Просмотр полной версии : переключение между 1.22 и 2.0
1. в папке с игрой делаем две папки v122 и v200
2. в v122 попируем из 1.22 два файла mg_snd.dll + files.sfs
3. в v200 попируем из 2.0 два файла mg_snd.dll + files.sfs
4. в папке с игрой делаем 2 бат-файла to200.bat + to122.bat
5. переключаемся между версиями запуском соотвествующего батника
to122.bat содержимое
to200.bat содержимое
Как всегда, все просто и гениально....
А еще говорят- у военных голова плохо варит...
Пасибо Юсс :)
сделал как написано , но при загрузке 1.22 вылетает в винду.При переключении на 2 всё нормально.
У меня все получилось когда я в папки скопировал все DLL и IL2FB.EXE из каждой версии .Может что и лишнее ,но работает :)
Ну, можно вообще папку все сдублировать :-) Или еще один комп посвтавить :D
А на самом-то деле нужно-то только ехе'шники, пара dll'ин да files.sfs
я сделал проще-на один винт 1.22 кинул,на второй-АВН.Ни сучка,ни задоринки...
=FPS=Zloy
19.03.2004, 16:21
Гы-гы! Здорово!!! А вот кал Лобби заставить переключать, а то приходится все время обманывать переименованием директории, пока все хосты АВНо =)))) не купили =))))))
=SF=Mixer
27.03.2004, 00:18
проблема, как у Drivera... при переходе на 1.22 выикидывает в винду. скопировал все ДЛЛки, ехешники и files.sfs... итого 12 файлов... где грабли?
Originally posted by =SF=Mixer
проблема, как у Drivera... при переходе на 1.22 выикидывает в винду. скопировал все ДЛЛки, ехешники и files.sfs... итого 12 файлов... где грабли?
я поставил сначала 1.22 ,копирнул файлы в папку 1.22, потом поверх 1.22 Асов поставил и копирнул файлы в папку 2.00. И всё работает !
Pioneerrr
28.03.2004, 01:24
Originally posted by =SF=Mixer
Такаяже ерунда. Получилосьтолько, есил брать rts.dll из патча il2fb_patch11r.exe. Но тогда диск просит.
Pioneerrr
28.03.2004, 11:52
Originally posted by Driver
вот мой rts.dll для 1.22
Да. с этим заработало. У меня другой NoCD был.
А можно пояснение для идиотов, насчет того,
как "делать 2 бат-файла" ?
Проще всего в Нортоне.
Нажимаем shift+F4 пишем имя файла "dyadyavanya.bat", пишем содержимое в файл.
А для совсем-совсем идиотов?
Т.е. по буквам объяснить чего делать?
Originally posted by Dornil
А для совсем-совсем идиотов?
Т.е. по буквам объяснить чего делать?
1. Создаёшь текстовый файл ,пишешь в нем
echo Y
copy v122\*.* .
2. Сохраняешь его.
3. Меняешь разрешение файла с TXT на BAT.
Для Асов повторяешь всё это Только в в файле пишешь
echo Y
copy v200\*.* .
Вот вроде и всё.
А как потом осуществляется непосредственно переключение?
Originally posted by ROSS_Youss
1. в папке с игрой делаем две папки v122 и v200
2. в v122 попируем из 1.22 два файла mg_snd.dll + files.sfs
3. в v200 попируем из 2.0 два файла mg_snd.dll + files.sfs
4. в папке с игрой делаем 2 бат-файла to200.bat + to122.bat
5. переключаемся между версиями запуском соотвествующего батника
to122.bat содержимое
to200.bat содержимое
Тут ведь всё написано !
Originally posted by Dornil
А как потом осуществляется непосредственно переключение?Дык ...
Originally posted by ROSS_Youss
5. переключаемся между версиями запуском соотвествующего батникаЧего, спрашивается, непонятного? :rolleyes:
Понял. Извините, торможу.
Поясните, пожалуйста, "переключение между 1.22 и 2.0" - что это значит? Поставил всё, начиная с ЗБ -1.21 - ДВ - 1.22 ВФ - АССЫ.
Это для того, чтобы диски не тусовать что-ли? CD защита и всё такое? Или поглыбже?
Спасибо.
Konst Kiri
02.04.2004, 22:42
Для того чтобы в онлайне на разных серверах летать. На разных серверах разные версии ЗС стоят.
АССЫ поднимает ЗС до версии 2.0?! Так что-ли?
Спасибо ещё раз.
А бат файлы в ХР запускаются? А то у меня чегото не получается, мелькает чёрное окно и всё.
ДОС, моя любимая ДОС, где ты? ))
Окошки попортили юзверей. ))
Батники копируют два файла туда-сюда, в зависимости от того, какую версию хочешь. Исполняются и закрываются. Никаких сообщений, типа "Копирование завершено. Закрыть окно? Да-Нет" - не будет.
Спасибо Satori. Теперь понял, просто недавно с Win98. А проверить чёто лень было.
ramzezz2003
11.04.2004, 01:45
я ламер наверно .....
а 2.0 это отдельная игра чтоли
Pioneerrr
11.04.2004, 04:41
Originally posted by ramzezz2003
я ламер наверно .....
а 2.0 это отдельная игра чтоли
это вторая серия игры. Т.е. продолжение
ramzezz2003
01.05.2004, 00:15
а кто нибудь может обьяснить по пунктам начиная с установки одной версии и т.д
ramzezz2003
01.05.2004, 00:16
чтоб на одном винте стояло 2 версии
ramzezz2003
01.05.2004, 00:19
ктонибудь по пунктам может бьяснить начиная с установки первой версии и т.т
Я уже и не знаю как подробнее.
1. ставим ЗС 1.0
2. ставим патч 1.22
3. сохраняем файлы mg_snd.dll и files.sfs в папку v122
4. ставим асов
5. сохраняем файлы mg_snd.dll и files.sfs в папку v200
создаем указанные батники ... и все
запуск нужного батника дает нужную версию.
ramzezz2003
01.05.2004, 01:57
все получилось а лоби хрен с ним у меня стоит спай аркада и The All-Seeing Eye и еще ubi а лобби ломается типа патч не признает
все супер версии переключаются во все вышеперечисленных прогах
единственное у меня на версии 1.22 не просвечиваются ее одиночки и компании
а вместо их стоят от версии 2.0
короче супер всем спасибо
lemieux-66
05.05.2004, 19:19
О! Я сходил в магазин, потратил 30 баксов на Асов. Поставил, правда криво... Во первых не в ту директория, т.к. при установке вообще не спрашивала в какую ставить. И плюс ещё у меня-то версия самой игры на Русском, а Асы на Английском (так получилось...). И тперь у меня вообще вся игра на английском. Ну не страшно... Так вот, спасибо огромное за то, что сказали как переключаться. Я все сразу понял и сделал. Ещё разок пасиба :)
Уважаемые, вы забыли про один очень важный момент (собственно самый важный). А именно: кроме mg_snd.dll и files.sfs нужен еще il2_core.dl. Если его не поменять - работать будет, но не правильно (что и как неправильно расписывать не буду, наверняка уже где-то это есть. Как, кстати, и по поводу перестановки версий). rts.dll нужен для версий 1.хх, для 2.хх можно использовать "безсидишный" от 2.0
PS А вообще с этими перестановками dll -ей уже начинается путаница. То треки не так проигрываются, то еще что ... Так и до полной несовместимости не далеко однако?!
С уважением,
Иваныч
Maximus_G
24.07.2004, 05:29
Переключение между 2.0 и всеми новейшими версиями
1. Удаляем ЗС. После процесса в её папке останется куча файлов от аддонов и пользовательских настроек. Удаляем все файлы *.SFS и *.dll. С остальным содержимым разбираемся на свое усмотрение. Если хотим сохранить свои настройки видео, звука, кривые отклика и т.д. - делаем копию файла conf.ini, например под названием conf.ini.copy.
2. Устанавливаем ЗС, устанавливаем АвН. Заменяем файл conf.ini на тот, что мы сохранили под именем conf.ini.copy.
3. В папке игры создаем папку !v20_full и копируем туда всё содержимое папки игры. Таким образом дублируем всё, на случай новых патчей, которые могут что-то где-то подправить (мы еще не знаем, что именно, поэтому вынуждены продублировать всё). Заодно можно использовать эту папку для резервного копирования пользовательских настроек, кампаний и т.д. В этой резервной папке удаляем папки records, samples, DGen\de, DGen\fi ... DGen\sk. Таким образом уменьшим размер дубля более чем на полгигабайта. В принципе, можно поудалять и другое, но оставим это самым пытливым.
4. В папке игры создаем папку !v20. Здесь будет храниться всё то, что нужно для переключения между версиями, т.е. ВСЕ файлы из игры версии 20, которые затрагиваются патчами. На момент крайнего патча 204, содержимое этой папки должно быть таким:
-----
папка DGen
папка NGen
bldconf.ini
DGen.exe
files.SFS
il2_core.dll
mg_snd.dll
NGen.exe
------
Причем из DGen удалим папки de ... sk за ненадобностью.
Список файлов в этой папке формируется исходя из логии, описанной в примечании к этому пункту ниже.
5. В папке игры создаем папку !v201. Запускаем дистрибутив патча 201, и указываем ему путь извлечения содержимого не в папку игры, а в эту подпапку. Точно так же поступаем с патчем !v204, извлекая его в отдельную папку !v204.
Итого, в папке игры у нас появилось 4 дополнительных папки:
!v20
!V20_full
!v201
!v204
5.а Теперь нам нужно сделать так, чтобы при переключении с любой версии на любую другую, не смешивались файлы разных версий.
Например, в версиях игры 20 и 201, файлы il2_core.dll и mg_snd.dll свои собственные, а в версии 204 эти файлы не обновляются, т.е. используются от версии 201. Значит, нам нужно скопировать в папку !v204 эти файлы из папки !v201.
Чтобы не выглядывать эти файлы "вручную", можно поступить очень просто.
Заходим в папку !v201.
Выделяем все файлы.
Копируем их в папку !v204.
Когда система говорит нам, что такой файл уже есть и спрашивает, переписать ли его - говорим ей НЕТ.
Разумеется, файлы типа readme.rtf можно и удалить.
6. Для переключения игры на одну из версий нужно просто скопировать содержимое одной из папок !v20, !v201, !v204 в директорию игры, отвечая "ДА" на вопрос, переписывать ли содержимое поверх.
Примечание к п.4. Когда(если) появится новый патч (обновляющий игру таким же образом как и предыдущие), нужно будет извлечь его в свою папку типа !v2XX. Посмотреть на список файлов. Если там будут находиться какие-то файлы, уже присутствовавшие в предыдущих версиях игры, то их нужно положить в папки других патчей.
Пример:
В патче 20Х обновился файл fb_3do03.SFS.
Смотрим в папки !V201, !V204 и т.д., т.е. проверяем, не обновлялся ли он в предыдущих патчах. Нет, не обновлялся. Значит, берем его из папки !v20_full и кладем в КАЖДУЮ из папок !v201, !v204 и т.д. (или делаем так, как написано в п.5 - кладем все нужные файлы в папку !v20, а затем копируем содержимое этой папки во все остальные, не обновляя файлы).
Таким образом, мы гарантируем, что при переключении с любой версии на любую другую, этот файл будет правильным для своей версии.
-----
Этот метод не идеальный в смысле сбережения дискового пространства, но по крайней мере место, которое тратится на дублирование файлов разных версий на порядки меньше того, что можно потратить, дублируя папку игры на каждую из версий.
-----
Это всё ДОЛЖНО работать правильно на момент патча 204, и у меня работает нормально. Но гарантий, тем более на будущее, я ессно не даю :rolleyes:
-----
Если вы хотите иметь новейшие изменения в файлах DGen и NGen независимо от версии игры (например, DGen от версии 204 в игре версии 201), то просто скопируйте в папку игры не всё содержимое патча 204, а только файлы, относящиеся к этим генераторам миссий. А из папок предыдущих версий эти файлы можно удалить вовсе. Совершенно так же должно быть и насчет звука. Но я не проверял ни того, ни другого.
Успеха!
---
Да, забыл упомянуть.
Чтобы обезопасить себя от ошибки, содержимое папок типа !v201 и т.д. стоит заархивировать в отдельные архивы. Тогда, если вместо копирования мы случайно переместим файлы, то потом можно будет легко восстановить содержимое папок (без переустановки игры :) )
И тогда вместо копирования файлов из этих папок, можно просто извлекать файлы из архивов.