PDA

Просмотр полной версии : Посмотрел интересный фильм про WWI

RB
17.03.2004, 23:10
Вообщем едло было вечером и названия фильма я не знаю. Фильм черно белый примерно 30x годов. События происходят на фронте во в одний из Британских эскадрилей. Кроме моделек самолетов летают настоящие Спады Сопвичи и т.д. Показываются документальные схемки воздушных боев , в конце филма герой погибает от Фон Рихтофера..

Если кто смотрел , не вспомнит названия фильмa ? Последняя глава фильма называлась Dawn Patrol - именно в ней герой (комнидр эскадрильи) летит вместо своего друга и погибает..

SERhiO
19.03.2004, 17:47
http://www.allmovie.com/cg/avg.dll?p=avg&sql=1:88836

RB
19.03.2004, 19:44
Originally posted by SERhiO
http://www.allmovie.com/cg/avg.dll?p=avg&sql=1:88836

Точно он спасибо !

SERhiO
21.03.2004, 22:44
Незачто, там еще римейк 38 года.

xQwerty
02.04.2004, 12:42
А кто подскажет название фильма?
Тоже 1-я мировая, английская эскадрилья на фронте, во Фландрии и к комэску присылают молодых и среди них брат его невесты, а один из старых пилотов говорит "14 дней, максмимум" и дальше про 14 дней из жизни этой эскадрильи в конце погибают все молодые остается один комэск. Последняя миссия была сбить Цеппелины, там почти вся эскадрилья погибла.

Klest
02.04.2004, 14:12
то xQwerty : Оставшегося комэска не Мальком МкДауэл случаем играет? У нас с ним фильм с похожим сюжетом часто показывают.

RussAn-2
02.04.2004, 14:49
по телеку видел это кино под названием "Рыцари неба",
но это было давно и английский вариант названия не помню.
Но посмотрел бы еще раз с удовольствием.

dark_wing
02.04.2004, 14:50
Originally posted by xQwerty
А кто подскажет название фильма?
Тоже 1-я мировая, английская эскадрилья на фронте, во Фландрии и к комэску присылают молодых и среди них брат его невесты, а один из старых пилотов говорит "14 дней, максмимум" и дальше про 14 дней из жизни этой эскадрильи в конце погибают все молодые остается один комэск. Последняя миссия была сбить Цеппелины, там почти вся эскадрилья погибла.

Тоже что-то подобное видел...
Только там по сюжету молодой приходит в часть, и весь сюжет тоже расписан "по дням"...
В конце фильма - он последний из тех, кто был в части на момент его прихода, сам командир части и принимает нового пилота...

(по сюжету всего несколько недель проходит)

Old_Pepper
02.04.2004, 18:43
Originally posted by RussAn-2
по телеку видел это кино под названием "Рыцари неба",
но это было давно и английский вариант названия не помню.
Но посмотрел бы еще раз с удовольствием.

Я помню, он шёл под названием "Асы в небе" по НТВ.

Ещё не плохой фильм на тему авиации 1-й мировой - "Голубой Макс".
К меньшинствам (хотя в наше время они уже большинства:) ) никакого отношения. "Голубой Макс" - так назывался крест в голубой эмали - высшая награда в Германии (Pour Le Merit) .
Фильм о новоиспечённом пилоте с большим гонором . Спать ему эта награда не давала, желал заполучить её любой ценой.
Менфред фон Рихтхоффен его кумир, он его там даже как-то выручил сняв с "кранобаронного" хвоста "англичанина".
Короче он добился своего не самыми лучшими методами и в конце "собаке- собачья смерть":)
Фильм годов 70-х , смотрел давно и с удовольствием.

Хорош фильм "Великий Вальдо Пеппер".
О лётчиках - дембелях после 1-й Мировой, зарабатывающих деньги показательными выступлениями , колеся по Штатам.
Много таких было, особенно немцев. Даже Эрнст Удет был вынужден работать в таком "Цирке".

xQwerty
03.04.2004, 18:01
Да, точно Мальколм МакДауэлл. И dark_wing тоже про этот фильм говорит. Там еще момент обыгран, о том что английским летчикам не выдавали парашюты, и один заживо сгорел из-за этого, так все таки название никто не знает?
"Великий Вальдо Пеппер" тоже хороший фильм, с юмором, imho.

Klest
04.04.2004, 19:03
У нас этот фильм идет под названием "Битва в облаках."
Но перевод ли это настоящего названия на немецкий или местный вариант не знаю.