Просмотр полной версии : Доживём ли до нормального весового менеджмента? А, разработчики?
В непонятной для меня ветке IL2 Compare (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?postid=313268#post313268) ребята обсуждают скороподъёмность крафтов. Естественно речь пошла о количестве топлива. Я сообразил (довольно редкое для меня явление!! :D ) - вышла *уева туча патчей, пара аддонов; а топливо до сих пор измеряется в процентах!
Довольно возмутительное обстоятельство! :mad:
Скорее всего связано с тем, что расход топлива смоделирован аркадно и не зависит ни от насыщенности смеси ни от положения сектора газа. Неужели такой для этого ёмкий код требуется, что это не сделать даже для машины игрока? :rolleyes:
Разработчики, ау! ;)
Пока нет разработчиков, смею заверить, что расход топлива зависит как от газа так и от качества смеси.
Не будет!!! У разработчиков халатное отношение к игру. они вон там наделали что попало продали это и радуются :). Щяс еще делают что не надо(даже унитаз как говорят сделать не могут).
Originally posted by deCore
Пока нет разработчиков, смею заверить, что расход топлива зависит как от газа так и от качества смеси.
То есть обедняя смесь можно реально экономить топливо? Сомнительно, что-то... :rolleyes:
Arthur =SF=TopAce
03.03.2004, 00:55
Originally posted by Paramon
То есть обедняя смесь можно реально экономить топливо? Сомнительно, что-то... :rolleyes:
1. Насчет обеднения не скажу, не тестил, но это легко проверить.
2. Положение сектора газа вместе с рукояткой автомата оборотов еще как влияет на расход топлива.
Можно. Почти пропорционально процентам.
На самолетах, позволяющих ручное регулирование смесь выше 60 ставить вообще нет смысла: мощность не теряется, а горючки лить надо меньше :D
Вроде уже обсуждалось, что расход топлива высчитывается по времени. Причем независимо работает двигатель или нет.
ЗЫ. Сам не проверял.
Originally posted by REX
Вроде уже обсуждалось, что расход топлива высчитывается по времени. Причем независимо работает двигатель или нет.
ЗЫ. Сам не проверял.
Сейчас проверю. ;)
Steel_Raven
03.03.2004, 01:37
На днях проверял - на мессере точно в выключенным двиглом на полосе топливо убывает... Баки целые были разумеется.
FilippOk
03.03.2004, 01:38
Так и есть.
FW-190A-4
Кол-во топлива - 25% (будь они неладны, проценты эти! :mad: )
Двигатель выключен. положение сектора газа не имеет значения - 128 минут.
Двигатель включен, самолёт на земле, сектор газа - максимально возможное положение, не прегревающее двигатель - 30 минут.
Двигатель включен, сектор газа - 5% - 88 минут.
Выводы:
1. Расход топлива присутствует, но в зачаточном состоянии.
2, 3, 4.. <желающие допишут>
PS Будет желание протестирую с учётом регулировки смеси.
к тому же странно, что дискретность в 25%
можно б хотя бы в 5%
а то 25 на какомнить мустанге это ого сколько, тогда как на мессере - пара капель.
а еще лучше, если вручную цыфра вводиться будет
NewLander
03.03.2004, 03:10
FW-190A-4
Кол-во топлива - 25% (будь они неладны, проценты эти! :mad: )
Двигатель выключен. положение сектора газа не имеет значения - 128 минут.
Двигатель включен, самолёт на земле, сектор газа - максимально возможное положение, не прегревающее двигатель - 30 минут.
Двигатель включен, сектор газа - 5% - 88 минут.
Выводы:
1. Расход топлива присутствует, но в зачаточном состоянии.
2, 3, 4.. <желающие допишут>
PS Будет желание протестирую с учётом регулировки смеси.
В в одной самдельной кампании есть такая миссия - мессеру с 60л топлива в баках долететь из Анапы до Керчи (вроде как с последним пунктом не ошибся). На газе 20 дотянул. На газе 60 потратил почти половину топлива на 1/4 пути (т.е. долетал на оставшейся половине с газом 20).
Хотя убывание топлива при выключенном двигателе (не пробовал, но верю) - это [censored]:eek::eek:
А может это бензин испаряеться? :)
Кстати, в процентахоно только задаеться, в полете-то в литрах все вроде..
В ИЛ-2 все параметры обобщены, и никто не занимался и заниматься как я понял не будет именно РЕАЛЬНЫМ соотношением характеристик крафтов.
:( :( :(
Слово набивается, ... а произносить обидно ... ... на ... аркаду походит.
[B]В непонятной для меня ветке IL2 Compare (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?postid=313268#post313268) ребята обсуждают скороподъёмность крафтов. Естественно речь пошла о количестве топлива. Я сообразил (довольно редкое для меня явление!! :D ) - вышла *уева туча патчей, пара аддонов; а топливо до сих пор измеряется в процентах!...
Вы таки не поверите, но и наддув до сих пор устанавливают в процентах :p:p:p. "Это же хулиганство, получите пятьнадцать суток" (с) Приключения Шурика.
Originally posted by Paul_II
Вы таки не поверите, но и наддув до сих пор устанавливают в процентах :p:p:p. "Это же хулиганство, получите пятьнадцать суток" (с) Приключения Шурика.
Причём тут наддув?! Касаемо топлива мера нужна количественная, все серъёзные люди измеряют топливо в кг., именно в килограммах а не литрах; нам же подсовывают меру относительную.
Было бы интересно побаловаться с развесовкой машины, наполняя различное кол-во топлива в разные баки. :cool:
Причём тут наддув?! Касаемо топлива мера нужна количественная, все серъёзные люди измеряют топливо в кг., именно в килограммах а не литрах; нам же подсовывают меру относительную.
Было бы интересно побаловаться с развесовкой машины, наполняя различное кол-во топлива в разные баки. :cool:
вот вам бы все баловаться, а людям надо на жизнь зарабатывать...;)
AndyGandy
03.03.2004, 14:33
Фиг с ними с процентами, трудно это для каждого крафта делать. Я так понимаю что расход топлива в основном зависит от оборотов двигателя сейчас. То что топливо вытекает это баг однозначно, но вот больше мне не нравится что расход не зависит от нагнетателя и корректора. Очень жаль.
Originally posted by AndyGandy
Фиг с ними с процентами, трудно это для каждого крафта делать.
Трудно?! Я умоляю!... Во Фланкере - нетрудно, в F-16 - нетрудно, F-18 - нетрудно, большинство симуляторов Формулы-1 где учитывается не только расход, но изменяющаяся развесовка машины - нетрудно, а в нашей Игре трудно?! Простейшие дифференциальные уравнения - с каких пор это трудно?! :rolleyes: :confused: