Вход

Просмотр полной версии : Эта дурацкая красная надпись...

Wulf
14.03.2004, 13:40
СУБЖ собсна! Раздражает до безобразия! Не ужель в МГ не могли наманую заставочную картинку сделать?
Ее как нить мона заменить? Может найдецца наманый художник с дизайнером кто создаст шедевр?...
Был бы очень благодарен!

mr_tank
14.03.2004, 14:11
согласен, как первоклашка на 8 марта нарисовано...

LeeHarveOsvald
14.03.2004, 14:21
Угу и скриншоты Спита тоже неказистые. Переставлял ЗС и видел красоту, тут же все наспех.
Ну и кто тут быстрее Аддон требовал ????????

KA
14.03.2004, 17:03
А где Meesha? Он бы, я думаю, так не написал.

Meccep
14.03.2004, 17:29
Диздец Пизайну :)

Max972
14.03.2004, 18:45
Да, производит впечатление сделанного на спех, на коленке...

operok
14.03.2004, 19:14
эстеты млин. кому эта заставка нужна вообще не в ней суть.

iaen
14.03.2004, 19:15
Гы...
Критикам уже трудно выдумать тему :)))

Maza
14.03.2004, 21:14
Originally posted by KA
А где Meesha? Он бы, я думаю, так не написал. Миша уже давно не работает.

На счет спита это да... Обыкновенный скрин, делался ради просто заменить картинку...

Max972
14.03.2004, 21:18
Дык, "за державу обидно"... Была хорошая заставка - и испортили аляповатой надписью, видно времени на что-то новое и хорошое не хватило. В игре с названием "ИЛ-2 ШТУРМОВИК" меню, почему-то, на фоне англиского спита. В музейных данных куча ошибок и недописок. Уж потратив столько времени на код, моделирование и т.д. можно было уделить чуть больше внимания таким "мелочам". Чтобы эти капли дегтя не портили бочку отличного меда.

7iap_MoRo
14.03.2004, 21:30
Да,надеюсь каданить это исправят,кашмар,я очень был удивлен.В патче следующем будут эти мелочи исправлены?

Max972
14.03.2004, 21:34
Originally posted by 7IAP_Shark
Да,надеюсь каданить это исправят,кашмар,я очень был удивлен.В патче следующем будут эти мелочи исправлены?
Не к нам вопрос ... А "наплевательское отношение к музею" тянется со времен выхода оригинального ИЛ-2.

Meccep
14.03.2004, 22:52
Originally posted by iaen
Гы...
Критикам уже трудно выдумать тему :)))

Причем тут критика iaen :) действительно отстойно выглядит :)

iaen
14.03.2004, 23:24
Намана, выглядит. Не икона, что на неё смотреть
Да не так всё страшно, красное, конечно, выделяется, ну так свежо зато :). Не хуже старого.
По мне так стандартное виндовое окно с менюшкой пойдет.

Salsero
15.03.2004, 01:08
ПМСМ, надпись действительно сделана наспех. Хотелось бы, чтоб ы её заменили, хотя бы на надпись в стиле дощечки "Забытые сражения". И фоном в меню мог бы быть самолет какого-нибудь аса. Покрышкина скажем...

Wulf
15.03.2004, 01:30
Originally posted by operok
эстеты млин. кому эта заставка нужна вообще не в ней суть.

Мне нужна заставка.
Театр начинается с вешалки... (с) кто-то сказал...

Отчень испохабили ею всю...

Кстати ну есть художники или как? В карандаше я нарисую, а вот на компе не могу, рука не лежит... :(

Serp
15.03.2004, 01:58
Можно и я тут подквакну малость...

Товрищи разработчики!
Вам ещё не надоело, когда Ваши творения
называются ЗаСрами(исключительно в целях
быстрого произношения, конечно :rolleyes: ).

Или вот эта невыговариваемая и нудная
в написании аббревиатура Ил-2Ш?..
Или новое "творение" АВН?..

Действительно, театр начинается с вешалки,
и конечно же, те кто любит ЭТОТ театр - разденутся
на любой вешалке, но согласитесь - как-то это всё
не "фирменно"...

Неужели у Вас не нашлось умного человека, который
мог бы, потратив полчаса времени, придумать
хорошее, а главное ПРОИЗНОСИМОЕ и КРАСИВОЕ
название Вашему по-настоящему отличному
продукту?..:confused:

Ну, блин, ребята!
Ну киньте хотя бы клич на форуме(хотя коллективное
литературное творчество оставляет желать
очень много лучшего, но пусть хоть так!), или
закажите профессионалу сделать название...
Есть такие фирмы специальные...

Ну, на худой конец - сами ПОДУМАЙТЕ, покрутите
в голове названия всякие!

Но ТАК ведь нельзя!..

Извиняюсь, но режет ухо Ваше "творчество"
в отношении, как Вам кажется, совершенно
не главной части Вашего бизнеса.

Очень мозолистое и наболевшее ИМХО.

RusBars
15.03.2004, 05:05
Originally posted by Maza
Миша уже давно не работает.

На счет спита это да... Обыкновенный скрин, делался ради просто заменить картинку...

Я конечно прошу прощения, если сую нос не в свое дело, а куда Миша делся? Разве он не был штатным сотрудником 1С:МГ?

Biotech
15.03.2004, 07:22
Сразу видно, не читаете вы ветку Фланкер-ЛокОн :D
Там те еще пикировки были. Не работает больше Meesha с MG. Или наоборот...

Max972
15.03.2004, 15:15
Originally posted by Wulf
Мне нужна заставка.
Театр начинается с вешалки... (с) кто-то сказал...

Отчень испохабили ею всю...

Кстати ну есть художники или как? В карандаше я нарисую, а вот на компе не могу, рука не лежит... :(

Возьми любую симпатичную тебе картику и вставь. В любом, даже самом простом граф. редакторе можешь на нее еще и любую надпись наложить. А можешь взять старую, из ЗС, без красных каракулей...

ShootOut
15.03.2004, 16:20
Для тех кому не нравится заставка с изображением спита..

Возьмите свою любимую картинку, и с помощью любимого редактора отредактируйте ее.

В результате вы должны иметь изображение размером 512х512 пикселов, разрешением 72 точки на дюйм.
Эту картинку вы сохраняете в папку Missions, что находится в папке куда установлен Ил-2, в формате TGA под именем background.tga

В результате меню отображается поверх вашей картинки..

Regards! BS

LuckyKOT
15.03.2004, 18:39
Все гениально просто, побрел Плейбой сканить :D

deSAD
15.03.2004, 19:11
Originally posted by LuckyKOT
... побрел Плейбой сканить :D "Идея ... Идея? Иде я нахожуся???" (с) %)

ulmar
15.03.2004, 19:35
нашли багу...
)))

красная надпись конечно неказиста, но разве стоит изза нее раздувать шум?
лучше не портить самим себе удовольствий и уметь закрывать глаза на некоторые изьяны.
мир несовершенен, искатели прорех найдут прорехи, а люди будут летать и радоваста.

NewLander
15.03.2004, 23:13
Zeroq на своем сайте выкладывал собственного изготовления заставки между миссиями, куда более художественные чем то, что мы имеем в 2.0. Ссылки не нашел, но на форуме это было.

Надо бы самому установить, а то совсем забыл.

Adolf
15.03.2004, 23:22
Originally posted by NewLander
Zeroq на своем сайте выкладывал собственного изготовления заставки между миссиями, куда более художественные чем то, что мы имеем в 2.0. Ссылки не нашел, но на форуме это было.

Надо бы самому установить, а то совсем забыл.

Энто здесь: http://spvzeroq.narod.ru/files.htm

NewLander
15.03.2004, 23:33
Спасибо!

Maximus_G
16.03.2004, 03:45
Пришел вчера домой... Асов поставил... полетал немного... КАКАЯ красная надпись? В упор не вижу :)

NewLander
16.03.2004, 03:48
Originally posted by Maximus_G
Пришел вчера домой... Асов поставил... полетал немного... КАКАЯ красная надпись? В упор не вижу :)

Это ничего, Речкалов тоже дальтоником был;)

Maximus_G
16.03.2004, 05:40
Намекните, где искать. Уж больно посмотреть хочется...

Wasy
16.03.2004, 05:54
При загрузке игры, под надписью Ил-2Ш:ЗС, КРАСНЫМИ БУКВАМИ написано:"АСЫ В НЕБЕ"

Adolf
16.03.2004, 06:01
Да точно - убрать нада красную надпись... И сделать ее синей:D И лавку с фокой местами поменять:p

Serp
16.03.2004, 09:29
Значит это были не "Асы в небе"... это наверное микромелкомягкое штото было... :D

Swift_CCCP
16.03.2004, 11:08
Это конечно не про надпись, но касатся цветов.
Вам не кажется что некоторые кабины новых самолетов сильно напоминают MSCFS3? именно цетовой гаммой.
блеклые какие то...

Олег Медокс / Oleg Maddox
16.03.2004, 11:57
Originally posted by BS
Для тех кому не нравится заставка с изображением спита..

Возьмите свою любимую картинку, и с помощью любимого редактора отредактируйте ее.

В результате вы должны иметь изображение размером 512х512 пикселов, разрешением 72 точки на дюйм.
Эту картинку вы сохраняете в папку Missions, что находится в папке куда установлен Ил-2, в формате TGA под именем background.tga

В результате меню отображается поверх вашей картинки..

Regards! BS

И вот я посмеюсь над ними, когда они увидят свое супер пуперное творение в таком вот малом разрешении и еще не стандартном соотношении сторон. Вот они тогда может свои слова назад и заберут.....

Олег Медокс / Oleg Maddox
16.03.2004, 12:10
Насчет красной надписи.

1. Утверждено не нами (и не 1С).
2. Meesha уволен (точнее сам успел пока принимали решение об его увольнении).
3. Меняться не будет. Привыкните.

ReviZorro
16.03.2004, 12:22
2 :( Очень жаль...
Не мое дело, конечно, но его отсутствие в команде уже, увы, ощущается...

mamali
16.03.2004, 13:02
Originally posted by ReviZorro
2 :( Очень жаль...
Не мое дело, конечно, но его отсутствие в команде уже, увы, ощущается...
Он слишком много знал... (с) ;)
Шутк. :rolleyes:

Meesha
16.03.2004, 23:44
Не хотелось влезать в этот топик, но тут такое...
Во первых ( и это первопричинный порыв) - спасибо Всем на добром слове... не ожидал, если честно .

Originally posted by Олег Медокс / Oleg Maddox
Насчет красной надписи.

1. Утверждено не нами (и не 1С).
2. Meesha уволен (точнее сам успел пока принимали решение об его увольнении).
3. Меняться не будет. Привыкните.

Я обещал, что через полгода Олег будет говорить что МЕНЯ УВОЛИЛИ?
Олег! Ты никогда не слышал , что ВРАТЬ НЕХОРОШО ?
Кроме того, публичное вранье еще и может стать обьектом судебного разбирательства. Я ушел из 1С сам. А если бы у бабушки был.... Решение об уходе зрело с Нового года до мая - неправда ли поразительная стремительность, чтобы не успеть уволить? м-да.....
А об "утверждено не нами - предыдущие артворки ТОЖЕ утверждались, и не в 1С - ок?
А привыкнуть - юзеры конечно привыкнут... и не к такому привыкают...
Посмотрим что с БоБом будет ;)

Mir
17.03.2004, 00:01
Originally posted by Meesha
Я ушел из 1С сам

Подтверждаю.
Ушел сам.
Мы многое потеряли, это понимали и понимаем.

Я обещал, что через полгода Олег будет говорить что МЕНЯ УВОЛИЛИ?
Олег! Ты никогда не слышал , что ВРАТЬ НЕХОРОШО ?
Кроме того, публичное вранье еще и может стать обьектом судебного разбирательства.

Миша, не кипятись.
Думаю, Олег просто что-то напутал.
Уверен, что он написал не со зла.
Времени прошло много.
Кроме того, ты не в его отделе был, может, из-за этого деталей не знает.

Max972
17.03.2004, 00:30
Не в целях петь дифирамбы Meesha -
но его отсутствие заметно невооруженным глазом, и далеко не только благодаря красной надписи, которую я в своей локальной версии наверное заменю на:
ЗДЕСЬ БЫЛ MEESHA

;););)

ShootOut
17.03.2004, 00:45
Тему открываю.
Предупреждаю сразу: разборки, претензии - в приват.
Здесь этого быть не должно, в противном случае будут "попадосы"..

Regards! BS

Meesha
18.03.2004, 15:05
Вот уж отмодерировал, BS... народ вообще боится писАть теперь сюда...

SL PAK
18.03.2004, 15:47
Ни кто ещё не исправил картинку?

Hishnick
18.03.2004, 16:49
Эта картинка не что иное, как тонкий намёк на апгрейт :D

Valabuev
18.03.2004, 17:05
посмотрел я на эту надпись - ничего особенного. Там ТАКОЕ КОЛИЧЕСТВО всяких других надписей - одной больше , одной меньше - разницы уже нет, типа: какашу маслом не испортиш, вон одних 1с аж две... Вобщем чего шуметь???

Пы.Сы. у моих товарищей полиграфистов, на входе в отдел разработки макетов, висит здоровенный плакат. На нем изображена волыне наценная на смотрящего (здоровенная такая с перспективой и с размытым задним планом. на котором смутно угадывается контуры стрелка) и подпись "УБЕЙ В СЕБЕ ДИЗАЙНЕРА" - очень правильный плакат...

wkarta
18.03.2004, 17:10
Originally posted by Valabuev
посмотрел я на эту надпись - ничего особенного. Там ТАКОЕ КОЛИЧЕСТВО всяких других надписей - одной больше , одной меньше - разницы уже нет, типа: какашу маслом не испортиш, вон одних 1с аж две... Вобщем чего шуметь???

Пы.Сы. у моих товарищей полиграфистов, на входе в отдел разработки макетов, висит здоровенный плакат. На нем изображена волыне наценная на смотрящего (здоровенная такая с перспективой и с размытым задним планом. на котором смутно угадывается контуры стрелка) и подпись "УБЕЙ В СЕБЕ ДИЗАЙНЕРА" - очень правильный плакат...

что, что маслом не испортишь...:D:D
5++++

Chapay
18.03.2004, 17:23
Кгда будет проходить очередной чемпионат надо будет попросить организаторов кроме настроек джоя менять и фон игры типа не война асов а На Берлин!!! за Олега Меддокса!!!
А то я так понял, по лаконичным ответам Олега, что он уже присутствует в проекте номинально и боссы просто и тихо отодвинули его в сторону:(
Обыдна:mad:

RR_VooDoo
18.03.2004, 19:54
Олег Сказала "БУдем жить с этим, ничего меня не будем"... читайте топик про баги :) там ищите... видел там...

mongol
18.03.2004, 20:38
Meesha а что я тебе говорил про 1С!?:)
Слишком много людей знающих как наДа делать деньги.
Таких как ТЫ много меньше(.
А по поводу того что сказал Олег не волнуйся! Они всегда так говорят! Это стандарт. Я даже представляю что произошло.
Соки выжали Да?:)
Поэтому тухляк такой прет...

Для всех!
Половина копитов не дотекстурено, а вы про надпись!
Меня вот бесит что бэк весь побит ужатием, а надпись - это просто восклицательный знак к всему этому.

Maximus_G
19.03.2004, 02:24
Это ничего, Речкалов тоже дальтоником был;)
Нда. Углядел надпись.

...А я всё как-то на самолёт смотрел при загрузке, но картинка быстро пропадала, вот и не замечал :)

В общем, так. УНВП, и если вас очень раздражает "эта красная надпись", значит игра слишком долго загружается. Чтобы решить эту проблему, попробуйте заапгрейдить ваш комп :)

А если чуточку серьёзней, то ведь в игре существует огромная куча гораздо круче режущих глаза и уши вещей...
Например, если касаться только текста: ридми читали? Образчик неграмотности. Я отношусь к этому достаточно легко, но тем не менее - жуть пробирает, когда вижу все эти словоформы...

Meesha
19.03.2004, 02:26
Originally posted by mongol
Meesha а что я тебе говорил про 1С!?:)
Слишком много людей знающих как наДа делать деньги.
Таких как ТЫ много меньше(.
А по поводу того что сказал Олег не волнуйся! Они всегда так говорят! Это стандарт. Я даже представляю что произошло.
Соки выжали Да?:)
Поэтому тухляк такой прет...

Для всех!
Половина копитов не дотекстурено, а вы про надпись!
Меня вот бесит что бэк весь побит ужатием, а надпись - это просто восклицательный знак к всему этому.
Хмм... Да нет, 1С ничем таким плохим не выделяются на самом деле, Монгол... Схема бизниса "паруски" она такая - низкие зарплаты=большие прибыли... и эти правила не 1С придумала, она им просто следует, ка и ВСЕ ИГРОКИ на рынке.
Будешь смеяться, но у меня нет ни малейшей жлобы на эту компанию, а учитывая воспитательный и патриотический эффект проекта "Ил-2" , им памятник поставить надо, это я не шучу, и совершенно искренне. Тем более что там (в этом памятнике) и мой маленький кирпичик есть - 2,5 года жизни за зарплату , больше которой, к примеру, я на этой неделе отбил на одном кофейном зернышке для самого пузатого бренда за пару дней... (есть свои прелести во фри-ленсе;))
Обидно, правда, что лучшие в своей отрасли разработчики (тоже искренне так считаю) никогда не будут получать нормальных денег - не на еду и старую иномарку, а так , чтобы и мир могли посмотреть, и квартирку новую купить хотя бы раз в жизни...но это опять же - схема... РАБОТНИК ЗА ЗАРПЛАТУ изначально в этой схеме - человек второго сорта, вполне заменимый... посмотри рынок вакансий - ;)) я уже год штудирую, отлавливая потенциальных заказчиков фриленса... секретарша, дизайнер - примерно одна ниша... частенько зарплата такая, что и тупо на еду не хватит (боюсь задумываться о людях снимающих жилье - вот этих я уже при таких зарплатах САПСЕМ не понимаю)...
А артворки... Есть и более важная работа для художника в проектах - подкрутить эффекты всякие атмосферные с программерами, гамму текстур , все в комплексе по цвету решить, чтоб похоже на правду было... одних текстур, действительно, сколько надо. Посмотри на скрины консольных аркадок всяких самолетных - у япошек, так все курят по такой работе ... Какие там симуляторы на писюках? - тренажеры мегапальцастые отдыхают... ;) Правда там художников много работает... и не за деньги, достаточные лишь на то, чтобы с голоду не сдохнуть =) Так что это не 1С - "это твоя родина, сынок"(с) Главное чтобы не было такой ситуации, как с одним "другим" симулятором - когда на одном движке все новые и новые фичи прикручиваются, глюки на багах плодятся, а работников , писавших ту или иную строку в коде уже не первый год и в помине нет.... Да и художник проэкту не помешал бы, конечно, даже если ничего с нуля делаться не планируется ;)) Лично мне , если честно, сама идея БоБа не нравится - парят меня хурики со спитами, тошнит уже от миллиона пусть и более плохих их реализаций... но , тут уж... на вкус и цвет ;)

Max972
19.03.2004, 03:35
...А если чуточку серьёзней, то ведь в игре существует огромная куча гораздо круче режущих глаза и уши вещей...

Тут правильно вспомнили, что "театр начинается с вешалки"...
Берем в руки диск АВН - полиграфия, явно плод творчества человека, вторую неделю осваивающего CorelDraw... Второй шаг - запускаем игру, по красной надписи понимаем, что этот человек вместе с CorelDraw делал попытки запустить PhotoShop... Третий шаг - меню на фоне обработанного скрина... пять минут в любом простейшем редакторе-вьювере... Да и утверждавшего это творение эстетика явно не очень беспокоила. А жаль.

Это все равно, что к Большому Театру сделать предбанник из вагонки.

RusBars
19.03.2004, 03:46
Originally posted by Max972
Берем в руки диск АВН - полиграфия, явно плод творчества человека, вторую неделю осваивающего CorelDraw... Второй шаг - запускаем игру, по красной надписи понимаем, что этот человек вместе с CorelDraw делал попытки запустить PhotoShop... Третий шаг - меню на фоне обработанного скрина... пять минут в любом простейшем редакторе-вьювере... Да и утверждавшего это творение эстетика явно не очень беспокоила. А жаль.

В точку!

Кстати вот именно презентацией меня АВН разочаровал больше всего.(Недаром во всех западных ревью ему за presentation поставили 6.0 - 7.5, а за все остальное(gameplay, graphics, sound итд) 8.0 - 10)

Gagarin
19.03.2004, 04:28
Лично мне , если честно, сама идея БоБа не нравится - парят меня хурики со спитами, тошнит уже от миллиона пусть и более плохих их реализаций...
a кому эта идея кажется лучшей:confused: Корею бы лучше сделали. Или испанию, на худой конец.

Это будет игра для "заграницы". Потому, как 2$<40$.

Glob
19.03.2004, 04:40
"Это бузинес, т.е. ничего личного" (с) КО. Другое дело, что бузинесом нужно уметь рулить. Перед глазами пример одного отечественного морского проекта. Имхо *так* поиметь своих фанатов нужно постараться. А ведь эти "кричащие и смердящие" фанаты есть те, кто покупает продукт. Хотя могли бы и из интернета скачать или у пиратов купить. Имя сложно заработать, но можно очень быстро потерять. В стоимость компании Кока-кола, например, входит большой кусок от репутации её имени.

А ведь, если подумать, фанаты - это ещё один человек в команде разработчиков, работающий 24/7 совершенно бесплатно. Вы им руку протяните - они горы свернут. Посмотрите на онлайн штурмовика - сегодня было 800 человек в гиперлобби, хотя, по моему мнению, ubi.com с его "лобби" сделало всё, чтобы их в онлайне не было. Ведь эти нехорошие фанаты выпросили логи и прикрутили динамические онлайн компании, огранизовали виртуальные войны, содежат лобби, базу со скинами, делают отличные полётные карты и так далее. И ещё много чего напридумывают. Не все, конечно, летают в онлайн, но рано или поздно многие там появляются.

Ил-2 теперь имя. И без ubi.com его бы могло и не быть (если не ошибаюсь, они настояли на включении доп крафтов помимо Ил-2?). Хотя решать за разработчиков Ил-2 дизайн надписи "Асы в небе" немного странно - они заказывают музыку. И с этим приходится смириться. Кто знает, может уже снимается очередная лента о БоБе? "Это бузинес. Ничего личного"

Old_Pepper
19.03.2004, 10:02
Братцы, а что там в "Асах" "отучалка" прилагается?
Вчера "полетал" от души, а потом обнаружил, что диск не вставил.:confused:
Я никаких "отучалок" не ставил.

А надпись , действительно как бельмо, но меня не напрягает.:)

SL PAK
19.03.2004, 10:24
Старфорс пофиксили.. Слава небу..

Valabuev
19.03.2004, 13:17

Ерунда это, и про предбанник и про театр...
Вам что НРАВИЛАСЬ картинка которая была до АВн?????!!!!!
да это ж кошмар был какойта (ну и есть соответсвенно тоже...). На ней такой обьем текста с копирайтами и прочей лабудой - она напоминает фискальный чек напечатанный на фантике от конфеты "гуливер"!
Вот. И надпись красная уже ни чего не портит, абсолютно! Конфликт ужасного с чудовищьным...

Max972
19.03.2004, 14:53
Originally posted by Valabuev
Ерунда это, и про предбанник и про театр...
Вам что НРАВИЛАСЬ картинка которая была до АВн?????!!!!!

Нравиться, не нравиться - вопрос личных вкусов и предпочтений. А я писал о профессионализме. Так вот, предыдущее оформление было сделано профи, а в АВН - двоечником, или личностью, которой был безразличен результат.

Old_Pepper
19.03.2004, 15:20
Нравиться, не нравиться - вопрос личных вкусов и предпочтений. А я писал о профессионализме. Так вот, предыдущее оформление было сделано профи, а в АВН - двоечником, или личностью, которой был безразличен результат.

Результат не безразличен тому, кто принимает работу у подчинённых и даёт добро. ( Это я о О.М.)
Очень сильно сомневаюсь, что ему показалось это профессиональной работой, однако принял.
Исходя из этого , подозреваю, что о смене заставки вспомнили в последний момент (в отличие от ИЛовской), и то , что мы видим - результат аврала. Быстро, наспех, чтоб уложиться в срок.
Наверняка, кто-то по голове получил.
Я так мыслю.

Maximus_G
19.03.2004, 17:32
Точно.

Zet
19.03.2004, 18:33
А мне, обсолютно по барабану какая картинка или заставки или надпись....
Мне важно что внутри!
Хоть вообще их не будет....
Я Вас конечто понимаю господа. Но не потдерживаю.

xQwerty
19.03.2004, 20:23
Может я чего не понимаю, но если ОМ сам пишет тексты в Музей то это о многом, имхо, говорит. Так что помощь фанов я думаю приветствуется в любой форме. А критиковать мы все умеем;)

MaxPayneRUS
20.03.2004, 08:31
Парни а кто нить видел заставочку от Серетного оружия над нормандией (Лукас Артс)? Главное игра сама отстой полный но блин когда качал демку только из за заставки не пожалел убитого траффика и времени :)

Stalevar
20.03.2004, 08:40
Не невидел. Покажи.

Stalevar
20.03.2004, 08:51
Originally posted by Олег Медокс / Oleg Maddox
И вот я посмеюсь над ними, когда они увидят свое супер пуперное творение в таком вот малом разрешении и еще не стандартном соотношении сторон. Вот они тогда может свои слова назад и заберут.....

А чего такого? Все нормально выглядит. И при чем тут нестандартное соотношение сторон? Ведь из нормального переделывается в квадрат 512х512, а потом в игре обратно, соотношение остается 4х3.

MaxPayneRUS
20.03.2004, 10:30
Originally posted by Stalevar
Не невидел. Покажи. посмотрю на досуге возможно ли там отделить интро (безболезненно) если получиться выложу где нить

=PUH=DimoN
20.03.2004, 11:02
А чего такого? Все нормально выглядит. И при чем тут нестандартное соотношение сторон? Ведь из нормального переделывается в квадрат 512х512, а потом в игре обратно, соотношение остается 4х3.

а я заменил картинку заменив родной файл бэком из компании за русских
и ещё заметил, что изображение "растягивается" при надожении в игре..т.е. в файле картинка сплыснута в горизонтали...теперь хоть глаз не мозолит

=PUH=DimoN
20.03.2004, 11:05
ой..забыл уменьшить картинку.сорьки

kernel_panic!
20.03.2004, 11:13
files.sfs от англицкага АЕР взять и все (или через пару недель скачать 10+ енг)
не беда что все станет по англицки -- надписи красной не будет ;)

это, конечно, в том случае, если на запад нарисована другая картинка (а мне кажется что нарисована) :)

Delta_7
20.03.2004, 12:50
Красная надпись, красная надпись... Кто-нибудь может выложить здесь заставку с это красной надписью?
До меня ещё не скоро игра дойдёт.

Stalevar
21.03.2004, 02:48
А у меня так:

Stalevar
21.03.2004, 02:52
P.S. до меня тоже игра недошла вместе с надписью, покажите чтоли.

Hishnick
21.03.2004, 03:45
P.S. до меня тоже игра недошла вместе с надписью, покажите чтоли.

когда загружается игра... где И.Кожедуб стреляет Фоку. Выше. Ещё выше смотри.

P.S. Нашли к чему придратся :D

Stalevar
21.03.2004, 04:03
Не тормози. Я сказал, что игра (АЕР) не дошла, в смысле нету у меня её, и никаких надписей соответственно тоже нету.

Max972
21.03.2004, 19:02
Если кто-нибудь захочет заменить Спит на заставке в меню - могу предложить более, на мой взгляд, подходящий вариант.

Max972
21.03.2004, 19:07
Собственно сам файл для замены оригинального background.tga

Delta_7
21.03.2004, 21:17
А картинку с этой страшной "КРАСНОЙ НАДПИСЬЮ" может кто-нибудь выложить?
Все тут обсуждают, а я ешё не скоро увижу :(

2Max972. Красиво. Это простой скриншот или обработанный Фотошопом?

Max972
21.03.2004, 22:03
Originally posted by RC_Delta_7
А картинку с этой страшной "КРАСНОЙ НАДПИСЬЮ" может кто-нибудь выложить?
Любуйтесь ;)

Max972
21.03.2004, 22:09
Originally posted by RC_Delta_7
2Max972. Красиво. Это простой скриншот или обработанный Фотошопом?

Обрабатывать не было необходимости - ААх4 в игре, плюс потом все равно ужимать надо до 512х512.

Просто, подумалось, что для "ЗАБЫТЫХ сражений", да еще и "Асов в небе" изображение самолета нашего аса уместней, чем буржуинского спита. Ну да это дело вкуса.

Delta_7
22.03.2004, 00:20
Любуйтесь ;)
Спасибо Max972.
У меня нет слов...

Botik
22.03.2004, 00:37
Originally posted by kernel_panic!
files.sfs от англицкага АЕР взять и все (или через пару недель скачать 10+ енг)
не беда что все станет по англицки -- надписи красной не будет ;)

это, конечно, в том случае, если на запад нарисована другая картинка (а мне кажется что нарисована) :) Счас... Размечтались. На Запад картинку тот же дилетант делал.

NewLander
22.03.2004, 00:49
Но тут она все же не столь похабно смотрится.

Да и вообще - пора закрывать ветку: О.М. сказал (и не один раз), что надпись переделываться не будет :(

ulmar
22.03.2004, 01:13
дык у нас надпись засраж и ил2 поглавнее выглядят...
)))

Serp
22.03.2004, 01:22
Любуйтесь ;)
Что-то когда она маленькая как-то симпатишней выходит...
А когда во весь экран у меня аж в глазах рябит...:(
Это как ножом по сковородке, или красное на зелёном...

Ну да ладно... можно во время загрузки пойти покурить, а главное - оправится... :D (только очень быстро! :D )

Max972
22.03.2004, 04:12
...
Да и вообще - пора закрывать ветку: О.М. сказал (и не один раз), что надпись переделываться не будет :(
Согласен, думаю хватит нагнетать отрицательные эмоции - "будем с этим жить" ;).

CH
22.03.2004, 05:25
не надо обижаться на 1С надо обижаться на весь пост СССР

танки делали крутые а условия для человека в 34четверках ... все знают как задыхались от угара. И в лавках вроде ташкент еще тот был зато пепелац летал огого. на западе делают мааааленький продукт но зато ШЛИФУЮТ его интерфейс заставки рекламу и т.д. у нас все вбухивают в саму игру а то что там тротуар неровный или труба у водопровода ржавая или в подьезде двери скрипят или муссорный бак ржавый полный мусора перевернутый валяется и т.д. это пох главное жить можно.

ктото скажет бюджет количество работнков и т.д. однако ИМХО это не главное. главное наш "пофигизм" или "неохота" с которым мы все делаем. зато сам симулятор лучше всех.

Valabuev
22.03.2004, 13:59

Дык ни кто не спорит что первый вариант сделан профессионалом! Кстати второй возможно тоже - но на уровне халтуры... Дело не в этом. Какашка наваленная кучкой или профессионально сложенная сердечком - фсё равно какашка, как ни крути НИСМОТРИЦА!

Пы.Сы. я о том что тема об уротсве красной надписи - несостоятельная сама по себе.

FilippOk
23.03.2004, 04:21
Подготовил пакет обновления для АвН.
Содержание:
1. Заменены все бэкграунд-картинки.
2. Чуть доработан файл сетевых сообщений (до версии 1.2).
3. До кучи насыпано два десятка квик-миссий для простого редактора (они махонькиие совсем по размеру).

Почти 9 Мб. Готов окончательно будет на днях. Куда бы выложить...

Valabuev
23.03.2004, 09:54
наследил в привате (Филиппку)

=FPS=ShTopor
23.03.2004, 10:49
Originally posted by FilippOk
Содержание:
3. До кучи насыпано два десятка квик-миссий для простого редактора (они махонькиие совсем по размеру).

FilippOk, если не в лом, можешь мне на мыло файл сетевых сообщений скинуть? После установки "Асов..." слетели на фиг...
Открываю Штирлицем - сообщения старые (из давно отредактированного файла) , а в онлайне выползает вся эта охинея с "уколбасил " и прочая хрень...
Перекинул старый файл из Ил2-ЗС - не помогает. :confused:
Одна надежда на твой файлик....а "жить с этим" я не хочу! :)

azazello@rambler.ru

Salsero
23.03.2004, 11:44
>Куда бы выложить...
Мылом Олегу Медоксу :D

MaxPayneRUS
23.03.2004, 11:44
Содержание:

Если хочешь выкладывай в сети у нас
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=21483
народ растащит за пару дней

apBullet
23.03.2004, 21:46
TO FilippOk!!!
давай выкладывай:),правда авно до нас еще не доехало,но так сказать вот вот и встретим во все оружии:)

steroid
24.03.2004, 02:36
аааа.
куплю асов, а там ЭТО .. :eek:
филипок выкладывай быстрее

а вообще просто ужас.., в западной хоть шрифт подогнали более менее

Paul_II
24.03.2004, 09:47
Originally posted by steroid
аааа.
куплю асов, а там ЭТО .. :eek:
филипок выкладывай быстрее

а вообще просто ужас.., в западной хоть шрифт подогнали более менее

Нет, дело не в этом. Просто у западников и основная надпись - просто текст, а у нас - такой красивый шильдик, причем лично от Meesha, потому как я помню, он жаловался, что его заставили на коробке пустить на золото, а вот в заставке она осталась оригинального цвета металла. Видимо, это была это личная работа, и над ней они никому не дал измываться в заставке. А поскольку вещь получилась абсолютно самодостаточная, то любая наделка на нее вызывает отторжение, что и происходит с пользователями русской версии :cool:

=SF=Glan
24.03.2004, 10:29
ВОТ ЖЕ ПРИСТАЛИ!!!! ну далась вам эта надпись? какая-то мазохистская тяга найти хоть что-то чтоб отравить себе существование... ИМХО четрые страницы деструктивизма...

Забейте уже, люди, а? Ну надпись, ну красная, ну шрифт не тот... Это ж не картина, а вы не в Третьяковку пришли.

LuckyKOT
24.03.2004, 12:21
У меня забить не получается с эстетической точки зрения... Профессия не позволяет :rolleyes:

Salsero
24.03.2004, 19:13
Да, по идее, нужно было шильдик просто увеличить в высоту... Эх...

Varga
24.03.2004, 19:30
Не хотелось влезать в этот топик, но тут такое...
Во первых ( и это первопричинный порыв) - спасибо Всем на добром слове... не ожидал, если честно .

А привыкнуть - юзеры конечно привыкнут... и не к такому привыкают... Посмотрим что с БоБом будет ;)
Дык эта.... жалеем мы, чесслово:( Я ничего про уход Миши не знал, а как "новые шкуры" на глаза попались - тут все сразу стало ясно... Не та рука, ой не та:(( Порнография, блин, а не шкуры.

Ой, че-та мне инстинкты подсказывають,что наплачемся ужо:((

apBullet
25.03.2004, 20:44
to FilippOk!!!!
масла подлил и молчишь:(,когда готово будет?

FilippOk
26.03.2004, 04:40
:) Да я рановато сказал. Через пару-тройку дней. Дай шлифануть-то, торопыга! :)
Проверить-то надо или где? А то вылезла тут пакость одна... я бы выложил - вы бы меня съели: "нахрена я качал 9 мегов?!"
Знаем мы вас... ;)
Добью как надо - скажу.
Кстати, форс-фидбеком многие пользуются? А то есть доработанные форсовые ffe-шки...

Max972
26.03.2004, 14:22
2 FilippOk

Если заметил, то ЗС для заставок прожевывает и 1024х1024 - евстественно, какчество можно посимпатишнее сделать, правда и размерчик будет поболее...

deSAD
26.03.2004, 17:12
Хэх ... и почему, интересно, тем, которые "не мы (и не 1С)" (с), раз уж им так зачесалось заставку изгадить, не пришло в голову использовать картинку из инсталлятора :confused: Уж она всяко-разно лучшее этого издевательства выглядела бы! И, кста, как раз ее, ИМХО, либо Meesha, либо mongol создавали - рука, тсзть, чуйствуется :rolleyes: Тока, понятное дело, без менюшки %)

Mir
26.03.2004, 23:44
Originally posted by deSAD
И, кста, как раз ее, ИМХО, либо Meesha, либо mongol создавали - рука, тсзть, чуйствуется

Само по себе, конечно, это интересно.
И поучительно.
Что Вам там чувствуется.

Но вот только ни Meesha, ни mongol отношения к упомянутой картинке не имеют.
Ага.

Serp
27.03.2004, 00:21
Originally posted by Mir
Само по себе, конечно, это интересно.
И поучительно.
Что Вам там чувствуется.

Но вот только ни Meesha, ни mongol отношения к упомянутой картинке не имеют.
Ага.
Ага... Ну хорошо...
А КТО всё таки красным напачкал?.. ;)
Страна хочет знать своих героев! :mad:

Как чего-нибудь хорошее - сразу все знают - кто это сделал.
А как ... эээ... ну скажем очень мягко - нехорошее - так никто не признаётся. :mad:

Почему бы не выйти и не сказать - Мужики, ну бес попутал, ну времени не было...
И сразу все помягчеют лицами, и поймут, да ещё и успокоят - с кем, мол, не бывает... :)

А то - тишинааа...
И всё таки - лично Вы (я знаю к кому обращаюсь) можете сказать - ПОЧЕМУ так получилось?..

Max972
27.03.2004, 00:58
Да какая разница (IMHO ;) ) - кто рисовал? Тут ведь дело не в одном человеке... Просто весь проект слишком прочно встал на коммерческие рельсы (опять IMHO ;) ), что не могло не отобразиться на качастве. Неизбежные издержки, так сказать.

Serp
27.03.2004, 01:53
Да какая разница (IMHO ;) ) - кто рисовал? Тут ведь дело не в одном человеке... Просто весь проект слишком прочно встал на коммерческие рельсы (опять IMHO ;) ), что не могло не отобразиться на качастве. Неизбежные издержки, так сказать.
Коммерция - это качество. По определению.
Плохое качество - это не коммерция.

Это Ты, дорогой Макс очень уж по-советски рассудил... :)
Это раньше так было:
- Хочу машину - ну на тебе Жигули... да нет, вы не поняли, я МАШИНУ хочу, автомобиль!..
Ну и бери Жигули. Другого у нас нет. И не будет.

%)

Gagarin
27.03.2004, 02:30
Originally posted by Serp

Это раньше так было:
- Хочу машину - ну на тебе Жигули... да нет, вы не поняли, я МАШИНУ хочу, автомобиль!..
Ну и бери Жигули. Другого у нас нет. И не будет.

%)
...тут от жигулей только обложка к инструкции использования автомобиля. Да и не от жигулей даже, а от предыдущей серии хорошей машины, только красным маркером название подправили. Остальное же, всё "как в лучших домах Лондона".

Max972
27.03.2004, 03:04

По определению - да. А на практике - сроки, обязательства, финансовые вопросы, вообщем все то, что творческому процессу только мешает, но что неизбежно. А качество в коммерции появляется только при здоровой конкуренции, которой у Ил-2, по большому счету нет.

Вот если бы MSCFS дышал бы ИЛ-2 в спину, думаю, что у "Асов в небе" не было бы такой похабной заставки, ну и много другого...

"Зачем прикладывать дополнительные усилия, если продукт раскупят и таким?" - IMHO, красные надписи и т.п. результат именно такой "коммерческой" логики. И все чаше появляющаяся фраза в постах ОМ "мы не обязаны..." это только подтверждает. IMHO

deSAD
27.03.2004, 12:22
Originally posted by Mir
Но вот только ни Meesha, ни mongol отношения к упомянутой картинке не имеют.Ну и ладно - ошибся, с кем не бывает :rolleyes: Хотя, я ведь писАл "ИМХО, либо Meesha, либо mongol", т. е., не утверждал, а предполагал, так что если и ошибся, то только лишь в своих предположениях :p Да и кроме того, очень уж мне бэкграунд менюшки показался похожим по стилю на обложку "Дорог войны" (а ведь "Дороги войны" как раз mongol оформлял ... или тоже "отношения не имеет"? ;)) ... хотя тепрь, после того, как мне "глаза открыли", "похожесть" ... того ... не столь явной представляется %) Во-о-от ... ну а пассаж о "руке", которая "чувствуется" :rolleyes: ... кхм ... собственно, я хотел сказать, что "чувствуется рука художника", вот! А вот товариСЧ, налепивший на заставку эту "дурацкую красную надпись", ИМХО, к художникам никакого отношения не имеет ... разве шо - от слов "худо жить" :D А если все же я снова ошибаюсь и это - работа профессионального художника, то ... то получается, шо автор сего творения просто положил с прибором на тех, кто будет наблюдать его каждый раз при запуске ИЛ-2:ЗС АВН (о как!), типа - "пипл схавает", а это, ИМХО, еще хуже! :mad:

Короче, присоединясь к уважаемому тезке Serp'у и скандирую вместе с ним - "Автора! АВТОРА! АВТОРА-А-А!" Страна не только хочет, но и должна знать своих "героев"! :rolleyes:

apBullet
27.03.2004, 17:48
:) Да я рановато сказал. Через пару-тройку дней. Дай шлифануть-то, торопыга! :)
Проверить-то надо или где? А то вылезла тут пакость одна... я бы выложил - вы бы меня съели: "нахрена я качал 9 мегов?!"
Знаем мы вас... ;)
Добью как надо - скажу.
Кстати, форс-фидбеком многие пользуются? А то есть доработанные форсовые ffe-шки...

инчего подобного,так как знаем что делается с душой,потом бы по ходу правили ,а вчера наконец то и до нас долетел аддон,вчера наотмечался ,а сегодня вот начинаю привыкать ,так что ты уж поторопись ,что бы не пришлось долго любоваться на ентот шедевр(надпись),успехов !!!!:)

deSAD
27.03.2004, 18:17
Originally posted by apBullet
... так что ты уж поторопись ,что бы не пришлось долго любоваться на ентот шедевр(надпись),успехов !!!!:) А придется (в смысле - любоваться) :( Бэкграунд экрана загрузки в files.sfs "зашит" и, по-любому, уважаемый FilippOk не сможет его поменять, так шо расчитывать стОит только на замену бэкграундов в меню, кампаниях, квик миссиях и проч. :rolleyes: Или я снова ошибаюсь? %)

apBullet
28.03.2004, 16:38
хотелось ,что бы ты ошибался :)

Mir
30.03.2004, 09:52
Ага... Ну хорошо...
А КТО всё таки красным напачкал?.. ;)

Понятия не имею.
Спросите Олега, это его участок.

Как чего-нибудь хорошее - сразу все знают - кто это сделал.
А как ... эээ... ну скажем очень мягко - нехорошее - так никто не признаётся.[/QUOTE]

Да ну.
И что знают все про "чего-нибудь хорошее"?

И всё таки - лично Вы (я знаю к кому обращаюсь) можете сказать - ПОЧЕМУ так получилось?.. [/QUOTE]

Понятия не имею.
Я Илом занимаюсь только в случаях больших проблем.
В обычное время не лезу - участок Олега, он рулит.

Roman Kochnev
30.03.2004, 20:11
Кстати, в коробочном варианте ЗС был чудный плакатик с профильными видами всех, участвующих в игре самолетов. Висит на стенке, потому что хорошо.
Вот его апдейтить не думаете? Я бы с удовольствием прикупил какой-нибудь Голд Эдишн с такими вот фишками.

Paul_II
31.03.2004, 10:00
Originally posted by Roman Kochnev
Кстати, в коробочном варианте ЗС был чудный плакатик с профильными видами всех, участвующих в игре самолетов. Висит на стенке, потому что хорошо.
Вот его апдейтить не думаете? Я бы с удовольствием прикупил какой-нибудь Голд Эдишн с такими вот фишками.

Для этого нужен Meesha, а он уже не с 1С :(

MaxPayneRUS
31.03.2004, 10:05
Originally posted by Paul_II
Для этого нужен Meesha, а он уже не с 1С :(
короче Камрады, хватит уже флеймить, отет получен "будем с этим жить" как обычно, Meesha не вернеться, чего обсасываем-то?

don239
12.04.2004, 01:01
Originally posted by MaxPayneRUS
короче Камрады, хватит уже флеймить, отет получен "будем с этим жить" как обычно, Meesha не вернеться, чего обсасываем-то?
да не обсасываем а прикалываемся.
выше пролетали заставки .ru & .us версии. вот заставка с немецкой. кроме другого языкв кто найдет отличие? :D:D:D:D

Quetzalcoatl
12.04.2004, 04:52
Дело не во времени. Любой мало-мальски грамотный дизайнер потратит день максимум. Красно-белого человек хотел. И получил...

Jameson
12.04.2004, 07:31
2 don239 да уж, отличия таки есть. :D Видать, с той заставкой, что у русской, не купили бы немцы. А что там в английской и американской?

SL PAK
12.04.2004, 07:35
.. Кстати, форс-фидбеком многие пользуются? А то есть доработанные форсовые ffe-шки...
Нада :)

Roman Kochnev
12.04.2004, 09:40
Originally posted by Jameson
2 don239 да уж, отличия таки есть. :D Видать, с той заставкой, что у русской, не купили бы немцы. А что там в английской и американской?

Наверное, и нашим "синим" тоже отрада. Тьфу!

Grig
12.04.2004, 12:26
Originally posted by don239
выше пролетали заставки .ru & .us версии. вот заставка с немецкой. кроме другого языкв кто найдет отличие? :D:D:D:D
а вот эту заставку поменять ни как нельзя?

Megera
13.04.2004, 16:49
Originally posted by don239

Мдя, хороша. Вот бы ее подцепить . тока без красной надписи и на русском..:rolleyes::D

don239
13.04.2004, 17:19
Originally posted by Jameson
2 don239 да уж, отличия таки есть. :D Видать, с той заставкой, что у русской, не купили бы немцы.
да незнаю, я когда покупал диск искал надпись "IL2..." а не картинку. и токо сообствеено когда здесь пролетели заставки от us- & ru-версии решил присмотрется что на de-версии нарисованно.