Просмотр полной версии : Весьма интересный факт о Миг29а
Strannic
07.03.2004, 04:49
Существенным преимуществом F-15 справедливо считалась более совершенная РЛС, позволявшая применять ракеты средней дальности с большей дистанции и дававшая американцу право "первого выстрела". Кроме того, у этой станции основным был импульсно-доплеровский режим большой частоты повторения импульсов, который позволял реализовать многоканальность по наведению и сопровождение целей на проходе. Для локатора МиГ-29 основным был моноимпульсный режим средней частоты, который не давал таких больших возможностей, но определял конструктивную простоту системы. Тактики ВВС США полагали, что победу в бою принесет атака из передней полусферы, в которой группа F-15 уничтожит первым залпом большинство МиГов, получит численное преимущество и вообще не позволит выйти советским истребителям на дальность открытия огня, а тем более, навязать ближний бой. Однако позднее при испытаниях МиГ-29 ВВС Германии американцы неожиданно выяснили, что несущие частоты сигнала локаторов F-15 и МиГа близки. В учебном бою этих самолетов РЛС МиГа создавала сильнейшую помеху для радара "Игла", и тот оказался неспособным провести захват и обеспечить пуск ракет, в то время, как станция Н019 уверенно работала, позволяя применять Р-27Р . Это был шок. Ценой больших материальных затрат на американских истребителях срочно провели модернизацию РЛС. Ослабить влияние встречного сигнала удалось за счет "чистки" схемы станции, но в случае увеличения мощности встречного сигнала эта мера оказалась не эффективна, т.е. проблема фактически осталась.
------------------------------------------------------------------------------------
А в ЛО этого нет :p:p:p
А жаль.
SandMartin
07.03.2004, 06:04
Мою ссылку прочитал в соседнем топике ? =)
Если бы такое было реализовано в Локоне, то Миги были бы как самолеты РЭБ, - иррония судьбы - 29А - ед управляемый истребитель в игре без РЭБ =)
Strannic
07.03.2004, 06:14
1 Нет,я давно это читал просто сходил по твоей ссылке и вспомнил.
2 Ну мы все ведь стремимся к коммунизму:pв смысле к реализму.
К тому же МИГ29А и так самый слабый самолёт в игре.
ЗЫ Но не МИГ29С
SandMartin
07.03.2004, 06:40
К тому же МИГ29А и так самый слабый самолёт в игре
Ему как воздух нужна 27Т... Если бы она была, то у него была бы хоть какаято ракета пустил-забыл средней дальности!
Зы - В ДФ 29А не чем нге хуже 29С =)
Strannic
07.03.2004, 06:55
Мало ли что ему надо,важно то что у него есть в жизни,а в жизни Р27т начали вешать на следующие модификации,на 9-12 были только пробные пуски.К сожалению причину этого не знаю если кто подскажет буду благодарен.
ЗЫ Что такое ДФ?
SandMartin
07.03.2004, 06:59
ДФ - Догфайт - Ближний бой, с применением 73 и пушки...
Дак смотри сам - есть аэродром, есть ракета Р-27Т, есть Самолёт Миг-29А (9-12) - что на него мешает подвесить эту ракету ?
Если были пробные пуски, то почему бы и в бою не стрельбануть ? =)
Если я не прав, жду ответа тоже!
SandMartin
07.03.2004, 06:59
ЗЫ!!! http://www.aviaport.ru/news/Markets/15860.html
Очень хочется на это надеятся! А то развелись тут всякие Су-30МК, да и Су-27 с 50% топлива спать спокойно не даёт!
=)
Кстати, никто не видел , или никто не знает, как на деле летает 29ОВТ ?
Для тех кто не в курсе - Миг-29ОВТ - эксперементальная модель с движками упр. вектором тяги...
Может ли он сделать чакру, разворот на колоколе и пр ?
SandMartin
07.03.2004, 07:57
Ща прольется чьято кров!
Гыыы...
Ну тада, шоб не обижать амеров, надо паритет по реальным глюкам восстановить... :
- Р-27Р - не может применяться по малоразмерным целям на высотах ниже 4000м (не то радиовзрыватель плющчит, не то от древнего радара антиподы во все стороны...)
- Р-73 - на дольности более 5км при применении противником ЛТЦ вероятность ухода на них около 100%
- СПО "Береза" - неадекватна (выдает кучу ложных отметок) при работе собственной РЛС или станции помех
- РЛС Н-019 и Н-001 теряют захват в режиме ДВБ и все цели в режиме обзора при крене самолета более 110 градусов
- И еще куча всего...
Хотите реализьма? Их есть у нас! ;) :D
Strannic
07.03.2004, 10:18
Ага,а ЛО преименовать в "ты тисни на эту хреновину можа заработает,а если не заработает тады вазьми ключ гаечный"
Гы-Гы_ГЫ.....
ЗЫ Ещё не известно чьи глюки страшнее наши или амеровские,короче победит тот у кого глюков будет меньше.:p
Strannic
07.03.2004, 10:38
2 Han Сейчас специально звонил консультировался,и надо мной долго ржали,а потом дали ответы
1 Бред,100-150 метров
2 Не знают не использовали
3 Полный бред.тут долго смеялись
4 Иногда бывает,но при неправильной настройке.
Так что не надо гнать пиарщик вы наш.
Military_upir
07.03.2004, 11:06
странник , а ты с кем разговаривал ? Просто мне особенно понравилось про 4-ый пункт " Иногда бывает,но при неправильной настройке" . Антенна просто больше не может развернутся , а при правильной настройке она видимо может крутиться на 180(и более ) градусов !? так и вспоминается что в военное время пи может принимать значение 4,5 .....
Strannic
07.03.2004, 11:42
Чёрт не правильно написал,в оригинале было так:
3 Полный бред.тут долго смеялись Иногда бывает,но при неправильной настройке.Если б поведение СПО соответствовало написаному оно было б нафиг не нужно.
Вот это максимально дословный пересказ.
А вот вопрос откуда это я взял вполне законный.Объясняю
это сказал мне знакомый дядька служащий сейчас в скромном звании полковника в ВВС РБ.Летал на Миг23,29 сейчас уже год как не летает,на штабной работе,был в должности зама полка по боевой подготовке(вроде так называется)так что с его мнением по моему надо считатся.По крайней мере я доверяю ему больше чем ХАНУ,для которого ЛО это какой то божок которого не дай бог оскорбить,и который достоин имени ФОМЫ неверующего,упрямого и всёзнающего.
С уважением к ХАНУ Странник
Strannic
07.03.2004, 11:44
2Military_upir Может ты знаешь почему на 9-12 не использовали р27т,интересно.
To Strannic
ХАН как всегда категоричен, но прав. Эти данные не от балды, а из соответствующей литературы. Самый неприятный факт для наших самолетов, что нельзя одновременно использовать Березу и радар. Потому, что Береза просто забивается ложными отметками и будет выдавать неадекватную информацию. Это пример электромагнитной несовместимости оборудования.
Возвращаясь к теме, я не вижу ничего страшного чтобы разрешить на МиГ-29А подвеску Р-27Т. Скорее всего, мы так и сделаем. Но при этом запретим в режимах ближнего боя использовать любые ракеты с полуактивной головой.
Military_upir
07.03.2004, 12:51
2 странник попроси его прокомментировать вот эти две страннички:
Military_upir
07.03.2004, 12:54
.
Strannic
07.03.2004, 13:11
2Chizh Насчёт СПО было сказано абсолютно определённо,никакой несовместимости,впрочем как вариант что берёза была доработана у нас в беларуси после 90х,у нас много так оружия модернизируется советского.Собственно я этим дядькой так и познакомился у меня мама работает в СКБ,модернизирует:)
Вообщем буду узнавать точно самому интересно.
2 Military_upir
что конкретно ты хочешь узнать,а то по телефону сам понимаешь,тем более он в Минске только в выходные бывает,служит под Брестом.И укажи откуда страницы,если выловлю его то поговорю.
Begemoth
07.03.2004, 20:13
Originally posted by Chizh
Но при этом запретим в режимах ближнего боя использовать любые ракеты с полуактивной головой.
А можно узнать в игре, БВБ - это сколько в километрах? Дальнюю и ближнюю границу, пожалуйста?
Originally posted by Strannic
2Chizh Насчёт СПО было сказано абсолютно определённо,никакой несовместимости,впрочем как вариант что берёза была доработана у нас в беларуси после 90х,у нас много так оружия модернизируется советского.Собственно я этим дядькой так и познакомился у меня мама работает в СКБ,модернизирует:)
Вообщем буду узнавать точно самому интересно.
2 Military_upir
что конкретно ты хочешь узнать,а то по телефону сам понимаешь,тем более он в Минске только в выходные бывает,служит под Брестом.И укажи откуда страницы,если выловлю его то поговорю.
В Березе что ли или Кобрине.
2 Strannic:
Ты как всегда предельно деликатен...
ЗЫ
Мне б пообщаться с твоим знакомым... Язык бы мы общий нашлиб... А вот с тобой - врядли...
2 Begemoth:
Резкий тон? Ок. Для тех, кто в танке... Виртуальном...
Режим автосопровождения есть два: подрежим ДВБ и подрежим БВБ. Зависит от того, в каком режиме ты цель захватил.
SandMartin
08.03.2004, 03:58
А гдетакую книженцию полную надыбать можно ?
to ХАН - а режим ШЛЕМ и ФИО к каким относятся ?
К БВБ или ДВБ ?
Да кстати хотелось бы узнать - коды А-50 орёт - обн. новая цель, дальность такаято - средневысотная
Вот хотелось бы узнать - а это сколько - средне высотная...
Потомучто у меня средняя высота полета - 300 метров =)
А нормальная - 100 и ниже .. =)
Границы , пжалуста напишите, если кому не в падлу
to Chizh - спасибо большое! =)))) Очень обрадовал!!!
P.S Эх... не знал, что у наших самолетов и ракет глюков и ошибок в БРЭО столько.. Эх...
ГЫЫЫЫ - Помните писал тут, что для меня самый красивый самолет это девятка, так вот,
САМЫЙ КРАСИВЫЙ ЭТО ИМЕННО 29А! У него этого, пусть елезаметного но ГОРБА (гаргрота увеличенного) нету =)
SandMartin
08.03.2004, 04:08
to Begemoth - БВБ - порядка 20 км и ближе
Да, кстати, а нафига в игре нужно верт сканирование если есть реж ШЛЕМ ?
voice from .ua
08.03.2004, 07:12
Chihz>Но при этом запретим в режимах ближнего боя использовать любые ракеты с полуактивной головой.
Хм, меня тоже интересовало, каким это образом в ЛОКОНЕ можно наводить ракеты с ПАР ГСН при помощи "шлема".
В реале - это не возможно. Только Р-27Т и Р-73.
ДВБ - это кнопочка "2". Вы вообще читаете, чо на ИЛС написано?
Вот если шлемом захватываеш "своего" :D то ракета не пущается, а если вертикалкой то без проблем :D:D
или у меня только так :confused:
to Han and Military_upir and Chizh:
>- СПО "Береза" - неадекватна (выдает кучу ложных отметок) при работе собственной РЛС или станции помех
Я так же подтверждаю,что "деликатный" Странник ничего не придумывает:)
И в который раз повторюсь-как бы вы не считали и что бы не говорили,приведенный документ отличается от широкоизвестных "мурзилок" только большей "детализацией" и кучей ограничений(ввиду обычной русской "перестраховки").Примером,подтверждающим мои слова является "первая выработанная инструкция пилоту МиГ-21" в свете БП против противника Ф-5.Данная ситуация описана в книге Кондаурова-там рекомендации давали то же,пардон,не дилетанты-а сотрудники вполне серьезного НИИ.. Что получилось в итоге(инструкцию переписали на фиг)- вам прекрастно известно.
Какого года кстати инструкция?:) Может в этом дело?
Сейчас так же разговаривал с пилотом МиГ-29 по данному вопросу(Хан-ты его прекрастно знаешь-летал с ним недавно в ЕД кстати).
Так вот-никаких помех для СПО включение РЛС МиГ-29 не несет.
Помехи присутствуют при включении "Гардении"-и то _только_ для РЛС(а не для СПО!) и далеко не во всех случаях(можно и исключить эти "гардениевские" помехи для радара вообще-только в этом случая станция РЭБ не будет ставить помехи в ППС).
Так что..Книжки конечно хорошо-а "живой" опыт лучше;)
Ну и отлично.
С Лешей надо еще раз будет переговорить...
Strannic
08.03.2004, 16:44
Originally posted by Han
2 Strannic:
Ты как всегда предельно деликатен...
ЗЫ
Мне б пообщаться с твоим знакомым... Язык бы мы общий нашлиб... А вот с тобой - врядли...
А ты как всегда предельно категоричен....
И язык бы б с тобой точно не нашли.....
Хотя....
Теперь по делу:
Эффект упомянутый выше действительно имел место быть
на машинах самых первых заводских версий,его причина
несоответствие какой то детали заказаным.Устранили его уже в частях,его заменой(детали)через месяц после получения первых машин,на последующих заводских сериях о таком даже и не вспоминали;)так что можно считать что проблемы несовместимости нет.
О ракетах:
Во временном боевом наставлении по планированию боевых действий ВВС РБ которое действует на сегодняшний день
указано-минимальная высота увереного срабатывания взрывателя Р27 по цели типа томагавк 100метров,над лесом 150 что поттверждено опытом их применения(опять таки так написано в документах,в жизни были поражения целей и на высоте 50-40 метров,в частности на последних крупных учениях Березина)
В приведёных Military_upir документах сказано о недостаточной устойчивости взрывателя р27 при дйствии ловушек,при чём тут поражение цели я не понял:confused:
И опять о доверии к документам с грифом для служебного пользования:
Авторитет таково документа как РЛЭ огромен,тем не менее
известно что было ограничение что на миг29 альфа при его эксплуации не должна превышать 15(для строевых)однако после первых облётов мига строевыми лётчиками в Германии
на это дружно забили и неофициальным пределом стало 17 18
а для опытных лётчиков 20,и все об этом знали заканчивая командующим армией.
Так что документ это конечно хорошо но доверять ему без оговорок и скидок нельзя
:p
Вот такое мне сегодня расказали,говорили ещё о модернизации мигов в Беларуси,если интересно могу расказать.
Begemoth
08.03.2004, 20:22
Originally posted by Han
2 Begemoth:
Резкий тон? Ок. Для тех, кто в танке... Виртуальном...
Режим автосопровождения есть два: подрежим ДВБ и подрежим БВБ. Зависит от того, в каком режиме ты цель захватил.
Хан, где ты увидел резкий тон???:confused::mad:
Вопрос был задан не тебе!!!
Повторяю, для тех кто рядом с танком:),
в ИГРЕ ЛОКОН БВБ - это сколько в километрах?
Дальнюю и ближнюю границу, пожалуйста?
Если БВБ начинается с 20 км , то у меня для целей летящих со мной на одной высоте всегда БВБ, так как пустить ракету с 25 км не дают ограничения по пуску, после уже надо сваливать, от вражьих ракет:).
Так где же ДВБ?
Но при этом запретим в режимах ближнего боя использовать любые ракеты с полуактивной головой.
Значит, до 25 км нет пуска по ограничениям, а после 20 нельзя полуактивную, используй Т-шку:)? Интересное кино получается!?:) Может просто перейдем на Ганзо???:)
Begemoth
08.03.2004, 20:46
Originally posted by SandMartin
Спасибо, это конечно знаю:), но все таки ,хотелось бы услышать это от Чижа, официально так сказать:)
Насколько я понимаю, режим Шлем- это визуальный ближний бой, а вот вертикальное сканирование- от 10 км и до визуального (в игре) :)
Блин, ты точно в танке... :D :D :D
Еще раз:
Когда ты используешь режим, вызываемый кнопочкой "2" это режим ДВБ. Когда ты захватываешь цель в этом режиме - происходит сопровождение цели в режиме ДВБ.
Если ты захватиш цель в режимах "3", "4" или "5" - происходит сопровождение цели в режиме БВБ.
Ясно?
2 Strannic:
Вот это уже разговор.
Ок, про СПО понял. Будем перепроверять. Хотя в любом случае эта бага в ЛО не реализована. Хотя указана в 3 различных источниках. Но говорю - надо перепроверить.
Про Р-27Р: 4000 - это высота носителя. Очевидно если носитель находится ниже этой высоты на ПАРГСН начинает влиять паразитное отражение боковых лепестков диаграммы направленности РЛС от поверхности (антиподы), каковые, вообще говоря, кроме того очень сильно снижают дальности действия РЛПК, что реализовано в ЛО. То есть это, скорее всего, глюки РЛС или ПАРГСН, а не радиовзрывателя.
Конкретные причины этой рекомендации (не применять Р-27Р на высотах ниже 4000м) в источнике не указаны.
Strannic
08.03.2004, 23:00
Во время учений Березина на которые я ссылася выше высота полёта Мига была 2000 метров с которых он снёс цель типа томагавк на расстоянии 22 километра так чта....
Впрочем как вариант что это возможно на наших только Мигах
ЗЫ А всё таки будет ли в добавленно действие РЛС Миг29а
на радар Ф15 :confused:И вообще интересно это сделано было специально или так получилось,если специально то отсутствие
станции помех не является недостатком,всё продумано :p
Я тоже прокомментирую все, что тут наговорили. :cool:
Радары, кая я уже не раз замечал ранее, очень хитрые и капризные устройства, обладающие кучами различных ограничений. Но ни в одном симуляторе их все никогда не моделировали и.... я думаю, что не будут. ;) Играть будет напряжно.
Обычно моделируют самые основные типа уменьшения дальности по высоте ну и на крайняк - 3-9. Остальной вагон с тележкой остаются в тени. Кроме того, обычно про все радарные тонкости публике ничего не известно т.к. любое детальное описание функционала современного боевого радара секретно.
Ну это так - лирика.
Березу мы пока отключать при включении БРЛС не собираемся. Кстати, скоро появится новая, более честная и правильная Береза. ;)
Уберем ракету Р-27АЭ совсем. Сушкам дадим Р-77.
В БВБ который номинально начинается с 10 км, пользоваться ракетами Р-27Р, Р-27ЭР, Р-27ЭМ будет нельзя. Эти монстры только для дальнего боя, т.е. ТОЛЬКО для режима 2.
Strannic
09.03.2004, 01:40
Мдя......Комментарий однако...
Очень мне понравилось про сложные устройства,а я не знал этого%)Я конечно понимаю что асолютно точно имитировать радар невозможно,но заявлять что в симах симулирутся только дальность и 3-9 это........ на мой взгляд хотя бы в ЛО это не так.
И как обычно мы не видим вопросов.Неужто так тяжело ответить на
> А всё таки будет ли в добавленно действие РЛС Миг29а
на радар Ф15
факт то есть,и раз уж вы делаете небольшие отступления от реала ради играбельности(что не обьясняет как на Ф15 оказалась РЛС которая на него никогда не ставилась,очень уж грубый допуск) то почему бы и нет имитировать это явление,всё равно станции помех у него нет.
А невозможность использования р27р в режиме вертикального сканирования вызывает у меня очень большие сомнения,у вас есть этому поттверждения?
И Чиж ответь ты наконец чего ждать в 1.12 какие изменения
будут???В частности что с Берёзой сделаете?
Ну а напоследок кадр секретного оружия созданого ЕД,спутники разбегаются:
SwingKid
09.03.2004, 02:44
Уберем ракету Р-27АЭ совсем.
Воздерживаюсь от голосования.
Сушкам дадим Р-77.
Голосую против.
Исключение R-77 от арсенала Su-27 - важное преимущество реализма ЛокОна по Фалкон 4.
Это - сильный инструмент, который я использую, чтобы доказать импульсивным Англоговорящим пользователям, что российские программисты не делают нереалистичные российские преимущества в ЛокОне. Сначала они замучат меня, Мэтта и Карла, и затем - они вторгнутся в российские форумы с гневом! :(
-SK
> А всё таки будет ли в добавленно действие РЛС Миг29а
на радар Ф15
факт то есть,и раз уж вы делаете небольшие отступления от реала ради играбельности(что не обьясняет как на Ф15 оказалась РЛС которая на него никогда не ставилась,очень уж грубый допуск) то почему бы и нет имитировать это явление,всё равно станции помех у него нет.
Я ответил в другом треде. А что ты имеешь против РЛС F-15 - го?
А невозможность использования р27р в режиме вертикального сканирования вызывает у меня очень большие сомнения,у вас есть этому поттверждения?
А чем физически отличается режим вертикального сканирования от допустим режима ШЛЕМ или Фи0? ;)
В литературе русским по белому написано, что в режимах ближнего боя ракеты с ПАРГСН не применяются.
И Чиж ответь ты наконец чего ждать в 1.12 какие изменения будут???В частности что с Берёзой сделаете?
Пока все по старому. Если сделаем - сообщу дополнительно.
To SK
Хорошо. Что делать?
Мы убираем совсем ракету Р-27АЭ котоую никто никогда не видел и которая не является серийной и принятой на вооружение.
У Су-27/33 не остается активных ракет вообще.
Тем не менее, ракеты типа Р-77 могут применяться с самолетов Су-27 после некоторой доработки, а точнее после смены пары блоков в радаре. Про эту модификацию говорят уже давно, но из-за отсутствия финансирования, она идет очень медленно, если вообще идет.
Я тоже всегда был противником подвески ракеты Р-77 на Су-27 в ЛОКОНЕ. Но чейчас готов пойти на этот компромис, чтобы дать возможность подвешивать под Су-27 хоть какую-нибудь активную ракету.
Если этого не сделать, у F-15 с AIM-120 появляется очень большое преимущество.
Эсли хочешь, то это игровой баланс.
Strannic
09.03.2004, 03:43
> А что ты имеешь против РЛС F-15 - го?<
Так то как я ни искал не нашёл даже упоминания что на Ф15С ставится 63 радар,на все поголовно 70е,это было одной из целей создания модификации С =)
>А чем физически отличается режим вертикального сканирования от допустим режима ШЛЕМ или Фи0?
В литературе русским по белому написано, что в режимах ближнего боя ракеты с ПАРГСН не применяются.<
Это проверка меня или ты сам не знаешь=)=)
В шлем целеуказание даётся напрямую Р73 при помощи НСЦ
именно он ориентирует головку ракеты.
В фио поиск и захват производится средствами ракеты.
В ВС работает именно радар и захват производит он,так что я не вижу причин почему он не может дать целеуказание для р27р
SwingKid
09.03.2004, 03:52
Ok, извините я сейчас по-английски
[B]To SK
Хорошо. Что делать?
Мы убираем совсем ракету Р-27АЭ котоую никто никогда не видел и которая не является серийной и принятой на вооружение.
If this is the problem with the R-27AE, then I don't understand how the R-77 can be considered an improvement.
У Су-27/33 не остается активных ракет вообще.
Тем не менее, ракеты типа Р-77 могут применяться с самолетов Су-27 после некоторой доработки, а точнее после смены пары блоков в радаре. Про эту модификацию говорят уже давно, но из-за отсутствия финансирования, она идет очень медленно, если вообще идет.
Even less modification should be necessary to permit use of R-27AE. R-27AE has even more in common with existing Su-27 armament, than R-77: same pylons, same rocket motor, same range for "PR" HUD signal, G-limit at moment of launch, etc.
Я тоже всегда был противником подвески ракеты Р-77 на Су-27 в ЛОКОНЕ. Но чейчас готов пойти на этот компромис, чтобы дать возможность подвешивать под Су-27 хоть какую-нибудь активную ракету.
IMHO the compromise already exists - Su-27 in Lock On carries R-27AE. R-77, the fact is known that the Su-27 doesn't carry it. Just as A-10 doesn't carry HARM, and Canadian F-18 and US F-14 don't carry AIM-120. To introduce the R-77 to Lock On, western users will bombard with similar requests for other aircraft.
With R-27AE, IMHO there is enough uncertainty to make a compromise. I can confirm that this missile was in real production (at least, for export) in Ukraine. Ukraine has no Su-35. Is it possible to use R-27AE with standard Su-27? Maybe the Su-27 radar doesn't need to know if it carries active or passive missiles - R-27AE may theoretically be built with "reverse-compatibility" to R-27ER, and be launched using the same software. R-77 would require the software to be programmed with its flight characteristics.
Well, I predict the following:
Balance with Su-27+R-27AE - western users will accept that maybe it's possible.
Balance with Su-27+R-77 - western users will riot.
IMHO, the ideal approach to the balance with F-15 is to concentrate on the MiG-29S. Improve the avionics to allow automatic capture from СНП regime. Then, make it possible for two targets, using R-77. Then, make the effects of ECM appear in the HUD, and force both of the opponents to enter ББ range. Then, add the lock-on-jam capability described in the MiG-29 flight manual. After such improvements, and together with radio datalink to compensate for decreased radar range, MiG-29S should be a very capable opponent to F-15C.
Other possibilities are to improve the characteristics of R-27EM with Su-33, or to add R-27P/EP for Su-27.
С уважением,
-SK
SwingKid
09.03.2004, 04:07
Р-27АЭ котоую никто никогда не видел
Hmm... Is this the problem? You don't believe R-27AE exists?
Chizh, I will send you an e-mail.
-SK
=Spb=Goro
09.03.2004, 06:22
По кокосовских данным за последние лет так 30,Бвб это есть то что происходит на визуальной дистанции,и вообще это очень лично и интимно обычно после данного соития остаётся всего лишь 1 свидетель,топ гановец ты наш.
Цитата
Про эту модификацию говорят уже давно, но из-за отсутствия финансирования, она идет очень медленно, если вообще идет.
Блин надо Путину написать,а то мужики то и не в курсе.
Цитата
(Но чейчас готов пойти на этот компромис, чтобы дать возможность подвешивать под Су-27 хоть какую-нибудь активную ракету.
Если этого не сделать, у F-15 с AIM-120 появляется очень большое преимущество.)
Не надо нам этого ,мы ж все немеренные поборники реализма,а коль так ,так мы их шапками закидаем если што,и ли массой задавим как в 41ом.
Begemoth
09.03.2004, 09:41
Originally posted by Han
Блин, ты точно в танке... :D :D :D
Еще раз:
Когда ты используешь режим, вызываемый кнопочкой "2" это режим ДВБ. Когда ты захватываешь цель в этом режиме - происходит сопровождение цели в режиме ДВБ.
Если ты захватиш цель в режимах "3", "4" или "5" - происходит сопровождение цели в режиме БВБ.
Ясно?
Может я и в танке , но твой танк явно больше:)
Я спрашиваю про дистанцию, а ты про режим, т.е. если я сопровождаю цель радаром в режиме "2", на дистанции 8 км, то это все еще ДВБ?:) Ты уж определись как нибудь:)
В БВБ который номинально начинается с 10 км, пользоваться ракетами Р-27Р, Р-27ЭР, Р-27ЭМ будет нельзя. Эти монстры только для дальнего боя, т.е. ТОЛЬКО для режима 2.
Печально, переход с дистанции 20 км("уверенный" пуск) до дистанции 10, всего несколько секунд (не более 10) и все кирдык ты без оружия, ведь 73 только после 5 км да и то зарезать ее еще хотят!?!?%)
Как воевать будем не представляю?:(
Видно придется осваивать Ф15:mad::(
>Если этого не сделать, у F-15 с AIM-120 появляется очень большое преимущество.)
Все проще: убрать к бениной маме АМРААМы-и нет проблем:) Пущай Спэрроу юзають..(а так же к этой же маме отправить Су-34 и прочая,и прочая.. )
т.е. если я сопровождаю цель радаром в режиме "2", на дистанции 8 км, то это все еще ДВБ?
Типа того.
2 SwingKid:
Р-27АЭ никто никогда не видел в ВВС РФ, и, что самое забавное, никто никогда не увидит, потому как грядущая модернизация Су-27 подразумевает именно применение Р-77, а не Р-27АЭ.
same pylons, same rocket motor, same range for "PR" HUD signal, G-limit at moment of launch, etc.
Пилоны - похрену, узлы подвески пилона универсальны, хошь вешай АПУ-470, хошь - АПУ-170.
Остальные проблемы совместимости, о которых ты сказал, решаются заменой 2-х блоков в ПрНК.
А западные юзвери вздохнут спокойно, т.к. Р-27АЭ вообще говоря довольно юберная ракета в ЛО.
ЗЫ
Будь добр, то что ты там чижу высылаешь выслать и мне h-a-n@mail.ru очень буду благодарен.
2 flogger:
Принципиално я с тобой согласен. Но ты же взрослый мужик, и прекрасно понимаешь, что без компромиса невозможно.
MiG-29A GPS по стандарту NATO.
да к стати у амеров тоже есть миги купленые у молдаван где-то около 21 ( 16 MiG-29C )
Р-77 могут применяться с самолетов Су-27:D
Hedgehog
09.03.2004, 14:20
Originally posted by Krug
да к стати у амеров тоже есть миги купленые у молдаван где-то около 21 ( 16 MiG-29C )
Ни фига. Это был 21 "9-13".
Р-77 могут применяться с самолетов Су-27
Только с модернизированных
SandMartin
09.03.2004, 14:22
=Я тоже всегда был противником подвески ракеты Р-77 на Су-27 в ЛОКОНЕ. Но чейчас готов пойти на этот компромис, чтобы дать возможность подвешивать под Су-27 хоть какую-нибудь активную ракету.
Если этого не сделать, у F-15 с AIM-120 появляется очень большое преимущество.=
А это точно пилон 27-ки, что то мне кажется что это пилон либо 30-ки либо 35-ки либо вообще 37-ки...
А насчет Су-27 - так он вооще по ближнему бою равных вообще нет!
У Су-27 есть ЕОС , так что это тоже его большое приемущство,
при условии если будет не всевидящий авакс!
У него при 50% топлива - равных нету
С него применятся иогут Р-27Т и ТЕ - чем не активная ракета
А для борьбы с 15-ми я со свистом (по инету) использую и
Миг-29С с 2 Р-27ЕТ и 4 Р-73... Мне даже 77-е не нужны =)
Так что всё зависит от умения играть.. Без внешних видов, Р-27Т и ТЕ ГОРАЗДО ЭФФЕКТИВНЕЕ нежели 120-ка.. Предупреждения о подсвете-запуске ракете, 15-й не слышит а это ОЙ КАКОЙ ОГРОМНЫЙ +!!!
Так что я думаю не нужна 27-ке Р77 - тды будет баланс хоть какойто между Миг-29С и Су-27П ... Миг будет немножко лучше на средних дистанциях (хотя в нормального пилота, засадить 77-ку с дистанции 32 км, практически нереально)
2-Е Су-27П С 50% топлива (а по сети именно столько на неё в 90% случаях и ставят) Значительно превосходит 29-ку в ближних боях, во всех маневрах, даже в вертикали..ю
Так что моё личное мнение (я его никому не навязываю) - то что 77-ка на Су-27 не нужна!
SandMartin
09.03.2004, 14:28
Кстати, ЧИЖ , если вы говорите о балансе, что для баланса чего, был сделан в игре 29А ?
(НЕТ, я не к тому что он там не нужен, он мне нравтся, просто так спросил =) ! )
Это точно не Су-30М, не Су-35(37), не Су-33 и не Су-34.
Это может быть Су-27СК, Су-27СМК.
Определяется это по антенне СПО за срезом воздухозаборника на его боковой поверхности.
Strannic
09.03.2004, 15:38
Да,вопрос накой 9-12 в ЛО весьма интересный,я бы делал 9-13,там тебе и Гардения,там тебе р27т можно подвесить,там и бомб побольше,и с появлением Миг29 С понятнее-модернизация.
ТАК МОЖЕТ ЕЩЁ НЕ ПОЗДНО ПЕРЕИГРАТЬ,А ЧИЖ,ВЕДЬ МИГ29С
ЕСТЬ ,А 9-13 ЭТО ОН ТОЛЬКО С ДРУГОЙ АВИОНИКОЙ.
Hedgehog
09.03.2004, 15:50
МиГ-29А нужен хотя бы для гансов, чтобы могли покататься на "своей" технике
Ни фига. Это был 21 "9-13".
:confused:
http://www.fabulousfulcrums.de/index_d.html
http://www.ufomind.com/area51/list/1997/nov/a14-001.shtml
Hedgehog
09.03.2004, 16:59
Выдержки из книги "МиГ-29" 1998г издания.
"На территории республики Молдова после распада СССР остался 31 самолёт МиГ-29(7 - типа "9-12" и 24 - типа "9-13").....летом 1993 г. четыре молдавских МиГ-29 были приобретены Южным Йеменом..... Молдавско-американское соглашение на этот счёт было достигнуто летом 1997 г., и вскоре 21 истребитель типа "9-13"(а не МиГ-29С, как утверждали некоторые информационные агентства), а так же около 500 ракет класса "ВВ" были переправлены на военно-транспортных самолётах С-17 за окенан........по некоторым данным ещё 6 молдавских МиГ-29 находятся на ремонте в Беларуси".
не спорю:D:D , я только хотел сказать, что 29 у амов есть.
можно в локоне активировать 29A за USA
orthodox
09.03.2004, 19:45
Простите, давайте определяться. У вас с Ханом явные противоречия.
БВБ начинается с 10 км (по Чижу) или после нажатия кнопки 3-4-5-6 (по Хану)?
Эти "монстры" для режима 2 (по Хану) или для дальностей свыше 10 км (по Чижу)?
В литературе русским по белому написано, что в режимах ближнего боя ракеты с ПАРГСН не применяются.
В данной литературе сказано, что ракеты с ПАРГСН не применяются в режиме "Шлем", "Строб", "ФИО" и "ВС" или не применяются на дальностях менее 10 км?
Повторю вопрос: в данной литературе строго указана система целеуказания, с которой применяется/не применяется ПАРГСН, или написано "в режимах ближнего боя"?
Опять таки - БВБ - это дальность(по Чижу) или режим работы систем целеуказания (по Хану)?
Пусть шмаляет откуда хочет. Преимущество у него... Мне больше всех нравится Р-73 :)
И паки:
Давайте определимся: различие БВБ и ДВБ - это разные дальности или разная индикация на ИЛС? Если нужен игровой баланс, то мертвая зона ПР на дальностях 5-10 км, которую вы хотите замутить, в теорию баланса ну ни как не вписывается...
Military_upir
09.03.2004, 21:53
Я полагаю ЭТО все прояснит...
voice from .ua
09.03.2004, 22:22
Ну, и каким образом такое объяснение должно повлиять на геймплей? А если я ХОЧУ запустить Р-27ЭР с 8 км? И СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЭТОГО не переключаюсь в режим БВБ?
Полностью поддерживаю orthodox-а, сам хотел задать этот вопрос: что значит, нельзя применить Р-27 на дальности меньше 10 км? Какая у нее минимальная дальность пуска (по паспорту)?
Блин. Я муею, дорогая редакция, на АвиаФорум, а танковая дивизия... Ну русским же языком объясняю, не китайским...
Если цель захватил в режиме ДВБ ("2") - то пуляй нехочу (нижний скрин).
Если цель захватил в режиме БВБ ("3, 4, 5") - то с ПАРГСН облом (верхний скрин).
Просто цель в БВБ можно захватить на дальностях до 10км.
Если умудрился захватить цель в режиме ДВБ на дальности менее 10км - пуляй свою ракетку...
Объясняется это видимо тем, что в режиме ДВБ при захвате цели РЛС возможен режим ДНП (дискретно–непрерывного подсвета), а в БВБ только РНП (режим непрерывной пеленгации). Почему так - не могу знать.
Суть ограничения в том, что ракеты среднего радиуса действия с ПАРГСН не применяются в режимах работы РЛПК "ближний бой". Что непонятно?
voice from .ua
10.03.2004, 01:27
Непонятно, почему я не буду иметь возможности применять Р-27 в режиме "3" (вертикальное сканирование).
SwingKid
10.03.2004, 03:46
Святая корова ... слишком много информации!
Ок, одна тема одновременно.
Chizh: Мне кажется, что вы полагаете, что замена Р-27АЭ с Р-77 будет единственным вопросом. Я предлагаю рассмотреть это как два вопроса.
(1) удаление Р-27АЭ
Я могу подтвердить что, даже если Р-27АЭ отсутствует от российского арсенала, это - реальная ракета и изготовлено в Украине. Сказать что его "никто не видел", это неправильно - эта ракета была даже раз в моем домашнем городе Торонто! К сожалению, климат безопасности в Северной Америке не делает меня удобным, чтобы обсудить все детали. У меня хороших друзей в Украине с 2001 г. Что Украина делает с ракетой Р-27АЭ? Это используется Украинскими силами? Не знаю. Но некоторые эксперты много лет настаивали, что Русский Р-77 также предполагался, и теперь мы полагаем, что это существует. Если бы есть любая неуверенность, то я советил бы удалить Р-27АЭ из российского арсенала в ЛокОне, но держать эго для Украины. Я также предложил бы удалить Р-77а из Украинского арсенала MiG-29 в ЛокОне, так как он - российская ракета.
(2) дополнение R-77 к арсеналу Su-27
Причина, предложенная для этого изменения - компромисс к "балансу".
Первый вопрос - действительно ли баланс - проблема, которая должна быть установлена? Я должен признать что не знаю, потому что играть онлайн с другими пилотами - не моя специализация. Но от того, что я знаю, в прошлом начиная с Фланкера 2.5, полуактивные ракеты были всегда более точны чем активные. И если правильно понимаю, особенности ракет продолжает быть улучшенным. Так, кто может сказать с уверенностью, если Р-27ЕР имеет проблему баланса против AIM-120 в ЛокОне?
Второй вопрос. Если есть проблема баланса, может дополнение R-77 к Su-27 устанавливать её? Если активные и полуактивные ракеты имеют равный диапазон, то преимущество активной ракеты состоит в том, что это позволяет борцу скорее отворачиваться от цели. Но AIM-120 и Р-27ЕР не имеют равного диапазона - диапазон Р-27ЕР более длинен. В этом случае преимущество активной ракеты состоит в том, что она может быть начато против многократных целей в режиме СНП.
Здесь у нас две идеи, что дополнение R-77 к Su-27 не будет решать проблему баланса. (a) MiG-29 в ЛокОне уже несет R-77, но у него двухканальносты не моделирован. (b) Su-33 также имеет два канала! но, без R-77.
Так, если есть действительная проблема баланса, одно потенциальное решение состоит в том, чтобы улучшить БРЭО MiG-29 или Su-33. Простое дополнение R-77 к Su-27 - не решение. Если усовершенствование БРЭО для MiG-29 или Su-33 слишком трудно, то мы должны сказать, "хорошо, в ЛокОне баланса нет, но он реалистически!" А с простым дополнением R-77 к Su-27, он не будет ни уравновешено, ни реалистически.
По тему Р-27Т на 9.12, двухканальносты Su-33, и т.д. - попозже.
Спасибо,
-SK
З.Ы. Говорил с Меттом - он так же думает. Может быть опрос на форуме?
SandMartin
10.03.2004, 03:51
Хан, я долго смотрел на твои скрины, но разницу чтото не заметил.. лиш дальность в 100 метров до цели...
2 SandMartin:
Смотрю в книгу вижу фигу... Это мне знакомо ;) Смотри внимательнее на то, что написано над типом ракет ;)
2 voice from .ua:
Хрен знает, видимо ДНП нет по какимто причинам. В режме ДВБ РЛС стабилизируется по крену даже в режиме захвата, зачем - незнаю. В режиме БВБ - нихрена (ограничений по крену нет). С чем это связано - не знаю, но с этим связана возможность применения ракет с ПАРГСН.
2 SwingKid:
Не вопрос. Я вообще сам сильно за безвозмездное выкидывание Р-27АЭ. Но я уже не раз говорил здесь - игра она для всех, а поэтому должен быть компромис хоть как то приближенный к реалу.
ЗЫ
А тебя случаем на Emmanuel Ofoe зовут?
SwingKid
10.03.2004, 08:36
Han:
Вы являетесь добрыми. Меня зовут Andrew Pavacic. Очень приятно!
-SK
Begemoth
10.03.2004, 09:43
Суть ограничения в том, что ракеты среднего радиуса действия с ПАРГСН не применяются в режимах работы РЛПК "ближний бой". Что непонятно?
Еще один вопросик:) :
Это ограничение только у наших самолетов-радаров?
А американцев, хотя бы для баланса ограничивать не будем???
Или у них все нормально ?
2 Han
"2 SandMartin:
Смотрю в книгу вижу фигу... Это мне знакомо Смотри внимательнее на то, что написано над типом ракет"
"Если цель захватил в режиме ДВБ ("2") - то пуляй нехочу (нижний скрин).
Если цель захватил в режиме БВБ ("3, 4, 5") - то с ПАРГСН облом (верхний скрин)"
А в чём облом-то заключается?
Begemoth
10.03.2004, 10:02
Облом в том, что в новой версии патча, без захвата цели радаром, режим 2, ты ты Р27Р и ЭР по врагу не пульнешь, ПР не появиться:(
Т.е. режим 3 4 и 5 только для ИК ракет и с дальности 5 км для Р73, про Т-шки не знаю еще не обнародовали:(
Begemoth
10.03.2004, 10:06
Originally posted by Han
Если умудрилсязахватить цель в режиме ДВБ на дальности менее 10км - пуляй свою ракетку...
Вот оно ключевое слово:);)%)
Тут бы умудриться уйти от 4 пусков 120, а уж о радарном поиске и захвате цели, можно будет забыть, как о страшном сне:)
Begemoth
10.03.2004, 10:21
Хан, я долго смотрел на твои скрины, но разницу чтото не заметил.. лиш дальность в 100 метров до цели...
После патча, на верхнем скрине не будет буковок ПР(пуск разрешен)%) и следовательно ракетку ты уже не пульнешь:(
To SK
Я готов с тобой согласится, что если мы идем по пути реализма, то Су-27 базовой версии не должен иметь никаких активных ракет. Я отношусь к этому спокойно, как к факту.
Весь вопрос в том, как отнесется к этому комьюнити? ;)
РВВ-АЕ
головка самонаведения 9Б-1348Э
--------------------------------------
Режимы работы
Полностью автономный (активный) по начальным целеуказаниям без радиолокационной поддержки других РЛС в полете (режим "пустил-забыл");
инерциально-корректируемый со стороны радиолокационных станций;
------------------------------------------------------------------------------------
Тактико-технические характеристики
Состав: аппаратура активного канала и приемного канала кодируемой радиокоррекции
Тип системы наведения: инерциальное управление с радиокоррекцией + активное самонаведение
Дальность пуска (с ракетой типа РВВ-АЕ по цели с ЭОП=5 м2, км до 70
Дальность захвата цели с ЭОП=5 м2, км не менее 16
Дальность действия канала радиокоррекции (с СУВ самолета типа МИГ-29), км до 50
Время готовности после предварительного включения в течение 2 мин. с процедурой самонастройки параметров каналов обнаружения и сопровождения по скорости и углам, с не более 1
Масса (без обтекателя), кГ не более 16
Диаметр, мм 200
Длина (без обтекателя), мм 604
P-27 ? (P-27AE)
головка самонаведения 9Б-1103М
-----------------------------------------------------
Режимы работы
Полностью автономный (активный) по начальным целеуказаниям без радиолокационной поддержки других РЛС в полете (режим "пустил-забыл");
инерциально-корректируемый со стороны радиолокационных станций;
режим перепрограммирования, когда пользователь может вводить новую программу для бортовой ЭВМ.
----------------------------------------------------------------------------------
Тактико-технические характеристики
Состав: аппаратура активного канала, аппаратура приемного канала радиокоррекции
Тип системы наведения: инерциальное управление с радиокоррекцией + активное самонаведение
Дальность пуска (с ракетой типа Р-27 по цели с ЭОП 5 м2 , км до 70
Дальность захвата цели с ЭОП 5 м2, не менее, км 20
Дальность действия канала радиокоррекции (с СУВ самолета типа МИГ-29), км до 50
Время готовности после предварительного включения в течение 2 мин., не более, с 1,5
Масса (без обтекателя), не более, кГ 14,5
Диаметр, мм 200
Длина (без обтекателя), мм 600
AA-12 Adder (РВВ-АЕ / P-77) $25,400
AA-10E Alamo (P-27AE) $49136
AIM-120 $38,135
AA-10A $10460
AA-10B $8660
AA-10C $9136
AA-10D $19000
%)
ракета P-27AE есть, просто очень дорогая , а значит очень хорошая и пусть будет в игре :D
SwingKid
10.03.2004, 19:37
AA-12 Adder (РВВ-АЕ / P-77) $25,400
AA-10E Alamo (P-27AE) $49136
AIM-120 $38,135
AA-10A $10460
AA-10B $8660
AA-10C $9136
AA-10D $19000
%)
AIM-120 $386,000
http://www.fas.org/man/dod-101/sys/missile/aim-120.htm
http://www.chinfo.navy.mil/navpalib/factfile/missiles/wep-amr.html
http://www.af.mil/factsheets/factsheet.asp?fsID=79
А зачем Р-27ЭР (AA-10C) дешевле чем Р-27Р (AA-10A), а Р-27ЭТ (AA-10D) болше чем два раза дороже, чем Р-27Т (AA-10B)?
Так Р-27АЕ может быть дороже, просто чем он массивно не производен.
-SK
http://www.pmulcahy.com/aams/aams_2.htm
SwingKid
10.03.2004, 20:21
"Decoying this missile with various radar countermeasures is two levels harder than normal."
Это мурзилка. От кое-чего игр, как шахматы.
-SK
orthodox
10.03.2004, 21:30
Я, конечно, понимаю, что "кто ED кормит, тот их и танцует", но...
Чиста имха:
Ребяты, вы глупость затеяли с этими ограничениями пустка ракет. Я согласен поверить в то, что самолеты НАТО превосходят наши по ряду параметров - дальше, выше и быстрее летают, дальше стреляют, не видны на радаре и при этом видят все и вся, и прочая и прочая... Делайте их, какими хотите...
Но я не поверю ни в коем разе, что ракеты с ПАРГСН _нельзя_ пускать в режимах работы РЛПК, называемых "Ближний бой", тем более, если верны слова Хана о том, что в режимах БВБ используется непрерывный пеленг цели в отличие от дискретного в ДВБ. Уж если он _непрерывный_, то ракета ТЕМ БОЛЕЕ должна быть запущена. Или (как минимум) существовала бы ракета, работающая в диапазоне дальностей, скажем, в 5-15 км с применением режимов РЛПК "БВБ". Иная ситуация для наших (и вообще - любых) реальных ВВС есть просто полный абзац, дискредитация существования. И можете мне не показывать толщину и длину ваших книжек.
Хотите сделать красиво на западный рынок? Понимаю, все кушать хотят. Ну тогда хотя бы запретите пускать ракеты в диапазоне 5-10 км нашим БОТАМ. Или пусть они катапультируются сразу после облучения радаром :) Но это только БОТАМ. Из "живых" крафтов несуразицу не делайте.
И вообще, у меня есть подозрение, что ваши книжки по НАТО-самолетам - это материалы из числа рекламных (ведь крафты продаются?), а материалы по нашим - из числа официальных открытых "обрезков".
А финт ушами в виде прикручивания Р-77 "для баланса" кончится тем, что в последующем патче, по просьбе зарубежных трудящихся, эту Р-77 уже уберут, но - "для реализма".
А комьюнити уже давно может подвесить что угодно - хоть "москит" на крайние пилоны :)
Борь, будь добр, читай внимательнее:
ДНП - дискретно-непрерывный ПОДСВЕТ
РНП - режим непрерывной ПЕЛЕНГАЦИИ
ПОДСВЕТ - это специально для ракет с ПАРГСН.
В режимах БВБ РЛПК не производит траекторного слежения за целью, вследствие этого на ИЛС НЕТ информации о РАКУРСЕ, и о СКОРОСТИ цели.
При автосопровождении в режиме ДВБ - есть.
Это очевидно связано с темже.
Кстати надо подрезать индикацию...
:D:D:D "для баланса" R-73RDM2
orthodox
10.03.2004, 23:05
Han:
В режимах БВБ РЛПК не производит траекторного слежения за целью, вследствие этого на ИЛС НЕТ информации о РАКУРСЕ, и о СКОРОСТИ цели.
Если их нет на ИЛС, это не значит, что не происходит обсчета предполагаемой траектории цели. Данный вопрос обсуждался тобой в теме про пушечный прицел, и ты сам говорил, что бортовая ВМ обрабатывает предполагаемую траекторию цели, движущейся с одним ускорением, а если газануть на вираже - то уже ошибка в вычислении траектории. Но ведь вычисление то идет! Т.е. всё-таки обрабатывается скорость и направление движения цели в режимах РЛПК БВБ.
Вопрос: РЛПК в режиме "БВБ-пушка" работает не так, как в режиме "БВБ-ракета"? Или я опять что-то путаю?
Так короче.
Кто за реал?
Остановимся на реальном положении вещей в ВВС и с реальным вооружением самолетов на сегодняшний день.
Су-27 вооружен ракетами Р-27Р/Т, Р-27ЭР/ЭТ, Р-73.
Су-33 вооружен ракетами Р-27Р/Т, Р-27ЭР/ЭТ, Р-27ЭМ, Р-73.
МиГ-29А (2-12) вооружен ракетами Р-27Р/Т, Р-73.
МиГ-29С (9.13С) вооружен ракетами Р-27Р/Т, Р-27ЭР/ЭТ, Р-77, Р-73, Р-60.
To Krug
Эта картинка по форумам уже года четыре ходит. Притом, что тема обратного старта секретна. ;)
voice from .ua
11.03.2004, 01:33
Chizh>Так короче.
Кто за реал?
Я за реал! К черту баланс! Это хардкорный авиасим, или японская RPG-шка, в конце концов?
Но хотелось бы отметить следующее.
Следует так же разобраться с двухканальным обстрелом на МиГ-29С и Су-33. ИМХО, тема насчет возможности обстрела двух целей на Су-33 похожа на правду, т.к. это важно для применения Р-27ЭМ по крылатым ракетам. Думаю, это могли реализовать на этом истребителе в реале, и я очень хотел бы видеть это в игре. Но это, опять же, моя ИМХ-а. Интересно, насколько достоверны источники, откуда "проскочила" эта информация?
И еще. При таком ракладе необходим дымный AMRAAM (AIM-120A). Конечно логично вооружать стороны последними образцами вооружений, но думаю, что раз на F-15C поставили таки APG-63 вместо APG-70, то можно и AMRAAM ранних серий всучить. Их еще полно на вооружении наверняка. Может у них и дальность поменьше. Таким образом, мы не отходя формально от реала вводим некое подобие баланса. А если в ЛОКОНЕ моделируем начало-середину девяностых (насколько я знаю, изначально задумывалось именно так), тогда вообще все тютелька в тютельку получится.
Причем, это важно - моделировать только конкретный промежуток времени, так проще - сразу отпадают все вопросы насчет того, что, мол, когда вышел ЛОКОН, какой-то фичи еще не было в войсках, а тут через год - два и появилась, так что выпускать каждый раз патч с новыми образцами вооружений? По-моему, это лучше делать в аддонах.
SandMartin
11.03.2004, 01:59
Мы с моей девяткой тоже за реал, всеми 3-мя лапами! =) И 2-мя килями =)
SandMartin
11.03.2004, 02:02
to KRUG - я посмотрел ссылку... Бредятина какаято, а состовитель таблицы.. промолчу...
AIM-54 стоит около 800.000 доларей, а Р-77 порядка 200.000
Зы - Один стингер, + пускавая переносная установка (тот что с плеча стреляет) - стоит 70.000 доларей! Так то! И не надо тут грузить ложными цифрами!
Если один снаряд от танка стоит 3-5 тыс доларей, то что тут говорить об управляемых ракетах!
Ты посмотри! У него в табле 54A стоит дороже чем 54С - где это видано!
А AIM-9C в порлтора раза дороже чем AIM-9M...
Короче - фигня всё эта таблица!
SandMartin
11.03.2004, 02:13
http://www.airbase.ru/sb/usa/hughes/aim/120/index.phtml
386 тыс $$$ - боле похоже на правду =)
Известно и второе успешное применение AIM-120A в Ираке - когда 14 апреля 1994 года, AMRAAM-ом был сбит один из пары собственных "Блек Хоков" (второй зашибли Сайдвиндером).
voice from .ua
11.03.2004, 02:18
Да, фениксы около лимона енотов тянут за штучку. Их стараются пускать пореже. AIM-9 что - то около 50000-60000 баксов
SwingKid
11.03.2004, 02:22
Originally posted by voice from .ua
дымный AMRAAM (AIM-120A).
Ок, я согласен Чижом. За реальност.
Но извините - откуда вы слушали то, что AIM-120A - дымный? Насколько я знаю, у него одно и тоже бездымный двигатель как и в AIM-120C.
Первый пуск AIM-120:
http://www.f-16.net/photos/large/phl-0214.jpg
http://www.f-16.net/reference/armament/aim-120.html
Ещё:
"Propulsion Section, Weapons Propulsion Unit. The Weapons Propulsion Unit (WPU)-6/B consists of an airframe, integral rocket motor, a blast tube and exit cone, and an Arm/Fire Device (AFD) with a visible safe-arm indicator. The high performance rocket motor utilizes a reduced smoke, hydroxyl terminated, polybutadiene propellant in a boost sustain configuration, an asbestos-free insulated case (an integral part of the airframe), and an integral aft closure, blast tube, and nozzle assembly with a removable exit cone to facilitate control section installation/removal."
http://www.fas.org/man/dod-101/sys/missile/aim-120.htm
"Rocket motor full-scale design and development was initiated with Hughes Aircraft Company in 1979. A 45-motor qualification program was conducted in 1985, and final preflight readiness test (PFRT) deliveries were completed in 1986. Production Lot I began in 1987 and continued until 1995, at which time production was moved to ATK Tactical Systems Company, Rocket Center, West Virginia. Process re-qualification of the AMRAAM motor was initiated in 1994 and completed in August 1995. Production startup at ATK Tactical Systems Company began in September 1995 and continues today."
http://www.atk.com/productsPrecision/descriptions/products/tactical-propulsion/amraam.htm
:confused:
-SK
voice from .ua
11.03.2004, 03:04
Слышал от flogger-a (если память не изменяет), что бездымный AMRAAM пошел только с 98 года. Если это не так, то тогда пусть будет в ЛОКОНЕ бездымный.
voice from .ua
11.03.2004, 03:11
Кстати:
The AIM-120C will include a redesigned warhead and improvements to the rocket motor, fuzing logic, guidance algorithms, and ECCM logic. Modified for internal carriage on the F-22, the AIM-120C will have "clipped wings" to reduce its box size from 17.4 to 12.5 inches.
Интересно, в чем именно заключалось это "improvements to the rocket motor" AIM-120C?
Strannic
11.03.2004, 04:34
Так короче.
Кто за реал?
Остановимся на реальном положении вещей в ВВС и с реальным вооружением самолетов на сегодняшний день.
Я думаю тут все за реал:p
НО,на 9-12 НЕЛЬЗЯ подвесить р27т,вернее можно но без хладагента,это абсолютно точно.
Также если фулл реал почему на ф15 стоит радар какой на него никогда не ставили???Последнии ф15а были заменены на ф15с в 89 году.
И вообще заявления нам нужен баланс вызывают улыбку.
Лечу я на Ф15 и получаю ракету в лоб,как так СПО не верещало,аааа........ дак это ж ОЛС сказали мне,как так а баланс воскликнул я,уберите её немедленно.:p:p
Если называетесь хардкорным симом то делайте реальные достоинства и недостатки самолётов,а не зарезайте их для приведения к состоянию одинаковых конфет в разных фантиках.Это глупо и неправда.
Хотите поднять Миг?Я вижу два варианта или 9-13 или наземная система наведения в обязательном порядке(он в конце концов и создавался для для БР взаймодействуя с ней,а не для охоты)Что проще?Это решать Вам.Но не идти на сомнительные компромисы ради мифического баланса.(К тому же давно известно что главное не самолёт,а то кто в нём сидит=)дак что прикажете всех под одну гребёнку,некоторые могу и на 9-12 летать и сбивать=)причём часто=))
ЗЫ И давайте не будем флеймить про цены на ракеты
SandMartin
11.03.2004, 06:31
некоторые могу и на 9-12 летать и сбивать=)причём часто=))
ну.. это ты как сказать... льстиш мне, вот =)
НО,на 9-12 НЕЛЬЗЯ подвесить р27т,вернее можно но без хладагента,это абсолютно точно
дык пусть будет без холодильника.. всё равно она у меня, да и у многих таких как я, играющих по сети на 9-12,перегриватся не успевать будет... бой начинается через 3 минуты после взлета! какие тут перегревы.. если ты говориш, она способна 30 мин без холод работать =)
пусть сделают чтобы эффективность падала, но падала, со скоростью как в жизни... у меня, с моей стевой игрой, всё равно упасть не успеет =)
Originally posted by Begemoth
Еще один вопросик:) :
Это ограничение только у наших самолетов-радаров?
А американцев, хотя бы для баланса ограничивать не будем???
Или у них все нормально ?
А у американцев специальный режим для этого есть - LOAL кажется называется, специально для AIM-7 прикрученный...
Ну вот... Теперь и помереть нестрашно - народ реалу требует... Жись незря прожита... :D
2 -SK-
Если это действительно фотки первых пусков, то он действительно бездымный...
Strannic
11.03.2004, 10:58
дык пусть будет без холодильника.. всё равно она у меня, да и у многих таких как я, играющих по сети на 9-12,перегриватся не успевать будет... бой начинается через 3 минуты после взлета! какие тут перегревы.. если ты говориш, она способна 30 мин без холод работать =)
Нет,всётаки HAN не прав,тут не танковая дивизия,тут целая танковая армия.
Тебе ж русским языком было сказано что проводились опыты и р27т на 9-12 была признана непригодной для БР.
Вопли хочу р27т хоть какую не аргумент,тем более что без охлаждения дальность её захвата врядли превышает дальность применения р73 если не меньше.
В ВВС СССР тоже были не дураки,если б можно было б ввели бы давно р27т на 9-12
А примеры игры в нете не показатель,почитай хотя бы описания боёв в Сирии и тогда ты поймёшь как онлайн отличается от жизни в плане организации боя.
И может хватит кричать чего ты хочешь,а будешь оперировать фактами.
Strannic
11.03.2004, 11:05
Originally posted by Han
Ну вот... Теперь и помереть нестрашно - народ реалу требует... Жись незря прожита... :D
К сожалению каждый понимает его по своему:)
Begemoth
11.03.2004, 11:47
Originally posted by Han
А у американцев специальный режим для этого есть - LOAL кажется называется, специально для AIM-7 прикрученный...
Амеры опять нас обставили:), а у нас "лапти серые" все никак ничего придумать не могут:) %)
Интересно, а когда все эти таинственные оссобенности ЛО мы увидим описанными в мануале, не все же могут ходить на форум за "сокровенным знанием"?:)
Begemoth
11.03.2004, 11:50
К сожалению каждый понимает его (реал) по своему:)
"Ты что дурак? Дурак дураку рознь?"(с) Один из переводов "Форест Гамп":D
Military_upir
11.03.2004, 16:08
2 Странник, кстати говоря поинтересуйся у полковника этого как они на земле ракеты охлаждали? ЗЫ
картинка про ЭТ- ракета секретная ученые могли и не знать.....
Military_upir
11.03.2004, 16:10
.
Саня, итить не переитить, ты того, поаккуратнее...
Народ, а как в военное время головка охлаждается до -360??? Или это 36,0??? :):):)
SwingKid
11.03.2004, 17:51
Интересно, в чем именно заключалось это "improvements to the rocket motor" AIM-120C?
Насколько я помню, это одно и тоже двигатель в новом контейнере. Новый контейнер разработан, чтобы гореть от обеих сторон в случае случайного воспламенения, так, чтобы ракета не летела через арсенал. Где то читал, не могу сейчас находить. Может быть и моя ошибка.
-SK
Originally posted by noir
Народ, а как в военное время головка охлаждается до -360??? Или это 36,0??? :):):)
А в мирное??? (0° К ~ - 273° C):D:D:D
orthodox
11.03.2004, 19:51
Chizh:
Так короче.
Кто за реал?
Если ограничения каксаются только перечня подвесок - пофигу. Если же из режима БВБ Квазимоду сделаете - то тут я за реализм не только по "литературе", но и по здравому смыслу+вопросы реальному летному составу.
Predator[RUS]
11.03.2004, 20:09
Я тоже за реал. Согласен убрать АЭ. Но разрешите вести несколько целей и уберите Натовские Миг-29. Это же смешно. Кто в случае конфликта их выпустит\выпустил бы летать.
Сделайте кабину F16 для балланса и делов.
orthodox
11.03.2004, 20:17
Да, и к стати... Вы б не реализмом занимались, а сетку правили бы, графику...
voice from .ua
11.03.2004, 21:09
orthodox, не наезжай, наоборот, спасибо надо сказать разработчикам, что прислушиваются к нашему мнению.
Скорее наоборот ;) :D :D :D
Естественно, мы правим и сетку и даже, местами, графику, но для этого нам, в общем, не обязательно выслушивать "общественное мнение". Вполне хватает пойманных багов. А вот относительно состава вооружения и некоторых аспектов его примения, мне иногда хочется посоветоваться. Что я и делаю, выслушивая ваши мнения.
Итак, ракета Р-27АЕ будет убрана из симулятора совсем. В результате Су-27/33 останутся только со штатными, полуактивными и тепловами, ракетами.
Military_upir
12.03.2004, 00:38
Народ, а как в военное время головка охлаждается до -360??? Или это 36,0??? А в мирное??? (0° К ~ - 273° C)это вообще -то анекдот ббыл . Я ж говорю, ракета секретная , ученые могли и не знать... :)
а в войсках зато слышали про р73 -ю только не тепловую ГСН а радийную))
voice from .ua
12.03.2004, 01:45
Chizh>Итак, ракета Р-27АЕ будет убрана из симулятора совсем. В результате Су-27/33 останутся только со штатными, полуактивными и тепловами, ракетами.
Ну и х... с ней. Надеюсь, срыв захвата и уход на ловушки у ракет с активной головой после патча тоже будет реализован? А то сейчас им все по барабану - как уцепится в тебя, так и летить, сволочь, делай шо хошь, хоть все ловушки повыкидывай, 9-3 вообще можно даже и не пытаться делать - все равно не отцепится.
SandMartin
12.03.2004, 02:22
Ну и х... с ней. Надеюсь, срыв захвата и уход на ловушки у ракет с активной головой после патча тоже будет реализован? А то сейчас им все по барабану - как уцепится в тебя, так и летить, сволочь, делай шо хошь, хоть все ловушки повыкидывай, 9-3 вообще можно даже и не пытаться делать - все равно не отцепится.
Надо уметь уходить чувак ;-)
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?s=&threadid=21876
SandMartin
12.03.2004, 02:27
Странник, а ты тут в Сирии летаеш или Он-Лайн ?
Ты бы тоже стал тактику реальных боёв использовать в ДФ ?
-Если 1 vs 1 то Покойник сразу...
=А примеры игры в нете не показатель,почитай хотя бы описания боёв в Сирии и тогда ты поймёшь как онлайн отличается от жизни в плане организации боя=
Если ты такой "реальный" вирпил, то должен и по сети, в ОН-ЛАЙН, вести бой, со всеми ограничениями, присущими реальным пилотам =) Не привышать недопустимые режимы =)
И не садится против разгона полосы, не взлетать с рулёжки в конце концов!!! А да , чуть не забыл! Следовать СТРОГО по точкам маршрута, сжесткими ограничениями по курсу, скорости и высоты полета...! И не дай бог, посатку от РП не запросиш! Сразу требуналл (т.е выкидывай на помойку диск с ЛО) =)
Удачи =)
(ЗЫЫ... Я кстати счас так учусь летать в сингле ...Скорость, высоту, крены в 30 градусов, все чётко.. но всё это порой сложнее выдерживать, чем бой вести с Маэстро) =D
AlexProdigy
12.03.2004, 04:23
Итак, ракета Р-27АЕ будет убрана из симулятора совсем. В результате Су-27/33 останутся только со штатными, полуактивными и тепловами, ракетами.
А почему тогда в мануале (LO_main.pdf) написано, что Р-27АЕ принята на вооружение в 1990г.? :confused:
А вообще, конечно, хоть ракеты и читерские в каком-то смысле (если их действительно 0 (НОЛЬ) штук на вооружении РФ), но это единственный ответ СУ-27/СУ-33 против ИХ AIM-120. В ДВБ, конечно.
Хотя, может быть, я и не прав... :rolleyes:
Strannic
12.03.2004, 04:35
>ну.. это ты как сказать... льстиш мне, вот =)<
Я имел ввиду не тебя.
>"Ты что дурак? Дурак дураку рознь?"(с) Один из переводов "Форест Гамп" <
:D
> Если же из режима БВБ Квазимоду сделаете - то тут я за реализм не только по "литературе", но и по здравому смыслу+вопросы реальному летному составу.<
Помоему должны сделать как в жизни,насчёт всяких Квазимод вопросы не к ЕД а к разработчикам реального РЛПК=)
> Но разрешите вести несколько целей и уберите Натовские Миг-29. Это же смешно. Кто в случае конфликта их выпустит\выпустил бы летать.
Сделайте кабину F16 для балланса и делов.<
Опять это ХОЧУ, ты знаешь как это сделано,какие ограничения на этих режимах,их характеристики?
А немецкие Миги стоят в первой линии люфтваффе,так что будут воевать как миленькие в случае чего.Ничего смешного в этом нет.
Всего делов=)несчитая того что у ботов упрощёная физ модель и надо делать всю авионику,комплекс вооружения и ещё много чего.Если б всё было так просто давно б в ЛО была бы представлена вся линейка современных истребителей.
2Military_upir Я ж просил уже,конкретно сформулируй то что ты хочешь узнать,а не приводи отрывки из литературы хотя они вызывают у меня искренний интерес(когда их даёшь давай их название и автора)Ты пойми я в основном общяюсь с этим человеком по телефону.
Strannic
12.03.2004, 04:54
Странник, а ты тут в Сирии летаеш или Он-Лайн ?
Ты бы тоже стал тактику реальных боёв использовать в ДФ ?
-Если 1 vs 1 то Покойник сразу...
=А примеры игры в нете не показатель,почитай хотя бы описания боёв в Сирии и тогда ты поймёшь как онлайн отличается от жизни в плане организации боя=
Если ты такой "реальный" вирпил, то должен и по сети, в ОН-ЛАЙН, вести бой, со всеми ограничениями, присущими реальным пилотам =) Не привышать недопустимые режимы =)
И не садится против разгона полосы, не взлетать с рулёжки в конце концов!!! А да , чуть не забыл! Следовать СТРОГО по точкам маршрута, сжесткими ограничениями по курсу, скорости и высоты полета...! И не дай бог, посатку от РП не запросиш! Сразу требуналл (т.е выкидывай на помойку диск с ЛО) =)
Удачи =)
(ЗЫЫ... Я кстати счас так учусь летать в сингле ...Скорость, высоту, крены в 30 градусов, все чётко.. но всё это порой сложнее выдерживать, чем бой вести с Маэстро) =D
1 Без коментариев,я думаю если внимательно прочитать всем будет всё ясно.Видимо в ЛО совсем другая тактика=)Вроде уфолёт хрен попадёшь при игре в нете=)
2 Ты даже не удосужился вникнуть в мой ответ=(и начал нести какую то чушь=(
ЗЫ Реальные пилоты ведут бой выжимая всё из своей машины и режимы превышат очень часто(в разумных пределах,никто не хочет свалится с отломаным крылом)
С рулёжки взлетают на серьёзных учения,при отработке действий при внезапном налёте(по крайней мере у нас это практикуется но редко)Во время войны это будет нормой.
Точки маршрута прокладывают не от балды.В мисиях созданых мной да,в онлайне нет,нет смысла.
И повторюсь может хватит флеймить ,а будешь оперировать фактами.Перечитай внимательно тему и вспомни с чего всё началось.
Не трепись впустую,хочешь поговорить есть аська,но не забивай форум.
SandMartin
12.03.2004, 08:07
AlexProdigy
Не совсем прав... Лично нормально против Ф-15 с Амраамами можно использовать Р-27ЕТ (если ты на сушке летиш...
Они не чем не хуже AIM-120 - ед минус есть дымный след, но зато огромный + - у противника нет сигнала о запуске.. Т.е если он не заметил тебя на радаре, и не увидел дымный след, то он даже уходить не будет - узнает о запуске тольк в момент попадания...
Я немало гансов по инету подловил на этом... Летит он на 15-м , я на Миге... он не слышит пуска, и даже не пытается уходить, а когда поймает, (с 32 км в лоб) - говорят -
Чё за %%% ???:D
Ваще Р-27ЕТ - моя любимая ракета в ЛО-МАКЕ для средней дистанции... =)
Только я не панимаю, а почему допустим на су-27 нельзя повесить до 6 этих ракет? 27АЕ ведь берет 6 штук, а тешек всего две =(
Хотя... мне как то паралельно сколько он берет, всё равно ведь я на 9-ке почти всегда летаю :D
2 AlexProdigy
А почему тогда в мануале (LO_main.pdf) написано, что Р-27АЕ принята на вооружение в 1990г.?
Принять на вооружение не значит принять в эксплуатацию :( и наоборот.
Пример Як-28
SandMartin
12.03.2004, 08:36
2 трека по применению двадцать седьмых тешех...
Короче трек 1 показывает что 27ЕТ нисколь не хуже АМРААМА
трек 2 показывает, как можно осуществить перехват, и уничтожить цель тешкой без выдавания себя...
Я думаю опытные не найдут для себя ничего нового, но вот новички в Локоне, могут чтонибудь взять для себя...
AlexProdigy
12.03.2004, 08:41
SandMartin
Ну я когда проходил "Керченский пролив", то мне было достаточно пустить АЕ и почти всегда было попадание, а ЕТ мало того, что пускается ближе, но и почему-то попадание менее вероятное... :(
Так что для меня (я не профи, а любитель :)) АЕ всё-таки получше...
Но если разработчики и большинство "лётчиков" решили её убрать, значит мне нужно больше тренироваться :)
ЗЫ Хотя, если честно, из-за регулярных зависаний игры при более-менее частом переключении видов (F1..F10) бывает очень трудно себя заставить ещё раз (очередной) проходить миссию, особенно с длинным предварительным полётом на малой высоте, где автопилот ведёт себя некомпетентно :)
ЗЗЫ Разработчики, пожалуйста, не обижайтесь и планомерно исправляйте найденные баги и недоработки, по мере возможностей, без добавления новых :) Жду исправлений.
ЗЗЗЫ Пока писал ответ, SandMartin выложил треки. Обязательно посмотрю, спасибо :)
SandMartin
12.03.2004, 08:44
ЗЫ - Я практически не пользуюсь внешними видами...
Меня бесит выигрывать поединок, с нажатой F-5 ...
Но в инете, почти все этим пользуются... Достали уже...
Насчет дальности, AE действительно подальше швыряется... Но вот 27ET имеет такуюже дальность как и AIM-120 при встречных атаках...
...Что является АБСОЛЮТНЫМ бредом...
SandMartin
12.03.2004, 09:01
...Что является АБСОЛЮТНЫМ бредом...
Это ты про что ?
Military_upir
12.03.2004, 10:39
2 Странник Я хотел спросить КАК они охлаждали тепловую головку на земле . Каким образом.
А то, что ИК ГСН Р-27ТЭ имеет туже дальность ЗАХВАТА в ППС, что и дальность ПУСКА у AIM-120 - ракеты с радиокоррекцией и АРГСН.
SandMartin
12.03.2004, 15:22
А то, что ИК ГСН Р-27ТЭ имеет туже дальность ЗАХВАТА в ППС, что и дальность ПУСКА у AIM-120 - ракеты с радиокоррекцией и АРГСН.
Дык а ты поэксперементируй... Бота поставь с амраамаами, он тебе в лоб ее пустит (у тебя береза зарверещит) и в тоже мгновение у тебя л\для твоей 27ЕТ загорится ПР!
Высота и скорость одинаковая...
Predator[RUS]
12.03.2004, 19:35
Я так понял реально в строю против 120 воевать сейчас нечем что ли?
orthodox
12.03.2004, 21:54
SandMartin
Я немало гансов по инету подловил на этом... Летит он на 15-м , я на Миге... он не слышит пуска, и даже не пытается уходить, а когда поймает, (с 32 км в лоб) - говорят -
А ты в каком режиме гансов захватывал? в ДВБ или в БВБ?
orthodox
12.03.2004, 21:54
Strannic
Помоему должны сделать как в жизни,насчёт всяких Квазимод вопросы не к ЕД а к разработчикам реального РЛПК=)
"Не верю!" (с)
Повторю: если б такая фигня с работой РЛПК имела место быть, непременно существовала бы ракета типа Р-73, но с большей дальностью пуска (для дистанций 5-15 км, примерно). Какая-нибудь Р-73Д (дальняя).
voice from .ua
13.03.2004, 00:23
Хм, а вот интересно, если ракты типа P-27Р нельзя применять в режимах БВБ, то можно ли применять Р-73 и Р-27Т в режиме ДВБ? Они ведь не имеют радиокоррекции.
SandMartin
13.03.2004, 01:18
А без разницы...
voice from .ua
13.03.2004, 01:32
Не без разницы. В случае, если применение Р-73 и Р-27Т/ТЭ не связано с радаром, то зачем в БВБ существует режим вертикального сканирования (кнопка 3)? Ведь это режим работы радиолокатора. И в таком случае в этом режиме нельзя применить ракеты с ИК-наведением. И Р-27Р как тут говорили, и хотят ввести это в игру - тоже нльзя применить. Тогда вопрос: на кой этот режим вообще нужен?
Strannic
13.03.2004, 03:59
>Только я не панимаю, а почему допустим на су-27 нельзя повесить до 6 этих ракет? 27АЕ ведь берет 6 штук, а тешек всего две =(<
Видимо опять проблема с бутылкой азота,появилась информация что она должна както подключатся к гидро системе самолёта?????Буду узнавать,что не верится.
>Хм, а вот интересно, если ракты типа P-27Р нельзя применять в режимах БВБ, то можно ли применять Р-73 и Р-27Т в режиме ДВБ? Они ведь не имеют радиокоррекции.
Не без разницы. В случае, если применение Р-73 и Р-27Т/ТЭ не связано с радаром, то зачем в БВБ существует режим вертикального сканирования (кнопка 3)? Ведь это режим работы радиолокатора. И в таком случае в этом режиме нельзя применить ракеты с ИК-наведением. И Р-27Р как тут говорили, и хотят ввести это в игру - тоже нльзя применить. Тогда вопрос: на кой этот режим вообще нужен?<
Да можно.
Применение Р73 и р27т связано с РЛПК или ТЛ тем что они получают от него целеуказание,и ГС ориентируется и запирается на цель именно по этим данным.Также высчитывается дальность пуска.
В режиме ВС можно применять ракеты с ТГС,с чего ты взял что нельзя.
И режим это очень нужный=)
2 Military_upir Никак,это и не надо,режим хранения "изделия"=)от-35 до +50,после того как ракету подвесили на самолёт включают систему охлаждения и через 2-3 минуты она готова для применения.
SandMartin
13.03.2004, 04:34
Я на вопрос отвечал, что мне без разници как обнаруживать цели а потом открывать по ним огонь 27ЕТ... ДВБ использую.. иногда БВБ, иногда ДВБ с включеным ЭОС (кнопка О)
voice from .ua
13.03.2004, 04:34
>Применение Р73 и р27т связано с РЛПК или ТЛ тем что они получают от него целеуказание,и ГС ориентируется и запирается на цель именно по этим данным.
Т.е. они получают целеуказание от РЛПК, и стартуют с пилонов до того, как их собственная ГСН захватит цель?
SandMartin
13.03.2004, 04:35
Нет.. там видимо РЛС - просто указывает ГСН куда смотреть надо, и после такого захвата, происходит пуск ракеты...
voice from .ua
13.03.2004, 04:36
Думаешь?
SandMartin
13.03.2004, 04:39
Думаю да... Ну как у Ф-15 радар работает.. сначала с помощью РЛС захват происходит, ну а затем AIM-9 захватывает и пуск ракеты.. или же тогда бы все пользовались ФИО - режимом захвата самой гсн... Предпологаю что так... Но надо у более опытных, в мат вопросах спросить, насколько это верно...
Strannic
13.03.2004, 04:56
>Нет.. там видимо РЛС - просто указывает ГСН куда смотреть надо, и после такого захвата, происходит пуск ракеты...<
Приблизительно так=)ещё идёт расчёт параметров движения цели для появления команды ПР на ИЛС=)=)
Господа, Вам не надоела эта бодяга?
О чём Вы рассуждаете?
Это же флейм чистой воды!:mad::(
Понимаю ваши чувства, но вы почитайте первый топик, он-то о чём был???
И во что Вы превращаете форум сухого, - в 1с???
Благодорю за внимание.:(
Originally posted by orthodox
Я, конечно, понимаю, что "кто ED кормит, тот их и танцует", но...
Чиста имха:
Ребяты, вы глупость затеяли с этими ограничениями пустка ракет. Я согласен поверить в то, что самолеты НАТО превосходят наши по ряду параметров - дальше, выше и быстрее летают, дальше стреляют, не видны на радаре и при этом видят все и вся, и прочая и прочая... Делайте их, какими хотите...
Но я не поверю ни в коем разе, что ракеты с ПАРГСН _нельзя_ пускать в режимах работы РЛПК, называемых "Ближний бой", тем более, если верны слова Хана о том, что в режимах БВБ используется непрерывный пеленг цели в отличие от дискретного в ДВБ. Уж если он _непрерывный_, то ракета ТЕМ БОЛЕЕ должна быть запущена. Или (как минимум) существовала бы ракета, работающая в диапазоне дальностей, скажем, в 5-15 км с применением режимов РЛПК "БВБ". Иная ситуация для наших (и вообще - любых) реальных ВВС есть просто полный абзац, дискредитация существования. И можете мне не показывать толщину и длину ваших книжек.
Хотите сделать красиво на западный рынок? Понимаю, все кушать хотят. Ну тогда хотя бы запретите пускать ракеты в диапазоне 5-10 км нашим БОТАМ. Или пусть они катапультируются сразу после облучения радаром :) Но это только БОТАМ. Из "живых" крафтов несуразицу не делайте.
И вообще, у меня есть подозрение, что ваши книжки по НАТО-самолетам - это материалы из числа рекламных (ведь крафты продаются?), а материалы по нашим - из числа официальных открытых "обрезков".
А финт ушами в виде прикручивания Р-77 "для баланса" кончится тем, что в последующем патче, по просьбе зарубежных трудящихся, эту Р-77 уже уберут, но - "для реализма".
А комьюнити уже давно может подвесить что угодно - хоть "москит" на крайние пилоны :)
Борис, ты не прав. :D (С)
Как повернутый на источниках, могу сказать, что толщина наших книжек больше чем ты думаешь. Более того, мы работаем над тем, чтобы увеличить её (толщину).
Originally posted by Olgerd
Борис, ты не прав. :D (С)
Как повернутый на источниках, могу сказать, что толщина наших книжек больше чем ты думаешь. Более того, мы работаем над тем, чтобы увеличить её (толщину).
В студию плиз, СЭР :D
>В студию плиз, СЭР
Гриф снимут-нет проблем;)
2 flagon:
Люди мыслят, рассуждают, почему это флейм или флуд?
К чему весь этот спор ? Чьи крафты лучше или хуже , у нас есть одно основное преимущество , это человеческий фактор ! И в этом плане ни одной стране нас никогда не понять и не догнать !
ИМХО .
Originally posted by Han
2 flagon:
Люди мыслят, рассуждают, почему это флейм или флуд?
В том то всё и дело. Люди мыслят, а ФЛУД идёт (sorry "был не прав. предупреждать надо!©"
2 ROSS_OlegDa:
Блажен, кто верует... :(
K0r0l =RAF=
15.03.2004, 00:21
Да.. такую тему развели.. а сказть надо было, что лишь
1, Уребрут ае
2. приблизят к реализму ведение бвб...
все! или я чего то не досчитлся?
SandMartin
15.03.2004, 01:12
На заметку всем, кто тут сур-бор навел по поводу использования 27Р в БВБ...
(Из пособия по боевому применению Миг-29)
Оп-па... Вопросов нет.
Вот только радиокоррекции точно на нее не выдается при этом (это можно заключить из отсутствия ограничений по крену в режиме БВБ), что в общемто похрену, всеравно дистанция визуального контакта...
Strannic
15.03.2004, 17:51
Кстати хочу отметить что в данном документе нет ни одного упоминания про р27Т,по многим признакам можно заключить что этот документ к 9-12.
Military_upir
15.03.2004, 17:57
или к экспортной модификации...
Strannic
15.03.2004, 18:01
Да,вполне возможно,про р73 тоже ни одного упоминания только р60м
voice from .ua
16.03.2004, 01:04
Интересно, значит ли это, что если Р-27Р можно юзать в режиме "Шлем", то можно и в режиме вертикального сканирования?
SandMartin
16.03.2004, 02:28
Думаю да... а почему бы нет ? =)
Strannic
16.03.2004, 03:22
Кстати это инструкция точно для экспортного варианта,по названию РЛПК видно,и что ещё интересно нет упоминания про автозахват в режиме ВС,он же есть на 9-12\9-13.
Или только на Миг29С?
K0r0l =RAF=
16.03.2004, 14:02
а будет реализован автозахват в режиме ВС?
в каком патче?
Strannic
19.03.2004, 00:27
Originally posted by Han
Есть есть...
Вот и хорошо,а то я уже подумал что моё убеждение с детства о том что автозахват у Мигов есть неправда.Мне вот интересно, когда его сделают будут ли реализованы все ограничения по захвату,их же довольно много.Сейчас режим Строб нафиг не нужен.
Интересно, значит ли это, что если Р-27Р можно юзать в режиме "Шлем", то можно и в режиме вертикального сканирования?
Р27 НЕЛЬЗЯ использовать в режиме Шлем;)
Р27 НЕЛЬЗЯ использовать в режиме Шлем
Strannic, а как это заявление согласуется с картинкой, приведенной SandMartin на 10 постов выше? ;)
2 Strannic:
Смотри методичку, приведенную SandMartin.
Полуавтоматический захват в режиме ВС - это одно.
А вот автоматический захват в режимах ППС, ЗПС, АВТ или ОПТ - это совсем другое, но тоже есть ;)
K0r0l =RAF=
19.03.2004, 11:24
Хм.... я тут фотку видел.. там Миг-29С с четырьмя узлами подвески.. БУдут ли такие изменения в патче? Или я видел не тот МиГ? :-))
Military_upir
19.03.2004, 11:43
2 KOrOl а что 29-го не 4-е узла подвески ?
K0r0l =RAF=
19.03.2004, 11:47
я имею в виду четыре на крыле...
всего 9 то есть
хотя в локоне в 7
Strannic
19.03.2004, 18:45
Originally posted by Han
2 Strannic:
Смотри методичку, приведенную SandMartin.
Полуавтоматический захват в режиме ВС - это одно.
А вот автоматический захват в режимах ППС, ЗПС, АВТ или ОПТ - это совсем другое, но тоже есть ;)
Смотрел неоднократно=)
Дело в том что в режиме шлем нельзя работать с р27т по одной простой причине,это режим только указывает головке р73 куда ей смотреть.Если ещё раз внимательно прочитаешь эту мурзилку то увидишь что захват цели р 27р в Шлем обозначает переориентацию РЛПК(и конечно ОЛС)в нужном направлении и всё,а работа с р27р ведётся как в ВС.
И что ты имел ввиду о автозахвате в ДВБ,имеешь ввиду захват самой опасной цели по критерию дальность скорость сближения?
Эээ...
НСЦ дает ЦУ на РЛПК, ОЭПС и ТГС Р-73.
Если у тебя не стоит блокировка на излучение РЛС (галетник есть специальный), то РЛС будет захватывать ту цель, на которую указывает НСЦ. Все это происходит в режиме "Шлем".
Я твою логику не понимаю...
Про ДВБ - да. Плюс к этому там есть возможность самому выбрать цель для последующего автозахвата.
K0r0l =RAF=
19.03.2004, 20:56
О! Понял! На фотке я эМку видел..
Strannic
19.03.2004, 22:29
НСЦ дает ЦУ на РЛПК, ОЭПС и ТГС Р-73.
Если у тебя не стоит блокировка на излучение РЛС (галетник есть специальный), то РЛС будет захватывать ту цель, на которую указывает НСЦ. Все это происходит в режиме "Шлем".
Правильно,но после захвата цели РЛПК переходит в режим в котором возможно применение р27 то есть в ВС или Строб.
voice from .ua
20.03.2004, 01:02
И при этом "о захвате цели радиолокационной станцией ... свидетельствует мигание прицельных колец на НВУ"?
Strannic
20.03.2004, 02:15
Читай подчёркнутое чёрным
И вообще в этой методичке много не понятного:confused:
Может у кого есть более подробное описание системы управления оружием Мига.Скиньте на мыло мне кто может.
SwingKid
21.03.2004, 11:00
Originally posted by Han
- РЛС Н-019 и Н-001 теряют захват в режиме ДВБ и все цели в режиме обзора при крене самолета более 110 градусов
Извините, я бы этот лучше понял - "захват в режиме ДВБ".
Если используем РЛС а не ОЭПС, как захват "в режиме ДВБ" отличается от захвата в любой режиме?
Так - в режиме обзора, если цель уходит зона обзора, его больше не видем. Скажем что цель летает по круг - на лево, на высоко, на право, потом на ниже, итд. Он так уходит и выходит зона обзора.
Если наш истребытель при крене, зона обзора держить на горизонте, и не меняется.
Но в режиме захвата, если цель летает в круг, или истребытель при крене - как ето при РЛС отличается? Надо держит захват только на цель - почему надо держит режим захват на горизонт, зачем его терят при крене самолёта более 110 градусов? Я что-то не понял.
Спасибо,
-SK
Ну режимы автосопровождения РЛПК в ДВБ и БВБ отличаются точно, т.к. на МиГ-29 происходит автоматическое переключение из режима ЗПС в режим БВБ при сокращении дальности менее 3500м.
Чета я не понял, а что за маневр ты описал?
2 Strannic:
Захват РЛС/ОЛС и захват ТГС индицируются по разному: РЛС/ОЛС миганием колец, ТГС - появлением креста. Мигание колец и креста означают НОП.
И еще - нет понятия "режим автосопровождения ВС или Строб", есть понятие "автосопровождение в БВБ и в ДВБ".
Strannic
23.03.2004, 01:37
И еще - нет понятия "режим автосопровождения ВС или Строб", есть понятие "автосопровождение в БВБ и в ДВБ".
И... к чему это?Про "режим автосопровождения ВС или Строб"
я не говорил,я говорил о режимах в которых возможно применение р27р.
ЗЫ Чем дальше тем больше убеждаюсь что СУВ Мига реализованна в ЛО упрощённо очень.
Это я к этому:
Правильно,но после захвата цели РЛПК переходит в режим в котором возможно применение р27 то есть в ВС или Строб.
После захвата цели в режиме ШЛЕМ РЛПК переходит либо в режим "квазиобзора" (при ведущем канале ОЛС) либо в режим автосопровождения БВБ (при ведущем канале РЛС или при выбранных Р-27Р).
K0r0l =RAF=
23.03.2004, 15:31
Такое ощущение что эта тема вечна...
tGc.Mayh3M
24.03.2004, 03:16
Моё мнение:
Ликвидация Р-27АЕ никак не повлияет на баланс сил, т.к. главный козырь Су-27 перед Ф-15 это именно дальность пуска (Р-27ЕР)... Опытные меня поймут ;)
Но разочаровывает не это -- просто за Державу обидно! Экономическая и политическая ситуации не являются критериями для авиасимулятора... Иначе тогда действительно придёться нехватку топлива в войсках симулировать, а самим играть в ЛО не больше 5-ти минут в день :)
Поэтому, раз уж собрались убирать Р-27АЕ, то тогда добавляйте двух-канальность для 29С и 33, и Р-77 на Су-33 :)
З.Ы. Я так понимаю, что враг не получает уведомление о пуске ракеты Р-27(Е)Т, даже если я навожусь через БРЛС-ДВБ ??
З.Ы.Ы. Сколько у нас в РА в реале МиГ-29С всего?
Спасибо
Max Ader
24.03.2004, 08:14
Нет, при захвате цели с помощью БРЛС его СПО будет визжать как резаная. Для "незаметности" существует ОЛЛС.
Coldhand
24.03.2004, 08:48
Про потерю захвата при крене 110:
1. Я так понимаю, имеется ввиду крен своего самолёта (облучающего)? При крене/вращении по крену цели срыв захвата будет???
2. Это касается режима РЛС ТОЛЬКО ДВБ?
3. Чижу: Как первые 2 вопроса будут реализованы в версии 1.02?
To Coldhand
Да, при крене своего самолета более 110 градусов, будет происходить срыв захвата только если радар находится в режиме ДВБ.
Это будет в 1.02
Strannic
24.03.2004, 17:54
Что Han сказать нечего но хочется:)
SandMartin
25.03.2004, 01:10
Ликвидация Р-27АЕ никак не повлияет на баланс сил, т.к. главный козырь Су-27 перед Ф-15 это именно дальность пуска (Р-27ЕР)... Опытные меня поймут
Эх... сколько я писал тут про то что ракеты не главное.. хорошему игроку подвести хотябы 73-е на пилоны.. 27 и 120-е полная фигня косая... не попадает...
SandMartin
25.03.2004, 01:13
З.Ы. Я так понимаю, что враг не получает уведомление о пуске ракеты Р-27(Е)Т, даже если я навожусь через БРЛС-ДВБ ??
Вроде нет... Но ОН получает сигнал об облучении - т.еверно предпологать что в тебя пускают ракету! Разворот на обьект облучения, его обнаружение, анализ по дальности.. и если меньше 40 км, то противоракетный маневр в данном случает обязателен...
tGc.Mayh3M
25.03.2004, 03:18
Эх... сколько я писал тут про то что ракеты не главное.. хорошему игроку подвести хотябы 73-е на пилоны.. 27 и 120-е полная фигня косая... не попадает...
Да нифига подобного... я без своих любимых Р-77 и Р-27ЭТ вообще воевать не могу... да и не хочу!:rolleyes: Ракета --- это половина успеха!
Вроде нет... Но ОН получает сигнал об облучении - т.еверно предпологать что в тебя пускают ракету! Разворот на обьект облучения, его обнаружение, анализ по дальности.. и если меньше 40 км, то противоракетный маневр в данном случает обязателен...
Так всё-таки -- какой сигнал получает враг? "Облучение" или сигнал о пуске ракеты? Это очень важно!
Потом --- отражается ли на точности ракеты Р-27ЭТ отсутствие подсветки цели БРЛС ??? Т.е. понятно, что ЭТшка ракета с ИК ГСН, но если стрелять в ППС, то там тепла мало излучается, следовательно, я так понимаю, желательно подсветить цель? Или это никак не повлияет на точность?:confused: %)
Strannic
25.03.2004, 03:38
Мдя...........
1 Чтоб выстрелить р27т в ДВБ Радар надо захватить цель этим самым радаром.Вопрос я думаю исчерпан.
2 Нет.После пуска р27т полностью автономна.У неё нет радиокорекции как у р27р или р77.
Извини но ты не знаешь очевидных вещей для понимания которых достаточно логически подумать.
Без обид :)
Так всё-таки -- какой сигнал получает враг? "Облучение" или сигнал о пуске ракеты? Это очень важно! "сигнал о пуске" - это когда радар начинает подсвечивать цель для ракеты, т.к. для P27T/ET это не нужно, то и RWR будет продолжать показывать просто облучение (по идее именно так в реале).
Радар разворачивает головку Р-27Т. Т.е. он все-таки не совсем бесполезен.
SwingKid
25.03.2004, 09:20
А может ли СПО-15 обнаружит ракету AIM-120, и на каком симболе (П-З-Х- итд.)? Или он ещё не программирован? Или это невозможно, по диапазон?
-SK
To SK
Радар ракет с ARH по спектру излучения очень похож на обычный доплеровский радар истребителя. Я думаю, что СПО-15 воспринимает активную ракету как истребитель. В ЛОКОНе это так и сделано.
tGc.Mayh3M
25.03.2004, 20:34
Мдя...........
1 Чтоб выстрелить р27т в ДВБ Радар надо захватить цель этим самым радаром.Вопрос я думаю исчерпан.
2 Нет.После пуска р27т полностью автономна.У неё нет радиокорекции как у р27р или р77.
Извини но ты не знаешь очевидных вещей для понимания которых достаточно логически подумать.
Без обид :)
Ну вы уж извините... Вполне простой вопрос задал -- так сказать, из практики применения... :rolleyes:
Strannic
26.03.2004, 02:20
Вот именно что вопрос простой,подумай сам какие действия надо выполнить чтоб шмальнут Тшкой
1 Обнаружить цель,при этом у врага будет видно что его облучают.
2 Захватить цель,при этом у него заверещит Берёза.
Помоему надо подумать логически
А про про автономность Тшки в инструкции написано.
Так что........
Вообщем не обижайся:)
tGc.Mayh3M
26.03.2004, 14:09
А про про автономность Тшки в инструкции написано.
Так что........
Вообщем не обижайся.
Вообщем я не пойму каким боком мой вопрос относится к вами описанной схеме? Я же не спросил, автономна ли Р-27ЭТ, или как осуществить захват и атаку цели?
Мой вопрос был относительно возможного (по необходимости) сопровождения цели при атаке цели Р-27ЭТ для увеличения вероятности попадания. Вот уже один человек сказал, что БРЛС разворачивает "голову" ракеты в сторону цели, значит вероятность попадания действительно по теории должна увеличиться...
А знаний в этом деле, уважаемый странник, меньше на самом деле у вас, т.к. мой вопрос чисто из боевой ситуации при атаке в ППС (скажем Ф-15 с АИМ-7М и АИМ-120) -- преумущество первого пуска здесь будет за мной, однако желание попасть с первого раза очень велико, дабы не тратить в пустую горючку и ракеты на одного врага потом в БВБ. Вот поэтому и на мой взгляд подсветка цели !желательна! до определённого момента -- обычно расчитываю расстояние до того момента, когда он сможет пустить по мне ракту, а потом начинаю противоракетный маневр и Р-27ЭТ уже работает в автономном режиме.
Вы меня просто не поняли по своей неопытности! :)
tGc.Mayh3M
26.03.2004, 14:11
Originally posted by Han
А ОЛС?
Причём здесь ОЛС? Я знаю, что противник не узнает через свою "Берёзу" о пуске, если я буду наводиться через ОЛС... В данном случае ситуация другая!:rolleyes:
Strannic
26.03.2004, 15:11
Признайся ты танкист?
Ты спросил:
Так всё-таки -- какой сигнал получает враг? "Облучение" или сигнал о пуске ракеты? Это очень важно!
Я ответил простой логической цепочкой:
Вот именно что вопрос простой,подумай сам какие действия надо выполнить чтоб шмальнут Тшкой в ДВБ Радар
1 Обнаружить цель,при этом у врага будет видно что его облучают.
2 Захватить цель,при этом у него заверещит Берёза.
Помоему надо подумать логически
Это понятно?
Естественно после пуска р27т ты можешь убрать захват,но тот кого ты атакуешь может предположить что в него летит ракета,как тебе и указал SandMartin.
Дальше:
Потом --- отражается ли на точности ракеты Р-27ЭТ отсутствие подсветки цели БРЛС ??? Т.е. понятно, что ЭТшка ракета с ИК ГСН, но если стрелять в ППС, то там тепла мало излучается, следовательно, я так понимаю, желательно подсветить цель? Или это никак не повлияет на точность?
Я тебе ответил:
Неужто так сложно понять что если у ракеты нет радиокорекции то ей по барабану сопровождаешь ты цель или нет после её пуска.
Вот уже один человек сказал, что БРЛС разворачивает "голову" ракеты в сторону цели, значит вероятность попадания действительно по теории должна увеличиться...Радар и\или ОЛС вместе с бортовым компьютером только выясняют параметры цели и ориентируют головку Тшки
БРЛС разворачивает "голову" ракеты в сторону цели
Эта процедура необходима для любого запуска ракеты в любом режиме.
Так что не надо стебатся и иронизировать.
tGc.Mayh3M
Мой вопрос был относительно возможного (по необходимости) сопровождения цели при атаке цели Р-27ЭТ для увеличения вероятности попадания.для того, что бы сопровождение цели увеличивало вероятность попадания Тэшкой, необходимо, что она обладала радио-ГСН, которой у неё естественно нет, теперь надеюсь понятно?
tGc.Mayh3M
26.03.2004, 18:15
2 Strannic
Возможно ЭТО (http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=22026) кое что прояснит по поводу сигнала "Берёзы"... Читайте пост ЧИЖа;)
З.Ы. Я танкист не меньше, чем авиатор:D
tGc.Mayh3M
26.03.2004, 18:19
Originally posted by Dmut
tGc.Mayh3M
для того, что бы сопровождение цели увеличивало вероятность попадания Тэшкой, необходимо, что она обладала радио-ГСН, которой у неё естественно нет, теперь надеюсь понятно?
Так...дело наверное в том, что ГСН Р-27ЭТ разворачивается по команде БРЛС только в момент пуска или когда ракета ещё только на подвеске... Значит когда она в полёте, то БРЛС никакой роли не играет для корректировке её наведения и ГСН в сторону цели не разворачивает, так?
Т.е. скажем это помогло бы такой ракете не уйти на ЛТЦшку... :rolleyes:
SwingKid
26.03.2004, 20:00
Извините ещё раз за английски, но если я по пусски может быть не ясно.
In the MiG-29 flight manual, it says that to lock the target, the pilot must press and hold the button for some seconds.
In Lock On, the lock is instantaneous. However, the maximum lock distance of the Russian radar is shorter, than the maximum detection distance.
What is correct? Are these simply two different expressions of the one same phenomenon?
I can't find it in a MiG-29 flight manual, that the lock distance is shorter than the detection distance. I don't understand why it should be like that. In the lock regime, the radar sends much more radio energy to the target, so it should not be more difficult to see the target. Real pilots of F-15 aircraft say that the lock range and detection range are practically equal. Why would it be very different in the Russian radar?
That is, when does the "some seconds" for locking the target begin - at the edge of the of the detection range, when the pilot starts holding the button? Or, after the pilot has already been holding the button a long time, when the distance to the target has been reduced to the shorter "lock" distance, only at that moment, "some seconds" begins to count?
Надеюсь что всё понятно.. :o
Спасибо!
-SK
Т.е. скажем это помогло бы такой ракете не уйти на ЛТЦшку... нет, подсветка радиолокатором не поможет.
даже если цель подсвечивать IR-фонарем, с мощностью IR-излучения равной излучению движка на форсаже - все равно отраженный от цели сигнал от такой подсветки будет меньше, чем собственное свечение ЛТЦ.
2 SwingKid:
Потребность в "зажатии" кнопки "захват/ПЗ" (на МиГ-29) или "ввод" (на Су-27) вызвано тем, что ОЛС и РЛС в режимах ДВБ (ППС, ЗПС, АВТ, ОПТ) и ВС производят построчное сканирование, таким образом надо жать кнопку, пока мнгновенное поле обзора РЛС/ОЛС (луч грубо говоря) не пройдет обрамленную стробом цель (в режиме ВС захват происходит автоматически, т.е. кнопка как бы всегда зажата).
В ЛО в таких подробностях РЛС и ОЛС не реализованы.
Кроме того, я уверен, что захватить цель, находящуюся на СНП можно "в одно касание".
Автозахват в ВС, возможно, будет реализован.
По поводу разности дальности захвата и обнаружения - это правда.
В реале так и есть (есть методички несколько более продвинутые, чем метода по МиГ-29, выложенная тут ;) ).
Связано это видимо с устойчивостью захвата.
В реале, я думаю, можно захватить любую обнаруженную цель, но захват будет неустойчив. В ЛО понятия неустойчивого захвата, к сожалению, нет. А это былобы интересно в применении, в том числе, к работе РЭБ.
А кнопку захвата (ввода) летчик жмет (если не включен автозахват) на дальности приблизительно равной дальности пуска ракеты, выбранной к применению.
SwingKid
27.03.2004, 00:24
Дальности обнаружения и захвата цели с = 3м2 приведены в табл. 1.
Таблица 1
Ракурс Высота полёта истребителя, м Д0, км Д3, км
0/4- 1/4 Более 3000 50…70 40…60
Менее 3000 40…70 30…60
Потом, это неправилно?
-SK
А откуда таблица? Какая РЛС? На правду похоже, но там сложнее зависимость от высоты...
SwingKid
27.03.2004, 01:55
Ну откуда, "Боевое применение самолёта МиГ-29 - Методическое пособие лётчику"
http://www.airwar.ru/other/bibl/mig29um.html
-SK
Strannic
27.03.2004, 01:57
Originally posted by tGc.Mayh3M
2 Strannic
Возможно ЭТО (http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=22026) кое что прояснит по поводу сигнала "Берёзы"... Читайте пост ЧИЖа;)
З.Ы. Я танкист не меньше, чем авиатор:D
Нет,это бесполезно,этот человек явно сидит в танке с закрытым люком.
Strannic
27.03.2004, 02:00
2 SwingKid А нельзя ли перевести а то вельми цикава
SwingKid
27.03.2004, 02:06
А что такое "Д1" и "Д3" - обнаружение и зазхват?
-SK
SwingKid
27.03.2004, 02:10
2 SwingKid А нельзя ли перевести а то вельми цикава
Не понял "цикава"
Извините, я почти не рус ;)
-SK
Strannic
27.03.2004, 02:21
Вот буржуй=),родственную мову не понимаешь.
Вельми цикава это по белорусски очень интересно.
Короче переводи=)
SwingKid
27.03.2004, 02:48
Короче мой вопрос был,
Все кажет что дальность захвата короче, чем дальность обнаружения. Но в американском РЛСе не так, Д.О. = Д.З.
Я спрочал, может быть что мы что-то не поняли? Например, если лётчику надо "зажать" кнопку для захвата 2-7 сек, за то время цель часто приближается. Это почему, Д.З. < Д.О., или что-то разное и дополнительное?
Но теперь вижу... Это не "Д1" а "Д0"... и не цифри "0" и "3", а буква "О" (Д-обнаружение) и "З" (Д-захват)... а я думал что дальность "обнаружение и захват" одно и тоже. :o
Ещё короче - извините, ничего!
-SK
Народ. Эти несколько секунд РЛС нужны для того, чтобы определить параметры цели при переходе в другую систему координат.
РЛС переходит из счисления положения в системе "пеленг-дальность" в систему "пеленг-угол места". При этом надо вычислить, как минимум, первую производную координат цели (т.е. скорость, а вернее направление вектора скорости цели), дабы, например, рассчитать упрежденную точку прицеливания ракеты при пуске. Для того чтобы посчитать производную надо иметь минимальную статистику, т.е. пронаблюдать изменение координат цели в течение 2-3 секунд. Этим и объясняется задержка.
P.S.
С этим радаром одни проблемы. К слову. Пятиуровневый EEGS Enchanged Envelope Gunsight на F-16 появился только потому, что остальные режимы не обеспечивают требуемой точности (и это при их количестве снарядов). Пятый уровень прицела включается при наличии информации об ускорениях цели.
Вообще, уровни прицела включаются, по мере того как радар определит очередной набор параметров. Для определения очередного набора всякий раз требуется время. Поняли к чему я клоню?
Еще инфа для размышления. Наш упрощенный аналог ихнего EEGS называется "прогноз-дорожка" и является вторым по приоритету после "несинхронной стрельбы" (третий по приоретиту - режим "сетка"). Я подозреваю, что амы нашу ОЛС считают даже более полезной системой чем "шлем".
Такого мягкого и одновременно надежного сочетания работы систем как наш режим "взаимодейстие" (РЛС + ОЛС с автоматическим выбором ведущего канала) нет нигде.
P.S.
А нашлемные системы целеуказания у амов уже пошли в серию. На F/A-18E/F она стоит "по дефолту".
SwingKid
27.03.2004, 19:06
ВЕСТИ
Мой руминиский друг говорил с лётчиком МиГ-29. Сказал:
(1) "помех" между СПО-15ЛМ и БРЛС Н-019Э - никакого.
(2) БРЛС в режиме захвата, ДВБ или БВБ - не ограничен по крену. Только ограничен 120 град. в режиме обзора или СНП.
-SK
voice from .ua
27.03.2004, 22:49
>БРЛС в режиме захвата, ДВБ или БВБ - не ограничен по крену.
Говорили балакали, сіли і заплакали...
Strannic
28.03.2004, 00:42
:)
Эта тема действительно вечна.
Инфа из первоисточника (летчик МиГ-29 ВВС России в отставке с 2003 года):
Срыв захвата РЛС в ДВБ при вращении по крену ВОЗМОЖЕН, но не обязателен. Т.е., видимо, от дальности зависит, он не уточнял.
voice from .ua
30.03.2004, 00:48
В таком случае предлагаю оставить все как есть.
Может кого утешит, что срыв происходит на 120 градусах, а не 110 (это в методичке есть).
Данила не сообщил одной интересной цитаты из беседы. А звучала она примерно так: "Какой дурак будет крутить бочки в ДВБ...". :D
Strannic
30.03.2004, 03:53
"Какой дурак будет крутить бочки в ДВБ..."
Знаю я такого одного,и сидит он на этом форуме только в последнее время что то не вижу его :D:p
2 SandMartin Не обижайся:p
В таком случае предлагаю оставить все как есть.
Как есть сейчас (то есть срыв уже есть), или как было в 1.01?
120° - это на МиГ-29.
На Су-27 - 110°.
2 Han
Что значит БЫЛО В 1.01???:eek:
Был факт, что не было срыва %) %) %)
Извините не понял.
А мы, что сейчас юзаем? ни 1.01 ли?%):confused:
voice from .ua
30.03.2004, 21:02
Han>Как есть сейчас (то есть срыв уже есть), или как было в 1.01?
Срыв захвата возможен, но не обязателен, штопор на F-15 после колокола тоже возможен, но не обязателен. В Локоне F-15 делает колокол легко и непринужденно. Для амеров неопределенную ситуацию разрешили в их пользу, считаю, что в данном случае нужно поступить аналогично, т.е. срыв захвата при крене не должен происходить вообще.
voice from .ua
30.03.2004, 21:54
И потом, на МиГ-29С стоит модернизированная РЛС. Как быть с этим? Есть ли у нее срыв захвата при крене? А по СУВ Су-33 у кого-нибудь есть методичка?
2 voice from .ua:
Я предложил Чижу сделать срыв при дальности более 20км и переход в режим БВБ при дальности менее 20км.
При этом в режиме БВБ-АТК убрать информацию о ракурсе, скорости и высоте цели.
2 flagon:
Места знать надо ;) :D
K0r0l =RAF=
01.04.2004, 23:19
Некоторые мои мысли..
Поговорил сегодня с летчиками Стрижей, узнал некоторые вопросы:
Итак, оказывается на МиГ-29 р27 не теряет захват цели, когда вращаещься спиральной бочкой... то есть
можно таким образом спокойно уходить от ракеты, подсвечивая цель своей ракете...
Второе.. РИТА на МиГе не говорит выпусти шасси при посадке...
А ты уточнял, что все это в режиме ДВБ (ППС, ЗПС, АВТ)?
С кем конкретно говорил? Что конкретно сказали? Ответы можно сюда: h-a-n@mail.ru
Я это к тому, что моя инфа на эту тему противоположная, а источники наоборот ;)
Офф
Данила, блин, тебе спам на ящик не приходит?...
Будет приходить.
Не стоит почтовые ящики давать в явном виде на форумах, их активно сканируют роботы и прямиком в спамерскую БД.
Завтра ты узнаешь, сколько стоят стеклопакеты, где лучше учить английский, и как хорошо купить металлобазу в Твери.
Срыв захвата есть т.к. это происходит из-за механических ограничений подвески антенны. Лучше бы нашли подобные данные по западным радарам.
Данила не любит английский. Хотя с французом на МАКСе общался весьма бойко... :D
SwingKid
02.04.2004, 07:57
Срыв захвата есть т.к. это происходит из-за механических ограничений подвески антенны.
Hmm... Andrey, is this written somewhere? I find it very difficult to believe that the same mechanical limits for scan mode (when it is necessary to keep the scan pattern oriented to the horizon) also apply to the lock mode (when it is not necessary to keep the scan pattern oriented to the horizon).
Лучше бы нашли подобные данные по западным радарам.
Ok, for comparison:
"F-16C/D (APG-68)
The APG-68 pulse-doppler radar meets the all-weather air superiority and air-to-ground strike requirements of the F-16C/D fighter. Employing both head-up (HUD) and cockpit displays, it provides the easy hands-on, head-up operation essential for situation awareness in a one-man fighter.
Implementation. Consisting of four air-cooled line-replaceable units - antenna plus low-power RF unit, transmitter, and processor - it weighs 379 lbs., has a predicted mean time between failures of 250 hours, and a mean time to repair on the flight line of 30 minutes.
The antenna is a planar array, mounted in azimuth and elevation gimbals. Rotation about the roll axis is handled by suitably resolving the azimuth and elevation drive and position indicating signals.
A key feature of the transmitter is use of a dual mode TWT to meet the conflicting requirements of low peak power for high-PRFs (pulse repetition frequencies) and high peak power for medium PRFs.
The processor consists of a programmable signal processor and a radar data processor in a single unit.
Operation. A complete set of air-to-air, air-to-ground, and air-combat modes is provided.
The principal air-to-air search modes are a high-peak-power medium-PRF, and, an alert/confirm mode in which velocity search is used for alert. When a target is detected, it is confirmed on the next scan with an optimized medium-PRF waveform. If the target proves valid, it is presented in a range versus azimuth display. In both modes, the pilot can optionally restrict the search to a particular region of interest or request altitude data on a given target.
Also provided are track-while-scan for up to 10 targets, single-target-track, and a situation awareness mode in which one or two pilot-selected targets are tracked continuously while the radar searches a pilot-selected volume. The radar also has a raid mode, which analyses possible multiple targets for differential velocities; a long-range up-look medium-PRF mode, optimized for low to moderate clutter environments; and a track retention capability for coasting through periods of single-target tracking when the signal drops below the clutter.
Air-to-ground modes include real-beam mapping, in which "hard" targets are sharpened with a monopulse technique; an expanded version of this mode optimized for maritime surveillance; and two doppler beam sharpening modes, providing 6:1 and 64:1 azimuth resolution improvement, respectively. Supplementing these are fixed target tracking, ground-moving-target detection and tracking, and beacon modes.
Air-combat modes are selected automatically by pressing a "dog fight" switch on the throttle. Initially, the radar scans 20 degress by 30 degrees body-stabilized field of view and locks onto the first target detected within 10 nmi. The pilot also has the options of (a) selecting a 10 degree by 60 degree vertical scan, (b) steering to place the cursor of the HUD on the target and locking onto it by releasing a designate switch on the side stick, or (c) automatically acquiring a target anywhere within the antenna scan limits.
Growth. The APG-68 has sufficient throughput to support the addition of SAR (synthetic aperture radar), terrain following, terrain avoidance, PVU, PPU and other advanced modes."
--George W. Stimson, Introduction to Airborne Radar, Second Edition
So the F-16 antenna is not mechanically roll-stabilized. (It's obvious because the antenna is oval, and can't roll inside the nose of F-16.) Instead, the rotation of the scan pattern is done by software controlling the azimuth and elevation drives.
A technician who worked with F-15 told me the APG-63 radar uses the same method: no roll-stabilization, but rather software control of elevation and azimuth motors to compensate for the roll. He said that one of the tests for the radar antenna on the ground was to see if it could scan in a continuous diagonal line.
And, in some modes, the antenna is body-stabilized. This is a perfect stabilization to use not only for close combat, but for any single-target-tracking mode. Switching the MiG-29/Su-27 from horizon-stabilized scan coordinates to body-stabilized coordinates, and rotating the antenna from the horizon-stabilized position to the body-stabilized position, could be a believeable reason why the lock requires 2-7 seconds to accomplish in Russian fighters, but not in western fighters. But in the body-stabilized position, there should be no roll limits, because like in the Western fighters, the antenna wouldn't roll!
...
SwingKid
02.04.2004, 07:58
...
Except for the comments of F-15 technician, the book doesn't give the same detail about APG-63. However, it describes the APG-73 radar of F/A-18C, which has a round antenna:
"F/A-18C/D (APG-73)
The APG-73 is an X-band pulse-doppler radar for the twin-engine F/A-18C/D fighter/attack aircraft. Armed with AMRAAM and AIM-7 Sparrow missiles, the F/A-18 is tailored to carrier-based navy and marine applications.
Implementation. The radar consists of five flight-line replaceable units (LRUs) - antenna, transmitter, receiver/exciter, processor, and power supply.
The antenna is a monopulse planar array. Mounted in azimuth and elevation gimbals, it is directly positioned by electric torque motors, controlled by a servo electronics unit which plugs into the gimbal base. Aircraft roll rotation is accomodated by suitably resolving the azimuth and elevation drive and position indicating signals. To maximize ground coverage at steep look-down angles, the feed can be switched from producing a 3.3 degree-wide pencil beam to producing a wide fan beam. Included in the array are horns for a guard channel, for reducing the nulls in the radiation pattern during AIM-7 missile launches, and for providing flood illumination for AIM-7F visual launches.
The transmitter employs a liquid-cooled, gridded TWT, has 4% bandwidth, and is capable of 13:1 Barker-code pulse compression.
The exciter provides a coherent transmitter drive signal of controllable amplitude for sensitivity time control and LPI power management. It provides local oscillator and reference signals for the receiver, and is capable of coherent PRI-to-PRI or noncoherent pulse-to-pulse frequency agility.
The receiver has two, triple down-conversion channels. During search, they carry the radar and guard signals; during monopulse operation, they carry the sum and difference signals and are time-shared for azimuth and elevation tracking. Zero to 45 dB of coarse AGC (automatic gain control) is provided in 15-dB increments; and 0 to 63 dB of fine AGC, in 1-dB increments. A/D converters sample the received signals at the following rates and resolutions.
A/D Sampling Rate - Resolution
10 MHz - 11-Bit, Single
5 MHz - 11-Bit, Dual
58 MHz - 6-Bit, Dual or Single
The processor includes five mesh-connected processing elements (PEs): three identical pipe-line signal-processing elements (for range gating, doppler filtering and related functions) and two identical data processing elements (for loading programs for the selected modes of operation into the signal processing elements and performing overall control of the radar). Data word length is 32 bits; instruction word length, 64 bits; FFT (fast Fourier transform) filter banks, 2048-point.
The pipelines incorporate dedicated multiple intermediate memories and multiple high-speed parallel arithmetic units and are programmed so that no cycle time is devoted to nonproductive tasks, such as waiting for data or instructions from memory or for the incrementing of addresses.
All circuits are mounted on multi-layer circuit boards, packaged in standard 5- by 9-inch, flow-through air-cooled plug-in modules.
The power supply LRU rectifies the aircraft's prime power, converts it to the desired voltage levels, and conditions it. The unit is notable for having an overall efficiency of 82% and using programmable gate-array technology for control.
Air-To-Air Operation. A complete set of air-to-air search and track modes is provided.
For detecting high-closing-rate targets at maximum range, high-PRF velocity search is provided. For all aspect target detection, high-PRF with FM (frequency-modulated) ranging is interleaved on alternate bars of the search scan with medium PRF employing 13:1 pulse compression and a guard channel for rejecting return from large-RCS (radar cross section) point targets in the sidelobes.
In both modes, the high-PRF waveform alternates between two PRFs to minimize eclipsing, and a spotlight option provides high update rate in a restricted pilot selected volume. Background tracks are initiated for all target 'hits'.
For target tracking, both track-while-scan (TWS) and single-target tracking modes are available. In TWS 10 targets can be tracked, up to eight of which, as prioritized by the pilot can be displayed. At the pilot's request, to facilitate multiple AMRAAM launches the radar automatically keeps the scan centered on the high-priority targets.
In single-target tracking, performance is optimized by automatically switching between high and medium PRF. To provide target illumination for AIM-7 launches, high PRF alone is used.
For situation awareness, TWS may be interleaved with single-target tracking. To break out suspected multiple targets, finer than normal range and doppler resolution may be selected.
Four air-combat modes are provided. All employ medium PRFs, scan out in range, and automatically lock onto the first target detected.
Mode - Antenna
Gun - Scans HUD field of view
Vertical - Scans two vertical bars
Boresight - Fixed in boresight position
Wide Angle - Scans wide azimuth sector
At close ranges, a special medium-PRF track mode, employing CPI-to-CPI frequency agility to minimize glint, provides the high accuracy needed for the aircraft's gun-director.
Air-To=Ground Operation. The pilot has a wide choice of ground mapping modes.
- Real-beam, with sensitivity time control, 13:1 pulse compression in the longer range scales for increased clutter-to-noise ratio, and automatic switching from pencil to fan beam at steep depression angles.
- For navigation: wide-field-of-view, 8:1 DBS (doppler beam sharpening), with real beam mapping filling the +-5 degrees forward blind sector.
- For finer resolution, a 45 degree-sector mode, with 19:1 DBS, 13:1 pulse compression, and four-look summing to reduce speckle.
- For still finer resolution, a similar mode maps a 12.6 degree wide patch with 67:1 beam sharpening.
- A SAR mode which maps a similar patch with the same medium resolution at all ranges.
- For detecting ships in high sea states, a noncoherent mode with pitch and roll compensation, 13:1 pulse compression, and pulse-to-pulse frequency agility for speckle supression.
Ground-moving-target detection and tracking with coherent enhancement of slow moving targets may be interleaved with the mapping modes.
Air-to-ground navigation modes include fixed target tracking, coherent low-PRF air-to-ground ranging and its inverse, precision velocity update, and terrain avoidance for low-altitude penetration.
Reliability and Maintainability. The radar has a predicted mean-time-between failures of 208 hours. Through extensive built-in tests (BIT), it can detect 98% of all possible failures and isolate 99% of them to a single WRA.
Growth. With the addition of a stretch generator module in a spare slot provided for it in the receiver/exciter LRU, a very high resolution SAR mode can be added. This LRU also contains all of the additional circuitry and inputs and outputs to enable replacement of the transmitter and antenna LRUs with a next-generation active ESA (electronically steered array)."
Conclusion:
Most western radar antennas don't roll. They move only in azimuth and elevation. Therefore, they should not have any mechanical roll limit.
Hope this helps,
-SK
K0r0l =RAF=
02.04.2004, 10:57
Тыкс... насчет того с кем говорил:
Игорь Соколов и Дмитрий (к сожалению фамилию не помню :)) ) Из Стрижей...
Да, упомнинался именно двб..
Так что я считаю, что на МиГ-29С срыв захвата не нужно делать... Или тогда добавьте штопор к F15 при колоколе..
Теперь насчет РИты!! Уберите напоминание про шасси.. такого в реале нет!
Мы тогда обсуждали как мог генерал-лейтенант 1.5 месяца назад в Зеленограде посадить МиГ на птб...
Спрашиваю, типа: "Как же он риту не услышал"
Они отвечют, что "Рита на МиГе не предупреждает о выпуске шасси"... вот сообственно...
To SK
Очень интересно. Ты рассматривал только современные западные радары с плоской щелевой решеткой радара.
На русских самолетах стоит двухзеркальная антенна Кассегрена. Возможно это и есть причина.
Я не знаю, применяеся ли где-нибудь на западных самолетах подобная антенна?
Может быть, ради интереса, сможешь найти подобную информацию по радару F-4C или F-4E?
Originally posted by K0r0l =RAF=
Тыкс... насчет того с кем говорил:
Игорь Соколов и Дмитрий (к сожалению фамилию не помню :)) ) Из Стрижей...
Не, мой источник многоопытней ;)
Вероятно незнание фитчи обуславливается вот этими словами моего источника:
"Срыв захата при вращении по крену в ДВБ возможен, но какой дурак это будет делать?" ;)
Офф
Данила, блин, тебе спам на ящик не приходит?...
Будет приходить.
Не стоит почтовые ящики давать в явном виде на форумах, их активно сканируют роботы и прямиком в спамерскую БД.
Завтра ты узнаешь, сколько стоят стеклопакеты, где лучше учить английский, и как хорошо купить металлобазу в Твери.
Вообщето h-a-n@mail.ru - это мой специальный "выгребной ящик", который я спокойно свечу, я кстати думал, что у вас на почтовом серваке фильтр стоит. Но раз нет - то я твой адрес убил. Сорри.
ЗЫ
А объемы спама не так уж и велики, не более 5 сообщений в день, мне от Петровича больше приходит %)
K0r0l =RAF=
02.04.2004, 13:15
И так: получается что срыв уже добавлен и работает? а при какой дистанции? хотелось бы подробности!
SwingKid
02.04.2004, 15:38
На русских самолетах стоит двухзеркальная антенна Кассегрена. Возможно это и есть причина.
Я не знаю, применяеся ли где-нибудь на западных самолетах подобная антенна?
Может быть, ради интереса, сможешь найти подобную информацию по радару F-4C или F-4E?
From what I know, American fighter radars never used Cassegrain reflector antennas - only parabolic dish or phased array.
Cassegrain antennas were used in Tornado ADV fighter variant for United Kingdom, and also in the Swedish Viggen fighter.
I don't know the details of their radar modes, but one Swedish Lock On tester spoke to a Swedish fighter pilot, who said it was very unlikely for Russian fighter radars to be roll-stabilized during a single-target lock. According to him, roll-stabilization is useful only in scan mode. I don't know if he was a Viggen pilot (with cassegrain reflector experience) or a Gripen pilot (using phased array). When I learn more, I'll write.
Удачи!
-SK
To Strannic
ХАН как всегда категоричен, но прав. Эти данные не от балды, а из соответствующей литературы. Самый неприятный факт для наших самолетов, что нельзя одновременно использовать Березу и радар. Потому, что Береза просто забивается ложными отметками и будет выдавать неадекватную информацию. Это пример электромагнитной несовместимости оборудования.
Это не так. Вчера смотрел на записях объективного контроля как одновременно работает береза и прицеливается локатор. Все работает, никакой несовместимости нет.