PDA

Просмотр полной версии : Яковлев Як-9У, Як-3

Страницы : 1 [2]

Бомбер
19.01.2006, 13:22
И ... эт-т-та ... "ымпосбл", это, вообще-то, "невозможно" :ups:

Ой, пардону просим :ups: :ups:
Ты мою мысль понял - и это главное ;)

SkyFan
19.01.2006, 15:30
Кстати, вот тебе, пока не забыл
Cпасибо! Я твой вечный должник! :bravo:

timsz
19.01.2006, 15:42
Красный фонарь - выглядит как-то... как красный фонарь. %)

RR_Kraft
19.01.2006, 18:09
ИМХО лучше с серыми пулеметами...

Бомбер
19.01.2006, 18:30
В общем, подавляющим большинством голосов красный фонарь признан ацтоем ;) ;) ДеСада будем считать воздержавшимся, поскольку он (как истинный художник) преложил свое вИдение проблемы, за что ему уважение и почет :beer: :beer:
А я пошел в свой малярный цех :D :D

Бомбер
19.01.2006, 20:25
Ну вот, краскопульт теперь после красной краски неделю отмывать :D :D
Принимайте - Як-3 командира 4-ой ГвИАД Б.Баранова, аэродром Перлеберг, 1947 г. Понимаю, что это уже поствар художество, однако мимо красоты такой пройти не смог :p
Однако-ж и белая окантовочка то в тему %) %)

ivanovax
20.01.2006, 10:29
Ну вот, краскопульт теперь после красной краски неделю отмывать :D :D
Принимайте - Як-3 командира 4-ой ГвИАД Б.Баранова, аэродром Перлеберг, 1947 г. Понимаю, что это уже поствар художество, однако мимо красоты такой пройти не смог :p
Однако-ж и белая окантовочка то в тему %) %)
Рано отмывать то, там еще много чего обещано :ups:
А крафт красивый, жалко что поствар.

Бомбер
21.01.2006, 10:26
Кстати, народ, а у кого какая информация есть по окраске троечки Щирова, 267-ой ИАП? Окраску эту сейчас тщательно копаю, есть непонятки как с ЭБИ полка, так и с индивидуальными эмблемами - в частности куча вопросов по орденской планке на морде самолета..
В общем, у кого есть какие фоты-боковики, ложите здесь :ups:

ivanovax
21.01.2006, 15:17
Кстати, народ, а у кого какая информация есть по окраске троечки Щирова, 267-ой ИАП? Окраску эту сейчас тщательно копаю, есть непонятки как с ЭБИ полка, так и с индивидуальными эмблемами - в частности куча вопросов по орденской планке на морде самолета..
В общем, у кого есть какие фоты-боковики, ложите здесь :ups:

Есть фото и боковик в [Osprey] - [Aircraft of the Aces 49] - Croatian Aces of World War 2. Но подозреваю что Бомбер там уже смотрел. :)

Бомбер
21.01.2006, 15:28
Есть фото и боковик в [Osprey] - [Aircraft of the Aces 49] - Croatian Aces of World War 2. Но подозреваю что Бомбер там уже смотрел. :)

Зря ты так подозреваешь :D :D Нет у меня такой книжки, так что жду и фото и боковик :ups:

Бомбер
21.01.2006, 15:43
Парочка известных всем троек: машина комдива 303-ей ИАД Георгия Нефедовича Захарова и "подарок Амурских краснофлотцев" летчику 64-го ГвИАП Семену Роговому. Энджой ;)

ivanovax
21.01.2006, 15:52
Парочка известных всем троек: машина комдива 303-ей ИАД Георгия Нефедовича Захарова и "подарок Амурских краснофлотцев" летчику 64-го ГвИАП Семену Роговому. Энджой ;)

Просто класс!!! %)

Ниже боковик и фото машины ранее принадлежавшей Щирову, из книги о хорватских асах. Книжку можно найти на bronarm.

Бомбер
21.01.2006, 16:08
Ага, такое у меня есть, только из других источников ;)
По-прежнему непонятно, были ли ЭБИ 326-ой ИАД на хвосте и напрягает косячность орденской планки - ну да это мы поправим, есть у меня парочка фото самого Щирова с орденами :ups:

Бомбер
22.01.2006, 17:23
Н-ды-ы-ы-ы.. Если сравнить количество скачиваний машины Рогового и машины Захарова, следующие две шкуры будут обречены на провал %) %) И чем вам стрелы на борту не угодили? :D :D
Но, что сделано-то сделано :p
Принимайте сладкую парочку из 18-го ГвИАП 303-ей ИАД - б/н 17 и 19, пилотс анноун. Машины подтверждаются фотографиями, есть расхождения в трактовке нанесения бортовых номеров - Пилавский дает 19 в красной окантовке, в польской книжке 19 вообще желтая. Все вопросы снимает фото с машинкой б/н 17, где хорошо видно, что номер без окантовки и одного цвета со стрелой. Кстати, во французском журнальчике б/н 17 присвоили Владимиру Лавриненкову (видать, по аналогии с его лавкой б/н 17) , но Лавриненков никогда не служил в 18-ом ГвИАП :ups:

Бомбер
22.01.2006, 19:04
А вот и первый скриншот того самого ушастого Геббельса, безжалостно атакованного птицей с шести часов :D :D
Собственно, сделал максимум, что можно было вытянуть из югославского описания этой машинки. Остался вопрос по ЭБИ 267-го полка - на мое ИМХО, на хвосту у этой птички должны быть такие же полосы, как к примеру на известном Як-1Б эскадрильи "Освобожденный Донбасс". От нанесения этих полос меня останавливают два фактора: 1) в югославском описании машины про полосы ни слова; 2) два других Як-3, доставшиеся югам были без этих самых полос (есть фото), однако неизвестно из какого они полка (но что 236-ая ИАД - это сто пудов).
В общем, что будем делать с полосами? Рисовать или нет? ;)

Seal
22.01.2006, 19:23
Давай рисуй полосы, будет с полосами, даже наверное посимпатичней получится.

Seal
22.01.2006, 19:25
Н-ды-ы-ы-ы.. Если сравнить количество скачиваний машины Рогового и машины Захарова, следующие две шкуры будут обречены на провал %) %) И чем вам стрелы на борту не угодили? :D :D
Но, что сделано-то сделано :p
Принимайте сладкую парочку из 18-го ГвИАП 303-ей ИАД - б/н 17 и 19, пилотс анноун. Машины подтверждаются фотографиями, есть расхождения в трактовке нанесения бортовых номеров - Пилавский дает 19 в красной окантовке, в польской книжке 19 вообще желтая. Все вопросы снимает фото с машинкой б/н 17, где хорошо видно, что номер без окантовки и одного цвета со стрелой. Кстати, во французском журнальчике б/н 17 присвоили Владимиру Лавриненкову (видать, по аналогии с его лавкой б/н 17) , но Лавриненков никогда не служил в 18-ом ГвИАП :ups:
Слушай бомбер а можешь сделать такой Як только с номером 13?

ivanovax
22.01.2006, 22:06
Остался вопрос по ЭБИ 267-го полка - на мое ИМХО, на хвосту у этой птички должны быть такие же полосы, как к примеру на известном Як-1Б эскадрильи "Освобожденный Донбасс". От нанесения этих полос меня останавливают два фактора: 1) в югославском описании машины про полосы ни слова; 2) два других Як-3, доставшиеся югам были без этих самых полос (есть фото), однако неизвестно из какого они полка (но что 236-ая ИАД - это сто пудов).
В общем, что будем делать с полосами? Рисовать или нет? ;)

Поскольку нет ни одного фактора подтверждающего наличие полос, и есть два отрицающих, то рисование полос - есть наши додумки. К тому же и так очень красиво.

Бомбер
23.01.2006, 07:38
Слушай бомбер а можешь сделать такой Як только с номером 13?

А фотка-боковик его есть или тебе просто чтоб 13 было? %)
Сделать то не проблема...

Бомбер
23.01.2006, 07:55
Поскольку нет ни одного фактора подтверждающего наличие полос, и есть два отрицающих, то рисование полос - есть наши додумки.

В принципе, я тоже склоняюсь к этой точке зрения. Но раз уж мнения разделились, сделал оба варианта, а там уже сами определяйтесь, какой вам больше нравится :p
Як-3 белый 12 командира 267ИАП 236ИАД ГСС Сергея Сергеевича Щирова. Окраска восстанавливалась по фотам и югославскому описанию этой машины - белый кок, награды Щирова только на левой стороне капота, победные звездочки слева под кабиной, эмблема за кабиной с обеих сторон физеля. По наградам - югославы на своих боковиках дают полную бредятину, но у нас есть фото военных лет самого Щирова, где прекрасно видны Золотая Звезда ГСС, два ордена Ленина, орден Красного Знамени и орден Красной Звезды - собственно их я и сделал :ups: Есть послевоенные фото Щирова, где орденов у него побольше (около 15-ти), в том числе Александа Невского и Кутузова, но я все-таки склоняюсь к военному фото ;)
Собственно к югославам машина попала вместе со всей 236-ой ИАД осенью 1944. Летал на ней командир 113-го югославского файтер реджимент капитан Миленко Липовчак. Одерживал ли он победы на этой машине-неизвестно..
Ну и сами шкурки, собственно :ups:

Бомбер
23.01.2006, 08:01
Ну и альтернативный вариант шкурки крафта Щирова - с полосами 267-го ИАПа на хвосте. Югослава на его базе не делал, потому как полосы-лишь гипотеза :ups: :ups:

deSAD
23.01.2006, 12:25
А я тут, что называется, все плюшками балуюсь :ups: Решил вот на досуге поглядеть, как "убивец" от Бомбера будет смотреться, тсзть, в атмосфре "Варианта "БИС" :rolleyes: ПМСМ, ничего так ... атмосферно %)

deSAD
23.01.2006, 12:27
...

З.Ы.
Двигло мне выбили, зар-р-разы :mad: Однако это их все равно не спасло :D

Бомбер
23.01.2006, 13:11
Циркач :bravo: :bravo:

ivanovax
23.01.2006, 13:24
Як-3 белый 12 командира 267ИАП 236ИАД ГСС Сергея Сергеевича Щирова.
Отлично! И какой ассортимент! %)

ivanovax
23.01.2006, 13:29
А я тут, что называется, все плюшками балуюсь :ups: %)

За что же ты союзника то так? :)

SkyFan
23.01.2006, 14:12
Двигло мне выбили, зар-р-разы :mad: Однако это их все равно не спасло :D
Дык, выложил бы трек ;)
Или, отрывок из него - вот бы народ порадовался :bravo:

deSAD
23.01.2006, 14:48
За что же ты союзника то так? :)Это, понимаешь ли, как в том анекдоте - кому, сынок, бабушка, а кому и теща ... ну-ка, подай мне еще одну обойму! :D В общем, "план "Б", вариант "БИС" (с) - они первые начали! :p

Дык, выложил бы трек ...Та, я вас умоляю :rolleyes: Чего там выкладывать, Володя? Эка невидаль - на "убивце" бомберы валить :ups: Вон, шкурка от Бомбера есть, так шо никаких препятствий для любого, возжелающего получить такое же ... кхм ... удовольствие %)

Или, отрывок из него - вот бы народ порадовался Дык ... вон, на шоты и можно радоваться - я ж ракурсы спецом подбирал, типа предпечатная подготовка и всетакое :ups:

deSAD
23.01.2006, 15:20
... по Носову есть спорные вопросы. Пока что известно, что никакого меча на носу у него не было, остались вопросы по камуфляжу и по звезде на киле...Кстати, на обложке "Прикрой, атакую!" как раз именно шо Носова крафт изображен! :ups: Правда, учитывая то, что на обложках рисуют вообще (ага, я про первое издание "Сталинских соколов" %)) и на этой в частности (там на заднем плане "Густав" в "пустынном" (!) камуфляже - тот самый "черный 6" из музея ;)) это вовсе не руководство к действию, но ... короче, б/н белый, звезда есть, меча нет, сам крафт камуфлирован - смотрится на "ять"! :cool:

ivanovax
23.01.2006, 15:53
Кстати, на обложке "Прикрой, атакую!" как раз именно шо Носова крафт изображен! :ups: Правда, учитывая то, что на обложках рисуют вообще (ага, я про первое издание "Сталинских соколов" %)) и на этой в частности (там на заднем плане "Густав" в "пустынном" (!) камуфляже - тот самый "черный 6" из музея ;)) это вовсе не руководство к действию, но ... короче, б/н белый, звезда есть, меча нет, сам крафт камуфлирован - смотрится на "ять"! :cool:
И обратите внимание, что это крафт с ВК-107. Что есть загадка.

Бомбер
23.01.2006, 16:19
Не-е-е-е-е, ребят.. Обложки в качестве источника информации не предлагать :D

Seal
23.01.2006, 19:22
А фотка-боковик его есть или тебе просто чтоб 13 было? %)
Сделать то не проблема...
Да нет у меня фотки. Мне бы просто так номер 13 на него. Я с этим номером просто летаю.

Бомбер
23.01.2006, 19:31
Да нет у меня фотки. Мне бы просто так номер 13 на него. Я с этим номером просто летаю.

Да сделаю-сделаю ;) Где-то был у меня в архивах крафт с чертовой дюжиной в подобном стиле :)

Absent
23.01.2006, 19:39
И обратите внимание, что это крафт с ВК-107. Что есть загадка.

Это просто страшная тайна, а не загадка :D :D :D Просто срисовано с новодела с "Аллиссоном"...

ivanovax
23.01.2006, 21:24
Это просто страшная тайна, а не загадка :D :D :D Просто срисовано с новодела с "Аллиссоном"...

Это возможно :). Но Якименко в этой самой книге пишет, что были у них Як-3 с ВК-107. Вот это загадка. :)

Бомбер
23.01.2006, 22:14
ЕМНИП, по Степанцу, на тройках с ВК-107 проблемы с охлаждением были еще грандиозней, чем на Як-9У. Да и движка эта была тяжеловата для его сверхоблегченной конструкции - потому и доводили их долго..
Домой приду-полистаю, что там по датам было.

timsz
24.01.2006, 00:53
ЕМНИП, по Степанцу, на тройках с ВК-107 проблемы с охлаждением были еще грандиозней, чем на Як-9У. Да и движка эта была тяжеловата для его сверхоблегченной конструкции - потому и доводили их долго..

Да так и не довели...

Absent
24.01.2006, 10:01
Это возможно :). Но Якименко в этой самой книге пишет, что были у них Як-3 с ВК-107. Вот это загадка. :)

Надо посмотреть старое издание мемуаров Якименко - есть ли там ВК-107, или это "новости" от Бодрихина...

deSAD
24.01.2006, 10:46
Надо посмотреть старое издание мемуаров Якименко - есть ли там ВК-107, или это "новости" от Бодрихина...Ну нифига-а-а себе-е-е :eek: Хорошенькие получаются "мемуары" :( Ессли они, не дай бог, и Покрышкина возьмутся в подобной манере "переиздавать" ... р-р-р :mad:

Насчет Носова ... просмотрел вчерась "Прикрой, атакую!" - к сожалению, в тексте он упоминается всего пару раз (вернее, я всего дважды натолкнулся на упоминание о нем ;)) - в связи с одним довольно неприятным эпизодом, о трусости одного из комэсков (фамилия, млин, вылетела из головы %)) и когда речь идет о ГСС из группы "Меч" ... о крафте - ни слова :(

Absent
24.01.2006, 11:16
Ну нифига-а-а себе-е-е :eek: Хорошенькие получаются "мемуары" :( Ессли они, не дай бог, и Покрышкина возьмутся в подобной манере "переиздавать" ... р-р-р :mad::

Мемуары Покрышкина, кстати, не отличаются ни особой информативностью, ни точностью. А уж сколько после его смерти понаписали ерунды...

С Бодрихина станется - его книжку по асам можно смело в помойку кидать, сборник сказок.

Насчет Носова ... просмотрел вчерась "Прикрой, атакую!" - к сожалению, в тексте он упоминается всего пару раз (вернее, я всего дважды натолкнулся на упоминание о нем ;)) - в связи с одним довольно неприятным эпизодом, о трусости одного из комэсков (фамилия, млин, вылетела из головы %)) и когда речь идет о ГСС из группы "Меч" ... о крафте - ни слова :(

Хе-хе, а Вы надеялись, что Вам там расскажут о каждой заклепке? Не придавали они тогда значения этому... Я занимаюсь одним полком - так получилось, что с тремя летчиками успел побеседовать, прежде чем увидел первые фото их "Кобр" - так все в один голос говорили: "Ничего мы не рисовали на своих машинах". А потом пошли фото - с орденами, гвардейскими знаками, львами и лозунгами:)

deSAD
24.01.2006, 12:01
Мемуары Покрышкина, кстати, не отличаются ни особой информативностью, ни точностью.Ну, по большому счету, это не совсем и мемуары - фамилию комполка он все ж изменил, как-никак ;) Но - полюбэ! - править его (да и не только его, естественно) книги с какой-либо целью постфактум ... се моветон, "АднАзначнА!" (с) :mad:

А уж сколько после его смерти понаписали ерунды...Надеюсь, это не относится к "Покрышкину" из ЖЗЛ :rolleyes:

Хе-хе, а Вы надеялись, что Вам там расскажут о каждой заклепке? Не придавали они тогда значения этому...Ну, не то, чтобы надеялся, но ... но, вон, к примеру, про то, как красная "морда" появилась - все ж упоминается ;)

Я занимаюсь одним полком - так получилось, что с тремя летчиками успел побеседовать, прежде чем увидел первые фото их "Кобр" - так все в один голос говорили: "Ничего мы не рисовали на своих машинах". А потом пошли фото - с орденами, гвардейскими знаками, львами и лозунгами:)Он оно как ... ну и что они сказали, увидев эти фотографии? :ups:

З.Ы.
А по Носову все ж никакой информации нет, случайно ... совершенно случайно? :rolleyes:

Absent
24.01.2006, 12:50
Ну, по большому счету, это не совсем и мемуары - фамилию комполка он все ж изменил, как-никак ;) Но - полюбэ! - править его (да и не только его, естественно) книги с какой-либо целью постфактум ... се моветон, "АднАзначнА!" (с) :mad:

Безусловно - подправлять что-то нельзя. Кстати - Исаев, которого Покрышкин описал как ни на что не способного спившегося человека, разучившегося летать, до конца войны исправно водил группы на боевые задания, в то время как уважаемый Александр Иванович последний год войны ничем не отметился кроме перелетов с аэродрома на аэродром...

Надеюсь, это не относится к "Покрышкину" из ЖЗЛ :rolleyes:

Книга хороша тем, что автор собрал туда максимальный объем информации по Покрышкину, но от этого половина ее не перестает быть перетолмачиванием небылиц, к сожалению.

Он оно как ... ну и что они сказали, увидев эти фотографии? :ups:

Так двое из троих еще были сфотографированы на фоне этих машин (кстати - один из этих летунов у меня на аватаре)! В ответ на мое недоумение, один из дедов, Герой Советского Союза, сказал - мне тогда было абсолютно пох, что там накрашено - хоть черная будь в белую полосочку, лишь бы движок тянул хорошо!

Вы последнюю "Историю Авиации" уже держали в руках?

А по Носову все ж никакой информации нет, случайно ... совершенно случайно? :rolleyes:

По-моему, его "Як" 40 раз перетерли на АИФе - Вы там зарегистрированы? А то гляньте архивы...

deSAD
24.01.2006, 14:03
Безусловно - подправлять что-то нельзя. Кстати - Исаев, которого Покрышкин описал как ни на что не способного спившегося человека, разучившегося летать ...Ну, не то, чтобы "ни на что не способного спившегося человека, разучившегося летать", но портрет, действительно, получился нелестный ... Впрочем, А.И.П. вполне можно понять - в свете сложившихся между ним и Исаевым отношений трудно ожидать другого :ups:

... до конца войны исправно водил группы на боевые задания ...ЕМНИП, Покрышкин об этом как раз упоминает ... ну, вскользь, но все же ... или я путаю?

... в то время как уважаемый Александр Иванович последний год войны ничем не отметился кроме перелетов с аэродрома на аэродром...Ну, другим, наверное, занят был ... дивизией там командовал и всетакое ... да мало ли какие могут быть причины? :rolleyes: Впрочем, он этого и не скрывает - в "Небе войны" никаких "сказок" насчет результативных боевых вылетов в последние месяцы войны нет ;)

...Книга хороша тем, что автор собрал туда максимальный объем информации по Покрышкину, но от этого половина ее не перестает быть перетолмачиванием небылиц, к сожалению.И то хлеб %) А "Звезды Александра Покрышкина" никак не прокомментируете? :ups:

...Вы последнюю "Историю Авиации" уже держали в руках?Это ту, которую СкайФан поминает, со статьей о Попове? Нет ... а что там?

...По-моему, его "Як" 40 раз перетерли на АИФе - Вы там зарегистрированы? А то гляньте архивы...Нет, не зарегистрирован ... не успеваю я и там, и тут, в отличие от того пострела, который везде поспел ... Ну да это Бомбер пускай "копает", похоже, его этот крафт все же заинтересовал %)

З.Ы.
Оффтоп, однако ... все же, тема эта скорее для "Исторической справки", нежели для "Скинов". А вот по теме раздела если ... о "Яке" Покрышкина что-нибудь известно?..

Бомбер
24.01.2006, 14:19
А вот по теме раздела если ... о "Яке" Покрышкина что-нибудь известно?..

Известно :p :p
Даже фотографии есть :p :p

deSAD
24.01.2006, 14:33
Даже фотографии есть :p :pЭ? Дык ... эт-т-та ... а почему, собственно, все еще не :confused:

ivanovax
24.01.2006, 14:45
Даже фотографии есть :p :p
Срочно запостить фото! :)

Absent
24.01.2006, 15:10
Впрочем, А.И.П. вполне можно понять - в свете сложившихся между ним и Исаевым отношений трудно ожидать другого :ups:?

Однако - Исаев в своих мемуарах Покрышкина не пинает, даже вскользь... А Александр Иванович прошелся и по Речкалову, и по Фигичеву...

Ну, другим, наверное, занят был ... дивизией там командовал и всетакое ...

Дык - Исаев тоже дивизией командовал, только другой:)

А "Звезды Александра Покрышкина" никак не прокомментируете? :ups:

Не читал - что это?

Это ту, которую СкайФан поминает, со статьей о Попове? Нет ... а что там?

Моя статья про этого деда, которому было все равно, что нарисовано на его самолете:)

А вот по теме раздела если ... о "Яке" Покрышкина что-нибудь известно?..

Фото есть, ув. Бомбер прав. Только Покрышкин на нем не летал, а летали болгары. Просто на крафте надпись, если вольно цитировать - "Покрышкину от земляков". Но зачем ему был "Як"? И попал он к болгарам...

Бомбер
24.01.2006, 15:29
Э? Дык ... эт-т-та ... а почему, собственно, все еще не :confused:

Потому что не понятно, были на нем звезды или нет...
На заводском фото машины уже видны болгарские ОЗ, но при этом во весь борт надпись - "Сталинским соколам от земляков Покрышкина А.И." (по памяти пишу, но смысл именно такой). Болгары и сталинские соколы у меня как-то не вяжутся вместе :D :D
На втором фото, где А.И.П. в кабине этой машины собственно только его и видно :D
Еще есть пара фот этой машины у болгаров, причем на одном из фото на заднем плане як с красными звездами, а вот на втором фото непосредственно на борту интересуещего нас яшки болгарские ОЗ %)

deSAD
24.01.2006, 15:32
Фото есть, ув. Бомбер прав. Только Покрышкин на нем не летал, а летали болгары. Просто на крафте надпись, если вольно цитировать - "Покрышкину от земляков". Но зачем ему был "Як"? И попал он к болгарам...Э-э-э ... я, вообще-то, о другом "Яке" :ups: О том, на котором А.И.П. летал (и сбивал ;)) в 42, если не путаю, году :rolleyes:

Absent
24.01.2006, 15:55
Э-э-э ... я, вообще-то, о другом "Яке" :ups: О том, на котором А.И.П. летал (и сбивал ;)) в 42, если не путаю, году :rolleyes:

Хе-хе... Здесь Вы размечтались - хотя, думаю, Станков сказал бы, что "их есть у меня" :D :D :D

deSAD
24.01.2006, 15:59
Не читал - что это?Вот, нашел ссылочку (http://www.ozon.ru/?from=yandexmarket&context=detail&id=1943742) :) Книженция, кстати, загляденье - формат А4 (ну, поменее все ж ;)), глянцевая бумага, твердый переплет ... в общем, "картинка" (с) :cool:

Моя статья про этого деда, которому было все равно, что нарисовано на его самолете:)А! Он оно как ... так "ИА", все же, тот самый номер, где и статья о Попове? :rolleyes:

Бомбер
24.01.2006, 16:10
Э-э-э ... я, вообще-то, о другом "Яке" :ups: О том, на котором А.И.П. летал (и сбивал ;)) в 42, если не путаю, году :rolleyes:

Эк хватил ;)
Народ копья ломает над окраской АИПовских МиГов, а уж Як так вообще тайна великая есть %) %)

Seal
24.01.2006, 18:16
Да сделаю-сделаю ;) Где-то был у меня в архивах крафт с чертовой дюжиной в подобном стиле :)
Спасибо, буду ждать.

Absent
24.01.2006, 20:37
А! Он оно как ... так "ИА", все же, тот самый номер, где и статья о Попове? :rolleyes:

Да, именно.

Бомбер
26.01.2006, 16:59
Ну и вторая машинка Н.Ф. Денчика - именной Як-3. Наслаждайтесь! :ups:

Попутно возник вопрос - если для 4-ой ГвИАД были характерны ЭБИ в виде двух косых полос на хвосте (те же девятки Ветрова, Килаберидзе,трешка Баранова, поздние Як-9У из Перлеберга), то почему на всех боковиках машинки Рогового (кроме Станкова) таки одна полоса?? :confused: Замечу, что ни одного фото хвоста машины Рогового мне не попадалось.. Таки может Станков ПРАВ?????? %) %)

ivanovax
26.01.2006, 23:36
Попутно возник вопрос - если для 4-ой ГвИАД были характерны ЭБИ в виде двух косых полос на хвосте (те же девятки Ветрова, Килаберидзе,трешка Баранова, поздние Як-9У из Перлеберга), то почему на всех боковиках машинки Рогового (кроме Станкова) таки одна полоса?? :confused: Замечу, что ни одного фото хвоста машины Рогового мне не попадалось.. Таки может Станков ПРАВ?????? %) %)

В книге Станкова есть фото №97, где виден кусочек хвоста. Одна полоса там есть точно, а вот наличие второй на фото рассмотреть очень трудно, стоящий впереди пилот загораживает часть хвоста. Что-то там белеет, но что это, дефект фото или вторая полоса, непонятно. :confused:

Бомбер
27.01.2006, 07:16
В книге Станкова есть фото №97, где виден кусочек хвоста.

Ты б сунул его сюда, а?
На АиФе говорят, что две косые диагональные полосы на хвосте - это ЭБИ 1-го ГвИАК, куда собственно 4-ая ГвИАД и входила ;)

ivanovax
27.01.2006, 09:51
Ты б сунул его сюда, а?

Да я бы уже положил его сюда, если бы мог. Сканера нет. Может в выходные отсканирую где-нибудь, не обещаю, но постараюсь. :)

timsz
27.01.2006, 10:18
Да я бы уже положил его сюда, если бы мог. Сканера нет. Может в выходные отсканирую где-нибудь, не обещаю, но постараюсь. :)
А сфоткать?

Бомбер
27.01.2006, 12:08
А вот и первый "лягушатник" подоспел ;)
Машинка командира GC-3 "Нормандия-Неман" Луи Дельфино (15+5 побед, между прочим :ups: ). В таком виде машина завершала войну (в первоначальном варианте на борту не было стрелы, а на киле была стандартная звездочка) и учавствовала в знаменитом параде в Ле-Бурже 20 июня 1945 года ;)

ivanovax
27.01.2006, 19:06
Ты б сунул его сюда, а?
На АиФе говорят, что две косые диагональные полосы на хвосте - это ЭБИ 1-го ГвИАК, куда собственно 4-ая ГвИАД и входила ;)

Вот собственно:

Бомбер
28.01.2006, 11:45
Угу.. Одну полосу видно, а вот насчет второй... :confused: Вроде чего-то виднеется, а можа просто блик..

timsz
28.01.2006, 13:07
Может глупость скажу... Не может быть, что на фото две тонкие полоски слились в одну широкую?

ivanovax
28.01.2006, 14:12
Может глупость скажу... Не может быть, что на фото две тонкие полоски слились в одну широкую?

Вряд ли. Их же не для красоты рисовали. Если бы они были так близко, то разглядеть в воздухе что это две полосы было бы очень трудно, почти невозможно.

Absent
28.01.2006, 15:10
А вот и первый "лягушатник" подоспел ;)
Машинка командира GC-3 "Нормандия-Неман" Луи Дельфино (15+5 побед, между прочим :ups: ). В таком виде машина завершала войну (в первоначальном варианте на борту не было стрелы, а на киле была стандартная звездочка) и учавствовала в знаменитом параде в Ле-Бурже 20 июня 1945 года ;)

Фото можешь показать, по которому рисовал? А побед личных у товарища Дельфино было всего 5, еще 11 - групповые (в том числе - замоченный над Дакаром в августе 42-го вместе с подельниками-вишистами английский "Веллингтон), остальные четыре - предположительные. С французами - вечный геморрой:)

На вот тебе, любитель "Спитфайров":)

Бомбер
28.01.2006, 19:01
Фото можешь показать, по которому рисовал?

Боковик могу :p Однако фото других машин Нормандии, учавствовавших в том параде, позволяет предполагать, что машина выглядела именно так.
Ну а фото в бытность машины еще в Союзе ты и без меня видел, но на всякий случай оно в копилке ;)

А побед личных у товарища Дельфино было всего 5, еще 11 - групповые (в том числе - замоченный над Дакаром в августе 42-го вместе с подельниками-вишистами английский "Веллингтон), остальные четыре - предположительные. С французами - вечный геморрой:)

Угу, на различное количество побед в различных источниках я тож обратил внимание... Однако-ж, если 5+11+4 - один фиг 20 :D :D

На вот тебе, любитель "Спитфайров":)

О, спасиба! Я тут как раз спитфайр ЛеФевра начал рисовать %)

Absent
28.01.2006, 21:06
О, спасиба! Я тут как раз спитфайр ЛеФевра начал рисовать %)

Учти только, что это послевоенная машинка:)

Mangas
20.02.2006, 19:24
Здравствуйте. Вот я нарисовал скин для Як-3. Фантазировал, без прототипа.
По отзывам--много ошибок, но ведь еще каких-то пару недель единственную операцию, которую я умел делать в Фотошопе, это изменение размеров изображения :ups: А здесь все слои - мои:

aboroda
22.03.2006, 21:42
Интересно! Вы это видели?:confused: http://www.simhq.com/cgi-bin/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic;f=144;t=004125;p=0
А что по поводу расшивок скажет Бомбер?
Да... По моему "за что боролись, на то и напоролись"...:( Особо "порадовал" Як-3 цвета "морской волны" с металлическим сабилизатором и провисшей на хвосте фанерой. Судя по предыдущим скинам на трешку, лучше бы vpmedia его совсем не трогал.
Тем кто не в курсе обясняю...
Скоро нам заменят некоторые дефолтные скины (как недавно на И-16).
Вот что будет на яках.
Видимо, в виде симитричного ответа, придется заменить и шкурки на всех американцах (англичанах, японцах ... и т. д. - нужное подчеркнуть), но делать их доложны исключительно русские шкуроделы. Оно ведь из-за бугра всегда виднее: какая на самом деле была расшивка, и что там с оттенками.
Интересно, а ОМ участвует в принятии решений, что там на его самолеты навесят?

Бомбер
23.03.2006, 11:07
Отписался на этот счет в ветке про Як-1,7 :ups:

aboroda
02.04.2006, 22:55
Вот такие фотки http://www.warbirdpics.com/mof18.htm
Хорошо видны расшивки нижней стороны крыла

Бомбер
17.05.2006, 14:25
Як-3 командира 7-ой ГвИАД подполковника Г.Лобова, Германия, весна 1945 :ups: :ups:

Mangas
08.06.2006, 15:12
После прочтения книги Якименко "Прикрой! Атакую!" появилась идея нарисовать его самолет. Итог этой работы перед вами.
Хочу поблагодарить Jester-Ink-а, чей темплейт я использовал (однако, если честно, больше половины пришлось переделывать/доделывать самому, уж больно много в нем несоответствий с настоящими "трёшками"), а также Бомбера, который (сам того не зная ;) ) заставил меня обложиться фото и чертежами Як-ов, и периодически сверяться с ними в ходе работы, дабы не повторять ошибок vp_media. В общем, вот такой он у меня получился, самолет командира 150 ГвИАП, Героя Сов. Союза, командира знаменитой группы "Меч", моего тёзки Антона Дмитриевича Якименко:

http://www.flying-legends.net/php/downloads/image.php?image=Yakimenko_Screenshot.jpg

Прототип:
http://wp.scn.ru/ru/ww2/f/268/1/2/15

С уважением,
Mangas.

deSAD
08.06.2006, 15:43
После прочтения книги Якименко "Прикрой! Атакую!" появилась идея нарисосвать его самолет. Итог этой работы перед вами...Ну, в общем, ничего так, очень даже ничего :cool: ... а вот в частностях :rolleyes:
1. Собственно цвета камуфляжа вызывают определенные сомнения (кстати, а что это за "гало" вокруг границ камуфляжа на плоскостях?)
2. Сам камуфляж, ПМСМ, местами не укладывается в "классическое" представление :rolleyes: о схеме НКАП 43 г.
3. По правому борту наблюдается "лишняя" съемная панель.

З.Ы.
Чистое ИМХО - не слишком ли он "убит", для "парадного" крафта? :ups:

Бомбер
08.06.2006, 17:22
Согласен с Сергеем по всем трем пунктам :)
Плюс свои замечания:
1)Убери черную дыру на месте выхлопных патрубков. На всех яшках патрубки выходили в индивидуальные отверстия в обшивке.
2)Поменьше 3Д-эффектов на металлических поверхностях, а то такое впечатление, что технари егог кирзачами усиленно пинали.
3)Чем мапится закабинное пространство не нашел что-ли?
4) Заднюю кромку крыла таки лучше чуток осветлить-она у тебя аж черная вышла...

Mangas
08.06.2006, 20:08
1. Собственно цвета камуфляжа вызывают определенные сомнения (кстати, а что это за "гало" вокруг границ камуфляжа на плоскостях?)
2. Сам камуфляж, ПМСМ, местами не укладывается в "классическое" представление :rolleyes: о схеме НКАП 43 г.
3. По правому борту наблюдается "лишняя" съемная панель.
З.Ы.
Чистое ИМХО - не слишком ли он "убит", для "парадного" крафта? :ups:

1. На плоскостях пятна камуфляжа имеют своеобразные двойные границы (сам художник специально отметил это), я все нарисовал в точном соответствии с:
http://wp.scn.ru/ru/ww2/f/268/1/2/15_a1

2. У меня нет такой информации... :ups: Поделитесь? Буду признателен... ;)

3. Исправил.

З.Ы. Не могу не согласиться... Подрихтовал маленько... ;)

(Исправленный скин находится в моём следующем сообщении).

Mangas
08.06.2006, 20:16
Согласен с Сергеем по всем трем пунктам :)
Плюс свои замечания:
1)Убери черную дыру на месте выхлопных патрубков. На всех яшках патрубки выходили в индивидуальные отверстия в обшивке.
2)Поменьше 3Д-эффектов на металлических поверхностях, а то такое впечатление, что технари егог кирзачами усиленно пинали.
3)Чем мапится закабинное пространство не нашел что-ли?
4) Заднюю кромку крыла таки лучше чуток осветлить-она у тебя аж черная вышла...

1) убрал;
2) исправил;
3) не понял, что это значит;
4) исправил:

Бомбер
08.06.2006, 20:35
3) не понял, что это значит;

Загляни за бронеспинку-все поймешь. Черный цвет очень уж шибко там в глаза бросается. А мапится это место куском правее приборной доски :ups:

ivanovax
08.06.2006, 21:09
2. У меня нет такой информации... :ups: Поделитесь? Буду признателен... ;)

Цвета камуфляжа явно не те. deSad когда то давал ссылку http://www.internetmodeler.com/2005/march/galleria/yak3.php. Плюс смотри работы Бомбера по яшкам, как на палитру цветов.

deSAD
09.06.2006, 00:40
1. На плоскостях пятна камуфляжа имеют своеобразные двойные границы (сам художник специально отметил это), я все нарисовал в точном соответствии с:
http://wp.scn.ru/ru/ww2/f/268/1/2/15_a1А! Так вот откуда "дровишки"! :rolleyes: Я, канешное дело, могу и ошибаться, но выглядит так, как будто кто-то подправил журнальный рисунок, а потом его отсканировал - о-о-очень уж подозрительно выглядит граница полей камуфляжа у корня крыла в районе задней кромки на левой плоскости :ups:

Бомбер
09.06.2006, 12:27
По приватной просьбе мистера Азуры выкладываю расшивку на Як-3 :) Танцуйте девочку :yez:

Mangas
09.06.2006, 13:56
А! Так вот откуда "дровишки"! :rolleyes: Я, канешное дело, могу и ошибаться, но выглядит так, как будто кто-то подправил журнальный рисунок, а потом его отсканировал - о-о-очень уж подозрительно выглядит граница полей камуфляжа у корня крыла в районе задней кромки на левой плоскости :ups:

Откровенно говоря, у меня были некоторые сомнения насчет границ пятен камуфляжа на плоскостях, но, во-первых, художник написал "Note: the camouflage spots with broken line edges", а во-вторых, их окончательно развеял авторитет SaVaG-а, который нарисовал эту же машинку с такими же размытыми у границ пятнами камо:

Бомбер
09.06.2006, 14:48
а во-вторых, их окончательно развеял авторитет SaVaG-а, который нарисовал эту же машинку с такими же размытыми у границ пятнами камо:

Сэвидж при рисовании пятен камуфляжа не пользовался размытой кистью, зато потом размывал границы с помощью блюра. При переводе в индексед колор эти полосы и повылазили - про это Сэвидж как-то сам и говорил.
В жизни такого не было.

Mangas
09.06.2006, 15:46
В жизни такого не было.

Все, понял...

P.S.: Бомбер: неплохие Ла-7 на Flying-Legends (вот только viktories правильно пишется "wictories" :) ).

Бомбер
09.06.2006, 17:28
(вот только viktories правильно пишется "wictories" :) ).

Прям через даблью? :D

Mangas
09.06.2006, 17:57
Прям через даблью? :D

:p
Посмеялся от души: оба мы с тобой -- граматеи! :D :beer:

Бомбер
09.06.2006, 19:53
:p
Посмеялся от души: оба мы с тобой -- граматеи! :D :beer:

Аха, давно хочу себе на комп какой-нить переводчик поставить, да все руки не доходят.. :ups:

Mangas
09.06.2006, 20:09
Аха, давно хочу себе на комп какой-нить переводчик поставить, да все руки не доходят.. :ups:

Был бы ты в Питере -- дал бы тебе PromtXT 7-я версия, архиполезная вещица, целые доки за неск. сек. может переводить, да еще и окончания правильно расставляет, согласно падежам... (если кто буржуйские компании переводит -- очень поможет). Если где попадется -- не проходи мимо: PromtXT...

Mangas
15.06.2006, 13:46
После плодотворной дискуссии тет-а-тет с ДеСадом относительно цветов моего Як-а, я принял решение остановиться вот на таких:

Mangas
15.06.2006, 13:47
P.S.: Дабы не плодить по 3 версии одного и того же скина, шкурка, содержащая все распоследние изменения, находится в моем первом сообщении по этому поводу (#333)...

P.S.2: Очень жаль, что я так и не услышал мнение SaVaGe по поводу своей работы...

С уважением,
Mangas.

deSAD
15.06.2006, 15:42
После плодотворной дискуссии тет-а-тет с ДеСадом относительно цветов моего Як-а, я принял решение остановиться вот на таких...А камуфляж как был "подозрительным", так таковым и остался :ups:

Бомбер
15.06.2006, 18:36
Mangas, темплейт Джестерса таки фуфло.. Не мучийся, делай свой.

deSAD
28.09.2006, 21:27
2 Бомбер
Борис, гля чего нарыл на "бронарме" :rtfm: У тебя есть такое? :ups:

ivanovax
29.09.2006, 10:12
2 Бомбер
Борис, гля чего нарыл на "бронарме" :rtfm: У тебя есть такое? :ups:

Что касается 9U, то мне показалось что ничего нового в этой книге нет, по крайней мере все фото уже печатались. А вот в новой книге Драбкина есть еще не встечавшийся мне 9U, с надписью .П.о.б.е.д.а. и гвардейским значком. Фото и боковик постараюсь запостить в выходные.

deSAD
29.09.2006, 11:56
Что касается 9U, то мне показалось что ничего нового в этой книге нет, по крайней мере все фото уже печатались...Ну, может, ничего действительно нового и нет, но ... но у меня такой книги не было, а теперь - есть :cool: Кроме того, там есть ряд фотографий типа "ихнего" "Вэлк Эроунд", что, ПМСМ, совсем нелишнее :rolleyes:

... А вот в новой книге Драбкина есть еще не встечавшийся мне 9U, с надписью .П.о.б.е.д.а. и гвардейским значком. Фото и боковик постараюсь запостить в выходные.Ндо полагать, об этой книге речь? Нет ее пока в наших палестинах :(

Японский Дед
30.09.2006, 20:50
Я из новых, но на ваш спор о Покрышкине не мог не откликнуться.
(как вставлять цитаты, пока не разобрался, так что прошу извинить).
Итак, г-н Absent пишет:"Исаев в своих мемуарах Покрышкина не пинает, даже вскользь... "
Пинать АИП в мемуарах? А не жирно ли будет? Он (Исаев) его и так вволю попинал - он его чуть под суд не отдал. А после войны на встрече ветеранов к Г. Голубеву подходил: "Пусть он меня реабилитирует, простит..." (см. выпуск "ЖЗЛ" по Покрышкину, на мой взгляд, кстати, неплохая книжка).
Спасибо за внимание.

Khvost
30.09.2006, 23:49
Ндо полагать, об этой книге речь? Нет ее пока в наших палестинах :(

Должна быть. Смотри внимательней. Я на прошлой неделе ее уже в Запорожье видел.

deSAD
02.10.2006, 15:06
Должна быть. Смотри внимательней. Я на прошлой неделе ее уже в Запорожье видел.Таки должна :ups: Уже куплено :cool:

ivanovax
03.10.2006, 22:47
Ндо полагать, об этой книге речь? Нет ее пока в наших палестинах :(

Да, об этой, очень интересная книжка. Кладу фото, которые обещал, sorry за качество, нет у меня сканера. :sad:

Owl-99
05.10.2006, 10:03
Як-9У Мовшевича, скорее всего, уже послевоенная машина.

ivanovax
05.10.2006, 10:20
Як-9У Мовшевича, скорее всего, уже послевоенная машина.
Думаю, что надпись скорее всего сделали после победы, но на боевой машине, т.е. воевавшей. Правда до интервью с Мовшевичем еще не дочитал. :) Может зря так думаю. :)
Кстати вопрос к автору боковика (Owl-99), нет ли его в сети в лучшем качестве?

Owl-99
05.10.2006, 21:10
Думаю, что надпись скорее всего сделали после победы, но на боевой машине, т.е. воевавшей. Правда до интервью с Мовшевичем еще не дочитал. :) Может зря так думаю. :)
Кстати вопрос к автору боковика (Owl-99), нет ли его в сети в лучшем качестве?Послевоенноя окраска, поправлюсь... :) Просто обозначения БО на самолете - белый "сегмент" (блин, вот не знаю, как еще обозвать-то!) руля поворота - не соответствует принятым полковым ЭБО 7-й гиад периода ВОВ. А после окончания боевых действий значение ЭБО бло в значительной мере утрачено, соответственно, можно было для красоты и отойти от стандарта (ИМХО)...

Вот этот боковик лучшем качестве :):

ivanovax
06.10.2006, 10:38
Вот этот боковик лучшем качестве :):

Огромное спасибо. :)

Бомбер
19.12.2006, 06:08
Ругаться буду.. :expl:
Читаем рид.ми свеженькой версии 4.06:
"На диск включено более 300 новых схем раскраски. Они широко
используются для ИИ самолетов, встречающихся игроку в статических
кампаниях и миссиях, и отражают существовавшее многообразие схем
раскраски боевой авиации того периода. Практически все они сделаны на
основе реальных фотографий, относящихся ко Второй мировой войны, во
всех деталях воссоздан стиль, размер и расположение опознавательных
знаков, тактических номеров и т.д."

Теперь смотрим прикрепления - это уродство по мнению MG и есть шкуры, "созданные на основе реальных фотографий и во всех деталях передающие стиль" :expl: :expl: Народ, кто ЭТО рисовал????? До каких пор еще будет толкаться такое фуфло в массы??? Кому пытаемся замазать глаза??

З.Ы. мистер деСад, спасибо за скриншотики ;)

Sparr
19.12.2006, 10:01
Ругаться буду.. :expl:
Читаем рид.ми свеженькой версии 4.06:
"На диск включено более 300 новых схем раскраски. Они широко
используются для ИИ самолетов, встречающихся игроку в статических
кампаниях и миссиях, и отражают существовавшее многообразие схем
раскраски боевой авиации того периода. Практически все они сделаны на
основе реальных фотографий, относящихся ко Второй мировой войны, во
всех деталях воссоздан стиль, размер и расположение опознавательных
знаков, тактических номеров и т.д."

Теперь смотрим прикрепления - это уродство по мнению MG и есть шкуры, "созданные на основе реальных фотографий и во всех деталях передающие стиль" :expl: :expl: Народ, кто ЭТО рисовал????? До каких пор еще будет толкаться такое фуфло в массы??? Кому пытаемся замазать глаза??

З.Ы. мистер деСад, спасибо за скриншотики ;)

Доброе время суток!!
вот, 15 сентября 2006 года я написал письмо ОМ по этому поводу

Добрый день, Олег!
В связи с ожиданием выхода Аддонов "Штурмовики над Маньчжурией" и ВВС 46 ;) на форуме "Сухой", в разделе "Ил-2 Штурмовик/Забытые сражения" http://forum.sukhoi.ru/forumdisplay.php?f=17 , стали появляться разработчики в больших количествах. Например Лютиер, Клоска и др. Это конечно праздник для души, что Разработчики такого высококачественного продукта не забывают общаться с пользователями их продукции.
В связи с появлением разработчиков и активным их участием в обсуждении выходящих продуктов у меня родилось небольшое предложение к ним.
даже парочка
1. Реально ли заменить скины , которые вбиты в Ил по умолчанию? Вот в этой ветке обитают очень хорошие скиноделы http://forum.sukhoi.ru/forumdisplay.php?f=97 Сейчас я говорю за ВВС РККА, но может быть и LW тоже сможем обработать :) во всяком случае Вы можете на это повлиять ;) В плане денег ничего это не будет стоить, зато поднимет планку сторонних разработчиков шкур. Посмотри на тот же Ла 5, расшивка вообще бралась от Ла 5ФН, на котором тоже не верна. И обратите внимание , какие шикарные шкуры, с достоверным камо, сделали Вотан и Бомбер(http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=21517&page=6)!!! Их работы есть ещё по семейству самолётов Як и Ил. Wotan много сделал по приведению в божеский вид скинов к семейству "Худых".Если бы можно было вставить те шкуры по умолчанию, это было бы просто СУПЕР. Сразу несколько зайцев одним выстрелом. Во-первых бесплатно, во-вторых улучшает историчность - модели начинают соответствовать внешнему виду прототипов, в третьих народ будет знать, что про него помнят и разработчикам не плевать на сим и что сим не отдан на откуп иностранцам, которые во многих вопросах по окраске и маркировке в ВВС РККА как свиньи в апельсинах. Я думаю, что со скиноделами легко будет договорится о выпуске их скинов с нужными параметрами (ну типо без ОЗ и пр). Тем более, что эта идея уже неоднократно озвучивалась на ЭТОМ форуме. Вы посмотрите, какой ужасный камо выложил Yoss в ветке про яки :) Я так понял, это будут новые скины по дефолту. %( может ещё не поздно?? Итак предложение. Мы можем предоставить новые скины "по умолчанию" на семейство самолётов Лагг-Ла, Як, Ил. Нужно ли это Вам?? Ведь наличие исторически достоверных окрасок будет способствовать увеличению реалистичности воспроизводимых событий.
Есть ещё один вопрос.
Видимо когда готовились к выпуску ЗС, побыстрее помапили такой самолёт как Не111. у него одна текстура на 2 крыла, если мне склероз не изменяет. есть притензии и ко многим другим моделям, наример у Кобры руль поворота всего с одной стороны, у Ла 5 то же, у Ла5 ФН и Ла 7 мачта антены мапится куском с борта фюзеляжа, где должна размещаться звезда, у семейства яков вообще проблемы с наложением текстур, разные борта по разному размаплены, поэтому плывет расшивка, камо и индивидуальные обозначения(сам рисовал пасть для Як9У, ЗАМУЧАЛСЯ). Предполагается ли работа по исправлению этих глюков?? Т е есть ли возможность кинув клич, взять в оборот местное население(я имею ввиду население сухого) и сделать эти работы на общественных началах?? Я примерно знаю уже ответ на эти свои вопросы, но надежда живёт. Может быть по первому пункту мы сможем вас убедить и предоставить качественные шкуры. А то сердце кровью обливается глядя на ту же Р400 в ужасном камо по дефолту.
Спасибо Вам огромное за ту ИГРУ, которую Вы создали, надеюсь в дальнейшем Вы будете делать не менее хорошие симуляторы.

С уважением, Sparr
как вы догадались, ответа не получил :(
кстати, скорее всего авторы этих шкур какие нибудь vpmedia или как то там.
они уже наклепали ужасных шкур на лавки, яки и илы и многие другие сов самолёты. В связи с этим у меня есть предложение для Бомбера, Wotana и др. людей, которые хотят изменить игру к keitve/ Может перерисуем шкуры??
С уважением, Sparr.

Бомбер
19.12.2006, 11:06
Доброе время суток!!
вот, 15 сентября 2006 года я написал письмо ОМ по этому поводу

Оказывается, не меня одного волнует вопрос фуфла :D :D

как вы догадались, ответа не получил :(

Вполне ожидаемо.. Чтобы MG признало свои ошибки?? гы-ы-ы-ы :p

кстати, скорее всего авторы этих шкур какие нибудь vpmedia или как то там. они уже наклепали ужасных шкур на лавки, яки и илы и многие другие сов самолёты. В связи с этим у меня есть предложение для Бомбера, Wotana и др. людей, которые хотят изменить игру к keitve/ Может перерисуем шкуры??

Немного не понял предложение? Ведь уже итак столько всего нарисовано - бери и вставляй в игру, какие проблемы.. Мы и дальше будем рисовать, однако, как оказывается, историчность нужна только нам самим :( :(

Sparr
19.12.2006, 11:25
я имел ввиду сделать шкуры, подобные тем, которые ты и Десад сделали для птенцов бракона ;) Т е без ОЗ, но с правильным камо ;) и название файла чего то там kgeneric.bmp (я точно не помню). вот такие поменять ;) там сплошной ужас просто. :( кстати, я тебя поэтому и просил всякие темплейты на Яки и Лавки, а так же Илы, переделываю, чтоб у меня все самоли были похожие на себя ;)
С уважением, Sparr

deSAD
19.12.2006, 12:06
... Теперь смотрим прикрепления - это уродство по мнению MG и есть шкуры, "созданные на основе реальных фотографий и во всех деталях передающие стиль" :expl: :expl: Народ, кто ЭТО рисовал?Ну, Борис, чего ты так разволновался? Я ить предупреждал, что тебя ждет тот еще "сюрприз" :sad: И ... это ... кхм ... все же большинство из этих шотов проходят по немного другой ... "статье", вот этой:

"Также на диск включены гипотетические схемы раскраски для игры по сети, например схемы раскраски Люфтваффе для советских самолетов, схемы раскраски ВВС США для японских самолетов и т.п. Все они основаны на реальных исторических образцах, со всеми деталями и элементами, присущими конкретным ВВС"

Правда, те, которые "сделаны на основе реальных фотографий, относящихся ко Второй мировой войны, во
всех деталях воссоздан стиль, размер и расположение опознавательных знаков, тактических номеров и т. д." вряд ли сильно лучше :( Особо хотелось бы все же посмотреть на фото того Як-3 из якобы 3-го ИАК, шот которого ты, кстати, отчего-то не выложил %) Но раскраска - это еще не все :sad: Дело в том, что на шкурках этих (всех!) явно видны "уши" типа "цельнометаллического" Як-3, т. е. тени от стыков панелей обшивки и заклепок :mad: От такой от "хисторикоз" :pray:

З.Ы.
Это ты еще Як-9Д (кстати, почему именно он - ума не приложу), Ла-5ФН, Ла-7 и Ил-2 не видел :uh-e: И "добра" там этого ... "в общем, вам по пояс будет" (с) - ну и нах, спрашивается? :flame:

Бомбер
19.12.2006, 12:41
Т е без ОЗ, но с правильным камо ;) и название файла чего то там kgeneric.bmp (я точно не помню). вот такие поменять ;)

Ну допустим, нарисую я унмаркед шкуры, а дальше? Как их в игру впихнуть, чтоб они стали дефолтными? Чтоб не только у меня был нормальный самолет (свою то я окраску без проблем поменять), но и у ботов? :(

Бомбер
19.12.2006, 12:48
Дело в том, что на шкурках этих (всех!) явно видны "уши" типа "цельнометаллического" Як-3, т. е. тени от стыков панелей обшивки и заклепок :mad: От такой от "хисторикоз" :pray:

Зато основным аргументом MG против включения в игру того-же Ил-4 как-раз таки остается якобы "отсутствие чертежей, позволяющих достоверно воссоздать машину". Ну-ну.. :D :D

Это ты еще Як-9Д (кстати, почему именно он - ума не приложу), Ла-5ФН, Ла-7 и Ил-2 не видел :uh-e: И "добра" там этого ... "в общем, вам по пояс будет" (с) - ну и нах, спрашивается? :flame:

Побереги мои нервы :D :D :D
Уж пускай поскорее отдают Ил-2 в другие руки - будем с новыми разработчиками искать контакты ;)

Sparr
19.12.2006, 14:52
Зато основным аргументом MG против включения в игру того-же Ил-4 как-раз таки остается якобы "отсутствие чертежей, позволяющих достоверно воссоздать машину". Ну-ну.. :D :D

Привет ещё раз!
я имел в виду, что вставив в нужные папки скины с названием(которое я забыл) поимеем скины дефолтные хотя бы для DGena. К сожаленибю впихнуть в движок не удасться :(
Но хо тя бы сделать народный ПАК исправляющий скины для DGena тоже хорошо
ИМХО
А Ил4 не выпустят по простой причине;) Яркий пример - Пе2, который продавался на западе ОЧЕНЬ плохо. Вот и все причины ;)
С уважением, Sparr

deSAD
19.12.2006, 15:24
... я имел в виду, что вставив в нужные папки скины с названием(которое я забыл) поимеем скины дефолтные хотя бы для DGena...Собственно, вот (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=769019&postcount=5) :ups:

Артём Горинов
19.12.2006, 17:01
Бомбер пишет: Ну допустим, нарисую я унмаркед шкуры, а дальше? Как их в игру впихнуть, чтоб они стали дефолтными? Чтоб не только у меня был нормальный самолет (свою то я окраску без проблем поменять), но и у ботов?

Добрый вечер всем участникам форума. Вставить в динамические кампании корректные скины для ботов достаточно просто. Необходимо соответствующим образом отредактировать файл(ы) с расширением .db, находящиеся в директории DGen. Названия файлов соответствуют названиям отдельных глав кампании: например, файл Kubanlate43.db отвечает за генерацию миссий в главе кубань`43 (поздняя) в динамичесих кампаниях за ВВС РККА, LW, Румынов. Разобраться какой файл за что отвечает не сложно. В данном файле находим раздлел [Planes], в этом разделе - название нужного самолёта, и слева от него, через пробел пишем имя скина(ов) который мы хотим сделать используемым по умолчанию. первое имя соответствует летней окраске самоля, второе, также отделённое от первого пробелом - "зимнему камуфляжу. Сохраняем изменения и выходим. При загрузке кампании с этой карты DGen.exe будет использовать по умолчанию указанные вами шкуры, с первой сгенеренной после внесения изменений миссии. Этот метод я опробовал на картах Курска и Кубани, всегда с положительным результатом. В качестве примера прилагаю файл Kubanlate43.db. Его напомню, необходимо поместить в папку DGen в каталоге игры. Желаю удачи.

Артём Горинов
19.12.2006, 17:18
Возможно я опережаю события, но я, довольно кустарным способом сделал шкурки для ботов которые и использовал в файле выложенном в моем предыдущем посте. Они представляют собой скины для Ил-2М позднего и Ил-2 тип 3 (Мотор АМ-38Ф), выполненные Бомбером - огромное ему спасибо за них; с которых я просто удалил номера, оставив звёзды и ЭБИ в покое, поместив их в соответствующие папки и заменив свой файл kubanlate43.db на мой вы сможете их использовать для своих ботов-пилотов ИЛ-2М с деревянным крылом и Ил2-тип3 в динамической кампании на карте Кубани в сентябре 1943 года. Кстаи замечц, что символ $ на первом месте в названии файла скина заставляет генератор на данном типе самолётов не использовать ОЗ по умолчанию - т.е. отключает опцию "опознавательные знаки" для всех самолётов ошкуренных этим скином на карте (кроме самолёта игрока). Ещё раз благодарю Бомбера за шикарные скины.:bravo: :bravo:

Бомбер
19.12.2006, 19:13
Хм.. надо попробовать :)
Получается, путем редактирования файлов .db соответсвующих карт, для всей динамической кампании можно будет задать шкуры, которые будут ипользоваться по дефолту?

Big-B
19.12.2006, 19:33
угу, бомбер, сходи в тему ДГЕН 4.05 - 4.06, там подробно все расписано, или к ульмару с ярославом обратись, я недавно этот вопрос задавал, все объяснили, и я "сделал как нада "

Артём Горинов
19.12.2006, 19:55
Хм.. надо попробовать
Получается, путем редактирования файлов .db соответсвующих карт, для всей динамической кампании можно будет задать шкуры, которые будут ипользоваться по дефолту?

Да, совершенно верно.:cool: :D :D

Sparr
20.12.2006, 05:04
Собственно, вот (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=769019&postcount=5) :ups:

Доброе время суток :)!!!
Товарищ Старший инструктор!! Я это знал ;)
просто я предлагал заменть ДЕФОЛТНЫЕ шкурки ДГена. Т е при установке в нужную папку они ПЕРЕПИШУТ ТО что там есть ;) . Неужели вы не видели Эту красоту?? Kgeneric9UT.bmp меня там порадовал цвет стрелы, такое впечатление, что её фекалиями по трафарету рисовали :)
а в дгене можно даже прописать разным полкам разные камо. Но это ж кажному надо прописывать ;) а тут БАЦ и сразу ЩАСТЬЕ :)
Ну смотрите :)
хотя бы просто унмаркед шкуры пусть будут ;) переименуем сами ;)
С уважение Sparr

Yaroslaw
20.12.2006, 12:29
Хм.. надо попробовать :)

Привет!
Да, всё так и есть. А кроме этого можеш на каждую карту ввести нужных тебе асов (полки тоже) и дать правильные шкуры. Ну и поменять шкуры уже ранее прописанным. Правда частота твоих встреч с ними все равно будет определяться Дгеном (это про асов, скины полков исправно видиш). Можно карту пройти и пару раз кого-нибудь встретить, а можно каждый вылет по паре. Не факт что навстречу тебе, но где-то болтаются. Ну читерской кнопочкой поискать всегда можно. Геморойно все это на всех DB прописывать, но результат того стоит. Тут плюс что каждый под себя сделать может, так как он понимает историческую правду. ;)

Wotan
20.12.2006, 15:59
Привет!
Да, всё так и есть. А кроме этого можеш на каждую карту ввести нужных тебе асов (полки тоже) и дать правильные шкуры. Ну и поменять шкуры уже ранее прописанным. Правда частота твоих встреч с ними все равно будет определяться Дгеном (это про асов, скины полков исправно видиш). Можно карту пройти и пару раз кого-нибудь встретить, а можно каждый вылет по паре. Не факт что навстречу тебе, но где-то болтаются. Ну читерской кнопочкой поискать всегда можно. Геморойно все это на всех DB прописывать, но результат того стоит. Тут плюс что каждый под себя сделать может, так как он понимает историческую правду. ;)

Привет Ярослав.
Допиши в ту тему где писал, (с примером) как можно именно каждому полку(Гешвадеру) шкурку дефолтную поменять, я как раз сейчас занимаюсь рисованием под замену.
Спасибо.
С Уважением

Yaroslaw
20.12.2006, 19:42
Привет Ярослав.
Допиши в ту тему где писал, (с примером) как можно именно каждому полку(Гешвадеру) шкурку дефолтную поменять, я как раз сейчас занимаюсь рисованием под замену.
Спасибо.
С Уважением

Дописал.;)
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=42702&page=7

deSAD
21.12.2006, 00:20
2 Бомбер
Ну, собственнр, вот и он ... типа Як-3 ВК-107 :uh-e: Невооруженным глазом видно, что повторяется история с Ла-7, который сотворили "обрезанием" модели Ла-5ФН ... эх, нет ф жисне щасья (с) :sad:

З.Ы.
Ну и парочка шотов из серии "пролетая над родной школой" :ups:

Бомбер
21.12.2006, 03:55
2 Бомбер
Ну, собственнр, вот и он ... типа Як-3 ВК-107 :uh-e: Невооруженным глазом видно, что повторяется история с Ла-7, который сотворили "обрезанием" модели Ла-5ФН ... эх, нет ф жисне щасья (с) :sad:

Уж да уж.. На модельном жаргоне это называется репак :D :D

Yaroslaw
21.12.2006, 11:49
Уж да уж.. На модельном жаргоне это называется репак :D :D

Репак репаку рознь! Если бы это был репак Ревеллом Хасегавовского Не-111 (или В-25) с класной декалью и ценой в два раза меньше! А это репак тем же Ревеллом (был у них такой период) древних Нововско-Фроговских кривокосых моделей, причем за вполне себе реальные деньги. :eek:

Бомбер
21.12.2006, 12:54
Репак репаку рознь! Если бы это был репак Ревеллом Хасегавовского Не-111 (или В-25) с класной декалью и ценой в два раза меньше! А это репак тем же Ревеллом (был у них такой период) древних Нововско-Фроговских кривокосых моделей, причем за вполне себе реальные деньги. :eek:

Так и мы с ДеСадом про то же :)
Репак италом суперсейбра от эски и репак звездой су-27 от накотне - это два совершенно разных репака :D
Так и тут - берут 3Д-модель Як-9У и наскоряк лепят из него Як-3 ВК-107 - лишь бы было - и стало в игре еще на один достоверно воссозданный самолет больше :D :D

Myshlayevsky
21.12.2006, 17:05
УНВП, БСЭЖ, ОМ, ом, ом, ом, ом... я в нирване...

Бомбер
21.12.2006, 17:40
2деСАд и другим любителям убивца

Выдрал из "Истории авиации" статью Д.Хазанова "Долгий путь на фронт улучшенной девятки", лежит здесь: http://vif2ne.ru/nvi/forum/files/Bomber/Dolgij_put__na_front.rar

Налетай, не скупись, раскупай живопись :D 3.5 метра :ups:

deSAD
21.12.2006, 18:30
2деСАд и другим любителям убивца

Выдрал из "Истории авиации" статью Д.Хазанова "Долгий путь на фронт улучшенной девятки"...Вельми вами понеже :thx: А целиком журнальчики эвейлбл? :ups:

Бомбер
21.12.2006, 18:42
Вельми вами понеже :thx: А целиком журнальчики эвейлбл? :ups:

На бронарме, история авиации №2,3-2000 ;)

deSAD
21.12.2006, 18:54
На бронарме, история авиации №2,3-2000 ;)Понятно, шо на "бронарме" :ups: А чего, сЦылки еще "живые"? :eek: Пошел ... :drive:

Yaroslaw
21.12.2006, 19:44
Так и мы с ДеСадом про то же :)
Репак италом суперсейбра от эски и репак звездой су-27 от накотне - это два совершенно разных репака :D
Так и тут - берут 3Д-модель Як-9У и наскоряк лепят из него Як-3 ВК-107 - лишь бы было - и стало в игре еще на один достоверно воссозданный самолет больше :D :D

При словах "Достоверно Воссозданный" - всем мелко кланяться! :D :D :D

Бомбер
28.12.2006, 08:55
Значится так.. Время новогодних подарков ;)
Давненько я эти машины мучил, и так и эдак, и таки домучил:ups: Шибко уж много проблем с "намордниками" было :D
Первым у нас Як-9У из 66 ГвИАП, пилот Николай Шлычков, Перлеберг, осень 1946. Поствар, но зато какой красавчик ;)

Бомбер
28.12.2006, 09:03
"Полста девятый" из того же 66-го гвардейского :ups:
По данным Станкова, на крафте летало несколько пилотов, поэтому привязка к конкретному летчику не дается..

Бомбер
28.12.2006, 09:10
И третий красавчик все из того-же 66-го полка ;)
Станков опять таки не дает привязку машины к конкретному пилоту, а вот свежий машрумз приписывает эту машину майору Александру Кондрашову :)
Белые полосы на физеле и на плоскостях наносились во время учений в 1946-ом году.

2деСад
Сергей, зацени изменение темплейта на убивцы :ups: Андерстэнд мою мысль?

ivanovax
28.12.2006, 11:26
Классные шкурки. Спасибо. С наступающим. :)

deSAD
28.12.2006, 12:07
... Сергей, зацени изменение темплейта на убивцы :ups: Андерстэнд мою мысль?Симпатяги (а кто б сомневался? ;)) :bravo: Однако, парочка предложений все же имеется :ups: Во-1-х, может, стоило бы убрать тот фрагмент, который изображает собой внутренности воздухозаборника водорадиатора и заменить его тем, что на моей шкурке? Очень уж страшноватенько с "дефолтным" вариантом стойки шасси выглядят :sad: Во-2-х, обрамление "выхлопов" маслорадиатора, может, все же сиОит изобразить, а? Ну, хотя бы, чтобы их банально видно было %)

З.Ы.
Разъема на консоли так и не нашел :ups:

Бомбер
28.12.2006, 12:33
Во-1-х, может, стоило бы убрать тот фрагмент, который изображает собой внутренности воздухозаборника водорадиатора и заменить его тем, что на моей шкурке? Очень уж страшноватенько с "дефолтным" вариантом стойки шасси выглядят

Да там заменишь одно-так другое станет страшно выглядеть.. Замкнутый круг..

Во-2-х, обрамление "выхлопов" маслорадиатора, может, все же сиОит изобразить, а? Ну, хотя бы, чтобы их банально видно было %)

А зачем, простите? :rolleyes:

Разъема на консоли так и не нашел :ups:

Так это-ж чистые Убивцы :p :p
Я тебе намекаю на то, как будет выглядеть твой заказ ;) Данная версия темплейта маскимально приближена к моим более поздним работам (тем же лавкам или горбатым) - то есть это максимум того, что я умею. Финал релиз то есть :) И твой заказ будет выглядеть также (плюс поправка на фуллметалл и другую расшивку) :ups:

deSAD
28.12.2006, 12:47
Да там заменишь одно-так другое станет страшно выглядеть.. Замкнутый круг..А ты все ж спробуй, а? ПМСМ, результат получается вполне себе симпатичный :rolleyes:

А зачем, простите? :rolleyes:Ну, в ИЛ-2, в отличие от ЛокОНа, селфшейдинга же нет, вот оне, без окантовки, не особо и видны/заметны, а ведь они там есть ;)

... Я тебе намекаю на то, как будет выглядеть твой заказ ;) Данная версия темплейта маскимально приближена к моим более поздним работам (тем же лавкам или горбатым) - то есть это максимум того, что я умею. Финал релиз то есть :) И твой заказ будет выглядеть также (плюс поправка на фуллметалл и другую расшивку) :ups:ЖДЕМ-С! :yez:

Бомбер
28.12.2006, 12:53
А ты все ж спробуй, а? ПМСМ, результат получается вполне себе симпатичный :rolleyes:

Ну как-нить в следующий раз ;)

Ну, в ИЛ-2, в отличие от ЛокОНа, селфшейдинга же нет, вот оне, без окантовки, не особо и видны/заметны, а ведь они там есть ;)

Наааааааафиг эти окантовочки.. Я полосу на физеле полдня разрезал, чтоб она на эти выхлопы не налазила :( :(

deSAD
28.12.2006, 12:56
Ну как-нить в следующий раз ;)Т. е. под "заказ"? ;)

deSAD
28.12.2006, 13:15
2 Бомбер
Да, еще одно, Борис ... Может, отверстия (для подъема хвоста, "жабры" и решетку на центроплане) сделать все же отверстиями? Ну, т. е. подложить под их контур черный слой ... а? :sad:

Yaroslaw
28.12.2006, 13:50
Ну как-нить в следующий раз ;)
Наааааааафиг эти окантовочки.. Я полосу на физеле полдня разрезал, чтоб она на эти выхлопы не налазила :( :(

Красавцы. Как по мне, переделывать ничего и не надо. Кул энд супер, в общем. И даже больше. :bravo:
Кстати о репаках. Вчера как раз получил очередной. Это перепак Италери В-25 в 1/48 Акурат Миниатюровского. Т.е. чистый Акурат (а это без преувеличения экстра-супермодель) лежит в коробке от Итала, с новой шикарной Италовской декалью и стоит у меня в магазине 1300 руб. всего. Да и еще, Италери перешел на декали от Картографа, на минуточку так! В их новом А-10 тоже самое. Ну т.е. трындец! Такой перепак мог присниться только во сне раньше! Сказка! :) :) :)

Бомбер
28.12.2006, 18:11
Кстати о репаках. Вчера как раз получил очередной. Это перепак Италери В-25 в 1/48 Акурат Миниатюровского. Т.е. чистый Акурат (а это без преувеличения экстра-супермодель) лежит в коробке от Итала, с новой шикарной Италовской декалью и стоит у меня в магазине 1300 руб. всего. Да и еще, Италери перешел на декали от Картографа, на минуточку так! В их новом А-10 тоже самое. Ну т.е. трындец! Такой перепак мог присниться только во сне раньше! Сказка! :) :) :)

Как мало нужно моделисту для щастья ;) ;)
Жаль, размерчик не мой.. я в 72-ом колупаюсь..

Lefty
30.12.2006, 03:37
Борис, вопрос:
какими чертежами ты пользовался при создании расшивки на Як-9У?
С НОВЫМ ГОДОМ, кстати...

Бомбер
30.12.2006, 04:56
Борис, вопрос:
какими чертежами ты пользовался при создании расшивки на Як-9У?
С НОВЫМ ГОДОМ, кстати...

История авиации №2-2000 - чертежи Сергея Ершова, и Авиация и время №2-2004 - чертежи Андрея Юргенсона. Плюс куча фотографий Як-9У и Як-9П. ;)
Хэппи нью еар!

Lefty
30.12.2006, 08:00
Хм, у меня те же...
А где тогда лючки на верхних плоскостях, например? И почему обтекатели пулеметов на расшивке такие короткие? Для соблюдения стиля "кривой" модели от МГ?

Бомбер
30.12.2006, 09:25
Хм, у меня те же... А где тогда лючки на верхних плоскостях, например?

Заправочные горловины что ли? На положенных им местах вообще-то.

И почему обтекатели пулеметов на расшивке такие короткие? Для соблюдения стиля "кривой" модели от МГ?

Да.

Yaroslaw
03.01.2007, 23:13
Как мало нужно моделисту для щастья ;) ;)
Жаль, размерчик не мой.. я в 72-ом колупаюсь..

Не так уж и мало! ;)
Написал сначала в ДГен ветку, а потом только вспомнил что ты окромя скинов и не ходиш никуда. Так что ссылка вам,синьор!

http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?p=894738#post894738

Тора
21.01.2007, 22:18
Golden eye!!!:)

Тора
21.01.2007, 22:25
Вроде двойка???:confused:

Бомбер
22.01.2007, 07:41
2Тора
Ну известные же фотографии...

Тора
22.01.2007, 07:46
Что их уже делали????:confused:

Бомбер
22.01.2007, 07:56
Что их уже делали????:confused:

Нет.
На верхнем тройка из послевоенной Нормандии - то есть уже с закрашенными звездами :(
На втором Як-9Д в Полтаве. Как он вообще попал в эту ветку? :D Впрочем, вот его можно сделать ;) ;)

Kvazar
22.01.2007, 12:32
Ребята,выложите плиз слои с техничкой на Як-3 и Як-9У.
Заранее благодарю.:rolleyes:

Бомбер
22.01.2007, 14:23
Ребята,выложите плиз слои с техничкой на Як-3 и Як-9У.
Заранее благодарю.:rolleyes:

Я-ж тебе темплейты на яшки высылал. Или не тебе? Запутался уже...

Kvazar
22.01.2007, 17:48
Я-ж тебе темплейты на яшки высылал. Или не тебе? Запутался уже...

Не,не мне:p ну если можешь,вышли расшивки и техничку:yez: ;)
vtrepestov@gmail.com
Заранее благодарю.

П.С. У меня есть расшивки на Як-3,Як-9У и Як-9Д......есть на другие модели?

Бомбер
23.01.2007, 04:34
П.С. У меня есть расшивки на Як-3,Як-9У и Як-9Д......есть на другие модели?

Логично предположить, что на все яшки, которые я делал, у меня есть и расшивка :D :D
Техничка на тройку и убивца в прикреплении.

Kvazar
23.01.2007, 10:11
Логично предположить, что на все яшки, которые я делал, у меня есть и расшивка :D :D
Техничка на тройку и убивца в прикреплении.

О,филе данк....:beer: премного благодарен:drive:

Kvazar
23.01.2007, 13:02
У меня есть пара вопросиков:
1.Был ли камо у як-3 в зеленых оттенках?
2.Подойдет ли расшивка от як-3 на як-3п?

Sparr
23.01.2007, 14:13
Доброе время суток!
Скорее всего не было таких зелёных Яков
А модель и мапинг на Як-3П один в один от обычного Як-3, халявщики ;)
С уважением, Sparr

deSAD
23.01.2007, 14:13
У меня есть пара вопросиков...1. Нет
2. Да

deSAD
23.01.2007, 14:17
А модель и мапинг на Як-3П один в один от обычного Як-3, халявщики ;)Ну, на этот раз не халявщики ;) Такова суровая правда жизни:

Як-ЗП (пушечный) с тремя пушками Б-20 калибра 20 мм являлся модификацией серийного самолета Як-З ВК-105ПФ2 и отличался от него главным образом вооружением...
Hа самолете также были усилены средние части нервюр; установлены замки на дополнительные щитки шасси; установлены улучшенные бензиномеры с увеличенной до 160° шкалой; трубка Вентури перенесена из туннеля водорадиатора в зализ крыла; радиоприемник РСИ-4А заменен на РСИ-6М.

Понятное дело, что помянутые изменения на "внешности" Як-3 (а, значит, и на 3Д-модели) никак не сказались :rolleyes: А вот с Як-3 ВК-107А - это да, схалявили, причем еще как! :expl:

Бомбер
23.01.2007, 15:03
1.Был ли камо у як-3 в зеленых оттенках?

Вряд ли. Тройка когда в серию пошла? в 44-ом. Тогда уже вовсю применялась серо-серая схема, тем более она была обязательной к применению на всех новых машинах.
Другое дело, что после ремонта, побывав в ПАРМе тройки иногда получали серо-серый камуфляж, но расположение пятен было по старой зелено-черной схеме.. Это да, такой вариант имел место быть и фотографически подтверждается :)

Бомбер
23.01.2007, 15:09
Як-ЗП (пушечный) с тремя пушками Б-20 калибра 20 мм являлся модификацией серийного самолета Як-З ВК-105ПФ2 и отличался от него главным образом вооружением...

Понятное дело, что помянутые изменения на "внешности" Як-3 (а, значит, и на 3Д-модели) никак не сказались :rolleyes:

Я бы не был так категоричен, мусье деСад ;)
На Як-7А ШКАСы заменили на УБС и получили Як-7Б - капотировка морды самолета при этом изменилась.. такая же история с Як-1-1Б, Як-9У-9П.. ИМХО, капоты на Як-3П вполне могли быть не такими, как на пулеметной тройке. Надо по фоткам смотреть ;)

deSAD
23.01.2007, 22:46
... ИМХО, капоты на Як-3П вполне могли быть не такими, как на пулеметной тройке. Надо по фоткам смотреть ;)Не надо ;) "20-мм пушка Б-20 была создана М. Е. Березиным в 1944 г. на базе его 12,7-мм пулемета УБ без всяких конструктивных изменений, путем замены ствола" (с) А. Б. Широкорад, "История авиационного вооружения" :ups:

Бомбер
24.01.2007, 02:49
Не надо ;) "20-мм пушка Б-20 была создана М. Е. Березиным в 1944 г. на базе его 12,7-мм пулемета УБ без всяких конструктивных изменений, путем замены ствола" (с) А. Б. Широкорад, "История авиационного вооружения" :ups:

И что из этого следует? Ровным счетом ничего :D :D Покажи мне фото пушечного в сравнении с пулеметным - вот это будет разговор по делу.. :p

Бомбер
25.01.2007, 10:27
А вот угадает кто, чей убивец на скриншотах? ;) ;)

deSAD
25.01.2007, 14:29
... Покажи мне фото пушечного в сравнении с пулеметным - вот это будет разговор по делу.. :pЭкий вы педант, батенька! :sad:
А вот угадает кто, чей убивец на скриншотах? ;) ;)Б/н как у Альбера, на его крайних крафтах ... побед, правда, сильно меньше %)

ivanovax
25.01.2007, 16:08
А вот угадает кто, чей убивец на скриншотах? ;) ;)

Ничей, что-то из сказки... :ups:

Список всех:
http://www.normandieniemen.com/index.php?rubrique=histoNN&width=1024

Бомбер
25.01.2007, 19:13
Ничей, что-то из сказки... :ups:

Из сказки, говорите.. А если фото покажу? ;) ;)

ivanovax
25.01.2007, 19:22
Из сказки, говорите.. А если фото покажу? ;) ;)

Тогда кандидаты следующие:
1. Marchi Robert
2. Lemare Georges
3. Perrin Marcel

Бомбер
25.01.2007, 19:33
Тогда кандидаты следующие:
1. Marchi Robert
2. Lemare Georges
3. Perrin Marcel

Угадывам дальше.. Обратите внимание на эмблему в круге ;) Это первая буква фамилии пилота :ups:

ivanovax
25.01.2007, 19:35
Угадывам дальше.. Обратите внимание на эмблему в круге ;) Это первая буква фамилии пилота :ups:

Georges Lemare?

Бомбер
25.01.2007, 19:45
Georges Lemare?

Да нет.. Все гораздо проще :p

ivanovax
25.01.2007, 20:02
Да нет.. Все гораздо проще :p

Не может быть чтобы это был Lefèvre.
Не знаю кто. Хватит издеваться! :D
И вообще, про 9У в Нормандии ничего не знаю. :ups:
Откуда дровишки?

Бомбер
26.01.2007, 08:42
Провокация удалась :D :D
Всем жирная двойка по истории Советского кинематографа :p
Сей крафт пилотировал капитан Литтольф, по версии авторов фильма "Беспокойное хозяйство" он командовал Нормандией :drive: Кадры именно из этого фильма :)
Забирайте шкуру ;)

deSAD
26.01.2007, 11:19
... Сей крафт пилотировал капитан Литтольф, по версии авторов фильма "Беспокойное хозяйство" он командовал Нормандией :drive: Кадры именно из этого фильма :)Ну дык ivanovax так и сказал - из сказки :p

Бомбер
26.01.2007, 15:21
Ну дык ivanovax так и сказал - из сказки :p

Малость промахнулся ;)

SkyFan
26.01.2007, 17:20
Провокация удалась :D :D
Всем жирная двойка по истории Советского кинематографа :p
Сей крафт пилотировал капитан Литтольф, по версии авторов фильма "Беспокойное хозяйство" он командовал Нормандией :drive: Кадры именно из этого фильма :)
Забирайте шкуру ;)
Только по фильму он Ля-Рошель :rtfm:
А так хороший прикол :bravo:
Бил себя по рукам, чтобы раньше времени не влезть в разговор:D
Там еще Лавка №14 неплохая.
Один из моих любимых фильмов.

deSAD
26.01.2007, 18:22
2 Бомбер
О! Борис, раз пошла такая пьянка, дык, может ты еще каких "киношных" масалетиков ошкуришь? :rolleyes: Ну, там, Маэстро, к примеру :ups:

Бомбер
26.01.2007, 18:32
Только по фильму он Ля-Рошель :rtfm:

Надо пересмотреть :ups:

Бил себя по рукам, чтобы раньше времени не влезть в разговор:D

Спасибо, что дождался развязки ;) ;)

Бомбер
26.01.2007, 18:34
Ну, там, Маэстро, к примеру :ups:

Дык хотел и Маэстро сделать.. Кинулся искать кадры из фильма - фиг. Помню, что были где-то у меня, но найти не могу :(

Skvorez
26.01.2007, 19:16
Дык хотел и Маэстро сделать.. Кинулся искать кадры из фильма - фиг. Помню, что были где-то у меня, но найти не могу :(

фото отсюда:
http://www.leonid-bykov.ru/film/4.htm
здесь фильм:
http://russtv.portal24.ru/content2/russ/russ_neofit/russ_neofit15.shtml
могу и я кинуть у меня он есть
статья в МК о Попкове:
http://www.mk.ru/numbers/1139/article33377.htm

deSAD
26.01.2007, 19:19
фото отсюда ...АпЫрЫдЫл (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=911208&postcount=317), да?! %)

Skvorez
26.01.2007, 19:31
АпЫрЫдЫл (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=911208&postcount=317), да?! %)

Да ладно, не будем считаться!

Skvorez
27.01.2007, 00:15

Дык, эт самое Бомбер, (торкнуло) а причем тут ЯКи прототип-то Маэстро Попков ведь был, а он ведь это, на лавках а? Или это личное?

Skvorez
27.01.2007, 00:18
Все, глянул, темку ЛА-5 вопрос к мистеру Бомбер снят, посыпаю голову пеплом.

ivanovax
27.01.2007, 20:41

Чем иллюстрации к сказкам выпускать, ты бы лучше Чувилева переделал. :cool:

Skvorez
27.01.2007, 21:44
Интересное ИМХО интервью о ЯКах, если кто видел не ругайтесь
http://www.airforce.ru/history/ww2/kozhemjako/index.htm
Просьба, ко всем, ищу информацию о 728 ИАП, у кого есть чего нибудь поделитесь ссылкой (надо: история создания, места базирования, боевой путь)

Бомбер
28.01.2007, 07:16
Чем иллюстрации к сказкам выпускать, ты бы лучше Чувилева переделал. :cool:

Может лучше вообще ничего не делать?

ivanovax
02.02.2007, 19:57
Может лучше вообще ничего не делать?
Уверен что это невозможно. :)

Skvorez
03.07.2007, 18:13
У кого есть реальное фото трешки борт 25 Ворожейкина? Заделитесь плиз, и есть ли оно ваще?

Бомбер
04.07.2007, 03:45
У кого есть реальное фото трешки борт 25 Ворожейкина? Заделитесь плиз, и есть ли оно ваще?

Мы с Сотым эту тему приватом обсуждали - в открытых источниках фото не мелькало. У Станкова в книге есть боковик Як-3 б/н 34 Качковского из того же полка - можно рисовать б/н 25 глядя на него. Скин будет из разряда фэнтэзи с претензией на достоверность, но другого варианта пока нет..

Skvorez
04.07.2007, 09:34
Мы с Сотым эту тему приватом обсуждали - в открытых источниках фото не мелькало. У Станкова в книге есть боковик Як-3 б/н 34 Качковского из того же полка - можно рисовать б/н 25 глядя на него. Скин будет из разряда фэнтэзи с претензией на достоверность, но другого варианта пока нет..

Борис сделаешь?:) ;) У Сотого итак работы выше крыши что называется!:D
НАдо ну очччень!!!:)

ПыСы Да чуть не забыл еще нужна девятка (твоя) 22 но без красного носа, нос то ей выкрасили 6 ноября утром, а летать она начала много раньше! Ну и получается, что, если её задействовать до 6.11. то не исторично, если с 6 то это уж совсем не тот как говориться коленкор!. ИМХО она появилась после гибили Чернышова в Ахтырке. Когда на посадке сгорел обстрелянный "фоками" ЯК-7Б Ворожейкина (это скорее всего был №87, 55-го он лишился раньше под Курском) и погиб прикрывающий его посадку Чернышов.

С уважением Сергей

Сотый
04.07.2007, 10:07
ПыСы Да чуть не забыл еще нужна девятка (твоя) 22 но без красного носа, нос то ей выкрасили 6 ноября утром, а летать она начала много раньше! Ну и получается, что, если её задействовать до 6.11. то не исторично, если с 6 то это уж совсем не тот как говориться коленкор!. ИМХО она появилась после гибили Чернышова в Ахтырке. Когда на посадке сгорел обстрелянный "фоками" ЯК-7Б Ворожейкина (это скорее всего был №87, 55-го он лишился раньше под Курском) и погиб прикрывающий его посадку Чернышов.

С уважением Сергей

Э-эээ, Сергей, стоп. Давай обсудим номера в почте. Я сейчас сформулирую и тебе напишу.

Борису (Бомберу): пока на 22 чистый не заморачивайся, (мы тут решим коллегиально). Если можно, пока только 25-й, который "фэнтэзи" :)

Бомбер
04.07.2007, 10:31
Борису (Бомберу): пока на 22 чистый не заморачивайся, (мы тут решим коллегиально). Если можно, пока только 25-й, который "фэнтэзи" :)

Подожду вашего коллегиального решения :)

Сотый
04.07.2007, 13:32
Подожду вашего коллегиального решения :)

Ну вот и порешили :) . Больше никакого 22-го не надо, пока только "тройку" 25-ю :dance: .

ПыСы: И если можно, на базе 25-го скин без опознав. знаков-номеров, для ихней эскадрильи :dance: .

Sparr
11.03.2009, 12:49
приподыму темку :)

Фентезийный скин Як-3, для ДеСадовских полетушек :)

http://aviaskins.com/downloadskin.aspx?id=970

С уважением, Sparr

Big-B
13.03.2009, 23:15
ХДЕ АВМАСКИНС?!?!?!?! куда пропал наш форум??? чего делать то???

deSAD
14.03.2009, 00:47
ХДЕ АВМАСКИНС?!?!?!?! куда пропал наш форум??? чего делать то???Самое трудное в нашей работе - это ждать (с) :sorry:

Big-B
14.03.2009, 01:28
"- Что же делать... что делать?!?!?!....
- СУХАРИ СУШИТЬ что делать ....." (с)

ясно, будем подождать....

DiMu
14.03.2009, 10:25
Самое трудное в нашей работе - это ждать (с) :sorry:

А если сурьезно? Не в курсах, что стряслось?

bridger
16.01.2011, 01:27
Добрый день.
Извините за глупый вопрос, но скины не скачиваются. Переброс на атачмент и ... пустая страница.
То же на ЛА-5, 5Ф, 5ФН
Для аэрокобры скачал.