Просмотр полной версии : Нужна DOS-прога для удаления директорий
Дайте плиз ссылку на DOS - прогу, которой можно удалять директории, созданные в Виндах и названых по русски.
У меня есть NC и VC, но они русские директории не удаляют и даже не хотят в них входить (хотя русский шрифт нормально отображают).
Мне нужна прога, которой я бы смог из ДОСа корректно, быстро и напрочь удалять такие директории со всем их содержимым без всяких лишних вопросов, типа "подтвердите удаление рид-онли файла".
Если кто-то сможет помочь, буду очень благодарен.
FireBird
05.03.2004, 19:04
В config.sys'е строчка COUNTRY=... есть?
Для корректной работы с файлами и папками с русскими символами, необходима подгрузка кодовой страницы. Для этого должны быть следующие строчки в соответствующих файлах. Обрати внимание на пути к соответствующим файлам на твоём компьютере. Этот пример для W95, W98 загрузочной дискете.
AUTOEXEC.BAT:
mode con codepage prepare=((866) C:\WIN\COMMAND\ega3.cpi)
mode con codepage select=866
keyb ru,,C:\WIN\COMMAND\keybrd3.sys
CONFIG.SYS:
DEVICE=C:\WIN\COMMAND\display.sys con=(ega,,1)
Country=007,866,C:\WIN\COMMAND\country.sys
Мне нужно не из под Виндов, а из реального ДОСа русские папки удалять.
Т.е. у меня на загрузочной дискете должны быть файлы:
country.sys
keybrd3.sys
display.sys
ega3.cpi
Плюс соответствующие AUTOEXEC.BAT и CONFIG.SYS ?
Правильно я понял? И тогда я смогу стандартным VolkovComander-ом удалять русские папки?
Совершенно верно.
Вот моя системная дискета, от W95.
Папка CP866 - здесь файлы, отвечающие за русификацию.
TEAC.DOS - драйвер CD-ROM-а
UTILS - формат, ф-диск, и т.д. всё что тебе надо.
VC - оболочка
Создаёшь системную дискету от W95, W98.
Собираешь на дискете соответствующие файлы от 95 или 98, прописываешь правильные пути.
2 RC_Delta_7:
Понял. Спасибо большое.
А можно ВолковКоммандер настроить так, чтобы он не просил никаких подтверждений на удаление?
И ещё вопрос: некоторые виндовские папки из под доса не хотят удаляться ВолковымКомандером, пока их не переименуешь. Можно это как-то обойти?
Моя цель - полностью удалить папки Windows и Program Files наиболее простым (без всяких подтверждений) способом, чтобы потом переустановить виндоуз.
Да чего проще - запускаешь под досом обычный Norton Comander 5.0 и все трешь. Если русские буквы хочешь видеть - посади в резидент русификатор (типа cyrillic.com).
вот поставишь windows XP и забудешт о досе навсегда.
2 Max972: Поэтому и спрашивал, что просто NC удалять не получалось.
2 operok: WinXP и стоит. Поэкспериментировал с настройщиком "GameXP" - оказалось зря. Он мне всё посвоему переиначил, а мне это не нравится. Хочу переустанавливать винду.
Originally posted by 9-3
2 Max972: Поэтому и спрашивал, что просто NC удалять не получалось.
Странно однако...
А почему просто не отформатить?
Originally posted by operok
вот поставишь windows XP и забудешт о досе навсегда.
Не обязательно... Есть много народу - любителей софта, идущего только под "чистым" DOS (6.22).
Originally posted by Max972
Странно однако...
А почему просто не отформатить?
Потому что затереть ~ 60гиг - так проще сразу застрелиться:D
Nicht Landen
06.03.2004, 19:53
Originally posted by 9-3
Потому что затереть ~ 60гиг - так проще сразу застрелиться:D
===========================
Форматится быстрее чем удаляется:)
Originally posted by Nicht Landen
===========================
Форматится быстрее чем удаляется:)
Слишком "лобовое" решение. Люблю когда красиво и правильно.;)
Если проблема ещё осталась, советы.
1.Лучше всего сбросить информацию, через Windows, на другой винчестер, свой отформатировать, установить Win, программы, затем вернуть информацию обратно.
Винчестер найти у друзей или обратиться в компьютерную фирму (это будет стоить денег).
2.Можно выкрутиться без форматирования, удалив ненужную информацию, оставив нужную. Но процесс удаления, через DOS, занимает очень много времени.
Для ускорения удаления, можно всё что получится, удалить через Win, а остальное, через DOS.
3.Через DOS не все папки можно удалить - это связано с ограничением на количество шагов вложения папок для DOS.
Как выйти из этой ситуации? Всё что не удаляется - переименовать, чтобы имена папок не совпадали с именами новых папок, затем, после переустановки Win, эти переименованные папки удалить.
4.Без дополнительного подтверждения на удаление работает Dos Navigator, это удобней.
5.ВНИМАНИЕ. При копировании и перемещении через DOS, длинные имена обрезаются до 8 символов. Через DOS, лучше не копировать.
Nicht Landen
08.03.2004, 16:40
легче разбить винт на три или два раздела, что бы один из них, системный без сожаления форматить при перестановке или слете операционки (ИМХО)
Если есть возможность перенести информацию на другой носитель, действительно лучше разбить винт на две части, по 50%.
На C иметь операционную систему, программы, игры.
На D музыку, видео, картинки, виртуальные диски, дистрибутивы, архивную информацию.
При данной структуре, как правило идёт параллельное заполнение дисков.
Когда возникает необходимость переустановки, всё что надо сохранить, переносим на D, C форматируем и делаем установку с чистого листа.
Я просто на отдельном винте держу операционку. Игры, проги и прочие дела - на других дисках. Если "ядрёная война" - без тени сомнений форматирую диск.
2 9-3
Эта... возвращаясь к сути вопроса... Поройся по нету -поищи DosNavigator или его потомков (проект закрыт, клоны развиваются дальше). Он сам в последних версиях (1.53) и потомки легко решают задачу.
Спасибо всем большое.
У меня дома локалка и я решился форматироваться, предварительно разбросаю всю инфу по др. компам и вперёд.
Наверное долго получится.