PDA

Просмотр полной версии : Доживём ли до нормального весового менеджмента? А, разработчики?

Paramon
02.03.2004, 23:26
В непонятной для меня ветке IL2 Compare (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?postid=313268#post313268) ребята обсуждают скороподъёмность крафтов. Естественно речь пошла о количестве топлива. Я сообразил (довольно редкое для меня явление!! :D ) - вышла *уева туча патчей, пара аддонов; а топливо до сих пор измеряется в процентах!

Довольно возмутительное обстоятельство! :mad:
Скорее всего связано с тем, что расход топлива смоделирован аркадно и не зависит ни от насыщенности смеси ни от положения сектора газа. Неужели такой для этого ёмкий код требуется, что это не сделать даже для машины игрока? :rolleyes:

Разработчики, ау! ;)

deCore
02.03.2004, 23:56
Пока нет разработчиков, смею заверить, что расход топлива зависит как от газа так и от качества смеси.

Mihan
03.03.2004, 00:00
Не будет!!! У разработчиков халатное отношение к игру. они вон там наделали что попало продали это и радуются :). Щяс еще делают что не надо(даже унитаз как говорят сделать не могут).

Paramon
03.03.2004, 00:43
Originally posted by deCore
Пока нет разработчиков, смею заверить, что расход топлива зависит как от газа так и от качества смеси.

То есть обедняя смесь можно реально экономить топливо? Сомнительно, что-то... :rolleyes:

Arthur =SF=TopAce
03.03.2004, 00:55
Originally posted by Paramon
То есть обедняя смесь можно реально экономить топливо? Сомнительно, что-то... :rolleyes:
1. Насчет обеднения не скажу, не тестил, но это легко проверить.
2. Положение сектора газа вместе с рукояткой автомата оборотов еще как влияет на расход топлива.

deCore
03.03.2004, 01:04
Можно. Почти пропорционально процентам.
На самолетах, позволяющих ручное регулирование смесь выше 60 ставить вообще нет смысла: мощность не теряется, а горючки лить надо меньше :D

REX
03.03.2004, 01:12
Вроде уже обсуждалось, что расход топлива высчитывается по времени. Причем независимо работает двигатель или нет.
ЗЫ. Сам не проверял.

Paramon
03.03.2004, 01:28
Originally posted by REX
Вроде уже обсуждалось, что расход топлива высчитывается по времени. Причем независимо работает двигатель или нет.
ЗЫ. Сам не проверял.

Сейчас проверю. ;)

Steel_Raven
03.03.2004, 01:37
На днях проверял - на мессере точно в выключенным двиглом на полосе топливо убывает... Баки целые были разумеется.

FilippOk
03.03.2004, 01:38
Так и есть.

Paramon
03.03.2004, 02:57
FW-190A-4

Кол-во топлива - 25% (будь они неладны, проценты эти! :mad: )

Двигатель выключен. положение сектора газа не имеет значения - 128 минут.

Двигатель включен, самолёт на земле, сектор газа - максимально возможное положение, не прегревающее двигатель - 30 минут.

Двигатель включен, сектор газа - 5% - 88 минут.

Выводы:

1. Расход топлива присутствует, но в зачаточном состоянии.
2, 3, 4.. <желающие допишут>

PS Будет желание протестирую с учётом регулировки смеси.

ulmar
03.03.2004, 03:03
к тому же странно, что дискретность в 25%
можно б хотя бы в 5%
а то 25 на какомнить мустанге это ого сколько, тогда как на мессере - пара капель.

ulmar
03.03.2004, 03:03
а еще лучше, если вручную цыфра вводиться будет

NewLander
03.03.2004, 03:10
FW-190A-4

Кол-во топлива - 25% (будь они неладны, проценты эти! :mad: )

Двигатель выключен. положение сектора газа не имеет значения - 128 минут.

Двигатель включен, самолёт на земле, сектор газа - максимально возможное положение, не прегревающее двигатель - 30 минут.

Двигатель включен, сектор газа - 5% - 88 минут.

Выводы:

1. Расход топлива присутствует, но в зачаточном состоянии.
2, 3, 4.. <желающие допишут>

PS Будет желание протестирую с учётом регулировки смеси.

В в одной самдельной кампании есть такая миссия - мессеру с 60л топлива в баках долететь из Анапы до Керчи (вроде как с последним пунктом не ошибся). На газе 20 дотянул. На газе 60 потратил почти половину топлива на 1/4 пути (т.е. долетал на оставшейся половине с газом 20).

Хотя убывание топлива при выключенном двигателе (не пробовал, но верю) - это [censored]:eek::eek:

Jameson
03.03.2004, 04:28
А может это бензин испаряеться? :)

Jameson
03.03.2004, 04:34
Кстати, в процентахоно только задаеться, в полете-то в литрах все вроде..

Slash
03.03.2004, 09:24
В ИЛ-2 все параметры обобщены, и никто не занимался и заниматься как я понял не будет именно РЕАЛЬНЫМ соотношением характеристик крафтов.
:( :( :(
Слово набивается, ... а произносить обидно ... ... на ... аркаду походит.

Paul_II
03.03.2004, 10:20
[B]В непонятной для меня ветке IL2 Compare (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?postid=313268#post313268) ребята обсуждают скороподъёмность крафтов. Естественно речь пошла о количестве топлива. Я сообразил (довольно редкое для меня явление!! :D ) - вышла *уева туча патчей, пара аддонов; а топливо до сих пор измеряется в процентах!...

Вы таки не поверите, но и наддув до сих пор устанавливают в процентах :p:p:p. "Это же хулиганство, получите пятьнадцать суток" (с) Приключения Шурика.

Paramon
03.03.2004, 12:44
Originally posted by Paul_II
Вы таки не поверите, но и наддув до сих пор устанавливают в процентах :p:p:p. "Это же хулиганство, получите пятьнадцать суток" (с) Приключения Шурика.

Причём тут наддув?! Касаемо топлива мера нужна количественная, все серъёзные люди измеряют топливо в кг., именно в килограммах а не литрах; нам же подсовывают меру относительную.

Было бы интересно побаловаться с развесовкой машины, наполняя различное кол-во топлива в разные баки. :cool:

wkarta
03.03.2004, 13:59
Причём тут наддув?! Касаемо топлива мера нужна количественная, все серъёзные люди измеряют топливо в кг., именно в килограммах а не литрах; нам же подсовывают меру относительную.

Было бы интересно побаловаться с развесовкой машины, наполняя различное кол-во топлива в разные баки. :cool:

вот вам бы все баловаться, а людям надо на жизнь зарабатывать...;)

AndyGandy
03.03.2004, 14:33
Фиг с ними с процентами, трудно это для каждого крафта делать. Я так понимаю что расход топлива в основном зависит от оборотов двигателя сейчас. То что топливо вытекает это баг однозначно, но вот больше мне не нравится что расход не зависит от нагнетателя и корректора. Очень жаль.

Paramon
03.03.2004, 23:40
Originally posted by AndyGandy
Фиг с ними с процентами, трудно это для каждого крафта делать.

Трудно?! Я умоляю!... Во Фланкере - нетрудно, в F-16 - нетрудно, F-18 - нетрудно, большинство симуляторов Формулы-1 где учитывается не только расход, но изменяющаяся развесовка машины - нетрудно, а в нашей Игре трудно?! Простейшие дифференциальные уравнения - с каких пор это трудно?! :rolleyes: :confused: