Вход

Просмотр полной версии : Вопрос к Чижу по Mini-HUD

voice from .ua
03.03.2004, 03:44
Слышал, что в патче 1.02 наконец-то собираются вернуть Mini-HUD при использовании пэдлока. Вопрос: действительно ли это так, и как он будет выглядеть? Мне бы, например, хотелось, чтобы кроме курсовертикали, высоты и скорости на нем отображались так же текущий угол атаки и перегрузка. Это очень поможет вести БВБ "на сохранение энергии". К тому же, считаю просьбу обоснованной, потому как в реале угол атаки определяется летчиком по тряске фюзеляжа и вибрированию РУС-а, а степень перегрузки он ощущает своим телом (определять по сужению поля обзора ее неудобно, т.к. это слишком инертный способ, плюс блэкаут может наступать как при 9, так и при 7 Же).

Military_upir
03.03.2004, 11:46
Главное чтобы мои настройки инихада, преобладали над сетевыми, а то наблюдать эту бредятину желания ну никакого нет....

Chizh
03.03.2004, 15:18
Мини-ИЛС будет выглядеть как во Фланкере.
Вывод дополнительной информации кроме тангаж-крен-курс плюс скорость-высота пока не планируем.

chp
03.03.2004, 15:40
Жаль.. температура за бортом и текущая композиция в WinAmp-e очень бы помогли..
А если серьезно, то курс/скорость/руд-ы действительно менее актуальны чем перегрузка (альфа уже слишком злобный чит).

Может действительно (возможно?) сделать инфу переключаемой в зависимости от выбранного уровня сложности?

9-3
03.03.2004, 17:34
Я тоже за то, чтобы сделать Мини-ИЛС настраиваемым. И чем больше информации можно будет отображать (попеременно) тем лучше. И не нужно привязывать эту возможность к настройкам сложности помоему (просто нужно сделать мини-ИЛС отключаемым). Это - никакой ни чит! В реале, чтобы считать ЛЮБОЙ прибор/индикатор нужно всего лишь чуть сместить и перефокусировать взгляд, а не сучить пальцами как ненормальный:-)
Ясен пень, что решение уже принято и никакой настраиваемости не будет, поэтому, наверное, и особо говорить не о чем.
Хоть читабельность без отражений улучшили бы, да дали возможность цвет по дефолту кроме зелёного выставлять.

voice from .ua
04.03.2004, 00:54
Ну и ладно. Пусть хоть какой-то будет, и то легче!

Читом Мини-ИЛС не считаю, но, естественно, стоит уважать вкусы всех, и если кто-то не хочит его видеть, то должен иметь возможность отключить. Но не в ущерб другим игрокам.

Jameson
04.03.2004, 04:35
Такой чит вполне можно бы и на настоящем шлеме сделать.

voice from .ua
04.03.2004, 04:51
И сделают, не сегодня-завтра. Фотку уже видел такого шлема.

Han
04.03.2004, 06:59
Читом Мини-ИЛС не считаю, но, естественно, стоит уважать вкусы всех, и если кто-то не хочит его видеть, то должен иметь возможность отключить. Но не в ущерб другим игрокам.
Ты не считаешь. А множество другого народа считает. Отключаемый минихад в настройках сожности, ровно как и отключаемый падлок - это правильный ход.

Izverg
04.03.2004, 21:57
я уже много раз высказывался по этому вопросу-
мини хад нужен, и никакой это не чит. В реальности летчик ощущает положение самолета в пространстве, и для определения его пространственного положения ему нет нужды смотреть на приборную доску (В ПМУ). В случае отсутствия Мини-хад определение пространственного положения практически не возможно, если переодически не поглядывать на КПП. Т.е - занимаемся откровенным мазохизмом.
Решение должно быть таким- хочешь- включай минихад
, хочешь, выключай. Вне зависимости, есть ли он у соперников.

voice from .ua
04.03.2004, 22:59
Полностью согласен!

Chizh
04.03.2004, 23:50
Это будет отдельная кнопка в опциях. Мини-ИЛС можно будет включать как и падлок.

Military_upir
05.03.2004, 00:17
Андрей, надо чтоб и в игре он принудительно выключался, а то например на сервере с маркерами, я принудительно наблюдаю маркеры, хотя у меня в настройках они выключены.

Chizh
05.03.2004, 01:18
Ну уж тут извини. Настройки сервера насильно передаются всем клиентам.
Если так раздражает, выключи маркеты SHIFT+F10

Merlin00Z
05.03.2004, 01:42
Originally posted by Han
Ты не считаешь. А множество другого народа считает. Отключаемый минихад в настройках сожности, ровно как и отключаемый падлок - это правильный ход.

Я тож так несчитаю ... хотя конечно ;) - Han&Upir="множество":D

Фагот
05.03.2004, 09:44
МиниХад вовсе никакой и не чит. Это костыль! Если считать подобные вещи читом, то реальный пилот- просто суперчитер, так как не пользуется кнопочками для обзора, а кроме того, пользуется вообще читерской вешью- вестибулярным аппаратом и бинокулярным зрением. Только не надо говорить, что вестибулярный аппарат не работает при меневрировании.
Его конечно следует сделать отключаемым, но только опционально, без принуждения.

Begemoth
05.03.2004, 11:18
Originally posted by Han
Ты не считаешь. А множество другого народа считает. .

Так и хочется сказать- "Огласите весь список, пожалуйста":):D

chp
05.03.2004, 11:40
Только не надо говорить, что вестибулярный аппарат не работает при меневрировании.

Зачастую, именно ВУ и дезинформирует. Но к счастью вирпилу это не грозит :)

Теоретически mini-hud - однозначный чит. Тк было правильно замечено (про ПМУ) - в СМУ и ночью летчик может и должен ориентироваться только по приборам.

А практически это не такая уж большая "выгода", немного компенсирующая другие неудобства связанные с виртуальной средой обитания вирпила. (Это совсем не значит что я одобряю такого рода "торговлю/балансировку" и буду им пользоваться)

Но есть ещё несколько усугубляющих моментов - "blackout" при котором mihi-hud видно лучше обьектов, по которым можно было бы ориентироваться. И самое главное (с чего начался тред) - курс, скорость и всякие возможные Альфы, которые действительно не в кассу.

Итого (имо) фича хорошая, но желательно чтоб была отключаема и хорошо бы из "циферок" оставить только перегрузку и обороты.

Фагот
05.03.2004, 11:55
Originally posted by chp
Зачастую, именно ВУ и дезинформирует. Но к счастью вирпилу это не грозит :)

Теоретически mini-hud - однозначный чит. Тк было правильно замечено (про ПМУ) - в СМУ и ночью летчик может и должен ориентироваться только по приборам.

А практически это не такая уж большая "выгода", немного компенсирующая другие неудобства связанные с виртуальной средой обитания вирпила. (Это совсем не значит что я одобряю такого рода "торговлю/балансировку" и буду им пользоваться)

Но есть ещё несколько усугубляющих моментов - "blackout" при котором mihi-hud видно лучше обьектов, по которым можно было бы ориентироваться. И самое главное (с чего начался тред) - курс, скорость и всякие возможные Альфы, которые действительно не в кассу.

Итого (имо) фича хорошая, но желательно чтоб была отключаема и хорошо бы из "циферок" оставить только перегрузку и обороты.
"Зачастую"- не "в основном" :) В целом с постом согласен, только ночью - чит, днем- нет. :)

chp
05.03.2004, 14:18
В предыдущем постинге выражалось мнение только относительно чит/ не чит.

Насколько полезен mini-hud, в наше время (отражений на фонаре, детальной земле и небе, удобной кнопке "glance a dashboard" и опциональных snap-views) - это уже другой вопрос.

По мне, так как и в случае падлока (vs snap-views) - лучше и (именно) гораздо полезнее научится летать без них.

Firebar
06.03.2004, 15:01
И так этот локон едва доведенная до играбельного состояния гама ,а еще минихуды настраиваемые подавай...

Strannic
07.03.2004, 02:17
Помоему проблема слегка надумана,неужели так сложно нажать Нум0 и посмотреть на приборную доску,сразу выяснишь и альфу и положение в пространстве.
А мини худ это- ЧИТ,причём не слабый.ИМХО

Izverg
07.03.2004, 10:58
В том то и дело, что в реальности не надо на кнопку нажимать, чтобы на КПП взглянуть. И вообще во время боя на него глядеть не надо, чтобы пространственное положение определить. И, как было замечено выше, вестибулярный аппарат в таком случае просто суперчит. Мини хад не должен, конечно, иметь информацию об угле атаки, скорости и курсе, но он, несомненно, нужен.
А в чем полезность полета без падлока и минихада мне не понятно. При необходимости можно научиться летать без, например, навигациоонно-пилотажных приборов, или стоя перед монитором на одной ноге в 16-килограмовом бронежелете (имитируем физические нагрузки), ЗШ, кислородной маске, надев унты и перчатки (для пущего реализму), вопрос ... зачем? Предлагаю записать в читы 21-дюймовые мониторы и трак-ир.

voice from .ua
08.03.2004, 07:20
>Мини хад не должен, конечно, иметь информацию об угле атаки, скорости и курсе,

Даже имея Мини-Хад, вирпил все равно не может уравняться в количестве получаемой пилотажной информации с пилотом, все тело которого представляет большой датчик, и которому не нужно шариться по клавиатуре. Поэтому скорость и высота на мини-хаде тоже нужны для компенсации этого неравенства. Потом, величину прегрузки пилот опять же, ощущает своим телом (вирпил-нет), угол атаки ощущается по тряске фюзеляжа и упору РУС-а. В виртуале упора не существует. Так что не думаю, что даже присутствие данных о перегрузке и у.а. на мини-хад - это чит.

M@troskin
08.03.2004, 09:56
Originally posted by Izverg
Предлагаю записать в читы 21-дюймовые мониторы и трак-ир.
Упс... а мой рабочий 23-дюймовый вьюслоник тогда объявить суперчитом? ;)

Han
08.03.2004, 10:07
Паки и паки говорю вам:

- Ты считаешь, МиниИЛС с падлоком это необходимый жопозаменитель. ОК. Замечательно. Заводишь на Гиппер Лобби сервер со включенным падлоком и МиниИЛСом.
- Ты считаешь, МиниИЛС с падлоком это ламерский чит. ОК. Замечательно. Заводишь на Гиппер Лобби сервер с отключенным падлоком и МиниИЛСом.

Не надо в вопросе реализма информационного поля настолько жестко навязывать свое мнение. Я вот тоже пытался. Бесполезно. Это слишком скользкий вопрос, уж сильно больно разные вещи "жопа в реальном самолете" и "пальцы за клавой". Но продукт должен удовлетворять всех. При этом каждый хостуя какойто сервер должен иметь возможность задать такие настройки - какие он считает правильными. Согласен с подходом к жизни хоста - подключаешься. Не согласен - подключаешься к другому. Благо в сети самых разных вариантов навалом.
Не надо навязывать свое мнение в неоднозначных вопросах, при этом откровенно оскорбляя других. Можно попробовать переубедить, но если не получается - примите как данность что есть и такая группа людей, которая с вами не согласна. А продукт делается для всех, не забывайте.

Izverg
08.03.2004, 11:55
абсолютно!!
посему опционально пусть все это присутствует, при необходимости отключается, и никаких проблем!
На счет оскорблений... я где-то кого-то хоть одним словом оскорбил?....
"Примите как данность" - относится к обоим группам. Каждый волен высказывать свое мнение.

Han
08.03.2004, 12:29
На самом деле тут не нужно открывать Америку - в Ил-2 такой подход уже давно действует: "Настройки сервера для всех, не нравится - серверов много, есть и такие, где настройки подходящие тебе".

Даже на примере того же локона: есть и фул-сложные сервера, есть и попроще (со внешними видами, падлоком, маркерами и т.п.). И все довольны вроде, каждый может себе найти такой сервер, где весь народ играет именно по таким правилам, которые его в достаточной мере устраивают.

chp
08.03.2004, 17:25
2 Han
Разве кто либо из участников треда ставил под сомнение возможность опционального использования Mini-HUD`a?

По самому предмету - вроде спокойно-вменяемый, культурно-имхо`вый обмен аргументами.

А изначальный предмет обсуждения не просто не забыт, но (и похоже что) все "стороны" вполне солидарны в мнении о нем (курс/скорость vs перегрузка).

Han
08.03.2004, 18:48
Тут есть маленькое "но":
Настройка информационного поля (падлоки, минихуды и пр.) должна быть единая для всех игроков на одном сервере (как это есть сейчас).
То есть правила должен задавать сервер.

flogger
08.03.2004, 20:22
>То есть правила должен задавать сервер.

:)

"-Хан,давай ганзо! - а давай! Заходи-я сервер завел.. -ой,не-е,я летать не буду. -Почему? -А ты читер-у тебя падлок с минихадом включен. -Но я и многие не считают это читом!Так что давай-давай,не ленись:) -Не-а,не буду!..."
Или.. Завтра чемпионат:cool: И кто будет определять настройки для полетов?
Кто и как сможет провести критерий "что правильно,а что неправильно" в данном случае?

chp
08.03.2004, 21:17
2 Han
Но это тоже никто не оспаривал :) Хотя Military_upir резонно поднял тему о нежелательном включение фич которые не нужны (т.е. применения настроек сервера путем "выключить если включено", а не "включить все как на сервере").

Создание настроек по логике "h AND s" не столь сложно, но лучше если юзер сразу и наглядно бы видел как на данном сервере летают (с иконками, без блекаутов итп). Может он и летать не захочет ;)
Ну а если разница минимальна - тут нужа возможность отключить основные камни преткновения - mini-hud, иконки итп.

Han
08.03.2004, 21:46
Как это никто не оспаривал? Постом выше своего посмотри ;)

2 flogger:
Ок, а что делать на чампе с иконками? А с эффектом перегрузки?
Коль, на то и есть оргкомитет, чтобы принимать решение - как будет. Если человек не согласен - он пойдет на другой чемпионат. Иначе никак.
В конце концов - как оргкомитеты чампионатов по Ил-2 эти проблемы решают? Чем ЛО отличается в этом смысле? Или ты считаешь, что все должны соглашаться именно с твоей точкой зрения?

ЗЫ
Касательно себя - я бы вышел против человека, используещего падлок и миниилс. Может быть проиграл бы, но от того, что я не очень натаскан на ганзо, а не от того, что падлок с миниилсом не юзаю.

flogger
08.03.2004, 23:04
>Или ты считаешь, что все должны соглашаться именно с твоей точкой зрения?

Это не только моя точка зрения,Данила:)

Han
08.03.2004, 23:20
Ну и я неодинок, Коля ;)
Так чего насчет Ил-2, как происходит на чампах, при том, что в Ил-2 реализовано именно то, о чем я говорю?

Izverg
09.03.2004, 10:13
Ил-2 и ЛОКОН разные вещи. Совершенно разные. И философия разная. Я просто неприемлю (это не значит, что навязываю свое мнение остальным) полеты в свалку и набор как теперь принято говорить "фрагов", сводящийся иногда не к честному бою, а к манере - атака сверху- уход. Может это кому и нравится. Мне-нет. Мне кажется, что выяснить, кто лучше, можно только в честном поединке с изначально равными условиями. А иконки и эффект перегрузки тут по моему вообще не обсуждались. Речь идет о падлокеНе надо путать божий дар с яишницей. Ил-2 обсуждают в другом разделе.

Han
09.03.2004, 11:08
Я Ил-2 привел как пример подхода к "настройкам сложности", а не как пимер рпавильной организации онлайн-боев (хотя, насколько мне известно, бывает и куда более культурное действо в ОнЛайн).