Просмотр полной версии : вопролс по апгрейду
Прошу дать совет- что еще надо изменить в системном блоке чтобы ЗС и Локон шли без проблем на приличном уровне: сейчас имею мать Epox BEAVi845E , процессор-P4 1.8Ghz разогнан до2.5(512kb) , видео FX5700Ultra DDR2, опративка 1гиг. Видимо надо что-то с процом, а либо и с матерью делать? Кто что посоветует??? Заранее спасибо за ответ.
проц и видео поменять , и мозгов ещё ГиГ добавить:)
да и мать можно было бы на i875 :)
только это при условии , что денег хватит:)
Nicht Landen
16.03.2004, 02:07
Originally posted by Fresa
Прошу дать совет- что еще надо изменить в системном блоке чтобы ЗС и Локон шли без проблем на приличном уровне: сейчас имею мать Epox BEAVi845E , процессор-P4 1.8Ghz разогнан до2.5(512kb) , видео FX5700Ultra DDR2, опративка 1гиг. Видимо надо что-то с процом, а либо и с матерью делать? Кто что посоветует??? Заранее спасибо за ответ.
=========================
Звук случаем не АС97?
Переход на 2400 - 2660 / 800 Мгц особенно фпс не даст..
Виндовс какая не 98?
Опиши побробнее, какие у тебя железячки?
А то щас прескотт идет в атаку - нортвуды и чипы под них вскоре отомрут
Вида -XP, звуковая встроенная в Мать, видеокарта разогнанна 505/1019, HDD 80Gb WD 800Jb-00ETAO. Вот в том то и проблемма что с денежками плка туговато для полной замены матери и проца и надо подумать о каком-то локальном апгрейде .
Nicht Landen
16.03.2004, 09:25
АС97 грузит проц изрядно.
Лучше возьми на пробу какой нибудь Лайв 5,1 - так то машина шустрая у тебя, у меня вон Р9500про/Amd2200mgh/1Gb/ 80 HDD 7 200/ Sb Live 5.1 - ил-2 ЗС тянет хорошо, локон (правда не играю в него) тоже хорошо шевелится...
Так что надо нормальный звук добавить для разгрузки проца - увидишь фризы и торомоза практичекси исчезнут
Тянуть- то эта система тянет неплохо но ведь всегда хочется взять максимум из того что возможно.Сейчас в ЗС летаю на идеале но когда много объектов особенно в присутствии P-51 отмечаются некоторые тормоза. Еще хотел спросить что больше зависит от проца а что от видеокарты-ЗС или ЛОкон. Спасибо за ответ.
Nicht Landen
18.03.2004, 00:36
Локон не летал, не знаю....
Связка должна быть с равномерной скоростью разработки и обмена - глупо комбигнироваь P-IV или Athlon XP c FX5200 или Селерон или Дурон с р9800 или ставить все это с Димами у тебя конфа нормальна, если только и менять что - то тогда FX5700 на 9800ХТ
Maximus_G
18.03.2004, 03:11
2 Fresa:
Выбор пути апгрейда тут зависит от того, чего вы в первую очередь хотите. Менять 5700Ультру на что-то бОльшее - если только ради больших AA и AF...
А если нужно больше ФПСов - то нужно или звук новый покупать, или брать мамку, которая держит шину 800МГц, и разгонять (только нужно быть уверенным, что проц разгонится по шине).
Имхо, тут первым делом нужно менять звук. Правда, я точно не знаю, сколько отъедает АС97, поэтому не могу сказать, сколько прибавится ФПСов. Можете попробовать прогнать какой-нить трек типа theBlackDeath со звуком и без него, замерить ФПСы. И зная, что SB Live! 5.1 в режиме сурраунд отъедает 3-4фпс на машине, похожей на вашу, можно прикинуть прирост производительности:
Прирост = ФПС(без звука) - ФПС(АС97) - 3,5
Вот всеи говорят, что такойто звук больше грузит процессор, а конкретных цифр почти нет. Есть прога, Rightmark 3dsound, она меряет загрузку процесора звуком в разных режимах.
Видеокарту пока менять не собираюсь т.к. только недавно приобрел. А вот со звуковой наверно стоит поэксперементировать. В перспективе думаю придется менять мамку вместе с процом но это будет потом . Еще6 раз спасибо всем за участие.
Вчера скачал 14.5 Мb версию 56.64 для FX5700Ultra 9В том числе) поставил- субъективно стало лучше работать( чище и быстрее). Вот только пока не могу разогнать видюху через Riva Tuner ( заблокирована возможность изменения частот???). Что можн6о сделать в этой ситуации для разгона видеокарты ???
Originally posted by Fresa
Вот только пока не могу разогнать видюху через Riva Tuner ( заблокирована возможность изменения частот???). Что можн6о сделать в этой ситуации для разгона видеокарты ???
В РиваТюнере:
Driver settings ----> System settings -----> Закладка Overclocking поставь галочки на всем. На запрос системы, скажи Detect now. И гони на здоровье :)
Удачи.
З.Ы. Только еще одно. Рекомендуется Риву устанавливать после установки дров для видюхи, т.к она создает свою базу при установки.
Да, еще.
Проверил фпс. У меня тоже АС-97. Прирост без звука составляет только в минимальном значении на +4 единицы, на среднем +7.
Я пока летаю так, звук подождет (для меня).
Понял . Спасибо за совет.