Просмотр полной версии : Падение ФПС в Асах у всех?
После установки Асов получил падение фпс в игре в 3раза:( Видимо это из-за новой воды? Раньше в треке "Черная смерть" средние ФПС =28-29 настройки перфект
Sky=2
Forest=2
LandShading=3
LandDetails=2
water=1
В установках: выбор карты- FX . В настройках видюхи настройки не менял. Быстродействие-производительность, Анизотропка хоть 8 хоть выкл. Карта FX5900.
Теперь в перфекте средние ФПС=10-12. Вопрос у всех так:confused:?
Сделал в "настройках пользователя" компресию S3TC Фпс вырос до 25 видимо вопрос снимается:) Может кто-нибудь подскажет оптимальную настройку для FX5900;) Заранее благодарен!
=PUH=DimoN
19.03.2004, 07:04
кстати вопрос из той же оперы, почему зеркала так жрут ресурсы?..включаешь зеркало, и даже если оно за границей видимости ФПС падает офигенно!..тачка у меня не феррари..но раньше вроде такого не было( атлон1.4 ГГц, радик9000-64, ДДР2100-384)
Originally posted by =FPS=DimoN
кстати вопрос из той же оперы, почему зеркала так жрут ресурсы?..включаешь зеркало, и даже если оно за границей видимости ФПС падает офигенно!..тачка у меня не феррари..но раньше вроде такого не было( атлон1.4 ГГц, радик9000-64, ДДР2100-384)
На Радике 9800про зеркала вроде сыты,и фпс целы;).Есть маза,что S3TC так дурно на зеркала влияют,но честно,Димон,плюнь ты лучше на эти зеркала,а компрессию на своей карте оставь(админы,звиняйте за оффтоп)
NewLander
19.03.2004, 19:03
Originally posted by max
После установки Асов получил падение фпс в игре в 3раза:( Видимо это из-за новой воды? Раньше в треке "Черная смерть" средние ФПС =28-29 настройки перфект
Sky=2
Forest=2
LandShading=3
LandDetails=2
water=1
В установках: выбор карты- FX . В настройках видюхи настройки не менял. Быстродействие-производительность, Анизотропка хоть 8 хоть выкл. Карта FX5900.
Теперь в перфекте средние ФПС=10-12. Вопрос у всех так:confused:?
А у меня прикол вообще - в простом редакторе Москва-зима + 28 самолетов (12 И-16 и И-153 против 16 Брустверов, Гладиолусов и т.п. на 1 ступень опытнее наших - РУЛЁZZZ!!!) - ФПС вполне комфортный в любых условиях.
Москва-лето (одиночная миссия за Спит) - ФПС=1 при тех же настройках при взлете с аэродрома%)%)%) В кампаниях - та же фигня.
Я был удивлен: все же на Бартон-2800 (@2500), гиге РАМы-333 и FX5900LX я ждал большего (хотя у меня вода=2 и лес=3).
AndyGandy
20.03.2004, 01:38
Упали в превосходном в 3 раза!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Даже с Water=0 и Forest=1 БЛИН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хочется ругаться матом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Верните старые шейдеры!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
FX5900 на 45.33
NewLander
20.03.2004, 01:57
Originally posted by AndyGandy
Упали в превосходном в 3 раза!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Даже с Water=0 и Forest=1 БЛИН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хочется ругаться матом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Верните старые шейдеры!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
FX5900 на 45.33
Ну дык 5х.хх с шейдерами 2.0 (а в АВН именно они) и FX-инами лучшее работает. Юзаю 56.55, уже есть официальные 56.64.
Поковырялся: с лес=3 и вода=2 удалось добиться примерно той же производительности, что была раньше (оценивал на глазок, если падение есть, то далеко не в 3 раза).
З.Ы. Надеюсь, у тебя дрова в "производительности" стоят - "качество" с анизотропкой в превосходном с 5900 по моему опыту не уживаются (14-16 фпс в простом редакторе Крым сразу после появления в ЗС 1.21-1.22), а "высокая производительность" поганит картинку, как S3TC.
AndyGandy
20.03.2004, 02:59
45.33 во всех играх просто шикарно летают. В ИЛ-2 тем более.
Сам понять не могу почему такое падение? Идиотизм. В 3 раза ровно! Все 10 раз перепроверил. дрова 50 серии НЕНАВИЖУ! Настолько они все кривые! Только что ставил последние с нВиди сайта - вешают машину вообще. Ну это отдельная тема. Я не пойму нахрена было переходить на них если они тормознее эти шейдеры 2.0?????
В английской версии ридми оказывается есть рекомендации по драйверам. У нас нет. Беспредел! У нас только в 1.22 были про 45.33. Их и поставил все красиво и быстро было. Что теперь - не знаю даже. В 3 раза в независимости от АФ АА и прочей чуши. Просто я отключил это все в драйверах и все. тет. Все равно. Хотя раньше летал с ФВ4х и АА4х и было все в 3 раза шустрее. Сдается мне пошел бы он подальше этот АВН.... Если не разберусь - грохну его нафиг. Это уже слишком просто. Игра и так нешустрая была. Куча бабла на железо истрачено, а тут на тебе!
Короче пойду повешусь. Блин. Все настроение этот АВН изгадил! Столько ждал его, бл**** и на тебе!
Андрюх, я только сейчас установил АВН. Протрахался с 11-00 и только заработали :(
ФПС вроде на том же уровне. У меня стоят 44.03 на nVIDIA GeForce4 Ti 4800 SE (Asus AGP-V9480)
NewLander
20.03.2004, 23:04
А у меня такая глюка проявилась: летаю, все ОК, скорость нормальная. Удачно закончил боевую работу (2 сбитых + 5 единиц наземки, кампания Experten), захожу на посадку - и... ТОРМОЗА!!!! Разбился. Хочется плеваться.
=LAF=Jakudza
21.03.2004, 00:16
Ну а что вы хотите от производительности шейдеров 2.0 на FX :D
PS: На Radeon 9700Pro разницы нету, что 2.0, что 1.4. Все резво бегает :p
FilippOk
21.03.2004, 02:46
Угу. Нету.
Кстати, могем и сравнить. ;)
Такскть, померяться стволами.
Условия "конкурса":
1. Полный конфиг. Плюс собственные комменты и средний (AVG) FPS на 10 cекунде трека.
2. Аттач с зипом, в котором:
- лог первой минуты второго запуска TheBlackDeath.trk (когда трек уже кэшанулся, чтобы не было дополнительного разброса по быстрым/медленным винчестерам, к тому же это сведёт к минимуму разброс по объёму и скорости - у всех же разный).
- jpg-картинка с настройками драйвера видюна.
- jpg-картинка с настройками IL2SETUP / либо секция [Opengl] из conf.ini в *.txt - формате.
P.S. На всякий пожарный:
FPS-тестер в Ил-2 включается так:
Shыft+Tab
fps START SHOW (сохраняя регистр)
AndyGandy
21.03.2004, 03:32
Переснёс систему переустановил ЗС начисто.
С 11 фпс выросло до 18. Вода=0 Лес=1 даёт 25 фпс при превосходном ландафте. S3TC не повлияло, зато с ним невозможно использовать зеркала на новых крафтах.
45.33 на FX5900
Надо РадикХТ брать последний... :(
=LAF=Jakudza
21.03.2004, 03:48
Надо РадикХТ брать последний... :(
А почему такое выражение лица кислое?
AndyGandy
22.03.2004, 00:11
Лицо кислое так как надо $$$ много готовить для этого :(
Вопрос -
1. если я в настройках драйвера включаю "отключить анизотропку" - что тогда будет? - рисоваться будет всё? и привидет к падению фпс.
2. Или же отдаю управление анизотропкой Ил2 и в SETUP устанавливаю нужный мне уровень.
В первом варианте кстати возможны проблемы и затыки соответсвенно.
цитата из read me eng.version
"Additional features for ATI 9500+ and Geforce FX video cards (Shaders 2.0):
We've added the following new user options to the conf.ini file that control the water quality
Water = 0, Fastest water, without ground reflection
Water = 1, Normal water: ground and clouds reflections, cloud shadows
Water = 2, Perfect water: same as Water = 1, plus wavy ground reflections and weather-dependant wave types"
FilippOk
22.03.2004, 06:10
1. Не понял, что значит "рисоваться будет всё", но к падени ФПС это всяко не приведёт. Напротив. Она ж отключена...
2. Вообще не понял. Если речь идёт о галочке "Анизотропная фильтрация" = "По выбору приложения", то как ты сможешь установить уровень анизотропки? Бегунок регулировки её уровня будет затенён.
Какие проблемы и затыки возможны в первом варианте?
И... при чём тут вода?
AndyGandy
22.03.2004, 14:30
Originally posted by NewLander
Москва-лето (одиночная миссия за Спит) - ФПС=1 при тех же настройках при взлете с аэродрома%)%)%) В кампаниях - та же фигня.
S3TC пагубно влияют на производительность при включении зеркал. Тоже 1 фпс. Выключить S3TC пришлось, так как зеркала прикольнее. Самое интересное что на Хурях и прочих "старых" крафтак зеркала работают с S3TC прекрасно!
Originally posted by FilippOk
1. Не понял, что значит "рисоваться будет всё", но к падени ФПС это всяко не приведёт. Напротив. Она ж отключена...
2. Вообще не понял. Если речь идёт о галочке "Анизотропная фильтрация" = "По выбору приложения", то как ты сможешь установить уровень анизотропки? Бегунок регулировки её уровня будет затенён.
Какие проблемы и затыки возможны в первом варианте?
И... при чём тут вода?
1. А какая она будет - биленейная/трилинейная:confused:
Просто на моей GF3ti200 если не дать управлять этой фильтрацией приложению, то глючит Ил2, те текстуры пляшут, меняют цвета и в конце концов Ил2 вылетает. Детонатор 53,03 - как то он у меня прижился. Вот у меня и возник этот вопрос. Если я запрещаю эту фильтрацию насильно, то что будет с текстурами. Те разница меж 2/3 и анизотр. я то знаю и скорость падает соответственно уровню. А если ее вырубить - филтьровать не будет_ и не будет замыливания удаленных текстур?
2. В ил2 в сэтап есть возможность выбрать в установках видео вручную.
3. А вода не причем:D просто water=2 -- это для тех, кто хочет воду во время шторма посмотреть - там она отлична от water=1 (1.22).
FilippOk
25.03.2004, 03:43
1. Да никакой и не будет, ты ж её отключил? Будешь без фильтрации летать...
2. Ясно. Если в драйвере будет вырублена анизотропия, то и в игре её не будет, что ты в il2setup ни ставь. Драйвер первичен.
Originally posted by Gagarin
1. А какая она будет - биленейная/трилинейная:confused:
Просто на моей GF3ti200 если не дать управлять этой фильтрацией приложению, то глючит Ил2, те текстуры пляшут, меняют цвета и в конце концов Ил2 вылетает. Детонатор 53,03 - как то он у меня прижился. Вот у меня и возник этот вопрос. Если я запрещаю эту фильтрацию насильно, то что будет с текстурами. Те разница меж 2/3 и анизотр. я то знаю и скорость падает соответственно уровню. А если ее вырубить - филтьровать не будет_ и не будет замыливания удаленных текстур?
2. В ил2 в сэтап есть возможность выбрать в установках видео вручную.
3. А вода не причем:D просто water=2 -- это для тех, кто хочет воду во время шторма посмотреть - там она отлична от water=1 (1.22).
Анизотропку на Ti200 в Ил-2 действительно лучше отключать - FPS жрет хорошо, а эфекту не много. А размыленность в большей степени зависит от типа фильтрации и угла зрения.
Короче пойду повешусь. Блин. Все настроение этот АВН изгадил! Столько ждал его, бл**** и на тебе!
Энди-джан! Не нервничай ты так:) Ты-ж вроде и сам не мальчик в железе, судя по аналогичному старому топику на ФПС-ах, разберешся и все будет пучком имхо.
Как ни странно, у меня на Р-4-2,6 с 512 рамы 2700 и ГФ4200 на превосходных настройках (только детализация земли средняя) фпс ниже 40 отродясь не падал. Имхо - от 16-битного цыета и хорошоего, хоть и старого уже, чипсета (е7205). А на эшелоне за 2 тыщи - и вовсе выше сотни ВСЕГДА (акромя онлайна ессно)! А настроечки, замечу, твои, с ФПС-ов:))) Так чта-а.....
NewLander
27.03.2004, 03:05
Originally posted by Varga
Как ни странно, у меня на Р-4-2,6 с 512 рамы 2700 и ГФ4200 на превосходных настройках (только детализация земли средняя)
Вообще-то превосходные настройки - это ТОЛЬКО детализация земли, все остальное - максимум идеальные. А со средней землей - это даже не идеал. Да и 16-битный цвет - это прошлый век. Небось и разрешение 800х600 (или не дай боже 640х480)? Тогда ФПС за сотню неудивителен:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
FilippOk
27.03.2004, 03:36
1. В Ил-2 разрешение на ФПС почти не влияет.
2. Сдаётся мне, у AndyGandy АвН ни при чём. Это что-то другое.
Originally posted by NewLander
Вообще-то превосходные настройки - это ТОЛЬКО детализация земли, все остальное - максимум идеальные. А со средней землей - это даже не идеал. Да и 16-битный цвет - это прошлый век. Небось и разрешение 800х600 (или не дай боже 640х480)? Тогда ФПС за сотню неудивителен:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Ой-ёй-ёй!:)) Мусье способен навскидку отличить 16 и 32?:) Таки он герой! Тестовый скриншотик выслать для проверки?:)) А то сумневаюсь я.
А разрешение 1024х762 кста:) И "все остальное" - да, идеальные, сглючил.
NewLander
28.03.2004, 03:13
Originally posted by Varga
Ой-ёй-ёй!:)) Мусье способен навскидку отличить 16 и 32?:) Таки он герой! Тестовый скриншотик выслать для проверки?:)) А то сумневаюсь я.
На плавных цветовых переходах разница очевидна. Сам проведи эксперимент - поставь обои с плавным цветовым переходом в 32-битном цвете, а потом смени на 16 бит - увидишь поганые разводы: там, где цветовой переход раньше не был заметен на глаз, теперь все в полосках, чуть отличающихся по цвету.
А в чем проблема отличить? Особенно небо..
Молодчик
30.06.2004, 10:44
Вот, вот небо... А если компрессию врубить, так ваще говно...