PDA

Просмотр полной версии : Вопросик к профессиональным хостам

Lapa
11.03.2004, 13:33
Вообщем, попробывал вчера первый раз захостить. Делал все вроде верно:
- в конфиге прописал нужные строчки
- сделал в кооп папку ВЭФ
- при генерации сохранял файлы вроде как нужно, т.е. "all files", прописывал " properties" и т.д.
Вообщем:
- когда загрузил миссию -не было брифинга....
- когда попытался отрепортить, нажимая обзор ничего похожего на coop.txt не было-лишь два старых файла миссии . mis и . properties.
Помидорами не кидать плиз -лучше подскажите , где я ошибся и как мне отрепортить миссию.....
ЗЫ Одно радует-если я запорол репорт -то пострадал в основном я , имеющий в той миссии 3 килла:)..

bug
11.03.2004, 13:50
имя файлов должно быть одинаковым, расширения .mis .properties

Lapa
11.03.2004, 14:02
Originally posted by bug
имя файлов должно быть одинаковым, расширения .mis .properties

да вроде все я правильно делал:
- кликал правой кнопой -сохранить как- выбираем "олл файлс "= файл. mis
- опять кликал правой кнопой-сохранить как- выбираем "олл файлс", прописываем пропитис= файл. properties

Hishnick
11.03.2004, 14:16
Надо было искать вот сей файл eventlog.lst Но после запуска Ила он сбрасывается (надеюсь ты уже запустил Ил? :D 2 моих килла - это тоже хорошо, но т.к. в итоге на мой манёвр под названием "кифир" ты не повёлся, пришлось строить из себя мессер и загонять тебя под зены... загнал, но всё равно упал... абыдна...)

Кароче... никто ему с репортом не помогайте... будем считать это хорошим уроком нам всем... да и народ умерший тогда уже летал и не раз... хотя я согласен на ДИСКо :D

P.S. Мы в ТИм Спике сидели ещё долго... мог бы зарулить... хоть и нехотя... возможно не бесплатно... но с репортом бы помог...

Да... а пинг хороший был... предлагаю тебе переквалифицироватся в профессионального хоста... товарищ "снег на голову" :D

Stork
11.03.2004, 14:22
Originally posted by Lapa
да вроде все я правильно делал:
- кликал правой кнопой -сохранить как- выбираем "олл файлс "= файл. mis
- опять кликал правой кнопой-сохранить как- выбираем "олл файлс", прописываем пропитис= файл. properties
Ты не проверял - они в одну директорию у тебя записались? В принципе, properties мог почему-либо не скачаться или не полностью скачаться, другой причины не вижу.
Сейчас подробней по настройкам не могу сказать, не дома.

Hishnick
11.03.2004, 14:29
Originally posted by Stork
Ты не проверял - они в одну директорию у тебя записались? В принципе, properties мог почему-либо не скачаться или не полностью скачаться, другой причины не вижу.
Сейчас подробней по настройкам не могу сказать, не дома.

Там несколько запутанно получилось... 2 раза пытались приконнектится - нет передачи данных. Хост писал что не туда нажал... позвали его в наш ТС, я объяснил куда сувать миссиию, что бы потом её запустить. Миссию запустили, а на брифинг видать нужно отдельное объяснение :D

Да там в принципе всё и без брифов понятно было... :D 8 Г-2 против 6 Як-1б и 4 Ишака (либо 4 яка... точно не помню, но наврядли...)

Lapa
11.03.2004, 15:35
Originally posted by RC_Hishnick
Надо было искать вот сей файл eventlog.lst Но после запуска Ила он сбрасывается (надеюсь ты уже запустил Ил? :D 2 моих килла - это тоже хорошо, но т.к. в итоге на мой манёвр под названием "кифир" ты не повёлся, пришлось строить из себя мессер и загонять тебя под зены... загнал, но всё равно упал... абыдна...)

Кароче... никто ему с репортом не помогайте... будем считать это хорошим уроком нам всем... да и народ умерший тогда уже летал и не раз... хотя я согласен на ДИСКо :D

P.S. Мы в ТИм Спике сидели ещё долго... мог бы зарулить... хоть и нехотя... возможно не бесплатно... но с репортом бы помог...

Да... а пинг хороший был... предлагаю тебе переквалифицироватся в профессионального хоста... товарищ "снег на голову" :D

Хишник-парень ты вероятно с юмором, впрочем, как и я...:) Здесь фишка в следующем-или мы попробуем разобраться в моих ошибках, как следствие, получаем хоста (часто летающего) с довольно толстой линией или..остаемся в прежнем состоянии тела, т.е. обычного юзера, зато спать спокойно буду..:)

Hishnick
11.03.2004, 16:08
Originally posted by Lapa
Хишник-парень ты вероятно с юмором, впрочем, как и я...:) Здесь фишка в следующем-или мы попробуем разобраться в моих ошибках, как следствие, получаем хоста (часто летающего) с довольно толстой линией или..остаемся в прежнем состоянии тела, т.е. обычного юзера, зато спать спокойно буду..:)

Лапа, милый :) это вообще не проблема!! Правда я самозванец :D в веф хостил только раз ;) да и то, нас было 2 человека (я и мой коришь). Соответственно при попытке отправления рапорта писало на бесовском языке что-то про недостачу народа... не важно...

Смотри какая вещь... Как я понял из того что мне объяснил Туз, то ты зачал миссию... больше он ничего не объяснил, но потом пришёл ты в ТС и как я понял проблемма с брифингом в следующем... При закачки миссии с сайта к ней идёт бесплатное предложение... Брифинг к миссии... так вот. Брифинга не оказалось тогда в следствии того, что он был закачен в какую-то другую папку (неважно в какую...). И САМА миссия тоже была туда первоначально закаченна! Поэтому-то и мы не получали данные при первых попытках поиграть... потом я тебе что-то втирал про перенос миссии из папки куда ты закачал в папку... ну допустим Мисышз\НЕт\кооп\ВЕФ-2. При просмотре лога миссии это подтвердилось (считай меня азиатом у которого большинство ходов записанно... память плоха... сахара мало ел...). Теперь ЖЫРНОЕ НО!!! (через букву ы, всё правильно)

НО! :Миссию-то ты перекинул! А вот про брифинг и я и ты забыли!! Поэтому на будующие - сохраняй с сайта миссии сразу в нужной папке. В твоём случае это - (примерно, пути неисповедимы, поэтому твой будет несколько отличатся от моего) - C:\Games\IL-2 Sturmovik Forgotten Battles\Missions\Net\coop\VEF2

И всё!! Проблем с брифом не будет...

Теперь по отправке отчёта. Можно хранить (записывать) ВСЕ логи. Но я не знаю как это включить (не объясняйте плиз... и так вздрагивать ночью стал...).

СРАЗУ!!!!!!! после миссии смотришь вот какой файл - eventlog.lst (в корне игры Ил-2 ЗС) - это и есть лог мисии который от тебя ждут все участники вылета (за исключением получивших КИА и МИА). ЗАПОМНИ ВОТ ЕЩЁ! ЧЕГО!!!! Не запускай Ил-2 до отправки отчёта!!!!!!!! Иначе лог запишет последний вылет (допустим растрел своих Чаек на Яке в простом редакторе). Но этот лог будет только интересен получившим КИА и МИА... но никак не всем остальным...

Ну а если ломает со всем разбиратся (хотя там всё параболически понятно), то можно просто после вылета на Сухом.ру создать тему с просьбой отрепортить миссию... но боюсь Администрации ВЕФ это надоест... ну разе на седьмом точно. И ещё... я учился качать миссии с ЛоббиФри. Для этого нужно - зарегистринный красный ник и соответсвенно синий. Захожу в Фри как красный. Встаю хостом. Давлю генерить мис. Генерю хост реквест. Потом вхожу как синий пилот. Встаю на тоже место. Генерю опозит. Выхожу. Вхожу как красный - качаю миссиию.

Повторю ещё раз. Я ниразу не репортил миссии. Качал их всего несколько штук (красные, не обижайтесь. Первый раз попались ЛаГГи-41, а том Як-1 (просто Яки)... )Но вроде всё правильно...

А спать спокойно тебе никто не даст... молока за вредность тоже случаев выдавания небыло... зато смотри сколько плюсов у хоста:

- можно репортить только правильные миссии с правельными пчёлами

- в конце вылета некоторые пишут S! Host!

- можно перебирать миссии до вылета. Т.е. не летать на Ешках, а генерить до тех пор пока Г-2 не дадут...

Ну и там ещё много всяких фичь доступных только хостам... поэтому все плюсы сам видишь - на лицо.

don239
11.03.2004, 16:23
Lapa не к теме, а что у тебя за канал?

и поскольку в FAQ ветке по VEF никто не отвечает, может кто знает тут зачем VEFIIxxx.properties_ru нужен - если ими подменить стандартный properties file ничего не показывается в брифенге.

Satori
11.03.2004, 16:26
Ты, Хищник, не только парень с юмором, но и мазохист явно не в первом поколении. :)
За генерацию одним человеком за обе стороны и перебор миссий в целях получения лучших самолетов ты уже себе заработал пожизненный эцих с гвоздями и ски#####ом. По фигу,что ты их не репортил. Главное, что ты так делал и других учишь. ;)

Еще, кстати, в конце вылета некоторые пишут не S! Host!, а "Отстой у тебя хост!, хотя причин для этого, кроме того, что писавшего пристрелили - нет. ))

Не нужно ничего подменять. Просто описание тактической ситации на фронте ( не задание), если этот файл закачан, будет на русском. До занимания самолета. Ну типа наиболее опасные участки там-то, а синие потеряли 360 труперов.

don239
11.03.2004, 16:33
Originally posted by ROSS_Satori
Не нужно ничего подменять. Просто описание тактической ситации на фронте ( не задание), если этот файл закачан, будет на русском. До занимания самолета. Ну типа наиболее опасные участки там-то, а синие потеряли 360 труперов.
thnx, вечерком загрузим. глянем.

Lapa
11.03.2004, 16:47
ок, тут мозгами своими поскрипел- вроде ошибку нашел. Сегодня, если полечу-попробую еще разок.
Хышник я думаю ты прав...Я действительно изначально скопировал не в ту папку -потом переносил в нужную..в этом то и есть имхо ошибка..

Satori
11.03.2004, 16:54
Originally posted by don239
thnx, вечерком загрузим. глянем.

Я это говорю со стороны хоста, которому в ФриЛобби качает три файла в папку ...Нет-Кооп-ВВФ. У клинтов все может быть видно по-другому или вообще не видно.

Arthur =SF=TopAce
11.03.2004, 16:56
Для сохранения ВСЕХ логов в сецкии [game] файла conf.ini нужно прописать параметр eventlogkeep=1 (по умолчанию там eventlogkeep=0)
И хоть я и не хост, но у меня эта опция включена. А то, знаете ли...

RC_Politruk
11.03.2004, 18:16
Originally posted by Arthur =SF=TopAce
Для сохранения ВСЕХ логов в сецкии [game] файла conf.ini нужно прописать параметр eventlogkeep=1 (по умолчанию там eventlogkeep=0)
И хоть я и не хост, но у меня эта опция включена. А то, знаете ли...

У хоста ОБЯЗАТЕЛЬНО eventlogkeep=0 !!! У хоста должен сохраняться лог только одной миссии....

Hishnick
11.03.2004, 18:25
ROSS_Satori

Таварищь комендант!! :D Да я модемщик. Ни о каком хощении даже не мечтаю (может через месяцок... когда на новый вид связи перейду). ПОэтому просто ради спорт. интереса слетали 2 миссейки с товарищем. Ну и потом я вскрытие в полном редакторе сделал. Поэтому я хороший ;)

Lapa
Я это сразу понял как только узрел пустой экран в разделе брифинг.

Arthur =SF=TopAce
Согласен... береженого бог бережет. Пойду ка я тоже включу...

Satori
11.03.2004, 18:48
eventlogkeep=1 для хоста. Этот параметр очищает файл лога при каждом запуске Ила. Отхостил миссию, не запускаешь ила до тех пор, пока не отрепортил, или файл лога из папки ила в другое место не скопировал.

RC_Politruk
11.03.2004, 18:56
Satori, ты не путаешь? У меня стоит eventlogkeep=0 и лог всегда очищается сразу после запуска игры. И проблем с отправкой репортов никогда у меня не было... В логе всегда хранится только одна миссия...

RC_Politruk
11.03.2004, 19:00
Satori, ты точно путаешь... Сейчас проверил... При установки eventlogkeep=1 будет сохраняться несколько миссий...

Satori
11.03.2004, 19:26
Может и так. Я на работе, а илюша дома. Я параметры несколько месяцев уже не менял за ненадобностью.

Stork
11.03.2004, 19:54
Подтверждаю, правильно будет для хоста (мои крайние 2 строчки меню [game]:
eventlog=vef_log.txt
eventlogkeep=0

Название лог-файла в принципе может быть любым, у меня
vef_log.txt

Relict
11.03.2004, 20:01
game
eventlog=coop.txt
eventlogkeep=0
Вроде ето стоит у меня нормално все пишется
при запуски ила очистка атоматом
и пишется лог в директорие Ила где его запускные файлы лежат

Arthur =SF=TopAce
11.03.2004, 22:45
Народ, ну чего вы тень на плетень наводите? :)
eventlogkeep=0 - и Ил-2 каждый раз пишет этот файл заново, иными словами вы имеете только лог последней миссии, пофигу оффоайновой или онлайновой.
eventlogkeep=1 - и Ил-2 ничего из файла не стирает, а дописывает в него новую инфу. Отхостите 20 миссий ВЕФ - там будет 20 логов ну и так далее.

Super
12.03.2004, 15:56
Для Lapa:
Обращайся, помогу, а вот качать миссии надо только через ЛоббиФри - это мазохизм идти на сайт ВЭФ и качать там, хотя генерацию самой миссии, после сделанного реквеста - надо делать на сайте! :(
Про coop.txt все написали правильно, у меня стоит =0 и я сначала репорчу, потом запускаю ила, иначе кирдык! :)
Удачи, как хосту, особенно, если сбили/разбился на 10-ой минуте миссии! :)

Lapa
12.03.2004, 16:04
Originally posted by Super
Для Lapa:
Обращайся, помогу, а вот качать миссии надо только через ЛоббиФри - это мазохизм идти на сайт ВЭФ и качать там, хотя генерацию самой миссии, после сделанного реквеста - надо делать на сайте! :(
Про coop.txt все написали правильно, у меня стоит =0 и я сначала репорчу, потом запускаю ила, иначе кирдык! :)
Удачи, как хосту, особенно, если сбили/разбился на 10-ой минуте миссии! :)
Спасибо тебе! Я уже вроде разобрался и ту миссию удачно отрепортил.
ЗЫ Кстати, ты же вроде из Москвы -может как-нибудь пересечемся за кружкой пива?

7IAP_Super
14.03.2004, 01:52
Мы пересекаемся с "баранами" ооочень частенько, свисну, как будет возможность! :)
А почему на турнире не был, раз из Москвы? :D