Просмотр полной версии : Боты в Небе
В описании к Асам в небе сказано, что улучшен AI ботов. Кто пробовал, какие впечатления?
P.S> сам пока что без домашнего компутера и соотв-но без ил-2
:_(
Originally posted by Paulus
В описании к Асам в небе сказано, что улучшен AI ботов. Кто пробовал, какие впечатления?
P.S> сам пока что без домашнего компутера и соотв-но без ил-2
:_(
Я конечно не уверен,так как мало играл,но,по-моему,действительно лучше стало.
Violator
15.03.2004, 18:53
Написано, что улучшили ИИ наземных объектов, а не ботов вроде...
ShootOut
15.03.2004, 18:54
ИИ ботов поправили - они теперь не делают таких глупостей, что раньше.. Немного расширили ботам тактический приемы, и теперь отстутвие умения летать на критичных режимах боты компенсируют прикрываением друг друга..
Боты больше не стреляют сквозь друг друга, ведут пристрелочный огонь.
Ведомый теперь не висит тупо на хвосте ведущего, а действительно пытается его прикрыть..
Это так, навскидку.
Regards! BS
Прикрыть пытается? ух ты, здорово, хочу это видеть! :)
SLI=TOT_53=
15.03.2004, 19:08
и я :)
Пока ты висишь за ведущим, ведомый заходит тебе в хвост. %)
Я ещё не все пробовал, но на Мессе против Спитов очень интересно.
Причём многое зависит от первого схождение. В зависимости от превышения над ботами, или захода на них снизу - меняется их поведение и дальнейшей течение боя... :)
В общем, пока в простом редакторе пробую, но уже интересно... :)
тут летал на 2.0 эту кампанию с озвучкой японцев. Так там есть миссия, которую пришлось летать 10 раз. 8 ботов на кобрах против зеро. Боты кобры в вираж и под ААА не лезли - пришлось попотеть. Мне понравилось.
Боты теперь вызывают чувство реальности происходящего.
Например, резко сбрасываешь скорость - ведомый уходит вперед, поскольку типа "не уловил, в чем маневр-то":D
А боты продолжают как и в ЗС открывать огонь с больших дистанций? Или теперь ближе подходят? А как у ботов с упреждением, научились стрелять по цели которая плавно виражит?
NewLander
15.03.2004, 22:43
Originally posted by Seal
А боты продолжают как и в ЗС открывать огонь с больших дистанций? Или теперь ближе подходят? А как у ботов с упреждением, научились стрелять по цели которая плавно виражит?
1. Зависит от ИИ. Курсант, как и в ЗС 1.хх, будет лупить с 500 м во все, что движется, а ас - почти в упор и никак иначе.
2. Вроде несколько лучше, но все равно не фонтан.
Мне показалось, что сейчас боты перестали быть камикадзе, которые сидят в горящей машине до конца. Большая часть сейчас выпрыгивает (хотя могу и ошибаться - полетал не так много еще).
Бот теперь не стреляет пока не будет уверен в попадании... По крайней мере мне так показалось. Бъет наверняка...
Боты стали умнее адназначна!
Приятно воевать...намного разнообразней тактика....:)
Зато, как и в старые добрые времена, протаранишь бота, сам разлетевшись на запчасти, переключишься на вражескую радиоволну и услышишь до боли знакомый голос:
"Второй, отлично стреляешь!"
NewLander
16.03.2004, 02:42
Только что случай в кампании: возвращаюсь на избитом мессере, ведущий звена сбит, остальные (тоже побитые зенитками) пристроились за мной. В упор. Конец простой: чуть дернулся вправо (ОЧЕНЬ плавно - корректируя курс) - и тут же впечатался в тупорылого бота - тот вообще дальше 15 метров от меня не отходил. И это уже на подлете к аэродрому :(
Вот собственно такой баг. При игре на Вулчере не видно G-200 то есть совсем не видно.
Материнка GA-7VAX. Процессор Атлон 2000+ Видюха Geforce 9500XT. драйвера детонатор Nvidia.
NewLander
16.03.2004, 03:01
G-200 это что? Может FW-200?
А мож не стоит так настройки зарезать(а при твоей карточке - это преступление против человечества :D )? В 1.0 такое же было с Ил-4 при убогих графических установках (только слышал - сам никогда не ухудшал настолько).
З.Ы. Мож 5900 - а то уж больно на засланца из враждебного лагеря АТИ похоже ;)
З.З.Ы. А какой детонатор? Детонаторы разные бывают%)
Судя по названию ветки - это боты виноваты... :D:D:D
Леон, Твоя непосредственность начинает меня умилять... :D:D
Ну, меня лично бот прикрыл, было дело..
))) Упс промахнулся топиком. Низя так долго перед компом сидеть. ЭЭЭ настройка так урезал, что бы ландшафт был отднотонным- так легче обнаруживать самолеты противника на фоне земли и не терять их из виду во время маневрирования :)
Драйвер последние официальные, номер не помню - ибо другие еще не знаю такую карточку как FX9500XT
Может я ее похо разбираюсь в игре, но вот перепутать FX9500 и ATI 5900 я не смогу даже в горячечном бреду.
NewLander
16.03.2004, 14:38
Originally posted by Leon
))) Упс промахнулся топиком. Низя так долго перед компом сидеть. ЭЭЭ настройка так урезал, что бы ландшафт был отднотонным- так легче обнаруживать самолеты противника на фоне земли и не терять их из виду во время маневрирования :)
Драйвер последние официальные, номер не помню - ибо другие еще не знаю такую карточку как FX9500XT
Может я ее похо разбираюсь в игре, но вот перепутать FX9500 и ATI 5900 я не смогу даже в горячечном бреду.
Да, за компом ты слишком долго сидишь...
Радеоны - 8900, 6900, 5800, 2900 и т.п.
А у нВидии линейка состоит из ФХ 2500, 6500, 7500, 9500 %)%)%)
Я так и понял.
http://www.leadtek.ru/3d_graphic/image/fx5900_logo.jpg
Летаю в ВЕФ с AEP - так впечатление от ботов хорошее. Двух мессеров в последней миссии сбил - до момента падения не мог понять - бот или человек - никакой разницы не заметил.
:) Правда ведомый несколько напрягает - очень уж плотно сидит. Страху на меня нагнал как-то - я уж подумал было, что на таран пойдет. :)
Originally posted by AlexF
Летаю в ВЕФ с AEP - так впечатление от ботов хорошее. Двух мессеров в последней миссии сбил - до момента падения не мог понять - бот или человек - никакой разницы не заметил.
:) Правда ведомый несколько напрягает - очень уж плотно сидит. Страху на меня нагнал как-то - я уж подумал было, что на таран пойдет. :)
Ну там же есть команда типа "РАЗОЙТИСЬ"...
неужели не работает?
Я сам всё почему-то пользуюсь командой "СОМКНУТЬ СТРОЙ".. %)
Originally posted by Serp
Ну там же есть команда типа "РАЗОЙТИСЬ"...
неужели не работает?
Я сам всё почему-то пользуюсь командой "СОМКНУТЬ СТРОЙ".. %)
И как, помогает ;)
LeeHarveOsvald
16.03.2004, 17:35
Я вот Багу вроде как с ботами нашел:
В онлайн когда бот садится на Шесть то выпускает весь боекомплект одним залпом, Я непонял в чем фишка, но встречал уже раза два или три в ВЕФ.
Я летел на Лагг3 , с превышения на меня упал бот мессер , тк пока весь БК не потратил не отстал. %)
Потом еще видел как на Як1 мессер так же упал и выпалил весь БК.
А вот я ещё вспомнил! Как у ботов с полётами в горах, продолжают тупо в горы влетать или всётаки пытаются их обойти. А то в ЗС меня задрало на Кубани после успешного вылета лететь домой и слышать по рации: "Я второй, подбит снижаюсь!".