Просмотр полной версии : ОЧЕНЬ СРОЧНО! Нужен совет от хостов , работающих с ADSL
=SF=Glan
05.03.2004, 12:46
Сегодня поеду брать модем, по всей видимости это будет D-Link DSL 500G. Аппарат достойный, одно только грызет, Он не мост, а роутер, то есть PPPoE на машине как такового не будет, все на модеме аппаратно.
Вопрос, какие могут быть подводные камни в настройках при работе в качестве ВЕФ- хоста?
Такие, что у тебя будет 2 IP - нормальный внешний и локальный. И скорее всего хостить полноценно ты не сможешь.
Originally posted by =SF=Glan
Сегодня поеду брать модем, по всей видимости это будет D-Link DSL 500G. Аппарат достойный, одно только грызет, Он не мост, а роутер, то есть PPPoE на машине как такового не будет, все на модеме аппаратно.
Вопрос, какие могут быть подводные камни в настройках при работе в качестве ВЕФ- хоста?
Можно попробовать в настройках модема постевить жесткий маппинг по 21000 порту на внутренний айпи своей машины.
LeR19_Borg
05.03.2004, 18:14
А его разве нельзя настроить как мост?
т.е. это не модем - а роутер со встроенным модемом и встроенным firewallом?? если да - то у меня никаких проблем быть хостом небыло. Проблема токо в молом up-трафике. К меня всего 192 kb/s up и поэтому как следует в VEF хостить не могу, а так иногда по 6 человек собиралось и все без проблем
у меня стоит netgear DG834b
LeR19_Borg
05.03.2004, 18:36
У меня вот такой стоит-с хостингом проблем нет:
http://www.lucent.com/products/solution/0,,CTID+2013-STID+10476-SOID+1183-LOCL+1,00.html
=SF=Glan
06.03.2004, 23:44
спасибо за участие, агрегат оказался еще достойнее, чем я думал, помимо роутинга, умеет быть мостом, имеет файервол, NAT, RIP и DHCP. Позволяет настроить что угодно и как угодно, я очень доволен. Кстати все это за 2700 рублей всего.
LeR19_Borg
06.03.2004, 23:55
ну вот,а ты боялся)))))))))
=PUH=BOSS
09.03.2004, 12:40
У меня стот АДСЛ, модем-сименс, хостить не пробовал, на мне висят еще 3 чела по локалке-проблемм нет, не логает.(исходящий 64к) только если кто то начинает проги качать причем каким нибудь регетом, приходится ему скоростюху резать. что бы разрулить трафик в локалке я использую юзергейт 2.8 . удобные настройки и другие сетевики не лезут на халявку в инет. стоит две карточки интел 100, одна под модем , вторая под локал.