Просмотр полной версии : НОВЫЙ БЕТОННЫЙ САМОЛЕТ
=FPS=STRIZH
09.03.2004, 11:48
Итак, Р-47 вчерась гонял на Г6 не сбил, хотя попадал из МК-108, затем на лавке из трех дудок - тоже ни хрена. Но полный пинцет был когда эта зараза ОТ НС-37 не развалилась, а только пустила топливо.
сбить удалось из 3 дудок лавки, продержав крафт п рицеле 5-6 секунд, и то только отстричь крыло, - в фюзеляж без мазы. :mad::confused:
Може оно так и надо ?
В мемуарах у немцев описывалось - "Тандерболт мог поглощать немыслимое количество снарядов продолжая держаться в воздухе"
Кроме того, анализируя конструкцию истребителя P-47, можно сделать вывод, что эта машина обладала довольно высокой боевой живучестью. Этому способствовало наличие на самолете звездообразного двигателя воздушного охлаждения и отсутствие топливных баков в крыле, которые обычно из-за большой занимаемой площади поражались в первую очередь. Фюзеляжные топливные баки были протектированными, т.е. покрыты специальной резиной, затягивающей пулевые пробоины. В случае обстрела с передней полусферы баки и кабина летчика были экранированы двигателем, летчик дополнительно защищен спереди бронестеклом и бронеплитой, а сзади - бронеспинкой, промежуточным радиатором и турбокомпрессором, повреждение которых не приводило к потере самолета. Кроме того, туннель воздушного радиатора, проходящий под фюзеляжем, выхлопная труба и воздухопроводы, проходящие по бортам фюзеляжа, также прикрывали собой летчика, баки и другие жизненно важные агрегаты самолета. Но, пожалуй, самым интересным и необычным элементом конструкции истребителя P-47 была специальная стальная ферменная лыжа, установленная под фюзеляжем и прикрытая обшивкой канала подвода воздуха к турбокомпрессору и радиатору. Эта лыжа предохраняла самолет от разрушения при вынужденной посадке с убранным шасси.
http://navylabs.cort.ru/avia/p47/p47-3.php
Так что "Пилите Шура ... " :D
Is_alex Вот это да! И вся эта конструкция быстро и далеко летала! Надо сравнить с Илюшей - может нашему монстру пора на отдых - штурмовать будем на Тандерах?! :eek:
Всё. Пересаживаюсь с Ила на П-47. А то ведь Ил совсем картонный по сравнению с. ;) Или у амеров железки крепче ? :)
Непонятно только, почему самолет новый? Он в ЗС с самого начала был. И всегда был такой бетонный.
Из моего опыта - проходил Западный Фронт за фрицев на Fw-190. Ни каких проблем с тандерболтами не имел. 20мм пушками действительно необходимо 4-5 сек очередь в брюхо всаживать или крыло пытаться отстрелить, но с ботами нет никаких проблем это сделать. С На Fw190A-8/R6 с Мк-108 еще проще. После 1-2 сек очереди П-47 разваливаются и даже взрываются.
На Bf-109 конечно сложнее. Но тут скорее решает точность стрельбы, чем мощьность оружия. Лучший результат у меня 3 тандера 20мм пушкой. Однако обычно скромно 1-2 удавалось достать.
Originally posted by Paramon
Is_alex Вот это да! И вся эта конструкция быстро и далеко летала! Надо сравнить с Илюшей - может нашему монстру пора на отдых - штурмовать будем на Тандерах?! :eek:
Не, ну каждому своё ... но както видел модельки одного масштаба .... и насчёт ху их Монстр а кто так, покурить вышел я лична посомневался бы :)
И конструкция эта летала по линку так изначально в 780км. дальности ... это потом понавесили ей
А в том что тандер столько держит 108х не гуд кнчно .. но так .. "дань реализьму" похоже
=FPS=STRIZH
09.03.2004, 14:01
до патча 1.22 Р-47 гонял на 6000 миг-3уд и никакой высокой поглощаемости снарядов и близко не было горел на раз (3-4с на 2 20мм дудки)
как говорилось в ёгуртовской народной инструкци... "что делать, если вы на Р47 и вам в хвост пристроился противник - продолжать полет и ждать, пока у него боезапас закончится..." ;-)
SLI=TOT_53=
09.03.2004, 14:38
Originally posted by Is_alex
Не, ну каждому своё ... но както видел модельки одного масштаба .... и насчёт ху их Монстр а кто так, покурить вышел я лична посомневался бы :)
Ну давай посомневаемся вместе :)
Сейчас все самолеты стали поглощать снаряды куда лучше.
В YP-80 всадил два снаряда из Мк-108 (отчетливо был виден взрыв фугасов) - хоть бы хны. Правда потом еще одним залпом добил таки.
Теперь придется надеяться не на тупое распыление на атомы, а на точную стрельбу по критически важным местам.
Originally posted by SLI=TOT_53=
Ну давай посомневаемся вместе :)
И чему тут сомневаться то ?
Самый умный да ? :rolleyes:
На принтскрин нажымать научился типа и теперь постим на Сухом ? :mad:
Тогда уж не только Тандер но и Ил рядом за зарисуй.
у Тандера вес под 9 (ДЕВЯТЬ) тонн довели.
Самый умный да ? :rolleyes:
На принтскрин нажымать научился типа и теперь постим на Сухом ? :mad:
Тогда уж не только Тандер но и Ил рядом за зарисуй.
у Тандера вес под 9 (ДЕВЯТЬ) тонн довели.
Вообще то ТОТ тандер на Ил-2 наложил вкачестве сравнения их размеров. Тебе бы неплохо перед ним извиниться.
... рядом за зарисуй.
И за что собственно извинятся ? Я в полном расстройстве от замечаний модератора.
На всяк случай ... Абайдёцца гдыбокоуважаемый ТОТ_53.
Зрить Тот_53 нуна в корень действа ;)
что толку размеры сверху сравнивать
Гы.
Я сначала тоже Ила не заметил...
Не то чтобы как бык овцу, но покрыл основательно. :D
пересаживайтесь пжалста! никто вам птабов пачек не даст, а с одной бомбочкой немецким танкам - фи! от пулеметов - тем более! возвращайтесь на здоровье - без результата
Золотые слова.
На 0м на 47м бомбил кучу танков, 1000фнт +2 500 фнт. бонбы просто детская хлопушка 0 эмоций танкам.
Зато Г-6 и фока устали просто меня издали обстреливать.
Всё было просто как в той рекомендации .... с пикированием идите домой или ждите пока у врага закончатся патроны :)
На 47 можно 3 бомбочки вешать.
:)
сли кто еще не знает, что Як9 держит 6 попаданий Мк108,
и сдается мне, 6 попаданий - еще не предел.
Есть отчетливые скрины и трек с шестью облачками черного дыма и летящим после этого Яком.
Тандер , судя по всему был очень прочным самолетом, а вот
Мк108 в ЗС - как бы это сказать....
Хотя навероне не тока Мк108, остальные крупные калибры
по каким-то причинам сильно ослаблены.
Мое мнение- единичное попадание из Мк в любой одноместный истребитель должно гарантировано его ломать
механически в 100% случаев.
2 kitty
Смотря куда попасть.
Есть случаи возвращения самолетов с очень серьезнвми повреждениями. Например Лайтнингу попало в законцовку крыла, оторвало примерно 1 метр, но при его размахе это не так страшно.
Или видел фотку тандерболта у которого полностью отсутствовала половинка стабелизатора, только лонжерон остался да вывернутый в бараний рог носок стабелизатора. Хотя попадание в юфюзеляж или консоль крыла для любого одномоторного самолета будет смертельно.
2 Бобби - Жизнь такая штука...я готов поверить во все что угодно :)
Но вот все эти исключения лишь подтверждают правило,
И поэтому когда янки видят удачно приземлившийся П38 с наполовину отстрелленым крылом, то они говорят своему счастливому собрату - Приятель, это дело нужно обмыть, сегодня- твой второй день рождения.
И никак иначе. А чудеса конечно бывают...
А вообще американцы как-то странно делают самолёты. Они скоро без крыльев будут летать, вот смотрите:
AX
Читай здесь:
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?s=&threadid=21470&perpage=25&pagenumber=1
и здесь
http://www.s96920072.onlinehome.us/Stories1/001-100/0011_F-18_Mid-air/story0011.
Vorsin [SoS]
09.03.2004, 22:50
Мое мнение- единичное попадание из Мк в любой одноместный истребитель должно гарантировано его ломать
механически в 100% случаев
"А в мавзолее тебе не постелить ? :D" (с)КВН
=SF=Glan
09.03.2004, 23:10
эка невидаль, Мустанг кушает 30 мм, только косточки выплевывает.. могу трек положить, где я ему три санярдиа из МК 108 положил вдоль фюзеляжа и только на четвертый его разорвало. Справедливости ради надо заметить, что пару пуль из пулемета в крыло и движок у Лошади клинит, как миленький. А кто видел скрин, где я Штуку дырявил от хвоста до кока винта из НС-37 без какой либо реакции с ее стороны? ИМХО странноватый расчет повреждений в Иле, но лучшего я не видел нигде.
Да неправильно ,три снаряда из мк 103 разрывали б17 на куски(это так в реале было)
SLI=TOT_53=
09.03.2004, 23:58
Возвращаясь к теме о бетонности P-47:
Долго гонял его в оффлайне, бетонности не заметил. И с пушек и с пулёмётов валится как надо. Субьективно валить калибром 20мм проще чем 30мм или 37мм.
NewLander
10.03.2004, 00:18
Вчера на GhostRiders поштурмовал филд на 47-м: 6 ракет, 2х500 фунтов, 1х1000 фунтов (или на 250 и 500 - не помню). Атаковать наземку удобно, но вступать на малой высоте в бой - самоубийство. На Ил-2 и то гораздо больше шансов - пусть прочность (в ЗС) меньше, зато лучше горизонталь и есть сигнализация о заходе на 6 часов (в задней кабине сидит, и иногда не только треском посигналить может? но и по репе дать, особенно мессеру :) ).
IvanoBulo
10.03.2004, 00:51
Не знаю как у вас, но у меня получается так что после первой МК Р-47 уже врядли может считатся бойцом.
Прилагаю трек дабы избежать переливания из пустого в порожнее.
А у меня тож слегка бетонный ,3 попадания 37мм снарядов и пофиг дым.
Думаю, всетаки три снаряда мк103 разрывали б17 не столько из-за своей огневой мощи, сколько из-за того, сам бомбер местами весьма взрывоопасная штука..
Старая Американская армейская шутка:
Тандеру на хвост садится мессер-109, ведёт огонь из всех стволов. Пилот вжался в кресло.
- Ну сейчас ... ну сейчас у тебя патроны кончатся, я тебе врежу!
Это к тому, что даже наши пилоты, ближе к концу войны, предпочтали Джаггернаутов нашим Илам-2, вот так то ...
А я до сих пор, в большинстве симов, для перехвата предпочитаю Джаггер. Он живучий, да и вооружение внушительное.
А основная загрузка при штурмовке:
2х500/1000 фнт. бомбы, возможно ещё 6-8 ракет HVAR или Bazooka. На Тихом океане ещё и 100 галлоновые "Напалмовые" вешали.
Если этим оружием вы не можете попасть ... ну, ... оружие не виновато, ... "учитесь бомбы укладывать в танки"@
Ваш спор в моих глазах выглядит так:
- И почему кошка заряд дробовика держит?
- Она между дробинками бегает!
- Нет, я в хвост целился ...
Почитайте отчёты пилотов, посмотрите видео.
Почему вы делаете выводы о самолёте на основе увиденного в симуляторе ... ???????
А лучше сядьте сами в тандер и дайте кому-нить пострелять по вам из МК :)
NewLander
10.03.2004, 23:42
Originally posted by Slash
Это к тому, что даже наши пилоты, ближе к концу войны, предпочтали Джаггернаутов нашим Илам-2, вот так то ...
А откуда дровишки, можно узнать?
Что-то меня терзают смутные сомненья (с) ;)
Меня тоже... Их (Р-47) всего у нас около 200 было....
К тому-же к концу войны был Ил-10.. :D
А как этот Кувшин пикирует;)
Переводил книжку, там чувак на А8 пикировал на 660 милях в час, и ничего даже не развалился;)
И там же написано что А8(может быть А7) в пикировании мог догнать Р-47 только если Кувшин был поврежден.
Сами кокосы признавали, что самый лучший маневр П47 - пикирование.
Пикировал он настолько хорошо, что стоило тока опустить нос вниз, тандер разгонялся до 800 км/ч.
Они даже с этим бороться пытались :)
=FPS=STRIZH
11.03.2004, 18:57
Slash почему в симе смотрим, потому что летаем в симе , а не в реале.
Напишите кто именно выбирал Тандер вместо Ила. КТО-НИБУДЬ ПРОБОВАЛ ВАЛИТЬ ТАНК ИЗ 8 ПУЛЕМЕТОВ ТАНАДЕРА?! если кто пробовал пусть покажет, че вышло. А из пушек ИЛ-2 М3 зто делается на раз, так что ни хрена не выбирали тандеры вместо штурмов.:mad:
Falstaff
11.03.2004, 19:04
7>Напишите кто именно выбирал Тандер вместо Ила. КТО-НИБУДЬ ПРОБОВАЛ ВАЛИТЬ ТАНК ИЗ 8 ПУЛЕМЕТОВ ТАНАДЕРА?! если кто пробовал пусть покажет, че вышло. А из пушек ИЛ-2 М3 зто делается на раз, так что ни хрена не выбирали тандеры вместо штурмов.:mad:
Вам найти данные по пушкам Ил-2 против танков или поверите на слово? Мог из пушек поражать только легкие танки, да и то если попадал в уязвимые места. Это, конечно, если не в ЗС а в реале. ПТАБы, знаете-ли не зря придумали.
А вот по транспортной колонне или орудийной прислуге 8 дудок 12,7 будет покруче, чем 2*37. И 1000 кг бомб - это не 300-400 кг
=FPS=STRIZH
11.03.2004, 19:31
Originally posted by Falstaff
7>Напишите кто именно выбирал Тандер вместо Ила. КТО-НИБУДЬ ПРОБОВАЛ ВАЛИТЬ ТАНК ИЗ 8 ПУЛЕМЕТОВ ТАНАДЕРА?! если кто пробовал пусть покажет, че вышло. А из пушек ИЛ-2 М3 зто делается на раз, так что ни хрена не выбирали тандеры вместо штурмов.:mad:
Вам найти данные по пушкам Ил-2 против танков или поверите на слово? Мог из пушек поражать только легкие танки, да и то если попадал в уязвимые места. Это, конечно, если не в ЗС а в реале. ПТАБы, знаете-ли не зря придумали.
А вот по транспортной колонне или орудийной прислуге 8 дудок 12,7 будет покруче, чем 2*37. И 1000 кг бомб - это не 300-400 кг
фугасное действие снаряда 37 мм круче, чем у 12.7, на ил вешали 1000кг- 2 по 500 кг, птабы придумали, т.к. штурмы ходили с 20-23мм
и кстати, чтобы спастись от 12.7 достаточно укрыться в ханомаге (их было много) за щитком орудия , за машиной. от 37 не спасет. да и разброс, точность гораздо ниже, потому как патрон легкий-быстрее теряет скорость и направление.
Originally posted by strizh
фугасное действие снаряда 37 мм круче, чем у 12.7, на ил вешали 1000кг- 2 по 500 кг, птабы придумали, т.к. штурмы ходили с 20-23мм
и кстати, чтобы спастись от 12.7 достаточно укрыться в ханомаге (их было много) за щитком орудия , за машиной. от 37 не спасет. да и разброс, точность гораздо ниже, потому как патрон легкий-быстрее теряет скорость и направление.
Ну, вобщем поддерживаю... Тем более, что не забывайте - это в ЗС три "флака" + две "88" - жуткое зенитное прикрытие! В реальности, да над линией фронта, да за 3 - 4 захода (3 захода МИНИМУМ согласно приказа ВГК, за исключением особых случаев) любые Тандеры просто разорвали бы! Ведь зениток было - не балуйся! Да плюс стрелковое оружие. А пуля - она как известно - дура!
Вот только два по 500 "илы" в жизни не поднимали. Тут ошибочка..
Напишите кто именно выбирал Тандер вместо Ила. КТО-НИБУДЬ ПРОБОВАЛ ВАЛИТЬ ТАНК ИЗ 8 ПУЛЕМЕТОВ ТАНАДЕРА?!
Ханомаги, говоришь…. ХМ! (с) тов. Сухов (почти)
По крайней мере в ЗС, пулемёты Тандера успешно аннигилируют всё что движется по земле, за исключением тяжелых танков и самоходок(для них НУРСЫ имеются). Живучесть 47-го(опять же в ЗС) равна «иловской», а в некоторых случаях(прочность хвостовой балки) превосходит. Но самое главное – скорость и многофункциональность! Отработал по земле и на остатка боеприпасов можно с фоками повиражить, ну а если вражина на G-10 или патроны на исходе – милости просим - нос в горизонт, впрыск воды включён, радиатор открыт И! ни каких пикирований, «кувшин» итак большинство гансов по скорости уделывает. Вобщем как ни прискорбно, а на Тандере штурмовать значительно эффективней и безопасней чем на Илюше. ФАКТ!
ЗЫ трек для версии 1.21
Полностью подтверждаю вышесказанное, на болте даже вулчить получается лучше чем на иле. Рекорд 8 киллов за вылет на генн3. Сначала подлетаем к полю на высоте 2000м, бросаем бомбу, уходим вверх, потом второй заход таким же макаром, ну а потом ссадим ракетами. Однажды в один заход аннигилировал сразу три самолета на стоянке, благо скорострельность эрэсами довольно высокая, да и сами эрэсы мощнее иловских(любых). Дальше режем все из пулеметов, смачно режем, когда БЗ исходит отваливаем на базу. Конешна на хвосте туча синих поливает меня из пушек, чесна говоря бетонности не замечал. ИМХО лучший штурмовик в ЗС(ил2 берет броней, болт броней(редко) и скоростью)
Хотя думаю лучшим штурмом после АЕР станет Р-38.
Falstaff
12.03.2004, 06:53
Вот про пушки Ил-а против танков, с чего начался разговор
http://battlefield.ru/library/bookshelf/il2/il2_r.html
почитайте и про вероятность попадания по точечным целям :-)
Так что лучше все-таки прочесать колонну из 8 дудок 12,7 чем плевать37 мм. Тем более что по людЯм действие примерно одинаковое
ЗЫ И про РЕАЛЬНУЮ бомбовую нагрузку - тоже в статье посмотрите - вы уж или 2 дрына 37 мм везете, или бомбы. а вместе - ну никак
7>А вот по транспортной колонне или орудийной прислуге 8 дудок 12,7 будет покруче, чем 2*37. И 1000 кг бомб - это не 300-400 кг
Малюсенькая поправочка.
Самолёт амырыканский, соотвенно и 1000 кг "в фунтах изюма" должны быть.
Т.е Тандер - 1000фн.=0,454 кг.
2 - Falstaff эта статься была написана человеком, который ненавидел игру Ил-2, и хотел ее опустить изо всех сил. Его мнение - это его мнение, и все. Интернет все стерпит.
=FPS=STRIZH
12.03.2004, 10:07
Малюсенькая поправочка.
очень важный момент, так что илюша носил больше. А по-поводу чесать колонну: людей и машины, небронированные, из 8 дудок тандера Штурм не нужен, тут и простой истребитель справиться. А штурмы делаются для борьбы с хорошо защищенной и прикрытой техникой(имеются в виду зены)
и вопрос как это повиражить с фокой или свалить от мессера.
Пикирование отпадает: высота штурмовки до 1000 км. По прямой разгоняться- долго и никакая вода не спасет.
В простом редакторе на 2000 м гонялся на 2 ЛА7 против 4 тандеров. Догонялись быстро, увернуться боевм разворотом или петлей труда не составляло.
и вопрос как это повиражить с фокой или свалить от мессера.
Пикирование отпадает: высота штурмовки до 1000 км. По прямой разгоняться- долго и никакая вода не спасет.
В простом редакторе на 2000 м гонялся на 2 ЛА7 против 4 тандеров. Догонялись быстро, увернуться боевм разворотом или петлей труда не составляло.
Вопросики:
-Нафига виражить с фокой или мессом на прекрасно сохраняющем энергию крафте.
- Зачем гоняться на P47 и Ла-7 ????
гоняться нужно на P47 и ровеснике немце, причём на П47 сажать не ботов а самого себя, разница очнь чувствуется, ну а лучше всего онлайн.
Очень просто уходил на Тандере и от фоки и от Г-6го ... ну популивали сзади .. даже попадали ... над целью я минимум заходов 5 сделал ... а потом маша ручкой ушёл ... сел израненный но сел
Зы. Было это на 0м, эффективность бомбочек и штурмовки мне не очень понравилась, но и наземка явно не тандеровская была. Зато я фактически безнаказанно отштурмовался и сел дома. Штурмующий Ил-2 против фоки и Г-6 вроде понятно чем закончится.
=FPS=STRIZH
12.03.2004, 11:55
Вопросики:
- Зачем гоняться на P47 и Ла-7 ????
гоняться нужно на P47 и ровеснике немце, причём на П47 сажать не ботов а самого себя, разница очнь чувствуется, ну а лучше всего онлайн.
Очень просто уходил на Тандере и от фоки и от Г-6го ... ну популивали сзади .. даже попадали ... над целью я минимум заходов 5 сделал ... а потом маша ручкой ушёл ... сел израненный но сел
Зы. Было это на 0м, эффективность бомбочек и штурмовки мне не очень понравилась, но и наземка явно не тандеровская была. Зато я фактически безнаказанно отштурмовался и сел дома. Штурмующий Ил-2 против фоки и Г-6 вроде понятно чем закончится.
че-то у меня он не особо виражил. а на какой скорости ты ручкой махал?
че-то у меня он не особо виражил. а на какой скорости ты ручкой махал?
старался не менее 450-500 :).
И ручку беееережно в малюсеньки крен, с таким плааааааааавненьким набором после отрыва от противника для нового захода и последующего ... по новой.
Я не самоубийца крутить с 2мя супостатами воевать в вираже... да и с одним ... находясь в Тандере
=FPS=STRIZH
12.03.2004, 12:12
старался не менее 450-500 :).
И ручку беееережно в малюсеньки крен, с таким плааааааааавненьким набором после отрыва от противника для нового захода и последующего ... по новой.
Я не самоубийца крутить с 2мя супостатами воевать в вираже... да и с одним ... находясь в Тандере
почему не самоубийца? ты же писал, что тандер хорошо сохраняет энергию.
450-500 км... а какое расстояние было между тобой и мессерами
почему не самоубийца? ты же писал, что тандер хорошо сохраняет энергию.
на выходе из пикирования, скорость теряет очень медленно.
450-500 км... а какое расстояние было между тобой и мессерами
Вне дистанции их прицельной стрельбы, очень медленно сокращающееся. После выхода на курс обратно к цели всё по новой ... еле долетающие до меня трасеры и отрыв
=FPS=STRIZH
12.03.2004, 12:37
на выходе из пикирования, скорость теряет очень медленно.
Вне дистанции их прицельной стрельбы, очень медленно сокращающееся. После выхода на курс обратно к цели всё по новой ... еле долетающие до меня трасеры и отрыв
высота штурмовки до 1000м пикировать там некуда. вне дистанции открытия огня не катит.
попробуй оторваться на тандере когда мессер в 300-100 метрах.
разгоняться будешь долго, по прямой не выйдет, а пикирование - отказ и выход из боя. вылезти на верх обратно и воевать не дадут.
высота штурмовки до 1000м пикировать там некуда. а пикирование - отказ и выход из боя
Шедевр просто.
Речь идёт о безопасной борьбе с прикрытием и штурмовке !!!
Зачем лезьть в бой с противником котрый тебя не достанет при условии сохранения тобой скорости. Откуда у тебя мессер на 100 метрах возьмётся если ты будешь удерживать 400-450 ???. Не лезь ты к нему :D. Всё одно он недолго продержится за тобой.
ТВОЯ ЗАДАЧА - ПРОШТУРМОВАТЬ И ВЕРНУТСЯ ДОМОЙ.
Будет 2-3 П7 на штурмовке там и воюйте между делом, на здоровье, на растаскивнии/сведения на пересекающихся.
Илам боротся с прикрышкай сложнее .. ибо находясь в пределах досягаемости Мк108 и здорово уступая в верт. маневре, долго им не продержатся.
=FPS=STRIZH
12.03.2004, 13:07
Шедевр просто.
Речь идёт о безопасной борьбе с прикрытием и штурмовке !!!
Зачем лезьть в бой с противником котрый тебя не достанет при условии сохранения тобой скорости. Откуда у тебя мессер на 100 метрах возьмётся если ты будешь удерживать 400-450 ???. Не лезь ты к нему :D. Всё одно он недолго продержится за тобой.
ТВОЯ ЗАДАЧА - ПРОШТУРМОВАТЬ И ВЕРНУТСЯ ДОМОЙ.
Будет 2-3 П7 на штурмовке там и воюйте между делом, на здоровье, на растаскивнии/сведения на пересекающихся.
Илам боротся с прикрышкай сложнее .. ибо находясь в пределах досягаемости Мк108 и здорово уступая в верт. маневре, долго им не продержатся.
отловлю на выходе из пикирования-это первое, убс ила капот мессеру попортит будь здоров, тем более если их много, к сожалению, в симе у стрелка маленький комплект, думаю, что в реале было больше. кстати, какой вертикальный маневр у тандера... кроме пикирования ничего не получится.
=FPS=STRIZH
12.03.2004, 13:54
Устал я :D
МИР ВАМ!!!!;)
Falstaff
12.03.2004, 14:17
Малюсенькая поправочка.
Ваще-то если написано 1000 кг это значит тысяча кг. В крайнем случае - "короткая тонна" 908 кг. но не 1000 фунтов :-)
И смотрите музей - 1000 фн бомба + 2*500 фн бомбы + 6 НУРСов
Это к Мэддоксам вопросы ...
В выборе вооружения чётко стоит бонба 1000 фунтов +...
На тяжёлую технику которые никак :(. Про 500 фнт и говорить тогда не о чем.
На Иле выносить результативней стократ, но при наличии атакующих с хорошими калибрами весьма малы шансы вернутся
ЗЫ. Перечитал ... сорри, контекст переврал .. говорилось о 1000 кг. бомб в целом
А мне нравится штурмовать на Bf-110g2
:)
И смотрите музей - 1000 фн бомба + 2*500 фн бомбы + 6 НУРСов
Вот-вот. Тоже хотел это сказать, но ты опередил. Тандер в конфигурации 1000фнт + 2х500 фнт + 6 ракет - это как раз около тонны получается, даже скорее немного больше (не знаю, сколько ракеты весят). Так что илюша больше не берет - илюша берет меньше и РС-82 заметно слабее его ракет (РС-132 не пробовал).
Вот можно было бы еще после отстрела всего железа еще и трубы-направляющие сбрасывать, чтоб не мешались... Хотя - кто-нибудь замечал, влияют ли они на управляемость и скорость?
Вопросики:
Всё просто. Шоб сбитых себе личный счёт записать. Тандер виражит плохо, но Фока то ещё хуже! С Мессами такая фишка не проходит, поэтому приходится улетать. Может по «музейным» данным Тандер и помедленней Г-6 и Г-10 в горизонте, но у меня во время прохождения кампании никогда проблем не было: отрывался без проблем.
Запасал трек для версии 2.0: подразделение Pz IV под зенитным прикрытием против Тандера с увеличенным боезапасом…
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
13.03.2004, 16:16
Originally posted by A_A_A
Всё просто. Шоб сбитых себе личный счёт записать. Тандер виражит плохо, но Фока то ещё хуже! С Мессами такая фишка не проходит, поэтому приходится улетать. Может по «музейным» данным Тандер и помедленней Г-6 и Г-10 в горизонте, но у меня во время прохождения кампании никогда проблем не было: отрывался без проблем.
Запасал трек для версии 2.0: подразделение Pz IV под зенитным прикрытием против Тандера с увеличенным боезапасом…
Дык это оффлайн а в онлайне Тандер мясо , ни убежать ни переманеврировать внизу он не сможет никого .
Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Дык это оффлайн а в онлайне Тандер мясо , ни убежать ни переманеврировать внизу он не сможет никого .
П47 мясо, если на нем летает Русский пилот-килхантер. Увидел
немтса,забыл про свою цель в мисии, про ведущего которого нужно прикрывать, вылупив глазенки от желания поскорее сбить - поскакал виражить с мессерами! - Шашку наголо!
Для таких, ишак, як,зеро, или еще какой хлам - лучше чем П47.
П47 делали совсем не для того чтобы 1 на 1 кувыркаться у земли
и ползать на брюхе в грязи, жалели американцы своих пилотов...
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
13.03.2004, 20:57
Если у Тандера нет превышения то он мясо в любом раскладе , при изначально большой высоте он может только сбежать пикированием да и то ненадолго .
Alexander =SF=Krogoth
13.03.2004, 22:56
БЕЛЛА, после аддона ФМ изменилась. Энергия и скорость теперь очень медленно теряются и "Кувшин" стал вполне приличным бум-зумером.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
14.03.2004, 00:09
Originally posted by Alexander =SF=Krogoth
БЕЛЛА, после аддона ФМ изменилась. Энергия и скорость теперь очень медленно теряются и "Кувшин" стал вполне приличным бум-зумером. Это ему никак не поможет , его любая фока-одногодка порвёт - у ней и скорость и скороподъёмность и манёвренность лучше в рабочем диапазоне высот .
Возвращаясь к Р-38.
Сегодня в двух вылетах в онлайне (почти дуэль, так получилось), что в первом, что во втором случае -столько огурцов из МК108 напихал -ему хоть бы хны. В обоих случаях плоскости ни разу не отваливались. Ну бензинчик слегонца пустил, ну движечек слегка подымил -и усе. Ну это ладно, но он бы хоть управление потерял -нет, летал, маневрировал. Вяло правда, поэтому опять огурцы получал и получал -и все пофиг.
Что это за беспредел!!! Ну хоть-бы тяги ему сделали. Крепче Тандика с Илом вместе взятыми -зараза. Вот такая модель повреждений игру и похабят. Кретинизм. Полный и неизлечимый.
Кто-то писал что на западном форуме хнычутся что мол не такой он меневренный. А зачем она ему?
Archer01
14.03.2004, 03:06
Я думаю что эффективность пушек в жизни была намного выше. Если читать воспоминания асов то самолеты сбивались одной короткой очередью. На необыкновенную живучесть противника жаловались обычно неопытные летчики которые просто напросто делали слишком маленькое упреждение при стрельбе.
Если говорить по эфективности работы по земле, то тут без вариантов.
1) Разве у Р-47 была экронированное бронирование кабины.
2) Эффективность ПТАБ-ов была просто чудовищной. Таких эфективных средств поражения танков на тандерболте не было.
3) Осколки РС-132 пробивали броню легких танков и бронетранспортеров. Про базуки ничего такого не слышал.
4) Задний стрелок давал большие приемущества. При замыкании илами круга из 6 машин под ударом численно превосходящих мессершмитов как правило 1-2 месссершмита сбивались. Потери илов были скорее исключением. Под конец войны мессеры вообще старались не подходить к Илам ближе чем на 1 км. Не помагала даже премия в 2000 марок за каждый ситый Ил.
5) Что касается живучести, то был ли случай чтобы Р-47 возращался с задания получив более 500 пробоин. Для Илов такие случаи отмечены.
В игре можно делать что угодно, но в жизни из Р-47 "самолет поля боя" не сделать.
Под конец хочу спросить известен ли хоть один случай возвращения Р-47 после прямого попадания 37-мм зенитного снаряда
Originally posted by Kitty
П47 мясо, если на нем летает Русский пилот-килхантер. Увидел
немтса,забыл про свою цель в мисии, про ведущего которого нужно прикрывать, вылупив глазенки от желания поскорее сбить - поскакал виражить с мессерами! - Шашку наголо!
У-у-у! Ну зачем же сразу на личности, да ещё и так эмоционально. И слово то какое ругательное – килхантер…. аж мурашки по коже :) Уверяю, глаза мои достаточно крупные, так что при упоминании их, уменьшительно ласкательные суффиксы можно не применять. Ведомым у ботов никогда не летал, не летаю и летать не буду(ну не мазохист я!) О цели миссии я забываю только после её выполнения(в упомянутом мной примере была штурмовка наземных целей) Поэтому поделится остатками боекомплекта с перехватчиками врага - есть не «килхантерство», а осознанная необходимость.
Для таких, ишак, як,зеро, или еще какой хлам - лучше чем П47.
Зачем же так категорично?:) Вышеуказанный самолёты далеко не хлам, но такой многофункциональности помноженной на суперживучесть, как у Тандера, не имеют.
П47 делали совсем не для того чтобы 1 на 1 кувыркаться у земли
и ползать на брюхе в грязи, жалели американцы своих пилотов...
Так то оно так… вот только… американцы достаточно часто применяли Тандер в качестве истребителя-бомбардировщика…
Originally posted by Archer01
Я думаю что эффективность пушек в жизни была намного выше.
ХА! В «ЗС» ещё ничего, вот в «Иле» помнится такое шоу Бенни Хилла было! Фока попадание БРС-82 выдерживал…
Эффективность ПТАБ-ов была просто чудовищной. Таких эфективных средств поражения танков на тандерболте не было.
ПТАБы хороши по колонне, если же танки в боевом порядке, то в лучшем случае два накроет. Тащить две сотни бомб чтобы уничтожить два танка?
Тандер же всё ползующее, вплоть до средних танков, своей пулемётной батареей накрывает с гарантией. Для остальных - три залпа НУРСов(на один меньше чем у поздних Илов) ну и бомбы...
Задний стрелок давал большие приемущества. При замыкании илами круга из 6 машин под ударом численно превосходящих мессершмитов как правило 1-2 месссершмита сбивались. Потери илов были скорее исключением.
Сверху свалится на этот «круг» с МК-108-ми и ничёго стрелки сделать не смогут!
Под конец войны мессеры вообще старались не подходить к Илам ближе чем на 1 км. Не помагала даже премия в 2000 марок за каждый ситый Ил.
Даже бумзумит боялись? Этож не Ил-2, а Б-17 какой то! :)
Под конец хочу спросить известен ли хоть один случай возвращения Р-47 после прямого попадания 37-мм зенитного снаряда
Незнаю как в реале, но в "ЗС" 30-40 мм зенитки рвут Ила так же быстро как и Тандер, что толку от супербронированной кабины, когда плоскость или балка ушли погулять...
Опять же сложно говорить о реале ведь никто из нас на этих машинах не летал и уж тем более не воевал, но с точки зрения реализации в «ЗС» использование Тандера в качестве штурмовика значительно эффективней и безопасней чем Ил-2.
У-у-у! Ну зачем же сразу на личности, да ещё и так эмоционально.
Не обольщайтесть, мой пост не про Вас.
Он попутно затрагивает обширную тему:
"Что есть Хомо-Советикус, и чем оно отличается от Хомо-сапиенс"
Если Вы нашли в нем что-то о себе- это Ваше дело...
Сорри за оффтоп.
Не обольщайтесть, мой пост не про Вас.
Он попутно затрагивает обширную тему:
Попутно с чем?
"Что есть Хомо-Советикус, и чем оно отличается от Хомо-сапиенс"
Меня, я надеюсь, к "Хомо-Советикус" не причесляете?
Попутно с чем?
Меня, я надеюсь, к "Хомо-Советикус" не причесляете?
Попутно с темой данной ветки.
По второму пункту - на глупый вопрос можно ответить аналогичной глупостью, я промолчу.
Еще раз сорри за оффтоп. Всего хорошего...
К чему пришли? Какая машина даёт больше шансов выжить после штурмовки - Ил-2 или "Кувшин"? Я бы выбрал кокосовский "Кувшин" :(
Потому как жить оччччень хочется!!!!! :D
К чему пришли? Какая машина даёт больше шансов выжить после штурмовки - Ил-2 или "Кувшин"?
Победила несокрушимая дружба советского и американского народа!