Просмотр полной версии : F-15E
добрый день всем.
Давно читаю ваш форум, но все не решался как-то написть.
Как и многие начал заниматься моделированием в детстве
в далеком сибирском городе Кемерово. Но достать тогда там
модели было сложно. Потом универ, армия, переезд в Германию. В общем большой перерыв. и только два года назад вернулся к своему хобби. после первых не очень удачных попыток с кистью купил себе недавно аерограф.
И вот моя первая модель. Она еще не совсем закончена,
не хватает еще бомб. По этому прошу сильно не пинать.
Не хватает у меня еще опыта по старению модедей.
буду рад любому совету и критике.
Модель в 1/72 масштабе от Ревелл.
на мой взгляд, отличная модель
аккуратно собранная и аккуратно покрашенная!
Молодец!
Теперь попробуй слегка по линиям расшивки пройтись жидко разведенной темно-серой акварелькой. Когда высохнет слегка влажной салфеткой повытирай излишки. Оставшаяся в линиях расшивки акварель подчеркнет и выделит панели.
Используя пастель можно сделать подтеки масла на брюхе и тп..
Потом задуй все сверху матовым лаком.
И будет все вообще супер-пупер =)
Вообщем, Добро пожаловать в наш клуб =)
Полазий по разделам. Не стесняйся задавать вопросы, но и про поиск не забывай. Помни о разделе ЛИКБЕЗ (только выбери - показывать топики с самого начала)
Удачи!
отличный дебют аэрографа, и сама работа очень впечатляет!!
Originally posted by KACATKA
Теперь попробуй слегка по линиям расшивки пройтись жидко разведенной темно-серой акварелькой. Когда высохнет слегка влажной салфеткой повытирай излишки. Оставшаяся в линиях расшивки акварель подчеркнет и выделит панели.
да чтоб смачиваемость акварели была лучше добавить немного Fairy или другого моющего средства в воду.
Один вот момент..
Ф-15Е с серийным номером 90-0233 принадлежал 366th WG, 391st FS.. но никак не 90th FS
Поэтому по идее на хвосте у него должно быть либо 366th WG, либо 391st FS и буковки МО, а не AK
90th FS принадлежит один Ф-15 с серийным номером, начинающимся на 90, а именно 90-0227, и он действительно АК. Остальные 89-й серии.
Т.е. по идее надо серийный номер поменять =))
Спасибо за критику.
Попробую все воплотить.
на счет номера, моя ошибка, наклеил, как в коробке было,
не удосужевшись проверить.
Будем поправлять.
Еще раз всем спасибо.
Буду почаще здесь появляться.
Хочу следущую модель АН-26 построить. Купил модель от Русского проекта, открыл, глянул и руки опустились. Такие дрова и за такие деньги я не ожидал увидеть. Теперь даже браться боюсь. Но глаза боятся, а руки делают.
Попробую это дело сфотографировать и завтра выложить.
Добро пожаловать в наш муравейник, земляк. (Я тоже в Кемерово родился). Аккуратно сделал. Только вот закралось у меня подозрение, что самолет не окрашен (я имею ввиду темно-серый цвет). По крайней мере очень похоже на это.
Alibatros
04.03.2004, 16:34
Красиво! А я вот за свой F-15E 1:48 скажу прямо боюсь братся! :( Боюсь испортить...
to Bernd
здорово земеля, какая земля то оказывается маленькая.
меня то на самом деле Саней звать.
красил, красил
Gunze краску брал, на баночке так и стояло цвет (не помню точно какой номер) для F-15 это светлый, а темный сам по фотографиям мешал.
А модель уже матовым лаком покрыта, может по этому так кажется.
Originally posted by Walter
А модель уже матовым лаком покрыта, может по этому так кажется.
интересно.. а совсем не выглядит, что матом задута
Что за лак? Может размешал плохо? Они, маты, имеют свойство сильно осаживаться. Перед использованием надо очень тщательно размешивать матовый пигмент. Иначе появляется вот такой вот блеск.
Серега, что с кодировкой? =)
Ну тогда пардон. Но почему так кажется - ты уже догадываешься. Потому что расшивка не видна. И потом я пришел недавно к главному для меня выводу. Никогда не использовать для покраски только один тон. (Я имею ввиду сейчас большие поверхности. В твоем случае это основной темно-серый цвет.) Нужно после окраски основным цветом мешать его с белым или желтым, делая чуть-чуть более светлым и задувать плоскости которые более подвержены выцветанию. Эффект получается отменный. Здесь главное не переборщить с осветлением основной краски.
Кастке
на счет блеска, я думаю это от вспышки так кажется, вечером фото делал. А так блеска ни какого не видно, матовый он.
to Bernd
а что это за фонт у тебя?
или это только я прочитать не могу?
§Ї§е §д§а§Ф§Х§С §б§С§в§Х§а§Я. §Ї§а §б§а§й§Ц§Ю§е §д§С§Ь §Ь§С§Ш§Ц§д§г§с - §д§н §е§Ш§Ц
to Bernd
понял. на следующей моделе обязательно попробую.
АН-26 будет для этого достаточно большим.
здесь то я в общем то главную задачу ставил, аккуратно собрать и зашпаклевать, что бы швов не видно было.
Ну и аэрограф попробовать. я еще не совсем четко разобрался с разбавлением краски и давлением компрессора (как это влияет на толщину факела)
Но я ведь только еще учусь.
а такой вариант пилонов ( на 6 бомб под ВЗ) бывает?
to bulbul
По инструкции из коробки собирал.
А теперь в и-нете фотки поискал и действительно пока не нашел. Будем дальше искать инфу.
Спасибо за замечание.
тут был http://www.f-15estrikeeagle.com/ ?
Посмотрел, убедился, что все надо самому проверять надо и доверять фирмам никак.
хорошо переделать не трудно.
Спасибо за линк.
521Andrew
06.03.2004, 22:01
2Касатка
Спасибо за ссылку. Будем изучать. У меня лежит новый от Тамии 1/32 - ну люблю я этот самолет ! Жалко, что дополнений к нему в этом масштабе не густо...
А можно я тоже присоединюсь к клубу любителей F-15E? :)
У меня тоже есть такая Тамия.
Андрюха у тебя модель суперская просто =)
Только у Вальтера масштаб не 32-й и модель от Ревелла.
Жалко занят ты.. а то здорово было бы посмотреть на твоего законченного Торнадо ;)
to Chizh
Да! супер модель, мне до такого еще далеко.
А свой я уже переделывать доводить начал. как доделаю сфотографирую и выложу.
Молодчик
08.03.2004, 13:52
2 Chizh
МяснО! :cool:
RR_Kraft
08.03.2004, 15:23
2 Чиж:
Ни ху-ху себе!!
А я американцев не делаю вообще.
Но на первых фотах Ф-15 очень хорош. Но вот...Вы правы все, надо его обгрязнить и расшивку поднять.
А блестит он от вспышки. У меня тож такое бывает. А в реале модель совсем не блестит, я имею ввиду, когда на полке стоит.
Но КАК ХОРОША КАБИНА !!!! для 1/72-го. И ремни....а они правда голубого цвета у амов ???.
Кабина хорошо, прекрасно сделана. Респекшн !!!. Много ты повозился с малепусинькой кисточкой.
to НЕБО
Спасибо!
Я сейчас занимаюсь переделкой вооружения.
бомбы будут под крыльями подвешаны, а не под подвесными баками. Потом подмараю немного и фотки выложу.
Времени сейчас нет.
А на счет кокпита:
это Эдуардовский набор цветной фототравленки.
Так что мне не надо было все раскрашивать, только аккуратно собрать.
to Bulbul
почему?
Совсем без бомб?