Просмотр полной версии : В ЗС не правильно работают тяги???
Вот какую хрень вычитал:
"Например,Ил-2 №304851 третьей воздушной армии при подходе к цели был атакован истребителями противника.
В результате был разбит зализ центроплана и разрушен посадочный щиток;с правой стороны центроплана перебиты верхний и нижний пояса заднего лонжерона;ПЕРЕБИТА ТЯГА УПРАВЛЕНИЯ ПРАВЫМ ЭЛЕРОНОМ.
.......
Летчику пришлось удерживать самолет обеими руками.Из-за разрушения ТЯГИ ПРАВОГО ЭЛЕРОНА и отклонения левого элерона только вниз самолет очень легко входил в левый крен,а в правый крен входил только с большим усилием на педалях и ручке"
книга "Самолеты ОКБ имени С.В. Ильшина" под редакцией академика Г.В.Новожилова ,2-е издание дополненое.
Москва"Машиностроение" 1990 год стр 144-145.
Получается в зс на ил-2 не полностью реализованн механизм управления элеронами(тяги)....
У кого-нибудь перебивалась ОДНА из тяг элеронов???
У меня лично нет...
Или я чего-то не понял???
Das_Reich
10.03.2004, 00:57
"Или я чего-то не понял"
Нет, отчего ж. Все ты правильно понял.
Я сам читал как чел на обстреляном горбатом из вылета возвращался, на выдерживании у него лопнула таки подстреленная тяга - элерон обвис - еле успел вторым, оставшимся, элероном отработать и рулем подправится.
Ну, в ЗС такого нету, а есть такое какое есть. Сложно железякам обсчитывать чтож это с тобой случится когда элерон будет болтаться на крыле в зависимости от твоей скорости итд
На самом деле врятли это сделать сложно, ну я имею в веду раздельность левых и правых тяг. Даже в дуратском CFS3 это есть. И честно говоря я непонимаю в чем сложность реализации и почему у МГ это не сделано. А про болтающиеся элероны, сейчас при дамедже тяг они (элероны) сбрасываются в нейтраль. Ну скажем перебили тягу управления правым элероном дык и пускай в нейтраль встанет. С управлением сложностей быть не должно ведь бывает элерон отрывают и ничего летим дальше...
Das_Reich
10.03.2004, 01:26
имхо это не сильно поспособствовало бы реализму. Вот обрыв тяги при посадке - садишся, дергнуло тебя - смотришь - а правый элерон висит как... вобщем висит. Тут тебя в пот прошибает - думаешь "Мать моя женщина, а если б чуть-чуть раньше!!!" - во, это была бы песня.
Так то что сейчас в ЗС тоже не соответствует реализму......
Originally posted by Wasy
И честно говоря я непонимаю в чем сложность реализации и почему у МГ это не сделано. А про болтающиеся элероны, сейчас при дамедже тяг они (элероны) сбрасываются в нейтраль. Ну скажем перебили тягу управления правым элероном дык и пускай в нейтраль встанет. С управлением сложностей быть не должно ведь бывает элерон отрывают и ничего летим дальше...
Если тяга элерона перебита то по идее он должен встать в нейтраль если его не заклинило. У меня был случай в жизни пружина закрылков сломалась то есть они не вставали на место при соответствующей установки рычага управления. Oбнаружили это только на земле поскольку в воздухе закрылки встали в нейтраль воздушным потоком :)
Компьютерные игры вообще не соответствуют реализму. Ну, пусть выпустят другой сим, где будут различяться правые-левые перебитые тяги - а летать самолет будет как по рельсам и будет применена в нем компрессия скорости(старый трюк разработчиков, когда по проборам - 600 км-ч, а реально - 300), что будет этот сим лучше чем Ил-2?
Точно не скажу, как в игрушке моделируеться повреждения элеронов, я редко в нее играю. :)
Но знаю точно, что в модели повреждений присутствуют 2 отдельных объекта - левая и правая тяги элеронов.
В ЦФС все много проще. Там никаких тяг нет. Просто, если вам повредили левое крыло, то автоматически повреждения наносяться ВСЕМ системам, связанным с этим крылом. Включая элероны, тяги и т.п.
А тяги триммеров отдельными объектами присутствуют?
Originally posted by deCore
А тяги триммеров отдельными объектами присутствуют?
тут помоему и к бабке ходить не надо))) да и не к чему это :)
Originally posted by SaQSoN
Точно не скажу, как в игрушке моделируеться повреждения элеронов, я редко в нее играю. :)
Но знаю точно, что в модели повреждений присутствуют 2 отдельных объекта - левая и правая тяги элеронов.
В ЦФС все много проще. Там никаких тяг нет. Просто, если вам повредили левое крыло, то автоматически повреждения наносяться ВСЕМ системам, связанным с этим крылом. Включая элероны, тяги и т.п.
В ЦФС тяги есть... при попадании в бокс левого, например, крыла бросается кубик и повреждения наносятся с заданными вероятностями для каждой системы, присутствующей в этом боксе. Т.е., например, может перебить тягу и не повредить элерон. Или повредить элерон и не перебить тягу. Или вообще не повредить ничего. Обычно эти вероятности задают, исходя из относительной площади (объема) данной системы в данном боксе.
Death_pilot
10.03.2004, 16:30
Как же профессоры достали мочи нет вы мне напоминаете одного нашего покупателя который с рулеткой дюймы на мониторе считал.
Если уж такие профессионалы в авионике так напишите движок свой графику сделайте выпускайте как говорится
свой Orbiter со стапелей(98%игры сделал один человек и получился настоящий космический симулятор обсалютно бесплатно за одно и ссылка вот дана http://www.medphys.ucl.ac.uk/~martins/orbit/orbit.html учитесь
Originally posted by Yo-Yo
В ЦФС тяги есть...
Их нет в физическом пространстве. Только в вероятностном.
В ДМ ЗС тяги имеют заданную (правильную!) геометрию.
Originally posted by Klop///
тут помоему и к бабке ходить не надо))) да и не к чему это :)
Еще как к чему. Со штурмовки прикрытой цели если возвращаюсь, то в 100% случаев с перебитыми тягами РВ.
И каждый раз очень обидно, когда удалось выйти на глиссаду нормально, а при посадке разбиваюсь.
С триммерами (даже такими кривыми) посадил бы 100%.
Originally posted by Death_pilot
Как же профессоры достали мочи нет вы мне напоминаете одного нашего покупателя который с рулеткой дюймы на мониторе считал.
Если уж такие профессионалы в авионике
А чего тогда илу не дать максималки в 700 км/ч и вираж в 16 сек???
Вопрос в том,как должно быть и как есть!
Борьба за живучесть...
Их нет в физическом пространстве. Только в вероятностном.
В ДМ ЗС тяги имеют заданную (правильную!) геометрию.
Ja-Ja. Именно это я и имел в виду. :) Ваще, када увидел демдж боксы в ЗСовской модели - припух слегка. %) ЦФС в этом плане "сосет". И очень сильно. ;)