Вход

Просмотр полной версии : Задолбали синие на 8000 тысячах которые на задачу чихали...

Tazmanskiy[Taz]
02.03.2004, 13:19
Масси и Матик вчера вообще гады залезли в космос и атаковать даже не пытальсись и так несколько миссий и чихали они на бомберы и на всех.

Есть рацуха как это убрать.

Проигрыш в мисси засчитывать если бот бомбер убил хоть одну машинку. Если бот разбомбил хоть шото то значит он долетел до цели и поразил её. Проигравшей стороне очки в таком случае ЗА ПОСАДКУ не давать. За сбитые давать.

Вывод если они так будут и дальше летать они в нулях будут.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
02.03.2004, 13:28
А сверху всё видно , чё вниз-то спускаться ? ))) Облачности и дымки плотной нехватает , тогда и космонавтов меньше будет . И кстати нафига пешки летят на 4500м и бомбят горизонтально ? В горизонте бомбить и 2000 вполне хватит . Вчера кстати разведка на Пе-3 летела на 2000м , всё блин шиворот-навыворот .

aeropunk
02.03.2004, 13:54
А в чем проблема? Пусть летают на 8000. Вам же легче было бомберов сбить. А если труднее, значит они таким образом свою задачу выполняли.

Вообще воздушный бой - это не обязательно беспорядочная свалка. На мой взгляд, весьма грамотно подойти к противнику с превышением, оценить его силы и мастерство, подождать ошибки и ударить, а если противник не делает ошибок, просто вернуться на базу без потерь. Сам в последнее время стараюсь так делать, особенно за синих, но не всегда получается.

Alexander =SF=Krogoth
02.03.2004, 14:20
Наличие противника в позиции атаки является не менее, если не более серьезным связывающим фактором чем сама атака, особенно если в такой позиции самолет, способный в считанные секунды перейти из пассивного ожидания к активным действиям. Выматывает такое пассивное противостояние больше любой карусели. Так что эти немцы все делают правильно, кстати красные этот прием тоже нередко практикуют, естественно при наличии в миссии самолетов с хорошими высотными характеристиками.

Valabuev
02.03.2004, 14:29
не знаю я насчет перехода за секунды из пасивного положени в активное, но когда ты на чайках (тот ещё штурмовик) и высота 200 и ты раздалбываешь колонны а эти спотрсмены на высоте 8000 (да пусть хоть 5000 - один хрен) покружтлись, покружились, наших зены положили а те домой - война однако!!!! типа всё равно вернулось больше - есть шанс победить!!! боет, брет и ещё раз брет...
так можно долетаться до соревнований - у кого горючка раньше закончится! всёже надо приоритет наземки ещё поднять...

ту Воробей: смотри , классный аватар может получиться =)
http://forum.il2sturmovik.ru/attachment.php?s=&postid=10806

Valabuev
02.03.2004, 14:47
всмісле картинку перекинуть на Сухой, или обрезать до размеров аватара? могу и то и то.
в смісле что сделать то???

Valabuev
02.03.2004, 14:56
собственно картинка =)

Tazmanskiy[Taz]
02.03.2004, 15:32
У НИХ БЫЛА ЦЕЛЬ ПЕРЕХВАТ!!!! а не у нас.

Tazmanskiy[Taz]
02.03.2004, 15:33
и вообще я высказал предложение как от хрени избавится и не надо тут всяких п%;№":%;ов обсуждать.

ROSS_RA_Jasta
02.03.2004, 15:39
ЛООЛ!!!!!!

23AG_Oves
02.03.2004, 15:43
Всё это из-за системы, которую надо менять. Существующая система очков просто делает выгодной именно такую тактику.
Поменять, сделать целью вылета выполнение задания и поощрять за его выполнение (и штрафовать за невыполнение) - будет другая игра.

aeropunk
02.03.2004, 15:47
Ну смотрите, я средненький пилот. Я вижу/знаю/догадываюсь, что противник по уровню мастерства превосходит меня. Итак, у меня три альтернативы:
1. Ввязаться в драку. В результате будут потеряны и бомберы, и эскорт.
2. Сразу уйти на базу. В результате будут потеряны бомберы, но сохранен эскорт.
3. Барражировать с большим превышением над противником, ожидая его ошибки. В результате будут потеряны бомберы, что будет с эскортом, зависит от того, как все сложится.

В этих обстоятельствах, если я не совсем безмозглый пилот, я не выберу 1ю альтернативу. Бомберы обречены. Поскольку, я все-таки пришел в ВЕФ поиграть, скорее всего выберу 3й вариант.

А за потерю бомберов, конечно, логично лишить меня порции шнапса, положенной за вылет.

Такое мое поведение будет оправдано при любой системе стимулов, если (а так и должно быть) с гибелью или пленом теряешь все. Под шнапсом можно подразумевать любую систему стимулов: очки, медали, почетные грамоты, грецкие орехи и т.п.

2 Valabuev: предлагаю подчистить тему, я удалил свои офтопные сообщения.

VASILICH
02.03.2004, 15:49
Originally posted by Tazmanskiy[Taz]
и вообще я высказал предложение как от хрени избавится и не надо тут всяких п%;№":%;ов обсуждать.

Таз, что-бы избавится от етой хрени нужны приоритеты.А их в ВЭФе нет.Мало народу находит интерес проекта в целях миссий, так уж проект создан.Исходя из этого народ старается с минимальной потерей поднять стат, и наплевать что о тебе думают.Как сказал Павлов перед расстрелом:нас так воспитали.В данном случае народ подстраивется под сам проект.ВОВ в этом плане серьёзнее, там хоть и миссии попадаются с повтором, но в них есть смысл и цель от которых зависит стат.

Tazmanskiy[Taz]
02.03.2004, 15:55
Вот я и предлагаю ввести такие меры чтобы начали активнее себя все вести.

VASILICH
02.03.2004, 16:06
Вот я и предлагаю ввести такие меры чтобы начали активнее себя все вести.

Не ты первый, сколько таких было и ещё будет.Света не видно в туннеле.

Tazmanskiy[Taz]
02.03.2004, 17:07
дык у меня самое простое изменение способное существенно поменять всё

=FPS=Altekerve
02.03.2004, 18:49
А чего тебе не нравится? Очень умно делают. Выбирают момент, когда вы варежку разинете, и тогда всех пощелкают.
Другой вариант, что они вас просто не видят. На большой высоте не всегда заметно, кто там у земли ползает. А подходить к месту боя на маленькой высоте себе дороже.

Valabuev
02.03.2004, 19:09
да причем тут варежка???? зены пастреляют всех - и всё!!!! а уничтоженная наземка не могёт сравницца с погибшими от неё пилотами - имхо нада менять это! вобщем к тазу присоединяюсь.

Tazmanskiy[Taz]
02.03.2004, 19:11
ну мля я один на 7000 и их 6 выше на 8000 и они меня мля не трогают и видят это как ???????
Да синих я щаз сбиваю только одним способом:
летиш прямо к ним ОДИН и ниже их, какая-то парочка всегда отколется. Уводиш их на свою територию и там убиваешь :)
По другому никак :(

VASILICH
02.03.2004, 19:27
ну мля я один на 7000 и их 6 выше на 8000 и они меня мля не трогают и видят это как ???????
Да синих я щаз сбиваю только одним способом:
летиш прямо к ним ОДИН и ниже их, какая-то парочка всегда отколется. Уводиш их на свою територию и там убиваешь :)
По другому никак :(

Таз,забей оно этого не стоит. летай так как тебе выгодно, в попу эти брифинги и задания в миссии.Выгодно идти с бомберами иди и сбивай, невыгодно-пусть нахрен их рвут, а ты в сторончке поджидай отколовшихся.Идёшь с илами чуешь туго дело зови их на помощь пусть они тоже крутятся бог с ней со штурмовкой(боты).Надо получать удовольствие а не геморрой.На благородство давно положено и если ты один будешь им этого не кто не заметит, похвалят и будут летать по своему.Анархия там давно уже.

228ShAD_BaDi
02.03.2004, 20:41
Ну что вы маетесь.......они на 8000,мы на 10000,они на 9000 мы на 11000......а там уже и космос не далеко и самое главное, все исторически верно по восточному фронту!:)......В общем ,привет космонавтам!:D

Relict
02.03.2004, 20:49
о обиделись
вопрос на засыпку кто начал в космос верх в ВЕФ лесть первым ?
типо не превишения а имено на высоту 7-8 так
интересно вот

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
02.03.2004, 20:51
Originally posted by =FPS=Altekerve
А чего тебе не нравится? Очень умно делают. Выбирают момент, когда вы варежку разинете, и тогда всех пощелкают.
Другой вариант, что они вас просто не видят. На большой высоте не всегда заметно, кто там у земли ползает. А подходить к месту боя на маленькой высоте себе дороже.
Если правильно настроить графику то можно отличить бомбер или истребитель на бреющем чешет с высоты 9000-10000м ))) Так что не надо недооценивать .

RW_Daddario
02.03.2004, 22:05
Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Если правильно настроить графику то можно отличить бомбер или истребитель на бреющем чешет с высоты 9000-10000м ))) Так что не надо недооценивать .

можно значит ??? что я не правильно делал???плз
лучше приватом .
или мылом

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
02.03.2004, 22:28
Дык всё крайне просто - текстуры и детализацию на миниум , разрешение 800х600 и выключить стенсил-буфер , про летнюю карту не скажу а на зимней отличить бомбер от истребителя с большой дистанции можно уверенно , и с большой высоты все самолёты внизу видно очень далеко .

Tazmanskiy[Taz]
02.03.2004, 22:58
красные то спускаются для боя а синие на задачу х.. положили и им ещё очки идут. ЗА ЧТО???

Relict
02.03.2004, 23:12
ответ хочеш а зачем синим спускатся если красные сами лезут к ним наверх
если посмотреть то красные высота боя до 4-5 у синиз 4-8
вот и подумай сам а что нам делать внизу
а насчет точто внизу творится так етим и отличались немцы и русские
у немцев нефига небудет а вот у русских ну "очень маленкие проблемки " возникали

orion71
02.03.2004, 23:44
......

Есть рацуха как это убрать.

Проигрыш в мисси засчитывать если бот бомбер убил хоть одну машинку. Если бот разбомбил хоть шото то значит он долетел до цели и поразил её. Проигравшей стороне очки в таком случае ЗА ПОСАДКУ не давать. За сбитые давать....

Я уже писал, но повторюсь.
В реале была возможность знать за ранее тип самолета и его направление, исходя из данных разведчиков и пунктов наружнего наблюдения :)
А в игре, мы узнаем об их точном курсе лишь за 1 минуту до цели :( Плюс не факт что бомберы попадут при AI. Сколько случаев что они мажут.

Tazmanskiy[Taz]
03.03.2004, 00:00
но уж если попадут то 100 пудов надо проигрыш давать и за посадку не давать проигравшей стороне.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
03.03.2004, 01:35
Originally posted by JV44Schtirlitz
Вопрос на засыпку:на скольких процентах сов. самолетов в 1941-42 было установлено кислородное оборудование?
И который процент оных в ВЕФе ?%) В начале войны кислородное оборудование стояло абсолютно на всех истребителях , даже на Чайках , предпологалось что бои будут идти высотные .

Пахомов
03.03.2004, 01:38
хмм,честно не знал.Спасибо за инфу.Эх,скоро"Black Cross,Red Star" по почте придет,начитаюсь!;)

Tazmanskiy[Taz]
03.03.2004, 11:25
Конкретное предложение:
1. УБРАТЬ ПРОИГРАВШЕЙ СТОРОНЕ очки за посадку!!!
2. Проигрыш засчитывать если БОМБЕР БОТ бомбанул хоть одну цель.

Космонавтов поубавится.

Alexander =SF=Krogoth
03.03.2004, 12:11
Да нихрена их не поубавится. Все равно никто не полезет в безнадежное мероприятие, рискуя потерять все ранее заработанное.
Очки вообще нафиг, причем все, засчитывать только успешные боевые вылеты, а за несколько поражений подряд понижать в звании. Вот и будет народ к победе любой ценой стремиться, а не пробавляться посадочным очковтирателством.

Adolf
03.03.2004, 13:22
Originally posted by Alexander =SF=Krogoth
Да нихрена их не поубавится. Все равно никто не полезет в безнадежное мероприятие, рискуя потерять все ранее заработанное.
Очки вообще нафиг, причем все, засчитывать только успешные боевые вылеты, а за несколько поражений подряд понижать в звании. Вот и будет народ к победе любой ценой стремиться, а не пробавляться посадочным очковтирателством.

Хмм а кого понижать? Всех подряд или командира? Вот я сделаю возврат и усех в звании понизят, хотя они лишь подчинились приказу. Да и за возвраты званий не лишали - бомбер завсегда отмазку найдет: облачность там дескать была не видно цели и всего делов:D
Тут надо разобратся - это может в ВВС комиссары чуть что сразу погоны срывали и на колыму. А нас пожалста избавьте от этого варварства. Я знаю соколы сталина только и хотят AlleinWolfa с грязью смешать и погонов лишить...

=KAG=Doctor
03.03.2004, 13:42
Разве вы не заметил, что ВЕФ стал похож на банальный догфайт. Ведь победу дают за "кто кого больше", а не по факту успеха в миссии. У нас Троль пытался разработать новую систему оценки действий в миссиях, при чем это обсуждалось даже с РедРоджерами. Отослал Старшому. Вердикт:"Сие неприемлимо." Селяви ему виднее.

Но честно сказать, что то я стал часто посматривать на ВОВ, хотя ВЕФ и роднее.:(

LeeHarveOsvald
03.03.2004, 13:50
А вот мне ВОВ вообще не нравится ИМХО.

AndyGandy
03.03.2004, 14:27
ВОВ в этом плане конечно интереснее. Там у всех одна задача и это хорошо. Пустых вылетов нет, не полетел - подставил свою банду. Все должны учавствовать.
Вчера вот (сегодня) плюнул и полетел ВОВ, Запарился ждать хост. Час стоял - никого, два раза попросили выйти, уступил, пошел короче ВОВ. Интересная была миссия я вам скажу! Лететь 120-150 км в одну сторону :) И синим и красным. У красных кобры у синих G6. Красные перехватывают бомберы синих, которые бомберов должны прикрыть.
При подлете к цели (через полчаса примерно :) ) пинг поднялся до 3800 у всех и понеслась мочиловка. (Обхохотаться!) Все хвостами вперед, скорости вторые космические :) Умудрился Пипса правда сбить как-то :) и еще одного расковырял, тот сбежал на базу. Летел на базу еще полчаса, миссия шла гдето полтора часа :) Парадокс в том что даже при таком нереальном пинге миссию отрепортили как положено :) Пипец!

http://www.vow-hq.com/index.php?page=mission&action=open&id=5398

VASILICH
03.03.2004, 14:29
Надо что-бы была привязанность миссий к их выполнению.Допустим:цель,1:защита наземной колонны, и уничтожение группы танков,для тех и для этих.Вот и пусть кумекают противники.А генератор пусть соотношения вычисляет и прсуждает тем или иным победу.Проигрыш в миссии, но жив ноль очков,сбили но жив ноль очков, помер -10.Выигрыш в мисси и жив +10,сбили но жив+5,помер-10.И плюс ко всему сбитые там и наземка.Но в принципе сбитые и наземку можно не учитывать.Народ будет стремится сбивать и убивать наземку ради выполнения задания и победы в миссии.Вобщем нужна любая привязанность, иначе зарабатывание очков будет продолжатся.

Alexander =SF=Krogoth
03.03.2004, 14:53
Originally posted by AlleinWolf
Хмм а кого понижать? Всех подряд или командира? Вот я сделаю возврат и усех в звании понизят, хотя они лишь подчинились приказу. Да и за возвраты званий не лишали - бомбер завсегда отмазку найдет: облачность там дескать была не видно цели и всего делов:D
Тут надо разобратся - это может в ВВС комиссары чуть что сразу погоны срывали и на колыму. А нас пожалста избавьте от этого варварства. Я знаю соколы сталина только и хотят AlleinWolfa с грязью смешать и погонов лишить...

Я так понимаю смайл в конце последнего демарша случайно позабыт? ;)

Никто и не говорит, чтобы за каждый провал понижать. Просто если человек, скажем пять-десять вылетов подряд проигрывает миссии, но при этом стабильно жив-здоров невредим и не сбит ни разу, или бомбардировщик десять раз подряд не может попасть в цель, ссылаясь на несуществующие облака, то это уже весьма и весьма подозрительно. Это уже не "чуть что", а систематическое проявление если не трусости, то предательства и, насколько я знаю, такими товарищами интересовалось не только МГБ, но и Гестапо. В принципе согласен, реально за такие дела к стенке ставили или вешали на рояльной струне командира группы, однако беда в том, что в VEF его функции сугубо номинальны, а то командир как таковой и вовсе отсутствует. Потому и ответственность за результат должны нести все участники вылета.

DT#16
03.03.2004, 15:31
Конкретное предложение:
1. УБРАТЬ ПРОИГРАВШЕЙ СТОРОНЕ очки за посадку!!!
2. Проигрыш засчитывать если БОМБЕР БОТ бомбанул хоть одну цель.

Космонавтов поубавится.

Отважных таранщиков прибавится;)

Adolf
03.03.2004, 16:39
Я так понимаю смайл в конце последнего демарша случайно позабыт? ;)

Никто и не говорит, чтобы за каждый провал понижать. Просто если человек, скажем пять-десять вылетов подряд проигрывает миссии, но при этом стабильно жив-здоров невредим и не сбит ни разу, или бомбардировщик десять раз подряд не может попасть в цель, ссылаясь на несуществующие облака, то это уже весьма и весьма подозрительно. Это уже не "чуть что", а систематическое проявление если не трусости, то предательства и, насколько я знаю, такими товарищами интересовалось не только МГБ, но и Гестапо. В принципе согласен, реально за такие дела к стенке ставили или вешали на рояльной струне командира группы, однако беда в том, что в VEF его функции сугубо номинальны, а то командир как таковой и вовсе отсутствует. Потому и ответственность за результат должны нести все участники вылета.

Но что же все-таки делать с теми у кого таки есть командир? Сейчас они подчинившись приказу получают по 20 очей за посадку, если наказывать за провал они будут терять звания не по своей вине. Да и за собой я вины не чувствую - если прикрышка облажалась почему и мы должны погибнуть? За кампанию? Вот тут недавно пошли мы так на цель когда прикрыщку пощелкали, цель разбомбили а нас ВСЕХ перебили.
Это у людей карьеры прервались сквад в минуса... А ради чего? Ну ё....и мы энту наземку... и что... штоб на красную звездочку потом посмотреть... В следующей миссии я всех назад вертанул хватит геройствовать, у рейха штук не хватит чтоб терять ить по пять штук зараз.
Это не трусость или предательство - это здравый смысл.
Хотя насчет систематичности я пожалуй соглашусь - по 5-10 миссий подряд мы не делаем возвратов.

LeR19_Borg
03.03.2004, 17:05
Поддерживаю Вольфа.Если прикрышка тупит,это не значит ,что должны тупить бомберы и переть на верную смерть.

Alexander =SF=Krogoth
03.03.2004, 18:50
Не, народ, ну раз вас прикрышка подставила, ну два раза, но не пять-же раз подряд... Вы ведь вольны не летать все время с прикрышкой, "которая тупит", а искать более адекватную прикрышку. Уж один-то раз из пяти можно слетать с нормальными людьми?.. А если принципиально только с обсосами ни на что не способными летаете, значит не бомбить хотите, а отмазу чтобы "не переть на верную смерть" ищете.
Кроме того, я уже писал, что бомбардировщики должны получать безусловную победу сразу по уничтожении определенного процента наземки, а не в результате "бурной деятельности" своей прикрышки. Это прикрышка должна биться лбом об стену и попу на немецкий крест рвать, чтобы самим не сдохнуть, бомберы не потерять и наземку не дать уничтожить.

JGr124_Jager12
03.03.2004, 23:34
не заню, слетал в ВОВ. Понравилось хораздо больше , чем ВЭФ. Одно плохо, слишком слабые пилоты красной стороны. Но это, думаю, дело поправимое.:p

LeR19_Borg
04.03.2004, 12:19
Ну в таком случае придется делать расписание полетов бомберов и собирать под такое дело прикрышку .
Из тех кто нас прикрывал нормально хоть раз:
LAF,JGr124,I/JG53(Karaya+Maybug),LeR19. и собственно все.Вот и попробуй их собери для вылета.

Tazmanskiy[Taz]
04.03.2004, 13:02
Originally posted by JGr124_Jager12
не заню, слетал в ВОВ. Понравилось хораздо больше , чем ВЭФ. Одно плохо, слишком слабые пилоты красной стороны. Но это, думаю, дело поправимое.:p

Слетал я пару раз в ВОВ один раз три кила другой раз 4 за вылет. Синие пилоты слишком слабые - не интересно :(

Alexander =SF=Krogoth
04.03.2004, 14:25
Originally posted by LeR19_Borg
Ну в таком случае придется делать расписание полетов бомберов и собирать под такое дело прикрышку .
Из тех кто нас прикрывал нормально хоть раз:
LAF,JGr124,I/JG53(Karaya+Maybug),LeR19. и собственно все.Вот и попробуй их собери для вылета.
Правильно смекнули. Именно так. Потребуется делать и собирать, искать и организовывать, причем не только вам, но и всем тем, кто вас сейчас прикрыть нормально не может, не хочет или все сразу. Очковая-же система, главный девиз которой - "любой ценой живи долго и будешь героем", спонсирует как раз таки существующее застойное болото из одиночек, начхавших на все и занимающихся скорехантингом.

LeR19_Borg
04.03.2004, 14:37
Ну да,LAF почти не летает VEF,JGr124 тоже сча забанят,Карайе VEF надоел,остались только LeR19,в котором 5 человек летает на мессерах.
Ну и кого собирать-то?

VASILICH
04.03.2004, 14:42
ВЭФ сейчас это колосс на глиняных ногах.Он чем-то заражён и загибается,и загнётся если кардинально в нём не пройдут изменения.

Arthur =SF=TopAce
04.03.2004, 14:43
Ну да,LAF почти не летает VEF,JGr124 тоже сча забанят,Карайе VEF надоел,остались только LeR19,в котором 5 человек летает на мессерах.
Ну и кого собирать-то?
Ну ты и нахал... Тебе 5 чел в прикрышку мало? :)

LeR19_Borg
04.03.2004, 15:03
Тяжко их выкопать,они же еще и за красных летают обычно.

Ler19_ValenWood
04.03.2004, 16:03
Originally posted by VASILICH
ВЭФ сейчас это колосс на глиняных ногах.Он чем-то заражён и загибается,и загнётся если кардинально в нём не пройдут изменения.

А альтернатива какая? Разработчики ВЕФа слишком много на себя берут. Карать и миловать должен какой-то другой орган, составленный из уважаемых вирпилов. Совет ВЕФ какой-нибудь или комиссия. Но никак не один человек, который может по своему произволу кого угодно стереть.

Charnota
04.03.2004, 18:03
Да ВВФ путёвку на тот свет уже год с лишним предсказывают, ан нет, работает ещё, люди летают.

Такая проблема, как нехватка рускоговорящих синих в ВВФ, это вообще не проблема. В ВВФ есть кому летать, ну а то, что не с кем взаимодействовать, то это личная проблема отдельных полков.

ВВФ есть кому поддерживать, и есть база пилотов, которые будут летать независимо от условий, подбора самолётов, фана, геймплея и т.д. А будут ли абсолютно все участвующие полки и личности заинтересованы в проэкте через несколько месяцев, это уже другой вопрос, но для будущего ВВФ - не решающий.

Это я к тому, что бзики разных индивидуумов надо наказывать. И чем больше людей перестанет летать из-за нехватки хамства и беспредела, тем больше остантся нормальных людей, а их уж всегда будет достаточно. И не надо демократии, ибо беспредельщиков может оказаться больше ;)

VASILICH
04.03.2004, 20:09
Originally posted by Ler19_ValenWood
А альтернатива какая? Разработчики ВЕФа слишком много на себя берут. Карать и миловать должен какой-то другой орган, составленный из уважаемых вирпилов. Совет ВЕФ какой-нибудь или комиссия. Но никак не один человек, который может по своему произволу кого угодно стереть.

Альтернатива говоришь какая.Да всё в руках вирпилов.Неверится чего-то, что нет среди вирпилов програмеров путёвых.Взяли-бы и бросили клич и состряпали своё.А раз не бросают клич значит всё устраивает и все эти посты и темы по поводу ВЭФ гроша ломаного не стоят, пустые слова.Нечего тогда жаловатся на форуме что мол так и так.Молчи и летай, тем более все знают что искать справедливости, и указывать на какие-либо ошибки или косяки проекта и пилотов у администрации ВЭФ, всё равно что мёртвого какать заставлять.Так что альтернатива есть всегда.Этот пост не относится ни к кому-либо лично. Это моё отображение ситуации в общих чертах

Vodan
07.03.2004, 04:40
Я не понимаю почему Старшой отмалчивается ? Ведь собственно он может всё это разрулить ! Хотя с другой стороны мы сами строим , то во что летаем . И все эти споры , типа - интересно .. не интересно , мы их можем сами решить .

dvin
07.03.2004, 16:07
Задолбали синие на 8000 тысячах которые на задачу чихали...

Почему только синии? У меня сколько угодно примеров, когда красные на мигах целыми эскадрильями висели на 9000-9500 и ниже 8500 даже и не спускались, в то время как все их цели спокойно делали свое дело на высоте в 5000, и спокойно летели обратно, в надежде,что жадность кила возьмет верх над осторожностью и кто-то все таки спустится.
А тебе конкретно скажу, что если хочеш повоевать в миссии смотри всегда против кого встаеш и после этого принимай решение о своем участии. А что до того когда пара мудаков помаячила на 8000, то это не повод бить тревогу и обвинять систему. Лучше прочти ветку о встрече с А.Шатским, и поймеш что у нас все правильно))).

Tazmanskiy[Taz]
07.03.2004, 22:43
а то что один из этих чудаков на м висит на первом листе под Виксом (слава богу под) и это нормально считается :( Надо сделать как я говорю убрать проигравшей стороне очки за посадку.

=LAF=Blind
09.03.2004, 23:03
da h.. eto vsjo !!!
1 . VEF polnastu ne interesen iz za otsutsvija smisla vileta !!!
2 . Jesle Bf vstrechaetsa s ljubim VVS na odnoi visote -- eto smert !!
3 . nado ne ochki menat a smisl samovo VEFa delat -- toest shtobi misiju vijgravala odna iz storon pri izpolnenije zadanija i za eto poluchala ochki !! u Genadicha na servere interesnei letat v 5 raz , tak ka jest smisl prostova dogfighta ! v lobby kucha serverov s opidelonoi celju zagruz`enoi karti !!!

Tazmanskiy[Taz]
09.03.2004, 23:19
На счёт второго пункта готов спорить на что угодно что всё будет наоборот :)
А мне интересней в ВЕФ а не на Генадиче :p

DDD
10.03.2004, 14:05
Originally posted by 228ShAD_BaDi
Ну что вы маетесь.......они на 8000,мы на 10000,они на 9000 мы на 11000......а там уже и космос не далеко и самое главное, все исторически верно по восточному фронту!:)......В общем ,привет космонавтам!:D
Привет! Я космонавт - я на мессе туды летал, Земля кругленькая такая!:D

Koka
10.03.2004, 15:03
Много копий поломано про ВЕФ в последнее время.
ИМХО, пока не будет условия выполнения мисии( хотя бы по типу ВЕФ1 победили красные\синие)
скорее всего ничего не измениться...

Hishnick
10.03.2004, 17:33
...ничего вы не понимаете... вчера был день рождения Юрия Гагарина... народ отмечает... некоторые заранее... некоторые пожизни...

kop
10.03.2004, 18:01
я год летаю в ВЭФ
можно сказать только только стал среднячком, но могу сказать одно пока не будет явной обязанности выполнять задачу
(и поощрение очками выполнения а невыполнение минусами)
ничего путного не получиться!!!
интерес есть - он и останется
но обидно всегда - когда кто то хитрит и плюет на выполнение миссии - а это и у красных и у синих.
почему Старшой эту ситуацию не меняет - не понятно - раньше он говорил, мол предложите готовую систему очков и я ее сделаю. Предложили - не устроила.
КАГ_Троль

я по началу так старался прикрыть своих, что даже погибнуть за штурмовиков не жалел - лишь бы они сделали свое и вернулись.

а теперь, если это боты - то по возможности - удобно - спасем - нет - да фиг с ними - чем больше нас живых вернется тем больше вероятность победы

единственное - живых штурмов мы(КАГ) прикрываем как можем по полной программе - поэтому с нами любят летать штурмы.

LLP и LLB венгры - до ГСС дошли с нашей прикрыжкой :)))

но честно - бесит когда прикрышка потеряла несколько самолетов а штурмы все сделали и ушли - а выиграли немцы - их меньше сбили.

редко но и так бывает

а хочешь стат хороший - ОДНОЗНАЧНО - плюй на задачу и просто лови лохов, а если че беи домой. ТАК некоторые и делают

aeropunk
10.03.2004, 18:10
Originally posted by kop
плюй на задачу и просто лови лохов, а если че беи домой. ТАК некоторые и делают

Дык и в реале лыцали так поступали, судя по мемуарам. :)
По крайней мере те, которые дожили до того возраста, когда уже пишут мемуары ;)

kop
10.03.2004, 22:17
я читал - что если прикрышка теряли илов - то это было ЧП.

НУ ВСЕ РАВНО - НУЖНА ЦЕЛЬ!!!
И ЕЕ НАДО ПООЩРЯТЬ!!

=LAF=Blind
10.03.2004, 23:18
Taz interesno u kotorova nemeckova somolota jest vozmoz`nost protivostojat v dogfighte protiv krasnova ????????????????????? (v igre il2) krome kak ubegat , naberat visotu i bumzumitj !!!!

Arthur =SF=TopAce
11.03.2004, 09:42
Blind, да у Г2 есть такая возможность! В вираже он любого красного (кроме чайки) уделает

bug
11.03.2004, 11:04
Originally posted by =LAF=Blind
Taz interesno u kotorova nemeckova somolota jest vozmoz`nost protivostojat v dogfighte protiv krasnova ????????????????????? (v igre il2) krome kak ubegat , naberat visotu i bumzumitj !!!!
Ты шутишь наверное? Ф-2/4 Г-2 бьют своих ровесников. Кстати Г-6 АС спокойно Ла-7/Як-3 убивает и 1-1 а пара на пару еще быстрее.
Заметь условия боя равная высота схождение за 10 км например(ну это для Г-6 АС надо если сразу и лоб в лоб то тяжелее но все равно можно).
ФОки неоставляют шансов всем якам вплоть до Як-9У и Як-3.
Даже 2*Як-1б ничего не могли сделать с 2 ФВ-190А4.

Tazmanskiy[Taz]
11.03.2004, 11:44
=LAF=Blind
1 на 1 ни у одного красного до 44(Ла7,Як3,..) года нету шансов против немцев!!!

Ф4 с ручником перекручивает яки и лаги за два виража.

Alexander =SF=Krogoth
11.03.2004, 11:47
Вот читаю я, читаю и "все страньше и страньше" мне становится. Виновники торжества "синие, которые на задачу чихали..." а "задолбало" это почему-то именно красных. В чем соль-то? По идее красным наоборот, радоваться нужно, им считай победа сама собой, без напряга, в карман капает, очков за нее существенно больше чем за посадку идет, так в чем тогда повод для недовольства? Может то, что некоторые синие придерживаются тактики, которая "долбает красных" правильно? Вон на вертящихся синих догфайтеров от красных жалоб не поступает, значит их тактика красную сторону вполне устраивает. Так не от лукавого-ли все эти возвышенные рассуждения о долге и чести, а на деле не упирается-ли все в тривиальное желание внеигровыми методами навязать неприятелю бой по своим правилам, при неспособности или нежелании сделать это в самой игре?..

Tazmanskiy[Taz]
11.03.2004, 12:06
да хай бум зумят но блин не ныкаются в космосе

=FPS=Altekerve
11.03.2004, 12:06
Вот читаю я, читаю и "все страньше и страньше" мне становится. Виновники торжества "синие, которые на задачу чихали..." а "задолбало" это почему-то именно красных. В чем соль-то? По идее красным наоборот, радоваться нужно, им считай победа сама собой, без напряга, в карман капает, очков за нее существенно больше чем за посадку идет, так в чем тогда повод для недовольства? Может то, что некоторые синие придерживаются тактики, которая "долбает красных" правильно? Вон на вертящихся синих догфайтеров от красных жалоб не поступает, значит их тактика красную сторону вполне устраивает. Так не от лукавого-ли все эти возвышенные рассуждения о долге и чести, а на деле не упирается-ли все в тривиальное желание внеигровыми методами навязать неприятелю бой по своим правилам, при неспособности или нежелании сделать это в самой игре?..

Точно.
Хотя, правда, беспокоит, когда где-то там, вверху, инверсные следы. Все время боишься расслабиться.

MustDAE
11.03.2004, 12:41
Нью..нью... чтоб развеять.. подтвердить высказывания об уберности, нужно сделать проще... сгенерили миссию в ВЕФ... а перед вылетом взять и махнуться самолетами... вот тогда и можно глянуть.. кто убер, к то нет... и можно оценить.. процент ОКЛ, который согласиться сменить Г2 на ми3уд или як1 (як7).. и процент ВВС, который махнет як1б или Р40 на емиля.... а потом поглядеть процент потерь.....
З.ы. т.к. летаю за полосатый сквад, то ИМХО проив лома (Г2) у ВВС щас просто нет приема... Самолеты, которые могут ему что-то противопоставить это як1б и П40.. но с трудом... по мнению некоторых еще что-то может МИГ.. не знаю, у меня редко получается... ;-))

kop
11.03.2004, 13:15
Ж2 - хорошая машина да и Ф4 тоже (мерседесы) - но не надо забывать - малейшее попадание (а это часто бывает в виражном бою) - сразу и потеря в скорости и морда в масле, а у красных такого нет просто (скорость ему по барабану - и так ниже :)) Ла5 дают редко). и поэтому красный может атаковать с малыми повреждениями, а немец вынужден сразу бежать.

вчера просто летал 2 раза за синих - пока бумзум - все ОК - как только допустил к себе на высоту кого то, то надо сразу уходить и там вдали опять на верх залазить.

вот было нас двое - красных шесть - яки и ишаки - двоих сбил - а як один подкрался и морду мне в масло забрызгал - самолет летает хорошо - а стрелять я уже не могу - че стрелять и не сесть уже было - ничего не видно - пришлось прыгать.

поэтому я тоже за то - что немцы не виражные самолеты - кроме случаев когда их двое а красный один например - тогда мона и повисеть, что бы быстрее добить.

bug
11.03.2004, 14:16
Да никто не спорит тактика правильная как раз для ДФ или вылета командного за завоевание превосходства в воздухе.
Просто грош цена наземке и бомберам по сравнению со сбитым пилотом. Нет желания рисковать и идти под пулеметы бомберов+ тратить вооружение, зная что сбив бомберы на отходе добьют вас покоцаных и с малым аммо и получат победу.
Сами то синие к бомберам почти не лазят, редкий случай и то в основном на Г-2 с подвесами. Я помню например только 1 раз такое было. Классно ребята сделали на 2 Г-2 вынесли в 2 Прохода 5 Пе-2. Мы ничего не смогли противопоставить (. Не догнать )).но правда таки заставили потом выпрыгнуть.

Tazmanskiy[Taz]
11.03.2004, 17:46
Штирлиц
на вот трек: шо с первого раза вышло то и шлю

Синие вы прежде чем трындеть полетали бы на красных в ВЕФ а потом бредни писали.

=FPS=Altekerve
11.03.2004, 18:58
Штирлиц
на вот трек: шо с первого раза вышло то и шлю

Синие вы прежде чем трындеть полетали бы на красных в ВЕФ а потом бредни писали.

Ты наверно перепутал че-то, не тот файл положил или что. На ленточке игрок на Г6 сбивает _ОДНОГО БОТА_ Ла-5ФН.

Если ты думаешь, что бот в ЗС крут, так ты не прав. В оффлайне я на чайке легко трех Г2-х асов собью, без преимущества, и не рассказывайте мне, что это достижение, котрого никто повторить не сможет.

=LAF=Blind
11.03.2004, 23:51
ja vas ljudi ne poimu vi z`e vrode za sinih letaete !!!?? ilji u vas ponti prosto ilji ja ne ponemaju shto u vas no interesno kak ustojatj za Yak1b ilji Yak 9 v pravom viraz`e na sinem vot etova ja ne poimu !!! a nashjot FW ti vobshe zagnul !!!!!!!!!! moz`et sljetaem ??? A4 eshjo da moz`et , no A5 i daljshe eto vobshe bred !!!!!! jeslje ti ubeganije ot krasnova shjetaesh vijgrashem dogfighta to ti prav ! :)

=LAF=Blind
11.03.2004, 23:54
v offline G6 pulemjotami Lag zaz`egaet kak svechku !!! :) online i offline eto dve raznije igri vobshe !!! :)

Tazmanskiy[Taz]
12.03.2004, 00:23
мдя........ клиника .
Фокер А5 - УБЕРИЩЕ! Г6 - МОНСТР. все красные как сливали так и будут сливать до 44 года.
Блин с тобой подуэлится шоли :)

=FPS=Altekerve
Че попросили то и выдал.
Ты такой умный да? А если я скажу что я на Е7 сбиваю Як3 на Генадиче в онлайн то что ?

Elvis
12.03.2004, 02:06
2 kop: То что ты на самолёте который вираж разве что у чайки не выигрывает умеешь только бумзумить - твои проблемы.
Синие, ну неужели вы продолжаете настаивать на том что вас чем-то обидели?
Почему бы морде мессера и не быть в масле если товарищ Вилли Мессершмидт поставил маслобак аккурат перед лобовым стеклом?
Далее, Ла-5 абсолютно идентичен мессеру по "мордомаслянности".
Движки МиГов не просто дымят от одной пульки, а, в отличие от мессера, просто загораются на ура.
А что про баки скажете??????? А-а-а??
Они по идее были протектированными на тех же яках, но в игре получив с 500м пульку в крыло нужно сразу сваливать из боя, ибо вытекает таки горючка. И только молись чтоб на своей территории оказаться, на практически исправном крафте, но без горючки. Где протекция??? А-а? Почему вытекает? А?
Как сказал Виктор-беларус, сейчас для немцев это самый экономичный способ уничтожения советских крафтов.
Это брр-р-ред какой-то (с) =SF=Arhangel
2 Штирлиц: Если русские самолеты лучше, взяли бы Викс со Штормом на последнем чемпионате Европы Bf109G10 (или 14, не помню)?

bug
12.03.2004, 03:36
Originally posted by =LAF=Blind
ja vas ljudi ne poimu vi z`e vrode za sinih letaete !!!?? ilji u vas ponti prosto ilji ja ne ponemaju shto u vas no interesno kak ustojatj za Yak1b ilji Yak 9 v pravom viraz`e na sinem vot etova ja ne poimu !!! a nashjot FW ti vobshe zagnul !!!!!!!!!! moz`et sljetaem ??? A4 eshjo da moz`et , no A5 i daljshe eto vobshe bred !!!!!! jeslje ti ubeganije ot krasnova shjetaesh vijgrashem dogfighta to ti prav ! :)
Блинд достал уже. Если ты не в курсе что пара А-5 рвет пару яков (Як-3 и Як-9У не берем) как грелку, ну о чем с тобой говорить??? Если не пробывал никогда так хоть молчи, мы пробывали. Тебя устроит если я скажу что мы с Чоем на А-5 рвали Фабела и еще кого то из СЛИ в парной дуэли до тех пор пока Фабел сказал: да летать против нереально.Летали на Як 1б Як 9 Як-7Б як 9Т.

XXN
12.03.2004, 10:14
Ж2 - хорошая машина да и Ф4 тоже (мерседесы) - но не надо забывать - малейшее попадание (а это часто бывает в виражном бою) - сразу и потеря в скорости и морда в масле, а у красных такого нет просто (скорость ему по барабану - и так ниже ) Ла5 дают редко). и поэтому красный может атаковать с малыми повреждениями, а немец вынужден сразу бежать.

Без шуток, случайно повредить мессеру Г2 двигатель в 1.22 маловероятно или невозможно, это попадание снаряда или крупнокалиберной пули, на других самолетах этого периода в большинстве вызывает схожий эффект. При этом у Яка, Мига легчайшее попадание (7,62-7,9) в крыло или центр фюзеляжа приводит к абсолютно фатальным повреждениям (утечка топлива), Лагг склонен получать ПК из самых простых ракурсов.
Летая в догфайте на одинаковых самолетах против и мессеров и яков/лагов/П40 - ИМХО мессер Г2-14 самый прочный, только ЛАвка попрочнее.

=AC=
12.03.2004, 12:37
Originally posted by bug
Блинд достал уже. Если ты не в курсе что пара А-5 рвет пару яков (Як-3 и Як-9У не берем) как грелку, ну о чем с тобой говорить??? Если не пробывал никогда так хоть молчи, мы пробывали. Тебя устроит если я скажу что мы с Чоем на А-5 рвали Фабела и еще кого то из СЛИ в парной дуэли до тех пор пока Фабел сказал: да летать против нереально.Летали на Як 1б Як 9 Як-7Б як 9Т.
На какой высоте? сколько горючки?

RC_Politruk
12.03.2004, 12:48
И как всегда разговор перешел в привычное русло :D :D :D :D :D
Не надоело?

=AC=
12.03.2004, 13:17
Originally posted by bug
Ты шутишь наверное? Ф-2/4 Г-2 бьют своих ровесников. Кстати Г-6 АС спокойно Ла-7/Як-3 убивает и 1-1 а пара на пару еще быстрее.
Заметь условия боя равная высота схождение за 10 км например(ну это для Г-6 АС надо если сразу и лоб в лоб то тяжелее но все равно можно).
ФОки неоставляют шансов всем якам вплоть до Як-9У и Як-3.
Даже 2*Як-1б ничего не могли сделать с 2 ФВ-190А4.
Почему идет разговор только про полеты в космосе на 10 км и все. На 10 км да немцы сильнее но там ведь красные никогда не летали в природе! И писали не раз в мемуарах "немцы решали когда начать бой и когда закончит" или "мы могли их сбить только когда они спускались к нам чтобы сбить нас" Я не пойму что хотят красные чтобы был лучше и вираж и скороподьемность и высотность и тогда мы готовы бить этих синих уберов %)! Да не собьет Ла-7 Г-6 АС на 10 км ну и что это доказывает! Также можно сказать что пять Г-6 АС не собьют И-16 на 100 метрах а пару тем более о чем спор не понятно. Уже не раз говорил определяйте тогда победителей по данным музея или по тому кто быстрее набрал 10 км. Если бы все зависело от техники то мы бы войну не выиграли никогда но ведь все таки выиграли!:)

SLI=TOT_53=
12.03.2004, 13:40
=AC= вы читатель или писатель ?
Речь шла о дистанции 10км а не о высоте.

Tazmanskiy[Taz]
12.03.2004, 13:58
Лыцари похоже никогда не поумнеют :D :D :D

АС
да на Г6 АС ишака даже в сортире мочить мона не то что на 100м :D

VASILICH
12.03.2004, 13:59
Братцы щас красным полегчало с приходом як-9,як-1б правда их мало дают.Это сильные тачки.На них мона г2 валить тока в путь.уж на худой конец живым всегда мона вернутся.

=AC=
12.03.2004, 14:17
Originally posted by SLI=TOT_53=
=AC= вы читатель или писатель ?
Речь шла о дистанции 10км а не о высоте.
Я теоретик чистой воды потому обьясните что значит за 10 км до встречи. Насколько я понимаю разговор опять о том кто в итоге окажеться выше или я что-то не правильно понял! Кто наберет больше высоту за эти 10 км схождения! Если нет то готов полетать против практика на Г-6АС на ла-7! Только я очень сомневаюсь что это чем то закончится как не банальным набором высоты вплоть до тех высот где Ла-7 сольет немцу! Или есть славные пилоты готовые полетать против Ла-7 на Г-6АС до 3000 ;)!

=AC=
12.03.2004, 14:29
Лыцари похоже никогда не поумнеют :D :D :D

АС
да на Г6 АС ишака даже в сортире мочить мона не то что на 100м :D
Лицари :D: поумнеют:D ты про меня или ВПК:D
Заметь я не сказал что И-16 будут мочит Г-6 АС а и-16 будет уворачиваться и на 100 метрах у него это думаю получиться;)!
Про сто во всех репликах лучше сразу писать
1) Какая высота?
2) Сколько горючки?
при условии равенства других факторов увидел не увидел залез выше не залез и т.д и т.п.
Я летал против многих пилотов в Вефе и если это не грубые ошибки тактики (в том числе применения данного самолета) и меткости стрельбы то очень много решает тип самолета и те два пункта что я написал вверху!
Потому понятно желание синих залезт повыше а красных вести бой на более оптимальной высоте для себя -- этим Веф и отличает догфайт!;)

bug
12.03.2004, 14:34
Ответное предложение ты на ишаке а я на П-47, только чур вираж заклыдывать не больше чем за 40 секунд полный вираж, Петлю делать полную не больше чем за 45 секунд.

Ты сам то понимаешь что глупость говоришь?
Если не пользоваться + самолета, то это надо быть дураком. Хотел бы я посмотреть на П-38 или П-47 виражащих с Зеро на высоте 100 метров.

Я тебе условия равные разве не дал??? Высота появления самолетов одинаковая, расстояния по горизонту между ними 10 км, до точки встречи 5 км. Средняя скорость самолета 300 км/ч. Считаем пролететь надо 5 км, по времени это займет 1 минуту. Это мне надо единственно для того чтобы орлы всякие мне в лоб не ходили и не сталкивались. Можем хоть нос к носу в 0 км встречаться с условием не прострела на лобовой первой. Кстати последствия для лавки после встречи на лбовой с МК-108 посерьезнее чем у месса со шваками.
Пилотов таких полно только вот судя по твоим разговорам летать с тобой бессмысленно. ИМХО теоретик так после постов своих пиши: Согласно мной разработанной теорией, на практике не проверено.
Кстати к слову Ла-7 проигрывает Г-6АС по скороподъемности примерно до 5000 тысяч потом вроде как на равных, а может даже Ла-7 лучше.

=AC=
12.03.2004, 15:00
Originally posted by bug
Ответное предложение ты на ишаке а я на П-47, только чур вираж заклыдывать не больше чем за 40 секунд полный вираж, Петлю делать полную не больше чем за 45 секунд.

Ты сам то понимаешь что глупость говоришь?
Если не пользоваться + самолета, то это надо быть дураком. Хотел бы я посмотреть на П-38 или П-47 виражащих с Зеро на высоте 100 метров.

Я тебе условия равные разве не дал??? Высота появления самолетов одинаковая, расстояния по горизонту между ними 10 км, до точки встречи 5 км. Средняя скорость самолета 300 км/ч. Считаем пролететь надо 5 км, по времени это займет 1 минуту. Это мне надо единственно для того чтобы орлы всякие мне в лоб не ходили и не сталкивались. Можем хоть нос к носу в 0 км встречаться с условием не прострела на лобовой первой. Кстати последствия для лавки после встречи на лбовой с МК-108 посерьезнее чем у месса со шваками.
Пилотов таких полно только вот судя по твоим разговорам летать с тобой бессмысленно. ИМХО теоретик так после постов своих пиши: Согласно мной разработанной теорией, на практике не проверено.
Кстати к слову Ла-7 проигрывает Г-6АС по скороподъемности примерно до 5000 тысяч потом вроде как на равных, а может даже Ла-7 лучше.
Давай уточним ты делаешь меня на Г-6 АС я на Ла-7 со всеми твоими условиями до высоты в 3000 метров! Согласен где и когда! Заодно поучишь меня уму разуму чтобы не лез со своими глупыми постами!

bug
12.03.2004, 15:16
Вам оно надо?
Мне лично нет. Я не думаю что Вы пилот лучше чем Винтик например или Этре с которыми я летал Ла-7 против Г-6 АС. Для себя я уже все уяснил, доказывать кому то считаю лишним. Учить Вас простите нет времени. Я с обучательством завязал после ШПИГ школы для вэф Лофта и Чарноты.

Vpliska
12.03.2004, 15:19
Bug сольёшь ты =АС= по полной программе,поверь мне! :-) Он такой теоретик,как я балерун! А лучше ЛА 7 нет вообще самаля в Ил2, если конечно не ставить условия типа я согласен дуэлиться против тебя на Г-6 АС,только я буду на 2 км выше тебя или Ответное предложение ты на ишаке, а я на П-47, только чур вираж заклыдывать не больше чем за 40 секунд полный вираж, Петлю делать полную не больше чем за 45 секунд.! Умный пилот никогда не позволит сопернику набрать высоту выше себя! Высота жизнь!

И мне нравится Стас (Tazmanskiy[Taz]) задолбали немцы на 8000 км,а сам когда за синих летал,всегда выше всех забирался и там висел,пока кто-то не отколится из красных в сторону. НЕ будут синие летать по тактите красных,для них это смерть сразу!!!

=AC=
12.03.2004, 15:55
Originally posted by bug
Вам оно надо?
Мне лично нет. Я не думаю что Вы пилот лучше чем Винтик например или Этре с которыми я летал Ла-7 против Г-6 АС. Для себя я уже все уяснил, доказывать кому то считаю лишним. Учить Вас простите нет времени. Я с обучательством завязал после ШПИГ школы для вэф Лофта и Чарноты.

Мне лично тоже не надо! У меня не стоит задача кому что то доказать! Если бы хотел наверно я уже давно бы летал в рядах Вефа! А вот идти на Г-6АС против Ла -7 на высоте до трех тысяч!!!!!! метров при остальных равных условиях, наверно больше уже тактическая ошибка, тем более странно слышать отказ от лобовой атаки в данном случаи это серьезный шанс для Г-6 АС!
Наверно тут больше прийдеться расчитывать на ошибку противника чем на очивидные приймущества самолета над Ла-7! Это все мое ИХМО!

=AC=
12.03.2004, 15:59
Originally posted by Vpliska
Bug сольёшь ты =АС= по полной программе,поверь мне! :-) Он такой теоретик,как я балерун! А лучше ЛА 7 нет вообще самаля в Ил2, если конечно не ставить условия типа я согласен дуэлиться против тебя на Г-6 АС,только я буду на 2 км выше тебя или Ответное предложение ты на ишаке, а я на П-47, только чур вираж заклыдывать не больше чем за 40 секунд полный вираж, Петлю делать полную не больше чем за 45 секунд.! Умный пилот никогда не позволит сопернику набрать высоту выше себя! Высота жизнь!

И мне нравится Стас (Tazmanskiy[Taz]) задолбали немцы на 8000 км,а сам когда за синих летал,всегда выше всех забирался и там висел,пока кто-то не отколится из красных в сторону. НЕ будут синие летать по тактите красных,для них это смерть сразу!!!
Спасибо что прикрыл мне хвост а то думал сейчас раздолбают в пух и прах! :) Эх везет Сенсору, с такой прикрышкой можно и генералом стать! Скажи ему чтобы делился!:):):)

Is_alex
12.03.2004, 16:10
Originally posted by bug
Фабел сказал: да летать против нереально

Врёшь ты фсё Буг.
Не мог Фабел сказать такого !.
Читеру вообще всё пофиг, он в своём ЗС каком то персональном летает, или какой-то свой самопальный спидпифпаф включает и аля улю :D

Fabel
12.03.2004, 16:32
Какой то у вас спор некорректный..
при ГРАМОТНОМ использовании техники выигрывает тот, кто ее БОЛЕЕ грамотно пользует ;)
пара фок А5 рвут любую пору яков, кроме як3 и як9у, факт.

Vpliska
12.03.2004, 16:50
=AC= всегда пожайлуста! :-) Тебе уже давно надо летать с нами в ВЭФ, ты ж классный пилот! Могу тебе на мобилку звякнуть когда мы летим,чтобы ты долго в слотах не стоял и время не тратил!!!! :-)

=FPS=Altekerve
12.03.2004, 17:21
Originally posted by Fabel
при ГРАМОТНОМ использовании техники выигрывает тот, кто ее БОЛЕЕ грамотно пользует ;)

ШО? К и Т тоже? Ну понятно, у яков боезапас крошечный, но пушечка-то хорошая шансы уравняет!!

=AC=
12.03.2004, 17:45
Я думаю все наши споры это нервное в ожидании Асы в Небе! :)!

bug
12.03.2004, 17:55
ШО? К и Т тоже? Ну понятно, у яков боезапас крошечный, но пушечка-то хорошая шансы уравняет!!
Как тут уровнять если для начала надо на дистанцию стрельбы точной выйти? КОнечно бывало и сбивали сдуру метров с 500, но это скорее случайность чем закономерность.

=AC=
12.03.2004, 17:56
=AC= всегда пожайлуста! :-) Тебе уже давно надо летать с нами в ВЭФ, ты ж классный пилот! Могу тебе на мобилку звякнуть когда мы летим,чтобы ты долго в слотах не стоял и время не тратил!!!! :-)
Заказал встроенный шкаф для жены и скоро перееду с компом в другую комнату тогда начну и Веф осваивать! А то что то она плохо засыпает под под звук трещетки Кугара :D! Да и в субботу работаю а то уже давно бы наверно к вам в Веф полез а так только до с 22-00 до 24-00 ну и понедельник вторник (выходные) весь день:)! Буду тренироваться у вас там мужики серьезные!

=AC=
12.03.2004, 17:59

К сожалению хороший ствол не очень поможет в этом случаи, так как трудно будет выйти на прицельную дальность стрельбы, а на глазок стрелять там маловато снарядов, да и не факт что одно попадание поможет!

=AC=
12.03.2004, 18:06
Потому и писал до 3000 метров по себе знаю чем заканчиваеться попытка тянуться за немцем (пробовал с Сенсором и Курсантом) на высоту разворотом через крыло и падарком в лоб ! :D! А тянуть вверх эти умеют!;)

Tazmanskiy[Taz]
12.03.2004, 23:33
АС
ну дык ты согласен что Г6 АС уделает ишака везде и пара фок пару яков тоже везде и в любых условиях порвут?

RusBars
13.03.2004, 03:27
Посоревнуемся?:D

На далеком конце света
Где есть Буш (и не один)
Во стране, где вечно лето
Жил да был «разведчик, млин»

Жил нормально, без худого
По дороге жизни шел
Но на форуме Сухого
Жалил он не хуже пчел

Никогда не матерился
С офицерами был мир
Превращался он в тигрицу
Как в «Онлайн» заходил

В нем живет душа поэта
Справедлив всегда и всем
На пути добра и света
Видит много он проблем

Истину искать без меры
Штирлиц клялся до конца
«красный – ясно, значит убер
Синий – ай да молодца»

«Синие бы победили
и давно, но вот беда
Наши крафты опустили
Ваши – уберы всегда»

«У нас синих – юмор тонкий
Вам же лишь бы оскорбить
Вот у нас Pdog прикольный
Вам его не оценить»

«Мне болтать с вами не в радость
Вы –аркадники, друзья
Вам лишь бы синим сделать гадость
С вами нам дружить нельзя»

И он кличем «нужна помощь»
«Белокурых Rittern » звал
ЛАФ пришел, и Кошки тоже
Pdog конечно прибежал

Обсуждение in progress
Что им делать, как им быть
How kill red uber–planes?
Как же им нас победить?

Тут понятно, все что можно
В ход идет на раз-два-три
Обвинить кого-то ложно
Крикнуть «red’s conspiracy»

Продолжается сей counsel
Уж наверное пару лет
Жаль, ведь им наверно можно
Хоть прерваться на обед

:D:D

Disclaimer: Стихотворение шуточное. Без обид, никого ни в чем не обвиняю, эскалации противостояния "синие-красные" не хочу.

Пахомов
13.03.2004, 03:50
:D:D:D
Здорово,мне понравилось!
Талант пропадает
А если всерьез:никакими уберами я ни красных,ни синих не считаю.Точка.И у тех,и у других свои сильные и слабые стороны зпт и нефиг заниматься выковыриванием соринок и бревен у друг друга из глаз тчк
енто мое неавторитетное мнение.да и вообще,не обращайте на меня внимания,злой я и раздражительный
"Никто меня не любит,никто не уважает
Пойду я на болото,наемся червячков
Маленьких,зелененьких...":rolleyes:

Барс,а где это я про красных уберов вообщее упоминал?:confused:

Pioneerrr
13.03.2004, 03:59
Originally posted by =AC=
Давай уточним ты делаешь меня на Г-6 АС я на Ла-7 со всеми твоими условиями до высоты в 3000 метров! Согласен где и когда! Заодно поучишь меня уму разуму чтобы не лез со своими глупыми постами!
Не боись высоты. На лавку можно брать значительно меньше топлива(25%, по времени полета эквивалентно чтоб в мессе было 75%). И отставания с 3000 до 5000 в скорости, а тем более в скороподъемности не такие уж и большие.
Не стесняйся молотить с дистанции более 500м. Патронов много, стреляют прямо.
Побольше противоходов, со скольжением. И вообще побольше сложных движений(чтоб во всех проекциях криво было). Береги СКОРОСТЬ, энергия вторично.
С непривычки на лавке блекаут схлопотать можно.

RusBars
13.03.2004, 04:04
На меня сегодня накатил "потный вал вдохновения"(наверное по случаю получения зарплаты и результатов экзаменов:D:D:D), так что я продолжу:

Ответ Штирлицу:

Было дело, на Нет-крыльях
Про Zerstorer топик есть…
Там Pdog писал обильно..
Но неважно. Let’s be friends

Я ведь тоже не считаю
Что все уберы кругом
Будешь рядом – приглашаю
В паб, который за углом

Всем хочу сказать в конце я
Хватит ругани нам здесь
Дружно жить давайте вместе
И еще раз: Let’s stay friends!

Tazmanskiy[Taz]
13.03.2004, 11:18
Ну и как всекгда "фашисты" ушли на личности :(

=AC=
13.03.2004, 11:50
Ну и как всекгда "фашисты" ушли на личности :(
Ну ты расмешил! А ты тогда какого цвета? Красный в черную полосочку! Я тебя помню раньше в другом амплуя, и далеко не ярым антифашистом (имею ввиду только Ил-2)! :):):)

Relict
13.03.2004, 12:38
Tazmanskiy[Taz] пойми одну весч
не буду я летать как тебе удобно я буду летатькак мне удобно
и тактика построена на етом
зачем мне лесть к вам если вы сами лезете к нам на высоту
даже находясь внизу на вашей высоте небуду танцевать с вами ваш балет я просто пробугусь около вас да постораюсь цепануть когото
и вобже очем вопли ети то что синие на высоте ето неправилно и надо синих порезать чтобы выше 5000 не подумались а поднялись двигатели отключались
как говорилось
Синие жалуются они плачут. Красные жалуются ето правелные разговоры.

Tazmanskiy[Taz]
13.03.2004, 21:35
Да я не прошу синих летать как выгодно летать красным!!!!! Я говорю что долбанутые чухонцы ВООБЩЕ НЕ ВОЮЮТ. В том вылете я лез почти на 8 км на Як1б (выше 5км гробик хуже як1 (41)) а от меня всё вы ше и выше климбилась ПЯТЁРКА Ф4!!!! И эти долб.... висят на первых страницах!!!! Надо на х.. систему подсчёта менять или убирать очки за посадку для проигравшей стороны!!
Не сбил никого, задачу слил? так за что тебе очки???????????

Пахомов
13.03.2004, 23:57
так кто с этим спорит-то?%)

Gothrom
14.03.2004, 01:05
В такой ситуации я вообще не понимаю, а зечем куда то лезть? Взлетел, коробочка, сел... сидишь, по радио активность изображаешь - "типа заблудился я, осле и даже землю уже не вижу". Зато морда на первой странице будет, черз некоторое :eek:

=LAF=Blind
14.03.2004, 21:52
da kovo A5 rvut na odinakovoi visote ??????????????????????? eto bred !!!!!!!!!!!!!!!!! A4 eto haroshij samoljot nu ostaljnije FW eto brevno na kotorom jeslje nachinaesh s krasnim viraz`itj to ti z`murik !!! a vot v adone ja FW ne testil a 110 horoshaja i G6 horoshij ! nado FW poprobivatj ! no etot P - kokoito tam s dvumja hvostami toz`e uber eshjo tot :) i pochemuto amerikanskije samiki krepkije ochenj -- naverno v amerike boljshe vsevo il2 pokupajut !! :) iz MK108 dva premih popodanija v mustang nu i v lutshem slucheje (vizualjno) toplivo tekjot !! a Yak kak puzirj ot dvuh vzrivaetsa ! :) toko ne nado s offline sravnivatj !:)

=LAF=Blind
14.03.2004, 21:59
Taz jeslje ja vishe na 2000-3000 krasnih i zanemajusj bumzum to ja sebja chustvuju ochenj horosho !! :) toko ja spuskajusj na odnu visotu s nimi i nachenaju chevoto vikruchivatj ilji kovovto sposatj , to ja srazu mjortv !! :) i zachem eto ljudjam ??? mne naprimer gluboko napljevat na stat , no ne vse tokie !!! i po etomu ne nado , vsjoravno ti ne zastavish finov ilji eshjo tam kovota spustitsa !! tot z`e immel afigenij tipo pilot :) :) :) on her spustitsa , vot budut sinevo mochitj a on budet vishe , h... on spustitsa , budet letatj i smotretj !! u menja k tokim pilotom svojo otnoshenije , hotjat ljetatj visoko i z`ivimi bitj , i videtj sebja na pervoi stronice -- ih pravo ! ja visoti bojusj po etomu na pervoi stronice paru raz bil i to na chas ilji dva :)

Is_alex
15.03.2004, 09:15
Таз эслэ я више на 2000-3000 красних и занемаюсй бумзум то я себя чуствую оченй хорошо !! токо я спускаюсй на одну висоту с ними и наченаю чевото викручиватй илйи кововто спосатй , то я сразу мёртв !! и зачем ето людям ??? мне например глубоко наплэват на стат , но не все токие !!! и по етому не надо , всёравно ти не заставиш финов илйи ешё там ковота спуститса !! тот зье иммел афигений типо пилот он хер спуститса , вот будут синево мочитй а он будет више , х... он спуститса , будет летатй и смотретй !! у меня к токим пилотом своё отношениэ , хотят лэтатй високо и зьивими битй , и видетй себя на первои стронице -- их право ! я висоти боюсй по етому на первои стронице пару раз бил и то на час илйи два

PS. Blind :), я понимаю что ты только говоришь по русски, нл чес слово, ломать глаза о твой транслит надоедает.

www.translit.ru

В этом разделе вряд-ли кто будет смеятся над твоими орф. ошибками. Будь добр, пости через www.translit.ru (http://) :)

Tazmanskiy[Taz]
15.03.2004, 14:45
Я не против БУМ ЗУМ!!!!! Я против того что самолеты не БУМ ЗУМЯТ и тупо драпают находясь в большинстве на более сильных самолетах и на большей высоте!!!!!!!

Tazmanskiy[Taz]
15.03.2004, 14:46
Блинд
я блин тоже русский язык только в начальной школе учил и он мне тоже не того но блин пиши хоть с ошибками но не крякозяброй (глаза болят читать :) )

Lapa
15.03.2004, 16:00
Таз, хочешь я тебе расскажу как летая за красных можно с большой долей вероятности ( процентов 95 этак-5 % спишем на несчастный случай) набрать кучу очков и званий?
Но есть несколько условий:
1) обязательно нужно быть хостом
2) лететь на штурмовку (ИЛ2-лучше всего, но можно и И-16 или Чайку (тем более их дают мало).

Итак, берешь, например ИЛ-2 (там с ракетами, бомбами пулеметами, т.е. затариваешься по полной программе), топлива 100% и, здесь наверное есть 2 варианта:
1) взлетаешь сразу и летишь блуждать в экономичном режиме по окрестностям далекого тыла
2) взлетаешь через некоторое время , когда обстановка более или менее станет ясной.

Если уложился в отведенный 1 (один) час! -это гуд (все зависит от крутости противника или мастерства ВВС, т.е. за какое время файтеры между собой разберуться)...Если нет - и остались, например синии в воздухе , продолжаем шариться по тылам....Ведь хрен поймешь, упал человек или сел или летает -ХОСТ ведь!!!! Жмешь "S" -чел на месте, где ему и положено! Ну а если все таки один из ОКЛ начинает упрямиться и искать тебя, ждать ит.д (ну никак не хочет выходить падлец:)) -можно в чате ему так и написать , типа -"Эй, брателло, ЧАС засек !??????!!!!!!!"....И ОКЛ, стыдясь, за свою , как ему кажется глупую настойчивость, извиняется (ведь хост его ждет, ждет пока он сядет, деньги свои кровные тратит на траффик), оправдывается ит.д. -короче быстренько сваливает на базу, садится и со словами благодарности (в ответ не получив даже "кивка") выходит из игры...И ВОТ! ЗВЕЗДНЫЙ ЧАС! ЧИСТОЕ НЕБО! ЛЫЦАЛЕЙ НЕТУТЬ! И понеслась....по кочкам! Бывает правда зена цепанет или в пикировании ошибешься-но ето, как гриться, итс е праблемс...

LeR19_Borg
15.03.2004, 16:26
Мдя,вот я хост,но что-то дохну часто,наверно не правильный я.

Lapa
15.03.2004, 17:08
наверно не правильный я.

Ну тут можно поспорить -кто пральный а кто не очень.:) Но факт остается фактом -на ИЛ-2 , не оглядываясь и сильно не шарясь (ну забредет какой нить шальной, случайно выживший бот-новичек или курсант вроде щас, кстати, и его в копилку очков можно дополнить), раздолбав пару-тройку колонн (про бота тоже не забываем:)) очень спокойненько привозим (+- в зависимости кто выиграл) в среднем 100 -200 очков за вылет. Простая арифметика подскажет -скока нужна слетать так до ГСС, 2 ГСС и т.д. В принципе, если не новичек (а в данном случае человек опытный) - сделать это достаточно легко.

kop
15.03.2004, 17:41
вот вот :)
http://66.114.65.249/vov/singlemissionstat.php?missionid=16371
здесь мы с другом 5 пешек положили на отходе (LeR_19) - красные в это время где то летали.
но с подвесами плохо крутиться конечно и если бы прикрышка была - мы бы померли

Tazmanskiy[Taz]
15.03.2004, 23:28
Лапа
но это не истребитель!!!!

ЗЫ когда сделаешь пару вылетов на иле на цель хорошо прикрытую зенами опишешь свои впечатления плз.

Adolf
16.03.2004, 01:09
Лапа
но это не истребитель!!!!

ЗЫ когда сделаешь пару вылетов на иле на цель хорошо прикрытую зенами опишешь свои впечатления плз.

Я даж догадываюсь о ком Лапа речь ведет.
В кажной миссии независимо от цели Илам дается 1-3 колонны - это легкая цель. Так что не нада про тяжкую долю штурмов.
Причем когда мы применяли эту тактику ЗА СИНИХ - что там было:eek: Сталинские Соколы убив всех в миссии кроме меня и хоста летали пока горючка у них не кончилась матюкаясь в чате о том что вы Штукари читеры у вас топлива на 5 часов полета вы ботов домой отсылаета вы трусы и т.д.
В других случаях красные организованно садились на ближайший к цели филд и готовы были нас с хостом ждать там не токмо час а всю ночь:D
Красным же - это прекрасно сходит с рук никто и слова не грит про хоста на иле и все терпеливо ждут рапорта два часа пока он там налетается...

orion71
16.03.2004, 01:58
Кстати, был прикол на карте Крыма. Помните, там часто летали через весь полуостров чтобы успеть поймать бомберов, которые шли на посадку? Так немцы частенько взлетали и садились, просто дожидаясь прилета красных этак через 30-40 минут. Потом быстро взлетали, когда база завоет и наберали высоту, мы же пикировали на бомберы. :( Но кто ж тогда знал о вечной жизни после повторного взлета :D ;)

Dasd
16.03.2004, 03:08
Originally posted by Lapa
Ну тут можно поспорить -кто пральный а кто не очень.:) Но факт остается фактом -на ИЛ-2 , не оглядываясь и сильно не шарясь (ну забредет какой нить шальной, случайно выживший бот-новичек или курсант вроде щас, кстати, и его в копилку очков можно дополнить), раздолбав пару-тройку колонн (про бота тоже не забываем:)) очень спокойненько привозим (+- в зависимости кто выиграл) в среднем 100 -200 очков за вылет. Простая арифметика подскажет -скока нужна слетать так до ГСС, 2 ГСС и т.д. В принципе, если не новичек (а в данном случае человек опытный) - сделать это достаточно легко.

Только вот среди штурмов нет ГСС, и ни разу не было - максимум 3-5 вылетов живут. Потому, что в теории все легко написать, а вот попробуй на иле пару зенов завалить - потом опишешь впечатления. а еще лучше опиши впечатления от встречи с истребителем, когда с одной пули тебе перешибут абсолютно все управление (в лучшем случае заклинят одну пушку, и оставшейся пользоваться невозможно)

RusBars
16.03.2004, 03:45
Во прикол.

Лапа, пожалуйста факты в студию.

Кстати в своем посте мог бы заменить илы на штук(или Ме110 которые будут) а ВВС на ОКЛ - справедливости ради.
Или ОКЛ у нас такие все прямо кристально честные?

Кстати возвращаясь к Вульфу. Это кстати его выбор и его дело как он свою миссию(на шутках) будет строить, так что не надо тут начинать "это читерство и нечестно и прочее" Как Вульф умеет - так он свою миссию и строит, он ведь прекрасно знает о том что его ждет если он час круги за картой нарезать будет.

Кстати, Лапа, я знаю только одного штурмана ГСС - это RR_Kapibara. А теперь возьми и посмотри его стат. Если ты там найдешь хоть что-нибудь, подтверждающее подобную тактику - я съем свою шляпу. А если нет так тебе "лучше жевать чем говорить".

Вообще посты очень типичные.

Тебе Вульф кстати стыдно должно быть - ты то с ним сколько раз летал(если ты его имеешь ввиду)
P.S. Равно как не надо про тяжелую долю штурмов, так и не надо про тяжелую долю штук. Доли у всех тяжелы.:)

Alexander =SF=Krogoth
16.03.2004, 04:19
Originally posted by AlleinWolf
Я даж догадываюсь о ком Лапа речь ведет.
В кажной миссии независимо от цели Илам дается 1-3 колонны - это легкая цель. Так что не нада про тяжкую долю штурмов.
Причем когда мы применяли эту тактику ЗА СИНИХ - что там было:eek: Сталинские Соколы убив всех в миссии кроме меня и хоста летали пока горючка у них не кончилась матюкаясь в чате о том что вы Штукари читеры у вас топлива на 5 часов полета вы ботов домой отсылаета вы трусы и т.д.
В других случаях красные организованно садились на ближайший к цели филд и готовы были нас с хостом ждать там не токмо час а всю ночь:D
Красным же - это прекрасно сходит с рук никто и слова не грит про хоста на иле и все терпеливо ждут рапорта два часа пока он там налетается...

Ну дык вам, дорогой герр, это вроде тоже до поры с рук сходило. ;) Не хотел я поднимать ту тему, но если вы сами о ней заговорили, то извольте. Описывая приснопамятный вылет, вы совершенно напрасно заговорили о себе во множественном числе и приплели хоста, он был к вашей "тактике" абсолютно непричастен. В воздухе из синих тогда оставался только один самолет, "самого умного" синего пилота, то есть ваш. Хост был сбит, в отведенный на миссию час, над целью вместе со всеми и терпеливо ждал еще полтора часа, пока у нас закончится топливо и вы спокойно отбомбитесь. Собственно именно из-за нежелания подставлять весьма нами уважаемого хоста, который как я указал выше, к вашей так называемой "тактике" не имел ни малейшего отношения, мы и не стали опротестовывать тот вылет, хотя формальных поводов было предостаточно, потому как как раз перед тем он по ошибке(за что честно извинился) учинил мне, возвращавшемуся на иле после удачной штурмовки и уже заходившему в створ полосы, диско на 55-й минуте(ну не мог я, заходя на посадку, оперативно ему ответить на вопрос о закрытии сервера). Но дело былое, надеюсь больше вы данную "тактику" не практикуете.
А по существу, надо таких хитропопых на карандаш и в форум, без различия цветов и званий, ибо эта подлянка похуже простых взлет-посадок будет. Причем я еще понимаю, если твои истребители реально порвали противника и дали "зеленую улицу" на штурмовку/бомбежку. Тут уж однозначно право имеешь, бомбись сколько влезет. Но если все наоборот и противник честно выиграл господство в воздухе и полностью прикрыл цель, то "пересиживать" его на бомбере с тем, чтобы когда у него закончится горючее, "нащелкать наземку" просто подло и нечего тут про зенитки петь. Честнее просто сесть и получить свои законные "посадочные".

Adolf
16.03.2004, 05:16
2RusBars Нет я не Капи имел в виду.

Нда хоста убили апшипся я это в следущей миссии мы вдвоем пытались фаешников пересидеть. Хрен там. А вчерась красный хост и по два часа летал - и ничего...
Вообще я считаю что ограничение по часу - самое дурацкое правило ВВФ, И в том вылете если б хоста не убили он бы так же со мной по карте летал(еще бы - мы в одном скваде состоим). Я понимаю - траффик но если хост не против - почему бы и не летать подольше...
И еще раз повторю я не нарезаю круги по карте! Я иду по маршруту определенному. Иногда - в тылу противника. Так что меня можно найти. И это проблема ВВС что они не хотят искать:D

Alexander =SF=Krogoth
16.03.2004, 06:47
Вольф, поверь, это давно не проблема. ;) :D

bug
16.03.2004, 11:43
Например 75% на яке хватает на 45-55 минут. 100% хватает на 1 час 10-15 мин. Куда больше часа то летать?(кстати у мессов тоже примерно такой расход).

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
16.03.2004, 11:55
Originally posted by bug
Например 75% на яке хватает на 45-55 минут. 100% хватает на 1 час 10-15 мин. Куда больше часа то летать?(кстати у мессов тоже примерно такой расход).
Да горючки даже неполной заправки хватит в принципе найти шарящийся бомбер в любом месте карты , проблемы это не представляет , просто Вольф ещё с этим не сталкивался ))) Легко и просто вычисляется квадрат где они шарятся и туда целенаправленно идут перехватчики .

bug
16.03.2004, 12:50
Гм не уверен, Адушкина например мы где то раз из 3-4 ловили до цели. Обычно находили уже когда он на боевом, 4-6 Илов уже неостановить. СТремно это.
1. Надо держать низкую высоту (стелиться по земле).
2. Высокую скорость.
3. Расходиться лучами от цели в разные направления
4. Потом приходиться все равно лучи втягивать если не видят пилоты штурмов, так как есть возможность что прозевали и штурмовики вот вот подойдут к цели.

Lapa
16.03.2004, 14:58
Originally posted by RusBars
Во прикол.

Лапа, пожалуйста факты в студию.

Кстати в своем посте мог бы заменить илы на штук(или Ме110 которые будут) а ВВС на ОКЛ - справедливости ради.
Или ОКЛ у нас такие все прямо кристально честные?

Кстати возвращаясь к Вульфу. Это кстати его выбор и его дело как он свою миссию(на шутках) будет строить, так что не надо тут начинать "это читерство и нечестно и прочее" Как Вульф умеет - так он свою миссию и строит, он ведь прекрасно знает о том что его ждет если он час круги за картой нарезать будет.

Кстати, Лапа, я знаю только одного штурмана ГСС - это RR_Kapibara. А теперь возьми и посмотри его стат. Если ты там найдешь хоть что-нибудь, подтверждающее подобную тактику - я съем свою шляпу. А если нет так тебе "лучше жевать чем говорить".

Вообще посты очень типичные.

Тебе Вульф кстати стыдно должно быть - ты то с ним сколько раз летал(если ты его имеешь ввиду)
P.S. Равно как не надо про тяжелую долю штурмов, так и не надо про тяжелую долю штук. Доли у всех тяжелы.:)

Во первых -факты есть.
Во -вторых -это не какие не разборки , наезды ит.д. просто Таза задолбали космонавты, а я рассказал про любителей пошариться по тылам и...может я и не стал писать про это -еслиб этот чел в миссии не выступил с заявлением по поводу часа и сам же его конкретно нарушил....
В третих-это не RR_Kapibara ( к этому человеку, кроме глубокого уважения и симпатии не испытываю)
И в четвертых -не нужно рассказывать как трудно разнести 1-2-3 колонны на Ил-2 без, обращаю на это внимание!!!!! ИСТРЕБИТЕЛЬНОГО ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ!!!!....И поверь мне-что на 1 Штуке это анрил...
И, наконец, в пятых -не разобравшись до конца с вопросом не нужно кого то стыдить ит.д. Внимательно просмотри мои последнии миссии - в принципе, если сильно интересно то поймешь..

ЗЫ Вчерашние не смотри -пьянству бой:)

Alexander =SF=Krogoth
16.03.2004, 16:05
2 Lapa:
В данном вопросе думаю все с тобой солидарны, в т.ч. и красные, посему, не стесняйся, позывной "отличившегося" и номер миссии в студию, посмотрим, оценим и если оно подтвердится, отловим и постараемся завершить его "героическую карьеру"(наши не только за красных летают, а ради "чистки рядов" тем паче этим "товарищем" вплотную займемся).

Lapa
16.03.2004, 17:02
2 Lapa:
В данном вопросе думаю все с тобой солидарны, в т.ч. и красные, посему, не стесняйся, позывной "отличившегося" и номер миссии в студию, посмотрим, оценим и если оно подтвердится, отловим и постараемся завершить его "героическую карьеру"(наши не только за красных летают, а ради "чистки рядов" тем паче этим "товарищем" вплотную займемся).

сайт ВЭфа "висит"... тогда попозже..

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
16.03.2004, 18:01
Originally posted by bug
Гм не уверен, Адушкина например мы где то раз из 3-4 ловили до цели. Обычно находили уже когда он на боевом, 4-6 Илов уже неостановить. СТремно это.
1. Надо держать низкую высоту (стелиться по земле).
2. Высокую скорость.
3. Расходиться лучами от цели в разные направления
4. Потом приходиться все равно лучи втягивать если не видят пилоты штурмов, так как есть возможность что прозевали и штурмовики вот вот подойдут к цели.
Баг это неправильная метода ))) Есть более эффективные методы поиска блуждающих умников )

Tazmanskiy[Taz]
16.03.2004, 18:48
делись!!!!!!!!!! :)

Лапа
КОЛОННЫ на штуке разносятся не хуже чем на иле БЕЗ противодействия истребителей. Просто чуть дольше :)

Lapa
16.03.2004, 19:16
делись!!!!!!!!!! :)

Лапа
КОЛОННЫ на штуке разносятся не хуже чем на иле БЕЗ противодействия истребителей. Просто чуть дольше :)

Ага, разносяться -если по карманам ПТАБы и ФАБЫ С РС распихать, а за хвост прицепить маленький вагончик боеприпасами...:) Нужно выражаться боле правильно -разносИтся (т.е. одна-полторы), а не разносЯтся. Вообщето, ради интереса или на спор этак баксов на 100, зарегить сквад штурманский и колбасить очки и звания...тем более я ХОСТ! ГЫ!:) ТАЗ, а чтобы более наглядно было, что можно на Иле а что нельзя на Штуке , делаем так - встаешь ко мне в слот на Ю-87, а я на ИЛ-2. Далее-уже дело техники, уж временем я тебя обеспечу...:)

ЗЫ А вообще то это наверное классно -очень похоже на детскую мечту остаться в магазине игрушек после закрытия.:)

bug
16.03.2004, 20:39
Не торопися скоро БФ-110 на кубани появиться, там и налетаешь. Имха на нем настрелять мона гораздо больше чем на ил-2.
2 Бела-Рус эт самое а наменуть как? ))))
Учиться готов ).

Tazmanskiy[Taz]
16.03.2004, 21:58
а какие проблеммы на Ю87 с КОЛОННОЙ???? Она ж пулеметами расстреливается включая типа танки :) Дольше чем на иле но результат тот же.

Sokol
16.03.2004, 22:22
Угу, фигня все это, конечно. Пока ты там на Штукасе из МГ17 колупаешь все это дело, твой стрелок так радостно вопит "Циль церштёрт!", что истребители слушая немецкую волну, ажно с воодушевлением на полном форсаже дружно прут к цели. И чем дольше ты колупаешь цель, тем меньше шансов выжить.

Alexander =SF=Krogoth
16.03.2004, 23:39
Баг, смотри приват.

Adolf
17.03.2004, 00:01
а какие проблеммы на Ю87 с КОЛОННОЙ???? Она ж пулеметами расстреливается включая типа танки :) Дольше чем на иле но результат тот же.

ЛОЛ

Duron
17.03.2004, 00:52

И Остапа понесло :D :D :D, Таз ты ведь знаешь, что я летаю на всем что штурмует, бомбит и ползает :p. Но я таким мозахизмом, как бить колонны из 7,92 не страдаю :rolleyes:, ну одну, две машинки еще можно, и то из-за жадности. Ну а вот вынести 2-ве колонны бомбами эт можно ;), благо бонбачки покруче чем на Иле :cool:

ulmar
17.03.2004, 01:26
таз, еще скажи - можно подле колонны приземлиться и расстрелять из задней турели оставшиеся машинки.
я так раньше в офлайне делал.
)))

Tazmanskiy[Taz]
17.03.2004, 10:56
ну сказано же было БЕЗ противодействия истребителей!!!! Если с истребителями угадайте скодько Ил2 против Г2 с подвесами протянет долей секунд? :)

kop
17.03.2004, 11:02
Originally posted by Dasd
Только вот среди штурмов нет ГСС, и ни разу не было - максимум 3-5 вылетов живут. Потому, что в теории все легко написать, а вот попробуй на иле пару зенов завалить - потом опишешь впечатления. а еще лучше опиши впечатления от встречи с истребителем, когда с одной пули тебе перешибут абсолютно все управление (в лучшем случае заклинят одну пушку, и оставшейся пользоваться невозможно)

Посмотри на LLB-Kamla и LLP-Kamla и Belle - эти ребята летают в основном под нашим прикрытием, они конечно профи в штурмовке (венгры). Я на счет выживаемости - Камла две звезды имеет, а Белле 1 звезду. При этом он не летает по два часа - а просто ждет когда мы всех разгоним и приходит, а если ситуация позволяет то и сразу идет на штурм, потом быстро возвращается.
Просто они все выносят очень быстро. тут ничего не скажешь!

Про самолеты - вот зачто я тащусь от Ила - так это за реализм и балланс соблюденный.
Самолеты у синих может и могут многое как все кричат, но на них надо уметь летать. А таких профи единицы - поэтому если с тобой на одной высоте оказался красный - ты почти всегда ему проиграешь. Только бум-зум и быстрый выход из боя когда возникли проблеммы.

ПРОСТО ВЫ ЗАБЫЛИ о главном - самолеты красных как и в жизни более доступны для нового и среднего пилота, а синие дают свою крутизну только в руках профи!!!!!!!!!!!!

а до профи надо еще доучиться :)

Моя эскадрилия - КАГ. то есть я в основном красный и могу точно сказать - когда наши молодые пилоты вылетают на красных - они способны сбить грамотных немцев даже, а вот на синих самолетах - в основном гибнут, так как на немце надо основательно поучиться летать.

мне самому тоже тяжко на синем выжить - и главное правило которое я усвоил - не допускать к себе на высоту красного или все - туши свет. Кто будет спорить - я с удовольствием полетаю с ним 1 на 1 - пример я на яке 1 б - он на Ж2. - для проверки способности этих самолетов на предмет не бум-зума а маневренного боя - то есть кто кому сядет на шесть.

Наши командиры не раз крутили даже на Мигах этих хваленых Ж2 с грамотными пилотами.

НУ НЕ КРУТЫЕ ЭТИ САМОЛЕТЫ У НЕМЦЕВ ДЛЯ МАНЕВРЕННОГО БОЯ в руках даже среднего пилота с хорошей подготовкой - ЭТО ВСЕ БРЕД!!! а красные болеее доступны.

ПОЭТОМУ Я СОГЛАСЕН СО СЛОВАМИ БЛИНДА - что на немце летать - это не значит иметь крутую тачку и валить на право и на лево красных!!!!!!

=AC=
17.03.2004, 11:44
Originally posted by kop
Посмотри на LLB-Kamla и LLP-Kamla и Belle - эти ребята летают в основном под нашим прикрытием, они конечно профи в штурмовке (венгры). Я на счет выживаемости - Камла две звезды имеет, а Белле 1 звезду. При этом он не летает по два часа - а просто ждет когда мы всех разгоним и приходит, а если ситуация позволяет то и сразу идет на штурм, потом быстро возвращается.
Просто они все выносят очень быстро. тут ничего не скажешь!

Про самолеты - вот зачто я тащусь от Ила - так это за реализм и балланс соблюденный.
Самолеты у синих может и могут многое как все кричат, но на них надо уметь летать. А таких профи единицы - поэтому если с тобой на одной высоте оказался красный - ты почти всегда ему проиграешь. Только бум-зум и быстрый выход из боя когда возникли проблеммы.

ПРОСТО ВЫ ЗАБЫЛИ о главном - самолеты красных как и в жизни более доступны для нового и среднего пилота, а синие дают свою крутизну только в руках профи!!!!!!!!!!!!

а до профи надо еще доучиться :)

Моя эскадрилия - КАГ. то есть я в основном красный и могу точно сказать - когда наши молодые пилоты вылетают на красных - они способны сбить грамотных немцев даже, а вот на синих самолетах - в основном гибнут, так как на немце надо основательно поучиться летать.

мне самому тоже тяжко на синем выжить - и главное правило которое я усвоил - не допускать к себе на высоту красного или все - туши свет. Кто будет спорить - я с удовольствием полетаю с ним 1 на 1 - пример я на яке 1 б - он на Ж2. - для проверки способности этих самолетов на предмет не бум-зума а маневренного боя - то есть кто кому сядет на шесть.

Наши командиры не раз крутили даже на Мигах этих хваленых Ж2 с грамотными пилотами.

НУ НЕ КРУТЫЕ ЭТИ САМОЛЕТЫ У НЕМЦЕВ ДЛЯ МАНЕВРЕННОГО БОЯ в руках даже среднего пилота с хорошей подготовкой - ЭТО ВСЕ БРЕД!!! а красные болеее доступны.

ПОЭТОМУ Я СОГЛАСЕН СО СЛОВАМИ БЛИНДА - что на немце летать - это не значит иметь крутую тачку и валить на право и на лево красных!!!!!!
Очень здравая мысль -- полностью поддерживаю. Недавно тестили мы Г-2 против Як-1б с РОССом именно в маневреном бою (на одной высоте) меняясь самами так вот Г-2 силен только на ножницах и других подобных маневрах, или над самой землей с полными закрылками и ручником (чем в реальном бою мало кто будет заниматься), а во всех более привычных маневрах в итоге проигрывает Як-1В (про пикирование и бум зум не говорю нет высоты). Да и самое главное пилот севший на Г-2 с Як-1В сливает в первую очередь именно энергию которые все немцы теряют намного больше чем Яки особенно при резких маневрах -- эта особенность к которой надо привыкнуть (немец не любить резких движений джоем, хотя и позволяет делать резкие маневры но энергию сливает при этом очень сильно).
Это не плачь синих это мое ИХМО, то КОР если хочешь можем потестить без всяких левых мыслей типа доказать ху из ху я этого очень не люблю, а реально разобрать ньюансы и получить обоюдный дополнительный опыт, то всегда согласен!

kop
17.03.2004, 12:14
АС - да вообщем то мне лично и так все ясно - просто как правило принято при заявлении предлагать и бой в доказательство.

для меня и так ясно и не раз пробовалось, 1Б выиграет у Ж2 в маневре, если только пилот красных не ошибеться как то уж сильно.

причем парни - мы все знаем - что догфайт это не ВЭФ !!!

что в ВЭФ всех кого видел - есть такой порядок - вот ты 2 года на генадичах летал - не плохо стрелял и летал - а приходит парень в ВЭФ и все - как первый раз.

Потому что здесь все по другому - ЗДЕСЬ ИГРАЕТ КОМАНДА!!!
И если Ж2 пошел комуто на хвост - то долго ли этот Ж2 проживет ??? потому что есть команда и друзья, которые подскажут что сзади, куда крутить и в конце его снимут - исключения есть ну в среднем 3 на 7 из 10!!!

я лично не пилотажник пока - в плане там перекрутить кого то - но в ВЭФ все по другому. Там и не часто надо то крутиться как уж.

Если ты один а их 2 (как минимум :) ) то ты труп в принципе - если конечно пилоты приблизительно равны.

Пара или команда - вот ключ к победе! я горжусь нашей эскадрилией КАГ - да и стат показывает что мы за год вышли на 4 место среди всех сквадов :)

прошу не подкалывать - просто гордость это а не хваставство :)

Lapa
17.03.2004, 12:56
Вообщем, я тут на пару дней в командировку уезжаю-сайт ВЕФ все еще благополучно "висит". Поэтому даю ссылку на эту миссию с помощью альтернативной статистики. Обратите внимание на время нахождения людей в игре (строка F-TIME) и время уничтожения наземной техники и бота. Начало миссии в 12-00, Ил я сбил в 12-10, к 12-13 красных не осталось...Где то с 12-14 из красных при нажатии S остался один хост, которого во время боя я не видел, т.е. с этого времени я стал его персонально искать (топлива было больше полбака+ 90% БК Г-2 с подвесками), а все синии или сели или заходили на посадку, т.е. , другими словами остался я и хост. Примерно 20 мин зиг-загом ходил вдоль линии фронта -после чего мне напомнили про час. Подумав что человек уже сел и ждет только меня-довернул к филду (там все рядом )и с ходу сел. Все что было дальше-там наглядно показано...К слову, хост в той миссии получил более 200 очков.

http://vef2parser.3utilities.com/out/VEFII16349.html

и еще...
http://vef2parser.3utilities.com/out/VEFII16466.html

dingor
17.03.2004, 13:04
На самом деле полно красных, которые даже не могут организованно выйти на "точку". Сначала прилетает шальной "ас" на "околодонной" высоте и гибнет в минуту, через пару минут накатывают еще 2-ое, делающих вид, что они офигенно слетаны. Вся их "слетанность" держится вплоть до момента, пока кто-то из них не увидит месса, он тут же молча прет к нему по кратчайшему пути и получает кучу хвостов, второй его при этом либо сразу же теряет, либо подтягивается, когда исход боя уже предрешен. Факт и время подхода основной группы красных после этого уже не играет никакой роли, миссия успешно слита.
Синие по жизни более организованы в этих моментах, жизнь заставляет держаться вместе и следить за кучей опасных для них факторов (высота, скорость и т.д.), другое дело что не все из них могут нормально мессером воспользоваться в удобных ситуациях :).
Факт: При _равной_ организации боя (во всех моментах - скорость взаимодействия в группе, связь, тактическая грамотность лидеров) и примерно равном мастерстве пилотов у синих против ВВС сейчас шансов нет и точка.

=AC=
17.03.2004, 13:19
Originally posted by kop
АС - да вообщем то мне лично и так все ясно - просто как правило принято при заявлении предлагать и бой в доказательство.

для меня и так ясно и не раз пробовалось, 1Б выиграет у Ж2 в маневре, если только пилот красных не ошибеться как то уж сильно.

причем парни - мы все знаем - что догфайт это не ВЭФ !!!

что в ВЭФ всех кого видел - есть такой порядок - вот ты 2 года на генадичах летал - не плохо стрелял и летал - а приходит парень в ВЭФ и все - как первый раз.

Потому что здесь все по другому - ЗДЕСЬ ИГРАЕТ КОМАНДА!!!
И если Ж2 пошел комуто на хвост - то долго ли этот Ж2 проживет ??? потому что есть команда и друзья, которые подскажут что сзади, куда крутить и в конце его снимут - исключения есть ну в среднем 3 на 7 из 10!!!

я лично не пилотажник пока - в плане там перекрутить кого то - но в ВЭФ все по другому. Там и не часто надо то крутиться как уж.

Если ты один а их 2 (как минимум :) ) то ты труп в принципе - если конечно пилоты приблизительно равны.

Пара или команда - вот ключ к победе! я горжусь нашей эскадрилией КАГ - да и стат показывает что мы за год вышли на 4 место среди всех сквадов :)

прошу не подкалывать - просто гордость это а не хваставство :)
То что Веф и догфайт это разные вещи даже не спорю, то что средняя слетаная пара сильнее одного сильного пилота тоже даже не заикаюсь. Тут хорош пример наших пилотов перед войной пилотаж на высоте но война это не пилотаж -- с этим полностью согласен! То что як на хвосте быстрее разберет Г-2 чем Г-2 Як впереди себя в большинстве случаев -- это тоже беспорно! Ну а почему не летаю в Веф -- это отдельный разговор! :( Ну а про команду спрашивают ты в Вефе летаешь -- нет, ну тогда ты совсем летать не умеешь, нужен опыт Вефа, правда мои ВПК предлагали, но они летают в те дни когда я не могу:(

Alexander =SF=Krogoth
17.03.2004, 13:46
То что як на хвосте быстрее разберет Г-2 чем Г-2 Як впереди себя в большинстве случаев -- это тоже беспорно!
И чем обосновывается столь "бесспорное" утверждение?

Adolf
17.03.2004, 14:58
Originally posted by Lapa
Вообщем, я тут на пару дней в командировку уезжаю-сайт ВЕФ все еще благополучно "висит". Поэтому даю ссылку на эту миссию с помощью альтернативной статистики. Обратите внимание на время нахождения людей в игре (строка F-TIME) и время уничтожения наземной техники и бота. Начало миссии в 12-00, Ил я сбил в 12-10, к 12-13 красных не осталось...Где то с 12-14 из красных при нажатии S остался один хост, которого во время боя я не видел, т.е. с этого времени я стал его персонально искать (топлива было больше полбака+ 90% БК Г-2 с подвесками), а все синии или сели или заходили на посадку, т.е. , другими словами остался я и хост. Примерно 20 мин зиг-загом ходил вдоль линии фронта -после чего мне напомнили про час. Подумав что человек уже сел и ждет только меня-довернул к филду (там все рядом )и с ходу сел. Все что было дальше-там наглядно показано...К слову, хост в той миссии получил более 200 очков.

http://vef2parser.3utilities.com/out/VEFII16349.html

и еще...
http://vef2parser.3utilities.com/out/VEFII16466.html

Нда мои догадки подтвердились это тот о ком я думал. Может то что он летает по 2 часа он забыл добавить в свои "Правила хоста" :D
В 16349 я летал как L/SG2Klotz да и еще пара миссей есть там тоже постоянно в конце оставался только хост на Иле и оставался доолго. Ну званье человеку нужно что вы все накинулись:D

dingor
17.03.2004, 15:06
То что як на хвосте быстрее разберет Г-2 чем Г-2 Як впереди себя в большинстве случаев -- это тоже беспорно!

В данном случае я бы смотрел не на ТТХ крафтов, а на уровень мастерства пилота ;)

Is_alex
17.03.2004, 15:08
Что-то я не въеду в этот лог. Сплошные загадки

12:00:00 ROSS_Satori is trying to occupy seat r01000(0)
12:00:00 r01000(0) seat occupied by ROSS_Satori at 127547.26 91979.125
12:00:00 r01000 loaded weapons '4fab1004rs132' fuel 75%
...
12:02:44 r01000 turned wingtip smokes on at 127538.71 91981.08
...
12:03:37 r01000 turned wingtip smokes off at 125472.28 93376.49
...
12:07:41 r01000(1) seat occupied by ROSS_Satori at 125440.375 111897.86
...
12:08:03 r01000(0) seat occupied by ROSS_Satori at 126447.6 113330.69
...
12:19:14 r01000(1) seat occupied by ROSS_Satori at 134595.8 137084.75
...
12:19:31 r01000(0) seat occupied by ROSS_Satori at 135855.23 137127.86
...
12:30:16 r01000(1) seat occupied by ROSS_Satori at 139608.31 147186.86
...
12:31:30 r01000(0) seat occupied by ROSS_Satori at 137485.75 152978.16
...
12:31:58 JG9_Zet has disconnected
...
12:39:39 r01000(1) seat occupied by ROSS_Satori at 108422.08 120101.42
...
12:40:01 r01000(0) seat occupied by ROSS_Satori at 107173.75 118731.82
...
12:45:03 348_Chief9 destroyed by r01000 at 91700.0 94041.53
...
...
...
...
...

13:50:01 r01000 landed at 126474.414 92481.61

bug
17.03.2004, 15:10
Ба знакомые все лица ), борец за чистоту рядов ВВС.
Респект однако от всех полосатиков.
К слову полосатики такого себе не позволяют, ну да Истинным Патриотам закон не писан.
Да кстати Сатори если ты еще не в курсе(просветление еще не настало так сказать), почему пару раз я тебя просил выйти из миссий которые я хостил. Это была моя реакция на то что полосатикам нельзя летать на твоем хосте. Так как я был 1 из полосатиков я счел, что полет на моем хосте будет связан для тебя с непереносимыми моральными страданиями, и я просил покинуть хост, дабы ты не мучался.

dingor
17.03.2004, 15:14
Originally posted by Is_alex

Перемещения на место стрелка и обратно.

Is_alex
17.03.2004, 15:17
Спасибо Дингор :)

dingor
17.03.2004, 15:18
:p

*блин, иконка с языком какая-то левая...* :D

Vpliska
17.03.2004, 15:21
quote: dingor
В данном случае я бы смотрел не на ТТХ крафтов, а на уровень мастерства пилота!

Согласен полностью,но по моему скромному мнению синие крафты хрустальные :-) На красных крафтах ещё можно один, другой раз попасть в прицел ( если конечно по тебе не лупят крупнокалиберными пульками) и это может быть пилоту сойдёт с рук, а на синих если попал в прицел и по тебе попали - то ВСЁ, крышка! :-)

Evgenich
17.03.2004, 15:23
Originally posted by Is_alex

12:00:00 ROSS_Satori is trying to occupy seat r01000(0)
12:00:00 r01000(0) seat occupied by ROSS_Satori at 127547.26 91979.125
12:00:00 r01000 loaded weapons '4fab1004rs132' fuel 75%
...
12:02:44 r01000 turned wingtip smokes on at 127538.71 91981.08
...
12:03:37 r01000 turned wingtip smokes off at 125472.28 93376.49
...
12:07:41 r01000(1) seat occupied by ROSS_Satori at 125440.375 111897.86
...
12:08:03 r01000(0) seat occupied by ROSS_Satori at 126447.6 113330.69
...
12:19:14 r01000(1) seat occupied by ROSS_Satori at 134595.8 137084.75
...
12:19:31 r01000(0) seat occupied by ROSS_Satori at 135855.23 137127.86
...
12:30:16 r01000(1) seat occupied by ROSS_Satori at 139608.31 147186.86
...
12:31:30 r01000(0) seat occupied by ROSS_Satori at 137485.75 152978.16
...
12:31:58 JG9_Zet has disconnected
...
12:39:39 r01000(1) seat occupied by ROSS_Satori at 108422.08 120101.42
...
12:40:01 r01000(0) seat occupied by ROSS_Satori at 107173.75 118731.82
...
12:45:03 348_Chief9 destroyed by r01000 at 91700.0 94041.53
...
...
...
...
...

13:50:01 r01000 landed at 126474.414 92481.61

Дык тут все просто. Вылет производился на двухместном ИЛе (судя по загрузке). Топлива взял 75% (этого хватает где-то на 2 часа). В процессе полета пересаживался на позицию стрелка и обратно. Такие пересаживания используются для осмотра. Часто Ведущий группы прверяет собрались ли ведомые. Так что все в порядке. :)

dingor
17.03.2004, 15:25
Vpliska:
А если я Г2 возьму? ;)

Is_alex
17.03.2004, 15:28
Originally posted by Evgenich
Дык тут все просто.

Спасибо Evgenich :)

Vpliska
17.03.2004, 15:30
Г2 такой же хрусталь,как и все остальные 109 -е!!! :-) Огурчик от красных словит и уже он не Г2, а паровоз! :-)

SLI=TOT_53=
17.03.2004, 15:30
Блин такими темпами скоро правила ВЕФ будут похожи на судебную систему США :(

А ведь когда то были времена - авторепорта совсем не было - всё было на совести пилота. И ведь летали. А щас всё под флагом – “найди недосмотр и наколи фсех” :(

bug
17.03.2004, 15:34
Originally posted by SLI=TOT_53=
Блин такими темпами скоро правила ВЕФ будут похожи на судебную систему США :(

А ведь когда то были времена - авторепорта совсем не было - всё было на совести пилота. И ведь летали. А щас всё под флагом – “найди недосмотр и наколи фсех” :(
Тота и тогда были разные пилоты, просто сейчас их вылаливать проще. Кстати можно в авторепорт добавить проверку на время. Если миссия больше часа длиться не засчитывать сбитых(наземку и самолеты).

dingor
17.03.2004, 16:10
Г2 такой же хрусталь,как и все остальные 109 -е!!! :-) Огурчик от красных словит и уже он не Г2, а паровоз! :-)

Я обедать убегал, мысль получилась незаконченной :)

Имелся ввиду Г2 с подвесами и средняя скорость уничтожения им воздушных целей (а именно - истребителей :)) в сравнении с любым Яком 42-года выпуска. Есть уверенность, что в данном компоненте Г2 на голову вышеозначенного Яка сильнее ;)

kop
17.03.2004, 16:26
идея про час хорошая - но как все хорошее будет проигноривано создателями ВЭФ!
Троль наш прислал полную систему другого начисления очков -Старшой отказал - не понятно почему, ведь были заложены все моменты (к примеру - выполнение задачи).

Vpliska
17.03.2004, 16:43
quote:
Originally posted by dingor
Имелся ввиду Г2 с подвесами и средняя скорость уничтожения им воздушных целей (а именно - истребителей ) в сравнении с любым Яком 42-года выпуска. Есть уверенность, что в данном компоненте Г2 на голову вышеозначенного Яка сильнее

Если с дудками бумзумить то да,Як разбирается на ура! Но если встретятся пилоты по классу пилотажа равные,то сольёт Г2!

dingor
17.03.2004, 17:39
Если с дудками бумзумить то да,Як разбирается на ура! Но если встретятся пилоты по классу пилотажа равные,то сольёт Г2!

Встретятся в виражах? Да, сольет. Только при этом я бы поставил его "равенство по классу" под большое сомнение :).
Если человек повелся и стал играть по правилам, комфортным для противника - значит он как минимум в тактике классом ниже. А в VEF это уже приговор, как правило.

=AC=
17.03.2004, 17:54
И чем обосновывается столь "бесспорное" утверждение?
Тем что на г-2 самолет противника нужно держать не меньше двух- трех секунд чтобы нанести ему несовместимые с полетом повреждения, а на яке хватает одной двух по Г-2, это идет разговор про догфайт, ну а если Веф там не все так однозначно потому что там достаточно Яку пустить бензин чтобы он свалил что не сложно сделать даже из пулеметов! Во такой мой ответ!

SMERSH
17.03.2004, 18:00
Я обедать убегал, мысль получилась незаконченной :)

Имелся ввиду Г2 с подвесами и средняя скорость уничтожения им воздушных целей (а именно - истребителей :)) в сравнении с любым Яком 42-года выпуска. Есть уверенность, что в данном компоненте Г2 на голову вышеозначенного Яка сильнее ;)

Ребята, ответ на Ваш спор - работа зенитчиков! АИ одинаковый, а вот "физика полета снаряда" абсалютно разная (т.е. рассеивание) Факт разборки красного крафта над синим филдом - это исключение из правил, синего над красным - аксиома... вот только не надо спорить по этому вопросу, просто проделайте эксперимент сами, если нет личных наблюдений в ВЕФ! Мона вспомнить и теорию вероятности, а кто знает и теорию боевой эффективноси;) Плюс СОВЕРШЕННО разные пулеметы, например УБ в народе любовно (мною - злобно, т.к. летаю за "синих") называется "лазерганом", как синие называют свои пулеметы, лучше не спрашивайте! Размер пиписи и толщина прокладки у сидящего за баранкой имеют значение, только при РАВНЫХ условиях.

RE:=SF=Krogoth

Ни разу не встречал оторванный синими пулеметами красный зад, а вот сколько Вы, уважаемый синих задниц пулеметами оторвали - это вы и сами знаете:D

RE:dingor

Пожалуйста внимательней читайте что сравнивают и будет Вам счастье правильных реплик, а так мы опять обо всем и ниочем одновременно общаться станем (ТТХ не Тактика)!

=AC=
17.03.2004, 18:03
В данном случае я бы смотрел не на ТТХ крафтов, а на уровень мастерства пилота ;)
А я бы смотрел не на ТТХ а на конкретную ситуацию и умение пилота использовать приймущества именно данного типа самолета в конкретной ситуации. А если я падаю с привышения в 2 километра и меня не видят, то какая разница на чем я падаю, главное попасть :D:D!

=AC=
17.03.2004, 18:10
Vpliska:
А если я Г2 возьму? ;)
Ты о чем о Вефе или один на один? Куча моментов где когда высота положение вооружение горючее! Потому что если я у когото на шести то какая разница на чем! :D

=AC=
17.03.2004, 18:22
Originally posted by SMERSH
Ребята, ответ на Ваш спор - работа зенитчиков! АИ одинаковый, а вот "физика полета снаряда" абсалютно разная (т.е. рассеивание) Факт разборки красного крафта над синим филдом - это исключение из правил, синего над красным - аксиома... вот только не надо спорить по этому вопросу, просто проделайте эксперимент сами, если нет личных наблюдений в ВЕФ! Мона вспомнить и теорию вероятности, а кто знает и теорию боевой эффективноси;) Плюс СОВЕРШЕННО разные пулеметы, например УБ в народе любовно (мною - злобно, т.к. летаю за "синих") называется "лазерганом", как синие называют свои пулеметы, лучше не спрашивайте! Размер пиписи и толщина прокладки у сидящего за баранкой имеют значение, только при РАВНЫХ условиях.

Ни разу не встречал оторванный синими пулеметами красный зад, а вот сколько Вы, уважаемый синих задниц пулеметами оторвали - это вы и сами знаете:D

Пожалуйста внимательней читайте что сравнивают и будет Вам счастье правильных реплик, а так мы опять обо всем и ниочем одновременно общаться станем (ТТХ не Тактика)!
Очень здравая мысль а то в одни крайности народ кидаеться с подвесами Г-2 (то лучше чем Як) выше Г-2 (тогда забумзумлю) не один, а с напарником Г-2(так он разберет), еще добавьте что двое Г-2 на добиваниии если не получиться у того кто в паре прикрывает:D! А то что оружию Г-2 требуеться больше времени чем Як-1в что сбить противника в большинстве случаев, это факт а почему так это уже не ко мне это к ОМ!

dingor
17.03.2004, 18:28
2 SMERSH:
Сорри, я ничего не понял. При чем там поля и зенитки? %)

А насчет счастья - оно мне уже есть, я хотя бы понимаю как ТТХ переплетаются с Тактикой и наоборот (что совершенно четко укладывается в название темы трэда, бтв) ;). Вот как тема "полей и зениток" перекликается с моим ответом =АС='у насчет неоднозначности результата Як vs. Г2 - для меня полная загадка.

2 =АС=:
Все решает мастерство пилота и грамотная тактика. Железо лишь диктует эту самую "грамотную тактику" ;). Все довольно просто.

=AC=
17.03.2004, 18:55
Встретятся в виражах? Да, сольет. Только при этом я бы поставил его "равенство по классу" под большое сомнение :).
Если человек повелся и стал играть по правилам, комфортным для противника - значит он как минимум в тактике классом ниже. А в VEF это уже приговор, как правило.
Вот поэтому я не летаю в Вефе Вы там все очень умные и сбить Вас сложно и долго, а так зайдешь настреляешь воробьев на Гене -2 или 0 или на Нестерове и никаких тебе стресов сбил не сбил отрепортили или нет лаги спидхаки вулчеры или просто муда... и куча других моментов которые сильно растраивают нервную систему!:):):)

SMERSH
17.03.2004, 19:17
2 SMERSH:
Сорри, я ничего не понял. При чем там поля и зенитки? %)

А насчет счастья - оно мне уже есть, я хотя бы понимаю как ТТХ переплетаются с Тактикой и наоборот (что совершенно четко укладывается в название темы трэда, бтв) ;). Вот как тема "полей и зениток" перекликается с моим ответом =АС='у насчет неоднозначности результата Як vs. Г2 - для меня полная загадка.

2 =АС=:
Все решает мастерство пилота и грамотная тактика. Железо лишь диктует эту самую "грамотную тактику" ;). Все довольно просто.

Для тех, кто на бронепоезде;), повторю ииисче раз!

"Стреляют" синие и красные стволы по разному! Настолько по разному, что неподготовленный человек меняя цвет, вообще перестает поподать и мое личное мнение СИНИЕ СТВОЛЫ стреляют намного хуже, что подтверждается стрельбой зенитчиков... + РАЗНАЯ убойная сила малых и средних калибров в зависимости от "цвета ствола" помноженная на относительно БОльшую боевую живучесть красных крафтов приводит к следующему:
Возможность обстрелять самолет противника при боевом маневрировании, пусть и на пересекающихся курсах имеют оба пилота но с РАЗНЫМИ результатами т.к. у красного ЭФФЕКТИВНОСТЬ штатного вооружения выше, разве уже этого не достаточно!
Рад за Вас, что у Вас есть счастье! Но желания флеймить больше нетууууууу... Каждый раз при обсуждении любой темы на форуме ВСЕ сводится к филосовским вопросам:( Кто-то из великих сказал: "найти истину просто, надо разбить сложную задачу на простые составляющие", от себя добавлю - не надо мешать все в кучу!%)

[COLOR=red]Прошу заранее прощение за нервозность ответа, мы тут все на нервах (VPK то-биш), АВН нет и неизвестно когда будет! КАРАУЛ! Кто может пособить в налаживании связей через проводника МОСКВА-КИЕВ:confused::confused::confused:

lukomnik@ukr.net

=AC=
17.03.2004, 19:21
2 SMERSH:
2 =АС=:
Эх где бы набраться этой простоты в тактике и мастерстве! Никто не хочет уму разуму учить, разве что с шести часов:D, но такой науки маловато будет, а полетать с нами догфайтчиками вы не очень хотите, про учебу я и не говорю вообще, а жаль:(.
А разница между догфайтом и Вефом очень большая в первую очередь тактически, но почему то народ обсуждает бой вроде один на один а это уже другая задача, и потому тактика уже другая! Потому если чел от меня уходит испорльзуя приимущества своего самолета или недостатки моего для занятия более выгодной позиции и атаки в дальнейшем в Вефе это одно, а вот при бое 1+1, то тогда просто боя не будет и все.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
17.03.2004, 20:34
Потому если чел от меня уходит испорльзуя приимущества своего самолета или недостатки моего для занятия более выгодной позиции и атаки в дальнейшем в Вефе это одно, а вот при бое 1+1, то тогда просто боя не будет и все. Чё-то я не улавливаю тут никакой принципиальной разницы ))) Если чел сразу сломя голову не ринулся в драку а воспользовавшись грамотным использованием возможностей или особенностей самолёта получил преимущество дающее ему инициативу в бою , даже если на это ушло 10-15 минут уклонения от действий , то это абсолютно такой-же бой , и не менее дуэль если это 1х1 .

=AC=
17.03.2004, 21:05
Чё-то я не улавливаю тут никакой принципиальной разницы ))) Если чел сразу сломя голову не ринулся в драку а воспользовавшись грамотным использованием возможностей или особенностей самолёта получил преимущество дающее ему инициативу в бою , даже если на это ушло 10-15 минут уклонения от действий , то это абсолютно такой-же бой , и не менее дуэль если это 1х1 .
Ну и на что ты расчитываешь, что тот второй поставит себя в заведомо невыгодное положение только потому что ты готов потратить на это 10-15 минут, немец не пойдет вниз красный не пойде высоко на вверх в итоге вы друг друга просто потеряете и боя не будет как у вас кстати часто в вефе и происходит, но это уже не дуэль, дуэль это когда у вас равные условия изначально ( не пять тысяч метров) и нет 10 км дистанции, чтобы что-то предпринять для получения явного приимущества;)! Да и как правило есть ограничение по времени и твою действия могут рассмотреть как уклонение от боя ;)! Уже не раз писал Веф и догфайт разные вещи и не надо их постоянно мешать. Многие кто летают в Вефе слабы в догфайте 1+1 и наоборот ДОГФАЙТОВЕЦ МОЖЕТ НЕ МНОГО СДЕЛАТЬ В ВЕФЕ!(перепутал регистор ):D

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
17.03.2004, 21:45
Ну и на что ты расчитываешь, что тот второй поставит себя в заведомо невыгодное положение только потому что ты готов потратить на это 10-15 минут, немец не пойдет вниз красный не пойде высоко на вверх в итоге вы друг друга просто потеряете и боя не будет как у вас кстати часто в вефе и происходит, но это уже не дуэль, дуэль это когда у вас равные условия изначально ( не пять тысяч метров) и нет 10 км дистанции, чтобы что-то предпринять для получения явного приимущества;)! Да и как правило есть ограничение по времени и твою действия могут рассмотреть как уклонение от боя ;)! Уже не раз писал Веф и догфайт разные вещи и не надо их постоянно мешать. Многие кто летают в Вефе слабы в догфайте 1+1 и наоборот ДОГФАЙТОВЕЦ МОЖЕТ НЕ МНОГО СДЕЛАТЬ В ВЕФЕ!(перепутал регистор ):D
Вот тут ты сильно ошибаешься , во первых получив преимущество в высоте инициатива уже у верхнего и никуда сбежать нижний не может , может только уклоняться и ждать ошибки нападающего . Во вторых потерять находящегося внизу это уже из разряда случайностей , самолёт прекрасно видно с несколько км расстояния на фоне земли . Дуэли с ограничением по времени ИМХО бред потому как не даёт нормально применять всю возможную тактику . Простейший пример - G2vsЯк1Б , для мессера глупо сразу ввязываться в бой так как энергию при маневрировании он теряет примерно в полтора раза больше , ему выгодно аккуратно получить превышение около километра и дальше уже без спешки щипать Як на проходах , по твоей логике за уклонение и набор высоты мессеру баранку и поражение надо записать ? А он не хочет сразу и на виражах ))) он привык бум-зумом ))) Если красный не лезет за мессером вверх это только всё ускорит , и тебе любой ВЭФовец это скажет , поэтому так все и стремятся получить превышение или согнать противника сверху , иначе тапки .

PAW
17.03.2004, 22:56
Спор теоретика и практика :D

3GIAP_STRiZH
17.03.2004, 23:45
80-90% самолетов дававшихся в Вэфе G2 ИМХО может перекрутить и в маневренном бою (имею в виду без подвесов)
те, кто может обрулить G2 мне практически не попадались
Лично я летал на Як-1Б - 4 раза, 3 раза на лавке и один раз на кобре, которая, кстати, опять же G2 и F4 сливает во всем кроме вооружения (просто я очень кобры люблю)....Лавка вообще трындец - не рулит и всё

Да не.... одназначно, G2 очень хороший самолет...
И G6 тоже очень очень хороший самолет

Воевать можно на синих, уверен, что и в 43 и в 44 будет можно и мы переодически очень удачно это делаем

Для полного счастья, я бы только попросил вернуть FM
старой Фоки - той которая была в ИЛ-2

dingor
17.03.2004, 23:47
Originally posted by SMERSH Для тех, кто на бронепоезде;), повторю ииисче раз!

Забавно :).

"Стреляют" синие и красные стволы по разному! Настолько по разному, что неподготовленный человек меняя цвет, вообще перестает поподать и мое личное мнение СИНИЕ СТВОЛЫ стреляют намного хуже, что подтверждается стрельбой зенитчиков...

Шаманство.

+ РАЗНАЯ убойная сила малых и средних калибров в зависимости от "цвета ствола" помноженная на относительно БОльшую боевую живучесть красных крафтов приводит к следующему:
Возможность обстрелять самолет противника при боевом маневрировании, пусть и на пересекающихся курсах имеют оба пилота но с РАЗНЫМИ результатами т.к. у красного ЭФФЕКТИВНОСТЬ штатного вооружения выше, разве уже этого не достаточно!

Недостаточно для чего? Для постоянной и гарантированной победы Яка над Г2 что-ли? Нет, не достаточно :)
Еще раз повторяю - исход боя решает не "железо", а тот, кто им управляет.

Что касается "стволов", то их на Г2 можно навесить столько, что _единственный_ ШВАК Яка при всей его скорострельности и превосходной баллистике будет спокойно поставлен в угол и никакой УБС ему не поможет превзойти вышеозначенный мессер в в силе огневого воздействия на цель за некий промежуток времени.
Броня? У кого - у Яков что-ли? Смех там, а не броня.

Рад за Вас, что у Вас есть счастье! Но желания флеймить больше нетууууууу...

Я как бы даже и не собирался, честно говоря. Еще раз - меня вопросы ТТХ зениток в приложении к исходу дуэли Як vs. G2 не сильно воодушевляют ;). Насчет споров по остальному железу - см. выше.

Каждый раз при обсуждении любой темы на форуме ВСЕ сводится к филосовским вопросам:(

С каких это пор тактика стала философским вопросом? :)

Кто-то из великих сказал: "найти истину просто, надо разбить сложную задачу на простые составляющие", от себя добавлю - не надо мешать все в кучу!%)

С удовольствием присоединяюсь к реплике кого-то из великих. А вот насчет не надо мешать в кучу - это тактику с ТТХ не нужно мешать в кучу? Говоря по-правде, для меня это настоящее откровение :)

P.s. Желаю побыстрее решить проблему с получением АВН. На полном серьезе.

dingor
17.03.2004, 23:55
Originally posted by 3GIAP_STRiZH
Для полного счастья, я бы только попросил вернуть FM
старой Фоки - той которая была в ИЛ-2

Запрещено Профсоюзом красных летчиков :D

kop
18.03.2004, 09:09

недавно я на ж2 летал и привел под свой филд 2 красных - оба погибли - один як другой ишак!

так что зены везде хорошие.

и еще раз - лично я выступал не за то что немцы плохие самолеты имеют - а зато что они не такие крутые как красные кричат. ну прямо сел на ж2 и ты король - НЕТ ЭТОГО!

победить можно на ж2 - но ИМЕЯ ПЕРИМУЩЕСТВО ПО ВЫСОТЕ!

КРАСНЫЕ на сегодня практически не уступают ни в чем - поэтому только тактика, пара и команда - вот ключ к победе.

да вы все знаете разницу - стоит просто пилотам встать на ТС как результаты становятся очевидны.

=AC=
18.03.2004, 11:17
Originally posted by PAW
Спор теоретика и практика :D
Надоели уже заявы суперпрофессионалов из Вефа! Какие проблемы я как теоретик могу полетать против практика и на Г-2 и на Як-1В для чистоты эксперимента а там жизнь покажет, только что то не видно этого желания у практиков (исключение составляет Sen-Sor) сразу идет съезд, что догфайт это не интересно, и т.д. и т.п. и что Веф это сила (каждому свое), и нет ничего лучше в жизни вертуального пилота, кроме Вефа, и что все кто не летает в Веф вообще летать не умеют и с ними даже говорить нечего и неочем. А как заходят эти практики на Гену то что то не видно там заоблачных успехов с их тактикой и практикой, потому что многие забыли, что их самолеты могут делать кроме как набирать высоту и пикировать.

SMERSH
18.03.2004, 11:46
Надоели уже заявы суперпрофессионалов из Вефа! Какие проблемы я как теоретик могу полетать против практика и на Г-2 и на Як-1В для чистоты эксперимента а там жизнь покажет, только что то не видно этого желания у практиков (исключение составляет Sen-Sor) сразу идет съезд, что догфайт это не интересно, и т.д. и т.п. и что Веф это сила (каждому свое), и нет ничего лучше в жизни вертуального пилота, кроме Вефа, и что все кто не летает в Веф вообще летать не умеют и с ними даже говорить нечего и неочем. А как заходят эти практики на Гену то что то не видно там заоблачных успехов с их тактикой и практикой, потому что многие забыли, что их самолеты могут делать кроме как набирать высоту и пикировать.

АС, приходи в клуб "Станция"! До 18,00 чистый догфайт - для разогреву, после 18,00 ВЕФ (ты и сам знаеш, у нас людей достаточно и для "внутриклубного" ВЕФа) станеш, при желании практиком, да и обсудить в живую интересней!:)

2 dingor
Поддерживаю Вас в том, что тактика - не последняя Весч! И выживать мона (на моей практике и 2 против 6 бывало) и сбивать командно гораздо приятней:), во только повторюсь, тема топика "Задолбали синие на 8000 тысячах которые на задачу чихали..."? Что-бы ответить на такой общий вопрос (А TAZ, как мне показалось,;) задал его именно из-за тактики VPK_B) необходимо разобрать много вопросов по отдельности :
- ТТХ самолетов;
- Характеристики вооружения;
- Тактические приемы, применяемые Сторонами;
- Задачи.
Мыслю так:rolleyes:, иначе TAZ так и не получит ответа на свой вопрос, а данный КАДР весьма ценен для нас (второе место на городском чемпионате!), хотя и весьма своеобразный пилот!

3 TAZ! Кончай дурить! Приходи на Станцию!:p

=AC=
18.03.2004, 12:17
АС, приходи в клуб "Станция"! До 18,00 чистый догфайт - для разогреву, после 18,00 ВЕФ (ты и сам знаеш, у нас людей достаточно и для "внутриклубного" ВЕФа) станеш, при желании практиком, да и обсудить в живую интересней!:)

2 dingor
Поддерживаю Вас в том, что тактика - не последняя Весч! И выживать мона (на моей практике и 2 против 6 бывало) и сбивать командно гораздо приятней:), во только повторюсь, тема топика "Задолбали синие на 8000 тысячах которые на задачу чихали..."? Что-бы ответить на такой общий вопрос (А TAZ, как мне показалось,;) задал его именно из-за тактики VPK_B) необходимо разобрать много вопросов по отдельности :
- ТТХ самолетов;
- Характеристики вооружения;
- Тактические приемы, применяемые Сторонами;
- Задачи.
Мыслю так:rolleyes:, иначе TAZ так и не получит ответа на свой вопрос, а данный КАДР весьма ценен для нас (второе место на городском чемпионате!), хотя и весьма своеобразный пилот!

3 TAZ! Кончай дурить! Приходи на Станцию!:p
Насчет субботы и среды уже не раз говорил не могу я летать у меня работа (выходной понедельник вторник)! Про компы и мониторы в клубе вообще отдельный разговор особенно про мониторы у самого на работе ЖК и как на нем играеться я знаю. Я готов взять выходной в удобный для тебя день и прийти с тобой полетать в клубе (скажи когда).
Насчет темы мы ее именно и обсуждали и расхождения во взглядах на то, что кто на чем может привело к разногласиям!
Насчет практики можем договориться и полетать на Нестерове или Портосе (скажи когда), а потом будем сравнивать теорию и практику!

flogger
18.03.2004, 13:12
>победить можно на ж2 - но ИМЕЯ ПЕРИМУЩЕСТВО ПО ВЫСОТЕ!

Имея преимущество по высоте на Г2 проиграть нельзя-если только ты не хочешь погибать:D
На Г2 вообще проиграть-задача нетривиальная:cool:

>КРАСНЫЕ на сегодня практически не уступают ни в чем -

Извините,но вы говорите фигню.Красные самолеты на сегодня уступают практически во всем тому же Г2:D
И дело даже не только в скорости вообще-но и в скорости пикирования в частности,и (что более интересно) в хар-ках виража.
Покажите мне красный самолет,который при _равных_условиях по высоте сможет победить Г2? Расстояние-скажем километров пять.

=AC=
18.03.2004, 13:17
Originally posted by flogger
>
Покажите мне красный самолет,который при _равных_условиях по высоте сможет победить Г2? Расстояние-скажем километров пять.
ЯК-1В

=FB=TL
18.03.2004, 13:19
ЯК-1В
;) :D

=AC=
18.03.2004, 13:27
Originally posted by =FB=TL
;) :D
А че не дают но звиняйте это не ко мне! :D
Судя по статам многим и Як-1В не нужен против Г-2!
;):D:D

=FB=TL
18.03.2004, 13:31
в дуэле 1 на 1 против не полного идиота на Г2 равнозначно мона воевать на Як3 ;)

=AC=
18.03.2004, 13:36
в дуэле 1 на 1 против не полного идиота на Г2 равнозначно мона воевать на Як3 ;)
Дай мне список ников "неполных идиотов" которые на Г-2 насбивают кучу "неполных идиотов" на Як-3! Готов стать одним из неполных или полных идиотов на Як-3 которые рискнуть вылететь против неполных идиотов на Г-2! :D:D:D

=AC=
18.03.2004, 13:47
А АВНа в Киеве как небыло так и нету и не скоро будет:(:(:(! Вот и кидаюсь в всякие авантюры типа на Як-3 против Г-2!:D

dingor
18.03.2004, 14:01
Кстати, насчет синих на 8000 м - могу рассказать их Главную Тайну :). Если они не спукаются , это значит что они _не дураки_. И сами лезть на одну высоту с красными _не будут_.

Г2 создан для бум-зума, нахождение выше 7000 - 8000 м - это его нормальная среда обитания. Красные, даже в случае их подъема на 8000 м не представляют там для него большой угрозы в силу бревноподобного маневрирования и полного наличия отсутствия необходимой скорости :).
Плюс к тому синие всегда патологически хотят жить и затем даже сесть одним куском, некоторые хотят этого так сильно, что даже не помышляют об атаках крафтов, находящихся ниже 6000-6500 м, а в некоторых случаях - и вообще ни о чем "этаком" не помышляют, так, по бомберу какому-нибудь левому отстреляться пока никто не видит и фсё, шнель на хаузе :).
Вот это все вместе и определяет вышеозначенную злодейскую люфтваффельскую тактику. Вариации в их поведении возможны только при наличии у красных отстойных и особо отстойных самолётов.

Выход из ситуации: наукой не найдено.

Их не переделать, так что с этим остается успешно жить дальше. Менталитет неискореним. И никакие очковые пенальти за провал миссии тут не помогут :).

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
18.03.2004, 14:03
Костя мне наверное излишнее образование мешает ))) я вот перечитываю десятый раз что ты написал и никак в смысл не вникну ))))

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
18.03.2004, 14:06
и полного наличия отсутствия необходимой скорости :).
Мощно задвинул ))))
Я ... я .... я знаю красного суперсверхвысотного убера ))) Это хурик )))) По два G2 сбивал в стратосфере на нём ))

Elvis
18.03.2004, 14:07
2 =АС=:
Так ты же говорил что ВЭФ туфта, а теперь статы смотришь :)
Статы действительно ничего не значат в сравнении самолетов. И хурики у Ж2 выигрывали. Это ж групповой бой, в нем побеждает более организованная команда, даже если самолеты хуже.
Ты согласишься что у Як1б меньше скорость, скороподъемность, хуже вираж?

dingor
18.03.2004, 14:19
Мощно задвинул ))))
Я ... я .... я знаю красного суперсверхвысотного убера ))) Это хурик )))) По два G2 сбивал в стратосфере на нём ))

Не ты один ;)

Правда сам бой при этом принимает полностью законченный космический вид, какие там уже 8000м... :)

=AC=
18.03.2004, 14:25
Кстати, насчет синих на 8000 м - могу рассказать их Главную Тайну :). Если они не спукаются , это значит что они _не дураки_. И сами лезть на одну высоту с красными _не будут_.

Г2 создан для бум-зума, нахождение выше 7000 - 8000 м - это его нормальная среда обитания. Красные, даже в случае их подъема на 8000 м не представляют там для него большой угрозы в силу бревноподобного маневрирования и полного наличия отсутствия необходимой скорости :).
Плюс к тому синие всегда патологически хотят жить и затем даже сесть одним куском, некоторые хотят этого так сильно, что даже не помышляют об атаках крафтов, находящихся ниже 6000-6500 м, а в некоторых случаях - и вообще ни о чем "этаком" не помышляют, так, по бомберу какому-нибудь левому отстреляться пока никто не видит и фсё, шнель на хаузе :).
Вот это все вместе и определяет вышеозначенную злодейскую люфтваффельскую тактику. Вариации в их поведении возможны только при наличии у красных отстойных и особо отстойных самолётов.

Их не переделать, так что с этим остается успешно жить дальше. Менталитет неискореним. И никакие очковые пенальти за провал миссии тут не помогут :).
Наш спор будет закончен когда разработчики этого или другого сима смогут реализовать реальные условия полета на 10км или на 5 км! Имею ввиду кислородное голодание, запас кислородной маски, и температуру в кабине -20-30 (а ты в одной гимнастерке, а на земле +25+30) и дует со всех щелей! Как только удасться заставить виртуальных пилотов вести бой на тех высотах и в тех условиях на которых они происходили в реальности, тогдая думаю таких тем вообще не будет(а будет тема почему синие не слазят с 5000 метров:D:D:D)!

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
18.03.2004, 14:53
На самом деле в кабине нехолодно даже при - 40* за бортом ;) Читайте мемуары и отчёты внимательнее ))) Про кислород так скажу - физически крепкий здоровый человек , ну типа лётчика , может летать на высотах до 8000м без кислорода , да тяжело очень , да далеко не каждый может , но возможно и преценденты были .

=FB=TL
18.03.2004, 14:57
Костя мне наверное излишнее образование мешает ))) я вот перечитываю десятый раз что ты написал и никак в смысл не вникну ))))
Чукча не читатель,чукча писатель :D
ну ты на Г2,видя реда километра за 3 от себя на своей высоте скорей к нему полетишь и виражить начнешь ? :D или все таки что нить другое для начала сделаешь ? :D

=AC=
18.03.2004, 15:01
Originally posted by Elvis
2 =АС=:
Так ты же говорил что ВЭФ туфта, а теперь статы смотришь :)
Статы действительно ничего не значат в сравнении самолетов. И хурики у Ж2 выигрывали. Это ж групповой бой, в нем побеждает более организованная команда, даже если самолеты хуже.
Ты согласишься что у Як1б меньше скорость, скороподъемность, хуже вираж?
Не надо ла-ла я нигде не говорил что Веф это туфта, хотя впечятление может сложиться у постороннего человека двоякое особенно если судить о Вефе по постам тех кто там летает и обсуждает его в разных топиках. Я говорил только по поводу излишней самоуверенности пилотов летающих в Вефе что их опыт поможет им легко выигрывать в дуэлях и догфайте! Стат я не смотрю(я не знаю где его посмотреть), а мне его показывают пилоты которые там летают и с которыми я летаю в догфайт!
Насчет Як-1в укажи пожалуйста условия при которых которых як-1В имеет меньшую скорость (у земли, на высоте, в пикировании), про скороподьемность точно не знаю но по ощущениям согласен, по виражу какой устойчивый или с йо-йо и на какой высоте могу поспорить хотя я не спец по Як-1В!

=AC=
18.03.2004, 15:13
На самом деле в кабине нехолодно даже при - 40* за бортом ;) Читайте мемуары и отчёты внимательнее ))) Про кислород так скажу - физически крепкий здоровый человек , ну типа лётчика , может летать на высотах до 8000м без кислорода , да тяжело очень , да далеко не каждый может , но возможно и преценденты были .
Может согласен - но ведь не летали почему-то и наверное не потому что не хотели иметь над противником приимущества в высоте, замечу что проект Вефа создавался как виртуальный фронт с желанием его участников приблизить его максимально к реальным событиям, а не проверить возможности движка Ил-2 по моделирование летной модели самолетов на высоте свыше 10 км ;)! Или прикрытия русских аэродромов зенитками, или другими особенностями, а природа человека такова, что он всегда идет по пути наименьшего сопротивления для достижения своих целей, потому трудно заставить его отказаться от приимуществ, которых позволяет добиться игра даже в ущерб реализму!

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
18.03.2004, 15:21
to AC :
как тебе сказать ... есть большая разница между просто свалкой или дуэлью 1х1 и групповым боем , тут сложно сравнивать . Попробуй в лобби полетать 2х2 с JG5 , против фок можно с CSL , по отдельности выдающегося мастерства нет у них , а вот парой это совсем другой коленкор ))
На Гене на мессере Омега хорошо летает .

=AC=
18.03.2004, 16:10
to AC :
как тебе сказать ... есть большая разница между просто свалкой или дуэлью 1х1 и групповым боем , тут сложно сравнивать . Попробуй в лобби полетать 2х2 с JG5 , против фок можно с CSL , по отдельности выдающегося мастерства нет у них , а вот парой это совсем другой коленкор ))
На Гене на мессере Омега хорошо летает .
На Гене на мессере вроде и я не плохо летаю, и захожу за ту сторону где меньше верпилов, чаще меньше синих потому и стал вынужденным синим, но советом воспользуюсь как только увижу Омегу напрошусь с ним полетать! Спасибо!

SMERSH
18.03.2004, 17:22

:DПриблизительно из той же оперы:
- Указ правительства Турции от 46 г. (точнее не помню), согласно которому, - женщина, родившая в течении ДВУХ лет после смерти мужа, считалась родившей от законного мужа!%) У них видете-ли рождаемость была слабая, а бабы сильно верующие и родить без брака, это не только позор:D
Смешно? Вот это из той-же оперы... не я согласен возможности человека колосальны, сам знаю случай, когда чел руками разорвал кислородный шланг, при аварийном покидании и отказе катапульты, разъем у него видетели заело, а отстегнуть маску в голову ни пришло (шланг на разрыв около 2-ух тонн) :D
Но делать выводы, типа это мы есче посмотрим, кто на высоте отключится, кто нет, это перебор:rolleyes:
Для справки:
Во время гипоксии (кислородного голодания) человек не ощущает происходящих с ним изменений вплоть до момента потери сознания! Первой пропадает возможность критически оценивать ситуацию (все пофиг), второй шаг эйфория, самый прикольный момент, если учесть наличие первого;) Т.е. человек, по приколу, может достать пистолет и шутки ради выстрелить себе в голову! Третий - спокойствие и СОН, из которого выходят от удара об землю!

Так, что твой пример с полетами на 8000 м это счастливое стечение обстоятельств - ему по приколу стало спуститься в низ, вот вам и результат!
Конечно, если постепенно на высоту подниматься, то можно и привыкнуть, ЧЕЛОВЕК -Э ТО ТАКАЯ СВОЛОЧ! Но, вообщем мозгу кислород нужен, без кислорода, мозг чудить начинает%)
Bf109G- гермокабина, не случайно!

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
18.03.2004, 17:41
Я тебе не про счастливое стечение обстоятельств толкую ))) Кокосы специально на эту тему исследования проводили , пойду поищу ....

SMERSH
18.03.2004, 17:47
Я тебе не про счастливое стечение обстоятельств толкую ))) Кокосы специально на эту тему исследования проводили , пойду поищу ....

lukomnik@ukr.net результаты сюда ПЛИИИИИИИИЗ:D

MichaeL
18.03.2004, 18:05
...skip...
Bf109G- гермокабина, не случайно!
Ага :) На G-1 и G-5.
А на G-2 и G-6 их не было ;)

SMERSH
18.03.2004, 18:11
Ну так е, в зависимости от задачи!:D

=AC=
18.03.2004, 18:43
Ну так е, в зависимости от задачи!:D

To SMERSH мы через полчаса с Бородой будем летать на Нестерове заходи поделишся практикой!!!!!!!:cool:

dvin
19.03.2004, 21:17

Вполне сложившееся мнение зрелого вирпила.
По своему же опыту последних вылетов в ВЕФ скажу, когда вылетает звено Г2 с подвесами(пушки, а не бак), по маневренности на высоте и скоропдемности, это наверное не самый лучший вариант. То вот тогда, имея общее превышение над противником в 1000м, звено забумзумит любое количество противника на любых крафтах в хлам, и еще просить "мяса" будет.Даже если красные будут на ЯК3, это их не спасет, потому что тут уже работает тактика, а не особенность самолетов. Но чтобы тактика заработала надо сначало залезть на 8000-10000м и затем спуститься до безопасной рабочей высоты бумзума и тогда потеха началась. Когда будут фоки 5, это придаст особенное очарование этой процедуре, ведь на г2 боекомплект все таки приходится экономить, а вот у фоки БК на небольшую воздушную армию.
И еще одно. Спускался я на Г2 (стандарт) вниз в сталфайт и вся свора( с реальными вирпилами и ботами) набрасывалась на это мясо и каждый считал своим долгом записать мой самолет на свой лицевой счет.
Их даже не останавливало,что я без БК, что он получил свое и, летя на парашуте, в чате просит чтоб мессеру не дали уйти, что их просто 3-4 против одного, что их уже никто не задирает их уже отпустили лететь по домам.
Вопрос.
Вы предлагаете чтобы ВЕФ был подобен второму Геннадьевичу?
Если нет, то не надо критиковать кто и как летает. Летает, как умеет и это его заслуга в том что он вернулся живым и его поражение , если его сбили.

Gagarin
19.03.2004, 22:28

Тут фантазировать не надо. На 8 км - без кислорода бой вести невозможно. По себе говорю. Пробыл на 5 км две недели, так первые 3 дня спать тяжело - слишком часто дышать приходится, ходить тяжело, с пробежками вообще туго. А ты про 8км.

В симуляторе не трудно реализовать - просто блэкауты будут при куда меньших перегрузках.

dvin
19.03.2004, 22:45
Originally posted by Gagarin
По себе говорю. Пробыл на 5 км две недели, так первые 3 дня спать тяжело - слишком часто дышать приходится, ходить тяжело, с пробежками вообще туго.

Поправка. Не 5км а 5 тыс.км.))))
С космическим приветом.(относиться как к шутке).

SMERSH
20.03.2004, 14:22
Originally posted by Gagarin
Тут фантазировать не надо. На 8 км - без кислорода бой вести невозможно. По себе говорю. Пробыл на 5 км две недели, так первые 3 дня спать тяжело - слишком часто дышать приходится, ходить тяжело, с пробежками вообще туго. А ты про 8км.

В симуляторе не трудно реализовать - просто блэкауты будут при куда меньших перегрузках.

ВОООООООООООТ ОНО!

Зерно здравого смысла и житейский опыт! Поддерживаю на все 100! Вопрос в тему, - как просчитать, кому и насколько отключиться, если при гипоксии блэкауты будут ипри 2,5-3G?:rolleyes:

kop
30.03.2004, 11:53
по моему все вкучу собрали
а есть две темы всего:
1 - есть синие которые летают на большой высоте и наплевать им че внизу твориться, даже своим не помогут - стат берегут!
(как с ними быть)
2 - зачем красным вообще за такими синими лезть - если мона выполнить задачу и уйти домой.
(данные синие раздражают но особо не мешают)

в этом была суть данного топика.