Просмотр полной версии : Вот такой глюк.
Глухая перезагрузка, не зависон, ни синий экран, а просто комп перегружается без всяких предупреждений. Иногда удается слетать пару миссий, иногда через несколько минут после вылета машина перегружается. Никакой зависимости не обнаружил.
Колдовство с настройками, патчами и т.п. ничем не помогло. В демке леталось на ура. Мож кто-то сталкивался и знает чем лечить?
Система АтлонХР 1700, GF3Ti200, WinXP Prof SP1, Det 45.23.
ЗЫ Ниче подобного ни в одной игре не было. Вообще комп у мя никогда не виснет со времен установки ХР.
Был у знакомого подобный глюк, но был связан с блоком питания - не хватало мощности. Он кнопку на джое нажимал и комп перегружался:) Не думаю что ЛоКон жрет больше мощности чем, к примеру, Ил-2:)
orthodox
09.03.2004, 21:08
Меняй дрова на 5х.хх серию для видяхи.
Begemoth
09.03.2004, 21:16
В мануале забыли просто строку дописать,
"Перед установкой Локона, произведите максимальный АПГРЕЙД Вашего компьютера" и тогда у Вас будет счастье тоже:)
5х.хх моя видуха плохо переваривает, например в "Ил-2" фпсы падают процентов на 20 и периодически выскакивают всякие глюки типа выпадения текстур.
Begemoth
Возможно ты и прав, но пока там такого не напишут буду пытаться бороть другими методами;-) Хотя такая мысль все чаще приходит в голову
2 Ed
Блин....я вот подумал, а стоит ради ЛО тратить от 500 до 1500 зеленых на апгрейд компа ? Оно того стоит ?
Подождать годик, там все железо, которое сейчас супер-пупер будет стоить на 60 % дешевле, т.к. появятся уже более мощные и машины и видео......Ради одной игры стока денег угрохать....а потом еще чего выйдет...опять апгрейд ???? И так вечно. ЗА КОМПАМИ мы все равно не угонимся никогда. Каждый месяц что-то новое выпускают.
Begemoth
10.03.2004, 10:47
Не соглашусь с тобой НЕБО!
Локон ожидался, как нечто супер реалистичное и эпохальное!;)
Но, ему не хватило пары лет доработки, вот через пару лет и железо бы соответствовало и игра бы не глючила, но мы все время спешим в борьбе за металл:)
Begemoth
10.03.2004, 10:50
Originally posted by Ed
Begemoth
Возможно ты и прав, но пока там такого не напишут буду пытаться бороть другими методами;-) Хотя такая мысль все чаще приходит в голову
поверь это самое оптимальное решение, сбережет тебе нервы и время;)
Brevno77
10.03.2004, 12:32
Ed приветик :)
7.9. Компьютер перезагружается непонятно почему. New
Скорее всего компьютер выбивает в BSOD, и он перезагружается. Для решения проблемы необходимо отключить автоматическую перезагрузку при сбое системы. Для этого открываем System Properties, переходим на закладку Advanced, нажимаем на кнопку Settings в разделе Startup and Recovery. Здесь требуется снять галочку с Automatically restart в разделе System failure. Конечно же это не решит проблему с BSOD, но теперь компьютер не будет сразу же перезагружаться, и вы успеете прочитать содержимое экрана смерти, что может навести вас на путь решения этой проблемы.
Перезагрузка может быть вызвана не только программной ошибкой. Как-то я забыл подключить один вентилятор и в Lock On компьютер вылетал в перезагрузку – это происходило в аварийном режиме из-за перегрева (обычно минут через 15-20 после старта миссии). Грамотное охлаждение компьютера – это серьёзная задача. Особенно для Lock On, когда процессор работает на 100%. Стоит отметить, что важно не только охлаждение процессора и видеоплаты, не должны перегреваться и модули памяти (ОЗУ), такой перегрев тоже может тормозить работу компьютера при максимальном задействовании ресурсов. Внутри корпуса воздух не просто должен вдуваться и выдуваться, он ещё должен размешиваться. К примеру, в моём компьютере установлено 14 вентиляторов, из них 7 регулируются вручную от панели управления, расположенной спереди на системном блоке, там же расположен индикатор температур от датчиков; управление вручную не только позволяет максимально эффективно охлаждать аппаратуру (в отличие от автоматической регулировки), но и отстраиваться от режимов, на которых начинается вибрация.
Я вот непонимаю....зачем надо ставить 14 !!!! вентиляторов. Нет, это прекрасно...
Но неужели нельзя поснимать боковые крышки с компутера, чтоб насквозь видно было, да поставить к этим стенкам обычные комнатные вентиляторы. Да врубить, скажем эти два вентилятора на полную, на третьей скорости. Ветерок ого-го какой будет. Хорошо, если провода внутрях не стдует.
Разьве нельзя такую систему охлаждения сделать ??? И воздух мешается, да его просто сносит изнутри компа, и пыли нет, и вообще, сплошные плюсы.....или это бред ?
Ну тогда уж лучше сразу водяное охлаждение монтировать.
У меня-то всё по науке. Я называю свою систему "системой СУВ" - система управления вентиляторами. :)
Грамотно. а как с шумом то, поди шумят, 14 то! ! !
У меня 6 но от каждого канал на ту железяку, которую он должен остужать!
И шумят заразы !
:(
Хорошие вентиляторы не шумят (т.е. шумят, но тихо и ровно, не раздражают), а плохие я периодически смазываю. Хуже всего приходится с выдувным вентилятором типа "турбина", склонного к созданию шума как от трактора, его приходится обслуживать чаще. Поверь, шума от компьютера не много.
Последовал совету Brevno77 (спасибо ему большое), виноватым оказался видеодрайвер, по крайней мере ошибка вылетала на nv4_displ.dll.
ЗЫ А апгрйдить уже комп охота. Вот когда проапгрежу, тогда и буду летать. Гляди и патчами полечат:)
Кто сказал что Су33 несет только одну Х41?!
Смотрите и завидуйте!
:p