PDA

Просмотр полной версии : Первые впечатления

Страницы : 1 [2]

AlexF
13.03.2004, 19:22
Ну вот и сели. Адреналина в крови - море.
:)

Мефистофель
13.03.2004, 19:23
Кто-нибудь разобрался с альтиметром He-162?:confused:

Leon
13.03.2004, 19:28
Полетал на ТА-152 пробовал сбить G-2 Аса- сбил, но пришлось погоняться, при это G-2 Выдержал 1 попадание МК и не развалился, а с густым дымом еще полетал и потом таки рухнул.

А вот на G-2 сбить Та-152 проблем не составило (.

Да вопрос: КАК попасть на VEF и там полетать?

mr_tank
13.03.2004, 19:47
лайтнинг противокорабельный самолет? по 4 ракеты на транспорт - бульбуль

Max972
13.03.2004, 20:00
Продолжая тестить Спит...

Фридриха бъет по всем параметрам (может, кроме максимальной скорости) - в том числе и по скороподъемности...
С G2, как минимум, на равных.
Удивляет, как на сем джентельмене получается закладывать крутые меневры практически без потери энергии.
Да, Спит V был отличным самолетом, но вот настолько ли, как это сделано в AEP? (это не наезд на FM Спита - просто вопрос :D ).

Serp
13.03.2004, 20:06
Originally posted by Leon

Да вопрос: КАК попасть на VEF и там полетать?
Для этого надо вступить в сквад.

Мефистофель
13.03.2004, 21:12
Поделюсь и я своими первыми впечатлениями.
Наконец-то можно полетать на Bf110. После короткого ознакомления с аппаратом загружаю дин. кампанию (Кубань). В первую очередь бросилось в глаза возросшее кол-во наземных объектов и случайных групп противника
Первая миссия штурмовка - удивил выбор оружия BK3.7, в феврале 43 г., вроде еще не ставили эти пушки на 110:rolleyes:. Вообщем, взлетели, построились как положено, летим мимо Новороссийска, вижу противника выше и правее 4 Ил-2 и покрышка Хурики, ну есное дело уж очень не хотелось упускать столь соблазнительную цель. Захожу на первого Илюшина открываю огонь из всех дудок, в т.е. из 37 мм, отлетают куски обшивки, видно попадание 37мм снарядов и что, Ил как летел так и летит:mad:. Ладно, захожу, еще раз аккуратненько снизу вплотную, открываю огонь и только после нескольких попаданий 37мм снарядов мастодонт наконец-то заваливается на крыло и падает, хотя должен от таких попаданий развалиться в воздухе. Мне показалось, что характеристики пушки занижены.
Долетаем до цели, вот тут я действительно порадовался:cool:. Очень слаженно действовали боты. Хотя цели находились в гористой местности ни один самолет не врезался в горы. Самоходные установки атаковали очень грамотно, вообщем, я остался доволен, долетели, приземлились. Итог: 1 самолет потеряли, 7 сбили, ну и наземки досталось.
А вторая миссия откровенно разочаровала:(. Мало того, что нас с ведомым заставили взлетать в грозу, так еще в 1 ночи. Ни зги не видно (полосы тем более). Ну и понятное дело при взлете съехал с ВПП и впечатался в какой-то наз. объект. Ну, млин, думаю кто-же это додумался посылать два самолета отбивать атаки ночью, даже еще в дождь:mad:. Начинаю повторно, кое-как взлетел, набираю высоту и теряю ориентировку в пространстве, благо на мессере есть авиагоризонт. Конечно, бомберы мне не удалось обнаружить, зато я потерялся%). Всматриваюсь в темноту, пытаюсь найти костры и только по светящимся трассерам нахожу дом родной. Даааа, костры за километр уже не видно, хотя может из-за непогоды.
Третья миссия достаточно насыщенная была (от того ощущалось заметное падение фпс). На целью нас встретили ЛаГГи и Пешки третьи, ну тут началось... Вообщем порвали нас как тузя грельку%).
Спасло только, что бой проходил над нашей территорией и все, кроме моего ведомого вернулись в штаффель:D, я же тем временем успел сделать один заход на артбатарею, и получить снаряд в двигло. Итог: 5 самолетов потеряли и только один сбили.
Первые впечатления, вообщем, достаточно положительные. Надеюсь, что миссии, где толпы бомберов бомбит 4 танка останутся в прошлом или, хотя, в страшном сне.

AlexF
13.03.2004, 21:19
Баг - боты не умеют стрелять из BK3.7 - не попадают. Заметил когда они не смогли ни одного танка замочить. решил проверить - включил автопилот иии- ну да.. они целятся ей по центру прицела. Специально слил весь остальной БК, чтобы эта сволочь поняла, что ничего кроме этой дуры у нее нет - тот же результат. Правда может быть автопилот просто тупее ботов, а не попадали они у меня по танкам по чистой случайности, но мне кажется, разработчикам надо это проверить.

Leon
13.03.2004, 21:42
Тогда соответственно возникает другой вопрос: А как вступить в этот самый сквад?

mr_tank
13.03.2004, 22:10
Тогда соответственно возникает другой вопрос: А как вступить в этот самый сквад?

определись синий ты или красный, вообще-то теоретически должны существовать и японские, но не видел.

Maus
13.03.2004, 22:33
Originally posted by Max972
Продолжая тестить Спит...

Фридриха бъет по всем параметрам (может, кроме максимальной скорости) - в том числе и по скороподъемности...
С G2, как минимум, на равных.
Я тоже сегодня Мессов со Спитами ровнял (завтра Мустанги с Фоками).
С Фридрихом-да. Хотя Фридрих всегда без проблем сможет уйти. Запас скорости неплохой.

А вот с Густавым на равных??? Ну уж нет, Густав и быстрее (причем значительно), и климбится лучше.

При этом если брать Спит с 50 Мерлином, до 3000 как климб так и скорость еще куда ни шло (но Густав и здесь лучше). А вот после 3000 до 5000 Спит начинает сливать по полной программе.
Разница в скорости доходит до 45-50 км/ч (!!!), климб почти в 2 раза хуже.

Спиты же с 45 и 46 Мерлином такого провала не имеют. Там более "ровные" данные. Но ощутимо хуже климб, и остается полнейший, до 50 км/ч слив в скорости.
Со Спитами и на G6 потягаться можно.

При этом тепловые режимы двигателей при горизонтальном полете у машин практически одинаковы.
При этом я Спиты заправлял на 25%, а Мессы на 50%, т.к. раход у Месса почти в два раза больше.

Ну а то что Спит маневренней, я и не сомневался.

ПЫС:
Меня больше новые Мустанги волнуют. Шибко быстрые. Весьма шибко. При этом климбом не обижены, в отличие от Fw190.
ПЫС: ПЫС:
А вот всеобщего восторга от Та-152 не испытываю. Та-152 какашка у которой только 2 плюса.
1. Отсутствуют никому не нужные (только ослепляющие) пулеметы.
2. Носовая Мк108-всегда удобно попадать.
Ну мож пикирует (не проверял). Но лучше уж на Fw190A9 летать.

Leon
14.03.2004, 00:16
Я однозначно синий ). Определился, что дальше?

Shinken
14.03.2004, 00:47
очень порадовали новые бомбы для синих :)

а вариант 2*SC2000 на HE111H6 просто сказка
давно о таком мечтал, не все красным большие бондбы бросать:D

разбираюсь со Stuvi
не понятки со скоростью пикирования...
в ридми сказано:

"Перед началом пикирования на Ju-87D-5 требуется установить скорость пикирования (истинную)"

что значит истинную скорость пикирования и где ее - скорость пикирования взять?

Мефистофель
14.03.2004, 01:15
Originally posted by AlexF
Баг - боты не умеют стрелять из BK3.7 - не попадают. Заметил когда они не смогли ни одного танка замочить. решил проверить - включил автопилот иии- ну да.. они целятся ей по центру прицела. Специально слил весь остальной БК, чтобы эта сволочь поняла, что ничего кроме этой дуры у нее нет - тот же результат. Правда может быть автопилот просто тупее ботов, а не попадали они у меня по танкам по чистой случайности, но мне кажется, разработчикам надо это проверить.

Не, у меня боты попадали, правда танки бумажные были (Су-76). Скорее всего, автопилот глючит.

Wasy
14.03.2004, 01:30
Originally posted by Shinken
очень порадовали новые бомбы для синих :)

а вариант 2*SC2000 на HE111H6 просто сказка
давно о таком мечтал, не все красным большие бондбы бросать:D

разбираюсь со Stuvi
не понятки со скоростью пикирования...
в ридми сказано:

"Перед началом пикирования на Ju-87D-5 требуется установить скорость пикирования (истинную)"

что значит истинную скорость пикирования и где ее - скорость пикирования взять?

Прицел стуви просто сказка, ещё ни разу не промахивался по транспорту(кораблю тобишь), на скорость забей я ставил всегда 700 и всегда попадал. Хз зачем это нужно.

Немного о ФВ190А. Кхмм может мне кажется но им снова залили бетона в здц. Ну блин не падает она и все. Пытался прирезать А-4, из хиспан, шваков. Ну бли ни разу ничего отпилить не удалось, максимум руль высоты. Доры и Та хоть горят хорошо, а это ужас какой-то, я конешна не снайпер, но кхм это явно слишком. Да и вообще из 20мм сбить что-нить очень сложно. Похоже теперь правда за тем у кого пушка больше. Зы, то есть не за красными.

Max972
14.03.2004, 01:30
Интересное наблюдение - на Мессерах, оборудованных MG 151/20, если верить индикатору в кабине, на 1/3 увеличился пушечный боезапас...

Shinken
14.03.2004, 02:15
Интересное наблюдение - на Мессерах, оборудованных MG 151/20, если верить индикатору в кабине, на 1/3 увеличился пушечный боезапас...

заметил, но не придал значения

любовался на наконец то вымытые стекла на поздних мессах:D

вот и сбылась еще одна моя мечта:)

Serp
14.03.2004, 02:41
А у меня вот такое вот впечатление... %)
Последний Спит(поседний в смысле в АВН, по-моему 1944 года выпуска) не может догнать Фау!.. :eek:
Ну может конечно, но на форсаже и еле-еле... :(

Кто-нибудь знает - догоняли ли ЭТИ Спиты Фау?..

Кинодокумент лежит здесь: http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?postid=322149#post322149

FilippOk
14.03.2004, 02:52
И у меня тоже!
ФАРА наконец-то имеет смысл! YO!
На посадке по земле скачет пятно света. Тусклого, неровного... класс. То, что надо для ночных миссий.
А как садится ТБ с фарами! Сказка! Новогодняя ёлка! :)
Не, пулемётный Спит - Машина. Бадер был пряв.
Облётывать надо всё...
Боты стали крутлявей. Но всё равно не чуйствуют землю на вираже. И метче стали. Козлы. Три 109-киG-6 + ФокаА-4 меня на спите рвут, как пьяные скины - красный флаг... А раньше это были трупы. Не ожидал.
Таперича выходит, три аса 109G-2 в разных слотах в ПР - задачка не для МиГа...
P.S. Но пушки у Спита - лазерные аннигиляторы, право. МК-108 ровня. :)

Odin
14.03.2004, 02:55
А вот вопрос - все тут кричат про новый модный прицел на американцах - а как им пользоваться?? Что-то в настройках я не нашел ничего похожего, чтоб кнопки повесить.. Аддон конечно порадовал.. хоть по весу не такой куций, как Дороги войны и ВФ Ж)) Спитфаеры - просто звери.. 110 - наконец-то!! Да, надо полагать скоро будет новый патч 2.+ ? А то глюков и багов и просто недоработок много..

Shinken
14.03.2004, 03:09
Originally posted by Odin
А вот вопрос - все тут кричат про новый модный прицел на американцах - а как им пользоваться?? Что-то в настройках я не нашел ничего похожего, чтоб кнопки повесить..

прицел управляется кнопками бомбового прицела

denisso
14.03.2004, 06:42
Originally posted by AlexF
Правда может быть автопилот просто тупее ботов...

Создатель говаривал, что автопилот - читерская приблуда для малолеток. С ботом его сравнивать нельзя.

Jameson
14.03.2004, 08:53
А всетаки, 37мм вооще слабые стали.. из 20мм еще ни одну фоку не разобрал(один раз, правда, консоль отбил), пушки Спита -не так уж и страшны.. Но зато теперь на фоке атаковать бомберы так-же опасно, как и на Ла-5, даже опаснее, ибо ла-5 поманевренней, и может вертеться, сбивая прицел. Как раньше, зависнуть сзади и поплевывая на стрелков поливать из батареи не получиться. Правда, уж очень планеры прочные стали, по-моему, нужна золотая середина между тем, что было, и тем, что есть..

37мм и 30мм слабые, Як-3 ловит жопою что тот, что другой. :D И летит дальше, не всегда ,правда..

mr_tank
14.03.2004, 12:21
Я однозначно синий ). Определился, что дальше?

тогда на
http://www.il2sturmovik.ru/links.shtml - список сквадов

http://kondor.hotmail.ru - пикирующие бомбардировщики и авиация непосредственной поддержки

Odin
14.03.2004, 18:04
Я вот что-то не пойму - возможно это просто недоделали - летим с ботом в лобовую - я на Кингкобре (и на спитфайре то же самое) - мне очередь в кабину - пилот ранен, на фонаре - н царапины.. а где дырки от пуль??? Причем это было три раза - два раза на P63 и один раз на спитфайре.. не сделали чтоль дырки..

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
14.03.2004, 19:01
Originally posted by FilippOk
И у меня тоже!
ФАРА наконец-то имеет смысл! YO!
На посадке по земле скачет пятно света. Тусклого, неровного... класс. То, что надо для ночных миссий.
А как садится ТБ с фарами! Сказка! Новогодняя ёлка! :)

Ну здрасте ))) В ЗС это уже и до этого было , по крайней мере на джифорсах ;)

Max972
14.03.2004, 21:25
Originally posted by Maus
...А вот с Густавым на равных??? Ну уж нет, Густав и быстрее (причем значительно), и климбится лучше.

При этом если брать Спит с 50 Мерлином, до 3000 как климб так и скорость еще куда ни шло (но Густав и здесь лучше). А вот после 3000 до 5000 Спит начинает сливать по полной программе.
Разница в скорости доходит до 45-50 км/ч (!!!), климб почти в 2 раза хуже.

Спиты же с 45 и 46 Мерлином такого провала не имеют. Там более "ровные" данные. Но ощутимо хуже климб, и остается полнейший, до 50 км/ч слив в скорости.
Со Спитами и на G6 потягаться можно.

Ну чтож - давай трек на G6 против 4-х Спитов-асов, и я беззаговорочно признаю твою правоту ...

IMHO, со спитом повторяется история, как с Ишаком. Сделали убера.

P.S. Тут вычитал в "музее", что Спит V, оказывается :D, проигрывал Фридриху в скороподъемности...

Maus
14.03.2004, 21:36
Ну чтож - давай трек на G6 против 4-х Спитов-асов, и я беззаговорочно признаю твою правоту ...

P.S. Тут вычитал в "музее", что Спит V, оказывается :D, проигрывал Фридриху в скороподъемности...
Подожди немного, я тебе лучше онлайн треки выложу.

Max972
14.03.2004, 21:43
Подожди немного, я тебе лучше онлайн треки выложу.

Онлайн - это вопрос прокладки, а не крафта. А бот есть бот. Я вот уже второй день на Фридрихе против 4х Спитов бьюсь... Пока счет в их пользу... :(
Основной козырь Мессера - скороподъемность, здесь сложноприменим. ;)

badger
14.03.2004, 23:53
Originally posted by deCore
Это есть такое... Разумеется, если бы к каркасу Спита обшивка была приклеена не так прочно, то у него шансы выжить тоже резко возросли бы, и были бы выше чем у Лавки.

Откуда уверенность что обшивка Ла-5 крепиться менее прочно чем обшивка Спитфаера? Аргументируйте!

Так или иначе, а именно обшивка унесла с собой каркас. Ибо, давление на нее больше на порядок.

Именно что не заметно что обшивка унесла каркас - на фотографии отлично видно что целые лоскуты обшики оторваны от каркаса.

Как бы вы ни оценивали мои передергивания, в конце концов вы согласились с тем, что обшивка слетит:

А цитата будет где бы я отрицал что обшивка слетит при подрыве МК-108? :D

Или это просто: припишем оппоненту то, чего он не говорил, а потом блистательно опровергнем ? :D

Это то, о чем и говорил.
Кстати, если выдержат 3 лонжерона из 4х, то я уверен что долетит. Если 2- то уже вопрос...

А на чём уверенность сия основываеться? :)

Ну, хотя-бы наличием лонжеронов. Что-то у Спита мне их найти не удается...

Вы утверждаете что всю продольную нагрузку на Spitfire'е несла обшивка? :D

Соответственно, при подрыве сверху или снизу лонжероны могут и не пострадать.

А что это такое - взрыв сверху или снизу?

4.5мм, не передергивайте. Мы все-таки хвост обсуждаем.

Ознакомтесь, и обратите внимание на границы окончания слоёв:

http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/70/Draw/18.jpg

Это, конечно, к нашему разговору не относится. Я говорю о том, что если обшивка крыла пробита не насквозь, то давление внутри полости выравнивается с внешним, и подъемная сила от этого практически не теряется.

То бишь констукторы-идиоты зачем-то делают верхную обшивку крыла, когда она совершенно не нужна ? :)

badger
15.03.2004, 00:00
Originally posted by Violator
А в чем тогда фишка гиро-прицела, я и так могу вписать и стрелять?

Фишка в том что он помогает правильно выбрать упреждение. А под "вписать" имееться в виду не подлететь на 100 метров, а то что размер кольца на гиро - приыеле регулируеться кнопками, и именно ими подрузамеваеться вы и должны "вписать".

Originally posted by Violator

И зачем надо 2 сек. ждать?

Если вы стреляете точно с 6 - ждать не надо вообще, если же вы стреляете по цели с большой угловой скоростью - то надо какое-то время вести цель, посколько прицел упреждение берёт не моментально, однако 2 сек мне представляються слегка завышеным значением.

Odin
15.03.2004, 01:33
И все-таки я не понимаю как прицелом пользоваться - ну не реагирует он на кнопки управления бомбовым прицелом или я что не так делаю.. Ридмишки нет - может кому не лениво на пальцах объяснить как он работает и что жмакать надо?
И еще - как в простом редакторе к ТБ3 присобачить две крысы? Судя по скринам такое возможно, два истребителя висят, но в меню загрузки бомбера такого пункта нет.

DeadZ
15.03.2004, 02:54
Не буду утверждать, но думаю, что прав: на сегодня оффлайн с онлайном сравнивать снова нельзя! Все улучшения, связанные с поведением ботов, основаны во-первых, на лучшей скороподьемности и приемистости ботов по сравнению с реальной FM самолета, и во-вторых, на значительно лучшей способности гасить скорость, то бишь тормозить :) Не в такой степени, как это было в ИЛ-2 Штурмовик, но тем не менее....

Leon
15.03.2004, 03:48
дайте пожалуйста Ip VEF'a куда коннектиться?

mr_tank
15.03.2004, 05:19
И все-таки я не понимаю как прицелом пользоваться - ну не реагирует он на кнопки управления бомбовым прицелом или я что не так делаю.. Ридмишки нет - может кому не лениво на пальцах объяснить как он работает и что жмакать надо?
И еще - как в простом редакторе к ТБ3 присобачить две крысы? Судя по скринам такое возможно, два истребителя висят, но в меню загрузки бомбера такого пункта нет.

ты в управлене заглядывал? там дополнительные кнопки есть вкл/выкл вычислитель, увел/уменьш расст, сдвиг вправо/лево и все написано в ридми! еще кнопки есть для штуви(д5)

RW_DGambo
15.03.2004, 05:35

в простом редакторе никак. в полном редакторе создавай. Это относиться и к мистелям то же.

Maus
15.03.2004, 06:23
Мессера - скороподъемность, здесь сложноприменим. ;)
Во-первых судить по ботам нельзя. Онлайн вернее. И прокладки здесь совершенно не при чем. Я вот когда летаю на Фоке в онлайн, всегда больше убиваю чем на Мессе. И меня сбивают значительно реже. Причем в один и тот же вечер, т.е. практически против одних и тех же противников. Поэтому я считаю что именно онлайн показатель.

Потом ты пытаешся летать на "Ф4" против Спита так, как привык летать на Мессе против других самалей (большинства). А это не правильно я думаю. На "Ф4" против Спита, надо летать как на Фоке против.., ну ЯК1Б например.

Я вот сегодня подробно сравнил "Ф4" и Спит 41 г., и вот что вышло.

1. Скорость у земли: Месс -527, Спит -466. Разница: 61 км/ч
Скорость на 4000м: Месс -595, Спит -545. Разница: 50 км/ч
При этом теловые режимы (перегрев и потеря мощности) у них практически абсолютно одинаковы.

2. Климб с 1000 м до 4000.
Месс: 150 сек, при средней 283 км/ч.
Спит: 140 сек, при средней 270 км/ч.
И дело даже не в том, что Спит несколько превосходит (примерно на 1,4 м/с). А в том что видимо еще есть баг в игре. При наборе, у Месса как и положено наступает перегрев двигла (винт всегда был "авто"). У Спита его нет.
Вот при замерах горизонтальных скоростей, тепловые режимы у них видите-ли абсолютно одинаковы. А при климбе асолютно разные %):eek:

3. Маневренность и простота пилотирования. Ту даже замеров делать не надо. Спит и маневренней и проще пилотируется.

Имеем:
1. Активно и часто маневрировать -значит плясать под дудку противника.
2. Климбиться -иногда можно, но малоэффективно и опасно. не рекомендуется.
3. Имея такую скорость, всегда выживем без особого труда, если позиция не удобна. Если удобна -атакуем.

Ну и скажи, чем это не Фока :p Ну и воевать надо как на Фоке ;)

Maus
15.03.2004, 06:39
О котлетах обмолвился, теперь у мухах :)

Меня например такое положение вещей ("Ф4" vs Спит 41 г.) очень удивило :(
1. Разница в 60-50 (!!!) км/ч в пользу Месса.
2. Пусть не слишком значительное, но преимущество в Климбе в пользу Спита.

Обычно приходилось читать следующее:
1. Месс несколько превосходил Спит в климбе.
2. Спит был несколько быстрее Месса.
3. Ключевое слово-несколько.

Не удивило, но есть сомнения, что:
1. Полностью заправленного бака Спита, хватало в два раза больше, чем полностью заправленного бака Месса.
2. Тепловые режимы двигателей (см. пред. сообщение).

ПЫС:
А вообще, сейчас самый крутой из поршневых на мой взгляд Кикимора "c" а лучше "b" :D Уж не знаю, убер или нет -но это настоящий мясник.

Polar
15.03.2004, 07:15
О котлетах обмолвился, теперь у мухах :)

Меня например такое положение вещей ("Ф4" vs Спит 41 г.) очень удивило :(
2. Пусть не слишком значительное, но преимущество в Климбе в пользу Спита.

Обычно приходилось читать следующее:
1. Месс несколько превосходил Спит в климбе.
2. Спит был несколько быстрее Месса.
3. Ключевое слово-несколько.

В общем-то, Ф-4 должен быть быстрее "!пятерки" 41-го года, и превосходить ее в климбе.

SL PAK
15.03.2004, 10:34
дайте пожалуйста Ip VEF'a куда коннектиться?
209.209.44.54:21000

Jameson
15.03.2004, 14:45
Круто, атаковал на спите хе-111, что-то выбили, двигло завыло, как бывает на мессере с ручным шагом, и если его на 100 поставить.. И сдохло. Во второй раз сбросил обороты, и успел вытянуть.

Max972
15.03.2004, 14:57

...
Имеем:
1. Активно и часто маневрировать -значит плясать под дудку противника.
2. Климбиться -иногда можно, но малоэффективно и опасно. не рекомендуется.
3. Имея такую скорость, всегда выживем без особого труда, если позиция не удобна. Если удобна -атакуем.
...

Согласен со всем. Только, ИМНО, основная задача для истребителя - это не просто выжить :)
А когда противников (в обсуждаемой ситуации) больше 2х, создать хорошую позицию для атаки очень не просто. Отсюда логический вывод - для Фридриха основная стратегия - ноги в руки и нарезай тапочки... Не по душе мне это... Не для Мессера оно... :(

Polar
15.03.2004, 15:43

...Меня например такое положение вещей ("Ф4" vs Спит 41 г.) очень удивило :(
2. Пусть не слишком значительное, но преимущество в Климбе в пользу Спита...
Мужики, а где вы это увидали?
Если Йосс и его компарь нам не врет, Спит, как и полагается, 109-му в климбе уступает.

Maus
15.03.2004, 15:50
Согласен со всем. Только, ИМНО, основная задача для истребителя - это не просто выжить
Побеждаем-когда позиция лучше. Выживаем-когда позиция хуже.
Выжить-легче Мессу. Т.к. способ выживание более прост и надежен. Спиту прейдется использовать более сложный (и как следствие менее надежный) способ (маневрирование).

Кстати, а в чем ОСНОВНАЯ задача истребителя? Думаю не в уничтожении истребителей.

Maus
15.03.2004, 15:53
Originally posted by Polar
Если Йосс и его компарь нам не врет, Спит, как и полагается, 109-му в климбе уступает.
На компарь полагаться-себе дороже. Замерь сам.

Max972
15.03.2004, 16:21

"Чиста риально" в простом редакторе. Пробовал всевозможные варианты климба на Фридрихе со Спитами на хвосте (различные скорости вхождения в набор высоты, скорости и угол климба, набор высоты по спирали и мн. др.). Результат один - Спиты догоняют, сваливаются позже.

Max972
15.03.2004, 16:26
Побеждаем-когда позиция лучше. Выживаем-когда позиция хуже.
Выжить-легче Мессу. Т.к. способ выживание более прост и надежен. Спиту прейдется использовать более сложный (и как следствие менее надежный) способ (маневрирование).

Кстати, а в чем ОСНОВНАЯ задача истребителя? Думаю не в уничтожении истребителей.

Ну-у-у... э-э-э... конечно выжить, предварительно кого-нибудь (чего-нибудь) поклевав...;) Желательно с ампутацией плоскостей... :D

Олег Медокс / Oleg Maddox
15.03.2004, 17:06
Originally posted by Swift_CCCP
Обещали сделать новую карту, которая будет доступна по сети и в непростом редакторе. Карта должна быть голая-голая, ровная-ровная.Минимально поедающая ресурсы. Проверте есть?

Скажите пожалуйста кто и где это обещал? Я - нет.

Олег Медокс / Oleg Maddox
15.03.2004, 17:13
В общем-то, Ф-4 должен быть быстрее "!пятерки" 41-го года, и превосходить ее в климбе.

По клибу, смотря на каких высотах.

Jameson
15.03.2004, 17:18
А, во баг, однако, с виксированной стойкой шасси(L) передняя стойка не только не поворачиваеться у лайтнингов, но и колесо на ней не крутиться..

Alezz
15.03.2004, 17:27
Originally posted by Олег Медокс / Oleg Maddox
Скажите пожалуйста кто и где это обещал? Я - нет.
Похоже luthier нас обманул?
Поговорил с Олегом, решили сделать вам карты Будут две простые карты - лето и зима - с четырьмя простымы полосамы без всяких домов, ангаров или бочек, и разнумы дорогамы.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?threadid=17560&highlight=%EA%E0%F0%F2%E0+%EE%E1%FA%E5%EA%F2%EE%E2

Swift_CCCP
15.03.2004, 20:36
Сам лично спрашивал..
именно там где Alezz показал.:p

Odin
16.03.2004, 14:00
Гым.. а есть ли после аддона в игре кампания, где можно на спитфаерах или на кингкобре повоевать? Я что-то не найду..