PDA

Просмотр полной версии : Каким посмотреть запись с видеомагнитофона на мониторе?

MaKoUr
14.03.2004, 21:06
На карте есть S-выход. К нему подсоединил переходник, заканчивающийся разъёмами S-out, S-in, Comp-out, Comp-in (последние два - типа "тюльпан").
Естественно, чтобы принять сигнал от видеомагнитофона, необходимо подсоединить провод к его видеовыходу и к S-in (Comp-in) на переходнике от видеокарты.
Кроме того нужно установить WDM Capture driver и Digital VCR.
Всё это проделал, но карта напрочь отказывается выводить изображение от видеомагнитофона. У кого какие мысли, подсказки?

P. S. Единственный момент - на разъёме S-in 7 дырок, а на S-out, который прекрасно выводит картинку с монитора на телевизор, всего 4. Я пытался пока только с этим, где 4, так как он "совместим" с S-in. Значит не ислючено, что требуется переходник имеено с семью штырями?

72AG_SerWolf
14.03.2004, 21:57
У тебя видеокарта с захватом?
если нет - ты и не увидишь через нее ничего и никогда. Потому что у нее только TV-out

MaKoUr
14.03.2004, 22:53
Карта с захватом - ASUS V9980 Ultra

Maximus_G
15.03.2004, 03:22
На заметку.
Я давно пользую Асус GF2 GTS, у которого видеозахват в WinXP работает только с конкретной связкой WDM и спец. асусовских дров. Просто WDM не работает, нужна фирмА.

MaKoUr
15.03.2004, 16:37
VideoLive Mail 4.0 подойдёт?

MaKoUr
15.03.2004, 23:05
Кроме этого не установливается ещё nVIDIA WDM TVtuner. Постоянно сообщает, что "запуск данно устройства невозможен (код 10)". Что это за зверь такой, код 10?

Maximus_G
16.03.2004, 04:26
1. РАзве в этой карте есть ТВ-тюнер?

2. Видимо, я плохо объяснил. Вам нужны фирменные Асусовские драйверы. Они наверняка есть на компашках, которые идут в комплекте с картой. Если нет, то вы можете использовать эти (к тому же, они, скорее всего, новей): ASUS display driver version 56.55 for Win2K and XP. (http://www.asus.com.tw/support/download/selectftp.aspx?l1_id=9&l2_id=2&l3_id=3&m_id=36&f_name=nv5655_2kXP.zip~zaqwedc)
Этих драйверов должно быть достаточно для того, чтобы в системе установилось устройство видеозахвата (если Асусники ничего не изменили за последнее время). И после этого можно смотреть сигнал, поступающий на вход карточки, в любой программе, поддерживающей эту функцию.

Обновления всех программ для вашей видеокарты см. на официальном сайте: http://www.asus.com.tw/support/download/item.aspx?ModelName=V9980%20Series&Type=Latest
---
Да, перед установкой драйвера, конечно нужно удалить все другие - и драйвер на видюху, и WDM.

MaKoUr
16.03.2004, 22:39
Благодарю Вас за информацию.
Всё оказалось до неприличия просто и глупо. У меня переходник оказался неработоспособным.
Подключил новый "тюльпан", и система зафурыкала.

MaKoUr
18.03.2004, 01:50
И коли уж затронул тему ТВ-тюнеров, какой кто посоветует исходя из опыта эксплуатации? Желательно внешний...