Просмотр полной версии : Яковлев Як-1Б, Як-9
Нуте-с, начнемте-с.. :D
Один из подарочных самолетов Вольфа Мессинга - Як-9Т Героя Советского Союза Н.Ф.Ковалева. Шкура в двух вариантах - первоначальный вид самолета, запечатленный на фото и видеокадрах и шкура уже со стандартными для Балтики ЭБИ (белый кок и РН) - без них самолет сбили бы ко всем чертям в первом же вылете %) %)
Как и обещал, существенно доработал свой темплейт на яшки, так что это дебют новой версии :p :p
Ну а теперь крафт, просмотр фото которого сопровождался обильным слюноотделением и падением челюсти на пол %) %)
Як-9Т из 900-го ИАП, пилот - Петр Яковлевич Головачев ;) Вы скажете - пардон! но Головачев же на лавках летал в 9-ом ГвИАП!!! А я вам отвечу - ну да, летал.. А с февраля 1945-го был переведен на должность комэска в 900-ый ИАП, причина перевода - банальная пьянка :ups:
А технику его яшки (который и запечатлен на фото) мы дружно выскажем свой РЕСПЕКТ за такую живопЫсь ;)
ivanovax
18.12.2005, 14:55
Как и обещал, существенно доработал свой темплейт на яшки, так что это дебют новой версии :p :p
Отличная работа, обратил внмание как только cкачал еще с Flying Lefends.
И сразу просьба. :ups:
Не сделает ли нам многоуважаемый Бомбер на новой темплате пару красномордых из [Osprey] - [Aircraft of the Aces 64] - Yakovlev Aces of World War 2? А именно боковики 12 и 23. %)
ivanovax
18.12.2005, 15:06
Вопрос ко всем.
Есть ли у кого боковик или фото самолета Колдунова? Хотелось бы посмотреть на машину столь героической личности. Если у кого есть просьба выложить. Заранее спасибо.
Не сделает ли нам многоуважаемый Бомбер на новой темплате пару красномордых из [Osprey] - [Aircraft of the Aces 64] - Yakovlev Aces of World War 2? А именно боковики 12 и 23. %)
Единичку из авиагруппы "Меч" я уже делал, только это было в самом начале моего скинмейкерского пути :D :D В принципе, переложить его на новый темплейт-дело десяти минут. Машину Ворожейкина (да не одну :p ) тоже не проблема сделать ;)
Вопрос тут вот какой - либо нижнюю панель капота я оставляю голубой вместе с маслорадиатором, либо весь нос будет красным плюс красный совок водорадиатора. Что есть меньшее зло? :confused: :confused:
Вопрос ко всем.
Есть ли у кого боковик или фото самолета Колдунова? Хотелось бы посмотреть на машину столь героической личности. Если у кого есть просьба выложить. Заранее спасибо.
У-у-у-у-у, Яки Колдунова.. По ним уже немало копий сломано на разных форумах :rtfm:
Самое известное фото было в книжке по 17-ой ВА. У известного Яка с надписью на борту "Освобожденный Донбасс" (Як-1б?) сидят комэск А.И.Колдунов ( будущий дв.ГСС с 46л+1гр ) и замполит ИАП И.Ф.Черный, 1944. Из подписи к фото следует, что эскадрильей “Освобожденный Донбасс” (изначально сформированная в 236-ой ИАД) командовал А.Колдунов (хотя в самой книге такая эскадрилья не упоминается вовсе). По версии М.Быкова можно предположить, что этот Як попал в 288 ИАД вместе с 611 ИАП, переведенном из 236 ИАД в начале октября 1944, или же через ПАРМ 17-ой ВА.
Другая версия-Колдунов просто мог попозировать на фоне этого яка в период визита к соседям - в 236-ую ИАД.
В любом случае, других фото Колдунова лично мне неизвестно... :confused: И боковиков его машин никто не рисовал вроде как :(
ivanovax
18.12.2005, 15:45
Вопрос тут вот какой - либо нижнюю панель капота я оставляю голубой вместе с маслорадиатором, либо весь нос будет красным плюс красный совок водорадиатора. Что есть меньшее зло? :confused: :confused:
У Оспрея весь нос красный, наверное так и надо сделать.
Или я что-то не понял. Там есть какие-то особенности того как скин натягивается на 3D модель, и которые не позволяют сделать как на боковике?
Если так, то сделать на усмотрение Бомбера. Полностью доверяю. :)
А хотя вообще, все сделать на усмотрение Бомбера. :p :p :p
ivanovax
18.12.2005, 18:46
У-у-у-у-у, Яки Колдунова.. По ним уже немало копий сломано на разных форумах :rtfm:
Самое известное фото было в книжке по 17-ой ВА. У известного Яка с надписью на борту "Освобожденный Донбасс" (Як-1б?) сидят комэск А.И.Колдунов ( будущий дв.ГСС с 46л+1гр ) и замполит ИАП И.Ф.Черный, 1944. Из подписи к фото следует, что эскадрильей “Освобожденный Донбасс” (изначально сформированная в 236-ой ИАД) командовал А.Колдунов (хотя в самой книге такая эскадрилья не упоминается вовсе). По версии М.Быкова можно предположить, что этот Як попал в 288 ИАД вместе с 611 ИАП, переведенном из 236 ИАД в начале октября 1944, или же через ПАРМ 17-ой ВА.
Другая версия-Колдунов просто мог попозировать на фоне этого яка в период визита к соседям - в 236-ую ИАД.
В любом случае, других фото Колдунова лично мне неизвестно... :confused: И боковиков его машин никто не рисовал вроде как :(
Вообще странно что нет никаких фото. Известно же, что в конце лета 1944 г. Александру Ивановичу был передан именной Як-3 с надписью: "От колхозника Богаченко Г. А.". На этой машине он воевал до последнего дня, позднее она была передана румынскому правительству, по его просьбе, и находилась в Бухарестском доме пионеров. К тому же сам АИ дослужился до Главкома войск ПВО, заместителя министра обороны СССР. О таких людях обычно известно много. Хотя мой search в инете на эту тему тоже результатов не дал. :(
Или я что-то не понял. Там есть какие-то особенности того как скин натягивается на 3D модель, и которые не позволяют сделать как на боковике?
Особенности скина любого яшки в том, что совок маслорадиатора там мапится совком водорадиатора :( То есть, чтобы получить полностью красный нос (вместе с маслорадиатором и его совком), надо и совок водорадиатора красить красным.. Вот я и предлагаю - либо вся нижняя панель капота вместе с маслорадиатором останется голубой, либо полностью красный нос, как на боковике (и как было в жизни) плюс красный совок водорадиатора :D %)
Особенности скина любого яшки в том, что совок маслорадиатора там мапится совком водорадиатора :( То есть, чтобы получить полностью красный нос (вместе с маслорадиатором и его совком), надо и совок водорадиатора красить красным.. Вот я и предлагаю - либо вся нижняя панель капота вместе с маслорадиатором останется голубой, либо полностью красный нос, как на боковике (и как было в жизни) плюс красный совок водорадиатора :D %)
Думаю, что меньшее зло - голубая нижняя панель капота. А самолеты Ворожейкина хотелсоь бы посмотреть!
Думаю, что меньшее зло - голубая нижняя панель капота.
Вот и я так думаю. Потому как даже если абстрагироваться от красного совка водорадиатора, при попытке красить весь нос красным получим вот такое вот непотребство, как на нижеприложенной картинке :mad: :mad: И маслорадитор не прокрашен как следует, и с обоими совками просто беда, вдобавок в хвостовой части физеля следы красного есть (потому как маслорадиатор мапится тем местом)..
А самолеты Ворожейкина хотелсоь бы посмотреть!
Не только посмотрите, но и пощщупаете :p :p
А чтоб вам в ожидании не сильно грустилось, вот вам один из самых известных подарочных яков - Як-1Б (сер. №08110) командира 31-го ГвИАП Б.Н.Еремина. Долгую и интересную судьбу этой машины пересказывать не буду, все прекрасно расписано в "Первом Яке".
ivanovax
18.12.2005, 20:57
Вот и я так думаю. Потому как даже если абстрагироваться от красного совка водорадиатора, при попытке красить весь нос красным получим вот такое вот непотребство, как на нижеприложенной картинке :mad: :mad: И маслорадитор не прокрашен как следует, и с обоими совками просто беда, вдобавок в хвостовой части физеля следы красного есть (потому как маслорадиатор мапится тем местом)..
Согласен на голубую нижнюю панель капота. :)
Согласен на голубую нижнюю панель капота. :)
Путем героических усилий голубой панели удалось таки избежать :p :p
Как там гласит народная мудрость? Если долго мучиться, что-нибудь да получится :D Короче, красил я нос с маслорадиатором и так и эдак, оптимальный вариант с точки зрения мапинга и красивости на приведенной ниже шкуре ;)
Поздний Як-7Б Арсения Ворожейкина (между прочим, лучшего аса на самолетах Яковлева), 728ИАП, осень 43-го. Борт очень известный, подтвержденный воспоминаниями летчика и фотографиями :) Поскольку в игре такой машины нет, то у нас это будет Як-9Д (к поздней семере он все-таки ближе по характеристикам, чем чистая девятка).
Одним словом, устраивает такой красноносик? :ups: ;)
ivanovax
20.12.2005, 20:04
Одним словом, устраивает такой красноносик? :ups: ;)
Очень устраивает, огромное спасибо! :) :) :)
Но хочется еще. ;)
Но хочется еще. ;)
Но для начала маленько истории :p
В начале августа 1943 г. перед началом Белгородско-Харьковской операции из состава 294-й ИАД по решению комкора И.Д.Подгорного была создана специальная группа из 12 истребителей под кодовым названием "Меч" под командованием майора Матвея Ивановича Зотова. Она была укомплектована лучшими летчиками 427-го ИАП. ;)
В общем, забирайте шкурку: Як-1б, приписываемый Павлу Максимовичу Чувилеву, 427 ИАП, лето 1943-го. :ups:
Бомбер, спасибо за шкурки группы МЕЧ! Супер! Подумай о template с красным носом на Як-1 и Як-3: можно будет на их основе сварганить кампанию по книге А.Д.Якименко. Карта Балатона в игре точно имеется, уже есть, над чем работать!
AdolfTime
21.12.2005, 11:00
А как вам такой...?
Подумай о template с красным носом на Як-1 и Як-3: можно будет на их основе сварганить кампанию по книге А.Д.Якименко. Карта Балатона в игре точно имеется, уже есть, над чем работать!
Ну ежели кто-то возьмется за такую кампанию, то шкурками я его обеспечу ;)
А как вам такой...?
Ну как.. С модификацией ты пролетел, что называется "мимо кассы" :D :D Это машина Альбера Дюрана, и это была не ранняя единичка, а поздний Як-1б - за это однозначно голосуют обтекатели выхлопных патрубков, хорошо видимые на фото. :p
Выложи либо скриншотов поболее (особенно низ капота интересует), либо шкуру саму выкладывай. По одному скриншоту трудно составить полное впечатление :mad:
В дополнение к подарочному крафту Еремина получите-ка еще и борт комэска 31-го ГвИАП А.М.Решетова. Машина была куплена на средства колхозников села Шотово, где в октябре 43-го базировался полк :)
Народ, а есть у кого инфа по приаттаченному крафту? :ups:
Может боковик в лучшем качестве где мелькал? :confused:
ivanovax
21.12.2005, 13:10
Выложи либо скриншотов поболее (особенно низ капота интересует), либо шкуру саму выкладывай. По одному скриншоту трудно составить полное впечатление :mad:
Похоже что это шкура от NNavirex. Ее и ей подобные можно скачать с www.nnavirex.com.
Кстати вот и новая тема для Бомбера: зубастые яшки! :p :p :p
Кстати вот и новая тема для Бомбера: зубастые яшки! :p :p :p
Да вы смерти моей хотите :( :( От одной мысли подгонки пасти на капот и маслорадиатор мне уже плохо становится :D
AdolfTime
21.12.2005, 14:23
[QUOTE=Бомбер]Ну как.. С модификацией ты пролетел, что называется "мимо кассы" :D :D Это машина Альбера Дюрана, и это была не ранняя единичка, а поздний Як-1б - за это однозначно голосуют обтекатели выхлопных патрубков, хорошо видимые на фото. :p
Хе хе :) , а вы я вижу здесь не просто картинками увлекаетесь..
ivanovax
21.12.2005, 14:45
Да вы смерти моей хотите :( :( От одной мысли подгонки пасти на капот и маслорадиатор мне уже плохо становится :D
Да все не так страшно. ;) ;) ;)
См. attachment
Да все не так страшно. ;) ;) ;)
См. attachment
О! Хорошая шкурка! Весьма наглядно иллюстрирует лепестки, из которых собирается нижняя панель капота :)
Ушел в мастерскую :D :D
Есть тут у меня на примете несколько зубастеньких девяток :p :p
Бабушка, а зачем тебе такие баааааальшие зубки???? :D :D
Принимайте - Як-9Д "белый 16" 431-ый ИАП, Великие Луки, лето 1944-го. Пилот данного красавца, к сожалению, на данный момент мне неизвестен.. Зато какая пасть!!! ;)
ivanovax
24.12.2005, 15:31
Пилот данного красавца, к сожалению, на данный момент мне неизвестен.. Зато какая пасть!!! ;)
А можно выложить источник - фото или боковик?
А можно выложить источник - фото или боковик?
Фото в прикреплении - по сравнению с оригиналом я пасть пошире раскрыл, для пущщего страху, тык-сызыть :D :D
Там еще на заднем плане борт весьма интересный, с надписью на капоте. Пилавский ее расшифровывает как ЗА ВАДИМА! :)
ivanovax
24.12.2005, 18:42
Фото в прикреплении - по сравнению с оригиналом я пасть пошире раскрыл, для пущщего страху, тык-сызыть :D :D
Там еще на заднем плане борт весьма интересный, с надписью на капоте. Пилавский ее расшифровывает как ЗА ВАДИМА! :)
Я так и думал. :) Смотри [Osprey] - [Aircraft of the Aces 64] - Yakovlev Aces of World War 2 страница 63. Лица те же, но фота другая. Написано следующее:
"Капитан Михаил Семенович Мазан летал на этом потрясающем Як-9, во время службы в 85 ГИАП. Его счет составлял 19 личных побед и 2 в группе, когда он был сбит и погиб над Будапештом 12 декабря 1944 года. Звание Героя Советского Союза было присвоено ему посмертно 15 мая 1946 года."
Но вообще, я против того чтобы историю приукрашивать. На мой взгляд пасть как было надо оставить. А в остальном работа как обычно, на пять. :)
ivanovax
24.12.2005, 18:45
Народ, а есть у кого инфа по приаттаченному крафту? :ups:
Может боковик в лучшем качестве где мелькал? :confused:
А этот то боковик откуда? ;)
"Капитан Михаил Семенович Мазан летал на этом потрясающем Як-9, во время службы в 85 ГИАП.
О! Спасибо за наводку! В Оспрее я эту фотку как-то упустил :ups: Кстати, поскольку этот выпуск Оспрея по яшкам фактически слизан с книги А.Станкова, то подписи из Оспрея я доверюсь больше, чем Пилавскому, из которого было мое фото.
Но вообще, я против того чтобы историю приукрашивать. На мой взгляд пасть как было надо оставить.
Сам же знаешь, что я стараюсь шкурки максимально приближать к оригиналу.. Это не приукрашивание, это просто пасть как на фотке не получилась (пока что :p ). С учетом того, что бортовой номер вообще вилами по воде писан, позволил себе проделать и трюк с разинутой пастью :ups:
Пы.Сы. Работа по совершенствованию пасти продолжается ;) Сейчас занимаюсь тем, что нанес на морду яшки сетку из тонких линий и отлавливаю все границы стыковки лепестков.. :rtfm: Заодно и границы маслорадиатора поточнее удастся определить...
А этот то боковик откуда? ;)
А это где-то в крайних номерах АиВ шла серия статей по 3-ему ИАК, там вроде эти "Драконьи крылья" и мелькали. А боковик был на форуме эирфорса кем-то из авторов статьи выложен (типа исходник). Один из яшек Федорова вроде...
Бомбер, шкура отпад полный и пасть отличная, но другая.
ivanovax прав пасть лучше сделать как на фото, потому как вот это место (см. прикрепление) смотрится просто потрясающе, хотя с той моделью, что в игре мне кажется не получиться добиться такого эффекта.
Хотя чёрт его знает, ты шаман известный :D
потому как вот это место (см. прикрепление) смотрится просто потрясающе
Кстати, по поводу "этого места" :D
Пилавский в своей книге позиционирует данный крафт как поздний Як-7Б с пониженным гаргротом. Но!!!! "Это место", а именно вытянутая вперед нижняя губа маслорадиатора, однозначно идентифицируют эту машину, как девятку ;)
ИМХО, и не только, Пилавский слишком поверхностный чувак, часто у него чего-то там не срастается. :D
С Уважением
Подскажите пожалуста,как скачать скины с "Летающих легенд",вроде зарегестрировался,а нечего не получается.Приглянулась пара Яков и полный облом.Помогите пожалуста.
2 Бомбер
Может, я чегой-то пропустил, тогда прошу покорнейше простить, но ... в общем, в статье об Алелюхине (http://aces.boom.ru/all1/alelyhin.htm) обнаружились, как по мне, весьма интересные сведения, а именно ...
Именно в это время Алексей со своими товарищами летал на самолётах, которые своим внешним видом заметно отличались от других машин полка: на фюзеляже "Яков" был изображён леопард, разрывающий червовое сердце - знак частых встреч с немецкими лётчиками из 9./JG 52 "Флигенд шверт" ( сердце под кабиной - отличительный знак 9-го штаффеля немецкой истребительной эскадры JG 52 ).
Эмблема с леопардом была на всех самолётах его эскадрильи. Автор эмблемы - лётчик Евгений Дранищев. Самолёт Алелюхина отличался от других лишь тем, что снизу фюзеляжа к красному коку от водорадиатора тянулась красная полоса с "ласточкиным хвостом". Вместе с коком она образовывала стрелу. Самолёт был стандартного для того времени окраса - зеленый и чёрный. Правда, вскоре, леопардов пришлось закрасить, а вот красный капот остался, позднее он перешёл на нос "Аэрокобр" и "Лавочкиных" как цвет эскадрильи Алелюхина ...
Там и фото есть, с кусочком (жаль, с кусочком только) этой эмблемы :rolleyes: Дык, может ... а? :ups:
Там и фото есть, с кусочком (жаль, с кусочком только) этой эмблемы :rolleyes: Дык, может ... а? :ups:
ДеСад, не горюй ;) Эмблема сия мелькнула в последнем оспреевком выпуске по яшкам, там она подписана "Эмблема Як-1Б неизвестного подразделения" (см. прикрепление). Другое дело, после твоей ссылки я знаю теперь, чья эта эмблема - так что спасибо за наводку ;)
Попытаюсь еще раскопать информации по крафту Алелюхина, хотя бы б/н узнать, потом будем думать дальше :beer:
Ну вот, мир не без добрых людей :)
И фотки качеством получше уже нашлись %)
Осталось решить проблемы с б/н и стрелой на пузе ;)
Ну вот, мир не без добрых людей :)
И фотки качеством получше уже нашлись %)КрЫсАта-а-а
Осталось решить проблемы с б/н и стрелой на пузе ;)Это да-а-а ... ежели от водорадиатора попытаться ее протянуть, то ... А насчет б/н добрые люди пока помалкивают? :rolleyes: Ну, на крайняк можно "14" взять - такой ведь, кажется, на "лавке" был?..
Ну а пока с Алелюхиным затишье, принимайте машинку из знаменитого 42-го ИАП майора Шинкаренко %)
Поздний Як-7Б с пониженным гаргротом, б/н - красный 8, пилот - Николай Тихонов, ноябрь 1942-го ;) У нас это ранняя "девяточка" будет :p
Сразу вопрос заинтересованной публике - есть фото и боковик красивого Як-7-37 из этого же полка (собственно, здесь они и проходили войсковые испытания), причем на машине также понижали гаргрот и своим внешним видом она ну очень близка к Як-9Т %) %) Ну а поскольку в игре Як-7-37 нету, как вы смотрите на перенос данной окраски на "тэшку"? ;)
... Ну а поскольку в игре Як-7-37 нету, как вы смотрите на перенос данной окраски на "тэшку"? ;)"АднАзначнА!" (с) :bravo:
Ну, как скажете ;) Собственно, придется закрыть глаза на временное несоответсвие между испытаниями Як-7-37 и появлением на фронтах "тэшки" :p
Як-7-37 в количестве 22 экземпляров проходил войсковые испытания в 42-ом ИАП с августа 1942-го. Машина отличалась от обычных "семерок" смещенной назад на 400 мм кабиной, крылом с трапециевидными законцовками и пониженным уже в части силами заводской бригады гаргротом - то есть чертами, характерными именно для Як-9Т ;)
На фото этой машины (или подобной - б/н не видно) присутствует сам командир 42-го ИАП майор Федор Иванович Шинкаренко, но приписывать машину именно ему я не стал..
Бомбер сдаётся мне, что на 8ке не было свастик на листе , есть фотки из отчёта Шинкаренко о запотевании задней части фонаря на доделаной яшке .Там видно листок , а свастик нет.Я думаю , свастики нацарапали уже в наше время.
Ну, как скажете ;)"Внушаеть!" (с) :bravo:
... На фото этой машины (или подобной - б/н не видно) присутствует сам командир 42-го ИАП майор Федор Иванович Шинкаренко, но приписывать машину именно ему я не стал..Ежели это то фото, которое зимой, дык тот "Як" больше на Як-9К похож, из-за такого же негадких размеров дульного тормоза на пушке ... ИМХО :ups: Кроме того, за плечом Шинкаренко видно какое-то светлое пятно, похожее на то, как если бы граница АМТ-7 сильно высоко поднята была, да и "пилотка", судя по этому же фото, все ж поменьше будет, чем та, которую ты нарисовал :rolleyes: Ну это так ... штрихи к портрету, так сказать, а не "жОсткий наезд" %)
Бомбер сдаётся мне, что на 8ке не было свастик на листе , есть фотки из отчёта Шинкаренко о запотевании задней части фонаря на доделаной яшке .Там видно листок , а свастик нет.Я думаю , свастики нацарапали уже в наше время.
Таки и яшка то не одна была ;)
Я сделал восьмерку именно такой, какая она на фото - с четырьмя свастиками на свитке.
Кроме того, за плечом Шинкаренко видно какое-то светлое пятно, похожее на то, как если бы граница АМТ-7 сильно высоко поднята была
Ну не то, чтобы ОЧЕНЬ уж высоко :p Но граница голубого там действительно не по раскрою капота идет, что я и сделал на шкуре.
да и "пилотка", судя по этому же фото, все ж поменьше будет, чем та, которую ты нарисовал
Угу, пилотка там действительно слегка набекрень (смотри фото восьмерки в аттаче), но пока возился с подгонкой звезды и крыла на киле, править пилотку желание пропало. Да и стандартная прямая пилотка по-мойму несколько покрасивше :p
Там и граница голубого к стабилизатору не подходит, но на девяточной шкуре такую границу не получится сделать-будем иметь черное пятно на брюхе :(
ivanovax
16.01.2006, 10:56
Ну а пока с Алелюхиным затишье, принимайте машинку из знаменитого 42-го ИАП майора Шинкаренко %)
Поздний Як-7Б с пониженным гаргротом, б/н - красный 8, пилот - Николай Тихонов, ноябрь 1942-го ;) У нас это ранняя "девяточка" будет :p
На мой взгляд Бомбер ошибся с цветом. Судя по фотографии, верх у этой машинки зеленый с темно зеленым, это подчеркивает и чернота звезд. Да и у Пилавского она дана именно в таком камуфле.
+
Просьба не злоупотреблять столь характерными полуокружностями на плоскостях. :) Все таки такая раскраска скорее исключение, чем правило.
Сразу вопрос заинтересованной публике - есть фото и боковик красивого Як-7-37 из этого же полка (собственно, здесь они и проходили войсковые испытания), причем на машине также понижали гаргрот и своим внешним видом она ну очень близка к Як-9Т Ну а поскольку в игре Як-7-37 нету, как вы смотрите на перенос данной окраски на "тэшку"?
Ежели это то фото, которое зимой, дык тот "Як" больше на Як-9К похож, из-за такого же негадких размеров дульного тормоза на пушке
Скин этой машинки в нашей любимой игрушке надо вешать на Як-9M. Фюзеляж у него такой же как у тешки. И у него в вооружении можно выбрать 37мм пушку, ствол которой будет выступать так же как у Як-7-37.
На мой взгляд Бомбер ошибся с цветом. Судя по фотографии, верх у этой машинки зеленый с темно зеленым, это подчеркивает и чернота звезд. Да и у Пилавского она дана именно в таком камуфле.
На тот период все машины с заводов уже шли в стандарной окраске лаками сери АМТ. В их палитре нет темно-зеленого! А Пилавскому поменьше верьте...
Просьба не злоупотреблять столь характерными полуокружностями на плоскостях. :) Все таки такая раскраска скорее исключение, чем правило.
А вот Пилавский считает эти полукольца "one of the classic VVS camouflage patterns of the Great Patriotic War" :p :p А если серьезно, окраска эта выявлена далеко не на одном фото...
Скин этой машинки в нашей любимой игрушке надо вешать на Як-9M. Фюзеляж у него такой же как у тешки. И у него в вооружении можно выбрать 37мм пушку, ствол которой будет выступать так же как у Як-7-37.
Угу, ДеСад вон его на Як-9К повешать хотел, ты на "эмку" :D :D Фантазеры! :bravo:
ivanovax
16.01.2006, 12:05
На тот период все машины с заводов уже шли в стандарной окраске лаками сери АМТ. В их палитре нет темно-зеленого! А Пилавскому поменьше верьте...
Эта могла быть фронтовая переделка, срезали гаргот. Степанец пишет, что в конце 42 года, именно в 42 иап бригада от ОКБ Яковлева проводила такую переделку. Там же проводились войсковый испытания. Да и в книге Станкова Як-7б без гаргота в таком камуфле (зеленый и темно зеленый) присутствует неоднократно. Бомбер кстати искал эту книгу, нашел?
Эта могла быть фронтовая переделка, срезали гаргот.
Это и была фронтовая переделка.
Степанец пишет, что в конце 42 года, именно в 42 иап бригада от ОКБ Яковлева проводила такую переделку. Там же проводились войсковый испытания.
Уж заводская то бригада после переделки вряд ли бы стала восстанавливать камуфло чем попало...
Да и в книге Станкова Як-7б без гаргота в таком камуфле (зеленый и темно зеленый) присутствует неоднократно.
У Станкова и Як-3-ВК-107 успел повоевать.. А еще помню его рассказы про Ла-7 с тремя (!!!!!) СИНХРОННЫМИ (!!!!) НС-37 :D :D
Бомбер кстати искал эту книгу, нашел?
Нашел, даже деньги заплатил, жду когда по почте до меня доедет.. Хотя, по сути, оспреевское издание по яшкам - сие и есть нагло передратый Станков :D
ivanovax
16.01.2006, 15:48
Уж заводская то бригада после переделки вряд ли бы стала восстанавливать камуфло чем попало...
Ну уж не знаю как тебя убедить, но мне кажется что камуфло там все таки зеленое. Это видно из фото, даже если забыть про Станкова и Степанца. :) Но оставим эту тему.
У Станкова и Як-3-ВК-107 успел повоевать.. А еще помню его рассказы про Ла-7 с тремя (!!!!!) СИНХРОННЫМИ (!!!!) НС-37 :D :D
Я кстати тут читаю книгу воспоминаний Якименко, который группой Меч командовал. Так у него там есть рассказ, как им перед вторжением в Румынию дали трехпушечный Як-3 с ВК-107 и подробно описан бой в котором они сбили 4 месса и 5 бомберов. Он там с восторгом отзывается о машине, но в следующих главах он про нее уже не упоминает (правда я еще не дочитал ;) ). Честно говоря я тоже думал, что такие машины в боях не участвовали. Но что Якименоко врет тоже сомнительно, так что похоже было такое.
А про про Ла-7 с тремя (!!!!!) СИНХРОННЫМИ (!!!!) НС-37 и правда смешно. :D :D :D
Нашел, даже деньги заплатил, жду когда по почте до меня доедет.. Хотя, по сути, оспреевское издание по яшкам - сие и есть нагло передратый Станков :D
Я книжку Хазанова часом не нашел? ;)
Кстати оспреевское издание в плане фотографий сильно помоему отличается от Станкова, и уровень издания значительно выше.
Ну не то, чтобы ОЧЕНЬ уж высоко :pДа как сказать (см. фото) :ups: Как по мне, так как раз очень высоко ;)
Но граница голубого там действительно не по раскрою капота идет, что я и сделал на шкуре.Однако, такого эффекта, как на фото, все равно нет :rolleyes:
Я кстати тут читаю книгу воспоминаний Якименко, который группой Меч командовал. Так у него там есть рассказ, как им перед вторжением в Румынию дали трехпушечный Як-3 с ВК-107 и подробно описан бой в котором они сбили 4 месса и 5 бомберов.
ДЕВЯТЬ машин в одном вылете??? Для наших ВВС это факт архивыдающийся. ИМХО, старик приукрашивает.. Впрочем, надоть поспрашивать у архивокопателей - уж такой то бой дожен быть отражен и в документах полка и в летной книжке.
Честно говоря я тоже думал, что такие машины в боях не участвовали. Но что Якименоко врет тоже сомнительно, так что похоже было такое.
Як-3П серийно строился с апреля 1945, так что в порядке войсковых испытаний вполне мог успеть поучавствовать в последних боях той войны. Однако у Степанца про это ни слова...
Я книжку Хазанова часом не нашел? ;)
Хазанова-Гордюкова? Увы.. :( Надеюсь, что рано или поздно появится таки в сети.
Так у него там есть рассказ, как им перед вторжением в Румынию дали трехпушечный Як-3 с ВК-107 и подробно описан бой в котором они сбили 4 месса и 5 бомберов.
А-а-а-а :D :D ОНИ сбили... а то я подумал, что Якименко в одиночку девятерых свалил %) %)
ivanovax
16.01.2006, 18:47
А-а-а-а :D :D ОНИ сбили... а то я подумал, что Якименко в одиночку девятерых свалил %) %)
Не :), шестеркой вроде. Но он прямым текстом пишет, что это были машины с ВК-107 с тремя пушками. Вроде как дело было в Августе 44-го, но точно не помню.
Обещанная СкайФану парочка из 812-го ИАП ;)
Як-1Б "белый 32", на котором 7 мая 1943 г. погиб в воздушном бою капитан И.Д.Батычко и Як-1Б "белый 24", на котором 8 мая 1943 г. погиб в воздушном бою капитан Ф.К.Свеженцев...
СкайФан, давай ка разберемся с машинкой Попова, которая б/н 39. На боковиках Миши Быкова это все такой же Як-1Б, а ты говоришь, что это Як-9Т :confused: :confused: Где правда, брат? ;) ;) Если есть в твоем журнале фото этой машины, то выкладывай :)
И это, на единички унмаркед надо?
Обещанная СкайФану парочка из 812-го ИАП ;)
Як-1Б "белый 32", на котором 7 мая 1943 г. погиб в воздушном бою капитан И.Д.Батычко и Як-1Б "белый 24", на котором 8 мая 1943 г. погиб в воздушном бою капитан Ф.К.Свеженцев...
Спасибо огромное! Думаю, что не только от меня! :bravo:
СкайФан, давай ка разберемся с машинкой Попова, которая б/н 39. На боковиках Миши Быкова это все такой же Як-1Б, а ты говоришь, что это Як-9Т :confused: :confused: Где правда, брат? ;) ;) Если есть в твоем журнале фото этой машины, то выкладывай :)
Я сам теперь в недоумении: на сайте Быкова - Як-1Б №39 в черно-зеленом камуфляже, в статье Антипова и Уткина в "Истории Авиации" - такой же черно-зеленый камуфляж и №39, но - на Як-9Т; а в крайней статье тех же Антипова и Уткина (сегодня утром купленная "История Авиации" №26) - три цветных боковика на машины И.Ф.Попова, причем, каждая со звездочками побед, а именно:
Як-1Б черно-зеленый камуфляж №20 (непонятно почему обозванный Як-9);
странный гибрид - стандартный Як-9 с пушкой от Як-9Т, обозванный Як-9Т в черно-зеленом камуфляже № 9;
сильно выцветший серо-голубой Як-9Т №12, на капоте кроме драконьего крыла - орден Боевого Красного Знамени и надпись "Севастопольский" в славянском стиле.
Пишется, что на №12 Попов воевал с осени 1944 года до своей гибели на нем же 11 декабря 1944 года в авиакатастрофе над Польшей. Ни одного фото не публикуется. Боковики отсканировать?
ДА-А-А-А-А-А!!!!! %)
Боковики отсканировать?
Обязательно!!!! И желательно бы статью саму увидеть... ;)
Унмаркед шкура на единичку ;)
Плюс всем ценителям яшек и истории той войны вообще: http://vif2ne.ru/nvi/forum/files/Obst/Barsht8000.wma - ссылочка на интервью с ГСС А.Барштом (тот, что на зубатой девятке летал), файл около 5-ти метров :)
Да поторопитесь со скачиванием-файл там недолго пролежит...
Ну а по машинам Попова жду сканы :rtfm:
Унмаркед шкура на единичку
Спасибо огромное, уже скачал. :bravo:
А можно заодно унмаркед с крылом на Як-9Т? Серо-голубой/темно-серый? :ups:
Дядя, дайте водички попить, а то так проголодался, что переночевать негде :ups:
Но это уж точно последняя просьба (по этой кампании) :)
Ну а по машинам Попова жду сканы :rtfm:
Постараюсь в субботу сделать, раньше не удастся.
Дядя, дайте водички попить, а то так проголодался, что переночевать негде :ups:
:D :D :D В прикреплении ;)
Но это уж точно последняя просьба (по этой кампании) :)
Ну, ежели по Якименко кампанию надумаешь делать - вилкам :ups: А еще можно по Ворожейкину кампанию сбацать - я ради такого дела "семеру" доделаю ;)
З.Ы. А по "лавкам" никаких кампаний не планируется? А то шаманю тут потихоньку.. Тока тс-с-с-с %) %)
ivanovax
20.01.2006, 10:34
Ну, ежели по Якименко кампанию надумаешь делать - вилкам :ups: А еще можно по Ворожейкину кампанию сбацать - я ради такого дела "семеру" доделаю ;)
З.Ы. А по "лавкам" никаких кампаний не планируется? А то шаманю тут потихоньку.. Тока тс-с-с-с %) %)
Ооооо!!! Что в погребах то лежит. ;) :) :)
В прикреплении
Спасибо, уже ссылку домой отправил, + на работу скачал - не утерпел! :bravo: ОЧЕНЬ понравилось!
Ну, ежели по Якименко кампанию надумаешь делать - вилкам :ups: А еще можно по Ворожейкину кампанию сбацать - я ради такого дела "семеру" доделаю
По Якименко я думал, но споткнулся об отсутствие игровых карт: подходит только Балатон, а это уже конец войны. Даже Курск не катит, поскольку группа "Меч" начинала свою деятельность на Белгородском направлении, а как раз оно на игровой карте не отражено. Поэтому, если кампания и получится, то очень куцая. А вот насчет соор-миссии/сценария над Балатоном можно подумать.
Про Ворожейкину - хорошая мысль, подниму мемуары, почитаю. Опять же все будет зависеть от наличия игровых карт, совпадающих с этапами его боевого пути. :rtfm:
Да мне пока бы Сафонова допатчевать под 4.02m да то, что сейчас на сносях, до ума довести, впечатления переварить. А если буду что-то новое делать, то, наверное, постараюсь привязаться не к типу самолета, а к полку и к его боевому пути (чтобы были игровые карты, и чтобы совпадали по сезону). Так что, идеи и пожелания принимаются. Дорогу осилит идущий. :)
Сканы Попова за мной - суббота вечер или воскресенье утро.
чтобы были игровые карты, и чтобы совпадали по сезону
Во-во. А то летать летом над зимним Мурманском-это знаете ли изврат :D :D
Сканы Попова за мной - суббота вечер или воскресенье утро.
Хорошо. На эирфорсе по этой статье уже начинается дискуссия ;)
Во-во. А то летать летом над зимним Мурманском-это знаете ли изврат
Но чего я точно не обещаю, так это сделать летнюю карту Мурманска или перекрасить в Сафонове зимнюю :rolleyes: .
Правда, мою авторскую совесть успокаивают две вещи:
1) в описании к кампании (даже в первом варианте) о летней зиме честно упоминается, и пользователь сам решает - качать или не качать
2) в отличие от авторов ХНЗ я не имею доступа к редактору карт и, что не менее важно, не зарабатываю на создаваемом продукте.
Так что, Сафоновская кампания будет допатчевана и опубликована с легким сердцем :)
ivanovax
21.01.2006, 21:13
http://vvs.hobbyvista.com/Markings/BigGuns/big_guns_1.php
http://vvs.hobbyvista.com/Markings/BigGuns/big_guns_2.php
Несколько интересных боковиков на Т и К. Особый интерес представляет зубастый яшка, борт 39.
В архиве ZIP - статья о Попове из "Истории Авиации" в Word'е.
Боковики поудалял: авторы статьи просили не тиражировать их, как исторически недостоверные.
Приношу извинения всем, и в первую очередь Бомберу: купился сам и спровоцировал его :confused:
СкайФан, за инфу спасибо, будем осваивать ;)
"Севастопольский" конечно просто шикарен %) %)
http://vvs.hobbyvista.com/Markings/BigGuns/big_guns_1.php
http://vvs.hobbyvista.com/Markings/BigGuns/big_guns_2.php
Несколько интересных боковиков на Т и К. Особый интерес представляет зубастый яшка, борт 39.
Ага, ресурс известный. Помимо машины Мордовского, у которого опять же все упирается в пасть :( , там есть еще интересный боковик на машину Орлова (тот что с кремлевскими звездами и красным хвостом). Вариант был бы просто супер, если бы не был полной лажей.... :D :D
Собственно, Як-9Т командира Севастопольского ордена Красного Знамени 812-го ИАП Ивана Феоктистовича Попова :ups: На этой машине Попов одержал 6 побед, и на ней же совершил свой последний вылет...
Народ, извините. Скин удалил с форума по причине его полной туфтовости. Будет новый после уточнения данных.
Собственно, Як-9Т командира Севастопольского ордена Красного Знамени 812-го ИАП Ивана Феоктистовича Попова :ups: На этой машине Попов одержал 6 побед, и на ней же совершил свой последний вылет...
Спасибо, действительно шикарная машина и очень достойный скин! :bravo: Ссылку уже отправил домой.
Жаль, что в кампанию его не вставишь: летал на ней Попов уже с июля 1944 года (после переформирования полка и после присвоения ему звания "Севастопольский"), т.е. над Белоруссией (карты нет), Прибалтикой (игровая карта обрезана по южной границе Каунаса) и над Польшей (карты нет) :(
Но летчик был уникальный, и скин его самолета украсит коллекцию каждого вирпила! Снимаю шляпу!
СкайФан, я бы сделал и ранние машины Попова, но по ним пока что полная путаница.. :( :(
Кстати говоря, а что это за Як-9ТД, который все время поминается как в статье, так и в приведенных в ней документах :confused: "Тэшка" и так тяжеловата, а если еще дополнительные баки ...
Но для начала маленько истории :p
В начале августа 1943 г. перед началом Белгородско-Харьковской операции из состава 294-й ИАД по решению комкора И.Д.Подгорного была создана специальная группа из 12 истребителей под кодовым названием "Меч" под командованием майора Матвея Ивановича Зотова. Она была укомплектована лучшими летчиками 427-го ИАП. ;)Добрался я, наконец, до "Прикрой, атакую!" Якименко и ... эт-т-та ... "Мечом" все же он командовал, а Зотов, ЕМНИП, был его замом :ups: Кстати, "по Бодрихину (http://militera.lib.ru/bio/bodrihin/24.html)" тоже выходит, что "Мечом" командовал Якименко ;) И еще одно ... в мемуарах он постоянно говорит о других машинах полка, как о "серых" (ЕМНИП, они даже в переговорах их так называли), потому что они были в обычном камуфляже, в отличие от "красноносых" машин группы "Меч" ... т. е., выходит, что когда была сформирована группа (летом 43-го), машины уже были перекрашены в "НКАП-43"! ;)
ivanovax
23.01.2006, 13:33
Ага, ресурс известный. Помимо машины Мордовского, у которого опять же все упирается в пасть :(
А в чем проблемы, ты же вроде пасть уже победил. :)
Кстати говоря, а что это за Як-9ТД, который все время поминается как в статье, так и в приведенных в ней документах :confused: "Тэшка" и так тяжеловата, а если еще дополнительные баки ...
Та мы же уже однажды эту тему с тобой перетирали :D ЕМНИП, после статьи в АиВ по "девяткам" и разговаривали ;)
По информации от Сергея Кузнецова, который эту машину в архивах то и раскопал, Як-9ТД это не Тэшка Дальняя, а Дальний с фюзеляжем Тяжелого (то есть со сдвинутой кабиной, но пушка оставалась 20мм). После дальнейших доработок ТД стал эМкой. В АиВ же выложили инфу, что ТД - это все-таки четырехбачная Тэшка... :confused: :confused:
В общем, разброд и шатания..
Потому и сделал для Попова нормальный Як-9Т, как написано на боковике :)
Добрался я, наконец, до "Прикрой, атакую!" Якименко и ... эт-т-та ... "Мечом" все же он командовал, а Зотов, ЕМНИП, был его замом :ups: Кстати, "по Бодрихину (http://militera.lib.ru/bio/bodrihin/24.html)" тоже выходит, что "Мечом" командовал Якименко ;) И еще одно ... в мемуарах он постоянно говорит о других машинах полка, как о "серых" (ЕМНИП, они даже в переговорах их так называли), потому что они были в обычном камуфляже, в отличие от "красноносых" машин группы "Меч" ... т. е., выходит, что когда была сформирована группа (летом 43-го), машины уже были перекрашены в "НКАП-43"! ;)
Ну, скин рисовался по боковику Станкова, другой графической информации на "Мечей" того периода нет. Про командование авиагруппой-приду домой, гляну что у меня есть на этот счет :)
А в чем проблемы, ты же вроде пасть уже победил. :)
Дык, недопобедил еще :D :D
Процесс затормозился на полпути всвязи со срочностью доработки шкуры на "тройку" :p
СкайФан, за инфу спасибо, будем осваивать ;)
"Севастопольский" конечно просто шикарен %) %)
Елки-палки!!! Ну Вы постоянно на АИФе крутитесь, вопросы задаете, а в итоге ведете себя, как пацан - покупаетесь на картинку, которая является плодом больного воображения редактора журнала! Неужели трудно вопрос задать Антипову или Уткину - они от этого боковика корвалол пить устали, мля...
http://vif2ne.ru/nvi/forum/2/co/91922.htm
Елки-палки!!! Ну Вы постоянно на АИФе крутитесь, вопросы задаете, а в итоге ведете себя, как пацан - покупаетесь на картинку, которая является плодом больного воображения редактора журнала! Неужели трудно вопрос задать Антипову или Уткину - они от этого боковика корвалол пить устали, мля...
Эмоциональное выступили...
Знаете, иногда так надоедает задавать вопросы. Особенно когда в ответ слышишь что-то в стиле Станкова - Я ВСЕ ЗНАЮ, НО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ СКАЖУ!! Ветку про Попова я читал еще до вашей ссылки, но статья попала ко мне гораздо позже этой ветки, поэтому снова давить авторам на больную мозоль я просто не стал. Это раз.
Внимательно читал я и статью, в которой таки упоминается б/н 12 Попова и ВООБЩЕ НЕ УПОМИНАЕТСЯ б/н 09 (который на АиФе те же Уткин и Антипов назвали ЕДИНСВЕННО верным). ДРУГОГО боковика 12-го нет и не предвидится в ближайшем времени - по крайней мере до публикации книги Антипова и Уткина по 812-ому ИАП. И шкура была сделана именно по существующему боковику. Это два.
У вас есть информация о точном виде б/н 12 Попова? Или вы хотите сами спросить Уткина и Антипова на этот счет? Это три.
Тогда почему претензии предъявляются не к авторам статьи (наверняка поставившим свой автограф на верстке - иначе не бывает), а к их благодарному читателю?
А у нас-то какие основания не верить Антипову и Уткину? В том числе боковику в ИХ статье? Верстку-то подписывали? Али как? :rolleyes:
Дык, причем здесь Бомбер?
Эмоциональное выступили...
Знаете, иногда так надоедает задавать вопросы. Особенно когда в ответ слышишь что-то в стиле Станкова - Я ВСЕ ЗНАЮ, НО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ СКАЖУ!! Ветку про Попова я читал еще до вашей ссылки, но статья попала ко мне гораздо позже этой ветки, поэтому снова давить авторам на больную мозоль я просто не стал. Это раз.
Внимательно читал я и статью, в которой таки упоминается б/н 12 Попова и ВООБЩЕ НЕ УПОМИНАЕТСЯ б/н 09 (который на АиФе те же Уткин и Антипов назвали ЕДИНСВЕННО верным). ДРУГОГО боковика 12-го нет и не предвидится в ближайшем времени - по крайней мере до публикации книги Антипова и Уткина по 812-ому ИАП. И шкура была сделана именно по существующему боковику. Это два.
У вас есть информация о точном виде б/н 12 Попова? Или вы хотите сами спросить Уткина и Антипова на этот счет? Это три.
Просто Булах поступил именно в стиле Станкова, которого я, надеюсь все-таки слегка вылечить в ближайшее время - вчера он отправился отдыхать на три дня за свои откровения. Это стиль работы такой - все редакторы считают себя настолько специалистами, что с авторами даже не считают нужным советоваться.
Второе - номер самолета - не такая уж важная информация, чтобы расписывать это в статье. И если на форуме Влад сказал, что 9-й - верный, а остальные - нет, стало быть, так и есть. А спросить что Игоря, что Влада - ничего зазорного нет.
Как выглядит б/н 12 - мне неинтересно, если честно:) Но плодить отбалдовщину вслед за редактором-параноиком - тоже не дело, ИМХО. Тем более - это не первый скин, сделанный Вами по ео больному бреду - вспомните Як с красной птичкой на капоте.
Извините, если обидел - просто я вижу Ваши постоянные попытки на АИФе разобраться в чем дело - а здесь фуфел рисуете, как говорит наш общий друг Станков:)
Тогда почему претензии предъявляются не к авторам статьи (наверняка поставившим свой автограф на верстке - иначе не бывает), а к их благодарному читателю?
А у нас-то какие основания не верить Антипову и Уткину? В том числе боковику в ИХ статье? Верстку-то подписывали? Али как? :rolleyes:
Дык, причем здесь Бомбер?
Я не думаю, что ув. Бомбер нуждается в адвокате, поэтому предложу Вам один эксперимент - напишите статью про что-нибудь и отнесите ее Булаху. А потом, если он ее примет и напечатает, Вы очень много интересного и нового узнаете из вышедшей статьи о предмете своего исследования. Нет у него привычки заниматься такой ерундой, как давать авторам подписывать верстки
Просто Булах поступил именно в стиле Станкова, которого я, надеюсь все-таки слегка вылечить в ближайшее время - вчера он отправился отдыхать на три дня за свои откровения.
Вы-Алекс Пекарш?
И если на форуме Влад сказал, что 9-й - верный, а остальные - нет, стало быть, так и есть. А спросить что Игоря, что Влада - ничего зазорного нет.
Угу, сказал что б/н 9-верный. А что это такое - единичка-девятка-тэшка??? Или как на боковике, обычная девятка с дулом тэшки?? Какого черта я при покупке журнала плачу деньги за туфту? Или вы считаете, что у всех покупателей журналов-книг есть возможность общаться на форуме с автором произведения? Я могу проверить информацию, а как быть тем, у кого нет этой возможности? Ведь и будут верить в эту туфту!
Или это бизнес по русски? Сначала купите журнал, потом мы вам скажем, что вы купили фуфло, а вот нефуфло будет в нашей книге..
Тем более - это не первый скин, сделанный Вами по ео больному бреду - вспомните Як с красной птичкой на капоте.
А ничего, что рисовалась она лишь по одному боковику, найденному в сети? У меня ведь из цикла статей по 812-ому ИАП только отсканенная СкайФаном про Попова статья и есть, и на момент рисования той единички на АиФе и слова не проскакивало о том, что автор боковиков - Булах...
И как быть с теми скинами, которые сделаны по боковикам Станкова? Кто-то на АиФе хоть раз помог мне хоть с одной фото по этой книге????? НИ РАЗУ!!!! Стандартный ответ-все фото есть в книге Станкова. А где она у меня???
Другой пример - задаю вопрос автору книги с просьбой уточнить кое-какие моменты касательно фото в его книге. В ответ получаю телефон владельца фотографий - мол звони сам и уточняй... Так что не обвиняйте меня в том, что я поленился что-то спросить у Антипова и Уткина.
Извините, если обидел - просто я вижу Ваши постоянные попытки на АИФе разобраться в чем дело - а здесь фуфел рисуете, как говорит наш общий друг Станков:)
В одну кучу все не мешайте, ОК? Далеко ходить не будем - та же машина Щирова восстанавливалась очень подробно. Посчитайте все мои скины, посчитайте среди них фуфел (а потом почитайте аннотации к этим скинам, где я ВСЕГДА пишу, что достоверность сомнительная) - вот потом будете поливать мои работы дерьмом...
По заказу RR_Kraft.
Без комментариев, а то ведь опять обвинят в несении фуфла в массы :D :D
Вы - Алекс Пекарш?
Натюрлихь, Алексей меня зовут...
Угу, сказал что б/н 9-верный. А что это такое - единичка-девятка-тэшка??? Или как на боковике, обычная девятка с дулом тэшки?? Какого черта я при покупке журнала плачу деньги за туфту? Или вы считаете, что у всех покупателей журналов-книг есть возможность общаться на форуме с автором произведения? Я могу проверить информацию, а как быть тем, у кого нет этой возможности? Ведь и будут верить в эту туфту!
Или это бизнес по русски? Сначала купите журнал, потом мы вам скажем, что вы купили фуфло, а вот нефуфло будет в нашей книге...
Ну - надеюсь что издатели книги не возьмут на себя смелость в "творчество" ударяться, как Булах!!! До Вас еще не дошло, что авторы статьи практически не имеют отношения к боковикам - написать БОЛЬШИМИ БУКВАМИ???
А ничего, что рисовалась она лишь по одному боковику, найденному в сети? У меня ведь из цикла статей по 812-ому ИАП только отсканенная СкайФаном про Попова статья и есть, и на момент рисования той единички на АиФе и слова не проскакивало о том, что автор боковиков - Булах...
Ну - так не рисуйте по одному боковику, кто виноват? Про птичку на форуме информация проходила - можете найти, я думаю. Кто виноват, что Вы не обладаете информацией?
И как быть с теми скинами, которые сделаны по боковикам Станкова? Кто-то на АиФе хоть раз помог мне хоть с одной фото по этой книге????? НИ РАЗУ!!!! Стандартный ответ - все фото есть в книге Станкова. А где она у меня???
Выборочная у Вас инфа какая-то - боковики есть, фото нет. Странно как-то!
Другой пример - задаю вопрос автору книги с просьбой уточнить кое-какие моменты касательно фото в его книге. В ответ получаю телефон владельца фотографий - мол звони сам и уточняй... Так что не обвиняйте меня в том, что я поленился что-то спросить у Антипова и Уткина.
Можете приватом написать, что за автор книги? Возможно, я открою Вам тайну, почему Вас послали... К владельцу фото:)
В одну кучу все не мешайте, ОК? Далеко ходить не будем - та же машина Щирова восстанавливалась очень подробно. Посчитайте все мои скины, посчитайте среди них фуфел (а потом почитайте аннотации к этим скинам, где я ВСЕГДА пишу, что достоверность сомнительная) - вот потом будете поливать мои работы дерьмом...
Про Щирова - я ЛИЧНО несколько месяцев назад выкладывал боковик и фото ушастого Геббельса. Где Ваша глубокая проработка? Не заметил - гипотезы есть, но это можно в течение 5 минут обрешать... И перестаньте думать, что у меня к Вам неприязнь какая-то - или в каждом посте перед Вами извиняться?
По заказу RR_Kraft.
Без комментариев, а то ведь опять обвинят в несении фуфла в массы :D :D
Ага... А если Вам сказать, что на фото этого самолета есть только нос - ни полос, ни номера, ни звезд? Что скажете?
До Вас еще не дошло, что авторы статьи практически не имеют отношения к боковикам - написать БОЛЬШИМИ БУКВАМИ???
Да, я от природы тупой.
Ну - так не рисуйте по одному боковику, кто виноват? Про птичку на форуме информация проходила - можете найти, я думаю. Кто виноват, что Вы не обладаете информацией?
Для вас я тоже тогда напишу большими буквами.. Скин был сделан по просьбе одного из участиков форума задолго ДО появления на форуме информации о птичке. Статьи у меня тогда НЕ БЫЛО, как нет ее и сейчас. Но авторы статьи-Антипов и Уткин, люди мной уважаемые и не доверять им на тот момент у меня оснований не было. На боковиках из этой статьи, найденных в сети, подписи БУЛАХ нет! Поэтому и были скины сделаны непосредственно по боковикам - уже много ПОЗЖЕ на форуме всплыла информация о птичке.
Выборочная у Вас инфа какая-то - боковики есть, фото нет. Странно как-то!
Чего тут странного? Боковики Станкова стали прообразом для многих декальных фирм в создании декалей на яшки. Те же "Русские здесь-ч.1,ч.2" - в аннотации к декалям (выложенным у Димы Срибного на сайте, кстати) черным по белом написано, что в схеме нанесения декалей рисунки по книге Станкова. а во фото из книг Станкова в схемах нанесения декалей, увы нет...
Можете приватом написать, что за автор книги? Возможно, я открою Вам тайну, почему Вас послали... К владельцу фото:)
Спасибо, два раза в одно место ходить желания нет.
Про Щирова - я ЛИЧНО несколько месяцев назад выкладывал боковик и фото ушастого Геббельса. Где Ваша глубокая проработка? Не заметил - гипотезы есть, но это можно в течение 5 минут обрешать...
Я не сказал, что великая заслуга в восстановлении окраски Щирова принадлежит мне. Я вам привел пример подхода к делу в создании скина.
И перестаньте думать, что у меня к Вам неприязнь какая-то
Да какие обиды, это у меня просто неделя такая.. Сначала хотели меня избавить от моего ника, сейчас с вами оффтоп. Пойду гороскоп перечитаю - может звезды не так стоят.. :D :D :D
Ага... А если Вам сказать, что на фото этого самолета есть только нос - ни полос, ни номера, ни звезд? Что скажете?
Я и сказал - без комментариев. Человек положил боковик и попросил сделать именно такой скин - я это сделал. АБСОЛЮТНО НЕ ВЛЕЗАЯ В ДОСТОВЕРНОСТЬ - вы эту фразу хотите услышать? Ну так я ее сказал...
Да какие обиды, это у меня просто неделя такая.. Сначала хотели меня избавить от моего ника, сейчас с вами оффтоп. Пойду гороскоп перечитаю - может звезды не так стоят.. :D :D :D
Это Лэвл ап. :)
Бомбер а по поводу камуфляжа у меня вопрос есть. Значит так в 43 были ли у нас Яки все покрашены сверху двумя оттенками зелёного или были однотоного цвета тоже?
Бомбер а по поводу камуфляжа у меня вопрос есть. Значит так в 43 были ли у нас Яки все покрашены сверху двумя оттенками зелёного или были однотоного цвета тоже?
ЕМНИП, в М-Хобби (все та же статья Вахламова и Орлова по окраске Советских ВВС) есть воспоминания пилота, где он говорит, что в 41-ом он летал на единственном в полку камуфлированном ишаке, а в 43-ем наоборот-ему достался единственный в полку некамуфлированный яшка
:) Фото однотонноокрашенных яков есть. К тому же не забывайте о ремонтах..
А что во время ремонта могли полностью перекрасить самолёт? Бомбер у меня к тебе очередная просьба. Ты мне сбрасывал темплейт для Як9 как-то. Кстати очень класный темплейт. Так вот я хотел узнать можешь ты мне ещё сбросить свой теиплейт для Як-1Б?
Так вот я хотел узнать можешь ты мне ещё сбросить свой теиплейт для Як-1Б?
Сегодня у меня последняя ночь на работе, и с собой я темплейты не таскаю, как ты понимаешь :p К тому же, вследствие очередных доработок он потяжелел до 20 метров - поэтому из дома его слать по диал-апу весьма проблематично :p
В общем, следующий раз 31-го числа буду на работе, адрес вот только напомни, куда слать :ups:
Админам большая просьба - потереть нашу с Absent'ом перепалку %)
Пар выпустили, разногласия вполне успешно выяснены приватом, точка зрения урегулирована :beer: :beer: :beer:
Посему все написанное выше - чистой воды оффтоп и к делу скинов не имеет никакого отношения, а места занимает много. Со своей стороны обещаю сделать НОРМАЛЬНЫЕ шкурки на машины Попова по мере появления у меня информации на них. Миру-мир! :ups:
Сегодня у меня последняя ночь на работе, и с собой я темплейты не таскаю, как ты понимаешь :p К тому же, вследствие очередных доработок он потяжелел до 20 метров - поэтому из дома его слать по диал-апу весьма проблематично :p
В общем, следующий раз 31-го числа буду на работе, адрес вот только напомни, куда слать :ups:
Да ничего я подожду. Пока свой темплейт помучаю может что-то получится.
Админам большая просьба - потереть нашу с Absent'ом перепалку %)
Посему все написанное выше - чистой воды оффтоп и к делу скинов не имеет никакого отношения, а места занимает много. Со своей стороны
Не, не надо, там есть некоторые замечания относительно историчности скинов, которые совсем в топике идут. Остальное можно тереть. В том числе этот мой пост. :)
Не, не надо, там есть некоторые замечания относительно историчности скинов, которые совсем в топике идут.
Я уже удалил Попова с извинениями перед сообществом за туфту.
Единичку Шишкина с лишним скворцом на капоте удалять не буду, это уж дела давно минувших дней :D :D
А про историчность конкретно боковиков на машины Попова читайте лучше здесь: http://vif2ne.ru/nvi/forum/0/co/92374.htm
Тут хозяин - барин, конечно. Но если уж имеют право на жизнь скины альтернативной истории, неужели не имеют права жить скины раскрашивающие ее белые пятна? С соответствующими комментариями, конечно.
А вообще прикол в том, что если доказательств наличия на борту "птички" (или еще чего-нибудь) вообще не существует в природе, это совсем не значит, что "птички" на борту не было. ;)
В общем, если нет доказательств отсутствия "птички", то скин без нее такая же фантазия, как скин с ней. Ну или почти такая же. :)
Тут хозяин - барин, конечно. Но если уж имеют право на жизнь скины альтернативной истории, неужели не имеют права жить скины раскрашивающие ее белые пятна? С соответствующими комментариями, конечно.
Тут немного другая история. Absent прав в том, что я поленился спросить у авторов статьи насчет боковиков. По результатам обсуждения этой проблемы была получена надежда на появление более точной информации на машины Попова, посему я левую шкуру и удалил. Впрочем, я успел сунуть ее на флаинь-легендс, кому хочется восполнить белые пятна прямо сейчас - найдет ее там ;)
А вообще прикол в том, что если доказательств наличия на борту "птички" (или еще чего-нибудь) вообще не существует в природе, это совсем не значит, что "птички" на борту не было. ;)
Насколько я помню ту историю, фотография этого борта есть. Скворец на борту, по словам авторов статьи - дефект фото, которое Булах и превратил в птичку %)
Вообще я абстрактно, не о конкретной птичке. Типа общий подход. :)
Вообще я абстрактно, не о конкретной птичке. Типа общий подход. :)
Тогда можно смело бредить на любую тему, если нет доказательств, что так не было. Булах так и поступает :D Я вижу - у него есть единомышленники...
Тогда можно смело бредить на любую тему, если нет доказательств, что так не было. Булах так и поступает :D Я вижу - у него есть единомышленники...
Ну не надо сразу обзываться. :)
Предположение о наличии рисунка принципиально ничем не отличается от предположения о его отсутствии. Только вероятностью, но это не очень принципиально. Хотя вероятность угадать рисунок, понятно дело, стремится к нулю. Но и вероятность осутствия рисунка далеко не стопроцентная.
Но говорить, что боковик без рисунков правильный, так как нет доказательств наличия рисунков, логически неверно. Для этого нужны доказательства отсутствия рисунков.
Врочем, сам ведь рассказывал историю, как ветераны говорили, что ничего не рисовали, пока сами на свои же фотографии не посмотрели. :)
Я тоже поудалял боковики из своего поста с извинениями перед обществом и перед тобой.
А про историчность конкретно боковиков на машины Попова читайте лучше здесь: http://vif2ne.ru/nvi/forum/0/co/92374.htm
Почитал, спасибо, теперь буду знать где авторов статьи искать со своими вопросами. Вот только эту (ВЫРЕЗАНО ЦЕНЗУРОЙ) :expl: vif'овскую регистрацию одолею :expl:
На скольких форумах успешно регистрировался, но ТАКОЕ ощущение собственного идиотизма при попытке регистрации испытываю впервые :mad:
СкайФан, я тебе по секрету скажу.. :cool:
Мистер Absent - админ на АиФе, так что спроси-ка у него про регистрацию ;)
СкайФан, я тебе по секрету скажу.. :cool:
Мистер Absent - админ на АиФе, так что спроси-ка у него про регистрацию ;)
Да на АИФе я как раз успешно зарегистрировался, оба подтверждения получил, а при попытке задать вопрос Антипову (по твоей ссылке) вижу лишь средний палец, устремленный в небо, а именно: комп до бесконечности запрашивает LogIn и пароль, несмотря на то, что я эти самые Login и пароль до бесконечности ввожу. Попробую поискать путь в эту ветку с главной страницы, но это уже вечером из дому...
... комп до бесконечности запрашивает LogIn и пароль, несмотря на то, что я эти самые Login и пароль до бесконечности ввожу.Кукис включены? :ups:
Взвращаясь к теме яшки Покрышкина, начатой в ветке про трешки...
В общем, смотрите фоты ;) Понятно, что это Тэшка с б/н 1, также видны болгарские ОЗ. Чего делать будем?
Кукис включены? :ups:
А фиг их знает :rolleyes:
Это ж все дома. Приду, буду пробовать разобраться :rolleyes:
Врочем, сам ведь рассказывал историю, как ветераны говорили, что ничего не рисовали, пока сами на свои же фотографии не посмотрели. :)
Во-первых, чаще всего ветераны не сами это рисовали, а во-вторых - не до этого им было! Ну, полетал летчик на машине, на которой после гулянки или митинга что-то нарисовали/написали. Через месяц машина сгорела в бою, ушла в ремонт, в сосеюю часть - сфотографировали если, то запомнилась. Нет - так и забыл благополучно.
А фиг их знает :rolleyes:
Это ж все дома. Приду, буду пробовать разобраться :rolleyes:
Избранное из лога:
25.01 09:11> Skyfan : неудачная попытка входа. Пользователь с таким логином не найден ([.....])
--------------------------------------------------------------------------------
25.01 09:11> Skyfan : неудачная попытка входа. Пользователь с таким логином не найден ([.....])
--------------------------------------------------------------------------------
25.01 09:10> Skyfan : неудачная попытка входа. Пользователь с таким логином не найден ([.....])
Там сверху прибита веточка от Андрея Дикова - прочтите:)
Спасибо за желание помочь :)
Там сверху прибита веточка от Андрея Дикова - прочтите:)
Где именно? Может быть, ссылочкой поделитесь?
В прикреплении - то, что я вижу. Веточки от Андрея Дикова там не наблюдается :(
Может быть, не там смотрю?
Заранее спасибо.
С искренним уважением.
Где именно? Может быть, ссылочкой поделитесь?http://vif2ne.ru/nvi/forum/0/co/68212.htm :ups:
http://vif2ne.ru/nvi/forum/0/co/68212.htm :ups:
Спасибо, но дело не в этом. Я, кажется, уже понял, в чем. Но окончательно разберусь уже вечером. Сейчас на работе на куски рвут :mad:
Принимайте одну из обещанных машинок гвардии капитана Николая Федоровича Денчика :)
У Станкова эта машина фигурирует как Як-9 с двумя УБС :confused: :confused: Ну а поскольку поздний 7Б с пониженным гаргротом (и как раз двумя пулеметами) мы сделать не могем, то будем считать, что это Як-9Д (и по временному периоду подходит как раз). На фото этой машины видно лишь часть борта с б/н и надписью, поэтому верить пятнам камуфла в книге Станкова мы не будем, а применим слегка подправленную схему НКАП-43 ;)
Енджой! :ups:
Трешку Денчика б/н 1 доделать пока что не успел - винда грохнулась :D Ща приложения восстановлю и будем дальше рисовать %)
Принимайте одну из обещанных машинок гвардии капитана Николая Федоровича Денчика :)КрасавЭц! :bravo:
БОМБЕР обрати внимание на схему камо поссылке ДеСада >> http://mkmagazin.almanacwhf.ru/avia/yak_9_mk7605.htm
Это Реальная -полная схема НКАП43 для ПАРМов.Так ,что недокрас по крыльям можешь восстановить по этой схеме
ivanovax
26.01.2006, 23:58
Взвращаясь к теме яшки Покрышкина, начатой в ветке про трешки...
В общем, смотрите фоты ;) Понятно, что это Тэшка с б/н 1, также видны болгарские ОЗ. Чего делать будем?
Пока ничего не будем. :) Будем копать дальше. :)
Можно конечно сделать в болгарском варианте, но мне кажется что это не очень интересно. А если крафт не боевой (поствар или летал только вокруг Софии ;) ), то совсем неинтересно. Кто-нить знает какого года фото?
А пока уж лучше сделать второй подарок Еремину от Головатого. %)
А пока уж лучше сделать второй подарок Еремину от Головатого. %)
То им пасти подавай, то подарки :D :D :p
ivanovax
27.01.2006, 09:46
То им пасти подавай, то подарки :D :D :p
А перед подарками, лучше сделать пасти. :p
Вот давненько я сюда не захаживал :)
Решил показать собственное творение, заброшенное больше года назад. Шкурку пока не буду выкладывать, т.к. она все еще не готова полностью.
Решил показать собственное творение, заброшенное больше года назад.
Судя по скриншотам, зря ты это дело бросил. Машинка красивая ;)
Шкурку пока не буду выкладывать, т.к. она все еще не готова полностью.
Угу, там есть чего доделать-переделать. Во-первых, что за странный серийный номер? Тэшки выпускал 153-ий завод, соответственно номер должен начинаться с циферки 153. Мачта антенны и сама антенна мапятся участком в левом нижнем углу шкуры, под стабилизатором там местечко есть. Или сдвинь черное пятно чуток от кабины-тогда зеленая мачта к месту будет :) Заправочные горловины не на своих местах - ранние Тэшки однозначно были двухбачными и горловины там были гораздо ближе к корню крыла. И эта.. Что за треугольники под ними???? %) %) Маркировка сорта бензина по немецкому образу и подобию??? Убрать!
По камуфляжу - звезды для такого поюзанного крафта выглядят уж шибко сияюще, а килевую звезду неимоверно плющит и колбасит. Нижний голубой шибко уж темный :(
А так, повторюсь, весьма симпатично смотрится. Что за крафт за прототип использовал? Или это фэнтэзи? %)
Бомбер, спасибо за дельные замечания. Не могу похвастаться, в отличие от Вас, столь глубокими познаниями в области истории создания и боевого применения ЯКов, отсюда и допущенные мной неточности. Шкурку я рисовал по чертежам, опубликованным в книжке по ЯК-9 Лейпника. Там, кстати, есть много фоток музейного Яка Клещева, так вот на нем на крыльях рядом с заливными горловинами нанесены желтые пустые треуголники. Вот я и решил их тоже подрисовать "для антуражу" :ups: Реального прототипа даного самолета нет - собирательный образ, так сказать. Отдельное спасибо за подсказку по поводу антенны, а то замучался искать, где она маппится. Если начну снова доделывать - учту.
Давненько, знаете-ли, не обновлялись.. Наверстываем %) %)
Як-1Б старшего лейтенанта А.А.Головина, 65ГвИАП, 4ГвИАД, Курская дуга, лето 1943-го.
Як-9 командира 275-ой ИАД подполковника А.А.Матвеева. Собственно, ничего сверхоригинального в камуфляже нет - рядовой боец.. Но зато шикарный бортовой номер ;)
Давненько, знаете-ли, не обновлялись.. Наверстываем %)Ну, наконец-то! :yez: А то уж впору было вспоминать "куда, куда вы удалились?" (с) %) Еще чего-нито в закромах Родины не найдется ли? :rolleyes: Помнится, кто-то там еще "зубастика" обещался сваять :ups:
Ну, наконец-то! :yez: А то уж впору было вспоминать "куда, куда вы удалились?" (с) %)
О-о-о-ой.. Если я скажу, что успел посетить солнечную Якутию, поменять все окна в доме и купить новый комп-этого будет достаточно? :D :D
Еще чего-нито в закромах Родины не найдется ли? :rolleyes:
Какие вы нетерпеливые :D
Принимайте тогда Як-9Д мл.лейтенанта Е.М.Шутова из 29-го ГвИАП :ups: У Станкова машина нарисована с желтым коком и РН, но для ленинградского ТВД в качестве ЭБИ был характерен белый цвет.. Так шта..%)
Помнится, кто-то там еще "зубастика" обещался сваять :ups:
Угу. Нашел темплейт неплохой, там указаны все "узкие" места 3Д-модели яшки - сижу, разбираюсь, где там чего вырезается. По пикселам просто достало подгонять :mad:
О-о-о-ой.. Если я скажу, что успел посетить солнечную Якутию, поменять все окна в доме и купить новый комп-этого будет достаточно? :D :DАбсолютли нот! :p Разве шо "солненую Якутию" пришлось на своих двоих посещать :rolleyes: Да и то - 50/50 :D
Какие вы нетерпеливые :DЧево-о-о?
26-01-2006 12:40
Принимайте одну из обещанных машинок гвардии капитана Николая Федоровича Денчика ...Позволю себе заметить, что на дворе май уже ;) Правда, может, из "солнечной Якутии" этого незаметно? %)
Принимайте тогда Як-9Д мл.лейтенанта Е.М.Шутова из 29-го ГвИАП ..."Пик ас" а-ля-рюс? ;) КрасавЭц! :bravo:
Постепенно начинаю выходить из отпуска :)
Для начала принимайте Як-9 старшего лейтенаната Степана Микояна, 32 ГвИАП, март 1943. Красноносенький такой ;)
Надпись на борту - в честь погибшего брата Владимира. В кабине машины с подобной надписью засветился и небезызвестный Василий Сталин :ups:
И следом Як-9Т капитана Павла Петровича Каравая, 897 ИАП, 288 ИАД, весна 1944-го. Зацените спиральку на коке винта ;) ;)
Для начала принимайте Як-9 старшего лейтенаната Степана Микояна, 32 ГвИАП, март 1943. Красноносенький такой ;)
Интересно было бы ему самому показать. :)
Интересно было бы ему самому показать. :)
Угу.. Учитывая, что в своих воспоминаниях он даже не вспомнил про красные носы.. :cool:
ivanovax
24.07.2006, 15:42
Угу.. Учитывая, что в своих воспоминаниях он даже не вспомнил про красные носы.. :cool:
Вспомнил, но у Як-7Б. Откуда информация что они были на Як-9? :ups:
... Зацените спиральку на коке винта ;) ;)Это ж сколь времени ты на нее угрохал?! :eek: Определенно больше чем те, кто ее на крафте рисовал %)
З.Ы.
ПМСМ, "грязь" вокруг люков левого борта крайне неудачно получилась :uh-e: На "убивце", мне кажется, более удачный вариант :ups:
Вспомнил, но у Як-7Б. Откуда информация что они были на Як-9? :ups:
Он вспомнил, что красные носы у них были под Сталинградом, полк тогда был еще 434-ым (командир И.Клещев) и летал на Як-7Б. После переформирования и присвоения полку гвардейского 32-го номера полк воевал на Северо-Западном фронте и командовал полком тогда уже В.Сталин. Тут Микоян четко пишет-две эскадрильи были на Як-7Б, а одна - на девятках, на которых по указанию Сталина написали "За Володю!".
По фотографиям же этой машины модификацию однозначно не назовешь. Правого УБС вроде бы уже нет, а маслорадиатор по форме как у семерки.. :confused: Но у нас то в игре один фиг позднего 7Б с пониженным гаргротом нету ;) ;)
Это ж сколь времени ты на нее угрохал?!
Мноооооога.. Но все попроще, чем зубатые пасти ;)
ПМСМ, "грязь" вокруг люков левого борта крайне неудачно получилась
Это не грязь, это тени. Подправлю как-нить :)
ivanovax
24.07.2006, 18:41
По фотографиям же этой машины модификацию однозначно не назовешь.
А на фотографию можно посмотреть? Насклько я помню он там пишет, что под Сталинградом носы были красные, а потом, когда они Як-9 получили, и "За Володю" написали, красных носов уже не было. Всегда думал что данный боковик плод фантазии художника.
есть фото борта 08 с красным носом и надписью , вот только что книгу с ей закрыл.:rtfm:
А на фотографию можно посмотреть? Насклько я помню он там пишет, что под Сталинградом носы были красные, а потом, когда они Як-9 получили, и "За Володю" написали, красных носов уже не было. Всегда думал что данный боковик плод фантазии художника.
Смотри сам ;) На самой желтой фотке в кабине сын вождя :)
Смотри сам ;)
Так у него, похоже, и консоли сверху красные.
Так у него, похоже, и консоли сверху красные.
А что, красный цвет-это вполне в духе яковлевских машин ;) Хотя на самом деле вряд ли-шибко уж нагло.. Да и упоминаний про такую окраску нет нигде.
Скорее всего я не тот камуфляж на крыльях изобразил-надо было бы рисовать полукольца, как на известном "белом 27" :(
ivanovax
24.07.2006, 22:12
Смотри сам ;) На самой желтой фотке в кабине сын вождя :)
Посмотрел, верю. :)
А что, красный цвет-это вполне в духе яковлевских машин ;) Хотя на самом деле вряд ли-шибко уж нагло.. Да и упоминаний про такую окраску нет нигде.
Скорее всего я не тот камуфляж на крыльях изобразил-надо было бы рисовать полукольца, как на известном "белом 27" :(
Я в этом совсем не бум-бум, если глупость скажу, много не смейтесь. :)
По-моему, там граница слишком прямая для камуфляжа. И оттенок серого уж совсем одинаковый.
А судя по воспоминаниям у Драбкина, часть была сильно элитной. Там, думаю, могли все, что угодно делать.
А судя по воспоминаниям у Драбкина, часть была сильно элитной.
Элитная то элитная.. Однако красить полсамолета в красный????? :cool:
Элитная то элитная.. Однако красить полсамолета в красный????? :cool:Помнится, я Алелюхина уже разок упоминал, в связи с красным самолетом :ups: Канешное дело, случай исключительный, но все же :rolleyes: Да и больно уж верхняя плоскость "подозрительно" выглядит %)
Элитная то элитная.. Однако красить полсамолета в красный????? :cool:
Странно, конечно, но...
А, может, действительно попробовать летчика спросить?
А, может, действительно попробовать летчика спросить?
Если есть такая возможность, то почему бы и нет..
Если есть такая возможность, то почему бы и нет..
Знать бы заранее, можно было бы на презентации книги спросить. :)
Может, на АиФ вопрос кинуть?
Может, на АиФ вопрос кинуть?
Так уже.. :)
http://vif2ne.ru/nvi/forum/0/co/99756.htm
Пробежав по работам Бомбера (нарисовавшего целую авиадивизию разных Як-ов! :bravo: ), не нашел того самого Як-а Еремина (хотя о нем несколько раз упоминалось). Поэтому, вернувшись из Саратова, где я совершил паломничество к этому единственному оставшемуся последнему "первому Як-у" просто не мог не изобразить его (тем более, что я работницам музея обещал ;) ).
Конечно, то, что мы видим сейчас, мало напоминает тот самолет, каким он был 63 года назад: камуфляжных пятен практически не видно, надпись переписывали... Тем не менее, есть несколько фотографий (внизу страницы) (http://www.airwar.ru/history/av2ww/soviet/yak1/imen_yak-1.html), на которых видны фрагменты камуфляжа, по ним и пришлось восстанавливать схему окраски. Поэтому могу лишь предположить, что в период 1943 - 44 гг. самолет выглядел так (см. изображение):
P.S.: В работе использован темплейт с flying-legends (хотя многое пришлось доделывать/переделывать). Расшивку поправил, исходя из правильной расшивки Бомбера...
P.S. 2: Хочу выразить благодарность сотрудницам Саратовского областного Краеведческого музея и Саратовского музея Боевой Славы за сотрудничество и предоставленную информацию и интересные материалы...
... Поэтому могу лишь предположить, что в период 1943 - 44 гг. самолет выглядел так ...Симпатя-а-ага-а-а :bravo: И - главное - налиЦЦо очевидный прогресс, по сравнению с первой-то шкуркой :old: Маладца! Так держать! :yez:
З.Ы.
Технички - жаль - нету :(
З.З.Ы.
Появилась тут у меня одна идейка ... шкурная, так что - жди письма ;)
Пробежав по работам Бомбера (нарисовавшего целую авиадивизию разных Як-ов! :bravo: ), не нашел того самого Як-а Еремина (хотя о нем несколько раз упоминалось)
Это потому что тщательнее искать надо :D :D
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=669551&postcount=281
Ну а в целом по шкуре вот чего скажу..
По камуфляжу ты промазал, особенно на крыльях - смотри на фото машины и на мою шкуру;) Забыты победные звездочки на правой стороне капота, дарственная надпись не соответствует истине - шрифт там совсем другой.. Рисовать надо было не по боковику, а по фото ;)
Про расшивку.. Хоть ты и написал, что использовал мою, ее следов я там не обнаружил :D :D Сплошные косяки расшивки с темплейта вингера-69 :(
А вообще-понравилось! Как правильно подметил ДеСад, большой прогресс по сравнению с "трешкой" Якименко :bravo:
Кстати, после "вживления" в ИЛ-2 обнаружился глюк - винт зеленый %) Непорядок :rolleyes:
Кстати, после "вживления" в ИЛ-2 обнаружился глюк - винт зеленый %) Непорядок :rolleyes:
Это патамушта точка рядом с нишей шасси, которая задает цвет лопастей :old: , как раз и покрашена зелененьким %) %)
Спасибо DeSad-у и Бомберу за комментарии.
Сначала отвечу Бомберу:
По камуфляжу ты промазал, особенно на крыльях - смотри на фото машины и на мою шкуру;)
Я рисовал именно по фотографиям, поэтому еще раз пересмотрев их и сравнив их с нашими работами, обнаружил, что: у меня действительно лишние пятнышки на законцовках обоих крыльев, и на левыом руле высоты должно быть еще одно пятнышко, переходящее в РН, но у тебя две почти ровные линии под наклоном проходят по обеим плоскостям, а должно быть: левая более изогнутая, а на правой плоскости должно быть широкое сильно изогнутое пятно, переходящее в большое (гораздо большее, чем у тебя) пятно на фюзеляже... (см. внимательно цветное изображение). Да и там, где звезда с правой стороны на фюзеляже, должно быть большое камуф. пятно, а у тебя его нет... Так что с камо мы оба немного не попали... :rtfm:
Забыты победные звездочки на правой стороне капота,
Как мне рассказали, звезд этих там не было в 43 г., они появились после войны (как и на И-16 Сафонова в ЦВМ музее)...
дарственная надпись не соответствует истине - шрифт там совсем другой... Рисовать надо было не по боковику, а по фото ;)
Я замучился подбирать нужный шрифт для надписи, поэтому просто сфотографировал эту надпись в музее и "вытравил" ее с помощью Фотошопа, но, так как надпись переписывали 2-3 раза, она, возможно, отличается от той, 43-го года... Если кто-то знает другой способ -- поделитесь... :ups:
Про расшивку.. Хоть ты и написал, что использовал мою, ее следов я там не обнаружил :D :D
Я такого не писал :o , я написал, что исходя из твоей расшивки, я поправлял оригинальную... :) И какие же косяки остались?
А вообще-понравилось! Как правильно подметил ДеСад, большой прогресс по сравнению с "трешкой" Якименко :bravo:
За пол-года моих стараний первый раз меня сам Бомбер похвалил! :)
Симпатя-а-ага-а-а :bravo: И - главное - налиЦЦо очевидный прогресс, по сравнению с первой-то шкуркой :old: Маладца! Так держать! :yez:
Спасибо! Оч. приятно... :thx:
З.Ы.
Технички - жаль - нету :(
По поводу технички: сколько ни осматривал его -- ничего хоть близко напоминающее какую-нить надпись не обнаружил... %) Хотя, возможно, это из-за реставраций/перекрасок...
Да вот и на работах Бомбера техничка далеко не на всех -1б есть... Неспроста это все... ;)
З.З.Ы. Появилась тут у меня одна идейка ... шкурная, так что - жди письма ;)
Писал тебе по аське несколько раз - безответно... Я решил, что либо ты ее не запускаешь, либо (с) "доктор, меня все игнорируют!" :)
Я рисовал именно по фотографиям, поэтому еще раз пересмотрев их и сравнив их с нашими работами, обнаружил, что: у меня действительно лишние пятнышки на законцовках обоих крыльев, и на левыом руле высоты должно быть еще одно пятнышко, переходящее в РН, но у тебя две почти ровные линии под наклоном проходят по обеим плоскостям, а должно быть: левая более изогнутая, а на правой плоскости должно быть широкое сильно изогнутое пятно, переходящее в большое (гораздо большее, чем у тебя) пятно на фюзеляже... (см. внимательно цветное изображение). Да и там, где звезда с правой стороны на фюзеляже, должно быть большое камуф. пятно, а у тебя его нет... Так что с камо мы оба немного не попали...
Ну, для начала давай отделим мухи от котлет.. Черно-белое фото - это никак не 43-ий год, это Киров, лето 1944. В это время машина уже имела зализы крыла от Як-3, которые полностью были выкрашены в черный цвет, что очень хорошо видно на фото - это раз. Пятно на левой консоли - от элерона к передней кромке под небольшим углом к физелю, пятно на правой кромке тоже подходит к передней кромке (и это прекрасно видно на военном фото!), так что оно с огромной долей вероятности симметрично левому - это два. Музейское фото?? А сколько раз машину перекрашивали после 44-го года? :D :D Задраная на гаргрот фюзеляжная звезда говорит о том, что достоверности окраски при этом придавали мало значения.. :(
Как мне рассказали, звезд этих там не было в 43 г., они появились после войны
Еще раз напомню, военное фото-это 44-ый год, когда машина уже использовалась для агитационных целей. А что может быть лучше агитации, чем победные звезды на капоте? ;)
Я замучился подбирать нужный шрифт для надписи, поэтому просто сфотографировал эту надпись в музее и "вытравил" ее с помощью Фотошопа, но, так как надпись переписывали 2-3 раза, она, возможно, отличается от той, 43-го года... Если кто-то знает другой способ -- поделитесь...
Смысл подбирать шрифт для надписи, сделанной не по трафарету, а вручную??? Берешь и пишешь ее именно вручную. Если хочешь, могу описать технологию поподробней :)
Я такого не писал :o , я написал, что исходя из твоей расшивки, я поправлял оригинальную... :) И какие же косяки остались?
Дырки под пилоны РС (на Як-1Б их уже не было), лючок сверху на правой консоли (только на яшках, переоборудованных в мастерских СФ)- этого быть не должно. Расшивка низа центроплана неверна. И опять ты изобразил черные дыры на борту на месте выхлопных патрубков...
За пол-года моих стараний первый раз меня сам Бомбер похвалил! :)
Ну шож я, зверь что ли? Если действительно получилось хорошо ;) ну а то что за косяки пинаю-это уж прости.. люблю я яшки :p
Да вот и на работах Бомбера техничка далеко не на всех -1б есть... Неспроста это все... ;)
На серо-серых Як-1Б техничка практически обязательна, а вот на черно-зеленых (судя по фото) она видна не всегда...
... Писал тебе по аське несколько раз - безответно... Я решил, что либо ты ее не запускаешь, либо (с) "доктор, меня все игнорируют!" :)Первое предположение соответствует истине на 100% ;)
Музейское фото?? А сколько раз машину перекрашивали после 44-го года? :D :D Задраная на гаргрот фюзеляжная звезда говорит о том, что достоверности окраски при этом придавали мало значения.. :(
Спасибо, что разьяснил по камуфляжу. Нашел в одном из выпусков "Войны в воздухе" эту машинку (вид с правой стороны). Ты был прав.
Как ты метко подметил однажды, самые удачные имиджи появляются уже после того, как работа закончена. %)
Еще раз напомню, военное фото-это 44-ый год, когда машина уже использовалась для агитационных целей. А что может быть лучше агитации, чем победные звезды на капоте? ;)
Вот и я говорю, что их нарисовали уже после того, как самолет доставили в Саратов и установили там на площади им. С.М. Кирова летом 1944 г. В период весна-лето 1943 г. (к которому относится шкурка) их там не было (у тебя - есть, да еще с белыми обводами)... Да вот, кстати, и сам Еремин говорит: http://www.army.lv/?s=997&id=2151
Смысл подбирать шрифт для надписи, сделанной не по трафарету, а вручную??? Берешь и пишешь ее именно вручную. Если хочешь, могу описать технологию поподробней :)
Везет тебе, небось планшетом для графики пользуешься... А у меня только $10 мыша :sad: (надпись "На Родину с победой" на крафте Якименко я два вечера писал... :ups:)
И опять ты изобразил черные дыры на борту на месте выхлопных патрубков...
Да, изобразил, и правильно: в отличие от "трешек", у "первых" патрубки все вместе выводились...(Знал, что ты придерешься :) и специально сделал такое фото):
Да, изобразил, и правильно: в отличие от "трешек", у "первых" патрубки все вместе выводились...(Знал, что ты придерешься :) и специально сделал такое фото):
Аха, это называется - глядим в книгу, а видим .. далее по тексту :D :D ВНИМАТЕЛЬНО посмотри на свое же фото! Патрубки выходят в ОТДЕЛЬНЫЕ отверстия на фюзеляже, а сверху они прикрыты накладкой (для улучшения аэродинамики по рекомендациям ЦАГИ), щеки этой накладки создают тень и иллюзию щели в капоте.
Вот тебе фото ранней единички, где все прекрасно видно ;) Так было на ВСЕХ яшках, позднее лишь добавились накладки :rtfm: :rtfm:
Бомбер, спасибо. Да, я все понял. Скин я обязательно переделаю, как только время будет... Ну а насчет "расшивки низа центроплана" - либо возьму твою (надеюсь, ты не против? ;) ) либо по чертежам переделаю (если время позволит... :rtfm:)...
Ну а насчет "расшивки низа центроплана" - либо возьму твою (надеюсь, ты не против? ;)
Так я-ж специально для тебя ее и выкладывал ;) Пользуй как душе угодно :ups:
2 Бомбер
Борис, я тут попытался выяснить, какие из французских "девяток" ты "ошкурил" и манехо запутался %) Я почему про твои работы вспомнил - в АиВ, начиная со 2-го, что ли, номера за этот год, публикуются материалы о "Нормандии" и там, среди прочего, есть фото "девятки" Лефевра (правда, не целиком ;)) ... ты ее делал, нет?
Бомбер, спасибо. Да, я все понял. Скин я обязательно переделаю, как только время будет...
Мужик сказал -- мужик сделал (расшивка -- Бомбер):
2 Бомбер
Борис, я тут попытался выяснить, какие из французских "девяток" ты "ошкурил" и манехо запутался %) Я почему про твои работы вспомнил - в АиВ, начиная со 2-го, что ли, номера за этот год, публикуются материалы о "Нормандии" и там, среди прочего, есть фото "девятки" Лефевра (правда, не целиком ;)) ... ты ее делал, нет?
Я обе его девятки сделал - и со стрелой во весь борт и "тэшку" ;) ;) По Лефевру осталась его единичка, но она в зимнем камуфле-а на этот счет я все никак не соберусь потренироваться..
А что касается статьи в АиВ - было бы очень хорошо, если бы ты ее посканил, а то у меня только номер АиВ с первой частью (еще в период отпуска в Москве затарил), а остальных частей нема.. :( :(
Мужик сказал -- мужик сделал:
От цеж совсем другое дело :bravo:
Я обе его девятки сделал - и со стрелой во весь борт и "тэшку" ;) ;)Шось я их где-то потерял %) Шалля вот видел - прям один-к-одному, как на фото в АиВ :bravo:
А что касается статьи в АиВ - было бы очень хорошо, если бы ты ее посканил, а то у меня только номер АиВ с первой частью (еще в период отпуска в Москве затарил), а остальных частей нема.. :( :(Так это ... у тебя, получается, как раз тот номер и есть, о котором я говорил, если "с первой частью"? 2-й? А насчет "остальных частей", так есть пока только 4-й номер (в 3-м не было, там на тему ВОВ про Р-40 статья была), с продолжением, а "Окончание следует" :rolleyes:
КрасавЭц! :bravo:
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=824750&postcount=359
Шось я их где-то потерял %)
Если покопаться на 18-ти страницах этой темы, то они определенно найдутся ;) Но куда проще будет скачать приаттаченный архивчик :ups:
А насчет "остальных частей", так есть пока только 4-й номер (в 3-м не было, там на тему ВОВ про Р-40 статья была), с продолжением, а "Окончание следует" :rolleyes:
Ну так эта.. сканируй пока 4-ый, а дальше видно будет ;) ;)
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=824750&postcount=359Навскидку, по "девятке" - явно торчат "уши" "единички" (лючки на нижней плоскости), фара, хотя на модели и есть, но в строевых частях ее не ставили, только в ПВО ... Да и вообще, ща "отец" (Борис т. е.) выдаст всем сестрам по серьгам ;) "Вот приедет барин, барин нас рассудит" (с) :cool:
Если покопаться на 18-ти страницах этой темы, то они определенно найдутся ;) Но куда проще будет скачать приаттаченный архивчик :ups:Ну, говорю ж - прощелкал :ups: Спасибо :thx:
Ну так эта.. сканируй пока 4-ый, а дальше видно будет ;) ;)Roger! :drive:
Да и вообще, ща "отец" (Борис т. е.) выдаст всем сестрам по серьгам ;) "Вот приедет барин, барин нас рассудит" (с) :cool:
:D :D :D шютник, аднака ;)
Как удастся скачать архивы (чтой-то на работе седня инет еле ползает), так будут вам серьги :rtfm:
Как удастся скачать архивы (чтой-то на работе седня инет еле ползает), так будут вам серьги :rtfm:
Skin1o.tga с прозрачностью на местах повреждений какую-то ценность имеет? надыбал их случайно...
чем этот отличается от того что встроен в игру?
Skin1o.tga с прозрачностью на местах повреждений какую-то ценность имеет? надыбал их случайно...ПМСМ, для сторонних "шкуроделов" практическая ценность сего приобретения стремится к нулю :rolleyes:
чем этот отличается от того что встроен в игру?Навскидку, опять же, многим ... если не сказать, что очень многим :ups: За подробностями - к Вотану, по "худым" как раз он специализируется (и не перестает выражаться нехорошими словами относительно имеющихся войд.бмп %))
З.Ы.
Мейд бай Джестер Инк.? ;)
Мейд бай Джестер Инк.? ;)
а ХЕЗ кто его мейд. говорю же - случайно под руку попался архив. а там добра этого... много короче. :)
Мужики - привет всем!
Поделитесь плиз цветами для ВВС....
Ахтунг, ахтунг, ахтунг!!!!
В небе - Птенцы Дракона! ;)
Влад Антипов и Игорь Уткин таки выдали долгожданную книгу по 812-му ИАП :bravo: :bravo:
http://www.aviaeology.com/DoBW.html#
Будем брать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;) ;)
ivanovax
19.10.2006, 21:16
Ахтунг, ахтунг, ахтунг!!!!
В небе - Птенцы Дракона! ;)
Влад Антипов и Игорь Уткин таки выдали долгожданную книгу по 812-му ИАП :bravo: :bravo:
http://www.aviaeology.com/DoBW.html#
Будем брать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;) ;)
Пока брать нечего. Кто знает когда будет русское издание? Сегодня был в двух крупнейших книжных магазинах Москвы. Этой книги нет. Тоже ее очень жду, надеюсь что будет очень интересной.
to Бомбер:
Что-то ты совсем пропал. Ничего не постишь, в дискуссии не вступаешь. Надоело? :(
Пока брать нечего. Кто знает когда будет русское издание? Сегодня был в двух крупнейших книжных магазинах Москвы. Этой книги нет. Тоже ее очень жду, надеюсь что будет очень интересной.
Ждать русского издания тебе придется еще года два, как минимум.. и то не факт, что дождешься :(
to Бомбер:
Что-то ты совсем пропал. Ничего не постишь, в дискуссии не вступаешь. Надоело? :(
Ни фига не надоело ;) Вон в теме про Ил-2 активно дискутирую %)
Вообще в жизни человека бывают такие периоды, когда катастрофически нет времени - вот у меня щас как-раз такой :(
А вообще, если интересно, чем я был занят последнее время, вот тебе три части моего путешествия в Шанхай, на Ф-1:
http://fox-bat.livejournal.com/49670.html
http://fox-bat.livejournal.com/50225.html
http://fox-bat.livejournal.com/50910.html
Осторожно, мноооооооого фотографий ;) ;)
Кто хочет (и может), изобразите скин вот на этот Як-1б:
http://vif2ne.ru/nvi/forum/files/Owl/yak-1_39.jpg
Это, вероятнее всего, машина 27-го гиап 7-го ИАК ПВО (Ленинградского). Доп.информация: камуфляж стандартный черно-зеленый, кок (на снимке он снят, а втулка прикрыта чехлом) белый, в районе кабины (под сдвижной частью фонаря) - знак "Гвардия" (с обеих сторон) высотой примерно в 1/2 всоты борта в этом месте (до хализа крыла). Эмблемку (отмечена кружком и стрелкой) изображать не обязательно - она, вероятнее всего, нанесена уже на рембазе (где и сделано фото). Удачи скиноделам! :)
Это, вероятнее всего, машина 27-го гиап 7-го ИАК ПВО (Ленинградского). Доп.информация: камуфляж стандартный черно-зеленый, кок (на снимке он снят, а втулка прикрыта чехлом) белый, в районе кабины (под сдвижной частью фонаря) - знак "Гвардия" (с обеих сторон) высотой примерно в 1/2 всоты борта в этом месте (до хализа крыла).
Миш, я уже давно на эту машинку засматриваюсь ;)
1. Откуда инфо, что на бортах гвардейский знак? Там все чехлами закрыто..
2. Такое впечатление, что б/н нанесен как раз на месте фюзеляжной звезды?
Миш, я уже давно на эту машинку засматриваюсь ;)
1. Откуда инфо, что на бортах гвардейский знак? Там все чехлами закрыто..
2. Такое впечатление, что б/н нанесен как раз на месте фюзеляжной звезды?Есть приказ, согласно которому на все самолеты корпуса в обязательном порядке наносились гвардейские значки с обеих сторон. На "кобрах" на дверцы, на всех остальных типах - под кабиной.
Насчет б/н ты справедливо заметил, я этот момент в своем посте отметить просто забыл.:ups:
Есть приказ, согласно которому на все самолеты корпуса в обязательном порядке наносились гвардейские значки с обеих сторон.
Кстати, Миша, а 26-ой гиап Мациевича тоже в 7-ой иак входил? Это я к тому, что на переднем плане твоего фото присутствует Як-9 (один из них - "от трудящихся Вологодской области"), которые вручали как раз полку Мациевича - и у него на борту Гвардии нету.. :(
ivanovax
21.10.2006, 19:11
А вообще, если интересно, чем я был занят последнее время, вот тебе три части моего путешествия в Шанхай, на Ф-1:
http://fox-bat.livejournal.com/49670.html
http://fox-bat.livejournal.com/50225.html
http://fox-bat.livejournal.com/50910.html
А продолжение где? :)
Вообще, очень рад за тебя. Молодец, хорошо отдыхаешь. :D Хотя с некоторых пор к формуле я стал равнодушен, но от такого путешествия было бы трудно отказаться. Посетить Харбин и Шанхай это круто. Сам люблю путешествовать, короче завидую! :)
PS: НО ПИТЬ НАДО МЕНЬШЕ. :old:
Кстати, Миша, а 26-ой гиап Мациевича тоже в 7-ой иак входил? Это я к тому, что на переднем плане твоего фото присутствует Як-9 (один из них - "от трудящихся Вологодской области"), которые вручали как раз полку Мациевича - и у него на борту Гвардии нету.. :(Входил. Но это же только ПОЛУЧЕНИЕ самолетов полком Мациевича. А гвардейские значки наносились уже непосредственно в частях. Так что олл из коррект.:D А "вручатели-дарители" до последнего момента могли и не знать, кому достанутся самолеты - что же они, заранее будут гвардию на бортах малевать - а вдруг машины в итоге негвардейскому полку достанутся? Потом закрашивать...%) Тут и ленинградских ЭБО (белый кок и хвост) на самолетах еще нет... Можно, кстати, попытаться смоделировать эту дарственную "девятку" в виде, который она должна была приобрести непосредственно в 26-ом полку - сделать белый хвост (по образцу этой "единички" б/н 39) и гвардейский значок под кабиной. Будет вполне правдоподобно (хотя и во многом предположительно).;) Для сравнения и поиска аналогий - фото "Харрикейна" 26-го гиап, на смену которым полка как раз и получал Як-9 зимой 1943/44 гг. Все характерные "ленинградские" признаки присутствуют и, кстати, также нет бортового ОЗ!
Можно, кстати, попытаться смоделировать эту дарственную "девятку" в виде, который она должна была приобрести непосредственно в 26-ом полку - сделать белый хвост (по образцу этой "единички" б/н 39) и гвардейский значок под кабиной. Будет вполне правдоподобно (хотя и во многом предположительно).;)
Эх, Миша, где-ж ты раньше был с информацией про Гвардию..
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=634110&postcount=122
Эту шкуру я сделал сразу после того, как на эирфорсе SK выложил эти фотки.. :ups:
Эх, Миша, где-ж ты раньше был с информацией про Гвардию..
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=634110&postcount=122
Эту шкуру я сделал сразу после того, как на эирфорсе SK выложил эти фотки.. :ups:Ну так добавь гвардейский значок и будет полный ажур... Хотя вот с желтым номером ты того-этого... погорячился!!!%)
А продолжение где? :)
Так вот: http://fox-bat.livejournal.com/51132.html ;)
Ну так добавь гвардейский значок и будет полный ажур... Хотя вот с желтым номером ты того-этого... погорячился!!!%)
Так исправить то недолго, благо обозначения отдельным слоем.. Как и гвардию дорисовать ;) Денька через два сделаю, вместе с 39-ым ;)
З.Ы. Боковики получил, спасибо! :beer:
Так исправить то недолго, благо обозначения отдельным слоем.. Как и гвардию дорисовать.. Денька через два сделаю, вместе с 39-ым
Аха, наобещал, денька два :D :D
Глянул критическим взглядом на свои темплейты на яшки, сравнил их с теми же лавочками, и переделал практически все с нуля ;)
Исправил мелкие косяки расшивки, отловил таки местоположение закрылков плюс нарисовал ниши под них, ну и самое главное - исправлено полотно на всех рулевых поверхностях %) Ну и далее - текстуры, тонировка, везеринг - все по новой..
В общем, первый яшка на обновленном темплейте - подарочный Як-9Д 26-го ГвИАП со всеми положенными ему ЭБИ :ups:
ivanovax
28.10.2006, 23:52
Глянул критическим взглядом на свои темплейты на яшки, сравнил их с теми же лавочками, и переделал практически все с нуля ;)
Сделал даже интерьер! Я в шоке! :bravo: :bravo: :bravo:
... В общем, первый яшка на обновленном темплейте - подарочный Як-9Д 26-го ГвИАП со всеми положенными ему ЭБИ :ups:"Знатный зверюга!" (с) :bravo: Еще б этот "обновленный темплейт" как-нито заполучить :ups: Ну или наоборот :rolleyes:
Еще б этот "обновленный темплейт" как-нито заполучить :ups:
Давайте разберемся, мусье да Сад - вам полностью темплейт (26 Мб) или же чисто расшивочку (2 Мб)? ;)
Впрочем расшивку прямо сейчас прямо здесь выложу, а ежели таки нужен полностью темплейт, то напомни адрес ;)
Давайте разберемся, мусье да Сад - вам полностью темплейт (26 Мб) или же чисто расшивочку (2 Мб)? ;)
Впрочем расшивку прямо сейчас прямо здесь выложу, а ежели таки нужен полностью темплейт, то напомни адрес ;)
Кхм..
Доброе так сказать....
а можо в очередь на ТАМПЛЕЙТ встать?? на 26 метров который?? :ups:
vorobiev(@)energobank.kg
заранее спасибо
С уважением, Sparr
а можо в очередь на ТАМПЛЕЙТ встать?? на 26 метров который??
Во, Sparr, а тебе то оно на кой?? :D Ты-ж у нас по кобрам :rolleyes:
Во, Sparr, а тебе то оно на кой?? :D Ты-ж у нас по кобрам :rolleyes:
Привет!
а я и на Яках иногда летаю :)
вот наконец то из отпуска до инета добрался :\;)
Кидай если не жалко
А ещё я Лавки курочу, ну и тп :)
Вот, могу кинуть новую расшивку, скомпилированную из 3х, с добавленными своими элементами на Ла5, нада? :)
С уважением, Sparr
2 Бомбер
Борис, а у тебя ж оспреевские "Yakovlev Aces of World War 2" наверняка есть? ;) Я чего спрашиваю - вроде ж не все еще крафты оттудова тобой "ошкурены", а? :rolleyes: Или я ошибаюсь? :ups:
Борис, а у тебя ж оспреевские "Yakovlev Aces of World War 2" наверняка есть? ;) Я чего спрашиваю - вроде ж не все еще крафты оттудова тобой "ошкурены", а? :rolleyes: Или я ошибаюсь? :ups:
Не все :)
У меня еще и единичек гаргротных и семерок нет ;) До следующей осени (пока БоБ не выйдет) времени то еще ого-го :D :D
Myshlayevsky
02.12.2006, 17:31
2 Bomber Так что ж там насчет темплейта? ПАДАЙТЕБЕДНЫМ!!!! САМИМЫНЕМЕСТНЫЕГЛАЗАУНАСЧЕСТНЫЕ!!!
2 Bomber Так что ж там насчет темплейта?
Темплейта на что?
... У меня еще и единичек гаргротных и семерок нет ;)А эти? Или я опять шось "прощелкал"? :sad:
А эти? Или я опять шось "прощелкал"? :sad:
Еще как прощелкал :D :D
Из всех, что ты запостил, не сделаны только Клименко (потому как кроме этого фото, больше ничего нет) и Коробов (до него просто руки не дошли) :p :p
Ищите, мусье деСад, ищите :ups: :ups:
Из всех, что ты запостил, не сделаны только Клименко (потому как кроме этого фото, больше ничего нет) и Коробов (до него просто руки не дошли) :p :p
Козловский "Як" сделан, с точки зрения расположения бортового номера, ни в дугу. Номер был расположен вполне себе стандартно...
... Ищите, мусье деСад, ищите :ups: :ups:Ин ладно ... кто ищет, тот всегда найдет (с) %) А шо насчет моего ... кхм ... заказа? :ups:
Козловский "Як" сделан, с точки зрения расположения бортового номера, ни в дугу. Номер был расположен вполне себе стандартно...
Это кому? Автору боковика в оспрее или мне? Я вообще-то рисовал не по оспрею, а по Мише Быкову, и у меня номер на скине Козлова на положенном ему месте :p :p
http://forum.sukhoi.ru/attachment.php?attachmentid=47174&d=1127997426
А шо насчет моего ... кхм ... заказа? :ups:
Задумываюсь над тем, что будет с расшивкой-заклепками на спине яшек.. :( :(
Myshlayevsky
04.12.2006, 13:14
Темплейта на что?
На Як. Если уж совсем обнаглеть, то на Яки. Девятки.
Имею темплейт на ее, родную, от Павляка, но это же гэ полное.
И ишшо хотелось бы на Яшу первого (у меня нет никакого:( )
Это кому? Автору боковика в оспрее или мне? Я вообще-то рисовал не по оспрею, а по Мише Быкову, и у меня номер на скине Козлова на положенном ему месте :p :p
http://forum.sukhoi.ru/attachment.php?attachmentid=47174&d=1127997426
Ну, дык, хотел поумничать, забыл, что с подкованным человеком имею дело:) Но фото не видел такое? :)
А Миша сам поначалу бяку нарисовал:) Но есть еще на свете спецы по Якам:)
Ну, дык, хотел поумничать, забыл, что с подкованным человеком имею дело:) Но фото не видел такое? :)
Да, фото для меня новое :) Спасибо! :beer:
Задумываюсь над тем, что будет с расшивкой-заклепками на спине яшек.. :(Не боись, ничего там особо страшного не наблюдается (см.) ;) Кроме того, в свете специфики помянутого заказа, абсолютная "правда жизни" там и ни к чему :ups: Так что имеется определенное пространство для маневра ... эдакий полет фантазии %)
опа, ДеСАД, а мне такова птицэ можна????
Myshlayevsky
05.12.2006, 11:48
Жесть!!!:D :D :bravo:
опа, ДеСАД, а мне такова птицэ можна????Yak-9P Nord Corйens par Tromplamort (http://www.france-simulation.com/download.php?op=geninfo&did=274)
десад, сыпасиба. буду смотреть.
Всем привет! Не писал здесь три года... много воды утекло...
Посмотрел - порадовался за Бомбера, молодец! Очень хорошие скины.
Пробую выложить свои. Бомбер, просьба, потрать время - нужна конструктивная критика. Насчет weathering - так я это вижу:)
С уважением...
Пробую выложить свои. Бомбер, просьба, потрать время - нужна конструктивная критика. Насчет weathering - так я это вижу:)
Ну да, везеринга много :D
А в остальном.. короче щас в ветке про Як-9У положу кой-чего.. ;)
Еще как прощелкал :D :D
Ищите, мусье деСад, ищите :ups: :ups:Я сильно извиняюсь, но Чувилева со временем доделывать придется. Нашлось фото с другого борта... Унего там орел нарисован. Довольно большой... :ups:
Я сильно извиняюсь, но Чувилева со временем доделывать придется. Нашлось фото с другого борта... Унего там орел нарисован. Довольно большой... :ups:
Покажишь? :ups:
Покажишь? :ups:О, ты уже тут. Носом новости в "скинах" чуешь, поди?;):) Насчет фотки - не я ее нашел, поэтому надо спросить разрешения;)... Попозже.
Насчет фотки - не я ее нашел, поэтому надо спросить разрешения;)... Попозже.
Окей. Не уважаемый ли SK откопал сие чудо? ;)
Собственно, вот. То, что машина Чувилева недоказуемо, но то, что это 427 полк - факт...:cool: А Станкофф недоработал... да-с...:D
Ясно, спасиб...
Что насчетрасшивки и т.д.?
Собственно, вот. То, что машина Чувилева недоказуемо, но то, что это 427 полк - факт...:cool:
Ах какой красавЭц!!! Пойду ка схожу в свой малярный цех ;) Миш, спасибо!
А Станкофф недоработал... да-с...:D
Я даже знаю, что он скажет.. "Это будет в моем следующей книге!" :D :D :D
Что насчетрасшивки и т.д.?
А что расшивка? Я не увидел отличий от дефолтной..
Да нет, поменяно много, лючки там, клепочки, особенно на Як-9М, У, на 3-м внизу...
Ладно, ясно - критики не будет, наверное, некогда...
Да нет, поменяно много, лючки там, клепочки, особенно на Як-9М, У, на 3-м внизу...Думается, Борис имел в виду несколько другое :ups: То, что это "перепиленные" войд.бмп, со всеми присущими им ... кхм ... спорными моментами - к примеру, металлический хвост на Як-3 или монтажные отверстия для крепления балок под РС на Як-9 ;) Ну а чтобы узнать его мнение насчет расшивки, ПМСМ, достаточно скачать последние его работы и сравнить со своими ... на что, собственно, и намекалось :rolleyes:
... А в остальном.. короче щас в ветке про Як-9У положу кой-чего.. ;)Кстати говоря, машину Денчика Борис тут выкладывал, так что сравнивать можно один к одному :p
З.Ы.
Расположение технических надписей, к слову, тоже не бесспорно :ups:
Да, ступил.. Спасиб deSAD...
По просьбе ивановакса в ветке про лагги. Як-1Б Ролана де ла Пуапа. На боковике в АиВ 2-2006 там б/н 24, кстати.. :rolleyes:
ivanovax
22.01.2007, 20:34
По просьбе ивановакса ...
Больше так не обзывайся. :D
На боковике в АиВ 2-2006 там б/н 24, кстати.. :rolleyes:
Спасибо за фоты, очень я их искал. По поводу б/н остается большой вопрос. Есть фотографии Як-9Т с б/н 4 и Як-3 с б/н 24, фотографий единички, где был бы виден б/н я пока не видел. У меня сложилось впечатление что на ее боковиках художники просто рисуют б/н с девятки или трешки, кому какой больше нравится. :rolleyes:
Статью прочту, может что-то прояснится.
Собственно, Як-9Д, засветившийся в Полтаве во время прикрытия челночных рейдов флаиньг фортрессов: http://forum.sukhoi.ru/attachment.php?attachmentid=67493&d=1169407516
Танцуйте девочку :ups:
Собственно, Як-9Д, засветившийся в Полтаве во время прикрытия челночных рейдов флаиньг фортрессов: http://forum.sukhoi.ru/attachment.php?attachmentid=67493&d=1169407516
Танцуйте девочку :ups:
Картинка супер
Вопрос на засыпку: Борис это точно ЯК-9Д и в Полтаве, а не ЯК -9 ДД ли это? Аэродром Фоджа Италия Сопровождавший В-17 и В-24
вот прямой линк
http://www.airwar.ru/enc/fww2/yak9dd.html#LTH
Ай, Бомбер, ай красавчик, спасибо огромное за "яшку", порадовал, маладца!!!:beer:
Картинка супер
Вопрос на засыпку: Борис это точно ЯК-9Д и в Полтаве, а не ЯК -9 ДД ли это? Аэродром Фоджа Италия Сопровождавший В-17 и В-24
вот прямой линк
http://www.airwar.ru/enc/fww2/yak9dd.html#LTH
Обсуждалось уже это на разных форумах тысячу раз ;)
Это 100% не ДД, его бы выдала длиннющая мачта антенны и сдвинутая назад кабина.
Это 100% Полтава. В этой же серии фоток засветились кобры, которые в Фоджу ну никак не могли попасть. Кстати, есть фильм про челночные полеты - там эти яшки тоже мелькали ;)
Обсуждалось уже это на разных форумах тысячу раз ;)
Это 100% не ДД, его бы выдала длиннющая мачта антенны и сдвинутая назад кабина.
Это 100% Полтава. В этой же серии фоток засветились кобры, которые в Фоджу ну никак не могли попасть. Кстати, есть фильм про челночные полеты - там эти яшки тоже мелькали ;)
Мастер, я и не спорю. Поэтому собсно и спросил, фильм смотрел, давно только, еще читал об этом у Яковлева и еще не помню уже где, я имею ввиду челночные полеты. Историю создания ЯК-9Д и ЯК-9ДД. Буду очень признателен если не затруднит подсказать где можно освежить так сказать память. Тема ЯКов мне всегда была интересна.
еще читал об этом у Яковлева и еще не помню уже где, я имею ввиду челночные полеты. Историю создания ЯК-9Д и ЯК-9ДД. Буду очень признателен если не затруднит подсказать где можно освежить так сказать память.
Так память насчет чего освежить то? :) Насчет челноков или насчет яшек Д и ДД? Про челноки не подскажу-не моя тема, ну а по якам Степанец, Гордон-Хазанов и Лейпник. Как библию ни одну из этих книг воспринимать нельзя - ошибок хватает везде, но это лучшее что сегодня есть по истребителям Яковлева ;) Не "Войну в воздухе" же читать :D :D :D
Так память насчет чего освежить то? :) Насчет челноков или насчет яшек Д и ДД? Про челноки не подскажу-не моя тема, ну а по якам Степанец, Гордон-Хазанов и Лейпник. Как библию ни одну из этих книг воспринимать нельзя - ошибок хватает везде, но это лучшее что сегодня есть по истребителям Яковлева ;) Не "Войну в воздухе" же читать :D :D :D
Спасибо, ОК.
ivanovax
27.01.2007, 20:32
Может кто-нибудь подсказать какая схема летнего камуфляжа для Як-1Б была на машинах Нормандии-Неман (1943 год). Посмотрел фотографии какие у меня есть, ничего разглядеть не смог. :( На то что есть в книге Пилавского вроде ничего не похоже. Может у кого есть фотография в хорошем качестве, где схема отчетливо видна? Буду благодарен за любую информацию.
Может кто-нибудь подсказать какая схема летнего камуфляжа для Як-1Б была на машинах Нормандии-Неман (1943 год).
Все Як-1Б производились на одном заводе - 292-ом. А саратовская схема камуфляжа прекрасно известна.
Вот мой Як-9Д. Обычный такой Як, ничего особенного в нём нет. В архиве он только без звёзд и номера. :ups:
Вот мой Як-9Д. Обычный такой Як, ничего особенного в нём нет.
Ну как же ничего нет :D Прекрасно видна попытка использовать новую расшивку на 9Д и старый темплейт на 9Т, в итоге вылезли нестыковки по панелям в районе кабины, закабинного отсека и т.д. Почему стыки съехали относительно заклепок? Откуда посадочная фара?
Ну как же ничего нет :D Прекрасно видна попытка использовать новую расшивку на 9Д и старый темплейт на 9Т, в итоге вылезли нестыковки по панелям в районе кабины, закабинного отсека и т.д. Почему стыки съехали относительно заклепок? Откуда посадочная фара?
Пальцем ткни, а то я так не нашёл :D А про фару я не знал, надо будет грохнуть. :ups:
Пальцем ткни, а то я так не нашёл :D
Чего не нашел? Остатков темплейта на Як-9Т? Ну гляди в прикрепление :D
А если не видишь съехавшей расшивки, то просто посмотри ее в оригинале :p
А про фару я не знал, надо будет грохнуть. :ups:
Фара была только на ПВОшных машинах - это касается всех яков.