Просмотр полной версии : Вопорс про пушки(9-ЕЮ-768К и Шпитального)
=FPS=Lyric
09.03.2004, 21:53
Сходил сегодня в музей Ижмаша(город Ижевск).
Там стоит куча различного вооружения.
Заинтересовали вот эти две пушки.
Сначала по 9-ЕЮ-768К:
Во первых куда она влезает с такой бандурой(система беззвенного питания).
И как она называется в войсках(ГШ23 вроде?)
Где ставилась?
=FPS=Lyric
09.03.2004, 21:56
Вот ещё фото этой пушки:
=FPS=Lyric
09.03.2004, 21:58
и ещё:
=FPS=Lyric
09.03.2004, 22:00
По шпитальному:
Куда эта дура ставилась?
=FPS=Lyric
09.03.2004, 22:14
И кстати как работает система беззвенного питания?
RW_DGambo
10.03.2004, 01:26
та что с блоком вращающихся стволов - это не гш -23 - это гш -6 -23 стоит на миг -31 и еще где -то.
гш -23 двухствольная, ее трудно перепутать с чем -то.
=FPS=Lyric
10.03.2004, 08:17
Спасибо мне это сотрудник музея сказал.
Про пушку шпитального он сказал, что она на бомберах стояла, только я чего-то сомневаюсь=).
ЗЫ Кто нибудь сможет сказать что это за агрегаты:
9-А-620
9-А-4071К
9-А-769
9-А-4071К - это ГШ 301. Cтоит много где, на Су-27, Миг-29, ну и модификациях.
9-А-620 - это модификация ГШ-6-23
Originally posted by =FPS=Lyric
И кстати как работает система беззвенного питания?
Снаряды укладывались по радиусу. Привод - механический. Короче - аналог барабану автомата, разве что пружины нет.
Насколько я знаю, этот вариант ставился на истребители, но особо схема не прижилась, больно уж гимморно с этим барабаном....
=FPS=Lyric
10.03.2004, 09:09
Спасибо.
Кстати, если кому надо могу сделать более подорбные фото этих пушек, в музее разрешают их даже трогать, так что всё что угодно можно наснимать.
Давай!
И ракурсы получше выбери, а так, под углом и не разберешь толком - что за железяка...
Можно "по частям...";)
=FPS=Lyric
10.03.2004, 09:43
Какую именно?
Там что плохо, освещение стрёмное, поэтому приходитьсяизвращаться с ракурсом=(
Ну, не обязательно ж сразу всю пушку в кадр засовывать...
Можно и склеить потом...
Снимай все подряд! Там разберемся!;)
dark_wing
10.03.2004, 17:20
К стати, есть вопрос по ГШ-23.
Стволов там 2, а лента одна! (если я не ошибаюсь)
Как именно сие устройство использовало стволы?
Originally posted by dark_wing
К стати, есть вопрос по ГШ-23.
Стволов там 2, а лента одна! (если я не ошибаюсь)
Как именно сие устройство использовало стволы?
Попеременно.Этим достигается скорострельность. Пока один ствол запирается и производится выстрел, другой - отпирается, эжектируется гильза, проворачивается механизм подачи, выжимается из ленты следующий снаряд и т.д. Снаряды, ясное дело, подаются "через один" на каждый ствол. Совмещение операций. (собственно у многоствольных систем с вращающимся блоком стволов бешеная скорострельность - тоже именно за счет совмещения операций)
dark_wing
10.03.2004, 17:32
Originally posted by Vitus
(собственно у многоствольных систем с вращающимся блоком стволов бешеная скорострельность - тоже именно за счет совмещения операций)
Ну эт понятно...
Спасибо за ГШ-23.
Интересно было бы глянуть на устройство механизма подачи...
Originally posted by dark_wing
Ну эт понятно...
Спасибо за ГШ-23.
Интересно было бы глянуть на устройство механизма подачи...
Да там вообще кинематика интересная, особенно затворы в пушках любопытные...
А механизм подачи - сравнительно нехитрый - звездочка тащит ленту, снижатель выжимает снаряд...
Фишка у него в том, что пушка может принимать ленту как слева так и справа.(пара деталюх переставить и готово!). Это актуально при установке на разных машинах.
Меня всегда восхищало другое - это ж надо всю эту фигню придумать и продумать! Чтоб каждая деталюшка поворачиваясь цеплялась за другую, а та толкала третью, а в это время вон та фигня замыкает контакты.. и т.д. А в результате - очередь.
dark_wing
11.03.2004, 10:41
Originally posted by Vitus
Да там вообще кинематика интересная, особенно затворы в пушках любопытные...
А механизм подачи - сравнительно нехитрый - звездочка тащит ленту, снижатель выжимает снаряд...
Фишка у него в том, что пушка может принимать ленту как слева так и справа.(пара деталюх переставить и готово!). Это актуально при установке на разных машинах.
Меня всегда восхищало другое - это ж надо всю эту фигню придумать и продумать! Чтоб каждая деталюшка поворачиваясь цеплялась за другую, а та толкала третью, а в это время вон та фигня замыкает контакты.. и т.д. А в результате - очередь. э
Дык, люди сведующие в ТММ и ДМ проектировали! :)
=FPS=Lyric
11.03.2004, 12:42
В музе ГШ 23 нету=(.