PDA

Просмотр полной версии : Пара конкретных вопросов к Старшому и Вальтеру

Adolf
03.03.2004, 13:26
110
Хотелось бы узнать что будет когда Bf110 станет "летабельным".
1.Будет ли этот крафт в ВВФ?
2.Если будет то когда?
3.Какова форма выдачи? Как сейчас Штуки или случайным образом?

ФВ190
Когда их будут давать наконец - их роль? перехват/эскорт или все-таки жаба?
Будут ли давать на жабу нам ФВ190*?
* Покорнейше прошу не давайте их файтерам! Пусть оне на Г2 убере летают, а фоки они побьют, у наземщиков больше процент сохраненных для рейха крафтов:D

Satori
03.03.2004, 16:50
Че то я не уловил, как ты запретишь сгенерить фоку, навесить пушек и, забив на наземку, вальнуть три-четыре пешечки?
Или не забив на наземку. Метнул бигбадабум в пикировании под 800 и свалил на перехват тех же бомберов.

Есть рацуха фок ваще не давать, шоб не безобразили. ))

Adolf
03.03.2004, 16:58
Originally posted by ROSS_Satori
Че то я не уловил, как ты запретишь сгенерить фоку, навесить пушек и, забив на наземку, вальнуть три-четыре пешечки?
Или не забив на наземку. Метнул бигбадабум в пикировании под 800 и свалил на перехват тех же бомберов.

Есть рацуха фок ваще не давать, шоб не безобразили. ))

Опять все в очки упирается... черт... так что их теперь до конца войны не давать?

Starshoy
03.03.2004, 17:00
BF-110 будет, причем как свободно выбираемый самолет (в роли JABO). На Кубани весной и осенью, и под Курском.

Далее - не уверен. Может и продлим ему жизнь немного (как мы это сделали с TB-3).

ФВ-190 появятся с Кубани в роли JABO или по крайней мере в основном (90%) в этой роли.

Я думаю уменьшить или даже вообще убрать все очки за несвязанные с миссией цели. Включая охоту на файтерах за наземкой и на всех вариантах самолетов выделенных для атаки наземных целей - за бомберами противника.

Adolf
03.03.2004, 17:15
Вообще 110 до конца войны вроде штамповали, но вроде в основном как ночники... Ну бог с ним... Хотя лично мне кажется 110 должен быть как противовес Илам. Пусть может в ущерб историчности.
Про ТБ3 так же думаю - ну нет в игре линейных бомберов у красных, мы ж летаем на штуках а они конструкции 1936года все-таки пусть и модернизированые.

Но более серьезный вопрос - что будет если АЕР неодновременно выйдет в европах америках и россии?
Сразу в ВВФ прикрутят стодесятки или будем ждать пока до всех дойдет? Если не ждать многие в российских провинциях пропустят кучу миссий...

bug
03.03.2004, 18:03
Старшой а Фок перехватчиков не будет????

mongol
04.03.2004, 07:07
Вульф ты зря недооцениваешь ФВ как файтер. Это и не удивительно конечно.
Но к сведению, у пары фок против пары Яков шансов больше.
Примерно 3:1 вот так-то.

Adolf
04.03.2004, 08:03
Originally posted by mongol
Вульф ты зря недооцениваешь ФВ как файтер. Это и не удивительно конечно.
Но к сведению, у пары фок против пары Яков шансов больше.
Примерно 3:1 вот так-то.

Я его не недооцениваю. Просто наземщикам он нужнее - на Штуке все труднее и труднее возвращатся живым, а у файтеров уже есть г2. Нам же на жабу дают эмилей. Поэтому я не заказываю жабу. На 109 тяжело из пикирования выходить, а я с горизонта не бросаю. Поэтому жду фоку - жабу на которой хорошо пикировать и легко выходить из пике(меньше просадка).
И про шансы я знаю - просто не хочу такой ситуации что в миссии эскорту дают фок а жаба на е7 летит. Бред это. Я лучше встану в таком случае на эскорт и возьму бомбу.

Alexander =SF=Krogoth
04.03.2004, 09:37
Originally posted by Starshoy
BF-110 будет, причем как свободно выбираемый самолет (в роли JABO). На Кубани весной и осенью, и под Курском.

Далее - не уверен. Может и продлим ему жизнь немного (как мы это сделали с TB-3).

ФВ-190 появятся с Кубани в роли JABO или по крайней мере в основном (90%) в этой роли.

Я думаю уменьшить или даже вообще убрать все очки за несвязанные с миссией цели. Включая охоту на файтерах за наземкой и на всех вариантах самолетов выделенных для атаки наземных целей - за бомберами противника.

Старшой, а в миссиях с перехватом JABO, перехватчикам тоже все очки "за несвязанные с миссией" истребители-бомбардировщики уберете? Так может тогда сразу и перехват убрать к едрене фене ибо кто-ж на нем впустую летать-то станет?
Может стоит все таки сперва найти адекватное решение всех уже сейчас реально существующих проблем, причем немалых, а не плодить новые, рискуя подорвать интерес к проекту вцелом?

JGr124_Jager12
04.03.2004, 11:09
110 все больше знают как самолет, неоправдавший своих надежд в битве за Англию, в качестве истребителя сопровождения. Но вот о его успешных (более чем) действиях в качестве ночного перехватчика известно не многим. Основное применение ночника-перехватчика 110 было исключительно в защите территории Германии и против союзников.
но думается. что в ущерб исторической реальности в самом симе можно было бы продлить ему "виртуальную" жизнь. Хотя ночных миссий перехвата вряд ли можно будет найти.
Да и то, это пока лишь размышления, т.к. совершенно неясно, что он из себя будет представлять, когда появится летабельным.
А вот Фокка несомненно должен быть много целевой и чаще встречаться, не только в штурмовке.

bug
04.03.2004, 11:21
Фока на штурмовке неуловима. Сам знаю в ВЭФ 1 мы не проиграли ни 1 миссии, если нас было на ТС хотя бы 3 СЛИ на связи. Я не протиив Штурмовки на фоках, упаси бог ). Мы денно и ношно просили СТаршого дать возможность в ВЭФ 1 фоку сделать по выбору для аналога Ил-2. Но получили отказ так как модификации F/G были недоступны. Сейчас есть F-8, так что ждите и обрящете, в году так 44/45. Но забирать ФОку из Перехватчиков это просто НЕПРОСТИТЕЛЬНО! Лучшего перехватчика пожалуй к концу войны даже у нас не было.

JGr124_Jager12
04.03.2004, 11:30
Originally posted by bug
Фока на штурмовке неуловима. Сам знаю в ВЭФ 1 мы не проиграли ни 1 миссии, если нас было на ТС хотя бы 3 СЛИ на связи. Я не протиив Штурмовки на фоках, упаси бог ). Мы денно и ношно просили СТаршого дать возможность в ВЭФ 1 фоку сделать по выбору для аналога Ил-2. Но получили отказ так как модификации F/G были недоступны. Сейчас есть F-8, так что ждите и обрящете, в году так 44/45. Но забирать ФОку из Перехватчиков это просто НЕПРОСТИТЕЛЬНО! Лучшего перехватчика пожалуй к концу войны даже у нас не было.
Безоговорочно согласен в отношении FW-190. Чего только стоит классическая атака группы бомбардировщиков с 12 часов. Да и общепризнано, что именно Фоккер был самым эффективным самолетом ПВО.

LeR19_Borg
04.03.2004, 11:59
Фоку в ЖАБУ,однозначно.Перехватчики подождут.

Adolf
04.03.2004, 13:10
Originally posted by bug

А до 44 предлагаешь на эмиле жабить? А тогда в прикрышку - Е4 заместо Г2.

2Jager12
110 не оправдал надежд? А КТО их тогда оправдал? В БЗБ 110 оказался ЕДИНСТВЕННОЙ надеждой бомберов на прикрышку - остальным топлива не хватало.
Вам значит "классические" атаки а нам - на Штуке 36года и на эмиле 40года. Зашибись канешно... Хотя позиция ягера мне ясна - это разведчики(не туда куда надо а к еб...м куда подальше штоб догфайту не мешали) и АИ бомберы (на которых х.. забить - догфайту опять же мешают и в отличие от чаек не помогают догфайтится:D)
С людьми бомберами 124 не летают - это ж маета, никакой тебе свободной охоты надо ж не киллы спокойно набивать а каких то лохов летающих на тихоходных коростах защищать. Это безусловно недостойно рыцарей.
Может резко - но таковы факты. На прикрышку 124 изредка летают в кол-ве 2-3 человек в сборной солянке - так для развлекухи, для разнообразия.

JGr124_Jager12
04.03.2004, 13:16
Originally posted by AlleinWolf

2Jager12
110 не оправдал надежд? А КТО их тогда оправдал? В БЗБ 110 оказался ЕДИНСТВЕННОЙ надеждой бомберов на прикрышку - остальным топлива не хватало.
Вам значит "классические" атаки а нам - на Штуке 36года и на эмиле 40года. Зашибись канешно... Хотя позиция ягера мне ясна - это разведчики(не туда куда надо а к еб...м куда подальше штоб догфайту не мешали) и АИ бомберы (на которых х.. забить - догфайту опять же мешают и в отличие от чаек не помогают догфайтится:D)
С людьми бомберами 124 не летают - это ж маета, никакой тебе свободной охоты надо ж не киллы спокойно набивать а каких то лохов летающих на тихоходных коростах защищать. Это безусловно недостойно рыцарей.
Может резко - но таковы факты. На прикрышку 124 изредка летают в кол-ве 2-3 человек в сборной солянке - так для развлекухи, для разнообразия.
:confused:
мы вроде как всегда летим задание выполнять. Об охоте за килами у нас вопрос никогда не ставится, так что данное высказывание абсолютно противоречит реальности.

Adolf
04.03.2004, 13:26
Originally posted by JGr124_Jager12
:confused:
мы вроде как всегда летим задание выполнять. Об охоте за килами у нас вопрос никогда не ставится, так что данное высказывание абсолютно противоречит реальности.

Ну в ВЕФе по идее все летят задание выполнять:D
Ну в общем то что я сказал выше - это мое имхо, оно может не совпадать с мнением JGr124.
Я хотел сказать не хотите нас прикрывать - не надо но пусть фоки дадут бомберам. Тогда мы сами себя прикроем.

ЗЫ я бы порекомендовал за красных полетать.
я после полетов за красных задаюсь вопросом почему имея Г2 и воюя против той рухляди что у редов сейчас в ВВФ мы ухитряемся сливать миссии одна за одной. И фоки имхо положение не исправят. История повторяется - мы проиграем войну и НЕ потому что красные самолеты лучше.

Lapa
04.03.2004, 13:52

ЗЫ я бы порекомендовал за красных полетать.
я после полетов за красных задаюсь вопросом почему имея Г2 и воюя против той рухляди что у редов сейчас в ВВФ мы ухитряемся сливать миссии одна за одной. И фоки имхо положение не исправят. История повторяется - мы проиграем войну и НЕ потому что красные самолеты лучше.

Вольф-я тебе объясню, если сам не понимаешь.....Ты не обращал внимание на разномастный сброд-который собирается за ОКЛ в ГЛ? Из разных стран, не на одном ТС, не слетанные, половина не знающая как использовать Bf по прямому назначению (так нацепили только после патча перед никами JG или типа еще чего, до этого летая на красных). А теперь переведи свой взгляд на красную сторону - всегда 4-8 человек из одного сквада, каждый из которых имеет не меньше 1 года налета в он-лайн, на одном ТС, давно вместе летающие и т.д.

Поэтому и мочат ОКЛ-что отлавливают поодиночке и хреначут с особым цинизмом. Если честно -то я уже забыл когда я воевал хотя бы в равном (не говорю уж о мастерстве-хотя бы количественным) составе. Почти все время -один или парой против 3,4,5,6 противников.

Ler19_ValenWood
04.03.2004, 15:02
Originally posted by Lapa
Вольф-я тебе объясню, если сам не понимаешь.....Ты не обращал внимание на разномастный сброд-который собирается за ОКЛ в ГЛ? Из разных стран, не на одном ТС, не слетанные, половина не знающая как использовать Bf по прямому назначению (так нацепили только после патча перед никами JG или типа еще чего, до этого летая на красных). А теперь переведи свой взгляд на красную сторону - всегда 4-8 человек из одного сквада, каждый из которых имеет не меньше 1 года налета в он-лайн, на одном ТС, давно вместе летающие и т.д.

Поэтому и мочат ОКЛ-что отлавливают поодиночке и хреначут с особым цинизмом. Если честно -то я уже забыл когда я воевал хотя бы в равном (не говорю уж о мастерстве-хотя бы количественным) составе. Почти все время -один или парой против 3,4,5,6 противников.

Все правильно. К тому же очень часто стоит в слотах восемь игроков, четверо садятся на штуки, и живых истребителей остается максимум четверо против восьмерых красных.

А вообще надо знать друг друга. Бывает, что летит в группе какой-нибудь JG, никто ему не предлагает подсоединяться, думая, что человек с дикого запада, а он оказывается русский.

Вообще все OKL чаще всего собираются на TS RR или VPK_B, если летим в ВЕФ, сразу туда заходим. Еще у меня где-то JGr124 ТС есть, но они редко летают.

Lapa
04.03.2004, 15:19
Originally posted by Ler19_ValenWood
.

Вообще все OKL чаще всего собираются на TS RR или VPK_B, если летим в ВЕФ, сразу туда заходим. Еще у меня где-то JGr124 ТС есть, но они редко летают.

Ты думаешь ТС в этом случае поможет? Поверь мне -в 90% он усугубит ситуацию! Повторяю -люди не слетанные, не опытные, не понимающие что и как нужно делать в той или иной ситуации! В эфире бардак..кто , что, чего делает -не разобрать. ТС -вещь конечно хорошая, но в нормальных коллективах он используется по минимуму и только по делу -в основном люди , давно летая друг с другом без слов понимают куда, зачем и почему его напарник полетел в ту а не в иную сторону. Связь используется в основном -как корректировочное средство, желательно по- минимуму.

И еще, слетал этот сброд, просрал и разбежался. И некому после этого палец сломать -"Что ж ты сволочь такая эдакая творишь?":)

Ler19_ValenWood
04.03.2004, 15:42
Ты думаешь ТС в этом случае поможет? Поверь мне -в 90% он усугубит ситуацию! Повторяю -люди не слетанные, не опытные, не понимающие что и как нужно делать в той или иной ситуации! В эфире бардак..кто , что, чего делает -не разобрать. ТС -вещь конечно хорошая, но в нормальных коллективах он используется по минимуму и только по делу -в основном люди , давно летая друг с другом без слов понимают куда, зачем и почему его напарник полетел в ту а не в иную сторону. Связь используется в основном -как корректировочное средство, желательно по- минимуму.

И еще, слетал этот сброд, просрал и разбежался. И некому после этого палец сломать -"Что ж ты сволочь такая эдакая творишь?":)

Ты не прав. Команда, которая на связи, всегда имеет больше шансов. Предупредить: противник там-то, высота, скорость; хвост, возвращаюсь на базу итп. В чате все это писать не успеваешь. Практика доказывает это. Если в слотах стоят шесть-семь позывных с одинаковыми префиксами, то даже если полк явно слабый, противников ему собрать трудно. Хоть за ту, хоть за другу сторону. Почему? Ясно почему - организованные, на связи, всегда помогут друг другу.

Другой разговор, что пользоваться ТС надо уметь. Не молоть чепуху, не "выплескивать эмоции", лишая других возможности вставить слово, а говорить коротко, важное, и только по делу.

Starshoy
04.03.2004, 15:46
Старшой, а в миссиях с перехватом JABO, перехватчикам тоже все очки "за несвязанные с миссией" истребители-бомбардировщики уберете? Так может тогда сразу и перехват убрать к едрене фене ибо кто-ж на нем впустую летать-то станет?

С чего ты это взял? По поводу перехватчиков все еще проще - вместо разделения целей на истребители и бомбардировщики, такое же деление будет по принципу сбития над своей или вражеской территорией. Над своей больше даваить будут, естественно. А вот уж за наземку перехватчикам точно не надо давать ничего. Как впрочем, и сопровождению.

Alexander =SF=Krogoth
04.03.2004, 17:36
С чего ты это взял? По поводу перехватчиков все еще проще - вместо разделения целей на истребители и бомбардировщики, такое же деление будет по принципу сбития над своей или вражеской территорией. Над своей больше даваить будут, естественно. А вот уж за наземку перехватчикам точно не надо давать ничего. Как впрочем, и сопровождению. [/B]
Как с чего? По ныне действующей системе перехватчик, сбивший истребитель JABO или даже бомбардировщик вроде bf-110 или И-153, получает очки за уничтожение неприоритетной, не относящейся к его миссии цели. Его задача - сбивать бомберы, а JABO - истребители. Сбитие над своей и вражеской территорией тоже не выход. Как правило, бомберы или JABO атакуют передовую и появляются над территорией противника непосредственно в момент атаки, заходя на цель и отходя от цели над собственной территорией. Иначе говоря, грамотный перехват означает перехват над территорией неприятеля, а по предложенной схеме, как раз за это перехват и не будет ничего получать. Кроме того, Старшой, ну нет у нас сейчас достаточного количества самолетов, чтобы устраивать стратегические игрища, просто нет. Ну несерьезно отправлять 4 истребителя для перехвата шести бомбардировшиков и четырех истребителей противника, нереальная это задача, более того самоубийственная, а потому и выполнять ее никто, никогда и ни за какие очки не будет. Лучше признать этот факт и вообще убрать указанное разделение.

=SF=Glan
05.03.2004, 14:31
А давайте уже никаких очков не давать, чего уж там....

ИМХО дифференциация цены килла от роли - есть прямое ограничение сквада в выборе тактике. Хотят люди всей толпой пойти жабу топтать - пусть идут, а хотят свободную охоту устроить - флаг в руки. Незачем за вожжи дергать.

Я думаю, надо зафиксировать цену каждого типа цели и давать эту цену вне зависимости от роли. А вот проигравшей стороне не давать очков вообще никаких. Хоть десяток крафтов сбей - если команда просрала - сиди с нулями. И пусть люди сами думают как и киллов нахватать и очки за них получить...

H@NTER
05.03.2004, 17:25

Дык вирпилы, без обид :) "вам шашечки или ехать?"
То что ОКЛ летают по одиночке так это их добровольный выбор. Всегда есть варианты, например: вступить в слетанный сквад; вступить в неслетанный сквад и сколотить слетанный костяк; скооперироваться с другими пилотами и летать с ними постоянно; создать свою группу :)
Вы определитесь, вы хотите летать и выполнять поставленные задачи в составе группы или вас все же устраивают ваши личные успехи :)
К примеру, Lapa, сколько человек в твоем скваде? Наверное максимум 4 из которых летает пара :) неудивительно что приходится вести бой одному или парой против 3,4,5,6 противников.

JGr124_Giena
06.03.2004, 13:32

2Jager12

JGr124_Relikt если есть возможность выбора Штуки или истребителя всегда выбирает 87-й, у него неплохая карьера пикировщика. Если в вылете есть хоть один бомбер под управлением пилота, даже не русскоязычного, прикрытие ему обеспеченно-Кошки не разу не брасали свои бомберов. Другое дело что не всегда эффективно прикрывали.

PS 110-й в принципе активно применялся до 44-го на Восточном фр. правда в очень малых количествах
Но в симе конечно было бы поствить их побольше в противовес Илу, ну и бомбардировочным синим сквадам дать реальную технику на освоение.

Старшому-- с выходм новой версии Ила, ВЭФ я думаю останется на основе ЗС или как? Может они совместимы?

Starshoy
06.03.2004, 16:42
Нет, мы конечно перейдем на новую версию.

Gagarin
06.03.2004, 21:29
Originally posted by Starshoy
т?

С чего ты это взял? По поводу перехватчиков все еще проще - вместо разделения целей на истребители и бомбардировщики, .

Не не не надо разделять по территоррии. Цели могут находится вообще на границе и от перехватчиков мало зависит. А при существующей системе Покрышкин до 3х звезд не дослужился бы, а вообще попал бы в штрафбат.