Просмотр полной версии : ATI Radeon + Il2:FB + Stencil buffer
И все-таки меня интересует вопрос: как отключить stencil buffer в Ил-2:ЗС, не переключаясь на 16-битный цвет? Возможно ли это вообще? На GF запросто. На Радеоне 9800 Про (Скоталист 4.2) ни в какую.
Вот картинка раз - это GF4 Ti4200 с откл. стенсил буфером:
А вот картинка два, со вкл. стенсилом:
Трек один и тот же. Обратите внимание на время, когда цель появилась на первом скриншоте и когда на втором. Т.е. преимущества отключенного стенсила очевидны. Но на Радеоне его отключить невозможно в 32-битном цвете. В 16-битном недоступен превосходный режим, по этому меня такое не устраивает.
Как быть? Или "будем жить с этим"? (с)
p.s. р9800 про, скоталист 4.2, винХП про.
=FPS=Lyric
18.03.2004, 07:26
Вроде тема уже подымалась.
У меня Радеон9600про на всех каталистах(включая 4.2) можно отключить стенсил если в настройках совместимости принудительно воткнуть 16бит, только при этом нужно сразу отключить стенсил из il2setup.
Вот шот куда надо жать=)
Прошу прощения. Ввел в заблуждение и себя и аудиторию :) На Р9800 в превосх. режиме детализации и вкл. стенсил буфере такая же дальность обнаружения цели, как и на ГФ с выключенным.
А вот на счет принудительного включения 16-битного Z-буфера нужно отметить, что в этом случае становится недоступной опция превосх. детализации ландшафта. Соотв., получаются те же balls, только в профиль.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
18.03.2004, 16:43
Гмм я для пробы ставил в полном редакторе самолёты на разных дистанциях и смотрел что получается , Ил-2 летящий на высоте 300м над лесом чётко виден с высоты 5000м и дистанции по карте 10км , т.е. расстояние видимости ~12-13км , погоду ставил ясную , полдень . GF4 стенсил выключен .
Биотеч я на твоих скринах нифига не вижу (((
=FPS=Lyric
18.03.2004, 18:00
Ну дык при выключенном стенсиле и так не будет превосходной детализации.
Или я чего-то не понял?
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
18.03.2004, 18:45
Originally posted by =FPS=Lyric
Ну дык при выключенном стенсиле и так не будет превосходной детализации.
Или я чего-то не понял?
Нет не будет , а зачем он нужен ? Видно с ним хуже , fps падает - обзор не такой плавный , проку никакого - одни убытки . В оффлайн может и пойдёт а в онлайне нафик-нафик.
=FPS=Lyric
18.03.2004, 20:03
Ну я об этом и говорил=)
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
18.03.2004, 21:40
Просто включая-выключая превосходный режим у меня на моих настройках fps изменяется примерно в три раза , т.е. если у меня с обычной настройкой 140-160fps при виде из кабины глядя на горизонт , включая превосходный там-же 46-53fps так что не вижу смысла включать шейдеры - низкий fps прямо буквально глаза режет неплавностью (((
А вот, раз уж такой разговор зашел, кто какие настройки в онлайне использует? Напр., чем хуже детализация и осв. ландшафта - тем лучше видно самолеты на фоне земли. Я не прав?
Brevno77
19.03.2004, 10:50
Я летаю не превосходной земле, без стенсила, 4х анизотропка, - АА, 1024Х768-32 на Соньке 15", Фх5900 всё вижу. Вечером могу скрины выложить :).
ЗЫ А вот если 1024х768-16 бит, то вообще глаза закрывать приходится. Шоб читером не называли :)
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
20.03.2004, 05:51
Анизотропия и сглаживание к слову заметно уменьшает дальность уверенной видимости .
Brevno77
20.03.2004, 14:54
16bit 1024x768 4 af без сглаживания. Карта Смоленск, высота4500, 17.00 атака бронетехники.
Brevno77
20.03.2004, 14:56
1
NewLander
22.03.2004, 00:41
Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Просто включая-выключая превосходный режим у меня на моих настройках fps изменяется примерно в три раза , т.е. если у меня с обычной настройкой 140-160fps при виде из кабины глядя на горизонт , включая превосходный там-же 46-53fps так что не вижу смысла включать шейдеры - низкий fps прямо буквально глаза режет неплавностью (((
А у твоего монитора в используемом разрешении поддерживается рефреш 140-160? У меня например - 100Гц в 1024х768. И для меня лично "неплавность" - это ниже 30 fps (для Ил-2 - в шутерах и прочих спинномозговых игрушках, конечно, планка растет нехило). Так что превосходный меня вполне устраивает - за красоту надо платить.
Тока че-то мы все от темы отклонились%)
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
22.03.2004, 01:15
Originally posted by birdy
А можно на скрины этого подвига взглянуть? Да вот пжлста )) в данный момент fps 128 цифирки на скрин не влезли , на фоне леса заснял потому как над полем видно так-же но jpg сильно замыливает при конвертации и нифига невидно становится , а tiff очень большой по размеру получается .
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
22.03.2004, 01:21
Originally posted by NewLander
А у твоего монитора в используемом разрешении поддерживается рефреш 140-160? У меня например - 100Гц в 1024х768. И для меня лично "неплавность" - это ниже 30 fps (для Ил-2 - в шутерах и прочих спинномозговых игрушках, конечно, планка растет нехило). Так что превосходный меня вполне устраивает - за красоту надо платить.
Тока че-то мы все от темы отклонились%)
Моё глубокое ИМХО 40-50fps это тот миниум ниже которого не должно падать никогда даже в самых тяжёлых сценах , мне лично полностью комфортно выше 80fps , и если вся красота не обеспечивает такой производительности то неплавность-негладкость лично для меня всё это перечёркивает . Вот кто тракир юзают тебе то-же самое скажут .
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
22.03.2004, 01:24
to Brevno : хорошо настроил , выложи конфиг графики и опиши где что покрутил и в какую сторону , какие дрова ? Я пробовал на всяких разницы не заметил .
Brevno77
22.03.2004, 03:33
Карта FX5900, детонатор 56.55. Скрины снимались в 16bit 1024x768 4 af без сглаживания. В ЗС всё в мах кроме шейдеров и облака средн. В риватюнере мипмамппинг сеттингс -0.5. И всё :)
2 Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Я даже затрудняюсь угадать на каком железе и с какими настр. графики можно получить фпс 80 всегда. Особенно с макс. приближением взгляда и над городом. В оффлайне мне нормально летается с максимальными ус. качества, но вот онлайн совсем другое дело. Тем более, онлайн сам по себе гораздо больше тормозит почему-то.
p.s. И таки да, мои скрины с вашими не сравнить :) У меня танки и паровоз с такой высоты заметить не реально. Кто радеоновыми твиками для ил-2 поделится? :)
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
22.03.2004, 11:49
Originally posted by Biotech
2 Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Я даже затрудняюсь угадать на каком железе и с какими настр. графики можно получить фпс 80 всегда. Особенно с макс. приближением взгляда и над городом. В оффлайне мне нормально летается с максимальными ус. качества, но вот онлайн совсем другое дело. Тем более, онлайн сам по себе гораздо больше тормозит почему-то.
Ну всё зависит от настроек ))) У меня сейчас видюха Ти4600 пока-что . Если в простом редакторе выставить 32 бота с массовым мочиловом то ниже 80fps не падает никогда , в среднем выше 100 ;)
Ключ к успеху разрешение 800х600 , и самолёты издалека жирнее выглядят и контрастность целей выше .
NewLander
23.03.2004, 02:24
Это не мой метод. Я хочу играть в красивую игру, а не в тетрис с превосходной летной моделью. Дурное дело нехитрое: 640х480 поставил, все на минимум и т.п. Кому-то может бешеные ФПС придутся по душе и завоюют вечную любовь. Но у меня это вызывает только рвотный рефлекс.
Ти-4600 и 800х600 без красивостей - ИМХО, за такое убивать надо (если б в нВидии работал - точно убил бы ;) ). Я на Ти-4200 (@290/550) летал на превосходных в 1024х768 и только над Питером - на идеале.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
23.03.2004, 02:44
Ну есть две большие разницы - любоваться в оффлайне красотами попутно сбивая ботов или постоянно озираться в онлайне )))
Originally posted by birdy
Однаако...Я то-же так хочу...:)
Нельзя-ли опубликовать здесь conf.ini
и трек с которого снимался шот?...
И мне, и мне (вытирая слюни).....
А Ишаков как видно при этом? На фоне земли?
У меня как в онлайне то фпс 50-60 при включенной верт. синхр. Как включаю оффлайн сразу до 20-30 падает. Процессор много самолетов рассчитывать не успевает. Когда качество убираю в оффлайне, вражеские фоки от пулеметов ЯК-9 рассыпаются при фпс >50. Так что есть резон не гнаться за красотой. Когдп GF2 был нормально летал за красотой не гнался . Сейчас Радеон 9500 Разогнанный и постоянно настройки куручу. Без красоты трудно, привык но и фпс высокий нужен.