Просмотр полной версии : Дополнительное вооружение на истребители
Имеет ли смысл вешать дополнительное вооружение, подкрыльевое на свмолеты. Допусти пару пулеметов на G-2 или пушек на K-4. Или лучше обходиться стандартной комплектацией. Ухудшается ли маневренность/скороподъемность самолета и насколько это ощутимо?
Hishnick
02.03.2004, 02:36
Originally posted by Leon
Имеет ли смысл вешать дополнительное вооружение, подкрыльевое на свмолеты. Допусти пару пулеметов на G-2 или пушек на K-4. Или лучше обходиться стандартной комплектацией. Ухудшается ли маневренность/скороподъемность самолета и насколько это ощутимо?
Имеет под конкретные задачи. Напиример подвесюльки МК хороши для вулча :D Просто великолепны против застатого в расплох (меня эта фраза в расплох застала... как правильно - застатого или ещё как-нить..? ) противника. Если ты с проверенным ведущим\ведомим. Бомберы.
Ну и естественно не стоит в виражи ввязыватся... т.к. пилотажные свойства меняются... ну явно не в лучшую сторону.
Влияет на много чего... на климб, на вираж, на крен, на макс. скорость, на разгон, даже может на расход топлива, но што-то я не уверен ;)
P.S. Включи простой редактор и глянь как тебе лучше и удобнее. Это всё же из разряда интимных вопросов. На вкус и цвет...
Мне нравится летать при трех мг151. Правда, в вираж не полезешь точно. Неплохая замена -один мк-108, но из него попасть трудно.. Есть еще вариант - один мк-108 и подкрыльевые мг151 - вот это веселло. мг151 -для меткости, все сразу -если надо что-то быстро разнести.
FilippOk
02.03.2004, 04:11
:) Застигнутого врасплох.
Против бомберов без МКшек тяжело. Если же предстоит крутиться с истребителями - лучше без них, либо с МК-108 в коке винта.
Хартман охотился с подвесками.
Hishnick
02.03.2004, 15:39
Originally posted by FilippOk
:) Застигнутого врасплох.
Против бомберов без МКшек тяжело. Если же предстоит крутиться с истребителями - лучше без них, либо с МК-108 в коке винта.
ФФФууухххх!!!! А то уж испужался... еле заснул :D
Кстати, кому как. По мне уж лучше без висюлек. Догнать легче :D Да и МКа сейчас такая по дури, што ещё 2 - это уж перебор. Одной рвёт всё что движется.
А вот за пилотажку+пушка в коке - вот именно за это G-14 форевер. Лучший мессер времён и народов (имхо).
идя и чем он лучше того же G-6/AS или K-4?
Hishnick
02.03.2004, 17:01
Originally posted by Leon
идя и чем он лучше того же G-6/AS или K-4?
Нюансами.
P.S. Так мне подсказал указательный палец правой руки. И я ему верю ;)
Originally posted by RC_Hishnick
Имеет под конкретные задачи. Напиример подвесюльки МК хороши для вулча :D Просто великолепны против застатого в расплох (меня эта фраза в расплох застала... как правильно - застатого или ещё как-нить..? ) противника. Если ты с проверенным ведущим\ведомим. Бомберы.
Ну и естественно не стоит в виражи ввязыватся... т.к. пилотажные свойства меняются
Ааааа! Хищник! Приветствую! И всех остальных, конечно :)
Всё зависит от задачи. Если предстоит в основном схватка с истребителями, то максимально облегчаю машину, редко ставлю МК108, там где она есть по комплектации. Хотя однажды я Кобре засадил 5 раз с перерывами, только после этого она упала в море. Оговорка - это было в Штурмовике, в ЗС МК108 ещё не имею.
Против бомберов, особенно Пешек, вешал под крылья 20-мм и ставил в нос тридцатку. С 3хМК108 не летал - самолёт бревнеет.