PDA

Просмотр полной версии : Как воевать с маневренным, но медленным самолетом?

Karabas
10.03.2004, 14:40
Я на быстром самолете, противник на маневренном
Вот увидел я его издалека, но и он не слепой тоже видит меня. К моему подлету он уже будет готов. Либо уйдет из под обстрела куда-нибудь (потом фиг его поймаешь у него превосходство в маневренности), либо встретит в лобовой атаке. Если не ввязываться в маневренный бой и разойтись, то та же ситуация повториться снова и снова.

Karabas
10.03.2004, 14:46
Пардон, веткой ошибся.

Karabas
10.03.2004, 14:47
Вот увидел я его издалека, но и он не слепой тоже видит меня. К моему подлету он уже будет готов. Либо уйдет из под обстрела куда-нибудь (потом фиг его поймаешь у него превосходство в маневренности), либо встретит в лобовой атаке. Если не ввязываться в маневренный бой и разойтись, то та же ситуация повториться снова и снова.

Как с таким дуэлиться?

Nadaske
10.03.2004, 15:02
Посмотри в раздел "Школа"
А мой совет тебе такой:

Если ты на быстром, то разогнав его со всей дури пробуй в лобовую, если не попал, и остался жив, то уходи вверх свечкой, когда будешь близок к верхней точке, выправляй самолет так, чтоб было удобно направить его прямо на неприятеля!:mad:........падай на него сверху, предугадывай куда он щас зарулит, стрелляй в него из всех дудок, не дай уйти врагу!
В вираж не вступай!
:):D
И делай так пока не научишся попадать... хотя все заввисит от разницы в мкс. скорости меж твоим самолетом и самолетом противника.

Dock
10.03.2004, 15:09
Originally posted by Karabas

Как с таким дуэлиться?

"Учиться, учиться, и еще раз учиться"(с) В. И. Ленин:D

Во-первых, бот тебя видит ВСЕГДА, при этом не важно, на каких вы самолетах.

Во-вторых, для того, чтобы он не ушел из-под огня, можно попробовать, например, сократить дистанцию стрельбы. Одно дело, когда ты начинаешь поливать его с 500 метров, и совсем другое - влупить из всех стволов с 50 метров. Уйти он просто не успеет. Правда, у ботов в заднице локатор, но подловить их можно.

В-третьих, если сам на более скоростной машине, то всегда есть возможность сделать повторный заход, и не один. Он просто не сможет удрать.

В-четвертых, кто сказал, что лобовая - это плохо? Здесь выигрывает тот, кто на полсекунды раньше открывает огонь (иначе далеко - уйдет из-под прицела) и точнее стреляет. Лобовые очень помогают, когда противник имеет количественное превосходство. За одну атаку можно вынести пару (ведущего и ведомого - они в лобовой не идут рядом, а растягиваются). Это неплохо - несколько секунд, и у противника "-2". Да и расход боекомплекта небольшой.

В-пятых, менее маневренные самолеты, как правило, более тяжелые и с более мощными моторами. Можно атаковать с пикирования (т.н. "бум-зум").

Все сказанное выше - это, конечно, не универсальный рецепт на все случаи жизни, а только мои собственные предложения, основанные на опыте игры. Может быть кто-то предложит совсем другие способы. Но по-любому, для всех вариантов - см. начало поста:)

Garrik
10.03.2004, 15:23

Как с таким дуэлиться?

Наверх и только наверх, и сверху давить супостата.....:D

SL PAK
10.03.2004, 15:28
Не советовал бы сразу наверх.. Лучше сначала отбежать. ИМХО.

Karabas
10.03.2004, 15:49
2Furball

Речь идет не о ботах, а об онлайне.

trainer
10.03.2004, 16:25
ИМХО, в онлайне проще: на скоростном самолете легко подкрасться незамеченным. К примеру, если даже противник встал в вираж (не самый крутой, когда он уже уходит от атаки, а так, для обзора) - выполняем преследование на вираже с отставанием; большая скорость позволяет все время держаться "под брюхом" атакуемого и вне пределов его видимости.
А в общем (и с ботами с круговым обзором тоже), просто нужно перевести бой в вертикальную плоскость. Очень просто выполнять разворот за считанные секунды на горке, при потере скорости почти до нуля, при этом оставаясь вне сектора обстрела более медленного, отставшего противника.
И вообще, минимальное время устоявшегося виража - это еще не минимальное время разворота. Выполнить разворот с потерей скорости за меньшее время, чем более маневренный самолет без потери скорости - это возможно, не так ли? Но если твоя скорость изначально больше, потеря ее может не быть катастрофой...

Dock
10.03.2004, 16:41
2Furball

Речь идет не о ботах, а об онлайне.

Онлайн... Тут по-другому. При том, что у противника-вирпила локатора в заднице нет (это плюс для нападающего), он действует непрогнозируемо (это, соответственно, минус). Лобовая в этом случае, как мне кажется, хороший способ только если уметь стрелять прямо "в глаз, чтоб шкурку не испортить".

Наверное, можно попробовать либо быстро атаковать его, болезного, с пикирования (а если повезет, то еще и от солнца), либо наоборот, если он идет не очень низко, спикировать для того, чтобы набрать скорость, а потом опять-таки быстро, пока он не заметил (и пока есть скорость) атаковать снизу. При хорошем прицеле результат будет одинаковым:)

В обоих этих способах смысл один и тот же - чтобы противник не замечал атакующего до самого последнего (для противника) момента.

Единственный минус таких атак - это то, что это атаки на один мощный удар. Если промахнулся - все, надо уходить на новый заход. Но если у противника более медленная машина, то удрать он не сможет.

А вообще, конечно, многое зависит от пилота-противника. Как часто он осматривается? Смотрит ли при этом вверх и вниз? Как он пилотажит? Как метко стреляет? Куча вопросов, да? Лучше, чтобы он не видел атакующего до последнего.

FilippOk
11.03.2004, 02:42
Сорри, не сразу сообразил. Перенёс.

Kelt
11.03.2004, 03:53

Как с таким дуэлиться?
У меня в таких случаях две тактики, в зависимости от характера противника.
Если противник любит шмалять издалека, то лучше пасти его на высоте (учитывая, что если он под тобой суть блоха, это не помешает ему полить тебя из шкасиков и поцарапать твой месс, поэтому осторожность нужна большая - нельзя терять его из виду) пока он не расслабится, либо не начнет пристраиваться к кому-нить. Почему? Да потому что такие противники обычно не экономят боезапас, и любят палить вслед наавось (причем очень часто у них получается попадать, что заставляет уходить на филд с перебитыми тягами или дымным двиглом), даже если ты пролетаешь мимо него как метеор. Один плюс: от такой манеры стрелять у них быстро кончается аммо, и, увидев это, нужно убить его пока он будет ковылять на свою базу. А если он расслабился и преследует кого-нить, то неторопясь подлетаем сзади и расстреливаем.
Главное с ним шибко не "качелить", иначе шкасики свое дело сделают.

Если противник стреляет только наверняка (эх, на каком генадиче заморском, на каком серваке заповедном можно встретить такого?), тогда качельки, но очень растянутые вверх. Однако можно (и лучше) и по первому варианту.

Вообще, воюй с ведомым (ведущим). Тогда в разы легче :-)