Просмотр полной версии : Компрессоры, аэрографы и другие тулсы
цивилизация..) а я в окно аэрограф чищу :)
А я сделал проще, взял пустую бутылку пластиковую , внизу,чуть выше дна, сделал небольшие отверстия для выхода воздуха а внутрь бутылки затолкал тряпку в качестве фильтра. Мою аэрограф в горлышко бутылки, на тряпке внутри бутылки остаётся всё барахло. излишки воздуха свободные от краски выходят через отверстия внизу
да, голь на выдумки хитра) а что, окно или вытяжка далеко?
да, голь на выдумки хитра) а что, окно или вытяжка далеко?
Да, не дотянуться , да и неудобно это -ветер часто бывает прямо в окна , да и холодно как то зимой,в минус 30 особенно ;)
А я сделал проще, взял пустую бутылку пластиковую , внизу,чуть выше дна, сделал небольшие отверстия для выхода воздуха а внутрь бутылки затолкал тряпку в качестве фильтра. Мою аэрограф в горлышко бутылки, на тряпке внутри бутылки остаётся всё барахло. излишки воздуха свободные от краски выходят через отверстия внизу
аэрограф плюс бурбулятор... практично.
Помогите советом. Как соединить компрессор Sparmax и аэрограф Звезда (профи)? Разные диаметры. НеМосква...
я думаю, шлангом. в принципе используют ресивер из 2-х литровых пластиковых бутылок, "пердунчик" от Камаза, шинный манометры и кран (вентиль) регулировки давления. сам собираюсь такую штуку собрать ближе к осени.
72AG_El_Brujo
13.08.2006, 02:26
Уважаемые, а вот Звездовские аэрографы (http://www.plasticmodel.ru/?page=aerograph&factory=zvezda&itemid=1941&lang=r&sid=190ff049699d4f65725eae9225e111ba&rp=%2F%3Fpage%3Daerograph%26lang%3Dr%26sid%3D190ff049699d4f65725eae9225e111ba)есть смысл приобретать новичку?
SkyDreamerRUS
20.10.2006, 15:14
Объясните пожалуйста в чем разница между аерографом двойного действия и синглэкшин.
Как вы считаете, сколько протянет этот агрегат:
http://www.revell.de/en/products/model_kits/airbrush/compressors/index.html?id=228&KOKANR=04&KOSCHL=01&KGSCHL=&L=1&page=1&sort=0&nc=&searchactive=&q=&SWO=&ARMAS4=&CatalogueSID=c7fe675f8dbea3080810823ad9fcd2a2&KZSLPG=&offset=1&cmd=show&ARARTN=39136&sp=1
Какие недостатки компрессора мембранного типа, кроме шума?
Уважаемые, а вот Звездовские аэрографы (http://www.plasticmodel.ru/?page=aerograph&factory=zvezda&itemid=1941&lang=r&sid=190ff049699d4f65725eae9225e111ba&rp=%2F%3Fpage%3Daerograph%26lang%3Dr%26sid%3D190ff049699d4f65725eae9225e111ba)есть смысл приобретать новичку?
они туда тамиевский кладут аэрограф.
хорошая вещь.
Но если начинаешь то лучше попробуй белоруса.. только доведи его до ума (иглу отшлифовать там надо хорошенько)
Объясните пожалуйста в чем разница между аерографом двойного действия и синглэкшин.
Как вы считаете, сколько протянет этот агрегат:
http://www.revell.de/en/products/model_kits/airbrush/compressors/index.html?id=228&KOKANR=04&KOSCHL=01&KGSCHL=&L=1&page=1&sort=0&nc=&searchactive=&q=&SWO=&ARMAS4=&CatalogueSID=c7fe675f8dbea3080810823ad9fcd2a2&KZSLPG=&offset=1&cmd=show&ARARTN=39136&sp=1
Какие недостатки компрессора мембранного типа, кроме шума?
Single-action - это самый простой тип аэрографов
При нажатии кнопки происходит распыление краски. Уровень подачи краски регулируется винтом (обычно сзади аэрографа) предварительно ПЕРЕД началом покраски. Следовательно плавно изменить его в ходе покраски нельзя. Такие аэрографы хорошо использовать при покраске больших поверхностей, когда нужны постоянное количество краски и чтобы палец не уставал.
Double-action - При нажатии кнопки-рычажка подается воздух, при сдвижении его назад подается краска. Тянем дальше (иголка отходит из носика аэрографа открывая отверстие больше) больше подается краски. То есть можно плавно регулировать количество подаваемой краски при постоянном воздушном потоке, а значит можно регулировать толщину линии, ее насыщенность и тп. Очень удобно.
Есть еще третий тип аэрографов - полный автомат
У таких аэрографов нет кнопки, которую нужно нажимать, но есть рычаг, который можно двигать. Двигаем его назад - сначала подается воздух и затем краска. Тянем дальше - больше воздуха, больше краски. Отпускаем - меньше воздуха, меньше краски.
Такими аэрографами можно добиваться тончайших линий. Пример - Hansa 281.
SkyDreamerRUS
21.10.2006, 16:47
Спасибо Касатка!
А что лучше взять для амбициозного начинающего: двойного действия или автомат?
Badger 100G или Hansa-281?
Или может еще что из бюджетного?
У меня есть и Баджер 100 и Ханса 281.
Баджером крашу уже 6 лет =)
Ханса лежит в коробочке и достается в редких случаях =)
Есть еще Ивата, но для нее шланг надо менять ибо резьба другая, так что этот вообще практически не достается.
А Баджер - супер.
Lyric_40
15.11.2006, 21:49
Помогите плиз. Имеется компрессор(Самодельный Поршень и камера) необходимо сварганить к нему регулятор давления, а отбольно шибко качает=)))
Flomaster
23.11.2006, 18:02
У меня есть и Баджер 100 и Ханса 281.
Баджером крашу уже 6 лет =)
Ханса лежит в коробочке и достается в редких случаях =)
Есть еще Ивата, но для нее шланг надо менять ибо резьба другая, так что этот вообще практически не достается.
А Баджер - супер.
Касатка, у меня тоже теперь Ивата есть, незнаю как у вас там в UK, а у нас в Харькове барыга мне переходничек цанговый с регулятором расхода в довесок к компрессору дал, подкручиваешь к ивате а потом к шлангу защелкнул - отщелкнул, вобщем ивата рулит:yez:
Помогите плиз. Имеется компрессор(Самодельный Поршень и камера) необходимо сварганить к нему регулятор давления, а отбольно шибко качает=)))
Есть простое дедовское решение. Дырочку проделай иголочкой в шланге.
Маленькую для начала.
Lyric_40
24.11.2006, 09:02
так и делаю но неудобно
Люди.Мне нужен ваш совет.Я собираюсь приобрести аэрограф,пока остановил свой выбор на Hansa 281 или Harder & Steenbeck Evolution 2 в 1.Hansa подкупает тем что она автомат,но распылительный комплект 0,4 мм. придётся докупать, а у Evolution в комплекте сопла 0,2 и 0,4 мм..но я где то слышал что он не отличается надёжностью.Я занимаюсь моделизмом, в основном БТТ 1:35,сейчас пользуюсь белорусом,но честно говоря он меня уже достал.Или может быть стоит присмотреться к тайваньским аэрографам,но мне нужны сопла 0,2 и 0,4 мм.. Надо уложиться в сумму 5000-6000 рублей.
Я имею Evolution2 уже года четыре. Сначала был им доволен, но через некоторое время начались необьяснимые отказы. Причину я так и не смог установить. Замена сопла с иглой ни к чему не привели. Аэрограф чистый, но работать не хочет. Так и лежит у меня без дела.
Много слышал про Бадгеры,но нигде не видел их в продаже,может быть кто нибудь знает где их можно купить по интернету в России.
Roman Kochnev
30.01.2007, 14:42
А вот еще тема. Обленился я надфилями всякими стачивать врукопашную (особенно в труднодоступных местах) и призадумался о чем-то типа бор-машинки с микрофрезами и прочими сверлильными и шлифовальными насадками. Смотался вчера на клуб и увидел только набор гравера за 1600 рублей. С жабой так и не смог договорится, ибо есть сомнения насчет того, нельзя ли купить нечто подобное дешевле?
Я имею Evolution2 уже года четыре. Сначала был им доволен, но через некоторое время начались необьяснимые отказы. Причину я так и не смог установить. Замена сопла с иглой ни к чему не привели. Аэрограф чистый, но работать не хочет. Так и лежит у меня без дела.
Сережа, а у него нет там такой белой силиконовой прокладочки в носовой части?
бывает что если закручивать сопло пережать прокладку, то аэрограф перестает работать. Но это я по опыту с Баджером. Прокладка меняется и опять в путь-дорогу..
Молодчик
30.01.2007, 19:40
Коллеги, подскажите приличный аэрограф, совместимый с компрессором от холодильника. Сей компрессор не имеет ни регулятора давления, ни манометра, ни автоотключения. Он просто дует. Хорошо дует. Белорусу эта особенность по боку, а вот более утонченным агрегатам подходит далеко не всегда. Спасибо.
Сережа, а у него нет там такой белой силиконовой прокладочки в носовой части?
бывает что если закручивать сопло пережать прокладку, то аэрограф перестает работать. Но это я по опыту с Баджером. Прокладка меняется и опять в путь-дорогу..
Там есть белая прокладочка (это не силикон, а типа тефлона что-то). Сидит эта прокладочка на затылке форсунки. Если головку не дотянуть, воздух начинает поступать в емкость, куда наливается краска. Так что там должно все быть затянуто.
Но меня эта проблема сейчас мало волнует т.к. в настоящее время пользуюсь машинкой от IWATA. Безотказный как автомат Калашникова.
Roman Kochnev
14.02.2007, 11:16
А вот еще тема. Обленился я надфилями всякими стачивать врукопашную (особенно в труднодоступных местах) и призадумался о чем-то типа бор-машинки с микрофрезами и прочими сверлильными и шлифовальными насадками. Смотался вчера на клуб и увидел только набор гравера за 1600 рублей. С жабой так и не смог договорится, ибо есть сомнения насчет того, нельзя ли купить нечто подобное дешевле?
Сам себе отвечаю в продолжение темы, если кому интересно. Договорился с жабой, и купил на клубе (за 1600р.) набор гравера Sturm! GM2318. Изменяемое количество оборотов от 0 до 22000, 45 насадок в комплекте. Сегодня попробовал в деле и доволен как слон. Не знаю, насколько машинка окажется живучей, но по первым впечатлениям - очень даже. Рекомендую.
http://www.dtservice.ru/sturm/images/GM2318.jpg
P.S. На клубе сим дивайсом торгует представитель Хобби Плюс.
Alibatros
15.02.2007, 10:31
Сам себе отвечаю в продолжение темы, если кому интересно. Договорился с жабой, и купил на клубе (за 1600р.) набор гравера Sturm! GM2318. Изменяемое количество оборотов от 0 до 22000, 45 насадок в комплекте. Сегодня попробовал в деле и доволен как слон. Не знаю, насколько машинка окажется живучей, но по первым впечатлениям - очень даже. Рекомендую.
http://www.dtservice.ru/sturm/images/GM2318.jpg
P.S. На клубе сим дивайсом торгует представитель Хобби Плюс.
У меня что-то приблизительно такое же, тока другая упаковка. Интерестно у тебя есть биение патрона?
Roman Kochnev
15.02.2007, 13:23
У меня что-то приблизительно такое же, тока другая упаковка. Интерестно у тебя есть биение патрона?
Совсем чуть-чуть отхождение от прямой оси вращения. Но - совсем немного.
Alibatros
15.02.2007, 17:22
У меня тоже самое, но часто удается выставить сверло нормально, я когда сверло вставляю и закручиваю прокручиваю и сверло.
Короче вопрос!
Просьба не оставить без внимания!
Вобщем у меня при работе с аэрографом в ресивер почти не течет уже масло. То есть раньше текло понемногу, а сейчас все меньше и меньше, уже почти не капает.
Я вот думаю, надо бы долить (вылить остатки и долить новое).
Как считаете?
Вот на румодлизме нашел статейку, что у компрессоров цилиндрического типа на боку есть гайка, ее нужно отвернуть, слить остатки масла, влить новое.
На моем компрессоре есть только одна гайка. На боку. Я ее отвернул, но оттуда ничего не льется, вобще там какая-то хитрая конструкция внутри, приаттачиваю короче фотку, чего делать?
Молодчик
21.03.2007, 14:09
У меня из компрессора столько масла вылилось. Сейчас сухо и ничего - работает. ИМХО, ничего ему не будет.
Roman Kochnev
21.03.2007, 14:12
Тоже с масляными кувыркался, затем купил Спармакс 100 мембранный и усё. :drive: :popcorn:
2Roman_Kochnev
А это что за зверь?
Специально модельный?
Без масла?
2Молодчик
Пасиба, успокоил.
Заклинит - буду новый искать)))
PS И вообще - см. мою подпись :D
Roman Kochnev
21.03.2007, 14:41
2Roman_Kochnev
А это что за зверь?
Специально модельный?
Без масла?
http://www.artmaterial.ru/index.php?content=article&article=SP-AC100&group1=Аэрография&group2=Компрессоры&group3=Мембранные
Там еще разновидности есть, так что можно присмотреть то, что лучше подходит. Себе купил АС100 несколько лет назад и забыл о том, что при эксплуатации могут быть какие-то проблемы с маслом. Один раз было, что вместо масла дунуло водным кондесатом чуть-чуть. Продул, положил у воздухозаборника пакетик влаговпитывающий и все.
Можно регулировать давление и не боятся отжать педальку аэрографа, если он двойного действия: воздух будет автоматически стравливаться.
В общем, хороший, удобный инструмент - это правильно.
2Roman_Kochnev
Поняли.
Когда этот заклинит, будем выбирать :)
Flomaster
05.07.2007, 23:33
"Хамелеон", че за зверь такой? Полазил по жжж, никакой инфы не нарыл:( ...
mAd!Duke
18.09.2007, 09:52
Стоит ли брать такой (http://www.modelling.ru/product_info.php?products_id=3623) аэрограф с компрессором? (Tamiya Spray work, sam74520)
Кто что знает об этом комплекте?
Просто в очереди на покраску четыре модели 1:72, кисточкой как-то не солидно красить..
P.S. Раньше работал кисточками да самодельным аэрографом, где в качестве компрессора были мои легкие :)
P.P.S. Почитал здешний архив, другие отзывы. Пожалуй буду искать что-нибудь другое...
Товарисчи гуру!
А кто что может сказать про аэр ABAC 750119. сопло 0.4, нижняя подача... Факел, кроме как расстоянием распыления не регулируется.
Красил всю жизнь кисточками и перед чем-нибудь серьезным решил потренироваться на этом аэре, благо цена чуть больше 500 рэ. Крашу на 0.9-1.2 атм. Плюется, но к высыханию слой разравнивается.
Может кто имел дело, подскажет?
UPD: Ну раз 2 дня все молчат, а я уже ем на нем собаку, может отчетик написать по этой очень бюджетной модели? Новичкам думаю пригодицца... Если, конечно, это кому-нить надо...
Scavenger
19.05.2008, 14:17
1. это не аэрограф, это пульверизатор. Зубограф адвансед, так сказать.
2. давления надо однозначно больше. 2-2,5 атм.
3. как краску разбавляешь? ревелл или хамброл я бы мешал 1:1 с 646 растворителем.
Лоботряс
03.08.2008, 23:33
1. это не аэрограф, это пульверизатор. Зубограф адвансед, так сказать.
2. давления надо однозначно больше. 2-2,5 атм.
3. как краску разбавляешь? ревелл или хамброл я бы мешал 1:1 с 646 растворителем.
Солидарен. У западных есть и специальные разбавители.
Добавлено через 2 минуты
Себе купил АС100 ...
Если заказать почтой, вышлют?
GORYNYCH
02.04.2009, 11:41
Вопрос к гуру. Есть аэрограф. Белорусского производства 1988-го г. выпуска. Новый. Я с аэрографами никогда не работал-кисть или баллончик. Получалось приемлемого качества, да и я не сильно взыскательный критик, а сами модели никому не показываю. Решил попробовать аэрографом, но в этой ветке отзывы о белорусских мягко говоря не очень. СтОит пробовать или все же раскошелиться на что то другое ? Словом, нужны рекомендации, пока не испортил вещь.
А какую вещь боитесь испортить ? :) Сам аэрограф сложно покраской испортить, а если модель жалко - можно купить самую дешевенькую для опытов "на кошках". В общем, я бы порекомендовал попробовать белорусом покрасить сначала просто на листах бумаги, потом простую, дешевую и не нужную "опытную" модель, которую даже и собирать толком не надо. Ну а по результатам уже решать - надо ли что-то другое покупать :) . Правда я не гуру и белорусским аэрографом никогда не пользовался, но модели покрашенные им бывают просто великолепные, тут скорее от опыта зависит, чем от собственно инструмента.
Молодчик
02.04.2009, 13:54
Вопрос к гуру. Есть аэрограф. Белорусского производства 1988-го г. выпуска. Новый. Я с аэрографами никогда не работал-кисть или баллончик. Получалось приемлемого качества, да и я не сильно взыскательный критик, а сами модели никому не показываю. Решил попробовать аэрографом, но в этой ветке отзывы о белорусских мягко говоря не очень. СтОит пробовать или все же раскошелиться на что то другое ? Словом, нужны рекомендации, пока не испортил вещь.
Я пользуюсь белорусом (этон). Мои модели тут на форуме показывал. Нормальный аппарат. Тонкие линии им нарисовать трудно (если не дорабатывать), но по площадям кроет оч. хорошо. Надежный, неприхотливый, как АКМ. :D
GORYNYCH
02.04.2009, 15:58
Я пользуюсь белорусом (этон). Мои модели тут на форуме показывал. Нормальный аппарат. Тонкие линии им нарисовать трудно (если не дорабатывать), но по площадям кроет оч. хорошо. Надежный, неприхотливый, как АКМ. :D
О, спасибо.
АКМ очень уважаю. :D
Прошу не смеяться на мой ламерский вопрос. Компрессором для подкачки шин автомобилей можно пользоваться?
Прошу не смеяться на мой ламерский вопрос. Компрессором для подкачки шин автомобилей можно пользоваться?
На скейле много этот вопрос обсуждался, решили в итоге что нельзя. По причине того что не рассчитан на продолжительную работу. "Горит".
Андрей, Горын. Крась белорусом, ничего страшного не будет. Я вообще таким набором крашу http://www.tamiyarus.ru/tools_airbrush_74520.php и не кашляю. А его многие ни во что не ставят.
GORYNYCH
02.04.2009, 21:16
На скейле много этот вопрос обсуждался, решили в итоге что нельзя. По причине того что не рассчитан на продолжительную работу. "Горит".
Андрей, Горын. Крась белорусом, ничего страшного не будет. Я вообще таким набором крашу http://www.tamiyarus.ru/tools_airbrush_74520.php и не кашляю. А его многие ни во что не ставят.
Антон, спасибо за совет. Буду применять. Только пока не решил, как его к компрессору "присобачить". Некоторые советуют взять шланг от капельницы-одеть на патрубок и затянуть пластиковым хомутом (тот , что для проводов, например). Правда не уверен, что будет держаться...
Будет держаться без проблем =)
Ну еще пользуют шланги от аквариумных компрессоров. Вариантов много.
GORYNYCH
03.04.2009, 09:47
Все, на выходные буду экспериментировать. Спасибо всем откликнувшимся за советы. Давно "не брал в руки шашек". :) В связи с кризисом и отсутствием денег "на полетать в реале", открою дома самолетостроительные верфи. Вернее, уже открыл. :)
Scavenger
03.04.2009, 10:00
иди в леруа мерлен или еще куда в строительные материалы, особенно где фонтаны и сады. там по полной халяве 8 мм силиконовая трубка. 3,5 атмосферы держит не жужжит. выше просто не пробовал. не было необходимости.
по поводу автокомпрессора - он явственно пульсирует. непременно нужен ресивер.
зы. это мой самодельный зверек (кликабельно)
http://www.postimage.org/gx2vVX19.jpg (http://www.postimage.org/image.php?v=gx2vVX19)
Scavenger
09.04.2009, 11:15
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_142517.html#142517
вот схема его
прошу прощения! аборигены! ткните носом, где тут обсуждалось создание ресивера из пивного бочонка? сайт очень запутанный, очень сложно в нем разбираться!(((
Scavenger
11.09.2012, 18:14
Я свой продаю. не интересует?
http://s1.postimage.org/mtkr30bh9/92cefb31d22f.jpg
Подскажите, люди знающие.
Хочу нанести глянцевый лак, какое давление, какой лак надо брать, чтобы не было ни шагрени, ни нитей. С дуру тамиевским лаком угробил модель.
Получилось вот так фигово. Чем можно вытянуть?
170611
170612