JG-52 была вынуждена в прошлом году бросить против «Мустангов» в Румынии, но эти самолеты уступали американским. Эти старые Ме-109 без впрыска метанола для повышения мощности мотора на больших высотах не могли в трудной ситуации уйти от «Мустангов», что ставило немецкие самолеты в крайне невыгодное положение.
Нескольких хороших летчиков и много самолетов потеряла JG-52, пытаясь защитить Плоешти и Бухарест. Теперь неисчислимые орды американских «Мустангов» вторглись в Чехословакию. Эрих чувствовал, что скоро ему снова придется сразиться с ними. Чем ближе он подлетал к линии фронта, тем ярче вставали в памяти первые яростные схватки с американскими истребителями."
"Без впрыска метанола старый Ме-109 не мог состязаться с «Мустангами», даже в руках опытного пилота. Высший штаб после этих тяжелых потерь приказал немедленно прекратить атаки американцев. Иначе все могло обернуться еще хуже."
"Эрих вспоминал эти пять схваток с Р-51 «Мустангами», которые имели место весной 1944, когда летел обратно в Чехословакию."
Ну Берлинская операция - это финал! Воевать уже было практически не с кем. А вот если взять например что-нибудь пораньше, когда и противник был еще достаточно сильным... Хотя бы штурм Кенигсберга. (просто есть под рукой "первоисточник"). Некоторые данные по потерям танков: за 15 дней боев танковые части 3-го Белорусского фронта потеряли ок. 900 танков (данные на 27 января)... Не слишком ли большие потери за две недели? Хотя, конечно, с другой стороны танков было завались. Ну а потери... Мы могли себе это позволить (пресловутые "рессурсы"), а немцы нет.
Спасибо за данные по потерям 3-го БФ, но по этим же данным за период с 13.01.45 по 27.03.45 безвозвратно потеряно всего 1182 танка и САУ. Потеря полного комплекта танков за 15 дней боев - вполне нормальное явление что для нас, что для немцев (под Курском немцы потеряли весь комплект бронетехники дней за 10 самое большее). Вопрос в том, как подбитые и поломанные танки восстанавливали.
С данными по Восточно-Прусской операции есть один интересный казус.
По данным Кривошеева в этой операции потеряно 3525 танков и САУ, проводилась эта операция с 13.01.45. по 25.04.45. и помимо 3-го БФ в ней участвовал 2-й БФ по 10.02.45 т.е. меньше месяца и 43-я армия 1-го ПБФ до 20.01.45, т.е. всего 7 дней. Не надо, надеюсь, объяснять, что если верить вашей таблице 3525 безвозвратно потерянных танков не наберется.
В таком случае 96,5 тыс. потерянных танков и САУ за войну из того же Кривошеева - безвозвратные ли?
NightFox
16.08.2007, 21:52
Спасибо за данные по потерям 3-го БФ, но по этим же данным за период с 13.01.45 по 27.03.45 безвозвратно потеряно всего 1182 танка и САУ. Потеря полного комплекта танков за 15 дней боев - вполне нормальное явление что для нас, что для немцев (под Курском немцы потеряли весь комплект бронетехники дней за 10 самое большее). Вопрос в том, как подбитые и поломанные танки восстанавливали.
С данными по Восточно-Прусской операции есть один интересный казус.
По данным Кривошеева в этой операции потеряно 3525 танков и САУ, проводилась эта операция с 13.01.45. по 25.04.45. и помимо 3-го БФ в ней участвовал 2-й БФ по 10.02.45 т.е. меньше месяца и 43-я армия 1-го ПБФ до 20.01.45, т.е. всего 7 дней. Не надо, надеюсь, объяснять, что если верить вашей таблице 3525 безвозвратно потерянных танков не наберется.
В таком случае 96,5 тыс. потерянных танков и САУ за войну из того же Кривошеева - безвозвратные ли?
Ответил здесь: http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=988927&postcount=46
Ой, нет...только не снова...
Хых... почитал, спитфайр - тряпочный волк, дора - бревно с пушками, фока - полено с пилорамой... Мда... Множество эпитетов разной степени лестности, масса ссылок на мемуары, немного ссылок на разной точности документы... и всё... Ну а резюме-то где? ;)
DjaDja_Misha
17.08.2007, 09:42
Хых... почитал, спитфайр - тряпочный волк, дора - бревно с пушками, фока - полено с пилорамой... Мда... Множество эпитетов разной степени лестности, масса ссылок на мемуары, немного ссылок на разной точности документы... и всё... Ну а резюме-то где? ;)
Дык вроде вот оно: ;)
А Спитов не люблю. Если могу - то ломаю нафиг из всех стволов.
:ok: :)
ПСЫ: Что касается меня, обожаю Спитов.:) :aggresive:
Спитфаер конечно не тряпочный, а очень даже цельнометаллический, но чтобы защититься от залпа фоки этого мало, нужно бронирование на уровне среднего танка.
Что касается меня, обожаю Спитов.:) :aggresive:
а Ла-7?:umora:
=RP=Kadet
17.08.2007, 10:23
А где их дают?:)
DjaDja_Misha
17.08.2007, 10:28
В чем умора?:ups:
Тебя подковырнуть Г2?
ПСЫ:
На 7-й не летаю...
Если уж уберить то на СПИТЕ ЛБСовом, и дают его ток на Алексе.
А предпочитаю 8ку обрезанную.
Полетай после Месса (любого) рельсового,
поймай кайф, шоб в сваливание не уйти...:bye:
А Ла-7 вообще замечательный самолет, но и у него есть минус - недостаточно быстрый чтобы сдрапать от Доры.
В чем умора?:ups:
Тебя подковырнуть Г2?
ПСЫ:
На 7-й не летаю...
А предпочитаю 8ку обрезанную.
Полетай после Месса (любого) рельсового,
самолет для наслаждения, как и Ла7
все выдающиеся ТТХ Г2 сходят на нет из-за бронеспинки, за которой ничего не видно
ПСЫ:
на Г2 не летаю...
А предпочитаю фоку.
полетай после Спита (любого) рельсового, на А4,
Не только, еще на вини. А вообще самый лучший спит 5-ка.:)
DjaDja_Misha
17.08.2007, 16:58
самолет для наслаждения, как и Ла7
все выдающиеся ТТХ Г2 сходят на нет из-за бронеспинки, за которой ничего не видно
ПСЫ:
на Г2 не летаю...
А предпочитаю фоку.
полетай после Спита (любого) рельсового, на А4,
Мдя...
Спит рельсовый, это круто...:lol:
И бронеспинка у него прозрачная! ГЫЫЫ!
А сравнить комплект БЗ на Фоке и Спите???
Пуляй на Фоке до одури, сена много!:lol:
Да и Кобродрын ей по, не говоря уже о 20ках Спита...Ну вам по пояс будет!:D
ПРЫ: О чем тут и разговор...Перелилась тема Фока _ВС_Спит...:ponty:
Да, Спит волк...Ну не как не тряаочный..
Тема то вообще, некрофильская, время показало, что красные получили достойный самолет.
Лафки даж 7е, синие не так нервно переносят, как Спита, даж 5ку.:lol:
DjaDja_Misha
17.08.2007, 17:07
+1;)
Да и Кобродрын ей по, не говоря уже о 20ках Спита...Ну вам по пояс будет!:D
сказанул, аж самому смешно стало...:umora:
Кобродрын ей по
Кулибин отдыхает :cool:
версия у нас уже 4.08 на дворе, "по" уже проехали эдак месяцев 6 назад...:)
DjaDja_Misha
17.08.2007, 17:36
1. сказанул, аж самому смешно стало...:umora:
2. Кулибин отдыхает :cool:
версия у нас уже 4.08, "по" уже проехали как месяцев эдак 6 назад...:)
1. Ты не согласен???:ups:
2. Причем ту заслуженный изобретатель???
У меня 4.08М:lol:
Но чет, как жевали Фоки, так и жуют!:ponty:
Сам верил в спит....... полетал.....
Постоянные срывы, сталфайт с мессом безнадёжен, скорость боевая - 430....... Дерьмо, а не самолёт.
Сел на Як-1б. Сталфайт сказочный, скорость боевая 460, живучесть сказочная....
Проблема в оружии... надумана. Если точно стрелять, а не поливать воздух, оружие Яка убийственно и более точное на больших дистанциях.
Ну а вопли синих..... Это уже традиция.....
Спит убер.....
Честная борьба - когда нас трое, красный один.....
Висение кучей над своим филдом.........
Не стоит на это обращать внимание.;)
Канешна! Самый лучший спит! Оченьлюблю его на Винни на карте Ливия - лучше спитов я не видал!
P.S. Летаю на Ливии обычно на фоке А4 :D
Лафки даж 7е, синие не так нервно переносят, как Спита, даж 5ку.:lol:
Дядь Миша, вот честное слово... когда на серваке много спитов - я воплю у-лю-лю-лю-лю! сажусь на фоку и кидаюсь в драку за киллами - спиты для фоки мишени, причем малоопасные, если 6 не прозеваешь.
Зато если на серваке лавки, даже самые зачуханные Ла-5Ф, ситуация резко меняется... Против лавочки уже нагло не порысачишь - слишком опасная, что ты ни делай - она везде хоть немного но лучше. Тут уж приходится выкручиваться на запредельных, и не факт что выйдет, приходится беречь энергию, постоянно осматриваться, думать и прикидывать... Не, лучше пусть против меня будет 10 спитов чем пара лавок.
Самый страшный спитфайр - это харрикейн IIc.
Самый страшный спитфайр - это харрикейн IIc.
Свят, свят, свят... мерзкие зверьки...:(
Самый страшный самолёт Ки-84С.
Никакие спиты и рядом не валялись.
Может стоит её пощупать, для начала??:))
Вот тут опять наступают непонятки... Тема вроде про спит, а обсудили практически весь набор :) Единственное, чего ещё не встретил, это обсуждения ранний мессер, версус ранняя зека. Может об этом поговорим? Они, кстати, тоже довольно тряпочные... Правда не волки, а скорее собаки :) Но тоже ничего так...
Вот тут опять наступают непонятки... Тема вроде про спит, а обсудили практически весь набор :) Единственное, чего ещё не встретил, это обсуждения ранний мессер, версус ранняя зека. Может об этом поговорим? Они, кстати, тоже довольно тряпочные... Правда не волки, а скорее собаки :) Но тоже ничего так...
Собаки тож разные бывают...
SDPG_SPAD
17.08.2007, 20:27
Постоянные срывы, сталфайт с мессом безнадёжен, скорость боевая - 430....... Дерьмо, а не самолёт.
Сел на Як-1б. Сталфайт сказочный, скорость боевая 460, живучесть сказочная....
Проблема в оружии... надумана. Если точно стрелять, а не поливать воздух, оружие Яка убийственно и более точное на больших дистанциях.
Эээ...ну может быть.
Но вот лично я очень высокого мнения о возможностях спитов до 43г.
Почему?
Ну потому что в 41 у красных все равно ничего лучшего, чем Vb, обычно нет.
А спит 8 - вообще замечательная машина.
Очень близкий к Г2 климб, лучшая маневренность на средних и больших скоростях, более высокая скорость. Хороший обзор :). Если встречаешься с Г2 хотя бы на 300м выше его, можно убить на вертикали. Если чувствуешь, что проигрываешь - АШВ выкл. и в пикирование. Опять же, довернуть на скорости обычно можно (хотя пилотов спита, судя по действию перегрузок, держат на воде и овсянке :D ), и вооружение достаточно плотную зону огня создает. В общем, с мега-убером Г2 можно и подраться, и позумить, и не слишком часто дохнуть при этом)))
Не надо это воспринимать, что спит сильнее однозанчно)). Месс и в сталле сильнее гораздо, и климб у него не сильно, но явно лучше, и живучее он, и не валится, а главное - движок гораздо высотнее.
Но все же, если та же Ла-5ФН часть своих преимуществ уже к 2500-3км теряет, то спит VIII может отлично воевать с Г2 где-то до 4-4.5
В общем, может я и не прав.
Но на яке надо уметь летать. Я вот не умею))
А на спите достаточно помнить, в какие ситуации лезть нужно, а в какие нет.
Синий самолет, в общем))
Ну это до появления фок, естесс-но)) У спита, чтоб успешно с ними воевать, не хватает ни скорости, ни ролла, ни высотности двигателя для тех высот, где они летают :) , ни способности резко дернуться в сторону, чтоб уйти из-под зума)) Это этакий антипод фоки - виражит хорошо, а вот резко изменить траекторию движения нельзя.
Ну нафиг. Я хоть в основном на 109-х, но Спит руль. Ты чего?
Канешна! Самый лучший спит! Оченьлюблю его на Винни на карте Ливия - лучше спитов я не видал!
Ну Африканская 5-ка это действительно порно...
П.С. Блин, почему на Винни переизбыток синих? Уже за красных летать надоело.:(
хотя пилотов спита, судя по действию перегрузок, держат на воде и овсянке :D
Дык англичане. "Овсянка, сЭрррЪ".:umora: :umora: :umora:
SDPG_SPAD
17.08.2007, 21:51
Во-во, вначале хотел написать "на хлебе и воде" или "на рисе и воде", но потом подумал, что это скорее к японцам. :)
Кто говорит, что Спит - дрянь - те не умеют его готовить!
Лучший Спит - это 5-ка VC4 ! Знаю, что утюг на педальной тяге с пушками. Но летать на нём приятно и красиво! Сталлфайт для него - это просто Сказка - мессеры сами идут купаться! Скорость... Ну пока ещё ни один мессер далеко не убегал. Против 2-х крутиться весело и сравнительно безопасно.
Случай из жизни. Зашёл на один сервачок, увидел моего любимого Спита, сел, взлел... В ТСе на меня посыпался град возглсов: "Как ты на этом бревне летаешь, это же не самолёт!" и в том же духе... Через пол часа, набив полторы тясячи очков и не будучи сбит ни разу, сел на другой самолёт... Меня нещадно били! :uh-e: Причём пилоты были те же...
А на следующий день Спита в списках я не нашёл.. :umora:
Дадада, согласен, в умелых руках Спитфаер крут!
:)
DjaDja_Misha
18.08.2007, 00:02
ГЫЫЫ! О чем м шумит березка...;)
Я ж и грю,ТУТ рельсов нет!
Гланое в СПИТЕ не мешать ему лететь.;)
А в стале...
Руд не надо до пупа:))
Месс ужо сдулся...с вытекающими;)
DjaDja_Misha
18.08.2007, 00:09
Дядь Миша, вот честное слово... когда на серваке много спитов - я воплю у-лю-лю-лю-лю! сажусь на фоку и кидаюсь в драку за киллами - спиты для фоки мишени, причем малоопасные, если 6 не прозеваешь.
А-спид...
В Доге типа Винни, как раз "рулят танковые клинья и ковровое бомбометание..."
Т.е за счет количества БЗ, синие на проходах лупят...:ups:
На Спите не забалуешь гашеткой.
А если встреча, и покрутиться 1 на 1, не сильно будешь вопить у-лю-лю-лю-лю! ;) Копчик будет жим-жим...!:P
А 1 на 1 - это уже не бой, а дуэлька. А я не Дартаньян, я скорее Швейк :D
DjaDja_Misha
18.08.2007, 01:35
А 1 на 1 - это уже не бой, а дуэлька. А я не Дартаньян, я скорее Швейк :D
ГЫЫЫЁ:D
Станислав
18.08.2007, 02:34
Вопрос по существу Спитфайра: чем конкретно отличается Спит5в (который мы в игре имеем) от Спит Мк1а?
1) Мотор.
2) Вооружение.
3)...4)...5) ?
В кабине есть отличия?
Внешне?
Копчик будет жим-жим...!:P...с усилием достаточным, для перекусывания стального лома...
Вопрос по существу Спитфайра: чем конкретно отличается Спит5в (который мы в игре имеем) от Спит Мк1а?
1) Мотор.
2) Вооружение.
3)...4)...5) ?
В кабине есть отличия?
Внешне?3. Винт
4. Элероны
А что , Гугл у тебя не работает ?
1) Мотор.
Да. На МкI Мерлин-II глохнущий при отрицательных перегрузках.
2) Вооружение.
Да. На МкI 8х7.7мм пулеметов , бомб нет.
В кабине есть отличия?
Есть , хотя и небольшие.
Внешне?
Конечно. Фоторгафии сам легко найдешь.
3. Винт
4. Элероны
5. Киль
Аспид, ну эта карта обычно просто избиение красных. За редким исключением. :lol:
Спит 5 - никакой. 8-9 - звери, которым не прописали слив энергии в маневрах.
Не скажи... эта карта избиение красных, если много глупых и жадных красных садящихся на спиты. Если же находится 5-6 умных красных и садится на мустанги - синих начинают ТАК ДРАТЬ, что Эммануэль на этом фоне все равно что "Спокойной ночи, малыши" :D
Не скажи... эта карта избиение красных, если много глупых и жадных красных садящихся на спиты. Если же находится 5-6 умных красных и садится на мустанги - синих начинают ТАК ДРАТЬ, что Эммануэль на этом фоне все равно что "Спокойной ночи, малыши" :D
Согласен c FOXом. Из "умных" красных зачастую только ты на МУстанге и летаешь (если за красных летаешь) :) Эммануэль в этом случае все равно что Мальвина из Буратино...:umora: :bravo: :cool:
ЗЫ ШУтка юмора...
Вот потому красных на этой карте и пинают регулярно, что мало кто на мусе летает :D
Я там пару раз за все время и видел сурьезных кабыловодов. Остальное - веселая долбежка спитов сверху, причем красные даже не считают нужным уйти из под атаки, вцепятся как бультерьеры в месса и не отцепляются, пока не оторвешь им что нить нужное.
Я там пару раз за все время и видел сурьезных кабыловодов. Остальное - веселая долбежка спитов сверху, причем красные даже не считают нужным уйти из под атаки, вцепятся как бультерьеры в месса и не отцепляются, пока не оторвешь им что нить нужное.
Так они вцепляются потому, что в игре пулемёты прописаны аркадно.
Вот и приходится добивать.
6 пулемётов в версии Ома - безсполезная игрушка.
Вот МГ 150 20 мм - самоё то.
6 пулемётов со 100 метров превращали истребитель в решето с трупом.
А у нас забавные искорки - и самолёт летит дальше.
Мустанг великолепный истребитель, с отличной маневренностью и скоростью. Но без оружия.
А по поводу мастеров. Я видел таких. На Кокосе ребята из легендарного сквада тренировались на них. 1-2 кила за вылет, при том что их было трое в группе. А почему?? Оружие такое......
Хотя конечно, на форуме легче рассказывать о подвигах на мустанге...;)
Afrikanda
21.08.2007, 22:46
Мустанг великолепный истребитель, с отличной маневренностью и скоростью. Но без оружия.
Хотя конечно, на форуме легче рассказывать о подвигах на мустанге...;)
Не путайте тёплое с мягким ;) Фокс имеет ввиду как раз именно спитов...
Пулемёты прописаны вполне нормально, уж летал не только на винни и не только с пушками...И пулемёты мустанга ничем не отличаются, к примеру от тех, что на брюстере стоят...другое дело. что на мустанге не "вцепишься" в "6" истребителю, да и в условиях неважного коннкта к серверам разумеется всегда будет эффективнее даже один 20-мм снаряд, способный нанести критические повреждения, чем несколько пуль, пробивших крыло или фюзеляж...
Насчёт великолепной маневренности мустанга - это к аспиду :D... а на упомянутой карте, кстати, мустанги тем только и спасаются что падают вниз, к тем же спитам...иначе им там не спастись не то что от фоки, но и от макаки даже :P
Вот потому красных на этой карте и пинают регулярно, что мало кто на мусе летает :D
Красных там пинают потому что большинство красных не умеют летать на Спитах, и уж тем более на Мусях! И тем самым поганят этот благородный самолёт! Потому что больше ничего приличного там нет!
Красных там пинают потому что большинство красных не умеют летать на Спитах, и уж тем более на Мусях! И тем самым поганят этот благородный самолёт! Потому что больше ничего приличного там нет!
:umora: :lol: Осталю без коммента.:lol: :lol: :lol:
:umora: :lol: Осталю без коммента.:lol: :lol: :lol:
:) ну-ну ;)
Пулемёты прописаны вполне нормально, уж летал не только на винни и не только с пушками...И пулемёты мустанга ничем не отличаются, к примеру от тех, что на брюстере стоят...другое дело. что на мустанге не "вцепишься" в "6" истребителю, да и в условиях неважного коннкта к серверам разумеется всегда будет эффективнее даже один 20-мм снаряд, способный нанести критические повреждения, чем несколько пуль, пробивших крыло или фюзеляж...
Насчёт великолепной маневренности мустанга - это к аспиду :D... а на упомянутой карте, кстати, мустанги тем только и спасаются что падают вниз, к тем же спитам...иначе им там не спастись не то что от фоки, но и от макаки даже :P
У меня прямо противоположное мнение.:)
Спит - отстой, в который его превратили патчами.
Мустанг - скоростной самолёт с убогими пулемётами.
И выскажусь резко - не могли американцы, стремящиеся к простоте управления, выпускать такой гроб с убогими пулемётами. Таким его сделали недоработанная ДМ самолётов, к слову - отсутствие радиаторов в крыльях мессера.
(Andreas)
22.08.2007, 00:04
Насчет пулеметов вообще IMHO в игре нет такой разницы как была в реале зависимости пробиваемости от дистанции. Есть в иле крафты которым бронеспинку пробить 7.7 браунингом с 20 м ну просто не реально.
MichaelRyazan
22.08.2007, 01:51
Насчет пулеметов вообще IMHO в игре нет такой разницы как была в реале зависимости пробиваемости от дистанции. Есть в иле крафты которым бронеспинку пробить 7.7 браунингом с 20 м ну просто не реально.
Поищите на форуме баевской войны показательные треки работы браунингами.
Нормальные браунинги, если истребители нормально летают после пары попаданий 30-37мм или после десятка попаданий 20-мм, то нет ничего странного в том что они продолжают лететь после нескольких десятков попаданий 12.7мм или сотен попаданий из 7.62мм.
Маневренность у мустанга вполне нормальная если на него пересаживаешься с фоки. А вот если пилот привык к низкоскоростным боям в стиле мессер/спит/як, то лошадке хана.
Не путайте тёплое с мягким ;) Фокс имеет ввиду как раз именно спитов...
Да уж....То что невидно взрыва вовсе не значит,что пролитый из 6 стволов полуинчового калибра самолет цел.Экономить особо не надо просто....
А В-239 вообще зверь...:P
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
22.08.2007, 10:20
Кто-то с винни писал как в фоку попали 90 пулек с мустанга и так и не сбили ))) вроде как и не экономили )))
Afrikanda
22.08.2007, 10:27
Поищите на форуме баевской войны показательные треки работы браунингами.
Как интересно! Скажите - это где искать?
На полном серьёзе - к 12-мм отношусь с пиететом - просто стрелять надо уметь :P
Кто-то с винни писал как в фоку попали 90 пулек с мустанга и так и не сбили ))) вроде как и не экономили )))
Не знаю...Я у баев на войне на "импортных "картах(Норвегия,Италия,Нормандия) отлетал за синих-после "пролива" из крупняков машина никакая становится....А если Тандер-то вообще пушной зверь....После первого захода -летаешь фактически по прямой,если дождался 6-то не успеваешь выпрыгнуть даже,так как противник не наблюдая результатов стрельбы(ну не отвалиивается у тебя крыло,зато оба и фюзель уже как друшлаг),поливает до победного...
Взрываешься не хуже чем от 30мм...А прыгать в этот ливень-верная смерть..:cry:
Да и последний раз на Wings Over Europe учился с гироскопа палить-на 2 Фоки БК хватило легко...Третьего тока задамажить смог...:cry:
С той же баевской войны, моё:
69 попаданий 20мм+2*7.92 в АИ-Лагг, в последней атаке удалось застрелить пилота
http://war.by-airforce.com/rep/rep_10995.html
атака "живого" Тандера, на спита бота в конце миссии ушла одна очередь, т.е. на Тандер ушло где-то минимум 90 попаданий 20мм+2*13мм
http://war.by-airforce.com/rep/rep_20995.html
Если бы на месте Тандера или Лагга был какой-нибудь легкий танк, то это еще куда ни шло, но даже для самого прочного истребителя ВМВ это явно перебор.
Там же можно найти отдельные отчеты с предпоследней карты где хурри с 12-ю 7мм-выми трещетками имели по 300-400 попаданий во вражеские самолеты и 0 сбитых за миссию.
Afrikanda
22.08.2007, 11:45
С той же баевской войны, моё:
69 попаданий 20мм+2*7.92 в АИ-Лагг, в последней атаке удалось застрелить пилота
http://war.by-airforce.com/rep/rep_10995.html
атака "живого" Тандера, на спита бота в конце миссии ушла одна очередь, т.е. на Тандер ушло где-то минимум 90 попаданий 20мм+2*13мм
http://war.by-airforce.com/rep/rep_20995.html
Если бы на месте Тандера или Лагга был какой-нибудь легкий танк, то это еще куда ни шло, но даже для самого прочного истребителя ВМВ это явно перебор.
Там же можно найти отдельные отчеты с предпоследней карты где хурри с 12-ю 7мм-выми трещетками имели по 300-400 попаданий во вражеские самолеты и 0 сбитых за миссию.
Настоятельно рекомендую ОТКЛЮЧАТЬ пулемёты на мессах(жаль на фоках ельзя этого делать)...и тогда стоны о "бетонности" лагов, лавок и прочих болтов будут бессмысленны - на лёгкие хватит 5-6 попаданий 20-мм, ну а болту максимум в два раза больше :P
А установка на крафт МК108 вообще решит проблемы)))))
Вы читать умеете? Вцепляются - это про спиты. У которых есть Хиспаны.
С которых почему то попасть не могут
Вообще то на той карте 4-пулеметные Муси. Но правильным кабыловодам их хватает, что бы с одной очереди превратить Фоку в летящего прямо и чуть-чуть боком инвалида.
Стреляйте на дистанции сведения, результаты вас приятно поразят.
Единственное что мне не нравится в американцах - нет визуального подтверждения, что жертве плохо или очень плохо, разрывов нет.
Хотя на Тандере я покатался в свое время на винни, убер законченный. Лучше Фоки.
Настоятельно рекомендую ОТКЛЮЧАТЬ пулемёты на мессах(жаль на фоках ельзя этого делать)...и тогда стоны о "бетонности" лагов, лавок и прочих болтов будут бессмысленны - на лёгкие хватит 5-6 попаданий 20-мм, ну а болту максимум в два раза больше :P
Ну я же не говорил, что там все попадания 20мм. Конкретно 20мм там десятки попаданий в обоих случаях.
В случае с тандером речь конкретно идет о почти 100 попаданиях из 20мм пушки и пары крупнокалиберных пулеметов - это не нормально.
В среднем истребителю конечно хватает гораздо меньше и фоки после 90 попаданий из браунинга летают спокойно дальше только по "праздникам" и лавки ломаются с одной нормальной очереди из MG151/20.
Иногда противнику хватает и одного удачного попадания 20мм или 12.7мм.
Но в общем и целом, на мой взгляд, было бы неплохо несколько усилить разрушительную мощь всего вооружения истребителей в Ил2.
Coluchiy
22.08.2007, 14:26
Нормальные браунинги, если истребители нормально летают после пары попаданий 30-37мм или после десятка попаданий 20-мм, то нет ничего странного в том что они продолжают лететь после нескольких десятков попаданий 12.7мм или сотен попаданий из 7.62мм.
Это уже приколы онлайна.
В офлайне боты несколько десятков 12,7 почти никогда не держат, десяток 20-мм тоже, а несколько сотен 7,62 у меня за 3 года только один Ме-323 выдержал (проще ему ими что-нибудь отпилить, чем сделать столько дырок и не сбить).
Это уже приколы онлайна.
В офлайне боты несколько десятков 12,7 почти никогда не держат,
ну боты с определенного времени стали выпрыгивать как только в их сторону стрелять начинаешь...
один Ме-323 выдержал
а такой есть?;)
Это уже приколы онлайна.
В офлайне боты несколько десятков 12,7 почти никогда не держат, десяток 20-мм тоже, а несколько сотен 7,62 у меня за 3 года только один Ме-323 выдержал (проще ему ими что-нибудь отпилить, чем сделать столько дырок и не сбить).
Это да, если бы как то убрали баги онлайна с обсчетом попаданий было совсем хорошо.
Больше всего бесит, когда на каком-нибудь Хенкеле с SC2000 набираешь полчаса высоту, потом 20 минут ползешь к цели, кидаешь, бомба взрывается рядом с вражеской техникой и "убивает" 1 машинку
Afrikanda
22.08.2007, 16:07
...Но в общем и целом, на мой взгляд, было бы неплохо несколько усилить разрушительную мощь всего вооружения истребителей в Ил2.
Сори за очередной офтоп, но это бред чистой воды:P
В целом всё оружие в иле вполне хорошо отражает его реальные поражающие свойства...
Заявляю это как э-э вирпил, "летающий" в этом симуляторе, начиная с СПШ и в он-лайне более 3-х лет...
Причём всегда был "полосатиком" и не гнушался летать на любых крафтах...
А если охота по десятку киллов привозить - проще отключить"реализм" повреждений в офлайне и поставить "курсантов" %)
В целом всё оружие в иле вполне хорошо отражает его реальные поражающие свойства...
Заявляю это как э-э вирпил, "летающий" в этом симуляторе, начиная с СПШ и в он-лайне более 3-х лет...
А если охота по десятку киллов привозить - проще отключить"реализм" повреждений в офлайне и поставить "курсантов" %)
Я в онлайне дольше у меня пиписка длиннее :)
Предлагаю не оффтопить, если не устраивает мое мнение по поводу поражающих свойств оружия в Ил2, то огорчу - придется жить с этим.
Есть желание поспорить на эту тему? Создавайте новую тему и вперед, может и я подключусь, если будет настроение.
Когда подрастете - поймете, что беспричинное кидание фразами типа "это бред чистой воды" это метание собственного говна себе же в лицо. Хотя некоторые упорно не перестают получать от этого удовольствие, надеюсь вы не из их числа.
Afrikanda
22.08.2007, 16:55
Я в онлайне дольше у меня пиписка длиннее :)
Не факт... и руки, похоже, кривыми стали в потугах её удлинить :umora:
...это метание собственного говна себе же в лицо. Хотя некоторые упорно не перестают получать от этого удовольствие, надеюсь вы не из их числа.
Мальчик...фразы подбирайте, пожалуйста...в приличном обществе, вроде бы присуттствуем :mdaa:
Мальчик...фразы подбирайте, пожалуйста...в приличном обществе, вроде бы присуттствуем :mdaa:
Я не злопамятный, уже забыл, просто хотел довести мысль о недопустимости хамства наиболее эффективным способом. Как вижу - сработало.
По поводу приличного общества - согласен, уважительное отношение всех участников друг к другу поддерживаю.
а такой есть?;)
Me-323? конечно есть, здоровый такой, раз в 14 тяжелее,... чем Спитфаер пятерка :)
Me-323? конечно есть, здоровый такой, раз в 14 тяжелее,... чем Спитфаер пятерка :)
Эта зараза и попадания из 45мм держала...Причем-оффлайн 4 шт в крылья влепил...Летить...:(
=WS=Falcon
22.08.2007, 17:58
А можна гденибудь глянуть в Вашем исполнении убийство парочки Лавок (Тема про ситов - пусть будет пара Спитов) на любом из мессеров начиная от Г-6 одними 13мм пулеметами, в оффлайн естественно. Я думаю у такого уважаемого авторитетного пилота, летающего начиная с СПШ, это не вызовет затруднений.
С уважением.
Afrikanda
22.08.2007, 18:00
Эта зараза и попадания из 45мм держала...Причем-оффлайн 4 шт в крылья влепил...Летить...:(
Раз тут про спитфайр тема ;) то должен отметить, что сии монстры в игре бьются на ура...правда 4-х пушечными спитами, хурями, а ещё лучше темпестами...просто надо знать куда стрелять...крыло отстёгивается порой от 2-х 3-х снарядов испаны...если интересно кому - есть трек характерный на эту тему, правда в темпестом в главной роли :)
Маневренность у мустанга вполне нормальная если на него пересаживаешься с фоки. А вот если пилот привык к низкоскоростным боям в стиле мессер/спит/як, то лошадке хана.
Во, Федя верно говорит :) Привыкли на чайкообразных самолетах крутиться :D и жалуются на мусю. А мустанг очень, очень хорош, и в первую очередь в драке за энергию, тут он даже с мессерами потягаться может. Учитывая очень нервную реакцию месссера даже на небольшие очереди 12,7
Я как-то писал трек, где в Ил-2 попало 7 штук их МК-108 - и Ил летел себе дальше. Это ж не значит что МК отстой :)
А мустанг очень, очень хорош,
болт рулит. Даже лавки нервно "курят"
Вообще то на той карте 4-пулеметные Муси. Но правильным кабыловодам их хватает, что бы с одной очереди превратить Фоку в летящего прямо и чуть-чуть боком инвалида.
После чего фока теряет скорость и спиты, только что трясшиеся от страха гордо кидаются на фоку и героически ее тырят. То есть все сделал мустанг, а киллы записывают ворюгам-спитам :D
beretta5
22.08.2007, 22:59
А можна гденибудь глянуть в Вашем исполнении убийство парочки Лавок (Тема про ситов - пусть будет пара Спитов) на любом из мессеров начиная от Г-6 одними 13мм пулеметами, в оффлайн естественно. Я думаю у такого уважаемого авторитетного пилота, летающего начиная с СПШ, это не вызовет затруднений.
С уважением.
а темпест в он-лайн не подойдет:rolleyes: один раз таки отпилил ему хвост 13-мм пульмётами:aggresive: есть трек
Не по заданию, но все равно - всего бк двух 7,92 Г2го хватило лишь на серый дымок из ла5... стрелял не более как с 50 - 100 метров... да, это в онлайне
Coluchiy
22.08.2007, 23:54
Не по заданию, но все равно - всего бк двух 7,92 Г2го хватило лишь на серый дымок из ла5... стрелял не более как со 10 метров... да, это в онлайне
В офлайне этого БК с такого растояния хватит, чтобы распилить пару Ил-2.
А Лавке - как минимум перебить все тяги, да поотгрызать рули с элеронами. При условии, что попадать будет хотя бы 20%.
ой, не с 10 метров а со 50-100:) но все равно
С уважением.
Слав, не прикалывайся... :D
После чего фока теряет скорость и спиты, только что трясшиеся от страха гордо кидаются на фоку и героически ее тырят. То есть все сделал мустанг, а киллы записывают ворюгам-спитам :D
Не..оне все так же жмуццо под зены, а ну как Фока живая и просто придуряецца? А Фока бежит к филду/своим, в надежде что Муся не успеет прибить окончательно. Ну и естественно вниз, вниз, вниз;)
Кого не устраивают пулеметы, совет - смотрите за шариком. На самолетах с правым вращением винта - в вираже левую педаль сообразно перегрузке, на петле тоже, на перекладке правую педаль и в нейтраль, ручку от себя - педаль сильно вправо (на выводе - влево и в нейтраль). На левом вращении соот-но наоборот. И сразу пулеметы заработают.
ДыЭм такая. Что б пробить "лайфбар" нужно стрелять в одну точку. А когда шарик болтается как г-но в проруби, и пули разлетаются по всей площади крафта. Попаданий много - толку ноль.
Кого не устраивают пулеметы, совет - смотрите за шариком. На самолетах с правым вращением винта - в вираже левую педаль сообразно перегрузке, на петле тоже, на перекладке правую педаль и в нейтраль, ручку от себя - педаль сильно вправо (на выводе - влево и в нейтраль). На левом вращении соот-но наоборот. И сразу пулеметы заработают.
ДыЭм такая. Что б пробить "лайфбар" нужно стрелять в одну точку. А когда шарик болтается как г-но в проруби, и пули разлетаются по всей площади крафта. Попаданий много - толку ноль.
Ага, пример "Попаданий много - толку ноль" или "вот как бывает", весь боезапас Е4 вдут в один Хуррь:
http://war.by-airforce.com/rep/rep_28208.html
Естественно большинство попаданий пулеметные, стрелял минуты две практически в упор, целился в двигатель/кабину. В конце концов у Хурря по-моему рули высоты поломались.
Примеры с обратной стороны - Хурри долбили видимо по Хенкелям:
http://war.by-airforce.com/rep/rep_28204.html
Afrikanda
23.08.2007, 14:39
Но, как всегда, прав :beer:
Я уже писал выше, что лучше пулики ваще отключать(мелкашечные)...если конечно стоит задача сэкономмить на боеприпасах :D
С другой стороны сам запиливал неоднократно и лавки на мессах, и обратно - мессы и фоки на тех же СПИТАХ(тема всё же о них, родимых ;) ) именно малым калибром...но только в самых крайних случаях...плюс один существенный "минус" малых калибров - как правило гораздо большая дальость видимости их трассеров...
Характерный пример применения мелких калибров: найдите сервак где летают ки-27 против чаек и ишаков - гарантирую массу впечатлений всем, кто ещё не пробовал...при всеё кажущейся "слабости" "всего" двух пулемётов калибра 7 с чем-то вполне реально привозить 2-3 а то и больше киллов регулярно... просто действительно надо УМЕТЬ стрелять.
при всеё кажущейся "слабости" "всего" двух пулемётов калибра 7 с чем-то вполне реально привозить 2-3 а то и больше киллов регулярно... просто действительно надо УМЕТЬ стрелять.
Ага, шкасы и мг13 прям одинаковые по скорострельности
не катит
не катит
Катит...На Ки-27 вообще два "максима" стоят..
Катит...На Ки-27 вообще два "максима" стоят..
С этой кишкой не знаком, значит на 27 против чайки катит, а на чайке потив ки нет
С этой кишкой не знаком, значит на 27 против чайки катит, а на чайке потив ки нет
Да ХЗ...меня Старый три раза подряд взорвал пушечным ишаком так,что я даже факта стрельбы не засек...Я был на Брюстере-не самая дохлая машина:)
Куда стрелял?
Ага, пример "Попаданий много - толку ноль" или "вот как бывает", весь боезапас Е4 вдут в один Хуррь:
http://war.by-airforce.com/rep/rep_28208.html
Естественно большинство попаданий пулеметные, стрелял минуты две практически в упор, целился в двигатель/кабину. В конце концов у Хурря по-моему рули высоты поломались.
Примеры с обратной стороны - Хурри долбили видимо по Хенкелям:
http://war.by-airforce.com/rep/rep_28204.html
Именно. Наверняка "размазанные" попадания + связь с хостом + не попал в "кнопочку". А у хуря "кнопочки" неудобно расположены, между кабиной и двиглом. Как и у Спита.
не катит
Да нормальные пулеметы МГ13. Спитов ломают на ура. И лавкам хвосты отгрызают. И уж по сравнению со Спитовыми (что мелкашками, что 12-ыми) всяко лучше.
Попробуй хотя б в оффе сбить 4 Спита из МГ13, и 4 Спита из Спитовых пуликов. Не задымить, а именно развалить на запчасти. Разница более чем заметна
Именно. Наверняка "размазанные" попадания + связь с хостом + не попал в "кнопочку". А у хуря "кнопочки" неудобно расположены, между кабиной и двиглом. Как и у Спита.
Вот чем хороши многопулеметные крафты - навел в тушку, дал очередь подлиннее - и вылетевший рой пуль как правило сам кнопочку найдет :D
Afrikanda
23.08.2007, 17:07
Да нормальные пулеметы МГ13. Спитов ломают на ура. И лавкам хвосты отгрызают. И уж по сравнению со Спитовыми (что мелкашками, что 12-ыми) всяко лучше.
Попробуй хотя б в оффе сбить 4 Спита из МГ13, и 4 Спита из Спитовых пуликов. Не задымить, а именно развалить на запчасти. Разница более чем заметна
Не согласен... На поздних спитах мало того, что вполне вменяемые кулемёты стоят, так и по баллистике и мощности пожалуй получше будут чем немецко-ипонско-итальянские...малёха хужее, чем УБ, разумеется...но вполне ничего...если на таком спите и кончается пушечный БК, то я обычно даже на базу сразу не драпаю, ибо знаю что с такими пулемётами и фоку на ура завалить вполне смогу...
Другое дело, что крыльевое их расположение минусует наполовину их остальные положительные качества, тут я с тобой как всегда согласен :beer: - гораздо проще попадать из носовых мессеровских...да и количеством патронов вроде их поболе? или я ошибаюсь?
2 Geier:
не катит
ну пардон, что такой непонятливый - я имел ввиду именно по чайкам и ишакам работать...из 2-х "максимов" ;) 4-ШКАСА? хихи...лучше мне их не давайте проти одногодков - на выходе одна труха останется...вперемежку с фаршем из тела "пилота"...зверь-машинка...
Другое дело, что крыльевое их расположение минусует наполовину их остальные положительные качества, тут я с тобой как всегда согласен :beer:
Об чём и речь. В идеальных условиях можно конечно стрелять всегда на дистанции сведения, но в реальных обычно не получается.
(Andreas)
23.08.2007, 21:09
Вот вам немного тестов:
Стрелял с 12.7 по бронеспинке Тандера. Включил отображение попаданий.
ВЫВОД: В Ил-2 НЕ РЕАЛИЗОВАНО пробитие бронеспинки. Пилот дохнет только от попаданий осколков пушек, или попаданий по незащищенным бронеспинкой частям тела пилота.
100% уверен, если бы было реализовано пробитие бронеспинки пулями 7.62ну например со ста метров то и воплей про слабость пулеметов не было бы точно.
про 12.7 вообще молчу. Бронеспинки их попросту не держали на расстояниях эффективной стрельбы
Самое забавное, чтобы убить пилота осколками - желательно попасть не в борт кабины, а в крыло рядом с бортом ;)
RoyalFlush
24.08.2007, 06:34
100% уверен, если бы было реализовано пробитие бронеспинки пулями 7.62ну например со ста метров то и воплей про слабость пулеметов не было бы точно.
А вы думаете что 7.62 пробивали стандартную 8-мм бронеспинку с какой-либо дистанции вообще ?
Если "да" то вы, боюсь, ошибаетесь, смотрим два немецких документа:
http://www.histavia21.net/amaviapag/7.92x57-LW/0rech7.90-1.jpg
http://www.histavia21.net/amaviapag/7.92x57-LW/0rech7.90-2.jpg
С одного интересного ресурса:
http://www.histavia21.net/amaviapag/7.92x57Lw.htm
Как нетрудно заметить - при попадании в стальную плиту под углом 90-градусов обе пули с дистанции 100 метров пробивают заметно больше 8-мм.
Однако если вспомнить что бронеспинка находиться внутри фюзеляжа, который в тестах имитируют 3-мм листом дюраля под углом 20 градусов - пробиваемость резко падает до максимум 8,5 миллиметров(причем у первого боеприпаса она падает с 12 аж до 4 миллиметров).
А ровно под 90 градусов надо ещё суметь попасть, при этом "сумма" пробиваемой обшивки и "внтуренностей" самолёта до бронеспики боюсь будет заметно больше 3 мм.
А конкретно у Тандерболта бронеспинка думаеться поболе 8 мм будет.
Думать вредно :) Бронеспинка не пробивается вообще ничем. Пилот дохнет от попадания СБОКУ пулей/осколком/снарядом.
RoyalFlush
24.08.2007, 09:48
Думать вредно :)
Я стараюсь :)
Бронеспинка не пробивается вообще ничем.
Вообще речь шла о 7.62 и 12,7-13 мм в исходном сообщении, вероятность пробити нормальной бронеспинки 7.62 близка к 0 и даже 12,7-13 мм не факт что пробьет бронеспинку, поскольку после пробивания под острым углом обшивки имеет немалые шансы потерять стабилизацию и придти в бронеспинку кувыркаясь, например боком.
Впрочем хочеться всё же спросить - что, даже бронебойным 37 мм не пробивается ? :)
Впрочем, меня это не удивит, то что живучесть некоторых самолётов в "Ил-2" превышает не только реалистичные, но и разумные пределы для меня не новость.
Просто я боюсь что всё точно так же останется в БОБ, несмотря на декларации про супер-навороченность ДМ.
37 - не скажу, нету у мя такого калибру. 20-30мм - чаще всего ПК случается не при стрельбе с 6 точно в хвост, а именно по крылу - осколками ПКшит. Что достаточно странно. Бронебойная 20ка должна убивать пилота с высокой степенью вероятности даже в Иле, не говоря о прочих Яках. Хотя у меня подозрение есть, что у пилота в плане ДМ нет ничего кроме головы - стрельба строго с 6 по Ишаку например приводит к пожару а затем взрыву бензобака, но не к ПК. А ведь бензобак у него как раз между мотором и пилотом :)
Afrikanda
24.08.2007, 12:08
...Хотя у меня подозрение есть, что у пилота в плане ДМ нет ничего кроме головы - стрельба строго с 6 по Ишаку например приводит к пожару а затем взрыву бензобака, но не к ПК. А ведь бензобак у него как раз между мотором и пилотом :)
К сожалению видимо это так и есть :( ...Вчерась спцом отстрелял ишака, причём для верности из Брюстера...ПК с первого разу - одна пулька прошла ровно по верхнему срезу кабины - стрелка даже в башке не застряла, ибо "мёртвый пилот" её опускат на приборную доску :D
А с шести из кучи стволов хоть двацать попаданий сквозь тушку - летит и летит...пока бак не взорвётся %) ...
Так что, к сожалению автор выше прав...только причём тут слабость малокалиберных пулемётов? Если и 12-мм бронеспинку не пробивает, а по ходу и бронебойный пройдёт, хоть 37-мм и "пилоту" хоть бы хны?
ЗЫ: хотя стоит попробовать %)
Впрочем хочеться всё же спросить - что, даже бронебойным 37 мм не пробивается ? :)
37-мм из НС прошивает мессер от хвоста до мотора, насквозь. Влепил в хвост - выбил мотор :D
Но пилот при этом как правило живой! Как так? :(
МГ, даешь народу в БоБе продвинутую ДМ пилота!!! (лозунг к ШВ)
Coluchiy
28.08.2007, 02:39
Вот вам немного тестов:
Стрелял с 12.7 по бронеспинке Тандера. Включил отображение попаданий.
ВЫВОД: В Ил-2 НЕ РЕАЛИЗОВАНО пробитие бронеспинки. Пилот дохнет только от попаданий осколков пушек, или попаданий по незащищенным бронеспинкой частям тела пилота.
Берём Ki-61, в противники ставим F-4U без БК. Заходим ровно на 6, короткая очередь в бронеспинку носовыми лупомётами - труп. Это проверенная тактика. Можно даже с замедлением времени выносить пилота парой выстрелов.
Coluchiy
28.08.2007, 02:49
37-мм из НС прошивает мессер от хвоста до мотора, насквозь. Влепил в хвост - выбил мотор :D
Но пилот при этом как правило живой! Как так? :(
У вчера было ещё веселее.
Влепил строго с 6-ти - разорвало бак, оторвав хвост, сделал ПК боту, остановил и подожог движок. И это всё одним снарядом. Пулемёт у меня был выбит.
У вчера было ещё веселее.
Влепил строго с 6-ти - разорвало бак, оторвав хвост, сделал ПК боту, остановил и подожог движок. И это всё одним снарядом. Пулемёт у меня был выбит.
Ключевая фраза
разорвало бак
Afrikanda
28.08.2007, 11:49
Берём Ki-61, в противники ставим F-4U без БК. Заходим ровно на 6, короткая очередь в бронеспинку носовыми лупомётами - труп. Это проверенная тактика. Можно даже с замедлением времени выносить пилота парой выстрелов.
Стоит проверить - может в патчах , начиная с ПХ стали добавлять в ДМ убийство пилота через бронеспинку на "новых" самолётах? ;)
А на Лагг3 есть бронеспинка? Сижу без ила уже второй месяц.
Помню воевали с Лаггами на итальянских пулеметных макаках - единственный способ его сбить с шести - сделать пилоту ПК, фюзеляж и корпус держали сотни пулеметных попаданий вообще без повреждений, но ПК с шести (АИ-Лагг летит по прямой и я ровно за ним), иногда получалось.
У Лагга иногда попадаешь по кромке бронеспинки, пилот ПКшится, по крайней мере с Ф-2 - единственный шанс сбить это полено :)
(Andreas)
28.08.2007, 23:22
Это все в воздухе, очень точно стрельнуть в бронеспинку возможно, но трудно.
Ставь этого корсара на землю, сзади какой нибудь хенк или если хочется изврата, Ил-2. И спокойно тестим. Не забываем включить в конф.ини Arcade=1 что бы видеть куда попадаем.
(Andreas)
28.08.2007, 23:48
Даа... Корсар меня удивил. Пробивает даже 7.92.
Но, до уровня чуть ниже плеч пилота. Ниже не берет даже 12.7
Выдвигаю гипотезу что пробитие бронеспинки реализовано с версии 3.0
ладно, щас проверю.
Вот результаты стрельбы по яку(v1.0 ЗС) и спиту(2.0).
(Andreas)
29.08.2007, 00:01
А вот и нет, Wildcat и Hellcat оказались непробиваемыми. Не берет 12.7 их. Вот и пойми, млин, где собака зарыта.
Так что Корсар самый честный крафт. Или кто то стырил бронеспинку )))
У хеллкета точно не пробиваеться бронеспинка. Раньше я очень любил погонять на Ки-61 Отцу против Ф6Ф – ПК сделать очень трудно, пули Хо-103 очень часто рикошетят от бронеспинки.