PDA

Просмотр полной версии : Noga требует ареста Су-30, летящих по маршруту Чкалова через Северный полюс



German40
19.06.2002, 09:32
РБК
Швейцарская фирма Noga заявила о готовности добиваться ареста на территории США самолетов Су-30, на которых российские летчики намереваются повторить легендарный перелет Чкалова через Северный полюс.
Перелет через Северный полюс предусматривает посадку в Соединенных Штатах. Государственный департамент этой страны не может гарантировать сохранность российских воздушных судов.

Первоначально полет планировался на 18 июня, однако был перенесен на 20-21 июня. Напомним, фирма Noga добивается от России погашения долга в размере 68 млн долларов и не раз пыталась наложить арест на собственность РФ за рубежом. Наибольшая активность юристов компании отмечается в весенне-летний период. Так, в мае 2000 года парижский суд по иску Noga арестовал счета российских дипломатических и торговых представительств во Франции, однако через некоторое время апелляционный суд это решение отменил. В июле того же года во французском же порту Брест по требованию Noga был арестован один из лучших кораблей российского парусного флота - барк "Седов". Корабль прибыл во Францию для участия в международном морском празднике "Брест-2000". Только путем длительных судебных тяжб и "громкого" дипломатического скандала России удалось отстоять свое имущество.

В июне 2001 года произошел новый инцидент и вновь во Франции. На авиасалоне в Ле-Бурже представители Noga попытались арестовать российские военные самолеты Су-30МК и МиГ-АТ. Правда, устроители авиасалона заранее сообщили российской делегации, что на выставку прибудут судебные исполнители, представляющие Noga. Самолеты удалось отогнать в военную зону аэропорта, и вскоре они вылетели в Россию.

Тогда же вице-премьер правительства РФ, министр финансов Алексей Кудрин заявил, что судебное разбирательство по иску фирмы Noga в настоящее время продолжается, и российское правительство будет добиваться, чтобы решение по нему было вынесено в строгом соответствии с международным законодательством. Глава Минфина РФ утверждал также, что сумма встречных претензий российских предприятий к фирме Noga превысит размер иска этой компании к РФ.

SimFreak
19.06.2002, 10:18
Why is that company asking for money? :)

kalitseff
19.06.2002, 11:16
"Вот уррроды!" (с) Сухоруков, Брат-2

Fulcrum
20.06.2002, 00:11
Все очень хорошо!
Какие машины Россия сможет представить на международные салоны не боясь, что их арестуют?
Только те, которые находятся в частной собственности, таким образом нас будут потихоньку изживать с международных выставок. А те машины которые и смогут летать на них, могут уже и не представлять большого интереса для потенциального заказчика.

KiLLiR
20.06.2002, 15:03
quote:

Originally posted by -=Cy-37=-:
"Вот уррроды!" (с) Сухоруков, Брат-2

Оттуда же:

"Вы мне еще за Севастополь, гады, ответите!!!" (c) :)

Надо их всех, Ноговцев этих, к стенке да из гШ-301 с ЯБЧ... :) :)

Manch
20.06.2002, 17:56
Так. А где можно почитать про претензии нОги? В смысле чего они хотят и почему?

TechNomad
20.06.2002, 18:19
Я пытался наспех сегодня найти подробности, но не удалось.

Вроде бы был некий контракт. Нога поставляла в Россию продукты и ещё какието товары в обмен на нефть. То ли нефти им не дали то ли дали меньше чем обещали.

Теперь Нога пытается арестовать любую собственность РФ до которой может дотянуться.

Кто найдёт в чём там дело - поделитесь, плиз.

Andy-Andrei
21.06.2002, 09:37
quote:

Originally posted by Гарпунёр_Нэд:
Я пытался наспех сегодня найти подробности, но не удалось.


Набрел на статью насчет оскорбления Ногой чести русского оружия, и стало одновременно смешно и грустно. Ворье в правительстве динамит лохов-буржуев по полной программе, а отдувается за это честь русского оружия. Ну-ну. Ногу ставить к стенке просто глупо. Не их к стенке ставить надо бы.

TechNomad
21.06.2002, 10:07
За ворьё отдуваться приходится не только русскому оружию. Тем, кто хочет честно работать с теми же буржуями - приходится отдуваться. Русским просто не верят.

Моему нанимателю - российской фирме - пришлось в своё время регистрировать предприятие в Сингапуре и держать там приличный персонал. Только потому, что некоторые из заказчиков не хотели иметь дел с Россией. Вообще.