Просмотр полной версии : Hawk-75
Вот картинка попалась с Hawk-75
Das_Reich
05.03.2004, 09:34
Один финикийский, второй еще не успели перекрасить ;)
Может, я чего не понимаю, но каким образом француза-вишиста образца 1942 г. года мона "приклеить" к ЗС??? Это же пол-Африки надо делать - Мерс-эль-Кебир, Дакар... Или это тока для онлайна? Тогда шлехт :(
Bykov - Ну, кому-то нравился этот самолет, вот и сделал. Претензии к самим себе. Или получайте удовольствие :D.
Originally posted by Bykov
Может, я чего не понимаю, но каким образом француза-вишиста образца 1942 г. года мона "приклеить" к ЗС??? Это же пол-Африки надо делать - Мерс-эль-Кебир, Дакар... Или это тока для онлайна? Тогда шлехт :(
Ну скин вишиский ребята просто по приколу сделали. А вот фины считали Н-75 своим "Спитфайером", та что к ЗС он имеет самое прямое отношение без всякой Африки - над финским заливом я думаю ему найдется место в качестве мишени.
Originally posted by Вован
Ну скин вишиский ребята просто по приколу сделали. А вот фины считали Н-75 своим "Спитфайером", та что к ЗС он имеет самое прямое отношение без всякой Африки - над финским заливом я думаю ему найдется место в качестве мишени.
Ааааа...
А я-то уж губу на "Битву за Францию" и Северную Африку раскатал.
Ну, насчет "мишени" я бы не стал так однозначно, все от пилотов зависит. Над Ханко действительно "Ишаки" "Хокам" навешали, но, во 1-х это все-таки частный случай, во 2-х - там вель пилотяги КБФ были дай Бог - Голубев, Цоколаев и др. В Карелии эти же "Хоки" (32-й полк, ЕМНИП) здорово наши "чайки", "ишаки" и СБ-шки потрепали. Просто пилоты были не те.
От пилотов тут не зависит, так как AI-only пока.
:)
Originally posted by AlexF
От пилотов тут не зависит, так как AI-only пока.
:)
Как же, зависит - от квалификации вирпила, который на ишаке, чайке или ЛаГГе будет с ентими Хоками крутиться. Ежели они будут "асы" - могут и покусать ;)
Maestro-den
06.03.2004, 13:02
Ну Хок-75 под обозначением Р-36 состоял на вооружении в США. И начало войны на тихом океане было при его участии. Вот только теперь есть вопросец большой: Хок-75, т.е. Р-36 есть, Р-40Е,М тоже есть. А где собственно Р-40В Томахок? Хоца однако.
А где собственно Р-40В Томахок? Хоца однако.
Будит. Вместе с Гаваями. :)
Originally posted by SaQSoN
Будит. Вместе с Гаваями. :)
Ну... Томагавк это скорее не Гавайи, а Африка и нашенский родной северо-запад (Калининский, Волховский, СЗФ и проч.) в 1-ю половину 42-го...
А налет на ПХ, кстати, именно Р-36 отражали. Расмусен на нем два "Вэла" завалил. Есть у меня, кстати, его достоверная окраска, можно скин сделать ;). А Р-40 - это в кино - "Тора-тора" ну и "ПХ", вестимо. %)
Bykov, SaQSoN`у видней! :D
Ну... Томагавк это скорее не Гавайи, а Африка и нашенский родной северо-запад (Калининский, Волховский, СЗФ и проч.) в 1-ю половину 42-го...
Угу. Еще немножко Бирмы, с Южным Китаем и его Летающими тиграми...
А налет на ПХ, кстати, именно Р-36 отражали. Расмусен на нем два "Вэла" завалил. Есть у меня, кстати, его достоверная окраска, можно скин сделать . А Р-40 - это в кино - "Тора-тора" ну и "ПХ", вестимо.
Основу истребительного парка армейской авиации на Гаваях составляли именно Р-40В/С. Это около 70%. Точные цифры не помню - надо книжки откапывать.
Кстати, "герои ПХ" Тейлор и Тэч (каждому по 5 япошек записали) летали именно на Р-40В. Так что в кинчиках все правильно (почти), если не считать, что в них летали Р-40Е. ;)
Originally posted by SaQSoN
Угу. Еще немножко Бирмы, с Южным Китаем и его Летающими тиграми...
Основу истребительного парка армейской авиации на Гаваях составляли именно Р-40В/С. Это около 70%. Точные цифры не помню - надо книжки откапывать.
Кстати, "герои ПХ" Тейлор и Тэч (каждому по 5 япошек записали) летали именно на Р-40В. Так что в кинчиках все правильно (почти), если не считать, что в них летали Р-40Е. ;)
Да я и не спорю ;) сам в курсе, что 15-я PG состояла из Р-36 и З-40 50х50, а 18-я PG - целиком из Р-40 (ее, кстати, почти целиком уничтожили). Просто не совсем ясно выразился, сорри :o: имел в виду именно массовое применение, а что ПХ - один день... Для России Томагавк, ИМХО, оченно бы не помешал.
А насчет Р-36 имел в виду, что если делать ПХ, как раз его неплохо бы тоже иметь летным, поскольку они участвовали в бою на равных с Р-40.
А в фильмах "Киттихауки" летают, все верно.
Ну, если в Пацифистский аддон будут входить и все самолеты и карты из ЗС (на что пока есть надежда), то будет Р-40В и для Восточного фронта. А нет - тогда врядли лн у нас появиться, потому что есть сомнения, что его успеют сделать до лета.
Maestro-den
07.03.2004, 13:21
Что касается фильмов, то в опусе "Перл-Харбор" летают, показываются, нарисованы Р-40N - последняя модификация Р-40 выпущенная, если не изменяет память в 1944-м. Так что в указанном фильме исторически не верно. А вот в фильме "Тора-Тора-Тора" летают настоящие, и сделаны макеты Р-40B, т.е. именно Томахоки. Кстати и Зеро с Вэлами там натуральные... (кому интересно, на www.mpeg4.com.ru этот фильм можно заказать) Между прочим амеровские "летающие тигры" также начинали на Томахоках. Да и вообще весь 41, начало 42-го года основным Р-40 был именно Р-40В и С. (мне эта машина еще дорога тем, что я ее модель увидел в далеких 80-х в экспортной NOVOвской упаковке на толкучке в Детском мире. Я тогда думал что это зарубежная фирма...
Что касается Уэлша и Тейлора, то они на пару сбили 7 японцев. Уэлш - 3, был подбит и ранен, а Тейлор - 4. Взлетали они дважды. Это из 29 (или 23-х) потерянных японцами в тот день самолетов. Кстати интересна дальнейшая судьба этих пилотов. (знаю что Уэлш в 42-м летал на Р-39). А Томахок - да, это действительно больше для нас подходит. А вот война во Франции в 40-м - тут без Хока-75 никак не обойтись... В ПХ они летали, но вроде никого не сбили...
Ну и Девуатин-520, Кодрон-714, MS-406 во Франции - эк я губу раскатал...
Чую, сошлют нас снова в "историческую справку"... :(
А вот в фильме "Тора-Тора-Тора" летают настоящие, и сделаны макеты Р-40B, т.е. именно Томахоки. Кстати и Зеро с Вэлами там натуральные...
В "Торе!" летают Р-40Е, а "Зеро" и "Вэлы" - это переделанные "Тексаны". Это стопудово, была большущая статья про то, как делали этот фильм в журнале "Авиэйшн Хистри".
Что касается Уэлша и Тейлора, то они на пару сбили 7 японцев. Уэлш - 3, был подбит и ранен, а Тейлор - 4. Взлетали они дважды. Это из 29 (или 23-х) потерянных японцами в тот день самолетов. Кстати интересна дальнейшая судьба этих пилотов. (знаю что Уэлш в 42-м летал на Р-39).
George Schwarz WELCH (т.е. правильно по-русски - Уэлч)
На Гавайях - в составе 47 PS/15 PG на Р-40В, 4 победы.
Далее:
с декабря 1942 - 36 FS/8 FG (на Р-39)
с июня 1943 - 80 FS/8 FG (на Р-38)
сентябрь 1943 - штаб 8 FG (на Р-38)
в 1944 г - испытатеь North American Aviation
Всего за ВМВ одержал 16 побед.
Погиб в авиакатастрофе 12.10.54
А вот война во Франции в 40-м - тут без Хока-75 никак не обойтись... В ПХ они летали, но вроде никого не сбили...
Абижаете, начальнык :) Сбили, и не одного:
Браун (47 PS) - 2 "Кейта"
Расмуссен (46 PS) - 1 "Зеро"
Сэндерс (46 PS) - 1 "Зеро"
Стерлинг (46 PS) - 1 "Зеро"
кроме того,
Роджерс (47 PS) - 1 "Вэл" предположительно
Мур (46 PS) - 1 "Зеро" поврежден
Ну и Девуатин-520, Кодрон-714, MS-406 во Франции - эк я губу раскатал...
Ну, тогда уж и Блох-152 до кучи ;)
Вроде как всю жизнь п-40б был Вархок,а п-40е Киттихок...модельку делали п-40б,где то даже картинки были,вроде как на jg777...
Originally posted by Allary
Вроде как всю жизнь п-40б был Вархок,а п-40е Киттихок...модельку делали п-40б,где то даже картинки были,вроде как на jg777...
WARHAWK - американское название для всей линейки Р-40.
TOMAHAWK Mk 1-2 - Британское название для ранних Р-40 - без буквы, В и С.
KITTYHAWK Mk 1-4 - Британское название для поздних Р-40 - с Е до N.
HAWK 75 - Экспортное название Р-36.
MOHAWK - Британское название для HAWK 75, эвакуированных из Франции или полученных вместо Франции после капитуляции последней.
Вот ссылка на статью про HAWK 75:
http://avia-hobby.ru/publ/hawk75/hawk75.html
Originally posted by Bykov
Вот ссылка на статью про HAWK 75:
http://avia-hobby.ru/publ/hawk75/hawk75.html
Я полагаю что имеет смысл добавить что автор статьи и поста одно и тоже лицо :)
Maestro-den
08.03.2004, 16:55
Вот немного кадров из "Тора-тора-тора"
Вэл...
Maestro-den
08.03.2004, 16:55
Опять он
Maestro-den
08.03.2004, 16:56
Зеро...
Maestro-den
08.03.2004, 16:57
Снова Зеро...
Maestro-den
08.03.2004, 16:58
Опять он...
Maestro-den
08.03.2004, 17:00
Действительно, "обратная модернизация" Киттихока в Томахок...
Maestro-den
08.03.2004, 17:01
Вот еще...
Maestro-den
08.03.2004, 17:01
И еще...
Maestro-den
08.03.2004, 17:05
Хорошо заметно "киттихоковское" остекление кабины в гаргроте и отсутствие среднего ствола пулемета в консоли. - Явная переделка Р-40Е (Е или М,К - выясняю) в Р-40B.
Maestro-den
08.03.2004, 17:06
Кстати, а не на одном скине в Ил-2скин, нет сей надписи на нижних поверхностях крыла, а она была тем не менее:
Maestro-den
08.03.2004, 17:07
Кучка макетов...
Maestro-den
08.03.2004, 17:07
Все они, макеты...
Maestro-den
08.03.2004, 17:10
Ну и Кейты (или как их там, не помню...)