Просмотр полной версии : stencil или стенсил и opengl
Незнаю как было до "асов в небе", но
что-то у меня стенсил постоянно включается сам в режиме opengl:
изменяю в сетапе (il2setup или в игре побарабану) ,
проверяю чтобы в файле конфига он точно выключился - StencilBits=0,
гружу игру, сразу выхожу и наблюдаю что он опять включился (StencilBits=8 стало в conf.ini).
Ну а в директх режиме вроде всё работает.
Это глюки моей системы или у всех так?
(windows xp + radeon 9600)
А каталист какой ? А в 16-битном цвете пробовал ?
Originally posted by operok
Незнаю как было до "асов в небе"...
Раньше такого точно не было.
Originally posted by Max972
Раньше такого точно не было.
На Радеонах 9500 и выше раньше тоже не выключался.
А что, он сейчас выключается? По моему- нет.
Там какая-то зависимость с Z-буфером, вроде.
Просто надо в насторойках видеокарты включить 16- битный Z-буфер
включил 16 битный. всёравно стенсил врубается автоматом.
У меня 9600ХТ. При 16-битном цвете в игре этот стенсил как миленький гаснет. Каталист стоит новенький - 4.3
Правда и на прежних дровишках удавалось его вырубить только поставив глубину цвена на 16- бит....
Originally posted by operok
Незнаю как было до "асов в небе", но
что-то у меня стенсил постоянно включается сам в режиме opengl:
изменяю в сетапе (il2setup или в игре побарабану) ,
проверяю чтобы в файле конфига он точно выключился - StencilBits=0,
гружу игру, сразу выхожу и наблюдаю что он опять включился (StencilBits=8 стало в conf.ini).
Ну а в директх режиме вроде всё работает.
Это глюки моей системы или у всех так?
(windows xp + radeon 9600)
Это во всех версиях Ила и ЗС стенсил постоянно включен с OGL, причем это написано в описании настроек в инструкции к илу. Так что можеш успокоиться и не заморачивайся.))))
У меня всегда OGL и всегда ВЫКЛЮЧЕН стенсил. И сейчас выключен. AEP уже поставил.
XP SP1, GF3 det4403. 32-битный цвет.
А _зачем_ его выключать кто нибудь объяснит? А то я уже не однократно упоминание об этом читаю, а что к чему не пойму. Неужели это так важно, что даже 16-битный цвет не смущает?
У меня, вот, тоже не выключается. Р9800про.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
13.03.2004, 23:59
Originally posted by Biotech
А _зачем_ его выключать кто нибудь объяснит? А то я уже не однократно упоминание об этом читаю, а что к чему не пойму. Неужели это так важно, что даже 16-битный цвет не смущает?
У меня, вот, тоже не выключается. Р9800про.
Ну не знаю как там на Радеонах а на джифорсах стенсил прекрасно выключается независимо от битности цвета ))) В онлайне отключение стенсил-буфера кардинально улучшает видимость и контрастность воздушных и наземных целей на больших расстояниях .
и у меня не выкл на рад 9500 ,а на гф помню можно было выключить ,вроде тогда тормозило сильней со стенсилом,а в плане качества картинки так ничего на глаз заметно не было.