Просмотр полной версии : Игра по модему под WinXP!!
Hunter_31
16.03.2004, 22:15
Такая вот проблема....Решили в игруху поиграть (конкретно - в это самое - ИЛ2 ЗС) по модему. На одном компе - Win98, а на другом - win XP. Как в этом случае организовать взаимодействие - ума не приложу. Вроде дозвон идет, к инету коннектимся, а как соединение установить между компами - я не знаю....может, расскажите, желательно поподробнее?
DjaDja_Misha
17.03.2004, 08:32
Originally posted by Hunter_31
Такая вот проблема....Решили в игруху поиграть (конкретно - в это самое - ИЛ2 ЗС) по модему. На одном компе - Win98, а на другом - win XP. Как в этом случае организовать взаимодействие - ума не приложу. Вроде дозвон идет, к инету коннектимся, а как соединение установить между компами - я не знаю....может, расскажите, желательно поподробнее?
Тот комп к которому дозваниваешься имеет IP 192.168.0.1
Второй соответственно 192.168.0.2
Вот и указываешь в адресной строке сетевой игры того кто хостом 192.168.0.1:21000 или 192.168.0.2:21000
Это при дозвоне на прямую..Комп ТО комп.
А если оба вылазите в Инет надо знать IP хоста (которые раздает провайдер) (Можите например сообщить друг другу свой IP предварительно через АСЮ)
ROSS_Ratibor
17.03.2004, 11:04
а как посмотреть ( узнать) свой IP?
Hunter_31
17.03.2004, 11:12
Хм, все бы ничего, но нельзя побольше конкретики??? Какие службы установить, что,как....
просто я НИ РАЗУ ниче подобного не делал...только вот в инет хожу через модем
быстрее всего смотрится ИП в командной строке по команде "ipconfig:"
Windows 2000-IP-Konfiguration
Ethernetadapter "LAN-Verbindung":
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.101
Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.1.1
т.е. мое ИП 192.168.1.101
у твоего опонента должно быть что.то другое но обязатально ( при связи через модем ) в одной и тойже сети т.е. netmask должна быть одинаковой
DjaDja_Misha
17.03.2004, 15:48
Хм, все бы ничего, но нельзя побольше конкретики??? Какие службы установить, что,как....
просто я НИ РАЗУ ниче подобного не делал...только вот в инет хожу через модем
Куда уж конкретней...Никаких служб не надо...
Необходимо знать только IP машины к которой ты подключаешься для игры (Которая генерит кооп миссию).
тот кто будет сервером, устанавливвает соединение на прием звонков и может сделать аккаунт, открыв гостевой доступ.
тот, кто будет подчепляться, создает обычное соединение как при подключении к инету, в лог-пасс вписывается лог-пасс аккаунта сервера.
после установки соединения смотри в иконке сети IP сервера.
подключаться надежнее через ил2коннект, прописав в него необходимые данные.
надо только учесть, что IP по дефолту может меняться и проверять кажный раз.
или в свойствах соединения установить стабильный IP
Hunter_31
17.03.2004, 20:25
Дак в том то все и дело что я полный чайник!!! Я не знаю, ни как установить прием звонков ни как запустить сервер удаленного доступа, как под Win 98 так и под Win XP!!!!
Nicht Landen
17.03.2004, 20:34
Дак в том то все и дело что я полный чайник!!! Я не знаю, ни как установить прием звонков ни как запустить сервер удаленного доступа, как под Win 98 так и под Win XP!!!!
====================
Так почитай книжку какую нибудь либо help - знание - сила:)
Hunter_31
17.03.2004, 21:16
Дак вот где бы эту хелпу то взять???? А сами интересно как не пробоволи так соединяться?? :) :) :)
Nicht Landen
17.03.2004, 21:23
Дак вот где бы эту хелпу то взять???? А сами интересно как не пробоволи так соединяться?? :) :) :)
======================
Опыт, опыт - на самом деле наверху правильно все описали...
На серваке необоходимо галкой отметить модем для входящих подключений (не забыть после игры снять галочку с модема, иначе он будет хватать все входящие звонки) и прописать логин и пароль клинта 98 винды
адреса сервера и клиента лучше прописать явным образом для этого соединения..
Сервер запускать после соединения, если на борту есть интегрированя сетка - отключить ее в биосе, иначе сервер Ил-2 будет хватаь ее адрес
Hunter_31
18.03.2004, 16:50
Спасибо всем....седня ночью попробуеммм.....Ух и полетаемм... :)