Вход

Просмотр полной версии : Help! CD-RW+DVD vs. DVD+RW

Laivynas
10.03.2004, 17:39
Давеча у меня "полетел" (или накрылся медным тазиком? :rolleyes: ) CD-RW Lite On 52x32x52 (марки не помню, цифирек многовато %) ), которым был заменен другой Лайтон 48х24х48. 1-ый отходил ~8 месяцев, 2-ой ~2,5.
(Что за техника такая? :confused:)
Просьба, собственно, такая: поделитесь информацией и опытом эсплуатации (при наличии такового).

Заранее благодарен. :)

PS. С сидюками мне что-то не очень везло.

Cyber Hunter
10.03.2004, 18:26
Комбинация "отдельный CD-RW + отдельный DVD-ROM" более живуча и надежнее. ;)
DVD-ROM Toshiba SD-M1712 (~1 год, полет нормальный)
CD-RW TDK CyClone 161040 (~1,5 года, полет нормальный)

Однако, все равно как-то мало у тебя проработали укзанные устройства... :eek:
Кстати, действительно есть необходимость писать DVD диски или достаточно чтения оных?

Так же советую заглянуть в Оптические носители информации (http://forum.ixbt.com/?id=31) на форуме iXBT и прошерстить поиском.

Meccep
11.03.2004, 20:47
Приобрел недавно NEC ND-1300A DVD±RW, очень доволен, хотя его ругают за "медлительность". Мне хватает и цена, опять же, очень разумная :)

HT
11.03.2004, 22:28
Рекомендую Toshiba-R1312 (комбик) - хорошо, быстро, тихо, надежно;

А вот в где-то летом 2000 (прописью: двухтысячного) на работе купили Yamaha - (ужо не помно какая) - до сих пор работает, во вторых руках. Правда, говорят, пошаливать начала, но - почти 4 года! ЛайтОны, Лыжи и прочие Самсунги - не рекомендую. Nec - сам видел сдохшего через 1,5 года, но, правда _очень_ интенсивного использования (почти домашняя студия). Так что Nec - рекомендую. Ну и конечно всякие Сони иже с ним. Плексторы - сказка. Но дорогие. Кажись никого не забыл...