Просмотр полной версии : Как хостить с 2-мя IP?
Вопрос этот меня сейчас все более волнует, потому как ощущаю недостаток хостов, хостить могу (ADSL до 2 Мбит), а реально получается только из Алезовской ЛоббиФри (только она понимает).
Имею 2 айпи - внутренний плюс внешний. Система XP. Про железо не буду, мощное.
Гиперлобби не понимает мои 2 айпишника. Кто может подсказать есть ли возможность как-то настроить Гиперлобби для того, чтобы я мог хостить?
И в ини лобби и в конфиге ила есть строчки, явно указывающие твой айпи. Пропиши руками и туда и туда перед запуском айпи используемого. Может поможет, потому что иначе проги используют автоопределение.
Самое интересное то, что в Ил-2 передается правльный адрес (он пишет в логе что была попатка присоединится к "IP-такому-то"), но все равно таймаут.
Originally posted by ROSS_Satori
И в ини лобби и в конфиге ила есть строчки, явно указывающие твой айпи. Пропиши руками и туда и туда перед запуском айпи используемого. Может поможет, потому что иначе проги используют автоопределение.
В Иле у меня явно указан внешний ай-пи.
В инифайле ГЛ есть только такое подменю:
[Forgotten Battles]
joinDelay=20
clientRate=2000
;Determine the client source port. Useful when is more that one user behind the NAT router.
;Must be diferent for each user behind the same NAT router
localPort=21000
;This detecting right IP address for systems with more that one network adapters
;Default is 1 (on)
DetectLocalIP = 1
Я пробовал ставить DetectLocalIP = 0 , это не помогает. А куда тут ставить явно мой айпи не могу найти:(
У меня на компе 3 IP, из них один виртуальный. Проблем с хосщением нет. Все опции (IL-2, HL, LF) - по-умолчанию. Все само правильно определяет.
Baba 'JAGA'
04.03.2004, 16:20
Ето,
попробуй с запущенным Il2_conn Алезовским
Originally posted by AlexF
У меня на компе 3 IP, из них один виртуальный. Проблем с хосщением нет. Все опции (IL-2, HL, LF) - по-умолчанию. Все само правильно определяет.
Я и спрашиваю в чем может быть проблема у меня? По умолчанию не получается.
Originally posted by Baba 'JAGA'
Ето,
попробуй с запущенным Il2_conn Алезовским
Это как так - просто запущенным? Было дело, параллельно был и он запущен.
Кстати, если ко мне просто напрямую присоединятся по реальному IP без всех этих клиентов, то тоже ни у кого не получается, только через ЛоббФри.
Baba 'JAGA'
04.03.2004, 16:41
Originally posted by Stork
Это как так - просто запущенным? Было дело, параллельно был и он запущен.
Ага, запущенным и не свернутым. Помню Алезз тута кому то долго расказывал про, не то 3, не то 4 способа связи в Иле.
Но резюме было однозначным, запустить и не сворачивать.
Во даже нашел ГДЕ:D
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?threadid=18998&highlight=%C1%F3%F2%EE%E2%EE
А попробуй сам написать параметр
LocalIP =***.***
Кстати, хосту clientRate=3000 или 4000, ибо 2000 - это 14400, что не годится для комфорта клиентов.
Ok, спасибо, приду - попробую.
Originally posted by Baba 'JAGA'
Ага, запущенным и не свернутым. Помню Алезз тута кому то долго расказывал про, не то 3, не то 4 способа связи в Иле.
Но резюме было однозначным, запустить и не сворачивать.
Во даже нашел ГДЕ:D
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?threadid=18998&highlight=%C1%F3%F2%EE%E2%EE
Не Леш, там про другое немного - они не могут вообще приконнектится, я же не могу хостить, коннектится все пучком.
Но все равно учту, попробую.
К сожалению, не получается захостить никак, уже все испробовал, и по ссылкам в том числе.
Кстати, заметил одну особенность, уж не знаю, может что-то путаю, но - когда ставлю вручную свой внешний ай-пи и тип соединения DSL, даже просто приконнектиться в ГЛ не могу.
Когда же ставлю 56к - все нормально, коннекчусь к любому серверу. Это тоже для меня загадка.
Baba 'JAGA'
04.03.2004, 23:27
Нда Миш, тогда надо Алеза с Тотычем звать.
Знаешь где их искать?
Stork - если на тебя не могут по прямому IP зайти, то дело не в настройках HL, IL2. Проверь firewall у себя (разрешены ли входящие соединения на порт UDP 21000). Если у тебя все открыто - то попинай провайдера.
А кстати, какой у тебя внешний IP?
если ты ходишь через NAT, то хостить тебе не светит.
если у тебя IP адрес типа
10.*.*.*
172.16-31.*.*
192.168.*.*
- хостить не светит ибо это виртуальные IP.
Если IP реальный, то единственная возможная причина - firewall у тебя или у провайдера.
Тогда почему через ЛоббиФри все работает?
Вот это высказывание...
Кстати, если ко мне просто напрямую присоединятся по реальному IP без всех этих клиентов, то тоже ни у кого не получается, только через ЛоббФри.
наводит на мысль что что-то тут не так....
Без клиентов, напрямую всяко должно соединять, если правильно указали IP и порт.
Только после того, как получилось напрямую можно думать о том, что глючат коннект-менеджеры.
Загадка почему через LF соединяет...может быть внешний IP всеже указывается неверно?Может все-таки где-то есть динамический NAT?
Как проверить - пусть кто-нибудь соединится с Stork через LF и посмотрит с каким IP он соединился.
Потом нужно сравнить этот IP и тот что Stork называет внешним....
В логе пишется к какому IP коннектится. Он вседа один и тот же. Только через ЛоббиФри все работает, а через ГиперЛобби нет.
Не верю.
:)
Если работает через LF, то прямое соединение всяко должно работать. Это я вам как доктор говорю.
Про HL начем говорить после того, как прямое соединение по порту заработает....
Вариант если IP одинаковый - разные номера портов. Тоесть, допустим через FL 21100 абстрактно.
Я могу чуть позже выложить данные трасера, там видно все, а айпи у меня реальный постоянный.
Может, брандмауэр в ХР включен?
Originally posted by ROSS_Satori
Может, брандмауэр в ХР включен?
Выключен был, сегодня еще раз попробую.
Могу привести данные трасерта к одному из игровых серверов, может это скажет о чем-то спецам:
- у меня внутр. IP-10.1.***.**
- внешний постоянный IP - 213.**.**.**
и данные трасерта
1 10.1.***.* TTL=255 Ping=31
2 213.**.***.*** TTL=254 Ping=16 unspecified.cnt.ru
3 212.**.***.* TTL=253 Ping=2421 CNT13- ........
4 212.**.***.* TTL=253 Ping=32 CNT14- ........
5 193.***.***.*** TTL=255 Ping=31 ru-msk-m9-
1.zebratelecom.ru
6 ...
Мой провайдер Центел и судя по результатам первые 4 пункта - это айпишники именно его. Может, у него действительно файрволл стоит и в этом проблема? Если это так, то вряд ли что-то получится, так как Центральный телеграф - это еще тот совок, где никто ни за что не отвечает, говорить же об изменении настроек не приходится - в службе поддержки сидят обычные некомпетентные тетки, фиксирующие звонки (уже имею опыт общения, меня там уже по голосу узнают). Тем более я и сам толком не знаю о чем просить то :-).
Всем ОГРОМНОЕ спасибо за участие! Очередная попытка увенчалась успехом - я могу хостить. Не могу понять в чем была причина, раньше с такими же настройками ничего не получалось, только помшник-напарник был другой. Всем кто помогал - с меня пыво, ну, если встретимся, конечно! :-) Просто напомните :-).