Вход

Просмотр полной версии : Бывший заключенный рассказал об условиях содержания на Гуантанамо

Gagarin
12.03.2004, 07:25
06:24

Британец, отпущенный недавно с Гуантанамо, рассказал журналистам о нечеловеческих условиях, в которых на американской военной базе содержатся предполагаемые члены «Аль-Каиды» и «Талибан». В интервью газете Daily Mirror, Джамал Аль-Харит заявил, что животные в Гуантанамо содержатся гораздо лучше заключенных.
«Они (американские военные) говорили, что у нас нет никаких прав. Через некоторое время мы уже не требовали соблюдения прав человека, мы хотели, чтобы с нами обращались хотя бы как с животными», - рассказал Аль-Харит. «Около моей камеры была конура, в которой жила восточноевропейская овчарка. Возле деревянной конуры, в которой был установлен кондиционер, была лужайка, где она могла бегать. Я сказал охранникам, что хочу, чтобы меня содержали в таких же условиях, на что мне ответили, что «собака является служащим армии США», - сказал Аль-Харит. //Reuters

gazeta.ru

=Bear=
12.03.2004, 07:35
Они еще у наших зеков не были. :D

Mrak
12.03.2004, 10:22
Мдя а к авиации это какое отношение имеет?

dark_wing
12.03.2004, 12:49
Originally posted by Mrak
Мдя а к авиации это какое отношение имеет?

Действительно...
У талибов ВВС, вроде бы не было...

N38MK
12.03.2004, 12:57
Враньё.
14 летний(во время ареста) афганистанец был возращён на родину.

Его слова. Америкацы прекрасные люди. Я выучил английский, занимался спортом, много читал,и желаю жить в америке.
И хочу быть врачём, адвокатом или американским военослужащим. Это от 16летнего Афганистанца.

105 человек уже было отпущено из ГВАМО
из них 12 в руки правительст стран из которых они родом.
Остальные просто отвезены в их страны(а не назад в афганистан)
Из тех 12 (вышеуказаных) один уже вернулся к терорестической деятельности.(так что не все там ангелы с покоянием)
Что и этот свистун из англии сделает тоже , я уверен. Назад к терору.
На это траз мож он в чечню поедит, и недай бог вас навестит.

Gagarin
12.03.2004, 14:45
Originally posted by N38MK
Враньё.

Его слова. Америкацы прекрасные люди. Я выучил английский, занимался спортом, много читал,и желаю жить в америке.
И хочу быть врачём, адвокатом или американским военослужащим. Это от 16летнего Афганистанца.

Из тех 12 (вышеуказаных) один уже вернулся к терорестической деятельности.(так что не все там ангелы с покоянием)

какая сырая лапша

Gagarin
12.03.2004, 14:45
Враньё.

какая холодная лапша

AlexF
12.03.2004, 15:16
Попробовал бы этот афганец сказать, что америкоцы не прекрасные люди.

Nicht Landen
12.03.2004, 15:44
Originally posted by Gagarin 06:24Британец, отпущенный недавно с Гуантанамо, рассказал журналистам о нечеловеческих условиях, в которых на американской военной базе содержатся предполагаемые члены «Аль-Каиды» и «Талибан». В интервью газете Daily Mirror, Джамал Аль-Харит заявил, что животные в Гуантанамо содержатся гораздо лучше заключенных.
«Они (американские военные) говорили, что у нас нет никаких прав. Через некоторое время мы уже не требовали соблюдения прав человека, мы хотели, чтобы с нами обращались хотя бы как с животными», - рассказал Аль-Харит. «Около моей камеры была конура, в которой жила восточноевропейская овчарка. Возле деревянной конуры, в которой был установлен кондиционер, была лужайка, где она могла бегать. Я сказал охранникам, что хочу, чтобы меня содержали в таких же условиях, на что мне ответили, что «собака является служащим армии США», - сказал Аль-Харит. //Reuters

gazeta.ru
=======================
К нам бы его в кресты или в обезьяник на недельку:)

KACATKA
12.03.2004, 16:12
Враньё.

Спокойно товарищи!

Миша АБСОЛУТНО ПРАВ!

Arthur =SF=TopAce
12.03.2004, 16:33
И ведь действительно... ПРАВ!!!!

ALF
12.03.2004, 16:46
Миха! Ты бесподобно ПРАВ!!!!!!

=Bear=
12.03.2004, 17:40
:D
Видал я агитплакат, типа Русские сдавайтесь в плен в конц. лагерях вы будете работать с 8 до 5 а потом проводить свое свободное время как вам захочется. И Вася нарисованн лежащий сытый довольный и книженцию читает. Но Миша прав с ними обращаются гораздо лучше чем в наших тюрьмах с нашими же зеками.

Gagarin
12.03.2004, 18:00
.... не знаю, пока не приходилось. Но больше верю, что у них в конуре кондиционер стоит, чем то, что талибы там учились и спортом занимались.

зюыю Радуев в тюрьме заболел и умер. Наверное титан в черепе окислятся начал.

Птиц
12.03.2004, 18:19
Originally posted by KACATKA
Спокойно товарищи!

Миша АБСОЛУТНО ПРАВ!
А кто бы сумлевался.

RB
12.03.2004, 18:25
Какие интересные новости авиации:D

Gagarin
12.03.2004, 18:42
Originally posted by RB
Какие интересные новости авиации:D

Ещё притензии есть?

p.s.- кстати ответа на вопроса " Пойдет ли РБ по призыву USAF строить демократию в России?" так и не нашел.

=AC=
12.03.2004, 20:02
Враньё.

Скажи он по другому ему потом был бы путь заказан не точто в Америку а вообще в любую страну Нато и Евросоюза!

RB
12.03.2004, 20:05
Originally posted by Gagarin
Ещё притензии есть?

p.s.- кстати ответа на вопроса " Пойдет ли РБ по призыву USAF
строить демократию в России?" так и не нашел.

Гагарин пообщайся с бывшими "зэками" в России. Они тебе расскажут про "чайфир" и прочие "прелести" жизни в зоне .

На твой вопрос я уже ответил и не один раз ищи в соответствующем разделе:)

P.S. Новости здесь все же авиационные а не политические .

Gagarin
12.03.2004, 20:31
Originally posted by RB
Гагарин пообщайся с бывшими "зэками" в России. Они тебе расскажут про "чайфир" и прочие "прелести" жизни в зоне .

На твой вопрос я уже ответил и не один раз ищи в соответствующем разделе:)

P.S. Новости здесь все же авиационные а не политические .
1. Если ты общался, может перескажешь:confused:, я общался, про зону не рассказывали.
2. Не нашел.
3. Это форум авиационный. Слово "авиационные" в новостях не вижу в упор. Иначе бы этого сообщения здесь я не размещал.

Nicht Landen
12.03.2004, 20:42
У нас самые лучшие ракеты и самые лучшие тюрьмы?:)
Как всегда впереди планеты всей!:)

KACATKA
12.03.2004, 20:43
Gagarin, с личными вопросами в приват

2. Я не нашел ТВОЕГО прямого вопроса РБ. Ты кого-то просил спросить. Андрей на твою попытку спросить ответил не дожидаясь пока ты наберешься смелости спросить сам вот тут (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?postid=319416#post319416). Думаю, что надо помнить где ты вопрос этот пытался сформулировать.
3. форум авиационный. Новости разные. Но это не повод для флейма.

Короче, завязывай.

Gagarin
12.03.2004, 21:25
сс

KACATKA
12.03.2004, 21:31
Originally posted by Gagarin
сс

Барс
12.03.2004, 21:45
Что-то сомневаюсь я, что в американской армии служат именно восточноевропейские овчарки. Помнится это чисто советское изобретение. Хотя, возможно, спецы-кинологи меня поправят. Лично я не склонен верить полностью обеим версиям, но считаю Мишкину ближе к истине на основании своего скромного опыта по охране тюрьмы в Израиле. Вкратце, условия "сидения" в этой тюрьме отличались от курорта только наличием забора и отсутствием пляжа. Ну еще женщин не было. Мы - охранники-резервисты - жили намного хуже. При этом заключенные позволяли себе такое, за что в любой нормальной стране в лучшем случае положен карцер, а в худшем - такой зек долго не проживет.