PDA

Просмотр полной версии : Масштабированние Бухт????

=Bear=
12.03.2004, 12:00
Я как человек проживший большое количесво времени в Севастополе хочу сказать, что масштабы бухт неверны. И почему суда садяться на мель у константиновского ревелина когда я пытаюь их вывести из Севастополя. Какойто вшивый танкер ельня ошвартованный в Южной бухте перкрывает ее полностью. А ведь там рядом с ЖД вокзалом даже база ДПЛ есть. В Южной бухте стоит почти весь флот рядом с Графской пристаью причем ошвартован кормой. на противоположной стороне у завода бортом ошвартоваться может хоть сепуртанкер и места еще будет ой ой ой. Только такие монстры как Москва и Керчь с Азовым стоят в Инженерной. Кстати последнего совсем нет :( Я про поэкт 1134БФ
Карантинная бухта вообще описаниям не поддается. А там стоят все РК Молния и МПК Альбатрос. В лок оне они там как в луже. И с глубинами у вас совсем не то. Рядом с бухтой голландия находятся одни из самых больших сухих доков в Европе а туда кроме катеров ничего догрести не может. Наш любимый ТАКР кстати должен спокойно заходить В Севастополь и выходить, между прочим такое он проделовал кажется в 97.
А почему нельзя суда пр. 1135М Ставить за Украину, они вроде Гетьмань Сагайдачный (вроде так) еще на иголки не пустили?

И еще, когда ставишь статистическим объектами Миг-29 Украины они все ранво со звездами стоят.

Chizh
13.03.2004, 01:19
Севастополь мы делали достаточно подробно, как никакой другой город, с использованием некольких разных карт. В эти карты он вписывается достаточно хорошо.
Хотя конечно, логично предположить, что открытые карты такой мощной базы ВМФ, как Севастополь, имеют сознательные искажения.

Yo-Yo
13.03.2004, 22:22
Ага, чтоб американцы сочли, что их объективы на спутниках вносят сознательные искажения... :D

=Bear=
14.03.2004, 00:36
Сделайте пожалуйста в 1.02 хоть глубины побольше.

Han
14.03.2004, 19:19
В ЛокОне нет понятия глубины. Ктото тут даже Винсон в пионерские пруды загнал... :D

Фагот
15.03.2004, 02:57
А у меня он в любой водоем пихается, даже в крупные реки :) Только вто плыть не желает:)

=Bear=
15.03.2004, 06:41
Загнать в пруды фигня, а вот чтобы он там перемещался не реально.

Kristofer
15.03.2004, 17:36
Предпринял попытку сравнить карту в LO и генштабовскую километровку (лист L-36-128 http://www.velotourism.ru/gps_map/ukraine/).
Желтым цветом обозначена севастопольская бухта, взятая со скриншота в LO. К масштабу карты привязывался по двум точкам (синие точки на рисунке)
Учитывая погрешности при выполненном мною "сведении" изображений и масштаб подобие, как мне кажется, вполне удоволетворительное - ведь LO всетаки не ГИС:). Хотя с другой стороны местами бухты можно и поширее сделать;).
Может с размерами параходов не все в порядке:confused:

Flanker
18.03.2004, 12:24
Есть такой чудесный сервер http://geoengine.nima.mil/, где можно посмотреть спутниковые фотографии, наверно, всей земли.

Вот Севастополь:
http://geoengine.nima.mil/public/output/roamoutput1079601798.png

=Bear=
18.03.2004, 12:57
Бухты явно шире должны быть.