PDA

Просмотр полной версии : Все хочу спросить, а нахрена мессу пулеметы?

dvin
01.03.2004, 00:54
Мессу пулеметы приделали, по моему просто посмеялись. Это все равно, что зрелому мужику приставить пиписку полугодовалого мальчика. Уж пусть лучше никакой. Я не думаю, что в реале у мессов с пулеметами было так хреново, как это реализовано здесь. Ведь немец "мужчина" серьезный и подобной никчемности у себя на крафтах терпеть бы не стал. А от себя скажу, к примеру в онлайне, противник на лагге уже не рыпается и летит просто в прицеле прямо. Я в него расстреливаю весь пулеметный БК(пушка уже кончилась ранее). И что? Как будто и не стрелял в него вовсе. Посмотрел в штурмологе - 380попаданий. Пусть пулеметных будет 350. Наверное только суммарной площади дырок от пуль было бы достаточно для уменьшения подьемной силы Лагга.
Так я повторяю свой вопрос. Нахрена мессу пулеметы.

SLI=TOT_53=
01.03.2004, 01:00
1) Для пристрелки
2) Вполне возможно задымить двигло
3) ... Ну жисть это вам не онлайн ... при штурмовке колон и поездов бед мона было наделать :(

dvin
01.03.2004, 01:05
Да, согласен, зенитку цельнометаллическую действительно можно одними пулеметами разрушить. Но ведь не против же зениток они там установленны. Типа, пулеметы Воздух-Земля.)))

bug
01.03.2004, 01:26
Двин попробуй пулеметный хурь с 12 пулеметами...
Имхо Мг-17 на данный момент не хуже шкасов(попробуй 2 шкасами мессер запилить). Хуже только по траекатории, с близких дистанций может даже лучше, что теоретически верно пуля там потяжелее была, правда скорострельность на 1/3 меньше ). Кстати по балистике не понятно, пуля тяжелее калибр вроде одинаковый скорости равны у шкаса и Мг-17 почему траектория у Мг-17 такая загадочная не пойму. Такое впечатление что в игре скорость полета пули Мг-17 намного ниже шкаса.
Вобще создается впечатление что пулеметы винтовочного калибра хлопушки, я конечно рад что ДМ у них ниже стала (ох уж эти времена кода с 500 и более метров шкасами убивали мессер, для справки после 300-400 метров шкасы были неэфективными(из воспоминаний стрелка Пе-2)), но на дистанции ниже 300 метров таки это грозная сила. Помню в Вэф было больше 139 попаданий в мессер(стрелял с пулеметного хуря по 1 мессеру) месссер ушел домой, я ему ничего не выбил(может пилота ранил или прицел сбил).

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
01.03.2004, 02:08
Сейчас пулемёты на мессере самое экономичное оружие чтобы вывести из строя любой Як , Миг или Кобру - одно попадание пульки в бак и у врага неминуемо вытечет вся горючка )))) видать в МГ решили баки не протекторировать )))

Duron
01.03.2004, 02:41
Двин, зато ЛаГГу надо целиться в голову пилота :) оно ПК тоже неплохо делает ;). А ваще ЛаГГ какая-то непонятно как бронированая машина %), как ышак в версии 1.0 :D

Пахомов
01.03.2004, 03:28
Dvin,забей...это жисть,и с ней нам летать...;)
А серьезно...MG 17(винтовочный патрон 7.62)действительно как-будто для пристрелки только:(.Ну а с MG131(на поздних версиях,начиная с Г6)валить людей можно только в путь.
На всякий пожарный:http://www.quarry.nildram.co.uk/WW2guneffect.htm
http://www.njahof.org/jager/historical_weapons_data.htm
http://www.geocities.com/CapeCanaveral/Hangar/8217/fgun/fgun-pe.html
http://free-st.hinet.hr/dvd/Weapons.html
И самое лучшее:

Пахомов
01.03.2004, 03:51
А если серьезно,мужики,то действительно кажется,что мессер не что иное,как здоровенный маслорадиатор:)...конечно,я понимаю,каждая сторона на себя одеяло тянет...все верно.Но под зеленые пульки(ураном их, что ли,начиняли?)лучше не попадать.Совсем.А то снег в башка попадет..и масло выбьет,и с 500,и с 600 метров:rolleyes:.Насколько это реально-не мне судить,на это есть великий МГ,которому я признаюсь в тайной любви за чудесную сказку под названием Ил-2%).

Alexander =SF=Krogoth
01.03.2004, 04:56
То-то вчера аж три мессера мне под хорошую такую раздачу метров со 100-150 с МиГа попали и ни один так и не задымил, зараза, хотя хлама с них летело дай боже. ;)
А вообще, 7,62мм и 7,9мм на начало войны были уже абсолютно недостаточными для поражения современного самолета, потому-то все воюющие стороны их в ходе войны так или иначе заменили, так что и у синих и у красных с этим все в порядке, причем красным-то как раз хуже, у них на большинстве самолетов ни бронестекла, ни протектированных баков нет, потому ПК из этих "пукалок" пишется влет, только попасть нужно, да и баки совершенно фатально пробиваются после чего до посадки остается в лучшем случае 5мин. Ну а почему все таки эти калибры довольно долго оставались на "мессерах" и бомберах, так причина-то абсолютно банальна, других "стволов" в достаточном для перевооружения количестве попросту не было, вот и ставили то что имелось. Как появился задел по крупным калибрам, так сразу и на "Штуку" 20-ку впихнули и МиГи 2хБС и 2хШВАК получили и "мессер" бодро калибры поменял. Кстати, на "мессершмидтах" крупнокалиберные пулеметы появились куда раньше чем на "фоккерах", именно в силу насущной необходимости усилить вооружение трехточечного варианта при остром дефиците пулеметов нужного калибра.
И еще одно, если уж речь о "мужчинке" ;) , то у меня законный вопрос, а как часто вы, господа синие, на пятиточечном 109-м летаете? На самом деле, никакой опциональности и никаких "подвесов" у него не было. Подавляющее большинство столь любимых вами Г-2 и Г-6 выпускались в варианте с несъемными крыльевыми пушками, как у Е-шек. А теперь задайте себе вопрос, для чего в 42-м году крупнокалиберные пулеметы серийному пятиточечному "мессеру"?

XXN
01.03.2004, 05:01
МГ17 вполне можно ПК сделать яку или лаггу (кобре никак), у ил2 можно че нить заклинить или перебить.

и я бы не сказал, что мессу совсем уж легко радиатор пробить, Як с гораздо меньшего количества попаданий без топлива остается (т.е. с более высокой долей вероятности)

Gagarin
01.03.2004, 05:35
:D :D :D :D :D :D скольких Яков, мигов итд. надо уложить из пулеметов чтоб автор посмеялся над собой?

Пахомов
01.03.2004, 06:11
Многоуважаемому =SF=Krogoth'у:знаем-с,на своей шкуре испытал,только,честно...раздача слаабенькая была в той миссии.По крайней мере,на мой счет,повезло,мне,дураку,наверное;)
Вопрос второй,гораздо более важный.Неужели офицер =SF= допускает возможность наличия ЭРЭСОВ на всех возможных типах41-42 (по версии МГ) советских самолетов?На всех?И боеприпасов хватало всем?И техников все это добро подвесить?
P.S.не дай ты,Господи,это не наезд на кого-то конкретно.Просто...это все же игра...и я не хочу,что бы потом раздавались обвинения в исторической недостоверности Мк108 на Г6 "т.к.там всего лишь ...процентов было",либо еще лучше "вообще,почему в 1941-42 ВВС со связью летает?вырубить им ТС нахер,либо только на прием от коммандира..."Не стоит оно того.Неужели мы действительно хотели бы убивать людей?:confused:
Вот тебе,бабушка,и Юрьев день/исторические реалии(сегодна я пацифист.С девчонкой помирился!!!!!)%)%)%)

Slash
01.03.2004, 07:47
Представь ситуацию:
Як-1М, ты за штурвалом.
В прицеле Ме-110С или Ю-88С
Сзади пристраивается Ме-109Г2. С дистанции 350-400 метров кучно уложил на подходе пулемётные трассы выше левее в полутораметровый, воображаемый круг, аккурат над крылом!

Что делать будешь? :)

Пахомов
01.03.2004, 07:59
Вопрос ко мне?
Ессно,эрэсами бы пальнул:D
Я же не об этом.Внимательно почитайте,пожалуйста.Я насчет исторической справедливости.Которая,в свою очредь,присутсвует в игре.Которой,в свою очередь,пока не предвидется в полной мере.Читайте,и да будет вам (сч)щастьееееееее:rolleyes:

Jameson
01.03.2004, 08:32
Эх, я вот ДБ-3 сбил пулеметиками. ПК, как-то сделал, хотя там уже стрелок мертвый был. А так -мне 5 точечный мессер нравиться чуть ли не больше, чем с одной мк-108. Хартман летал на 5точечном, как тут сказали когда-то. Реально привозить по 5 -6 киллов, особо если бы еще боты не видели того, кого видеть немогут, и не было бы у них триггера на наджатие спуска, хотя в кампании это дело не всегда работает, особо если бот в атаку идет.
Или неплох вариант с носовой 30мм пушкой и крыльевыми 20мм. Кстати, такой крепенький красный самолет как Лагг-3 при стрельбе с 400 метров у меня взорвался, стрелял тремя мг151/20, в пологом вираже. Почти не попадал. и тут такое.. :D НУ, вобщем, не спроста немцы так полюбили пушки. Видимо, не хватало пулеметов немецких. А американских хватало. Да и не думаю, что Яковлеву трудно было бы вместо двух пулеметов и одной пушки поставить две пушки в капот, или одну в капот, одну через кок. Может, правда, их не хватало..

Is_alex
01.03.2004, 08:53
Originally posted by Alexander =SF=Krogoth
То-то вчера аж три мессера мне под хорошую такую раздачу метров со 100-150 с МиГа попали и ни один так и не задымил, зараза, хотя хлама с них летело дай боже. ;)

И почему-то есть уверенность что "хлам" летел с серии G, но никак ни F. F давно бы уже получил "тяги и морду в масле ".
Imho тут дело даже не пулемётах красных, тут дело в мессе, G он держит получше, с 6 ти особенно.

Gagarin
01.03.2004, 09:03
Так и хочется сказать, с небольшими изменениями
" - У хороших джидаев пулеметные трассы зеленого цвета, а у плохих - красного. "

Пахомов
01.03.2004, 09:10
Originally posted by Jameson
Эх, я вот ДБ-3 сбил пулеметиками. ПК, как-то сделал, хотя там уже стрелок мертвый был. А так -мне 5 точечный мессер нравиться чуть ли не больше, чем с одной мк-108.
Jameson,да вопрос не в этом.Вы в ВЕФ летаете?Нет?
И как же вы собираетесь выковерять Миг с 9-10 км?С пятиточечным?который как бревно летает?
На перехват бомеров он,конечно,ага,угу,конфетка.Спору нет.
Весь вопрос в исторических реалиях.Вернее,в отсутствуие данных.ВВС/ОКЛ-не обольщайте себя.Реальные условия нкто не воссоздаст.Все мы просто играем в Ил-2 и получаем от этого удовольствие.Я надеюсь:rolleyes:

Пахомов
01.03.2004, 09:15
Originally posted by Gagarin
Так и хочется сказать, с небольшими изменениями
" - У хороших джидаев пулеметные трассы зеленого цвета, а у плохих - красного. "
Тов.Гагарин,вот люблю я ваше чуство юмора:D
Будете в наших краях-с удовольствием поболтал бы за кружкой пива;)

Slash
01.03.2004, 09:32
Кхм ... я думал вы знаете ... Jameson.

У ЯК-3 и ЯК-9 были модификации по 3 пушки, ... и с крупнокалиберными то же были ... :)

Slash
01.03.2004, 10:09
http://airwar.ru/fighterww2.html

Як-3П
одна 20-мм мотор-пушка Б-20М (120 снарядов) и
две синхронные Б-20С (по 130 снарядов)
596 экземпляров

Як-3Т
одна 37-мм мотор-пушка H-37 (25 снарядов) и
две синхронные 20-мм пушки Б-20С (по 100 снарядов).
В связи с окончанием Великой Отечественной войны и недоведенностью ВМГ Як-ЗТ серийно не строился.

Як-3 ВК-108
одна мотор-пушка HС-23 калибра 23 мм с боезапасом 60 снарядов.
В 1945 г. была предпринята еще одна попытка установки ВК-108 на Як-З. Работа выполнялась под руководством ведущего инженера ОКБ В. Г. Григорьева с 1 августа по 1 ноября 1945 г. Самолет отличался от предыдущего только тем, что имел две синхронные пушки Б-20С с боезапасом по 120 снарядов (как на Як-З ВК-107А). Эта попытка также не дала желаемых результатов. Приказ HКАП от 28 мая 1946 г. предусматривал постройку трех опытных самолетов Як-З ВК-108 на заводе N31 (к 1 сентября, 1 октября и 1 ноября 1946 г.), но фактически Як-З ВК-108 так и остался в одном экземпляре.
Дальнейшая работа не проводилась вследствие недоведенности двигателя, а также необходимости перевода работы ОКБ по боевым самолетам на реактивную тематику.

ЯК-9ПД
одна 20-мм моторпушка ШВАК с боезапасом 120 снарядов
Производство Як-9ПД с двигателем М-106ПВ закончили 20 апреля 1944 г. Заводские испытания проводились с 27 по 30 апреля 1944 г. В.И.Югановым, выполнившим три полета общей продолжительностью 1 ч 30 мин. После этого самолет передали в 12 гв.иап ПВО Москвы, где он успешно эксплуатировался до конца войны.
Боевые качества этого последнего, наиболее удачного высотного истребителя-перехватчика не были проверены, так как к моменту его создания налетов немецкой авиации на Москву не было.
Московский завод N301 переоборудовал 30 серийных самолетов Як-9ПД М-105ПД под двигатель М-106ПВ. Таким образом всего выпущено 35 Як-9ПД с двигателями М-105ПД и М-106ПВ.

ЯК-9С
одна 23-мм мотор-пушка HС-23 с боезапасом 60 снарядов и две синхронные 20-мм пушки Б-20С с боезапасом по 120 снарядов.
Однако по максимальным скоростям и скороподъемности Як-9С значительно уступал находившимся в то время на вооружении Як-З ВК-105ПФ2 и Як-9У ВК-107А. Скорость его была меньше у земли на 59...62 км/ч и на 2-й границе высотности - на 67...89 км/ч, время набора высоты 5000 м было больше, чем у Як-З и Як-9У соответственно на 1,9 и 1,6 мин.
Как неудовлетворяющий требованиям в отношении летных данных, а также вследствие того, что примерно в это время данный вариант вооружения предъявлялся на Як-9У ВК-107А, с
амолет Як-9С в серийное производство не запускался.

Slash
01.03.2004, 10:11
Як-9ТК с двигателем М-105ПФ являлся модификацией Як-9Т с тем же двигателем и отличался от него в основном тем, что на нем впервые была предусмотрена возможность установки четырех вариантов (в зависимости от требований ВВС) мотор-пушек: ШВАК калибра 20 мм, ВЯ-23 калибра 23 мм, НС-37 калибра 37 мм и НС-45 калибра 45 мм.
Для установки различных мотор-пушек необходима была замена узлов крепления пушек, газоотводных труб, агрегатов питания оружия (патронных коробок, гильзо- и звеньеотводов и др.) и шлангов пневмосистем.
Монтаж пушек был возможен в полевых условиях при наличии соответствующего комплекта оружия и узлов к нему (узлы МП-20 и МП-37 выпускались серийно).
Летными испытаниями Як-9ТК было установлено, что полетная масса, центровка, техника пилотирования, летно-тактические данные, пилотажные и штопорные характеристики и т.д., а также методы ведения стрельбы зависели от установленного на самолете варианта пушечного вооружения.
При стрельбе из пушек ШВАК и ВЯ даже на скоростях, близких к минимальным эволютивным (250...260 км/ч по прибору), ощущалась лишь небольшая отдача, которая не нарушала прицеливания. При скорости 400 км/ч по прибору отдача вовсе не чувствовалась, стрельбу можно было вести длинными очередями.
При стрельбе из пушки НС-37 на скоростях до 300...350 км/ч по прибору самолет сильно раскачивался. Прицельный огонь получался только при первом выстреле, а при последующих снаряды разбрасывались. Стрельба создавала кабрирующий момент, ввиду чего второй и последующие выстрелы в очереди ложились с перелетом тем большим, чем длиннее очередь. Стрельба из пушки НС-45 была возможна одиночными выстрелами на скоростях, близких к максимальным. Ввиду наличия трассы (дымный след от снаряда) это не уменьшало вероятности поражения цели.
Среднее время трассирования 45-мм снаряда составляло 4,5 с, начало трассирования - у дульного среза ствола пушки. Трасса бледно-розового цвета, хорошо видимая как ночью, так и днем.
Як-9ТК со сменными мотор-пушками был создан и предъявлен ОКБ на государственные испытания в НИИ ВВС в октябре 1943 г. (летчик В.И.Хомяков, ведущий инженер по вооружению А.Г.Аронов).
Як-9ТК с различными сменными вариантами (универсальными установками) пушечного вооружения серийно не выпускали ввиду того, что пушка ВЯ-23 по мощности мало отличалась от пушки ШВАК, а НС-45 была не вполне надежной, и поэтому эти варианты не получили большого распространения.
Универсальные установки пушечно-пулеметного вооружения нашли широкое применение на самолетах Як-9У несколько позже, после того, как на них были установлены более мощные двигатели ВК-105ПФ2 и ВК-107А и после появления на вооружении более совершенных, более легких и более скорострельных пушек НС-23, Н-37 и Н-45 (см. Як-9УТ).

Slash
01.03.2004, 10:12
ЯК-9УТ
Эталон Як-9УТ 1945 года испытывался с 17 марта по 9 июля 1945 г. В заключении HИИ ВВС по результатам госиспытаний эталона отмечалось, что Як-9УТ с данным вооружением является нужным для ВВС СА самолетом и может быть рекомендован для запуска в серийное производство.
Як-9УТ ВК-107А строился серийно с февраля по май 1945 г. с мотор-пушкой HС-23 (а не H-37) и двумя синхронными пушками Б-20С. Всего построено 282 самолета.
В последние недели войны одна из частей, перевооруженных на Як-9УТ, уничтожила в 19 воздушных боях 28 самолетов противника, в том числе 27 FW-190A-8 и 1 Me-109G-6, потеряв только два своих самолета.

одна 37-мм мотор-пушка H-37 с боезапасом 30 снарядов и две синхронные 20-мм пушки Б-20 (Б-20С) с боезапасом по 120 снарядов.

Baba 'JAGA'
01.03.2004, 10:41
А еще Покрышкина можно вспомнить, который на Мигаре откровенно забил на пулеметы, по моему, пары Мессеров.

Slash
01.03.2004, 10:52
Модификаций ЯК-7 то же где то 10-15 ...

Яковлевых ещё НАВАЛОМ для реализации в ИЛ-2.

Буду ждать не меньше чем Ситфайра. Но поди не раскачаются ... :(

PrimOn
01.03.2004, 11:14
ИМХО, в нынешней версии ЗС пулеметы, к примеру, на G2 получше, чем во всех остальных.
В онлайне можно побить практически любой истребитель "до смерти" . НО - при этом нужно использовать почти весь БК !!
Бывают , правда, случаи, когда удается сэкономить немного:), но редко.

В отношении красных винтовочных калибров - то это в основном благодаря им у мессеров выбивается масло, тяги. и пр. Причем почти всегда с первой меткой очереди !!
НО (!) - помню один случай , когда меня на мессе (г2) очень долго гонял красный(не помню Лагг или Як) и я слышал отчетливо десятки попаданий, но все они оказались не фатальными. Это происходит крайне редко - раз на сто, примерно.
Из этого я сделал для себя вывод, что вероятность попадания в уязвимое место у винтовочных калибров для красных и синих разная , отличается в несколько раз в пользу красных. Но может так надо для геймплея? Не знаю..

Хотелось бы еще отметить, что эффективность пулеметов на G6 сейчас почему-то ниже , чем даже у Г2, ИМХО.

А просить о чем-то МГ боязно - возьмут да и все подряд переделают :)) Хотя в последнем патче изменений много, но они не столь радикальны.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
01.03.2004, 12:18
Originally posted by PrimOn
ИМХО, в нынешней версии ЗС пулеметы, к примеру, на G2 получше, чем во всех остальных.
В онлайне можно побить практически любой истребитель "до смерти" . НО - при этом нужно использовать почти весь БК !!
Бывают , правда, случаи, когда удается сэкономить немного:), но редко.

В отношении красных винтовочных калибров - то это в основном благодаря им у мессеров выбивается масло, тяги. и пр. Причем почти всегда с первой меткой очереди !!
НО (!) - помню один случай , когда меня на мессе (г2) очень долго гонял красный(не помню Лагг или Як) и я слышал отчетливо десятки попаданий, но все они оказались не фатальными. Это происходит крайне редко - раз на сто, примерно.
Из этого я сделал для себя вывод, что вероятность попадания в уязвимое место у винтовочных калибров для красных и синих разная , отличается в несколько раз в пользу красных. Но может так надо для геймплея? Не знаю..

Хотелось бы еще отметить, что эффективность пулеметов на G6 сейчас почему-то ниже , чем даже у Г2, ИМХО.

А просить о чем-то МГ боязно - возьмут да и все подряд переделают :)) Хотя в последнем патче изменений много, но они не столь радикальны.
У Г2 сейчас тяги перебить ШКАСами это случайность , единственно только если попадёшь в маслорадиатор то масло выбьет , а в остальном бесполезные они сейчас , ПК пилоту мессера можно только пушкой сделать или если разрывная пуля 12.7 попадёт как-нибудь так что осколок пилота поражает , 12.7мм сейчас бронеспинку у мессеров не пробивает даже в упор (((

Alezz
01.03.2004, 12:30
Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
единственно только если попадёшь в маслорадиатор то масло выбьет
Да, да давайте еще мессу маслорадитор починим, тогда красным вообще трубец будет у 109- скорость лучше, климб лучше значительно, баки протектированы не смотря на лето/зима, вираж/ролл на уровне. А пикирование это вообще отдельная песня :) Есть хоть один самолет ВВС любого года, даже 44-45, который по всем параметрам превосходит 109 одногодку? Обратных примеров масса...
И еще вопрос по маслорадиатору- в старых патчах выбитый маслорадиатор 109 было = клин двиглу мин через 5, сейчас хватает на много дольше? или это только кажется?

Old_Pepper
01.03.2004, 12:36
Originally posted by SLI=TOT_53=
1) Для пристрелки
2) Вполне возможно задымить двигло
3) ... Ну жисть это вам не онлайн ... при штурмовке колон и поездов бед мона было наделать :(

На самом деле, когда-то смотрел интерьвью с кем-то из люфтваффелей ( давно было, потому извините за неконкретность :) ) , так он говорил, что пулемёты они использовали для пристрелки.

Я запомнил это потому, что тогда подумал о том, что наши частенько в мемуарах говорили о том, что немцы открывали огонь с большой дистанции , дураки типа, а дело - то вот в чём, пристрелка.

AndyGandy
01.03.2004, 12:36
Ж2 держит 100% боезапаса ШКАС в зад. ПК пилоту с шести сделать ими нельзя.
На Ж2 Лаггу41 - ПК, двигло, крыло продырявить (не оторвется, но летать нормально не сможет уже), баки.
Чё не так?

Ровно с шести держат пулеметы одинаково и Лагг и Ж2. Проверено в онлайн. Лаггу ровно с 6 пулеметами только ПК и двиг залепить можно, Мессу - тяги и двиг. Если стрелять аккуратно в центр фюзеляжа сзади - Ж2 ничего, Лаггу ничего.

Проверьте сами - простой редактор, противник - курсант, без оружия.

DDD
01.03.2004, 12:45
Originally posted by dvin
Мессу пулеметы приделали, по моему просто посмеялись. Это все равно, что зрелому мужику приставить пиписку полугодовалого мальчика. Уж пусть лучше никакой. Я не думаю, что в реале у мессов с пулеметами было так хреново, как это реализовано здесь. Ведь немец "мужчина" серьезный и подобной никчемности у себя на крафтах терпеть бы не стал. А от себя скажу, к примеру в онлайне, противник на лагге уже не рыпается и летит просто в прицеле прямо. Я в него расстреливаю весь пулеметный БК(пушка уже кончилась ранее). И что? Как будто и не стрелял в него вовсе. Посмотрел в штурмологе - 380попаданий. Пусть пулеметных будет 350. Наверное только суммарной площади дырок от пуль было бы достаточно для уменьшения подьемной силы Лагга.
Так я повторяю свой вопрос. Нахрена мессу пулеметы.
А чаво ты плачешь? Я вот вообче "красный":D а тут решил полетать на мессе. Взял ф2, лечу, смотрю сверху месс, на него кто-то заходит и бьет, потом проскакивает вверх и там делает переворот. Идет вниз. Захожу снизу-сбоку, даю очередь из пулеметов - пилот убит. Як-3 падает без дыма и огня.
Или ты такой злобный, что хочешь чё бы мы падали и падали?:p

DDD
01.03.2004, 12:57
Originally posted by bug
(ох уж эти времена кода с 500 и более метров шкасами убивали мессер, для справки после 300-400 метров шкасы были неэфективными(из воспоминаний стрелка Пе-2)), но на дистанции ниже 300 метров таки это грозная сила. Помню в Вэф было больше 139 попаданий в мессер(стрелял с пулеметного хуря по 1 мессеру) месссер ушел домой, я ему ничего не выбил(может пилота ранил или прицел сбил).
А почему 300м? В роли стрелка никогда не пробовали попасть в летящий на вас месс метров так с 600? Шансы есть? В пологом пикировании надо быть суперснайпером шоб вот так вот. Проблема еще и в том (вот не знаю верить, аль нет) что прицел ПБП-1Б не обеспечивал необходимой точности стрельбы на скоростях выше 350 км/ч.

Slash
01.03.2004, 13:14
Чтобы бить Наверняка, нужно делать так:
ВЗЗЖЖЖЖЖЖЖУУУУУУУУ ... тататататаЖЖЖЖУУУУУУУУВЗЗЗ!
:) :) :)

А если серьёзно, то:
"Тот кто не попадёт из 2х пулемётов, не попадёт и из 6ти."
Джозеф Фосс. USMC.

bug
01.03.2004, 13:32
Originally posted by DDD
А почему 300м? В роли стрелка никогда не пробовали попасть в летящий на вас месс метров так с 600? Шансы есть? В пологом пикировании надо быть суперснайпером шоб вот так вот. Проблема еще и в том (вот не знаю верить, аль нет) что прицел ПБП-1Б не обеспечивал необходимой точности стрельбы на скоростях выше 350 км/ч.
В реале не стрелял ).
В мемуарах стрелок описывал что пока на пешках были шкасы, мессеры подходили на 6 и с дистанции 400 метров разбирали самолет на запчасти. Так как шкаса на такой дистанции можно было не опасаться, стрелки только могли наблюдать как их самолет разносят на части. Когда появились УБ стало все подругому на 6 уже не садились атаковали на скорости от солнца.

deCore
01.03.2004, 14:00
ПК пилоту мессера можно только пушкой сделать или если разрывная пуля 12.7 попадёт как-нибудь так что осколок пилота поражает , 12.7мм сейчас бронеспинку у мессеров не пробивает даже в упор (((
Пробивает. Просто их там две. :)
Пресловутая "противопожарная перегородка" из люминиевой фольги, кроме того, что снимает с 50% вероятностью "зажигательное действие" пуль и снарядов, (чего делать не должна, если верить "наставлению", то даже наоборот), еще и представляет собой 5-7мм бронеспинку.
После которой пуля УБ уже не в состоянии пробить настоящую (8.1мм).

deCore
01.03.2004, 14:03
Кстати, что баллистика ШКАС, что МГ17 реализовано весьма правдоподобно (никто не подкинет форму пули к немецким лупеметам?).
Просто ШКАС, имеет +60м/с начальной скорости по сравнениюс МГ17.

Hammer
01.03.2004, 14:05
Originally posted by bug
[B] Кстати по балистике не понятно, пуля тяжелее калибр вроде одинаковый скорости равны у шкаса и Мг-17 почему траектория у Мг-17 такая загадочная не пойму. Такое впечатление что в игре скорость полета пули Мг-17 намного ниже шкаса.

Начальная скорость пули ШКАС 825 м/с
MG-17 755 м/с
Темп стрельбы 1800 и 1100 выстрелов в минуту
По массе ШКАС чуть тяжелее 10.8 кг против 10 кг у MG-17 конструктивно ШКАС гораздо сложнее.
Источник Благонравов А.А. "Материальная часть стрелкового оружия" Том 2

bobby
01.03.2004, 14:17
Originally posted by JV44Schtirlitz
И как же вы собираетесь выковерять Миг с 9-10 км?С пятиточечным?который как бревно летает?
Весь вопрос в исторических реалиях.Вернее,в отсутствуие данных.ВВС/ОКЛ-не обольщайте себя.Реальные условия нкто не воссоздаст.Все мы просто играем в Ил-2 и получаем от этого удовольствие.Я надеюсь:rolleyes:
Верное замечание :).
"Любопытную страницу в истории «Густава-2» составляет попытка воору_жить самолет пушкой MG 151/20 в гон_доле под фюзеляжем. Идея оснастить са_молет таким образом родилась в штабе 3-го воздушного флота. Поскольку «мес_серы» с двумя гондолами под крыльями теряли свои преимущества на высоте, было решено заменить две крыльевые гондолы одной подфюзеляжной, где сто_яла бы пушка с боекомплектом 80 выст_релов. Испытания самолета проводили в конце 1942 - начале 1943 г. г. Выяснилось, что такой самолет имеет несколько худ_шие характеристики, чем стандартный «Густав-2», но лучшие, чем G-2/R6. На_пример, самолет терял лишь 8 км/ч мак_симальной скорости вместо 20 км/ч, а высоту 8000 м набирал всего лишь на 3,4 мин дольше вместо 5,4 мин. Командова_ние Luftflotte 3 было довольно результа_тами испытаний и заказало себе партию самолетов Me 109G-3. У этих самолетов отсутствовали пулеметы MG 17, а вмес_то них стояла пушка в подфюзеляжной гондоле. Но тут выяснилось, что гондо_ла исключает возможность использовать подвесной топливный бак, что сокраща_ет радиус действия самолета до 600 км. Этого было явно недостаточно, и от вы_пуска самолета отказались.
"

bobby
01.03.2004, 14:22
2 Slash
По вариантам вооружения Якков очень интересно :), только ты забыл добавить что ни один из них не строился в 44 году по крайней мере серийно. В требованиях к истребителям 44 года было записано, что минимальное вооружение 3 20мм пушки, и все эталоны на 44 год проэктировали с учетом именно такого вооружения. Вот только нехватка авиапушек, производство которых не поспевало за производством самолетов, не позволило реализовать схемы отличные от 2х20 или 1х20+2х12.

Chapay
01.03.2004, 14:29
Originally posted by Old_Pepper
На самом деле, когда-то смотрел интерьвью с кем-то из люфтваффелей ( давно было, потому извините за неконкретность :) ) , так он говорил, что пулемёты они использовали для пристрелки.

Я запомнил это потому, что тогда подумал о том, что наши частенько в мемуарах говорили о том, что немцы открывали огонь с большой дистанции , дураки типа, а дело - то вот в чём, пристрелка.

Вот правильный ответ по теме и по делу. В интервью с беларускими вирпилами Шацкий сказал а Вы знаете как немцы стреляли???? Сперва пулеметами подводят-подводят трассу и потом из пушки Бац и досвидания я этого нагляделся(типа выше крыши было видно по его глазам)Так что запись интервью с ветеранами ВОВ это не бла-бла:o а Рулез:cool:

Пахомов
01.03.2004, 16:04
to deCore: (насчет формы пули) :старо как мир,авось не видели(blin,s kartinkoj zaputalsja:)

Пахомов
01.03.2004, 16:39
here

badger
01.03.2004, 17:26
Originally posted by deCore
Пресловутая "противопожарная перегородка" из люминиевой фольги,

Этой "фольги" там 20 мм, если мне память не изменят.

кроме того, что снимает с 50% вероятностью "зажигательное действие" пуль и снарядов, (чего делать не должна, если верить "наставлению", то даже наоборот), еще и представляет собой 5-7мм бронеспинку.
После которой пуля УБ уже не в состоянии пробить настоящую (8.1мм).

Смысл её установки скорее всего был в том что бы она "ловила" летящие в бензобак осколки и кусочки термита из ОФЗ-снарядов, рвавшихся на обшивке. Против попадания бронебойного снаряда или пули 12,7 мм она естественно ничего не сделает.

Biotech
01.03.2004, 18:40
А вот, на фоне плохих нем. пулеметов, как на счет режима Бога у FW? Бетон из нее может и вылили, но зато поставили противоШКАСный энергетический шилд. Я честно старался подставиться со всех ракурсов. Смотреть веселей всего с arcade=1. Но справедливости ради надо сказать, что в самом конце шилд, видимо, ослаб, т.к. появились дырки и самолет стало сильно кренить вправо. Хреновый какой-то годмоде получается - так, ведь, и сбить могут. Надо в патче шилд довести до ума :D

Alezz
01.03.2004, 19:50
Сделал пару вылетов на г2 против ботов:
Як1- одна пулька в крыло- утечка (в онлайне после этого приходится очень быстро убегать т.к. через 3-5 мин двигло станет полюбому), еще несколько очередей- бот с криками выпрыгнул
ЛаГГ3- короткая очередь- дым из двигла, еще пару очередей ПК!!!
Ла5- короткая очередь- дым из двигла!
В общем я ни чего особенного не заметил, subj создавал человек явно никогда не летавший на ВВС ;)
Что меня действительно удивило так это то, что выбить двигло на 109 легче чем на ЛаГГ или ЛА это все лишь ЛЕГЕНДА

Gagarin
01.03.2004, 20:21
Originally posted by Alezz
Як1- одна пулька в крыло- утечка ....

Любой Як, вплоть до 9 Д с последующим открытием клапана аварийного слива горючего. То же самое на лавках. Короче не могу назвать ни одного самолета сделанного в СССР у которого работала бы защита баков. Или её действительно не было?

Ed
01.03.2004, 20:22
Насчет красных пулеметов - попробуйте на Хурике пулеметном сбить, к примеру Хе-111. Полный боекомплект мой + бота, заходы с разных ракурсов и максимум что добились - дымящие движки, пробитые баки и убитый верхний стрелок. Плексиглас кабины эти пулеметы не пробивают.
Раньше хоть зажигали хорошо - с пары очередей можно было кого угодно зажечь, но это похоже до 1.21 так было. ИМХО, опустили все мелкашки после 1.21.

3GIAP_Hazard
01.03.2004, 20:50

В общем я ни чего особенного не заметил, subj создавал человек явно никогда не летавший на ВВС ;)

Практика показывает что онлайн и оффлайн это две БОЛЬШИЕ разницы. Так что оставим разговоры кто за сколько пулек Лаггу двигатель выносит. Пулеметы дерьмо, как впрочем и на Миг е.
Хотя, конеяно Миг в ОФЛАЙНЕ ОООООООО !!!!! У !!!!!!!!!!!!!!

Alezz
01.03.2004, 21:54
Originally posted by 3GIAP_Hazard
Практика показывает что онлайн и оффлайн это две БОЛЬШИЕ разницы.
Фоку Biotech тоже в оффлайне испытывал, да и ОМ 100 раз говорил, что ДМ везде одинаковая ;)

Irinel
01.03.2004, 22:32
Мдя... Эти разговоры про бедных "опущеных" "фашистов" уже порядком мне поднадоели - 1,5-а недельный опыт онлайн-боев + 4 собственных вылета на Bf-109-G2 лично меня убедили, что это самый крутой самолет -просто супер-убер. Зачем фашики выпускали G-шки дальше (6 -10 -14) - ума не приложу. На этом агрегате (каким он реализован в игре), можно было еще и в Корее повоевать.

RB
01.03.2004, 22:49
Originally posted by Irinel
Мдя... Эти разговоры про бедных "опущеных" "фашистов" уже порядком мне поднадоели - 1,5-а недельный опыт онлайн-боев + 4 собственных вылета на Bf-109-G2 лично меня убедили, что это самый крутой самолет -просто супер-убер. Зачем фашики выпускали G-шки дальше (6 -10 -14) - ума не приложу. На этом агрегате (каким он реализован в игре), можно было еще и в Корее повоевать.

Ну с таким успехом можно было воевать и на трехкрыльном Фоккере Др 1 со времен первой мировой. Уж этот был такой маневренный дальше некуда :)

Насколько я понимаю во время войны войти в бой не было проблемой для любого самолета а вот выйти ...

Nidhogg
01.03.2004, 22:51
Приветствую, коллеги!

Полностью согласен с Иринэль (имя-то какое... ;) ). Ещё пулемёты Bf'a отлично отпиливают крылья И-16/И-153, а также ковыряют баки всем остальным красным самолётам. Первый мой вылет на прохождение в ЗС ознаменовался двумя И-16, ссажеными с небес как раз пулемётами...

Незадлго до этого завершил Ил-2:Ш - там Bf стал самым результативным моим самолётом. Что и неудивительно - с его вариациями оружия, лётными характеристиками и моей экспой за две советских кампании...

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
01.03.2004, 22:54
Пресловутая "противопожарная перегородка" из люминиевой фольги, кроме того, что снимает с 50% вероятностью "зажигательное действие" пуль и снарядов, (чего делать не должна, если верить "наставлению", то даже наоборот), еще и представляет собой 5-7мм бронеспинку.
После которой пуля УБ уже не в состоянии пробить настоящую (8.1мм). Специально в олайне стреляли из УБ с места стрелка Ила по подъехавшему и развернувшемуся мессеру , стрельба в заголовник через прозрачную часть фонаря с дистанции 20-30м не пробивает его , так что не надо тут мутить про перегородки , в наставлении ВВС чёрным о белому сказано что с дистанции менее 100м бронеспинка мессера пробивается калибром 7.62 , а калибр 12.7мм позволяет её просто не принимать в расчёт .

Max972
01.03.2004, 23:42
Originally posted by Chapay
Вот правильный ответ по теме и по делу. В интервью с беларускими вирпилами Шацкий сказал а Вы знаете как немцы стреляли???? Сперва пулеметами подводят-подводят трассу и потом из пушки Бац и досвидания я этого нагляделся(типа выше крыши было видно по его глазам)Так что запись интервью с ветеранами ВОВ это не бла-бла:o а Рулез:cool:

А вот цитата из Покрышкина :

В эти горькие минуты я постиг одну методическую тонкость стрельбы немецких истребителей по моему самолету. Они сначала выпускали длинную очередь из пулемета, потом посылали несколько снарядов. Это открытие спасло самолет и мою жизнь. Услыхав, как тарахтят в бронеспинку пули, я отсчитывал эти удары почти так же, как толчки пульса, и улавливал момент, когда надо было, теряя драгоценную высоту, бросить самолет влево или вправо. Пушечная трасса проносилась мимо. Я летел дальше.

Так что, надо понимать, немецкие пулеметы действительно были не очень-то эффективны.

dvin
01.03.2004, 23:56
Як1- одна пулька в крыло- утечка (в онлайне после этого приходится очень быстро убегать т.к. через 3-5 мин двигло станет полюбому), еще несколько очередей- бот с криками выпрыгнул
ЛаГГ3- короткая очередь- дым из двигла, еще пару очередей ПК!!!
Ла5- короткая очередь- дым из двигла!
Что меня действительно удивило так это то, что выбить двигло на 109 легче чем на ЛаГГ или ЛА это все лишь ЛЕГЕНДА

Ты наверное колдун или читтер бестыжий)))

Когда в ВЕФе в миссии кончается пушка, то полные столбики индикаторов БК пулеметов в мессе весьма не впечатляют, и сразу начинаеш искать возможность выхода из боя, не подцепив какого- нибудь падкого до твоей персоны бодренького супостата с "вялым" Шкасом. Так и везёш почти всегда этот БК обратно на базу.

Для чистоты эксперимента готов выступить на Лагге против Г2 в онлайне скока угодно раз, с предварительно отстрелянным БК пушек у обоих крафтов.
В результате уверен заранее))).
Двигатель я Лаггу пулеметами не дымил ни разу, А вот ПК делал пару раз, но это как подарок судьбы, как счастливый случай.
А вот с Лагга мессу двигло задымить пулеметами это как два пальца об асфальт, был бы месс в прицеле или в зоне прицела один хрен промахнуться невозможно.
Так утверждаю, потому что делал это много раз и всегда задавал себе вопрос,-"в чем кайф завалить противника практически без усилий для себя?" И всегда возвращался обратно к мессам. Может я конечно что-то и упустил в изменеиях красных крафтов, но я действительно давно на них не летал и они мне кажутся просто летающими бревнами.))
С ботами все по другому, они более поражаемы.

zeus--
02.03.2004, 00:13
2 Ed

Вот тока нэ надо лахматыт бабушку (с) :)

Хурь первый. Кампания "БоБ". Там почти каждый вылет - перехват Хе111...

Горят за милую душу (с) ;)

А кабину расстрелать - эт вааще сказка :) Намного проще, чем зажечь. Зажечь труднее, но тоже вполне реально. БК при удаче хватало на Хе111 + 2-3х109Е4

dvin
02.03.2004, 00:14

Мадам Вы безусловно правы, но дело в том, что здесь обсуждают не самолет, а пулемет.))

Maus
02.03.2004, 00:32
Нахрена мессу пулеметы.
Паратруперов мочить :D
А еще для: 1. Демаскировки. 2. Чтобы цель во время введения огня хуже видеть.
:p:p:p:p:p

Alezz
02.03.2004, 01:01
Так утверждаю, потому что делал это много раз и всегда задавал себе вопрос,-"в чем кайф завалить противника практически без усилий для себя?" И всегда возвращался обратно к мессам.
:D:D:D:D
линк на стат? за ВВС естественно ;)

Pioneerrr
02.03.2004, 01:11
Originally posted by Old_Pepper

Ну не канает такой метод в ЗС. Особенно на немцах. Там пулеметы еще более менее прямо пуляют, пушки же вообще кривые. ШВАК значительно лучше. ВЯ супер.

zeus--
02.03.2004, 01:41
Originally posted by Pioneerrr
Ну не канает такой метод в ЗС. Особенно на немцах. Там пулеметы еще более менее прямо пуляют, пушки же вообще кривые. ШВАК значительно лучше. ВЯ супер.

ГЫ. :D А самое интересное, что я так тоже думал, пока с FROST-ом не протестил немецкое вооружение по локальной сети :cool:

Немецкое оружие (и пулеметное и пушечное) имеет хорошую балистику и на дистанциях до 500-600м по траектории полета снаряда/пули практически ничем от советских аналогов не отличается. В чем существенная разница - так это в скорости полета этих самых болванок. Советское оружие достигает цели намного быстрее немецкого. В маневренном бою - именно это вводит в заблуждение о кривизне немецкого вооружения. А если стрелять с 6-ти по прямолетящей цели - результат одинаков до дистанций 500-600м. Можете сами включить иконки и пострелять по прямолетящей цели. Будете сильно удивлены :)

PS Сколько летал на мессерах, до сих пор не могу привыкнуть — ионгда при прицельной стрельбе с больших дистанций (600-700м) уже и поумать успеешь "промазал, надоть повыше чуток взять" и тут видишь на цели разрывы от своей "забытой" трассы.

PSS А вот действительно интересный вопрос: а что, только немецкие пушки были нарезные? Почему от шваков и прочих советских пушек трассеры "прямые", а у МГ151/20 - дымный шлейф спиральный?

Pioneerrr
02.03.2004, 01:59
Originally posted by zeus--
ГЫ. :D А самое интересное, что я так тоже думал, пока с FROST-ом не протестил немецкое вооружение по локальной сети :cool:

Немецкое оружие (и пулеметное и пушечное) имеет хорошую балистику и на дистанциях до 500-600м по траектории полета снаряда/пули практически ничем от советских аналогов не отличается. В чем существенная разница - так это в скорости полета этих самых болванок. Советское оружие достигает цели намного быстрее немецкого. В маневренном бою - именно это вводит в заблуждение о кривизне немецкого вооружения. А если стрелять с 6-ти по прямолетящей цели - результат одинаков до дистанций 500-600м. Можете сами включить иконки и пострелять по прямолетящей цели. Будете сильно удивлены :)
Может быть и так, но от этого не легче. Очень редко бывают ситуации когда строго с шести палить приходится. Хоть маленький, но ракурс всегда присутствует. А пристрелка пулеметами только проводит к ошибке в определении нужного упреждения для пушек.

zeus--
02.03.2004, 02:07
Originally posted by Pioneerrr
Может быть и так, но от этого не легче. Очень редко бывают ситуации когда строго с шести палить приходится. Хоть маленький, но ракурс всегда присутствует. А пристрелка пулеметами только проводит к ошибке в определении нужного упреждения для пушек.

А это уже дело тренировок. Мне очень нравится МГ151/20. Стрельба из этой пушки у тех, кто любит это оружие, уже на рефлекторном уровне отработана. Да и на расстоянии 50-200м "пристрелка" пулеметами не нужна. Чаще всего я вообще пулеметами не пользуюсь - забываю. Но, когда "прищучит" то и эти две "лейки" тоже помогают живим остаться :) Ну нервинчают многие, когда в них стреляют - кто там знает - кончились у меня двадцатки или ешшо 1 про запас осталась ;)

dvin
02.03.2004, 02:10
:D:D:D:D
линк на стат? за ВВС естественно ;)

Такого линка нету))), но одно время я не вылазил с серверов Геннадьича, пока в ВЭФ не полетел. Поэтому с обсуждаемым вопросом частично знаком, да и на тренировках сквада у нас, как правило, когда на Лагге или Яке1б против мессов все становятся ассами хоть куда, прям хоть картину с него пиши)).
Да и по поводу эксперимента, то это не дуэль, а просто ну как русская рулетка. Сначала Месс даст очередь по Лаггу, потом Лагг по Мессу и так до тех пор, пока либо патроны не кончатся, либо кто то не будет сбит. Ракурс атаки выбирает стреляющий, а стреляемый просто летит прямо. Очередь одиночная ,не более 2 сек. и смена позиций. Я думаю что 10-15 раз будет достаточно для сравнительной статистики эффективности в ЗС пулеметов обоих крафтов.

dvin
02.03.2004, 02:32
У Гитлера в кабинете стоял Шкас, не знаю для чего.(это исторический факт). Поэтому думаю, что пытались они на месс его пристроить, а может и пристроили на какую-нибудь опытную партию.)))(это не исторический факт).

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
02.03.2004, 03:24
У Гитлера в кабинете стоял Шкас, не знаю для чего.(это исторический факт). Этот исторический факт придумал тов.Шпитальный ))) Были у СССР пулемёты и лучше ШКАСа , к примеру СН но в крупную серию он не попал хотя и выпускался .

Pioneerrr
02.03.2004, 03:40
А это уже дело тренировок. Мне очень нравится МГ151/20. Стрельба из этой пушки у тех, кто любит это оружие...
Не, ну я не все в молоко пуляю, иногда и попадать получается. Просто из ШВАКа получчи выходит, и поточнее и поубойнее.

Я просто хотел сказать, что предварительно пристреливаться пулеметами нафиг не надо. Да и слепят они как огнеметы, цель плохо видно, не то что трассы.

Jameson
02.03.2004, 04:17
А зачем с 9-10? Да и не такое уж бревно. Когда в кампании летал на г-2 - только пятиточечный и брал. И сейчас стараюсь, или беру мк-108 носовую. А исторические реалии - я не знаю, но почему-то мессеры часто описываються как пятиточечные.
Да и бревно получаеться чуть ли не с реактивным двигателем. Хотя г-6 мне не нравиться. Вот это точно бревно. Маневренности уже нет, намного более мощного движка еще нет.. Но именно на нем я больше всего в кампании отлетал с тремя пушками, но потом отредактировал ее, чтобы мне в следующей фазе г6АС дали. :D

про модификации яка с тремя пушками я в курсе, но где они и сколько их было? А так было бы круто, да..

Originally posted by JV44Schtirlitz

Пахомов
02.03.2004, 04:33
Originally posted by Jameson
А зачем с 9-10?
А затем,что в ВЕФе космонавты на Мигах там и трутся в начале боя,в основном.Миг-то там в родной стихии,так что с подвесами нулевой вариант"пиши -пропало"
Впрочем,как и ОКЛ болей-меней разумные на 6-7 подходят

Hammer
02.03.2004, 08:14
Потому что то что мы видим в ЗС это догфайт :)
В реале упал на тебя сверху Мустанг распилил из пулеметов и убег плавно вверх. И даже если не распилил догнать тебе его вряд ли удастся слишком большая разница в скорости, и пикирует он гораздо лутчше. Если 109G-2 выше и у P-51 в запасе пара км высоты то убежит разогнавшись на пикировании. От того и все эти G-14 и K-4. А догфайт это либо вынужденное решение, когда другого не остается либо как на большинстве серваков желание поиграть в кваку в воздухе.

Alezz
02.03.2004, 08:19
Такого линка нету)))
:D
Боюсь тебя удивить, но кооп отличается от догфайта в несколько раз сильнее чем онлайн от оффлайна. Dvin, сделай хотябы 10-20 вылетов за ВВС (пусть даже тайком от начальства ;)) и многие вопросы отпадут сами собой

Hammer
02.03.2004, 08:21
У Гитлера в кабинете стоял Шкас, не знаю для чего.(это исторический факт). Поэтому думаю, что пытались они на месс его пристроить, а может и пристроили на какую-нибудь опытную партию.)))(это не исторический факт).
А откуда этот "исторический факт" источник не приведете ?:)
Для того чтобы ШКАС на мессер пристроить, надо бы сперва было секрет производства патронов к нему отыскать. Который наверняка хранился у Сталина под подушкой :D

Hammer
02.03.2004, 08:37
Этот исторический факт придумал тов.Шпитальный ))) Были у СССР пулемёты и лучше ШКАСа , к примеру СН но в крупную серию он не попал хотя и выпускался .

Лутчше - это в данном случае темп стрельбы на испытаниях выше показывали ?:)
УльтраШКАС по сути выпускался очень малыми партиями ставили вроде в терели СБ в финскую но долго он не продержался.
Собственно и сам ШКАС это уже предел по темпу стрельбы для одноствольного автоматического оружия. Чтобы мог более менее нормально работать пришось наладить выпуск спец патронов с усиленным обжимом пули в гильзе и утолщенными стенками гильзы у донца.
Первое нужно было из за частого демонтажа патрона при подаче из за больших ускорений.
Второе из за слишком раннего отпирания ствола гильзу могло просто порвать при извлечении. Хотя для предотвращения этого например делали в патроннике у ШКАС родольные канавки. Но видимо не сильно помогало даже это, потому как в мемуарах часто встречается упоминание об отказах ШКАС.

Для сравнения для MG-17 или MG-42 ничего такого ненужно было. Подача патронов у них прямая что гораздо проще. Темп стрельбы у MG-17 1100 выстрелов в минуту у MG-42 с легким затовором 1300.

ШВАК это дальнейшее развитие ШКАС первоначально под патрон 12.7. Причем тов Шпитальный неособо задумывался применил туже схему подачи что и у ШКАС в результате имевшийся и принятый к тому времени стандартный патрон 12.7x108 для ДШК был к нему не применим. Пришлось создать патрон 12.7x108R с закраинами. Хотя зачем был нужен такой маразм совершенно не понятно.

WolfmaN
02.03.2004, 10:05

PS Сколько летал на мессерах, до сих пор не могу привыкнуть — ионгда при прицельной стрельбе с больших дистанций (600-700м) уже и поумать успеешь "промазал, надоть повыше чуток взять" и тут видишь на цели разрывы от своей "забытой" трассы.

PSS А вот действительно интересный вопрос: а что, только немецкие пушки были нарезные? Почему от шваков и прочих советских пушек трассеры "прямые", а у МГ151/20 - дымный шлейф спиральный?
Дык ШКАС -то гладкоствольный! А то как бы обеспечивалась
его скорострельность? Ага, его еще и клинило при стрельбе длинными очередями(механизм подачи ленты). Его наши называли "Швейной машинкой"

Jameson
02.03.2004, 10:39
Ну дык у ШКАС и трассеры не дымные. А вот у ШВАК линии ровные. Просто у МГ151 трассер не по центру, а смещен, в итоге дым завиваеться спиралью.

Max972
02.03.2004, 16:10
В ЗС пулеметами пугать хорошо ;)
Что, кстати, полностью соответствует реальной истории...

deCore
02.03.2004, 16:54
Специально в олайне стреляли из УБ с места стрелка Ила по подъехавшему и развернувшемуся мессеру , стрельба в заголовник через прозрачную часть фонаря с дистанции 20-30м не пробивает его , так что не надо тут мутить про перегородки ,
А угол какой при этом был?
В ЗС дульной энергии УБ (44.8г *850м/с) хватает на то чтобы пробить 9.5мм броню под прямым углом. Соответственно, угол не должен быть > 30 градусов от нормали.
(а впрочем, возможно там не 8.1 а 10.1, тогда не пробивается никак...)

в наставлении ВВС чёрным о белому сказано что с дистанции менее 100м бронеспинка мессера пробивается калибром 7.62 , а калибр 12.7мм позволяет её просто не принимать в расчёт .
Да, но там не сказано, пробивается ли только бронеспинка или все что за ней...

la5-er
02.03.2004, 17:59
А у Лавки двигло выбивать пулеметом не пробовали? Достаточно быстро.. Особенно в лобовой, издали так...

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
02.03.2004, 18:00
А угол какой при этом был?
В ЗС дульной энергии УБ (44.8г *850м/с) хватает на то чтобы пробить 9.5мм броню под прямым углом. Соответственно, угол не должен быть > 30 градусов от нормали.
(а впрочем, возможно там не 8.1 а 10.1, тогда не пробивается никак...)

Да, но там не сказано, пробивается ли только бронеспинка или все что за ней...
Млин ну вспомни что УБС пробивает 22мм с дистанции 350м под прямым углом бронебойной пулей , под углом 45* пробиваемость будет примерно вдвое-втрое меньше , стрелять в зад мессера с углами менее 70* практически не получается , получается что 300-400м бронеспинка просто как бумага , кстати влияние обшивки фюзеляжа на последующее пробитие брони очень мало .

А за бронеспинкой к слову уже пилот находится )))

http://www.airwar.ru/history/av2ww/soviet/taktik/taktik.html
http://www.munavia-21.org/Pag131-02.htm

Jameson
02.03.2004, 18:18
Фиг с ним, с пилотом, там за спиной пилота топливный бак! Тут уже бронеспинка не очень и нужна.. Только чтобы зашибло при взрыве пилота..

deCore
02.03.2004, 20:27
Млин ну вспомни что УБС пробивает 22мм с дистанции 350м
Я-то верю, а вот удалось ли убедить в этом МГ узнаем когда выйдет адд-он. :)

А за бронеспинкой к слову уже пилот находится )))
Это с какой стороны посмотреть :D

http://www.airwar.ru/history/av2ww/soviet/taktik/taktik.html
http://www.munavia-21.org/Pag131-02.htm
А у МГ-17 тоже нос тупой?

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
02.03.2004, 20:41
Ну я уж не знаю какой там нос у МГ-17 и тем болеекакой нос у его пули и стрелка ))) Про бренебойную пулю ШКАС читал дословно такое : обеспечивает пробитие брони 10мм по нормали с дистанции 200м .

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
02.03.2004, 22:25
Вот кстати после прочтения такого вопросов больше чем ответов , в аттаче .

Ed
04.03.2004, 21:19
2 Ed

Вот тока нэ надо лахматыт бабушку (с) :)

Хурь первый. Кампания "БоБ". Там почти каждый вылет - перехват Хе111...

Горят за милую душу (с) ;)

А кабину расстрелать - эт вааще сказка :) Намного проще, чем зажечь. Зажечь труднее, но тоже вполне реально. БК при удаче хватало на Хе111 + 2-3х109Е4

Версия ЗС какая у тебя? Я именно после этих миссий из БОБ удивился вялости Хуревых пелеметов - раньше бомберы они резали на ура - по нескольку за вылет удавалось поджигать.

=AC=
04.03.2004, 22:31
Originally posted by Nidhogg
Приветствую, коллеги!

Полностью согласен с Иринэль (имя-то какое... ;) ). Ещё пулемёты Bf'a отлично отпиливают крылья И-16/И-153, а также ковыряют баки всем остальным красным самолётам. Первый мой вылет на прохождение в ЗС ознаменовался двумя И-16, ссажеными с небес как раз пулемётами...

Незадлго до этого завершил Ил-2:Ш - там Bf стал самым результативным моим самолётом. Что и неудивительно - с его вариациями оружия, лётными характеристиками и моей экспой за две советских кампании...
Отпелить и-16 крыло пулеметами или И-153 на BF наверно это только в офлайне, в онлайне Вам никто не даст так долго стрелять по и-16 ил 1-153 из пулеметов что хоть повредить я уже не говорю об отпиленом крыле попробуйте это в простом редакторе сделать против ветерана на и-16!

Nidhogg
05.03.2004, 11:10
А я и не скрывал что это произошло в офлайне :). Хрен бы мне кто в инете так подставился, как бот, да ещё и новобранец наверняка. Всё таки у И-16/153 обшивочка-то тканевая, два десятка дыр наделал и он уже не так вертится. Кстати, несущая конструкция этих крафтов (ну, за искл. моторамы) - деревянная или металлическая?