Просмотр полной версии : Статическая кампания "Таманский плацдарм"
Мефистофель
29.02.2004, 22:42
Позвольте представить Вам новую кампанию. Наконец-то, я решился представить свой труд на всеобщее обозрение и надеюсь, что мои старания не пропали даром;).
Кампания посвящена действиям II./JG52 на кубанском плацдарме. События происходят в сентябре - октябре 1943 года. Кампания состоит из 18 миссий + 2 ролика.
Отдельное спасибо NewLander за тестирование и интересные предложения.
На любые вопросы относительно кампании, с превеликим удовольствием, буду отвечать.
Качайте и наслаждайтесь войной;)
Вот собственно линк (http://il2sturm.narod.ru/il2sturm.html)
С уважением, Мефистофель.
FilippOk
01.03.2004, 07:44
И никто ничего не сказал?! Ну разбаааловались...
Можно подумать, нам каждый день кампании предлагают. Молодеза, Мефистофель! Спасибо.
Забрано, побёг смотреть. :)
A.Galland
01.03.2004, 08:40
Скачал, посмотрю обязательно, как только приду домой.
Мефистофель,
Заранее спасибо, качаю
LuckyKOT
01.03.2004, 11:46
Ага... Пасибки вечерком оттянусь ;-)
2 Мефистофель
О! Это, как я погляжу, шось типа прелюдии к "Сломанным крыльям" получаеЦЦа? :eek: Шо ж ... стянул ... поглядим, поглядим :rolleyes: Кстати говоря, весьма радует столь основательный подход к делу - сайт, эбаут и всетакое ... "хорошо есть и хорошо весьма!" (с) :)
З.Ы.
А шо это за скин "Герхард", а? Не Баркхорна ли часом? ;) Шось он ... тэе ... не слишком выразителен :( Да и надписи "Кристи" по левому борту шось не видать :rolleyes: Во как надо - http://www.il2skins.com/?action=display&skinid=9246 :D
Спасибо!
В первый день весны - такой подарок!
Скачал, буду сейчас смотреть.
Никто не отвечает потому, что все сразу жмакают на ссылку и начинают качать, до кнопки ответить мышь уже не добирается... ;)
Сенкс :)
Originally posted by tsu
Никто не отвечает потому, что все сразу жмакают на ссылку и начинают качать, до кнопки ответить мышь уже не добирается... ;)
Сенкс :)
Точно, я тоже - сразу качать полез. Но ответить все же решил (совесть:confused: заела). Всенепременнейше попробуем на зуб и т.д. Хорошо, что есть люди, которые могут делать такие вещи и не жалеют для этого своего ВРЕМЕНИ. Сам я - увы...
Мефистофель
01.03.2004, 16:24
Вау, как приятно-то:D. Очень рад, что труд не пропал даром. Непременно и с нетерпением жду от Вас подробнейшей рецензии;)...
BlackSix
01.03.2004, 20:39
А треки у кого-нибудь работают?
Мне пришлось исправить CAMPAIGN.INI
Мефистофель
01.03.2004, 20:43
А что именно не работает?
20:42 по Москве.
Где ФАЙЛ???:confused:
BlackSix
01.03.2004, 20:49
Не запускается первый трек. Причины проблемы (пишу по памяти):
CAMPAIGN.INI написан неправильно
2) В Intros названия треков с маленькой буквы, в INI c большой (или наоборот)
3) в INI написано * /intros - надо * /Intros
4) Финальный трек пишется так:
[Main]
Class il2.game.campaign.CampaignBlue
awardsClass il2.game.campaign.AwardsDEfighter
EpilogueTrack Intros/Kuban... (не помню названия)
Во-первых, решпект, поскольку 18 миссий сделать - это не за пивом в ларек сбегать. Да еще к ним и 2 ролика.
Первые впечатления, о них пока.
По моей ИМХЕ, кампании в Ил-2 и Ил-2:ЗС "встречают по первому ролику, а провожают по содержанию".
Так вот по первому ролику меня нескольно передернуло:(.
Ну жалко мне наших штурмовиков, особенно когда все в деталях показано:(. Падающий бесконтрольно Ил-2, безжизненное тело стрелка, перегнувшееся через борт... Еще один, другой, следующий... Вот как-то не вдохновляет это на дальнейшую борьбу за Люфтваффе. Психологически настраивает не на ту волну. Вот ежели взять, скажем, легендарный вступительный ролик от BlackSix в "Сломанных Крыльях", то он настраивает на другую волну - мол Красная Армия имеет пятикратное превосходство в живой силе и техниуе, бьет нас беспощадно... И надеется легко завоевать превосходство в воздухе.
Настрой - уже другой. Мол, наших бьют! - айда давать сдачи. Чувство справедливости удовлетворено...
По поводу титров в роликах - на будущее. Не обязательно давать фразе висеть в кадре до появления следующей - иначе получаются "забавные моменты" - вроде того, что внизу. Достаточно дать ей "повисеть" 5 секунд, и затем убрать введением следующей по времени пустой фразы в файле *.msg.
Например:
00:45 - Понял, атакую!
00:50
00:55 - Горит, бубновый!
И тп. Иначе не избежать такого:
Originally posted by BlackSix
Не запускается первый трек. Причины проблемы (пишу по памяти):
CAMPAIGN.INI написан неправильно
2) В Intros названия треков с маленькой буквы, в INI c большой (или наоборот)
3) в INI написано * /intros - надо * /Intros
4) Финальный трек пишется так:
[Main]
EpilogueTrack Intros/Kuban... (не помню названия)
Александр, у меня папка Kuban как-то все не туда распаковывалась, поэтому я все файлы ручками раскидал по нужным папкам - и все заработало. Я ничего в конфигурационном файле не менял.
Мефистофель
01.03.2004, 21:05
Очень странно, т.к. у меня и так работало:confused:.
Вообщем файл ini должен выглядеть следующим образом:
[Main]
EpilogueTrack Intros/Kuban_end
[list]
* Intros/Kuban
Kuban01.mis
Kuban02.mis
Kuban03.mis
Kuban04.mis
Kuban05.mis
Kuban06.mis
Kuban07.mis
Kuban08.mis
Kuban09.mis
Kuban10.mis
Kuban11.mis
Kuban12.mis
Kuban13.mis
Kuban14.mis
Pobeg.mis
Kuban15.mis
Kuban16.mis
Kuban17.mis
Вот так всегда на мелочах спотыкаюсь:(. Звиняюсь за приченные неудобства. На сайте выложил исправленную версию.
Спасибо насчет замечаний, учту на будущее;).
Мефистофель
01.03.2004, 21:23
Originally posted by vadson
Во-первых, решпект, поскольку 18 миссий сделать - это не за пивом в ларек сбегать. Да еще к ним и 2 ролика.
Первые впечатления, о них пока.
По моей ИМХЕ, кампании в Ил-2 и Ил-2:ЗС "встречают по первому ролику, а провожают по содержанию".
Так вот по первому ролику меня нескольно передернуло:(.
Ну жалко мне наших штурмовиков, особенно когда все в деталях показано:(. Падающий бесконтрольно Ил-2, безжизненное тело стрелка, перегнувшееся через борт... Еще один, другой, следующий... Вот как-то не вдохновляет это на дальнейшую борьбу за Люфтваффе. Психологически настраивает не на ту волну. Вот ежели взять, скажем, легендарный вступительный ролик от BlackSix в "Сломанных Крыльях", то он настраивает на другую волну - мол Красная Армия имеет пятикратное превосходство в живой силе и техниуе, бьет нас беспощадно... И надеется легко завоевать превосходство в воздухе.
Настрой - уже другой. Мол, наших бьют! - айда давать сдачи. Чувство справедливости удовлетворено...
Можно немного оправдаться:
Ну, не все люди психологически одинаковы;). А моей первейшей задачей было проследить путь от победы до поражения. Картина со временем будет меняться, так что не все так плохо;).
Мефистофель
01.03.2004, 21:25
Originally posted by denisso
20:42 по Москве.
Где ФАЙЛ???:confused:
Не совсем понял вопрос.
Мефистофель
01.03.2004, 22:02
Originally posted by REX
не качается !!
поправил
BlackSix
01.03.2004, 22:16
Originally posted by Мефистофель
Очень странно, т.к. у меня и так работало:confused:.
Вот так всегда на мелочах спотыкаюсь:(. Звиняюсь за приченные неудобства. На сайте выложил исправленную версию.
Да нет проблем, судя по всему ролики не запускались только у меня, поправить это не составило труда. Возможно, виновата другая версия игры. В 1.22 все должно работать нормально.
Приветствую, коллеги!
Качаю. Посмотрю нескоро, т.к. в отъезде, но обязательно отпишу впечатления.
Собственно, у меня вот тоже пытання пока только по ролику :rolleyes: Ну, потому как первую миссию мне "с наскоку" завершить, к сожалению, не удалось - с ЛаГГом столкнулся :( Так вот, собственно ... ну, во-1-х, первый типа "вопрос" - это то, о чем Вадсон уже отписал, т. е. "висящие" титры в треках ;); во-2-х, "мебельными вагонами", ежели мне память не изменяет, немцы дразнили "пешки", а вовсе даже не Ил-2; в-3-х, "индейцы" - это хто такие??? Да, еще одно - ИМХО, не стоит особо показывать крафты вблизи, в особенности в режимах обзора, отличных от "прильнуть к прицелу" ;) - оченно уж пропорции искажаются :(
LuckyKOT
02.03.2004, 11:46
Десадыч автор ошибся, индейцами называли противника американцы, немцы же - бандитами.... :o
Originally posted by LuckyKOT
Десадыч автор ошибся, индейцами называли противника американцы, немцы же - бандитами.... :o
Не помню где точно, но в какой-то англоязычной книге про асов Bf-109 на Восточном фронте в текстах радиопереговоров наши истребители назывались Indians... Если это не адаптация к английскому, то автор прав.
2Мефистофель:
Вы это, особо на нас не обижайтесь, что мы тут "к мелочам придираемся".
Просто таким образом наше сообщество вырабатывает критерии и требования для разработчиков будущих кампаний. И с каждой новой они только совершенствуются;)
Так что в конце концов мы получим Святой Грааль местного кампаниестроения;)
Мефистофель
02.03.2004, 12:36
Да я и не обижаюсь;).
Накопал немного:rolleyes::
Насчет "индейцев".
В книге Зефирова Асы Люфтваффе дневная истребительная авиация (Н. Новгород, 2000 г.) (пилот Хейнц Эвальд) упоминается бой:
... В наушниках слышу предостережение командира 6./JG52 гауптмана Липферта: "Внимание всем "младшим братьям"! "Индейцы" сидят за третьей группой!"...
Так что я думаю здесь нет моей ошибки;).
Ну, а "мебельными фургонами" называли не только Пешки, но все бомбардировщики вообще (в т.ч. и американские).
2Мефистофель:
Вы это, особо на нас не обижайтесь, что мы тут "к мелочам придираемся"."Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья; нельзя звену не придавать значенья!" (с) Филиас Фог :D
З.Ы.
2 Мефистофель
А шкурку-то для Баркхорна все ж посимпатишней мона былО заюзать :rolleyes: И, раз уж речь зашла о "мелочах" позволю себе обратить внимание автора на местами не слишком удачные ... э-э-э ... литературные обороты :rolleyes: Ну, к примеру ...
Это стремление обуславливалось тем, что, удерживая порты на таманском полуострове, советские войска будут ограничены в действиях на морских коммуникациях. - получается, что порты удерживают наши, а не немцы, хотя ведь имелась в виду обратная ситуация, а? ;)
Развернув карту, его лицо сделалось еще мрачнее. - т. е. именно лицо разворачивало карту? %)
Вот ...
LuckyKOT
02.03.2004, 13:04
Да я и не обижаюсь;).
Накопал немного:rolleyes::
Насчет "индейцев".
В книге Зефирова Асы Люфтваффе дневная истребительная авиация (Н. Новгород, 2000 г.) (пилот Хейнц Эвальд) упоминается бой:
... В наушниках слышу предостережение командира 6./JG52 гауптмана Липферта: "Внимание всем "младшим братьям"! "Индейцы" сидят за третьей группой!"...
Так что я думаю здесь нет моей ошибки;).
Мдя, старость не радость ;) точно.... Пардон %)
Originally posted by deSAD
...; во-2-х, "мебельными вагонами", ежели мне память не изменяет, немцы дразнили "пешки" ..
Вроде, все бомбардировщики так называли.
Вот только Ил-2 они называли не иначе как "цемент бомбер";) Это вам не мебель;)
Итак, отлетал три миссии. Если вести статистику как на нулевом сервере - процент возвращения - 0%)
Полное впечатление задавленности Люфтваффе и полного господства в воздухе ВВС РККА. Если это так и было на самом деле - автору решпект за создание атмосферы тех дней. Летал в начале на фулл реале - мокрая от пота футболка уже лежит и ждет стирки:eek:
Первая миссия.
Взлетели. Идем к Новороссийску, по ходу отдаю команды Майеру - мол перестроиться в шеренгу, потом в колонну. Отвечает, что ферштанден. Ну, думаю, дубина столеросовая, толк может из тебя какой и будет.
Вдруг - Майер посылает меня подальше и несется сломя голову на север. Присматриваюсь - точка. Вот ведь дурень! - первый день на фронте и уже в атаку. Кое как заставляют его вернуться в форматион, грозя трибуналом. Обормот начинает возвращаться.
Поворачиваю голову вправо - ВАУ:eek: - на встречно-пересекающемся курсе - две кобры:eek: Вот ведь попал - с новобранцем против пары кобр:mad:
Закладываю глубокий вираж, отдаю команду Майеру прикрывать мой хвост. В ответ - молчание, а затем дикие крики. Через пару секунд вижу отвесно пикирующие остатки мессершмита Майера и отделившуюся от них точку, над которой вскоре раскрывается бутон парашюта. Жив, donner matter! (Правда загорается надпись "Миссия провалена").
Кобры неивстовстуют - сели не хвост, видимо гвардейцы! Даю ручку от себя и в крутом пике набираю скорость. В это время вражеские зенитки делают две приличных дырки в правом крыле. О маневренном бое и речи быть не может!
Мое спасение - зенитки на аэродроме. Жмусь к земле и драпаю:eek:, как последний трус. Кобры висят на хвосте, но не стреляют. Опытные!
Над аэродромом начинается танец смерти - кто кого, дальше драпать некуда. Это продолжается пять минут, и лишь после этого косые зенитчики (нужно отправить их в штрафбатальон) задымляют обе кобры. У меня загорается красная лампочка - топливо на исходе. Бухаюсь на землю и сижу ничего не соображая, наблюдая за уходящими на восток дымящими кобрами...
Здесь, собственно говоря, и возникают те Тезисы, о которых уже говорилось ранее:
а) В целях миссии для игрока не рекомендуется ставить других, кроме посадки на своей базе. Это придает миссии больше реализма. Игрок ведь не может отвечать за то, как поведет себя бот ведомого, которого нужно сохранить... Он ведь бот. Может и на посадке разбиться. А уж защитить его от ботов-кобр класса "ветеран" - это НУУ очень трудно!
Особенно это актуально в кампании, где сторона, за которую играет игрок - в дураках. В брифинге написано - наших бьют, еле-еле можем наскрести пару десятков машин на весь фронт. Так о каком нормальном прикрытии кораблей (во второй миссии) может идти речь%) Четверка G-2 против шести Илов и ЛаГГов в прикрытии?
б) Нужно стараться избегать привязки брифингов к поведению самолетов вашего звена, особенно ведомого. В моем случае Майер выпрыгнул над Новороссийском и попал в плен, а в брифинге второй миссии - он благополучно вернулся. ( А погиб лишь в третей миссии, хотя во второй погиб тоже)...
Вторая и третья миссии - НАШИХ БЬЮТ! В третьей вообще шансов нет - две кобры (боты-ветераны) просто не дают никаких шансов на выживание. (Кстати, выставление в полном редакторе топлива 11% все равно равно (во как:D) 25%).
В общем, трудно неимоверно.
Честно говоря, читая Швабедиссена и Толивера с Констеблем, и статью "Топи их всех!", такого впечатления о мощи ВВС на Тамани не возникает...
В общем, крайне интересная кампания, но по-моему, с крайне смещенным балансом в сторону ВВС...
Мефистофель
02.03.2004, 20:41
Здорово описал бой, с юмором:D. Вообщем-то полностью согласен насчет тезисов, но в одной миссии, ИМХО, можно и отойти от правил;), тем более в дальнейшем такой жесткой привязки боя и дебрифинга не будет. Как всегда хотелось немного оживить брифинги, а из-за ботовских выходок:mad: получается какой-то сумбур. Ну-с ничего, на будущее учтем.
А я рад, что кампания интересная получалась. Особенно это лестно слышать от создателей эпопеи "Дороги войны".
BlackSix
02.03.2004, 20:49
2 Мефистофель
Я смотрю, вашу кампанию очень подробно разбирают настоящие маньяки с кучей свободного времени и лупой в руке ;). Самый страшный человек - это deSAD (:D), мы с vadson'ом боимся его как огня, т.к. ни одна мелочь не проходит мимо :).
Если серьезно, то такие отзывы и указания на ошибки - хороший признак, значит у народа есть интерес, что очень неплохо для первой работы.
Вторая и третья миссии - НАШИХ БЬЮТ! В третьей вообще шансов нет - две кобры (боты-ветераны) просто не дают никаких шансов на выживание.
Дают, дают
а если еще и подвесы взять так ваще сказка:D
Да и топливо что надо - ровно на две кобры...
(в настройки машины не заходил поэтому родные 11% у мя так и были)
хотел было на бомберы сунуться, ан нет горючка тю тю...
благо боты взлетку освободили и я благополучно сел.
что до первой миссии, то там мне удалось настрелять аж 6 ботов... (прохожу на фуллриал+спидбар)
посему вопрос - как такое получилось что на красный филд не завезли зениток? :D
Первая миссия
Взлетели. Идем к Новороссийску. Подходим на 4000. У города крутится одинокая тушка. Бота держу на привязи - не дай бог килл отберет:D
Сделал один заход на тушку, потрепал её, но свалить не смог, ушел вверх.
Пока висел в свече огляделся... опачки, клиенты - два контакта ниже на 1000 где то. На тушку забиваем, начинается совсем другая игра...
Вобщем провозился с кобрами довольно долго. Не хотел Майеру победу отдавать потому и держал его позади себя все время.
Как с кобрами разобрался огляделся... тушки и след простыл.
Топливо есть, патроны тоже и смерть кажется такой далекой:D
Пошел к следующей точке. на месте никого не оказалось, а мне что то в голову взбрело радио красных послушать...
"Разрешите посадку - разрешаю"... Ближайший аэродром красных в 20км, а у меня 4000 высота... может и успею чего нить отхватить...
уже в пике на лагг вспомнил про зены, но отварачивать поздно... несусь зажмурив глаза на этот бедный лагг :D
и каково было мое удивление когда в ответ на сбитый лагг с поля мне ответила тишина... не было там зен... ваще!
остальные три лагга были уже делом техники ибо если бот решил садиться его уже ничто не разубедит прекратить это занятие... на последнем повороте положил всех трех...
А вот если бы были зеееныыыы... впрочем это уже совсем другая история(с) :cool:
Честно говоря, читая Швабедиссена и Толивера с Констеблем, и статью "Топи их всех!", такого впечатления о мощи ВВС на Тамани не возникает...
а у меня возникает - три миссии 10 сбитых:)
особенно это заметно с подвесными пушками все три миссии отлетал с ними родимыми:)
если б не они как бы я тады жил%)
В общем, крайне интересная кампания, но по-моему, с крайне смещенным балансом в сторону ВВС...
ОТЛИЧНАЯ КАМПАНИЯ!
по трем миссия про баланс не скажу... да вроде все с ним нормально... что то будет дальше посмотрим...
я полетел:)
СПАСИБО Мефистофелю!
PS
жаль что так мало статических кампаний за синих...
проходить кампаниии за красных с сегодняшним АИ синих ботов занятие, чесно говоря, мало интересное
NewLander
02.03.2004, 23:48
Вторая и третья миссии - НАШИХ БЬЮТ! В третьей вообще шансов нет - две кобры (боты-ветераны) просто не дают никаких шансов на выживание. (Кстати, выставление в полном редакторе топлива 11% все равно равно (во как:D) 25%).
В общем, трудно неимоверно.
Третья миссия - прошел со второй попытки. Кобр валил на виражах сразу после взлета, после этого топлива хватило на 1 атаку бомберов (1 Ил-4) - так что все реально, хотя и трудно (имеется трек .trk).
То, что в настройке самолета 25% стоит - ничего не значит. Топлива реально меньше 25% и это работает (еще одна миссия будет - там убедишься на 100%, а секрет пока раскрывать не буду:cool:).
По поводу баланса смещенного в сторону ВВС не согласен. Бомберы и штурмы - новички и почти всегда идут без прикрытия, экспириенс у истребителей также уступает немецким (а количественное превосходство ВВС оспаривать сложно).
--------------------------------------
Сегодня начал по второму заходу исправленную версию.
Это во втором вылете наших бьют:eek::eek::eek:???
Я потерял 7-го в самом начале, при атаке штурмовиков. От ЛаГГ-ов мог уйти всей группой (если недосбитые Илы бросить и идти домой после того, как поравняешься с кораблями - что, впрочем, и в брифинге советуют - два-три захода и домой, пока истребители противника не появились), но не стал - отошел немного, уравняв высоты (ЛаГГи потеряли преимущество, гоняясь за нами) и вступил в бой. В моем звене потерь не было точно, да вроде и приданная пара не пострадала. ЛаГГи сбиты. Привез 5 фрагов с вылета (кто пятый - до сих пор не понимаю: двух Илов и ЛаГГа сбил, одного Ила очччень хорошо продырявил - он видимо упал... а вот кто пятый - вопрос: вроде серьезно никого больше не задевал... придется трек смотреть...).
2 вылета - 7 побед. Перекос в сторону красных???
NewLander
02.03.2004, 23:52
Здесь, собственно говоря, и возникают те Тезисы, о которых уже говорилось ранее:
а) В целях миссии для игрока не рекомендуется ставить других, кроме посадки на своей базе. Это придает миссии больше реализма. Игрок ведь не может отвечать за то, как поведет себя бот ведомого, которого нужно сохранить...
Дык "Отключить выполнение задания" не сегодня придумано ;)
б) Нужно стараться избегать привязки брифингов к поведению самолетов вашего звена, особенно ведомого. В моем случае Майер выпрыгнул над Новороссийском и попал в плен, а в брифинге второй миссии - он благополучно вернулся. ( А погиб лишь в третей миссии, хотя во второй погиб тоже)...
Во второй (вроде бы - давненько это было) миссии "Сломанных крыльев" мою Фоку заглушили прежде чем я сбил хоть один Ил-2. Сел на вынужденную. А в следующем брифинге вспоминал о мальчишеском лице стрелка Ила, разрезанного моей очередью...
Нет совершенства в этом мире:D:D:D
А теперь все дружно обьяесняем как кампанию установить!!! А то зафлужу нафиг умным флудом!!!
И чем статическая кампания от динамической отличается?
И миссии лепать в ИЛ-2 это не Operation Flashpoint, минут 30 на миссию займет не больше :P
NewLander
03.03.2004, 02:16
Originally posted by Mihan
А теперь все дружно обьяесняем как кампанию установить!!! А то зафлужу нафиг умным флудом!!!
И миссии лепать в ИЛ-2 это не Operation Flashpoint, минут 30 на миссию займет не больше :P
Вперед и с песней! И чтоб потом не противно летать было. Выкладывай прямо здесь (это про миссии). И футбол это вам не шахматы - здесь думать надо! (с) неизвестный тренер :D:D:D
Распаковываем в соответствующие папочки миссии, скины и ролики - что куда много ума не надо чтоб понять. Тем более человеку, способному склепать хорошую миссию для ЗС за полчаса (это по первому вопросу).
По второму вопросу: а неужто непонятно? Сравни стандартные кампании Ил-2:Ш и Ил-2:ЗС. Для тех кто в "Штуке": первые - статические, вторые - динамические.
http://il2sturm.narod.ru\campaign\kuban.rar/
исправлял руками на
http://il2sturm.narod.ru/campaign/kuban.rar
или это у меня броузер клинит? :)
кстати с линком на саму страничку со ссылкой таже ерунда...
и всёравно говорит что нету такого файла :rolleyes:
Кароче которая от Ил-2 это простая кампания. А которая от ЗС это которая очень тормозит :). Не гни пальцы, у меня талант!!!
Мефистофель
03.03.2004, 09:38
Ну, насчет 30 минут это вы загнули:rolleyes:. Чего только брифинги стоит написать, да потестить каждую миссию по несколько раз, да тупых ботов в расчет взять, да много ли еще чего;). Так что вряд ли удасться сваять хорошую миссию за 30 минут...
Кароче которая от Ил-2 это простая кампания. А которая от ЗС это которая очень тормозит :). Не гни пальцы, у меня талант!!!
Странно, вроде не 3D моделлер, а понтов больше, чему у десяти Саскунов :confused::confused::confused:.
2NewLander:
Ну вам то играть легче;) Вы ведь вроде тестировали кампанию - то есть уже знаете откуда и куда кто летит;)
Я тоже когда "Хмурое небо" играю, валю самолеты пачками:cool:
А по поводу отключения "Выполнения задания" это верно, но при наличии доп. целей раздражают то и дело загорающиейся надписи "доп. задача не выполнена", "доп. задача не выполнена"...
2Others, кто насбивал пачки красных самолетов:
ну плохо я летаю, что поделаешь. Стреляю еще хуже.
Джойстик недавно поменял с трехосного на X45 - привыкаю к раздельным РУС и РУД.
Во-вторых решил Не переигрывать ни одной миссии. Чтобы как в реальности. Если бы перелетывал раз третий - то уже знал бы, "где соломки постелить"...
НО - для новичка и пилота среднего уровня баланс покажется смещенным в сторону красных.
fon-Skokoff
03.03.2004, 10:44
Первая миссия. Взлетели. Круг над аеродромом, сбор. Набор около тысячи. Потом полезли вверх в сторону линии фронта. Майер держится на месте, только чуть-чуть отстает. Ну, не страшно. Командую ему "Сомкнуть строй!" и... офигеваю. Ведомый бодро рапортует "Есть сомкнуть строй", разворачивается, и летит обратно к аеродрому! :( "Твою м...! Прикрывай меня!!!" Опять бодрое "Есть!" и разворот. Пока мы так кружились над своей территорией, время шло. Когда наконец собрались и подошли к Новороссийску, все интересное уже закончилось. Вижу кобру, заканчивающую пробег по взлетной полосе, резко пикирую без доворота и под углом 45 градусов к направлению ее движения даю очередь с упреждением. От кобры остаются одни обломки, я же резко набираю высоту с разворотом, и ищу глазами вторую кобру. Вот она! Переворот, пике, заход снизу - от кобры полетели ошметки. Она попыталась уйти, но как-то вяло - добил. Тут же сзади слышу истошный крик Майера - "Я подбит, я подбит!", оглядываюсь и вижу обломки его мессера, падающие прямо на русские зенитки. Отлетался, бедняга... Сажусь, выхожу из миссии, и ... попадаю в следующую. Мой ведомый жив, как ни в чем ни бывало. Наверное, из плена сбежал. :) Молодца!
Вторая миссия... Тут без боли в душе рассказывать не могу. Целое утро ругался на чем свет стоит в сторону умников из МГ с их "искусственным интелектом"... Ну это так, к слову. Итак, взлетаем, набираем высоту. Выходим к точке где-то на 2000м. Видим группу Ил-ов без прикрытия... Красота! "Атаковать бомбардировщики!" Пикирую в лоб, ставлю заградительную очередь перед ведущим Ил-ов... Попал! На крыле штурмовика вспыхивает огненный мячик. Результат стрельбы наблюдать некогда - горка, разворот, пике, и выход концевому Илу под хвост... Готов. Затем второй... Тоже готов! Мои ведомые ликуют, в воздухе кружатся обломки Ил-ов. Ни один из них так и не добрался до кораблей. Задача выполнена на отлично! Понимаю, что пора делать ноги, и не мешкая командую "Вернуться на базу!" Бодрое "Есть" от всех трех подопечных и... ноль эмоций. Вместо этого какие-то странные эволюции в районе патрулирования. "Я сказал - домой, козлы электронные!" - ору что есть мочи, но эффект тот же. На горизонте с солидным превышением возникают точки красных истребителей...
Все, копец. Эти придурки задирают носы в сторону нового противника, отчаянно и бесполезно пытаясь набрать высоту. Выматерившись, бросаюсь им на помощь, не переставая орать "Все на базу!" И тут... И тут они таки ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОВОРАЧИВАЮТ НА БАЗУ. А я остаюсь один...
Бл...!!!! Или как там... это... Himmelhergott!!! Лобовая атака разъяренных русских - это как коса смерти. Один за другим они пикируют на меня сверху и поливают в лоб огненными трассами, чтобы тут же уйти в боевой разворот и повторить атаку. В лобовой мне удалось уйти от огня вниз со скольжением, но дальше... Дальше настала труба. Высоты нет. Подвески мешают. На пикировании метров с 800 удается набрать не более 550 км/ч, но это слезы... Лагг-и плотно сидят на хвосте. Горка, разворпот, переворот, восходящая спираль, снова переворот, пулупетля, вираж, нисходящая спираль, снова вираж... Скорости нет, высоты нет... Отлетался, товарисч.
Пули начинают цокать по фюзеляжу и плоскостям. Стакло в дырках. Ору "Помогите мне!" Но понимаю, что уже поздно - мои интеллектуальные ведомые уже прочно намылили пятки и несутся на базу. Одна надежда - зенитки кораблей. Перевожу остатки высоты в скорость (выходит где-то около 450км/ч) и прижимаясь к поверхности моря иду в сторону конвоя. Прямо над ним делаю последнюю горку с разворотом, в надежде на зенитчиков. В этот момент... В этот момент стало темно.
"И молодая не узнает, какой пилоту был трындец" :)
P.S. Господи, люди добрые, скажите мне, убогому - ну почему, ПОЧЕМУ в ЗС нельзя отдать команду "Выйти из боя нах...!!!" ???? Ведь тогда б я живой остался! :)
Жив, donner matter!Donnerwetter, вообще-то говоря :rolleyes: Это я вам как "немец" "немцу" говорю :D Кстати, могу, тсзть, на будущее, предложить еще парочку ... э-э-э ... оборотов ... запЫсывай, значиЦЦа - Himmeldonnerwetter, Himmelhergott %)
Originally posted by BlackSix
... Самый страшный человек - это deSAD (:D), мы с vadson'ом боимся его как огня, т.к. ни одна мелочь не проходит мимо :)"Мерси за комплеман" (с) :rolleyes: Но конкретно с этой вот кампанией у меня отношения пока ... того ... не складываются :( Вчерась вот ышшо раз попробовал и ... Короче, после взлета решил "заглянуть" сразу под Киевскую - там же как раз "Штукам" должны по репе настучать (кста, об этом - ну, то есть о том, что в районе Киевской "Штуки" по земле работают - было бы невредно игрока иформировать), вот я и подумал - пуркуа бы и не помочь им от назойливого внимания ЛаГГов избавиться? Ага ... как же! Разбежался ... В обСЧем, вышел я к месту свалки (тамочки как раз "Штукам" уже показывали - где раки зимуют), разошелся на встречных с ЛаГГом, потерял его, полез вверх (дабы оглядеться), и туточки на пути обнаружилось облако ... мдя ... "нырнуть"-то я в него, положим, "нырнул", а вот "вынырнуть" ... короче, трасса слева, фонарь в дырках, шо дуршлаг, прицел набок сворочен, в крыле - дырища, ведомый орет "Я шестой! Я прыгаю!" (а я ж его просил за моей ... э-э-э ... ну, тылом моим приглядывать!) - ЛаГГи, значиЦЦа, в том облачке оказались %) Ну, понятное дело - драпать надо! Я - на обратный курс, добрался уже до лесочка на горке и туточки на меня сваливается сверху четверка ЛаГГов, млин! :mad: Думал от них на бреющем спастись (а шо ышшо делать - с дырой-то в плоскости?!) ... угу, тот случай ... В обСЧем, Кей.Ай.Эй ... Вот такая вот история приключилась %)
Originally posted by NewLander
Сегодня начал по второму заходу исправленную версию.А чего это такое???
NewLander
03.03.2004, 14:11
2NewLander:
Ну вам то играть легче;) Вы ведь вроде тестировали кампанию - то есть уже знаете откуда и куда кто летит;)
Я тоже когда "Хмурое небо" играю, валю самолеты пачками:cool:
А по поводу отключения "Выполнения задания" это верно, но при наличии доп. целей раздражают то и дело загорающиейся надписи "доп. задача не выполнена", "доп. задача не выполнена"...
2Others, кто насбивал пачки красных самолетов:
ну плохо я летаю, что поделаешь. Стреляю еще хуже.
Джойстик недавно поменял с трехосного на X45 - привыкаю к раздельным РУС и РУД.
Во-вторых решил Не переигрывать ни одной миссии. Чтобы как в реальности. Если бы перелетывал раз третий - то уже знал бы, "где соломки постелить"...
НО - для новичка и пилота среднего уровня баланс покажется смещенным в сторону красных.
Ну, то что мне играть легче - в какой-то степени верно, согласен, но брифинг практически всегда дает верный совет (что мне нравится - без навязывания его игроку). Ведь в той же второй миссии сказано (повторяюсь:() - два-три захода на штурмовики и домой, до появления истребителей. И это работает - проверено.
По поводу "дополнительная задача не выполнена" - ИМХО, это не мешает. Кстати, в той же второй миссии у меня тоже защиту кораблей признали невыполненной, хотя вроде как никого и не потопили (бомбы сбросил только один Ил, но они упали за кормой транспорта).
Про Х45 - сам к нему долго привыкал и поначалу результативность была заметно ниже, чем с Logitech Extreme Digital 3D (а его эргономику до сих пор считаю непревзойденной никем).
Для новичка ЛЮБАЯ кампания за синих будет казаться смещенной по балансу в сторону красных (по себе в Ил-2:Ш знаю).
С уважением и благодарностью за "Дороги войны" (только сейчас руки до 4 ГИАП дошли: за ночную миссию на Ишаке - отдельное спасибо - натуральный драйв).
NewLander
03.03.2004, 14:14
2 fon-Skokoff
Ну, не знаю...
Я и в первой, и во второй миссии давал те же приказы и меня нормально слушались (хотя в первой ведомого подбили, но до своей территории он дотянул).
NewLander
03.03.2004, 14:16
Originally posted by deSAD
А чего это такое???
Исправленная версия - это то, во что мы все щас играем. До этого я же бету тестировал;)
В общем, следующий "mission report":cool:.
Во-первых, чем дальше, тем больше затягивает, что есть показатель "высокого качества мануфактуры".
Во-вторых, летать я так и не научился:(. Эта кампания - как лакмусовая бумажка для определения кому - в истребители, а кому - в пехоту:rolleyes:.
Что-то я спинным мозгом все больше осознаю, что мне боьше шутеры от первого лица больше в последнее время нравятся.
Значит, четвертая миссия, это где "фюрер наносит ответный удар грузину с трубкой". Дубль 1. За аэростаты, как говорят на "официальном форуме игры" - ловите много "+";). Я их вначале за истребители принял и начал перестраивать звено для отражения атаки:eek:.
Начали штурмовку, три захода, как в брифинге сказано - по зениткам, потом по "всему что в прицел попадет"... Расстреляли боезапас - БА!:eek: Дежурная пара идет на взлет! Да и с соседних аэродромов подтягиваются "индейцы".
В общем, расстреляла меня пара ЛаГГов...%)
Дубль 2. Я уже знал заранее, что они будут взлетать (потирая руки):cool:. Специально не стрелял, берег патроны и снаряды. Забил обоих на земле... А потом меня сбила зенитка.
Ладно, переходим к пятой миссии (в летной книжке - всего один сбитый%)).
Господа, тройной решпект! Миссия подтвердила, что миссии за ночного истребителя - это классно и чертовски увлекательно! Достаточно выключить в комнате свет - и никакого напряжения для глаз свыше того, что они испытывают обычно. А какие красоты!
Вот сделал два шота - посмотрите, выключив свет. Это же шедевр от МГ.
А в качестве радара я использовал падлок. Действует!
Вот только я ожидал что это будут Ил-4, а оказалось - У-2. От удивления я врезался в первый из них...:(
NewLander
04.03.2004, 00:33
Мефистофель, зачем третью миссию испортил: когда сразу на взлете Кобры уже на 6 висят - какой был кайф ;) А тут - сразу после взлета на вираже выходишь в хвост первой и валишь ее, со второй после этого разобраться - дело техники.
Но вот четвертую наконец нормально отлетал (при прошлом прохождении после двух заходов тяги перебили - потянул домой) - ОТЛИЧНО! 8 самолетов и 3 заправщика на земле, Лавка в воздухе (ЛаГГов с аэродрома я ждал - злые боты их всех сами слопали, а вот Лавки оказались приятным сюрпризом - понервировали здорово).
NewLander
04.03.2004, 00:38
Удалено.
пятая миссия супер:)
тоже, честно говоря, ждал что то более крупное
поднялся повыше...
когда услышал "танки... атаковать" совсем уж решил что илы подошли, а тут ЭТО:)
в первый, правда, не врезался... врезался во второй:)
а прохождение этой мисси в полном реализьми отдельный разговор
вот где кайф!
темно, прожектора туда сюда рыщут, с берега стрелют
и вдруг, на долю секунды, в свете прожектрора показывается тень...
бросаешься туда
да поди ж найди его в такой тьме
а еще зазевался чуток, так можно и пулю промеж глаз от стрелка получить...
вот после такой миссии понимаешь - У2 сила:D
что до управления ботами проблем пока не встречал
самое действенное чтобы заставить их следовать за собой это команда "собраться" (tab-номер эскадрильи-8-2) и повторять почаще...
с такой командой никто из ботов в бой не ввязывается.
Если нужно резво сматывать удочки, то прежде всего "собраться" и в таком порядке к дому, а уже над своим полем "вернуться на базу" тогда боты спокойно садятся
Мефистофель
04.03.2004, 09:19
Мефистофель, зачем третью миссию испортил: когда сразу на взлете Кобры уже на 6 висят - какой был кайф ;) А тут - сразу после взлета на вираже выходишь в хвост первой и валишь ее, со второй после этого разобраться - дело техники.
Вообщем, то задумка была в том, чтобы убить на земле Маейра, чего раньше не происходило;). Потому пришлось пожертвовать играбельностью, в угоду историчности. Но для многих и эта схватка будет не простой.
NewLander
04.03.2004, 15:39
Да, при первом прохождении Майер выжил.
Но может тогда одна Кобра стреляет в Майера, а вторая - на 6 часов игроку:D Все равно она вроде как не его атакует (та, что слева от точки взлета заходит).
Да, кстати, забыл по этой мисси еще мелочь одну (а ведь давно на это внимание обратил): по идее вооружение должно быть идентичным прошлому вылету (с 20-мм подвесками), а не стандартным.
Мефистофель
04.03.2004, 19:29
Да, при первом прохождении Майер выжил.
Но может тогда одна Кобра стреляет в Майера, а вторая - на 6 часов игроку:D Все равно она вроде как не его атакует (та, что слева от точки взлета заходит).
Да, кстати, забыл по этой мисси еще мелочь одну (а ведь давно на это внимание обратил): по идее вооружение должно быть идентичным прошлому вылету (с 20-мм подвесками), а не стандартным.
Если б еще и пушки подвесить, то можно забыть о бое на виражах, что в данной ситуации весьма не кстати. Предположим, что механики успели снять дудки;).
Насчет кобр - мысль хороша, но тогда все равно будет время расправиться с ботами по очереди.
2 Мефистофель
Добротная работа! Чувствуется с душой сделано. Прямо таки хочется пропеть: «Одену я белую шляпу, поеду я в город Анапу…» :) :) :)
Пару заметок на полях:
В одной из миссий две «Кобры» подло вулчат наш аэродром. Я взлетать успеваю, а напарник постоянно получает 37 мм на похороны… Новая попытка: Взлетаю по полю на встречу вулчерам, получилось, отвлёк их на себя, напарник вроде взлетел, но тут же падает… что за хрень… ведь никого в округе, а те кто есть мною заняты… Вместе с зенитчиками валю Кобры, сажусь… читаю следующий брифинг.. опачки! там его смерть была запланирована… Да, блин, от судьбы не убежишь! :)
Ещё один вылет: ведущий сам Баркорн, неймется ему… Получаем от Яков жестких люлей, и валим кто куда, после приземления оглядываюсь… мда… ряды пожидели… и Герхарда нигде не видать… жалко, земляк всё таки… Читаю следующий брифинг: ЖИВ КУРИЛКА!!! Указания раздаёт. Наверное в тот злополучный вылет кто за него слетал.. :)
И пара вопросов:
в ночной «охоте на ведьм» по дороге к Новороссийску несколько красных постов ПВО с прожекторами… типа разведвзвод красной армии на горбу через линию фронта прожекторы таскает:), или это местное население свои «лампочки ильича» модернизировало? :)
В миссии с защитой кораблей: выносим все Илы и валим от греха подальше… Ни одной бомбы на корабли не сброшено, но пишут что «доп.задача не выполнена»… Значит и ЛаГГи надо было «обслужить»?
NewLander
04.03.2004, 22:28
Если б еще и пушки подвесить, то можно забыть о бое на виражах, что в данной ситуации весьма не кстати. Предположим, что механики успели снять дудки;).
Насчет кобр - мысль хороша, но тогда все равно будет время расправиться с ботами по очереди.
Хммм... Первая часть утверждения весьма сомнительна - всегда сам подвешивал себе эти дудки. Не забывай, что баки почти пустые, а это заметно улучшает маневренность, т.что Г-2 с дудками и 11% топлива не хуже маневрирует (в т.ч. виражит) чем Г-2 без дудок, но со 100%.
По п.2 - так ведь Кобра, бьющая по ведомому, после того, как его завалит, примется за меня - и это время будет меньшим, чем то, которое мне понадобится на сброс с 6 Кобры и ее сбитие. Хотя, может ты и прав - первая Кобра проскакивает на взлете вперед прямо в прицел и без прикрытия второй она - сразу труп.
NewLander
04.03.2004, 22:36
Originally posted by A_A_A
2 Мефистофель
Добротная работа! Чувствуется с душой сделано. Прямо таки хочется пропеть: «Одену я белую шляпу, поеду я в город Анапу…» :) :) :)
Пару заметок на полях:
В одной из миссий две «Кобры» подло вулчат наш аэродром. Я взлетать успеваю, а напарник постоянно получает 37 мм на похороны… Новая попытка: Взлетаю по полю на встречу вулчерам, получилось, отвлёк их на себя, напарник вроде взлетел, но тут же падает… что за хрень… ведь никого в округе, а те кто есть мною заняты… Вместе с зенитчиками валю Кобры, сажусь… читаю следующий брифинг.. опачки! там его смерть была запланирована… Да, блин, от судьбы не убежишь! :)
Ещё один вылет: ведущий сам Баркорн, неймется ему… Получаем от Яков жестких люлей, и валим кто куда, после приземления оглядываюсь… мда… ряды пожидели… и Герхарда нигде не видать… жалко, земляк всё таки… Читаю следующий брифинг: ЖИВ КУРИЛКА!!! Указания раздаёт. Наверное в тот злополучный вылет кто за него слетал.. :)
И пара вопросов:
в ночной «охоте на ведьм» по дороге к Новороссийску несколько красных постов ПВО с прожекторами… типа разведвзвод красной армии на горбу через линию фронта прожекторы таскает:), или это местное население свои «лампочки ильича» модернизировало? :)
В миссии с защитой кораблей: выносим все Илы и валим от греха подальше… Ни одной бомбы на корабли не сброшено, но пишут что «доп.задача не выполнена»… Значит и ЛаГГи надо было «обслужить»?
Пр ведомого и Кобр - ведомый все равно гибнет по сюжету, т.что не стоит его спасать;)
Люли от Яков с дохлым Баркхорном - ну что поделать, такова специфика статической кампании: что в брифинге прописано, то никакие действия в миссии не изменят.
Охота на ведьм - прожектора - НАШИ, родные, немецкие (а мужики-то и не знали%)). Для уверенности надо бы в полном редакторе глянуть, но я к прожекторам относился как к своим.
Защита кораблей - как я понял, ЛаГГи - вторая дополнительная задача кроме защиты кораблей.
Мефистофель
04.03.2004, 23:03
2 Мефистофель
Пару заметок на полях:
И пара вопросов:
Спасибо.
Пара ответов:
Дело в том, что наши (т.е. немецкие прожектора) не освещают путь, гады:mad:. Пришлось пойти на хитрость: установить сов. прожектора, те сразу начинают освещать за несколько км, что, собственно, мне и требовалось. Вы уж на меня не обижайтесь:D.
Да, вообще-то ЛаГГи не причем. Все-таки скорее всего какой-нибудь одинокий Ил метко бросает бомбы.
Мефистофель
04.03.2004, 23:21
Кстати, некоторые заметки насчет управления туповатыми ботами:
1) старайтесь не отдавать приказы типа "прикрой меня", лучше приказывать "собраться всем", иначе поведение бота не поддается логическому объяснению (запросто может броситься на противника, если супостат находится недалеко от Вас).
2) при возвращении на базу, опять же лучше сначало собраться, а потом ковылять домой.
3) Помню был глюк в дин. кампании. После взлета, отдаешь приказ 2-му звену прикрывать, так вместо этого они потихоньку сматывают удочки и преспокойно садяться на свой аэродром.
4) И еще, не забывайте, что в плотном строю боты опасны, поэтому смело жмите (лучше 2 раза) tab 3-8-4
Все что пока вспомнил%). Вспомню еще - допишу.
NewLander
04.03.2004, 23:29
Да, вообще-то ЛаГГи не причем. Все-таки скорее всего какой-нибудь одинокий Ил метко бросает бомбы.
У меня в вылете сперва написали про невыполненную доп. задачу, а затем, когда последний ЛаГГ повстречался с землей - про выполненную.
Бываешь в разведке - посмотри на ветки! Шоб я ещё когда на какую-нибудь халтуру подписался… :)
Спасибо.
Пара ответов:
Дело в том, что наши (т.е. немецкие прожектора) не освещают путь, гады:mad:. Пришлось пойти на хитрость: установить сов. прожектора, те сразу начинают освещать за несколько км, что, собственно, мне и требовалось. Вы уж на меня не обижайтесь:D.
Так это к MG обижаться надо, а ваще весело!
Предлагаю название для сиквела:
"Таманский плацдарм-2. Керченская мясорубка."
Ждём!!!
NewLander
05.03.2004, 06:03
От ЗС тормозит? О чем Вы, батенька?
Тачечку Вам менять надо:D:D:D
Мефистофель
05.03.2004, 09:01
У меня в вылете сперва написали про невыполненную доп. задачу, а затем, когда последний ЛаГГ повстречался с землей - про выполненную.
В 2-й миссии две доп. задачи.
Одна - прикрыть конвой
Вторая - всем вернуться на базу
В 2-й миссии две доп. задачи.
Одна - прикрыть конвой
Вторая - всем вернуться на базу
Кстати Лагги надо провулчить… оч.помогает для выполнения доп.задания :)
Ну наконец=то Наш Ответ Их Экспертен %)
Респект! По себе знаю, что такое миссии для кампаний ваять... Это тебе не DCG запустить :\
Киевлянам - зеркало в Киеве сделать?
http://www.svitrozvag.com.ua/il2fb/pafiledb.php?action=file&id=14
Для своїх :) та для інших - у меня канал пошире Народа %)
Originally posted by ROSS_pti4ka
Ну наконец=то Наш Ответ Их Экспертен %)Здра-а-астуйте вам %) А "Сломанные крылья" - чего, не считаюЦЦа? ;) Так шо это уже второй (если второй ;)) "наш ответ" :p
НУ, с миссией про "свободную охоту" (10-я), вы точно перемудрили;) Через пять минут после взлета я получил 2 лавки, 3 лагга, и 1 Пе-3 на хвосте. Спас меня только G-2, который помог забраться на 7 тыс. и висеть там.
Адреналина конечно было много, за это спасибо.
Не менее "мудреной" стала и 11-я, где тройка мессеров должна защитить отступающие колонны от восьмерки кобр + яки в прикрытии... Исход очевиден - либо не вступать в бой вообще, либо - "грудь в крестах, голова в кустах"... Нас ВСЕХ положили кобры и яки, венгры не помогли:confused:
Кстати, а чего-й то на Таманском плацдарме "Пантеры" делают%)?
Мефистофель
05.03.2004, 21:41
НУ, с миссией про "свободную охоту" (10-я), вы точно перемудрили;) Через пять минут после взлета я получил 2 лавки, 3 лагга, и 1 Пе-3 на хвосте. Спас меня только G-2, который помог забраться на 7 тыс. и висеть там.
Адреналина конечно было много, за это спасибо.
Не менее "мудреной" стала и 11-я, где тройка мессеров должна защитить отступающие колонны от восьмерки кобр + яки в прикрытии... Исход очевиден - либо не вступать в бой вообще, либо - "грудь в крестах, голова в кустах"... Нас ВСЕХ положили кобры и яки, венгры не помогли:confused:
Кстати, а чего-й то на Таманском плацдарме "Пантеры" делают%)?
В 10-й миссии можно выбирать район охоты. Соответственно, если посетить 2-3 района, то и кол-во противника будет соответствующее.
Согласен, 11-я миссия не из легких. Там без бум-зума делать нечего;)...
Люблю я "пантеры":D. Была бы пехота, так я бы танки вообше не ставил, так что все достаточно схематично, хотя достаточно исторично:rolleyes:.
Merlin00Z
05.03.2004, 23:19
Присоединяюсь к выражению благодарностей и решпектов :p, приношу свои извинения за неотписанные коментарии по первой версии . Ещё раз - СПАСИБО - ждём продолжения %)
NewLander
06.03.2004, 00:27
Согласен, 11-я миссия не из легких. Там без бум-зума делать нечего;)...
Я ее (в бете - щас пока не дошел) прошел безо всяких бумзумов с первой попытки т.к. половина ботов побилась о горы (я привез 3 килла, ведомые - 4, остальные побились, в т.ч. ведомый №6 и оба румына).
З.Ы. Щас прошел опять - тоже 3 килла, сел на ближайшем филде с поврежденным движком. БЗ - только первая атака, да и то не совсем БЗ - с пологого пикирования.
Originally posted by Shinken
проходить кампаниии за красных с сегодняшним АИ синих ботов занятие, чесно говоря, мало интересное
Я бы не был столь категоричным относительно «синего» АИ… Попробуй слетать миссию штурмовки аэродрома, но за «красных»: то бишь отбиться от стаи Г-2(естественно все боты Асы). Выбор пепелацов невелик: Лавка или P-40. Так что добро пожаловать в полный редактор. В случае удачного исхода будет очень интересно взглянуть на трек.
Мефистофель
06.03.2004, 23:30
Кстати, есть задумка сделать кампанию за ЛаГГ-3 под Сталинградом (например 270 ИАП) - штурмовка, разведка, воздушные бои. Материала предостаточно.
Или же лучше продолжать линию за немцев (тогда выбор невелик - Фока на Курской дуге)?
пасибо за кампанию.
Насчет балланса - кампания мне показалась слишком хардкорной. Больше атмосфера воздушной кваки нежели
жизни немецкого летчика :)
Нравится мне Экспертен за то что там смерть в миссии - трагедия.
В "Таманском плацдарме" - скорее статистика :)
2 Мефистофель
А отступление в Керчь, со всеми вытекающими «водными процедурами», не планируется?
NewLander
07.03.2004, 02:26
Кстати, есть задумка сделать кампанию за ЛаГГ-3 под Сталинградом (например 270 ИАП) - штурмовка, разведка, воздушные бои. Материала предостаточно.
Или же лучше продолжать линию за немцев (тогда выбор невелик - Фока на Курской дуге)?
Для разнообразия за ЛаГГ бы с удовольствием полетал (ЛаГГ-3(41) - мой самый любимый самолет:cool:, так что за кампанию для него был бы неизмеримо благодарен).
Мефистофель!!!
Потрясающе!
Летаю всегда в режиме "экстрим-хардкор-фуллреал";), то есть без ускорения времени, с распечатанной картой на коленях и т. д.
Впечатлений - масса.%)
Особливо полюбилась 10-я миссия, где встречаем целый "зоопарк".
Я потерял ведомого на первом же схождении,хоть и пытался избежать лобовой, и вынужден был крутиться в одиночку. Сбил "лавку". Глядь, а за спиной уже не трое, а пятеро! Уходил на бреющем со всей возможной прытью. "Эскорт" довел меня до аэродрома, хотя за два километра все, кроме двух ЛаГГов, прекратили преследование. Волосы на затылке дыбом стояли:eek:.
Началась карусель над нашими зенитками. Одного завалили они, другого - я.
Сел. И РУД, и РУС "афтэбёрнера" вытирал от пота тряпкой.
Руки дрожат. Глаза квадратные.
Ночью - кошмары...
В душе - благодарность.
2 Denisso:
-Люблю я лежать на красном
- и теплом от крови матрасе.
- особенно если сзади -
- меня кто- то дубасит.
- Мечта у меня такая:
- поймал бы меня садист ;
- Пусть вены мне режет!
- Пусть череп вскрывает!
- Такой вот я с детства загадочный....
(С) ранний Маяковский
Реализьму в кампании хоть отбавляй.
Лол :)
Мефистофель
07.03.2004, 10:02
2 Мефистофель
А отступление в Керчь, со всеми вытекающими «водными процедурами», не планируется?
Хм... А стоит? ИМХО, меню получится не слишком разнообразное: в основном прикрытие кораблей, портов или свободная охота.
Хм... А стоит? ИМХО, меню получится не слишком разнообразное: в основном прикрытие кораблей, портов или свободная охота.
Плюс отбиваться от советских кораблей, может Г-6 в часть поступит, обвесится МК-108-ми и вперёд…
Мефистофель
07.03.2004, 15:25
Мнения разделяются:rolleyes:. Сам я склоняюсь к кампании за ЛаГГ-3: должно интересно получится, в условиях полного господства немецкой авиации наносить бомбовые удары, прикрывать переправы на Волге, вообщем, заряд адреналина обеспечен, к тому же, аппарат что надо, подойдет и для штурмовок и для воздушного боя. Хотя, если народ будет против, то я могу поменять тематику. Мне будет одинаково интересно создавать кампании и за красных и за синих.
JGr124_Giena
08.03.2004, 12:19
Отлетал, понравилось.
"Сломанные крылья" тоже понравились
Авторам спасибо, работы было проделанно не мерянно.
FeuerBart
09.03.2004, 08:08
Только вчера начал кампанию. Душевно полетал, душевно. Славно сделано, куча решпектов. "Experten" после этого просто курорт.
Однако, позволю себе немного: в брифингах добрый совет "подвесить пушки" вызывает недоумение ибо "подвесные" пушки не означает "легкосъемные".:) Так что летаем либо с пушками, либо без, особенно это касается G-2...
сомнительно...
Andrew_AM
09.03.2004, 18:08
Я не писатель,но скажу мои 5 копеек..
Какая-то миссия.. не помню.. одну за другой глотал..
Так вот, где-то надо отразить нападение на еродром..
бой у земли с кобрами(?) среди тросов аэростатов заграждения-ето что-то..
СПАСИБО!!!!! КЛАСС!!!!!
ЗЫСЫ Кстати,когда зарядил миссию по новой,этой развлекухи уже не было.... не долетел я до аэростатов:rolleyes:
Мефистофель
10.03.2004, 18:06
Стоит ли выпускать в свет "Таманский плацдарм" v.1.1 или нет?
BlackSix
10.03.2004, 18:19
Лучше после выхода АЕР.
Мефистофель
10.03.2004, 20:39
Да раньше я и не успею. Возможно, в AEP наземка новая появиться:rolleyes:.
Стоит ли выпускать в свет "Таманский плацдарм" v.1.1 или нет?
А какие изменения будут? Больше миссий?
Да раньше я и не успею. Возможно, в AEP наземка новая появиться:rolleyes:.
Там наземки новой НЕТ. Разве что пусковые установки Фау. И пара корабликов, прада очень прикольных корабликов, клички Тирпиц и Ташкент........
Вообще неплохо было бы и компанию по Второму Фронту(а то чудеса сотворенные генератором слегка достали), ИМХО. А от лагов и яков уже в глазах рябит......
Мефистофель
11.03.2004, 09:40
А какие изменения будут? Больше миссий?
Да скорее всего изменения коснуться миссий, скинов и брифингов. Смысла делать новые миссии нет. Я тут потихоньку начинаю собирать инфу по сталинградской битве:rolleyes:.
NewLander
11.03.2004, 11:12
Я тут потихоньку начинаю собирать инфу по сталинградской битве:rolleyes:.
Флаг тебе в руки! Буду ждать с нетерпением %)%)%)
=27=Gunter_S01
14.03.2004, 08:06
Услышал восторженные рассказы товарища о прохождении таманской компании.
Скачал, ушел проходить.
Мефистофель
14.03.2004, 11:03
Скоро выйдет в свет кампания для v. 2.0. Вообщем почти все готово, в том числе поправил треки (инвертировал в ntrk). Дело за немногим, нужен скин для Баркхорна. deSAD сейчас этим вопросом занимается. Как только так сразу...:rolleyes:
NewLander
15.03.2004, 02:11
Скоро выйдет в свет кампания для v. 2.0. Вообщем почти все готово, в том числе поправил треки (инвертировал в ntrk). Дело за немногим, нужен скин для Баркхорна. deSAD сейчас этим вопросом занимается. Как только так сразу...:rolleyes:
ntrk, конечно, хорошо в плане независимости от версии игры, но боюсь, что в связи с "античитерской кампанией" треки потеряют зрелищность - ведь на ntrk 1.22 не видно стрельбы (2.0 еще не пробовал). А без стрельбы прокатит только конец финального ролика;)
З.Ы. Кампания версии 2.0 не будет адаптирована под одноименную версию? Можно было б в пару миссий Спиты вставить - они же воевали на Кубани.
Вальдымар
15.03.2004, 10:35
Как только сделаешь - большая просьба скинуть ее в тему "создание компаний для АЕР" . Шоб народу было легче искать новые компании. Заранее благодарен! ;)
Мефистофель
15.03.2004, 16:30
2Newlander
Я тоже думал над этим: в .ntrk взрывы не воспроизводяться даже в v. 2.0, но ИМХО, лучше трек без спецэффектов, чем без трека совсем.
Кстати, спитфайры уже вошли в версию 1.1;), так что скоро, наверное, размещу.
2Вальдымар
Хорошо.
Roa_wespe
15.03.2004, 19:15
да ну...за ЛАГГ не интересно ( мне!!!), давайте лучше сделаем битву на реактивных крафтах в небе над ерлином...или жизнь юноши из гитлерюгенда летающего на хе162:rolleyes:
NewLander
15.03.2004, 22:19
Originally posted by Roa_wespe
да ну...за ЛАГГ не интересно ( мне!!!), давайте лучше сделаем битву на реактивных крафтах в небе над ерлином...или жизнь юноши из гитлерюгенда летающего на хе162:rolleyes:
А вот это будет не интересно мне:D:D:D
И вообще: за свистками - в ЛокОн%)%)%)
Roa_wespe
15.03.2004, 22:57
жизнь...судьба...мысли.....гореч поражения...смена веры в победу...отчаяние наконец...таким макаром мы почувствуем себя героем книги:(
NewLander
15.03.2004, 23:09
...фантастической. Когда летали реактивщики в WW2, в Германии верить в победу мог только последний идиот.
Уж лучше наоборот: на ЛаГГе мы проходим сквозь горечь постоянных отступлений и поражений, ежедневная изматывающая мясорубка воздушных боев и штурмовок, потеря товарищей, и наконец - НАСТУПЛЕНИЕ! Врагу не будет пощады, теперь мы, а не он, будем глумится над беззащитными аэродромами, мы будем гнать врага в его логово...
НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ, ВРАГ БУДЕТ РАЗБИТ, ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!
Roa_wespe
15.03.2004, 23:16
не забывай про вдалбливание мозгов!!!!! а мне хочеться за гансов полетать...за наших как-то слишком обычно:(
Вальдымар
24.03.2004, 18:28
Ну так шо... Будет ли компания для 2.0.... Очень хоца!!!!
Кстати -да ! Скачать-то я скачал, но времени особо летать не было. А тут прочитал про версию - и решил подождать до 2.0.
Мефистофель !
Может лучше не торопится и сразу под 2.1 ее замутишь ? (я про 10+) ? Лично я подожду, чесслово.
Мефистофель
24.03.2004, 22:25
Originally posted by Вальдымар
Ну так шо... Будет ли компания для 2.0.... Очень хоца!!!!
Будет, конечно будет;). Есть правда минусы - пришлось треки переделывать в ntrk, а в них как известно взрывов не видно:(.
Мефистофель
24.03.2004, 22:27
Originally posted by REX
Кстати -да ! Скачать-то я скачал, но времени особо летать не было. А тут прочитал про версию - и решил подождать до 2.0.
Мефистофель !
Может лучше не торопится и сразу под 2.1 ее замутишь ? (я про 10+) ? Лично я подожду, чесслово.
В принципе, перейти на v. 2.1, я думаю, не составит труда.
Мефистофель
Заранее спасибо !
Вальдымар
25.03.2004, 17:23
А было б классно, коль включить в компанию Б-25, кажисть в то время их уже поставляли по лэнд-лизу.
Типа отражение налета томпачтовиков на корабли....
их вроде как в 2.0 добавят
А вооще - ща прохожу 1-ю часть !!!! Классно!!! Интересно, плюс перед вылетом почитаешь брифинг - настрой сразу нужный...... и на гашетку
Спасибочки
NewLander
25.03.2004, 22:33
Мефистофель, а как там с кампанией на ЛаГГе? Есть подвижки или нет - изнываю от нетерпения!
З.Ы. Хотя тут лучше до 10+ подождать - там вроде промежуточные модели ЛаГГов будут.
Мефистофель
26.03.2004, 08:09
2 Newlander
Пока занимаюсь сбором инфы, попутно вырисовываются миссии, вообщем медленно, но верно дело идет.
З.Ы. Скорее всего так и будет, кампания выйдет уже после патча 10+.
Восхищаюсь вашим творчеством. Так держать.
Захотелось тоже доделать незавершенное. Была у меня задумка где то полгода назад (еще до выхода Сломанных крыльев и Таманского плацдарма) сделать кампанию за люфтваффе. Начал копить инфу, что то делать, а потом забросил. А ведь она получилась бы преддверием к Таманскому плацдарму!
Действия там происходят в апреле-мае 1943 г в небе над Кубанью. Рабочее название «Голубая линия» (по названию оборонительного рубежа). В то время там тусовались много знаменитых рыл из синих. Предполагается играть за штаффель из II/JG 3, место базирования – под Анапой. Еще в то время там были Stab/JG 3 и III/JG 3. Вся 52 эскадра (аэродромы в Анапе и Тамани) включая словацкий 13./JG 52. Под Керчью базировались штуки из StG 2 «Иммельман» и тетушки Ю из III/KG 51 «Эдельвейс». Кстати, 27 апреля известный Г. Ралль (командир 8./JG 52) записал на счет эскадры 5000-й самолет. Из наших, конечно же, 16 ГвИАП, как же обойтись без «Внимание! Покрышкин в воздухе!». Покрышкин тогда наверно летал больше всего, так как еще дивизией не командовал. В общем много было интересного в то время, особенно над Кубанью.
Кампанию собираюсь доделать, неважно какая версии игры к тому времени будет.
Информация и есть в основном по немцам (даже скины словацкого штаффеля), по ВВС РККА ее очень мало.
Так что если есть предложения по разработке, предлагайте. Буду благодарен за любую помощь. Извините, что кампания опять за синих, так уж вышло, изначально была такая задумка, не виноват же я, что уже появились Сломанные крылья и Таманский плацдарм.
Mozart-3
26.03.2004, 14:37
Я могу дать инфу об участии ВВС ЧФ в бомбардировках аэродромаов Анапа-керчь и действий над Керченским проливом и "Малой землей" (если ты дашь точные временные рамки)
Originally posted by Mozart-3
Я могу дать инфу об участии ВВС ЧФ в бомбардировках аэродромаов Анапа-керчь и действий над Керченским проливом и "Малой землей" (если ты дашь точные временные рамки)
Скажем с 5 апреля по 10 мая
Мефистофель
26.03.2004, 17:42
Originally posted by Ceper*
Восхищаюсь вашим творчеством. Так держать.
Захотелось тоже доделать незавершенное. Была у меня задумка где то полгода назад (еще до выхода Сломанных крыльев и Таманского плацдарма) сделать кампанию за люфтваффе. Начал копить инфу, что то делать, а потом забросил. А ведь она получилась бы преддверием к Таманскому плацдарму!
Действия там происходят в апреле-мае 1943 г в небе над Кубанью. Рабочее название «Голубая линия» (по названию оборонительного рубежа). В то время там тусовались много знаменитых рыл из синих. Предполагается играть за штаффель из II/JG 3, место базирования – под Анапой. Еще в то время там были Stab/JG 3 и III/JG 3. Вся 52 эскадра (аэродромы в Анапе и Тамани) включая словацкий 13./JG 52. Под Керчью базировались штуки из StG 2 «Иммельман» и тетушки Ю из III/KG 51 «Эдельвейс». Кстати, 27 апреля известный Г. Ралль (командир 8./JG 52) записал на счет эскадры 5000-й самолет. Из наших, конечно же, 16 ГвИАП, как же обойтись без «Внимание! Покрышкин в воздухе!». Покрышкин тогда наверно летал больше всего, так как еще дивизией не командовал. В общем много было интересного в то время, особенно над Кубанью.
Кампанию собираюсь доделать, неважно какая версии игры к тому времени будет.
Информация и есть в основном по немцам (даже скины словацкого штаффеля), по ВВС РККА ее очень мало.
Так что если есть предложения по разработке, предлагайте. Буду благодарен за любую помощь. Извините, что кампания опять за синих, так уж вышло, изначально была такая задумка, не виноват же я, что уже появились Сломанные крылья и Таманский плацдарм.
Будем с нетерпением ждать!;)
Мефистофель
02.05.2004, 12:45
Вашему вниманию предлагается кампания "Таманский плацдарм" для версии АВН или 2.0.
Изменения: учтены некоторые недочеты, изменены треки для корректного отображения в версии АВН, добавлены скины, наземные объекты, самолеты, доступные в АВН (a-la Спитфайр). Архив поделен на две части - суммарный размер 3.75 MB. Вообщем, скачивайте и наслаждайтесь!
Подарок к майским праздникам - здесь (http://il2sturm.narod.ru/il2sturm.html) ;)
NewLander
02.05.2004, 20:19
Вашему вниманию предлагается кампания "Таманский плацдарм" для версии АВН или 2.0.
Изменения: учтены некоторые недочеты, изменены треки для корректного отображения в версии АВН, добавлены скины, наземные объекты, самолеты, доступные в АВН (a-la Спитфайр). Архив поделен на две части - суммарный размер 3.75 MB. Вообщем, скачивайте и наслаждайтесь!
Подарок к майским праздникам - здесь (http://il2sturm.narod.ru/il2sturm.html) ;)
Йе-е-е-ссс!
А то вчера на сайте ссылку наблюдаю, а кампанию - нет :D :D :D
Щас скачаю и буду ждать продолжения банкета (270ИАП? ;) ).
9/JG52_Bubi
03.05.2004, 14:44
Спасибо за Подарок! Кампаниия мне понравилась ( проходил предидущую версию) ! Качаю без раздумий и в бой! ;) ;) :D
Недавно с огромным удовольствием прошел subj. Спасибо за труд. Но радость была бы не полной без некоторой критики :)
В старой версии были кое-какие стилистические и орфографические ошибочки в брифингах. И пара миссий сомнительной сбалансированности.
Если конструктивная критика автору интересна, при повторном прохождении могу отметить эти недочеты подробнее…
Еще раз огромное спасибо!
Вальдымар
05.05.2004, 17:00
Пардон, а это просто переделанная под 2.0 таже самая компания.... или обещанная вторая часть.....
Мефистофель
05.05.2004, 18:10
Недавно с огромным удовольствием прошел subj. Спасибо за труд. Но радость была бы не полной без некоторой критики :)
В старой версии были кое-какие стилистические и орфографические ошибочки в брифингах. И пара миссий сомнительной сбалансированности.
Если конструктивная критика автору интересна, при повторном прохождении могу отметить эти недочеты подробнее…
Еще раз огромное спасибо!
Угу, конструктивная критика не помешала бы, тем более сейчас, в творческих муках, %) рождается новая кампания за ЛаГГ-3 под рабочим названием "Сталинградский дневник", потому хотелось бы избежать повторения старых ошибок, так что ждем-с. ;)
Мефистофель
05.05.2004, 18:13
Пардон, а это просто переделанная под 2.0 таже самая компания.... или обещанная вторая часть.....
Да, это просто переделанная кампания под v. 2.0.
P.S. Вроде бы я не обещал вторую часть :confused:.
Вальдымар
05.05.2004, 18:17
Да, это просто переделанная кампания под v. 2.0.
P.S. Вроде бы я не обещал вторую часть :confused:.
Пнял! Все равно - ОГРОМАДНОЕ СПАСИБОЧКИ!!! Главное не останавливаться и писать такие классные компашки еще и еще! :D