Просмотр полной версии : Каким посмотреть запись с видеомагнитофона на мониторе?
На карте есть S-выход. К нему подсоединил переходник, заканчивающийся разъёмами S-out, S-in, Comp-out, Comp-in (последние два - типа "тюльпан").
Естественно, чтобы принять сигнал от видеомагнитофона, необходимо подсоединить провод к его видеовыходу и к S-in (Comp-in) на переходнике от видеокарты.
Кроме того нужно установить WDM Capture driver и Digital VCR.
Всё это проделал, но карта напрочь отказывается выводить изображение от видеомагнитофона. У кого какие мысли, подсказки?
P. S. Единственный момент - на разъёме S-in 7 дырок, а на S-out, который прекрасно выводит картинку с монитора на телевизор, всего 4. Я пытался пока только с этим, где 4, так как он "совместим" с S-in. Значит не ислючено, что требуется переходник имеено с семью штырями?
72AG_SerWolf
14.03.2004, 21:57
У тебя видеокарта с захватом?
если нет - ты и не увидишь через нее ничего и никогда. Потому что у нее только TV-out
Карта с захватом - ASUS V9980 Ultra
Maximus_G
15.03.2004, 03:22
На заметку.
Я давно пользую Асус GF2 GTS, у которого видеозахват в WinXP работает только с конкретной связкой WDM и спец. асусовских дров. Просто WDM не работает, нужна фирмА.
VideoLive Mail 4.0 подойдёт?
Кроме этого не установливается ещё nVIDIA WDM TVtuner. Постоянно сообщает, что "запуск данно устройства невозможен (код 10)". Что это за зверь такой, код 10?
Maximus_G
16.03.2004, 04:26
1. РАзве в этой карте есть ТВ-тюнер?
2. Видимо, я плохо объяснил. Вам нужны фирменные Асусовские драйверы. Они наверняка есть на компашках, которые идут в комплекте с картой. Если нет, то вы можете использовать эти (к тому же, они, скорее всего, новей): ASUS display driver version 56.55 for Win2K and XP. (http://www.asus.com.tw/support/download/selectftp.aspx?l1_id=9&l2_id=2&l3_id=3&m_id=36&f_name=nv5655_2kXP.zip~zaqwedc)
Этих драйверов должно быть достаточно для того, чтобы в системе установилось устройство видеозахвата (если Асусники ничего не изменили за последнее время). И после этого можно смотреть сигнал, поступающий на вход карточки, в любой программе, поддерживающей эту функцию.
Обновления всех программ для вашей видеокарты см. на официальном сайте: http://www.asus.com.tw/support/download/item.aspx?ModelName=V9980%20Series&Type=Latest
---
Да, перед установкой драйвера, конечно нужно удалить все другие - и драйвер на видюху, и WDM.
Благодарю Вас за информацию.
Всё оказалось до неприличия просто и глупо. У меня переходник оказался неработоспособным.
Подключил новый "тюльпан", и система зафурыкала.
И коли уж затронул тему ТВ-тюнеров, какой кто посоветует исходя из опыта эксплуатации? Желательно внешний...