PDA

Просмотр полной версии : Курсанты АРМАВИРСКОГО ВВАУЛ учатся летать, на каком аэродроме ?

SandMartin
11.03.2004, 06:52
Есть ли на карте Локона этот аэродром, (военный разумеется), и если есть, то где он находится?

RW_DGambo
11.03.2004, 07:37
Раньше, (года 1994 -1998) когда Армавирское ВВАУЛ был в Армавире :(
были два учебных полка на Л -39, один из которых располагался на аэродроме "Тихорецк", другой собственно в самом Армавире, и два полка на МиГ -23. один в Сальске МиГ -23п (расформирован в 1997 году) и другой в Майкопе Миг -23млд. После объединения с Качей добавились учебные полки Качи, один из них в Котельниково на л -39, других не знаю. После слияния с Краснодаром не знаю, но скорее всего осталась база в Армавире - МиГ 29, Су-25 (обучение курсантов с 1999 года) и добавился филд Краснодарского училища.
может где и ошибаюсь. Надеюсь старшие товарищи поправят. На карте расположение фильдов не смотрел, домой доеду уточню. Удачи

RW_DGambo
11.03.2004, 20:15
млин, совсем забыл, В ЛокОН же только карта крым. аэродромов АВВАКУЛ здесь нет.

Han
12.03.2004, 12:02
Кубань и Сочи еще есть...

Old_Pepper
12.03.2004, 12:36
Originally posted by pawel
Раньше, (года 1994 -1998) когда Армавирское ВВАУЛ был в ариамире :(
были два учебных полка на Л -39, один из которых располагался на аэродроме "Тихорецк", другой собственно в самом Армавире, и два полка на МиГ -23. один в Сальске МиГ -23п (расформирован в 1997 году) и другой в Майкопе Миг -23млд. После объединения с Качей добавились учебные полки Качи, один из них в Котельниково на л -39, других не знаю. После слияния с Краснодаром не знаю, но скорее всего осталась база в Армавире - МиГ 29, Су-25 (обучение курсантов с 1999 года) и добавился филд Краснодарского училища.
может где и ошибаюсь. Надеюсь старшие товарищи поправят. На карте расположение фильдов не смотрел, домой доеду уточню. Удачи

А ещё раньше, :D до 1991 года и с незапамятных времён
были:
На Л-29 , позже Л-39 в Азербайджане.
Аэродромы :
"Сальянский" полк (2-й Тернопольский Гвардейский (мой:)) )
2-е эскадрилии на аэродроме Чуханлы , одна на аэр. Пирсагат

"Аджикабульский " полк :
2-е эск. в Аджикабул (Кази Магомед) , одна на Сангачалы.

МиГ-21 "Майкопский" полк . Аэродромы Гиагинская и Ханская
МиГ-23 "Армавирский" Аэродромы Армавир и Бороновка.

У меня сохранилась моя Сальянская полётная карта .
Только она нигде не пригодится, разве что пальцем по ней поводить, всхлипнув.:)

RW_DGambo
14.03.2004, 10:12
а в Грозном ни чего не стояло? просто когда-то давно, когда наносили удар по самолетам в чечне. сказали что уничтожены самолеты л-39 раньше принадлежавшие армавирскому училищу. Хотя могли перегнать от куда-нибудь.

Originally posted by Old_Pepper

У меня сохранилась моя Сальянская полётная карта .
Только она нигде не пригодится, разве что пальцем по ней поводить, всхлипнув.:)

а у меня сохранились карты тихорецка и сальска. то же мало применимы.

Old_Pepper
15.03.2004, 12:52
Originally posted by pawel
а в Грозном ни чего не стояло? просто когда-то давно, когда наносили удар по самолетам в чечне. сказали что уничтожены самолеты л-39 раньше принадлежавшие армавирскому училищу. Хотя могли перегнать от куда-нибудь.

В Грозном были аэродромы Ставропольского училища (СВВАУЛШ).
Когда в Ставрополе закрыли лётный факультет, передали недоучившихся курсантов в АВВАКУЛ, а так же свои аэродромы.
Грозненские успели только немного повисеть на балансе АВВАКУЛа , затем были брошены со всей техникой.
"Нагрелась" какая- нибудь падла хорошенько .

RW_DGambo
15.03.2004, 13:34
ааааа, точно. Про Ставрополь то я и забыл. Половина учебной литературы в библиотеке училища была из Ставрополя. Совсем из памяти выпало.

- доктор у меня провалы в памяти.
- и давно у вас это?
- что это?
- провалы.
- какие провалы?

пордон за оффтоп

ЗЫ. обязательно нагрелась. Пока летали в Тихасе командир полка катался на задрипанным "козле", а в Армавир когда "козел" ломался на электричке. Зато начальник склада ГСМ рассекал на 5 -м бимире.
Когда пришел приказ о расформировании Сальска его за пару дней разворовали, при чем же свои же, вплоть до лежащих бетонных плит.

ПРОФ
17.12.2004, 16:46
Некоторое время были аэродромы переданные из СВВАУЛША - в Светлограде и Холодногорске, ну и про Бароновку незаслужено забыли.

Dim
18.12.2004, 13:46
В ЛокОн должна бы быть, но не смоделирована полоса Качинского гарнизона морской авиации ЧФ.

Реально военные сейчас летают в Крыму с Бельбека, про другие аэродромы не знаю, может ТУТ (http://forum.lockon.ru/viewtopic.php?t=1536&postdays=0&postorder=asc&start=570) Вячеслав подскажет.