Вход

Просмотр полной версии : Как можно получить данные из игры?

Swift_CCCP
03.03.2004, 18:15
Давно собираюсь создать внешнюю панель приборов.
Как функциональную так и информативную.
Но если с функциональной панелью(тумблеры, кнопки итд)
более менее понятно, то с информативной панелью начинаются проблемы.
Вернее проблема одна но большая. Данные- откуда брать?
Разработчики Ил-2 сылаются на то что, если открыть доступ к ресурсам
где показывается скорость,высота, обороты итд,то нарушится безопастность
программы и читеры начнут эти данные использовать в своих корыстных целях.
Разработчиков LockOn данными вопросами не озадачивал.
Засела эта мысль в башку и придумал следущее.
Если разработчики создадут какую нибуть infopribor.dll и там будут
копии данных( изменяющиеся естественно с течением игры) то можно ли будет
с помощью этого файла "нарушить игру"? Я думаю, что нет.
Если это действительно не повредит игре, то сложно ли создать такую DLL?
Много человеко ресурсов это не отнимет, а уж панель можно будет забабахать ого-го
какую!!!
Пример номер 1.
Полно старых ноутбуков по бросовой цене(100-150$)
подцепляем его к своему основному компу и выводим на него
хоть приборы, хоть карту, да что хочешь.
пример номер 2.
подключаемая LPT port LCD panel
http://www.madalf.ru/modding/modone32.shtm

НО ДАННЫХ КАКИЕ НУЖНО ВЫВОДИТЬ НЕТ!
Вы мне скажете а как ты это все будешь реализоввывать?
Да найдем как. На форуме умных людей полно.
Вопрос только к разработчикам ИЛ-2 и LockOn
дайте возможность получить данные из игры законным способом,
а мы уж сами сделаем с этими данными что нужно.

Спасибо за внимание.

Salsero
03.03.2004, 19:34
Не ты первый :) , не ты последний :(

deCore
03.03.2004, 20:07
2 Swift_CCCP
Наводящий вопрос:
Speedbar это чит?
А если он отключен в настройках сервера? :)

Swift_CCCP
03.03.2004, 20:43
Да я не первый, но своего добиваться могу.
И умею.

Мне обсалютно без разницы чит или не чит. И к чему это?
Я и маркеры читом не щитаю.
Ибо глазки у меня единственные.
А разработчикам некогда разноображивать виды
маркеров и дистация до цели присутствует всегда.:(
но это другая история. Вопрос один.
дайте клиентскую длл с данными.
дайте. А то буду жаловаться издателю.
Издатель посмотрит что вы держите плохой уровень
сервиса и откажется ваши игры издавать.
А как вы хотели. Я хочу всякие фенечки, приборчики
как в джипе, а вы мне только УАЗик продать можете.
Куплю MSFS там говорят такая dll есть.:mad:
кстати, а почему злой смайлик называется "mad":D

Искренне Ваш пока Swift_CCCP.

Salsero
03.03.2004, 21:58
>Speedbar это чит?

Это очень зависит от уровня параноидальности спрашивающего. Некоторым и угол зрения больше 20 градусов - чит.

Для меня, кстати, НЕ ЧИТ. TrackIR - чит.
SpeedBar - не чит. Маркеры и padlock - тоже не чит.

SLI=SHURIK_25=
03.03.2004, 23:31
Originally posted by Vale
>Speedbar это чит?

Это очень зависит от уровня параноидальности спрашивающего. Некоторым и угол зрения больше 20 градусов - чит.

А ТракИр то почему чит?!!!

SL PAK
04.03.2004, 09:11
Ну ТракИр наверно за возможность увидеть оба руля высоты :-)
А получать данные из игры некоторые хады давно умеют. Не зря нам античит патч выдали.. Если они могут получить данные о боезапасе, то вероятно мозно узнать и другие данные. Хотя я в этом не силён и не уверен..

DDD
04.03.2004, 10:04
Originally posted by Vale
>Speedbar это чит?

Ну и правда - если маркеры есть у всех, какой же это чит? А я бы вот хотел ваще что-то типа панели приборов забабахать(в железе:)) и чтобы работала через игру.

deCore
04.03.2004, 16:43
Нда...
А если он отключен в настройках сервера?

Salsero
04.03.2004, 17:12
Это ПАРАНОЙЯ хозяина сервера, только и всего! :p

la5-er
04.03.2004, 18:10
deCore: А если он отключен в настройках сервера?

Отключено скорее всего отображение, данные для обсчёта игры всё равно используются.

IvanoBulo
04.03.2004, 18:13
Cheat в переводе - это "мошенничество, жульничество, надувательство".

Так что всё, что запрещено (отключено), но ты этим пользуешся, можно считать "читом".

TrackIR формально не может считатся читом, так как он разрешён и поддерживается игрой. А вот с точки зрения человека у которого его нет и исходя из принципа столь популярного на Украине под названием "Жаба душит" - это чит! :D

SL PAK
04.03.2004, 18:24
А что TrackIR может быть отключён в настройках сервера? Вах.. Как это?

Shneck
04.03.2004, 18:58
А разработчикам некогда разноображивать виды
маркеров и дистация до цели присутствует всегда.
но это другая история.

хм, я когда в LAN серв делаю, ставлю
mp_dotrange RANGE 0.01, а иногда и только номер оставляю, ибо глазки-то - единственные, ваша правда.

А НВВью с его Увью-закладками - не чит? (да простят меня великие Alezz и Hruks)

По-поводу данных - имхо, как норма стали двухмониторные видеокарты - почему нельзя выводить на второй монитор средствами самой игры необходимые игроку приборы (чтоб видно было их хорошо - как в локоне в главном окне -например, и чтоб игрок смог сам выбрать те приборы, что ему необходимы). И не было бы необходимости превращать рабочий стол в кокпит. Да и дешевле бы на порядок бы выходило.

Swift_CCCP
04.03.2004, 20:08
Да думал я о 2 мониторах, думал.
Пытался пробить...и не я один, как говорится...
но увы..
поэтому и прошу самый минимум, который позволит что-то
сделать самим.
Просто этот вариант минимально напрягает разработчиков...

Swift_CCCP
04.03.2004, 20:26
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?postid=315097#post315097
а разработчики LockOn, между прочим отреагировали!

Salsero
04.03.2004, 21:13
Да приборы-то ладно, спидбара хватает. По идее, нужны компас, альтиметр, спидометр и всё.
На второй монитор хорошо бы карту... С её поворотом... :)

Swift_CCCP
05.03.2004, 09:20
Не мужики...Вы какието интересные...
Хочется вам второй монитор под карту, третий под альтиметр,
четвертый еще куда нибуть - создай соответствующую тему и ищи единомышленников. И читайте внимательно о чем тема прежде чем туда писать.

deCore
05.03.2004, 10:05
Originally posted by la5-er
deCore: А если он отключен в настройках сервера?

Отключено скорее всего отображение, данные для обсчёта игры всё равно используются.

Конечно.
Только вот с наличием данной возможности можно себе забабахать такой "спидбар" (прямо на мониторе, не используя никаких извращений), что смысл в такой настройке "реализма" пропадает. Равно как и карту можно забабахать, как минимум с GPS, и т.д.
Соответственно, данный сервис- это дыра.
И дело не в том, что отключение спидбара и ГПС это паранойя. Параноиков хватает всегда. И сам факт их наличия исключает предоставление подобного сервиса.

Salsero
05.03.2004, 12:35
Я что-то не понимаю... неужели нельзя сделать так, чтоб ядро игры не выдавало инфу на искомую dll-ку - если сервер-параноик это запретил?

Alezz
05.03.2004, 12:57
Originally posted by deCore
Конечно.
Только вот с наличием данной возможности можно себе забабахать такой "спидбар" (прямо на мониторе, не используя никаких извращений), что смысл в такой настройке "реализма" пропадает. Равно как и карту можно забабахать, как минимум с GPS, и т.д.
Соответственно, данный сервис- это дыра.
И дело не в том, что отключение спидбара и ГПС это паранойя. Параноиков хватает всегда. И сам факт их наличия исключает предоставление подобного сервиса.
Не согласен в корне. Да, действительно, координаты крафта в ЗС(в отличие от ЛокОна) выдавать нельзя- это чит! Но данные с приборов выдавать можно и нужно!!! Ведь нет в настройках сервера "выключить показания приборов". Если я хочу сделать внешний высотомер, какое отношение это имеет к спидбару??? Но все-таки ИМХО разработчики не дадут нам доступ даже к показаниям приборов т.к. станет возможным снимать практически любые характеристики с ЛА, а даже у такого хардкорного сима как ЗС часто далеки от идеала :) Сейчас же МГ хорошо- нет данных- нет претензий :D

deCore
05.03.2004, 13:06
Originally posted by Alezz
Но данные с приборов выдавать можно и нужно!!! Ведь нет в настройках сервера "выключить показания приборов". Если я хочу сделать внешний высотомер, какое отношение это имеет к спидбару???
Простое: это одно и тоже. Какая разница как оно выглядит? Как надпись на экране (что сделал бы я) или как картинка на соседнем мониторе (что сделал бы кто-нибудь другой). Это РОВНО одно и то же. :)
Реализьм требует, чтобы пилот глаза фокусировал кнопкой, а на приборы смотрел пальцем. А когда для того чтобы узнать скорость ему нужно всего-лишь опустить взгляд (в угол монитора или на соседний монитор- не важно)- это не реализьм. В реале никто опустив взгляд на приборы не смотрит! Это-ж очевидно.

Alezz
05.03.2004, 13:13
Реализьм требует, чтобы пилот глаза фокусировал кнопкой, а на приборы смотрел пальцем. А когда для того чтобы узнать скорость ему нужно всего-лишь опустить взгляд (в угол монитора или на соседний монитор- не важно)- это не реализьм. Это- нельзя.
Странноватый какой-то реализм получается :D Ты сам придумал или кто подсказал? :) Интересно, сколько кнопочек в реале нажимает пилот, чтобы посмотреть ту-же скорость.
Кстати, если выводить данные во внешнее приложение, то отпадает еще одна проблемка ЗС- отсутствие указателей топлива на Як-ах (точнее они есть только как текстура). Хотя в реале, а так подозреваю, они были ;)

don239
05.03.2004, 13:25
Да, действительно, координаты крафта в ЗС(в отличие от ЛокОна) выдавать нельзя- это чит!
это не просто чит это просто страшный чит. и если ето это сделает, то игру можно с дика просто стирать, или летать токо в проверенной компании

deCore
05.03.2004, 13:27
Странноватый какой-то реализм получается :D Ты сам придумал или кто подсказал? :)
Это я почерпнул в многчисленных holy war's с апологетами фулл-реала на Форуме. До этого я был уверен, что на самом деле все немного проще.

Интересно, сколько кнопочек в реале нажимает пилот, чтобы посмотреть ту-же скорость.
С трудом и трепетом себе это представляю. Если учесть, что настройки гаммы, шаманство со стенсил-буффером и детализацией земли- это цветочки, а на самом деле в реальности с обзором все значительно хуже.

Ничего, что я смайлов не ставлю? Боюсь задеть чуйства "типа, настоящих пИлотов".

deCore
05.03.2004, 13:29
Originally posted by don239
это не просто чит это просто страшный чит.

Короче уже здесь мнения разделились.
А что будет если подумать по-настоящему?..

Vintik
05.03.2004, 13:35
Originally posted by don239
это не просто чит это просто страшный чит. и если ето это сделает, то игру можно с дика просто стирать, или летать токо в проверенной компании
Почему?

deCore
05.03.2004, 13:41
Originally posted by Vintik
Почему?
Ты чо-о-о-о! ГПС в маневренном ближнем бою- половина победы.

Alezz
05.03.2004, 14:45
Ты чо-о-о-о! ГПС в маневренном ближнем бою- половина победы.
Предлагаю на полном серьезе обсудить, что именно мы хотим получить?
1. Показания основных приборов (скорость, высота, компас, обороты двигателя, топливо) что еще? Я думаю можно выводить только данные приборов имеющиеся на 99% ЛА
2. Устанавливать координаты положения точки обзора (внутри кабины естественно)
что еще?

Что выводить нельзя:
1. Координаты самолета
что еще?

pwl
05.03.2004, 14:49
можно еще ограничивать возможности в зависимости онлайн/оффлайн и в зависимости от настроек сложности, от типа ЛА

deCore
05.03.2004, 15:32
... мы хотим получить?
1. ... скорость, высота, компас...
...
Что выводить нельзя:
1. Координаты самолета

Подсказать как одно в другое переводить?;)

deCore
05.03.2004, 15:33
2 pwl
Не, оффлайн-онли, а то потом г*на от благодарного человечества не оберешься...

Maxix
05.03.2004, 16:25
Предлагаю на полном серьезе обсудить, что именно мы хотим получить?
1. Показания основных приборов (скорость, высота, компас, обороты двигателя, топливо) что еще? Я думаю можно выводить только данные приборов имеющиеся на 99% ЛА
2. Устанавливать координаты положения точки обзора (внутри кабины естественно)
что еще?

я бы попросил еще указатели крена, скольжения (с педалями это у меня теперь очень важный индикатор), температур (те что есть, рабочие) еще желательно состояние индикаторных лампочек и тумблеров (именно состояние вкл/выкл а не управление ими через эту dll)

в качестве античита могу предложить такой вариант
запрещать обновление приборов при переводе взгляда в позицию когда их реально не видно, ну типа назад.

Swift_CCCP
05.03.2004, 16:57
Ребзя!:p
Я создовал две ветки с данной темой.
LockOn процесс немножко сдвинулся, здесь только шкуру делим.
По поводу чита.
Если данные в клиетской DLL будут выводится с учетом сложномти игры то
на стором мониторе вызвав карту, хоть укакайтесь самолета не увидите, как и на основной. Где чит?
То что кто то со второго компьютера(монитора) сможет рассматривать более читабельные приборы в отличии от тех что в кабине - то же не чит.
Ибо - если у меня джойстик а у тебя клавиатура, то я что читер?
Посмотрите в ветке про LockOn я там письмо написал. Жду ответа.

Salsero
05.03.2004, 17:08
deCore - а кто сказал, что надо выводить эти данные в формате long double :O ???
Хватит и short int, ПМСМ :p

Yo-Yo
05.03.2004, 17:28
Вот объясните мне пожалуйста, как имея только показания приборов (пусть даже и с большой точностью, хотя и правда - даже char будет за глаза) можно что-то с положением на карте получить - начальная точка откуда? Проекция на землю даже не будет правильной - тангажа-то нет...

Итак, что будет читоопасного, если будут выводится приборы только для данного самолета? И, действительно, с остановкой обновления в завмсмости от положения камеры? Хотя в Локоне просто обстонались, чтобы получить мини-HUD... :)

deCore
05.03.2004, 18:09
Originally posted by Yo-Yo
Вот объясните мне пожалуйста, как имея только показания приборов (пусть даже и с большой точностью, хотя и правда - даже char будет за глаза) можно что-то с положением на карте получить - начальная точка откуда?
А то не известно с какого аэродрома мы взлетали.
Блин. Начальная точка=0. Результат= смещение от аэродрома. Этого вполне достаточно.

Проекция на землю даже не будет правильной - тангажа-то нет...
Нда...
Есть норма скорости, нормированная проекция вектора на плоскость и dh/dt.
Задачка: как решить систему из 3х квадратных уравнений с тремя неизвестными...

Итак, что будет читоопасного, если будут выводится приборы только для данного самолета? И, действительно, с остановкой обновления в завмсмости от положения камеры?
Что, подсказать способ, с помощью которого будет обеспечиваться "правильное" положение камеры? :)

Ладно, 4 бита точности, случайное время апдейтов и прочая (случайные погрешности), это мы понимаем. Но дело в том, что этим мы снизим точность вычислений, причем она будет оставаться преемлемой для практического использования.

Но это все уже извращение, направленные ТОЛЬКО на то чтобы "избавиться" от читов.
Как обычно, избавиться, разумеется, не удастся, но вот избавить от одного из положительных (точнее, единственного полезного, ИМХО) моментов: реализации "самописцов" для тестов это да, получится.
:)

albo
05.03.2004, 18:17
У меня вопрос к програмистам и тем кто в програмирование разбирается. Если есть длл которая знает где хранятся в памяти проги определёные переменные используемые этой прогой возможно ли внешей програмой отследить где именно хранятся эти переменные и изменить значения этих переменых? И ещё вопрос. Если это возможно то на сколько сложно защитится от этого? особенно если переменых очень много и насколько подобная защита замедлит работу проги?
К чему всё я это может прежде чем раскатовать губы стоит узнать у разроботчиков насколько это им сложно сделать и главное возможно ли ?

deCore
05.03.2004, 18:21
Originally posted by Swift_CCCP
на стором мониторе вызвав карту, хоть укакайтесь самолета не увидите, как и на основной. Где чит?
У, блин.
Объясняю: карты выводится той же прогой, что и приборы (самодельной). Самолет, соответственно, рисуется ей же.
Нужно просто ткнуть мышом в свой еродром перед взлетом. И усе.

deCore
05.03.2004, 18:23
Заметьте: я затронул только один, примитивный момент. И уже полемика.
Для меня это смешно, т.к. я ГПС читом не считаю.
Про настоящие читы я молчу.

deCore
05.03.2004, 18:28
Originally posted by albo
У меня вопрос к програмистам и тем кто в програмирование разбирается. Если есть длл которая знает где хранятся в памяти проги определёные переменные используемые этой прогой возможно ли внешей програмой отследить где именно хранятся эти переменные и изменить значения этих переменых?
Конечно.

Originally posted by albo
И ещё вопрос. Если это возможно то на сколько сложно защитится от этого?
Смотря какая нужна функциональность. Что касается показаний приборов- защититься проще чем ты думаешь. Потому что НЕ НУЖНО. Количество переменых значения не имеет. :)

Shneck
05.03.2004, 18:52
1. Данные для отображения показателей приборов типа вариометра, датчиков наддува, температуры и т.д - пересылаются для отображениея в кокпите сейчас внутри ила?

2. "Сделайте мне" (разработчики ила) возможность иметь что-то типа "внутренних" камер с направлением на группу приборов - типа камер в полном редакторе только внутри кокпита самолета, и дайте возможность либо переключаться между ними - если я на одном мониторе, либо на втором мониторе создать скажем 6 "слотов", в которые я размещу ОДНОВРЕМЕННЫЕ виды от этих внутренних камер, каждая со своим зумом.

имхо, мне этого хватит.

Нда...

эээ, за какое время? сколько времени потребуется на вычисление?
дробить траекторию на куски "прямолиненого" полета и решать эту систему уравнений для каждого?
имхо, тут же появиться ошибка, которая будет только накапливаться с каждым резким маневром.
а в онлайне редко кто летает равномерно или с равномерным ускорением, имхо.

deCore
05.03.2004, 19:34
Originally posted by Shneck
эээ, за какое время? сколько времени потребуется на вычисление?
Смотря на каком калькуряторе:D
Округлим до 0.

Originally posted by Shneck
дробить траекторию на куски "прямолиненого" полета и решать эту систему уравнений для каждого?
Не волнуйтесь. Ил это делает за вас.

Salsero
05.03.2004, 19:38
deCore, наверное, я тупой к.б.н., но объясни мне - какие проекции? Какая норма вектора?
Если 5 раз в секунду дергается вызов DLL-
SendExternPaneldata(short X, short Y, short Z, short kph, short vector, short tg, short power1, short power2,short power4,.... long switches)???
При этом сервер может запретить выдачу любой информации из списка!

Интегрировать? С такой точностью? Ну-Ну....

deCore
05.03.2004, 19:44
А почему 5 а не 100? С читами боремся?
Тогда почему 5 а не 0.5 ?

Частота вызовов = точность GPS. Усе. Вопрос количественный.

deCore
05.03.2004, 19:50
Только не надо про накапливающиеся погрешности. Это понятно любому ежу.
Маневренный 5-минутный бой сдвинет GPS на 1 км максимум.
1 км- берется из расчета 10гц на апдейт.

Короче качество GPS будет преемлемым при преемлемом функционировании "приборов". Одно завязано на другое.

Salsero
05.03.2004, 19:51
Хорошо. Предлагаю тест. Кто-то (лучше, не я) пишет программу, реализующую простейшее ускоренное движение по трем координатам; и вывод приведенной выше инфы (кроме координат).
Если deCore напишет программу, выдающую GPS по этим данным, в течение нескольких минут... :)

deCore
05.03.2004, 19:58
Достаточно 2х координат. А для оценки и одной (оценки влияния, непосредственно, ускорения).

SaQSoN
05.03.2004, 20:26
Тока это будет не GPS, a IPS. ;)
(I=Inertial)

deCore
05.03.2004, 20:33
Originally posted by SaQSoN
Тока это будет не GPS, a IPS. ;)
(I=Inertial)
Не умничай!:D
(спасибо за инфу)
Только GPS называют самолетик на карте, так что одни яйца- не правильно. А точности хватит. Слава Богу, еродром с 10км прекрасно видно. Да и поправки на ходу вносить можно...

Люди главного не понимают: про читы я и не начинал еще.
Просто для некоторых даже ГПС- чит.

Salsero
05.03.2004, 20:40
Noch einmal - если у кого-то паранойя, пусть это будут его личные проблемы. Для таких предусмотреть запрещение выдачи информации на dll - сервером. Только и всего.

deCore
05.03.2004, 20:44
А лучче в он-лайне вообще запретить. ;)

Swift_CCCP
06.03.2004, 12:43
Часто на форуме читаю фрузу - "я плакал".
Какой я тупой,какие ускорения? какие 0,5? Вы с кем сейчас разговариваете?
Вопрос на для тех кто на бронепоезде.
Датут ли разработчики возможность, получать данные из игры и какие данные?
Хочется данных как можно больше(много не мало):D.
А вы чит да чит. Дело не в чите, а в чем?
газеты читать надо..:D

SaQSoN
06.03.2004, 14:11
Датут ли разработчики возможность, получать данные из игры и какие данные?
Я могу и ошибаться, но думаю, что - нет. По 2-м причинам.
1. Это для них дополнительная работа, результат которой нужен сравнительно небольшому количеству потребителей их продукта. А следовательно такая работа - бессмыслена с коммерчемкой точки зрения (Это - основной критерий их самоценки). Ее бы можно было сделать будь у них "лишнее" время, ;) но такое понятие для них неизвестно. :)
2. Еще одна причина - как бы чего не вышло. ;) Например, чтобы было меньше писков по поводу правильности/неправильности физ-модели, или "читерства". Что вобщем-то ты имеешь удовольствие наблюдать уже в этой ветке. :)
Вот если бы описанные тобой устройства были также рспространены как хотя-бы трек-ир... Тогда, я думаю, такую поддержку они бы встроили.

Yo-Yo
06.03.2004, 14:24
А то не известно с какого аэродрома мы взлетали.
Блин. Начальная точка=0. Результат= смещение от аэродрома. Этого вполне достаточно.
Нда...

Что, подсказать способ, с помощью которого будет обеспечиваться "правильное" положение камеры? :)

:)

Эх, программеры... :) все бы вам хакать, да хакать. Да вот незадача получится - вариометр-то инерционен до безобразия, и какая там переходная характеристика - одному разработчику известно. Так что такой плюс-минус лапоть полуЧИТся... А с такой точностью, по крайней мере в Локоне можно определится что по карте в игре, что по настоящей авиационной карте на коленке.
И никакого GPS.

А насчет способа - милости прошу (но лучше по почте... %))

deCore
06.03.2004, 16:00
Эх, программеры... :) все бы вам хакать, да хакать. Да вот незадача получится - вариометр-то инерционен до безобразия, и какая там переходная характеристика - одному разработчику известно. Так что такой плюс-минус лапоть полуЧИТся...
0. Что такое вариометр?
1. Инреционность чего угодно вычислить проблем нет.
2. На спидбаре она заведомо меньше чем инерционность самолета.

А с такой точностью, по крайней мере в Локоне можно определится что по карте в игре, что по настоящей авиационной карте на коленке.
И никакого GPS.
Размер лаптя в 5км вполне пригоден для практического использования.
А человек с бумажной картой и секундомером играющий в симулятор выглядит так же... странно... как человек с настольным калькулятором раборающий в, скажем, Ёкселе. :)

deCore
06.03.2004, 17:16
2 pwl

Ладно, уболтал, нужен вывод на экран.
Только оффлайн-онли. :)

Yo-Yo
06.03.2004, 17:45
0. Что такое вариометр?
1. Инреционность чего угодно вычислить проблем нет.
2. На спидбаре она заведомо меньше чем инерционность самолета.

Размер лаптя в 5км вполне пригоден для практического использования.
А человек с бумажной картой и секундомером играющий в симулятор выглядит так же... странно... как человек с настольным калькулятором раборающий в, скажем, Ёкселе. :)

В принципе, вариометр (вертикальная скорость) и не нужен, если есть высотомер. Виноват, спал 3 часа :). Тогда есть компас... а переходную характеристику конкретного прибора можно определить, зная входное воздействие и выходное.
А кто ж тебе входное-то сообщит... :)

На самом деле в MSFS таких фанатов - пруд пруди.

Опять же: ориентирование по карте - это не постоянная прокладка, а, скорее, привязка к ориентирам (Покрутились... Где это я??? та-а-к... на что похоже это озеро на северо-восток от меня... а из него тут две речушки вытекает... до начала боя я был тут, значит сместится мог максимум на столько... или на столько. А, вот и оно! Ну и в том же духе).
Согласен, правда, что в Ил-2 ориентирование - задача не из легких из-за пейзажа.

Я, по крайней мере, считаю, что это не такой уж страшный чит, скорее костыль.

deCore
06.03.2004, 18:01
В принципе, вариометр (вертикальная скорость) и не нужен, если есть высотомер. Виноват, спал 3 часа :). Тогда есть компас... а переходную характеристику конкретного прибора можно определить, зная входное воздействие и выходное.
А кто ж тебе входное-то сообщит... :)
См пункт №2. :)

до начала боя я был тут, значит сместится мог максимум на столько... или на столько. А, вот и оно! Ну и в том же духе).
То-то и оно, что с такой точностью и нуна знать положение :)
Я же не говорю, с таким ГПС можно вести ВБ по приборами и по звуку :D

Согласен, правда, что в Ил-2 ориентирование - задача не из легких из-за пейзажа.

Я, по крайней мере, считаю, что это не такой уж страшный чит, скорее костыль.
Именно. Дык зачем тогда скрывать координату? Может просто ее сообщать и усе. А так будет программер париться: скорость ветра вычислять, писать дополнительный код для позиционирования самолетика мышом и т.д. :)

Shneck
06.03.2004, 20:33
Это для них дополнительная работа, результат которой нужен сравнительно небольшому количеству потребителей их продукта.

Как же они ошибаются! В России выросло новое поколение некст, которым нужно чтобы было удобно. (мы же не готовим будуших пилотов поршневиков этой игрой, в отличие от локона?)

Так может задачу по другому поставить? Убедить разработчика чуть отступить от "историчности" и "УНВП" и добавить "чуть более" разных заметных ОРИЕНТИРОВ. И сделать так, чтоб каждая часть ориентиров "проявлялась" с разных высот полета.
ИМХО, ЖПС и сейчас не нужен. Если у вас с пространственным ориентированием плохо (физиологически или психически, не суть) - нефиг вам в авиации делать.

Ну не дадут нам данных из игры, из боязни не дадут. (причину этой боязни уже описали).
----
Про вариометр - я вообще не понимаю как без этого прибора летать можно. За что и не люблю "ранних синих".