PDA

Просмотр полной версии : о вертикальных маневрах...

malamba
10.03.2004, 09:49
заметил, что перестал пользоваться переворотом, чтобы не терять высоту,
виражом - чтобы не терять скорость.
Стали чаще сбивать.

Пробовал разобраться с маневрами Покрышкина ( которые есть в его Блокноте (http://www.ashu.pochta.ru/pokryshkin/24.jpg) ).
Получился один и то, только вчера, - бочка на горке.
Но противник оказался не вверху, а внизу.

Хотелось бы поговорить о вертикальных уходах. Если следовать схемам, то для того, чтобы так изгаляться на вертикалях, нужна для начала скорость за 400 км.
И можно ли после подъема так легко переходит на вираж?

А вот тут еще попадался в топиках маневр , нечто вроде боевого разворота в обратную сторону, может кто помнит...

Да и вообще, пользуется ли кто какми-нибудь особенными маневрами ухода на вертикалях.

Поделитесь опытом, пжлста.

Serp
10.03.2004, 11:41
Сходите в тему ТРЕКИ.
Там всё есть.

П.С. Интересный у Вас сайтик... :) Значит теоретически Вы всё уже знаете! :)
Ну, значит, если Вы спрашиваете о практическом применении всех собранных Вами манёвров в ЗС - то опять же - добро пожаловать в ТРЕКИ.
Там есть такая веточка "Виртуальный противник и... эээ... тактика борьбы с ним" что ли... ну в общем что-то в этом роде... :)
Заходите, будем рады...
Может быть Вы что-нибудь подскажете, а может быть и сами найдёте что-нибудь интересное... :)

DDD
10.03.2004, 11:52
Восходящие вертикальные маневры в игре, ИМХО, реализуются плохо(кроме, горки и свечи). Голубев пользовался двойной восходящей бочкой и таким маневром без названия - вверх потом вправо и потом предельное скольжение. Пишет что такой маневр не раз спасал ему в бою жизнь.Вот. А на вираже Покрышкин предпочитал держать скорость повыше - дабы придать самолету большое угловое перемещение.

Serp
10.03.2004, 11:56
Originally posted by DDD
Восходящие вертикальные маневры в игре, ИМХО, реализуются плохо(кроме, горки и свечи). Голубев пользовался двойной восходящей бочкой и таким маневром без названия - вверх потом вправо и потом предельное скольжение. Пишет что такой маневр не раз спасал ему в бою жизнь.Вот. А на вираже Покрышкин предпочитал держать скорость повыше - дабы придать самолету большое угловое перемещение.
А кто Вам сказал, что это невозможно в ЗС?.. ;)

arslan
10.03.2004, 12:12
Originally posted by Serp
В ЗС у многих эти маневры получаются кривовато. А при кривом исполнении, как правило, нашинкуют как нефиг делать...

DDD
10.03.2004, 12:40

Тут вот человек написал - они выходят криво. Солидарен с этим.Динамика реальных маневров была повыше, может потому они и спасали. Хотя замечу что даже уважаемые виртуальные асы не всегда способны поразить самолет в таком маневре. Чаще предпочитают подождать, пока противник перестанет "кренделя выкидывать", потом хлоп - и готов.:p

Serp
10.03.2004, 12:50
Originally posted by DDD
Тут вот человек написал - они выходят криво. Солидарен с этим.Динамика реальных маневров была повыше, может потому они и спасали. Хотя замечу что даже уважаемые виртуальные асы не всегда способны поразить самолет в таком маневре. Чаще предпочитают подождать, пока противник перестанет "кренделя выкидывать", потом хлоп - и готов.:p
Я конечно согласен, что ЗС это не реал, и всё же ... главное прокладка.
Дело ещё в том, что никто, как мне кажется не занимается отработкой манёвров... летают как Бог на душу положит... или отработав манёвр в оффлайне - не знают что с ним делать в онлайне...
Да вроде в онлайне и некогда их примменять(в догфайте)...

И всё таки ...
Вот описанные Вами Голубевские манёвры сделать можно. Правда не на том самолёте на котором летал сам Голубев(он по-моему на Яке летал?)...
Вообще было бы интересно попробовать поучиться повторить манёвры описанные в мемуарах...Надо этим подзаняться... :)

Вот пойду почитаю сайтик уважаемого Маламбы (там вроде много чего есть по этой теме), а потом попытаюсь воплотить. :)

DDD
10.03.2004, 13:30
Я конечно согласен, что ЗС это не реал, и всё же ... главное прокладка.
Дело ещё в том, что никто, как мне кажется не занимается отработкой манёвров... летают как Бог на душу положит... или отработав манёвр в оффлайне - не знают что с ним делать в онлайне...
Да вроде в онлайне и некогда их примменять(в догфайте)...

И всё таки ...
Вот описанные Вами Голубевские манёвры сделать можно. Правда не на том самолёте на котором летал сам Голубев(он по-моему на Яке летал?)...
Вообще было бы интересно попробовать поучиться повторить манёвры описанные в мемуарах...Надо этим подзаняться... :)

Вот пойду почитаю сайтик уважаемого Маламбы (там вроде много чего есть по этой теме), а потом попытаюсь воплотить. :)
Голубев летал на Ишаке и Ла-5. 2-ная восходящая бочка на И-16 в ЗС выглядит не шибко.

malamba
10.03.2004, 15:15
Это не мой сайтик. Свой не предлагал- решат, что реклама.
Но у меня тоже про воздушый бой.
By.
ru

Если кому интересно, кину на мыло.

Serp
10.03.2004, 15:32
Originally posted by malamba
Это не мой сайтик. Свой не предлагал- решат, что реклама.
Но у меня тоже про воздушый бой.
By.
ru

Если кому интересно, кину на мыло.

Хм... а вот это - чьё?.. http://vozdboy.by.ru/
Раз у Вас в WWW прописано я и принимаю за Ваш... :D

arslan
10.03.2004, 16:43
Для меня главной проблемой при выполнении сложных маневров является отсутствие воздействия на вирпила сил (гравитация и.т.п) в реале воздействующих на пилота. Поэтому многие сложные маневры являются жалким подобием того что должно быть на самом деле.

trainer
10.03.2004, 17:12
Стали чаще сбивать.

Аксиом воздушного боя нет. Нет ни одного маневра, который был бы универсально хорошим или плохим. "Каждому фрукту свой овощ". Если есть запас высоты, а скорость мала, почему бы не выполнить переворот? А вот на большой скорости - не стоит, лучше, наоборот вверх уйти...
Вираж тоже неплох, тем более, что вовсе необязательно выполнять его с потерей скорости...
Не вижу проблему. И не вполне понял, причем здесь вертикальные маневры? Или вы имели в виду только маневры с набором высоты? ИМХО, это слишком однобокий подход.

ShootOut
10.03.2004, 17:36
Originally posted by trainer
Аксиом воздушного боя нет. Нет ни одного маневра, который был бы универсально хорошим или плохим. "Каждому фрукту свой овощ".
Совершенно справедливо.

Стали чаще сбивать.

Пробовал разобраться с маневрами Покрышкина ( которые есть в его Блокноте (http://www.ashu.pochta.ru/pokryshkin/24.jpg) ).
Получился один и то, только вчера, - бочка на горке.
Но противник оказался не вверху, а внизу.

Хотелось бы поговорить о вертикальных уходах. Если следовать схемам, то для того, чтобы так изгаляться на вертикалях, нужна для начала скорость за 400 км.
И можно ли после подъема так легко переходит на вираж?

А вот тут еще попадался в топиках маневр , нечто вроде боевого разворота в обратную сторону, может кто помнит...

Да и вообще, пользуется ли кто какми-нибудь особенными маневрами ухода на вертикалях.

Поделитесь опытом, пжлста.

Необязательно за 400...

На самом деле - также советую заглянуть в Треки - много интересного подчерпнете для себя. На сайте, что указан у Вас в профайле написано, что простое следование схемам не всегда оправдано..

Фух.. Интересно, получится ли мне выкроить время, чтобы обстоятельно описать некоторые вещи? По моему пора уже..
Вот только с картинками напряг..

Regards! BS

malamba
11.03.2004, 09:43
Аксиом воздушного боя нет. Нет ни одного маневра, который был бы универсально хорошим или плохим. "Каждому фрукту свой овощ". Если есть запас высоты, а скорость мала, почему бы не выполнить переворот? А вот на большой скорости - не стоит, лучше, наоборот вверх уйти...

Да, согласен, причем еще как согласен...
Треки (в разделе треков) может где-нибудь и лежат хорошие, но пока ни один стоящий, из которого можно чего-нибудь почерпнуть, не попадался.

НО я к чему веду: в принципе, у каждого летчика формировался органиченный набор своих приемов на разные ситуации, которые он и применял не без успеха.
Думаю, что они более-менее универсальны. Вот я и пытаюсь их нащупать.

=SF=Glan
11.03.2004, 10:55
Во-первых, хочу сказать словами Уэсибы Морихея "Если выбираешь между сложным движением, которое знаешь плохо или простым, которое знаешь хорошо - выполняй простое".
Во-вторых, ИМХО сильно зависит от навыков стрельбы противника. Вот я, например, уходящего на вертикаль сшибаю на раз, на проходах один-два снаряда всажу - к бабке не ходить, столь любимые ботами размазанные бочки подлавливаю неплохо, а вот как в пологом пикировании мессер педальку дает - не попадаю, хоть плачь.. что-то в мозгу не срабатывает. Так что it depends, как говорится.

Max972
11.03.2004, 11:53
Originally posted by =SF=Glan
Вот я, например, уходящего на вертикаль сшибаю на раз, на проходах один-два снаряда всажу - к бабке не ходить
Уходить на вертикаль тоже можно по разному ... Если опытный вирпил на Мессере уходит от тебя на вертикаль при начальной скорости около 400 и дистанции порядка 700 м - думаю сбить его "на раз" у тебя врядли получится ... ;)

malamba
12.03.2004, 10:19
Тут попался один хороший трек: не упомню кого.
Мессер против 8 лавок ( 4 по 2).
Он их всех снес подчистую.

В чем мои ошибки: уж больно горяч и сразу лезу в собачью свалку.
Он же после схождения медленно, я бы сказал, флегматично, набирает высоту, повисит там, упадет на замыкающего, пропесочит того по первое число и назад, в небо.
Вообщем, типичный бум-зум.

Пойду-ка, накропаю тему в треки- мысль одна появилась.

"Если выбираешь между сложным движением, которое знаешь плохо или простым, которое знаешь хорошо - выполняй простое".

Простое легче повторить оппоненту. Уж лучше сложное.

А вот никто не замечал: есть ли разница в PC в просадке самолетов разных типов: например, я выхожу из пикирования , а мессер за мной, за счет просадки, уходит ниже?