PDA

Просмотр полной версии : Вот такой глюк.

Ed
09.03.2004, 19:57
Глухая перезагрузка, не зависон, ни синий экран, а просто комп перегружается без всяких предупреждений. Иногда удается слетать пару миссий, иногда через несколько минут после вылета машина перегружается. Никакой зависимости не обнаружил.

Колдовство с настройками, патчами и т.п. ничем не помогло. В демке леталось на ура. Мож кто-то сталкивался и знает чем лечить?

Система АтлонХР 1700, GF3Ti200, WinXP Prof SP1, Det 45.23.

ЗЫ Ниче подобного ни в одной игре не было. Вообще комп у мя никогда не виснет со времен установки ХР.

Был у знакомого подобный глюк, но был связан с блоком питания - не хватало мощности. Он кнопку на джое нажимал и комп перегружался:) Не думаю что ЛоКон жрет больше мощности чем, к примеру, Ил-2:)

orthodox
09.03.2004, 21:08
Меняй дрова на 5х.хх серию для видяхи.

Begemoth
09.03.2004, 21:16
В мануале забыли просто строку дописать,
"Перед установкой Локона, произведите максимальный АПГРЕЙД Вашего компьютера" и тогда у Вас будет счастье тоже:)

Ed
10.03.2004, 10:14
5х.хх моя видуха плохо переваривает, например в "Ил-2" фпсы падают процентов на 20 и периодически выскакивают всякие глюки типа выпадения текстур.

Begemoth
Возможно ты и прав, но пока там такого не напишут буду пытаться бороть другими методами;-) Хотя такая мысль все чаще приходит в голову

НЕБО
10.03.2004, 10:20
2 Ed
Блин....я вот подумал, а стоит ради ЛО тратить от 500 до 1500 зеленых на апгрейд компа ? Оно того стоит ?
Подождать годик, там все железо, которое сейчас супер-пупер будет стоить на 60 % дешевле, т.к. появятся уже более мощные и машины и видео......Ради одной игры стока денег угрохать....а потом еще чего выйдет...опять апгрейд ???? И так вечно. ЗА КОМПАМИ мы все равно не угонимся никогда. Каждый месяц что-то новое выпускают.

Begemoth
10.03.2004, 10:47
Не соглашусь с тобой НЕБО!

Локон ожидался, как нечто супер реалистичное и эпохальное!;)
Но, ему не хватило пары лет доработки, вот через пару лет и железо бы соответствовало и игра бы не глючила, но мы все время спешим в борьбе за металл:)

Begemoth
10.03.2004, 10:50
Originally posted by Ed

Begemoth
Возможно ты и прав, но пока там такого не напишут буду пытаться бороть другими методами;-) Хотя такая мысль все чаще приходит в голову

поверь это самое оптимальное решение, сбережет тебе нервы и время;)

Brevno77
10.03.2004, 12:32
Ed приветик :)
7.9. Компьютер перезагружается непонятно почему. New
Скорее всего компьютер выбивает в BSOD, и он перезагружается. Для решения проблемы необходимо отключить автоматическую перезагрузку при сбое системы. Для этого открываем System Properties, переходим на закладку Advanced, нажимаем на кнопку Settings в разделе Startup and Recovery. Здесь требуется снять галочку с Automatically restart в разделе System failure. Конечно же это не решит проблему с BSOD, но теперь компьютер не будет сразу же перезагружаться, и вы успеете прочитать содержимое экрана смерти, что может навести вас на путь решения этой проблемы.

Авиатор
10.03.2004, 13:22
Перезагрузка может быть вызвана не только программной ошибкой. Как-то я забыл подключить один вентилятор и в Lock On компьютер вылетал в перезагрузку – это происходило в аварийном режиме из-за перегрева (обычно минут через 15-20 после старта миссии). Грамотное охлаждение компьютера – это серьёзная задача. Особенно для Lock On, когда процессор работает на 100%. Стоит отметить, что важно не только охлаждение процессора и видеоплаты, не должны перегреваться и модули памяти (ОЗУ), такой перегрев тоже может тормозить работу компьютера при максимальном задействовании ресурсов. Внутри корпуса воздух не просто должен вдуваться и выдуваться, он ещё должен размешиваться. К примеру, в моём компьютере установлено 14 вентиляторов, из них 7 регулируются вручную от панели управления, расположенной спереди на системном блоке, там же расположен индикатор температур от датчиков; управление вручную не только позволяет максимально эффективно охлаждать аппаратуру (в отличие от автоматической регулировки), но и отстраиваться от режимов, на которых начинается вибрация.

НЕБО
10.03.2004, 14:47
Я вот непонимаю....зачем надо ставить 14 !!!! вентиляторов. Нет, это прекрасно...
Но неужели нельзя поснимать боковые крышки с компутера, чтоб насквозь видно было, да поставить к этим стенкам обычные комнатные вентиляторы. Да врубить, скажем эти два вентилятора на полную, на третьей скорости. Ветерок ого-го какой будет. Хорошо, если провода внутрях не стдует.
Разьве нельзя такую систему охлаждения сделать ??? И воздух мешается, да его просто сносит изнутри компа, и пыли нет, и вообще, сплошные плюсы.....или это бред ?

Авиатор
10.03.2004, 19:54
Ну тогда уж лучше сразу водяное охлаждение монтировать.
У меня-то всё по науке. Я называю свою систему "системой СУВ" - система управления вентиляторами. :)

FAB999
12.03.2004, 19:37
Грамотно. а как с шумом то, поди шумят, 14 то! ! !
У меня 6 но от каждого канал на ту железяку, которую он должен остужать!
И шумят заразы !
:(

Авиатор
15.03.2004, 08:32
Хорошие вентиляторы не шумят (т.е. шумят, но тихо и ровно, не раздражают), а плохие я периодически смазываю. Хуже всего приходится с выдувным вентилятором типа "турбина", склонного к созданию шума как от трактора, его приходится обслуживать чаще. Поверь, шума от компьютера не много.

Ed
18.03.2004, 16:45
Последовал совету Brevno77 (спасибо ему большое), виноватым оказался видеодрайвер, по крайней мере ошибка вылетала на nv4_displ.dll.

ЗЫ А апгрйдить уже комп охота. Вот когда проапгрежу, тогда и буду летать. Гляди и патчами полечат:)

FAB999
21.03.2004, 13:23
Кто сказал что Су33 несет только одну Х41?!
Смотрите и завидуйте!
:p