Просмотр полной версии : Проблемы с HyperLobby
scsi_rdx
15.03.2004, 14:52
Сижу за NAT, HyperLobby работает, показывает сервера, на любом щелкаю зайти, в IL2 пишет, что timeout.
При этом Gennadich работает на ура в связке с il2connect.
Куда копать?
Вопрос такой что имено за NAT хардварно или софтверно
релизовано просто сам сижу за Линух машиной и нормално могу летать и создавать сервер
scsi_rdx
15.03.2004, 22:31
Софтовый linux+iptables.
С инетом проблем нет, а вот здесь :(
Да и с gennadich, тоже все ок, что странно.
Originally posted by scsi_rdx
Софтовый linux+iptables.
С инетом проблем нет, а вот здесь :(
Да и с gennadich, тоже все ок, что странно. Странно. У нас, например, сервер стоит за linux+iptables. У сервера локальный адрес, конечно. Все коннектятся к нему через внешний адрес Линукса. В файрволе прописан редирект пакетов UPD и TCP c порта 21000 внешнего IP на локальный IP сервера ЗС. Да и как клиент из внутренней сетки тоже без проблем коннектюсь и на Гипперлобби и на другие сервера. Если нужны конкретные строчки правил для iptables могу завтра с работы закинуть их в эту тему. Но они, в основном, нужны для хостинга за файрволом в режиме сервера. Но вдруг поможет.
modprobe iptable_nat
iptables -N nat
echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward
iptables -t nat -A POSTROUTING -o eth0 -j SNAT --to-source *.*.*.*
iptables -t nat -A PREROUTING -i eth0 -p tcp --destination-port 21000 -j DNAT --to-destination 192.168.*.*
iptables -t nat -A PREROUTING -i eth0 -p udp --destination-port 21000 -j DNAT --to-destination 192.168.*.*
просто с етим и нот проблемс у меня
нее Relict достаточно этого:
iptables -t nat -A PREROUTING -p udp -d $ext_ip --dport 21000 -j DNAT --to-destination $local_ip:21000
scsi_rdx
16.03.2004, 13:52
Всем спасибо за поддержку!
Дело было не в linux, а в XP или IL2. На машине просто помимо DiaalUp до сервера (linux), еще есть сеть и виртуальная сеть, и либо XP, либо IL2 неправильно понимали адрес на котором надо слушать. Вылечилось отключением всех сетевых соединений кроме нужного. Буду сегодня копать роутинг.
хиперлобби прописывает ИП в Ил2 conf.ini , надо внешний адрес ещё раз внизу конфига добавить кажется LocalIP или как то так называется
У меня тоже беда сижу на выделёнке IP выделенный
После установки Ассов через пару дней началось страшное...
Все пинги тимаут если удаётся зайти на хост пинг скачет до 1500 раньше пинг больше 150 не поднимался и то много было, отовсюду кикает(((
В чём проблема может кто знает.
Фаерволов нету
Брандмауер отключён
Червей нету
Антивирус во время игры не использую
Уточняю ставил новую ДЛЛ скачал с форума.....
Похоже она битая буду переставлять ил-2 ассов может что решит.
Подскажите может кто знает что за беда????
Может где в ини файле не прописалось что?
За ранее спасибо.
Винду переставил один фиг не помогло.....вот сижу думаю может сетевуха глючит или ещё что уже и не знаю на что подумать(