Вход

Просмотр полной версии : Чем так интересен Ил-2 ???

Страницы : 1 [2]

12
21.03.2004, 14:16
На одном конце провода я, на другом Димон.
Мчимся на встречу друг другу, я раньше засекаю его на радаре, лочу цель, пуск... Раздается писк системы предупреждения, он тоже меня засек, теперь надо свалить от его ракет, отворачиваю в сторону и выпускаю ловушки, снижаюсь, его ракеты прошли мимо, мои тоже... Уже близко..., снизу доворачиваю на него, ща приложу из пушки, и вот когда цель в прицеле от тормозит и уходит в вираж, мляяяя.., не успел, проскочил... Делаю крутой разворот, и вижу как от него белой полосой идет в мою сторону ракета... Ё мое..., ну я попал...., быстро в сторону, вниз, отстрел ловушек... Мляяя..., всеже зацепило взрывом, самолет хуже реагирует на ручку. Он сзади, ё......, ща он меня приложит, круто пикирую на полном газу, вот уже земля близко , тормоза, газ в 0, ручку на себя, чуть не чиркнув по земле ухожу в набор. Оглядываюсь, взрыв на земле, он не успел....

Действующие лица теже...
Горы, холмы... Лечу по ущелью, плато, вижу точку, доворачиваю, еще чуть ближе, пуск одной ракеты, через пару секунд вторая пошла на цель, отворачиваю... Маза фака..., он ушел от ракет и теперь я у него в прицеле, как раздражает этот писк системы предупреждения, нет ничего хуже когда ракета с 6ти... Ага, ущелье нам поможет, резко снижаюсь, иду над самой землей, влетаю в ущелье, справа от меня раздаются два взрыва. Думаем, думаем... так, он за мной не пойдет, я могу ждать на выходе из ущелья, значит он пойдет в облет, тааак.., ща перевалим через эту горку и на него сверху...
Мляяяя...., какой му...к тут дерево посадил, ручку влево, педаль влево, черт, всеже зацепил... Вертолет колбасит, и он еле еле держится в воздухе, его разворачивает к выходу из ущелья. Вижу вылетающий из ущелья вертолет, он всетаки решил идти за мной, ну сам виноват, два стингера срываются с пилонов и летят к цели... Готов!!!
А теперь угадайте в какие игры мы играли?
Не угадали...!
Ф22 Раптор, и Команч3.
Аркады..., согласен, но в каждой игре есть моменты доставляющие столько фана, что в них стоит сыграть!!!
Нами управляют эмоции, и получая те или иные ощущения мы хвалим или ругаем... Надо уметь получать кайф из игр...
Как сказал один литературный герой - "В каждой женщине есть что-то особенное, зачем сравнивать".

favoniy
21.03.2004, 18:20
Originally posted by Death_pilot
Да и вообще как я понимаю некоторые боятся просто играть в Локон скорость выше думать быстрее надо(без обид по тексту анализ вывел) тысячи багов сразу видно человек только читал или давно гдето в летаргическом сне был после патча всё стало нормально жить можно миссий нет так руки для чего даны.
Ладно топчите только не удивляйтесь что потом скажут что авиасимы с финансовой точке бесперспективны и не дадут развеваться авиасимам (глядя на отзывы"профессионалов")
И во вторых надо чтоб на рынке была конкуренция просто когда ты один незачем стараться

:D:D:D Однажды так же смеялся, когда читал на этом форуме транслит какого-то парня из Прибалтики и попытки понять-ответить ему тех, кто не поленился поставить себе "русский шрифт" или у кого он и так был.
И теперь - похожий случай! Но я понял, что дело не в шрифте, а в ЗАПЯТЫХ!
Не обижайся, я не мысль твою критикую, а просто от души посмеялся над тем, как ты её выразил... :)

AVTOPILOT
22.03.2004, 00:48
Ммда, просил человек обьяснить чем так нравится народу Ил2, а вылилось в ... Хотя мне например кажется что НЕБО просто решил народ завести, если нравится летать, то летать будет нравится на всем, все ЛА неповторимы, каждый по своему хорош. Это если не брать особенности самих симуляторов, но ведь речь как раз не о них.
Мне например на работе хватает и 10600\10100 и СМУ и ИБП и т.д., летом еще аэроклуб и 52-й, но вместе с этим я когда-то играл запоем во Flanker, теперь в Ил2 и в Lock On, интересны оба симулятора, каждый по своему и спорить по поводу того что что-то намного лучше бесполезно, никто никого не убедит, свое мнение навязывать ...

Apache
22.03.2004, 03:42
Originally posted by RR_Kopf
2 НЕБО

Я уже постил это, но для меня вот "чем так интересен Ил-2"...

Горбатый...
С уважением
Денис Лещенко (С)

Сильно.
Спасибо за стих. Похвалить лучше остальных не смогу :-)

Kelt
22.03.2004, 07:32
Эк вас всех колбасит...

НЕБО
22.03.2004, 09:32
Ну вот. Доброе утро всем.
Полетал...........впечатлений масса, море....просто.
В субботу все поставил и Ил-2 и "ЗС".
Настроил. Все по максимуму (графику) выкрутил. На джое кнопки назначил.
Играл карьеру за истребителей. На И-16-ом летал.
Первый вылет, первый бой........непомню как там все происходило, слишком все быстро, но......спустя 5 минут боя, очень плотного, там мессеры навалились.....я каким-то чудом (все таки не зря летал 3 года в Фланкер и ЛокоН) вышел на 6 часов мессеру, Бф-109хх.....Я был чуть сверху него, на дистанции 300 м. Он потянул вверх и вправо от меня. Я незнаю, я действовал на подсознании что ли, я поднял прицел чуть выше и впереди и дал очередь, не из 7.62, а тот, что покрупнее.....И Я ЕГО СБИЛ С ОДНОЙ ОЧЕРЕДИ !!!!!!!
Он так смачно пустил чернейший дым, так закоптил, у него чего-то отвалилось спереди, и он стал скорость капитально терять. Естественно, пока я закрылки выпускал и газ сбрасывал, я догнал его и перегнал, и всего лишь за один миг, с поворотом головы, я чётко видел, что у него винт стоит и не крутится, и потом огонь, огонь из двигла.
Вот в этот момент, я так заорал на всю квартиру.."Я мессер с одной очереди завалил"......ну домашние, меня не поняли, испугались. Я аж бой бросил, ломанулся курить на балкон, и все орал, что я 109-й завалил с первого раза.
Ну, спустя....играл почти все выходные, завалил к сегодняшнему дню под 15 самолетов. Из них 7 мессеров.
Ну да, согласен со всеми, бой-просто ураган. Я вспотел, матерился, ногами в стенку упирался, когда фокеер загонял в крест, а он зараза, видимо сзади пулемет имеет, и давай отстреливаться по мне. А дистанция 600 м. И трассы, трассы, трассы вокруг меня, я аж слышал, как они воздух режут, я так перепугался, что он меня собьет, что сделал полубочку и свалил вниз. Потом на спирали набрал высоту, опять полубочку и прямо отвесно на него, и чуть вперед очередь дал. Фокер не загорелся, но почему-то стал падать и разбился....Чё я ему подбил ?????. Дыма небыло, огня тоже, а он упал.
Ну, вообщем, я пока на Иле летаю, всмысле в этот симулятор.
Сажусь отлично, взлетаю почему-то криво. Установки реализма почти все, кроме, сделал себе чит...боекомплект постоянный. Ну неумею я еще точно стрелять. Хотя в бою с 4-й очереди обычно поджигаю. Очередь делаю короткую, в 6-7 снарядом.
Вот, круто, круто. Не спорю даже. Нет слов. А как ветер свистит на крыльях-сказка. В ЛокОне его почти неслышно из-за турбин и фонаря, а тут фонаря нет, такой свист, жуть, а пикирование, меня вообще колбасит. Курто сделать полубочку (на фонарь перевернуться) над бомберами немецкими, и РУС на себя ,и вниз, вертикально, как коршун, и по движкам им долбануть, и стрелой скользнуть под них, потом в наборе по брюху очередь, взлететь над ними, сделать разворот "на горке", и если за все эти финты тебя не успели поджечь-это просто класс. Я себя прям мастером спорта по аэробатики чувствую. А наслаждение от того, когда видишь, как после твоей очереди, из движка врага валит черный-черный дым....просто непередаваемо.

Видимо, когда я первый раз играл в Ил-2, я не всю атмосферу игры прочувствовал, а отнесся к игре по простецкому.

НО!!, у меня куча вопросов есть по И-16-ому.(вообще по игре)
Но я сначала топики почитаю, мож найду ответы, а потом....а может и тут помогут.
Короче, отдохнул я душой, и получил массу адреналина, особенно, когда волна настроена на немцев. Ох, как они орут-))))), когда горят.

naryv
22.03.2004, 09:45
2 НЕБО WTG:)
Надо было лишь попробовать самому:)

НЕБО
22.03.2004, 09:45
Можно вопросы назадавать? Или лучьше самому по топику полазить ?
Я все инструкции прочитал, и ничего не понимаю в некоторых моментах.......

Volf
22.03.2004, 10:02
ну что, робяты, нашего полку прибыло ? )))))

naryv
22.03.2004, 10:05
2 НЕБО Кстати, Realistka теперь ещё один топик создаст про разрушительное влияние симов на семью ;) :D ?

А вопросы задавать конечно можно, но в топиках самому сначал лучше полазить:)

НЕБО
22.03.2004, 10:08
2 naryv

.....да пусть создает. Не упёрлось.

GORYNYCH
22.03.2004, 10:25
To НЕБО.
Welcome to club ! :)

RR_Kopf
22.03.2004, 10:52
Вот со мной тоже самое было как и с НЕБОм...

НЕБЫЧ!!!! Вэлкам ту клаб!!!;)

НЕБО
22.03.2004, 11:05
Почему у меня, в самые кипящие моменты боя на И-16 ВСЕГДА глохнет двигатель ?????
Он начинает работать на холостом, я иду на вынужденную, все...сажусь ювелирно, без ударов, прокатываюсь, и двигло встает. И БОЛЬШЕ НЕ ЗАВОДИТСЯ !!
Хотя в меня никто не попадал, я не горел, масло и все в норме. Ну, температура масла во время боя на входе почти максимум, на выходе....70% нагрева.
В перевернутом полете движок работает на 50% мощности, и как-то неохотно. Но вот ПОЧЕМУ ОН ГЛОХНЕТ-непойму. Радиатор во время боя открыт или авто, все остальное делает комп. Я пока не успеваю уследить за полным реализмом управлением двигателя.
И почему при взлете, с выпущенными закрылками, на 90% мощности, при скорости более 40 км/ч И-16 начинает валиться на крыло....хотя я все делаю плавно, без рывков. все по науке.
И постоянно, заваливается на крыло и законцовкой чиркает землю. Никак я не могу ровно взлететь, как боты. Только на автопилоте.
И еще я 5 часов не мог догнать, что шасси на И-16 убираются ВРУЧНУЮ...для этого пришлось настраивать соотв. кнопки на клаве. Так и летал первые бои с выпущенными шассими.

Hriz
22.03.2004, 11:13
Originally posted by НЕБО
Почему у меня, в самые кипящие моменты боя на И-16 ВСЕГДА глохнет двигатель ?????
Он начинает работать на холостом, я иду на вынужденную, все...сажусь ювелирно, без ударов, прокатываюсь, и двигло встает. И БОЛЬШЕ НЕ ЗАВОДИТСЯ !!
Хотя в меня никто не попадал, я не горел, масло и все в норме. Ну, температура масла во время боя на входе почти максимум, на выходе....70% нагрева.
В перевернутом полете движок работает на 50% мощности, и как-то неохотно. Но вот ПОЧЕМУ ОН ГЛОХНЕТ-непойму. Радиатор во время боя открыт или авто, все остальное делает комп. Я пока не успеваю уследить за полным реализмом управлением двигателя.
И почему при взлете, с выпущенными закрылками, на 90% мощности, при скорости более 40 км/ч И-16 начинает валиться на крыло....хотя я все делаю плавно, без рывков. все по науке.
И постоянно, заваливается на крыло и законцовкой чиркает землю. Никак я не могу ровно взлететь, как боты. Только на автопилоте.
И еще я 5 часов не мог догнать, что шасси на И-16 убираются ВРУЧНУЮ...для этого пришлось настраивать соотв. кнопки на клаве. Так и летал первые бои с выпущенными шассими.

Во-первых, на И-16 двигатель не приемлет отрицательной перегрузки и перевернутого полета. Поэтому старайся такого избегать или давать перегрузку как можно короче, чтобы движок не сдох. А не заводится он, потому, что заводился лишь на аэродроме, от стационарного оборудования, которого в поле понятно нету...
Во-вторых закрылок нет на И-16, есть лишь посадочный щиток, который на взлете по поянтным причинам вообще не надо выпускать. Он и без него прекрасно взлетает. Чтобы не заваливаться на крыло, надо плавно добавлять газ, а не как на реактивных, тапку в пол. И ручку на взлете дежи от себя. Чтоб сначало оторвалось заднее колесо, а потом когда наберешь взлетную скорость, плавно на себя и отрываешься. А так, ты просто начинаешь взлетать с 3-х точек и заваливаешься...
А тогда, когда ты Фокера сбил, ты просто убил пилота... Вот он и упал...

НЕБО
22.03.2004, 11:19
2 Hriz
Боты взлетают с выпущенными тор. щитками и взлетают ровно-ровно.
Я и так все делаю, как ты говоришь. Разгоняюсь до 40, поднимаю заднюю опору, стабилизирую ишака в таком разбеге, разгоняюсь до 80 и плавненько отрываю передние стоики. И вот во время горизонтального разбега до 80-ти, он все время заваливатся начинает, какой бы я режим скорости не выбрал.
При горизонтальном полете, если чуть клюнуть носом энергично, движок теряет обороты, но потом восстанавливает их. И если не клюнуть носом пару раз в полете, то в бою двигатель 100% глохнет. Если клюнуть перед боем, то в какой-то момент боя-все равно глохнет. И пока я плавно снижаюсь в поле, у меня все крылья в дырку становятся.

naryv
22.03.2004, 11:26
2 НЕБО Заваливается Ишак на крыло на взлёте из-за вращения винта - надо плавненько давать ручку в сторону противоположную "завалу". Глохнет и чихает движок - так смоделирован карбюратор Ишака - топливо через который проходило "самотёком" - при отрицательной перегрузке (пике) или перевёрнутом полёте - подача топлива частично или полностью прекращалась - соответственно перебои в работе двигателя=> стараться не допускать отрицательных перегрузок и перевёрнутого полёта.

Old_Pepper
22.03.2004, 11:32
2 Hriz
Я и так все делаю, как ты говоришь. Разгоняюсь до 40, поднимаю заднюю опору, стабилизирую ишака в таком разбеге, разгоняюсь до 80 и плавненько отрываю передние стоики. И вот во время горизонтального разбега до 80-ти, он все время заваливатся начинает, какой бы я режим скорости не выбрал.
При горизонтальном полете, если чуть клюнуть носом энергично, движок теряет обороты, но потом восстанавливает их. И если не клюнуть носом пару раз в полете, то в бою двигатель 100% глохнет. Если клюнуть перед боем, то в какой-то момент боя-все равно глохнет. И пока я плавно снижаюсь в поле, у меня все крылья в дырку становятся.

На ботов не смотри, они малохольные.:D
Взлёт без щитков, к стати, я и сажусь без щитка.
На взлёте я даю сразу 100% и РУС с начала разбега чуть отсебя. Не забывай про педали. Проблем не испытываю.
Глохнущий мотор без проблемсов запускается в воздухе.
(У тебя патчей новомодных видимо нет . :)

deSAD
22.03.2004, 11:32
УР-Р-РЯ! Нашего полку таки прибыло! Нет, не зря, ой, не зря, видать, Владимир Семенович очень и очень верно когда-то заметил:

Я - "як" - истребитель,
Мотор мой звенит,
Небо - моя обитель!
А тот, который во мне сидит,
Считает, что он - истребитель!

И пофик, что "як" этот - виртуальный, и никто из нас в нем не "сидел", главное тут - "Считает, что он - истребитель!" :cool: А про "свистки"-то таго ведь нет, а? ;)

Теперь, собственно, "по делу" ...
- в самые кипящие моменты боя на И-16 ВСЕГДА глохнет двигатель - не всегда, а только при отрицательных перегрузках (т. е. когда крафт резко "клюет" носом) - эт конструктивная особенность некотрых движков ... кста, в ЗыСы движок можно повторно запустить, а вот в ИЛ-2 - нет, потому как он типа запускался тока на аэродроме, от прокручивания, ну а в поле, понятное дело, и в кабине сидеть, и винт крутить никак не получиЦЦа ;)
- при взлете, с выпущенными закрылками, на 90% мощности, при скорости более 40 км/ч И-16 начинает валиться на крыло - вот уж не знаю :eek: ... эт к "теоретикам" ;) лично я закрылками редко (по крайней мере, в ЗыСы ;)) пользуюсь ... попробуй без них взлететь, т. е. на тормозах доведи газ до уровня, когда они уже перестают держать, отпускай их (тока не резко), когда крафт покатится (ну, пару десятков км/ч наберет) - газ до упора, ручку постепенно отжимай от себя (шоб хвост поднять), разгоняйся до конца полосы, а потом "дергай" крафт вверх (тока аккуратно, а то свалишься) и - вуаля - ты в воздухе :)
- не мог догнать, что шасси на И-16 убираются ВРУЧНУЮ - гы ... бывает ... кста, эти же кнопки (уборка/выпуск шасси вручную) помогут, ежели перебита "нормальная" система выпуска шасси - ежели их заюзать, шасси "вывалятся" :rolleyes:

З.Ы.
80 км/ч - это "малавата будет" (с), для взлета-то ;) И ... эт-т-та ... на манеру пилотирования ботов не особо внимание обращай :D

favoniy
22.03.2004, 11:37
Впервые наблюдаю на этом форуме, как все радуются оффтопу! Но я тоже присоединяюсь, и поздравляю НЕБО! Хотя, вот мой товарищ мне тут подсказывает, что тема была оффтопом до того как. Но я с ним не согласен - некоторые друзья-пилоты всё же высказывались по делу и искренне.

НЕБО, колись, энта ты на фото? :)

НЕБО
22.03.2004, 11:38
2 Old_Pepper
КАК его в воздухе запустить.
Я попробовал с двигателем на холостом чуть попикировать, он вроде как начинает набирать обороты (по звуку) но стрела тах. на минимуме. И он не раскручивается, блин.

Hriz
22.03.2004, 11:39
2 Hriz

Ну, как уже сказали немного парируй педалями и элеронами... А я например на 120 - 140 отрываюсь... Причем не всегда плавно :)

НЕБО
22.03.2004, 11:42
2 favoniy

Да, это я на фото. МАКС 2003. У стенда "Трастмастера".
Перед пилотажем Су-30МК.

Вопрос: В панеле "Управление" есть кнопка ...пожаротушение, или огнетушитель. Я ее настроил. Но огонь она не тушит, когда я горю, и по дуге, коптя и жарясь падаю к земле.

favoniy
22.03.2004, 11:50
Для НЕБО:
Эхх! А девушки, девушки-то... Ты... с ними отстался... или... это... пошёл пилотаж смотреть? А? :)

НЕБО
22.03.2004, 11:52
2 favoniy
Я никуда не пошел. Я с ними смотрел пилотаж. "Двух зайцев держал" -)))

НЕБО
22.03.2004, 11:53
КАК запустить двигатель в воздухе, когда он глохнет ????

naryv
22.03.2004, 11:57
2 Old_Pepper
КАК его в воздухе запустить.
Я попробовал с двигателем на холостом чуть попикировать, он вроде как начинает набирать обороты (по звуку) но стрела тах. на минимуме. И он не раскручивается, блин.
А кнопочку "I"(вкл/выкл двигатель) при этом жмёте? Попробуйте, иногда процедуру надо повторить несколько раз.

Вопрос: В панеле "Управление" есть кнопка ...пожаротушение, или огнетушитель. Я ее настроил. Но огонь она не тушит, когда я горю, и по дуге, коптя и жарясь падаю к земле. Огнетушители на бомберах моторы тушат, на И-16 - нету.

RW_DGambo
22.03.2004, 11:57
У меня тоже без проблем запускается.
Руд на МГ, кнопку запуск двигателя. Обороты пошли. И вперед дальше крутить.

Old_Pepper
22.03.2004, 11:58

:confused:
Ну, "i" нажми, если сам не запускается.
Не работает? Купи "Асы в небе" , поставь.

НЕБО
22.03.2004, 12:01
Да жал я "И" и не один раз. Ничего. Даже щелчка стартера не слышно, как слышно, когда на земле запускаешь.
Но он....как бы не совсем глохнет. Он пыхтит, но на минимальных, и не раскручивается, а при посадке в поле умирает. Но, чтоб ПОЛНОЙ остановки винта-такого небыло.
Но вывести его на обороты...нормальные с МГ не получалось никогда.
И в этом большая трабла. Я кучу раз умирал, из-за отказа двигателя. Очень это мешает.
Когда мне другой крафт дадут ???

Old_Pepper
22.03.2004, 12:03
Он заглох, а пыхтит, потому, что его набегающий поток раскручивает.

Купи "Асы в небе" , поставь. Там исправлено.

НЕБО
22.03.2004, 12:09
2 Old_Pepper

А "асы" это патч или еще компинии другие, типа "ЗС" ?
Или "ЗС" тоже типа патча, т.к. я не заметил большой разницы между Ил-2 и "ЗС".

Old_Pepper
22.03.2004, 12:17
2 Old_Pepper

А "асы" это патч или еще компинии другие, типа "ЗС" ?
Или "ЗС" тоже типа патча, т.к. я не заметил большой разницы между Ил-2 и "ЗС".

Там ВСЁ!
Разницу заметишь.:)
Куча новых самолётов (есть "свистки";) ) новые кампании, карты, исправление ошибок.Добавление новых:D

Volf
22.03.2004, 12:39
сначала ставишь ЗС, потом Асов...

Насчёт ишачка, попробуй так : на взлёте зажми тормоза, РУД до упора, дождись полной раскрутки винта - самолёт с зажатыми томозами начнёт трогаться с места. Отпускай тормоза, РУС влево. Когда научишься взлетать с бомбами и РС-ми на подвеске и не взрываться - ты наш клиент :D!

prohojii
22.03.2004, 14:44
И трассы, трассы, трассы вокруг меня, я аж слышал, как они воздух режут, я так перепугался, что он меня собьет, что сделал полубочку и свалил вниз. Потом на спирали набрал высоту, опять полубочку и прямо отвесно на него, и чуть вперед очередь дал.

Хм, видать Ишачку Сушкин мотор приделал :)

Miracle
22.03.2004, 17:42
Ну вот. Доброе утро всем.
Полетал...........впечатлений масса, море....просто.

Ну все, НЕБО. Ты попал :D
Дальше твой путь предсказать несложно:
несколько месяцев покувыркаешься с ботами. Потом пару раз вылезешь на догфайт-сервер, и забудешь про офф-лайн. Расходы на интернет резко возрастут. Кроме того, потребуется хороший джойстик, трекир, педали, да мало что еще. В общем, оборудования на несколько сот баксов.
Еще через какое-то время станет скучно тупо кувыркаться сам-на-сам. Узнаешь, что есть в сети сквады, которые ведут настоящие виртуальные войны. Вступишь в сквад, попадешь на войну... А там... :D:D:D

НЕБО
23.03.2004, 11:33
2 Miracle

В он-лайне я никогда лететь не буду, т.к. дома нет инета (выделки) и не придвидится...по модему...у меня ХР настроен так, чтоб минимум тормозить на ЛокОне, т.е. все службы, связанные с сетью отключены вообще. Оставлено минимум. И обратно их включать я не собираюсь.
Педали......я и без них нормально летаю, заменяя их на РУДе такой клавишей.
ТрэкИр-подумаю, но пока он сыроват...подожду более новых изделий.
Джой у меня и так прекрасный. Просто не нарадуюсь. Глюков по нему- НОЛЬ.

Miracle
23.03.2004, 12:30
Хм... Кто-то тут недавно не понимал прелести Ил-2 :D Теперь он утверждает, что не будет воевать он-лайн ;)

Выделенка, к твоему сведению, меньше чем у половины вирпилов стоит. Дорогое это удовольствие, и не везде есть. Я, например, летаю через модем 33.6. Хватает за глаза, даже хост могу сделать еще для пары-тройки человек.

Проблема с интернет-сервисами решается еще проще: делается два профиля, с сетью и без.

А главное - никогда не говори "никогда" :D Стоит разок попробовать полетать с живыми людьми, и боты будут казаться просто кретинами. Правда, с глазами на заднице ;)

НЕБО
23.03.2004, 12:45
2 Miracle

У меня на модеме мак. скорость 24. Ну и какие тут полеты ???

Paul_II
23.03.2004, 13:00
Все, что здесь происходит на стольких страницах иначе как ....
как.... м-м-м-м.... как так у Святых отцов "воровство душ" называется? Именно так и называется :D:D:D

Dasd
23.03.2004, 14:02
2 Miracle

У меня на модеме мак. скорость 24. Ну и какие тут полеты ???

ставишь 14,4 в настройках сети (в самой игре) и спокойно летаешь

Miracle
23.03.2004, 16:38
кстати, у большинства так и стоит, даже на выделенке, если он не хост. Чтоб траффик поменьше был :p
У меня тоже установлено 14.4. Еще и голосовая связь через тот же модем заведена. Проблем никаких.

И вообще, честно говоря, для Ила важна не скорость связи, а стабильность пинга.

НЕБО
23.03.2004, 16:41
2 Miracle

Я никогда по инету не играл ни в какие игры. Поэтому я и понятия не имею, что и как, где настраивать, где в инете это искать....где летать.
Хотя топиков тут по этим вопросам полно.
Но, что-то меня не тянет в онлайн позориться.
Хотя уверен, что стоит попробывать и хрен оттащишь. Но...пока не пробуешь, нет соблазнов.
Так что я пока с ботами воевать буду.

Молодчик
23.03.2004, 16:49
2 НЕБО

Онлайн - это ЗЛО. Здесь кончается ИГРА и начинается спорт... ИМХО, ессно... ;) К спортивным играм это отношение не имеет... :)

GORYNYCH
23.03.2004, 17:17
Originally posted by Miracle
Ну все, НЕБО. Ты попал :D
Дальше твой путь предсказать несложно:
несколько месяцев покувыркаешься с ботами. Потом пару раз вылезешь на догфайт-сервер, и забудешь про офф-лайн. Расходы на интернет резко возрастут. Кроме того, потребуется хороший джойстик, трекир, педали, да мало что еще. В общем, оборудования на несколько сот баксов.
Еще через какое-то время станет скучно тупо кувыркаться сам-на-сам. Узнаешь, что есть в сети сквады, которые ведут настоящие виртуальные войны. Вступишь в сквад, попадешь на войну... А там... :D:D:D

Ну-у-у-у-у я бы не был столь категоричен. И уж тем более не стал бы пророчестовать. На "Иле" (прям почти как на "игле":D) сижу с выхода демки. Но ни малейшего желания выходить в онлайн не имею. Хотя, пробовал. НЕ понравилось. И почему то особо по этому поводу не переживаю. Странно ? Просто ну НЕ ХАЧУ я этого онлайна и все ! Что ж я от этого, человек второго сорта что ли ?

LuckyKOT
23.03.2004, 17:19
Ну и зря..... ;-)

GORYNYCH
23.03.2004, 17:21
"Зря" что ?

Old_Pepper
23.03.2004, 17:23
Originally posted by GORYNYCH
. И почему то особо по этому поводу не переживаю. Странно ? Просто ну НЕ ХАЧУ я этого онлайна и все ! Что ж я от этого, человек второго сорта что ли ?

Ничего странного, у тебя есть покруче чем онлайн, "Теха":)
Будет , будет ещё, мож в другом клубе;)
А сорт у тебя , что надо!:)

LuckyKOT
23.03.2004, 17:25
Змей я энто про ОнляйН.... Далеко Исчо то время когда бот в игре будет вести себя как живой человек. С человеками интересней намного :cool:

GORYNYCH
23.03.2004, 17:27
Originally posted by Old_Pepper
Ничего странного, у тебя есть покруче чем онлайн, "Теха":)
Будет , будет ещё, мож в другом клубе;)
А сорт у тебя , что надо!:)

Спасибо, дружище !
Мы с тобой одной крови . (с) "Маугли" ;)

Молодчик
23.03.2004, 17:28
Originally posted by LuckyKOT
Змей я энто про ОнляйН.... Далеко Исчо то время когда бот в игре будет вести себя как живой человек. С человеками интересней намного :cool:

Не, не зря... Когда я гоняю бота, мне легче представить, что это какой-нить Ганс Гитлер фон Мюнхаузен... Когда я увижу, что над самолетом иконка с ником... LuckyKOT декорации рухнут и игра в войнушку превратиться в спортивное состязание, где лично для меня всегда побеждает дружба... ;) И уже не важны мессеры, лавки и фоки... Да хоть орки, гоблины, думы, мортал комбаты или шахматы... :)

GORYNYCH
23.03.2004, 17:31

Да кто бы спорил !
Я ж говорю, попробовал я онлайн (причем не раз, и не два) но вот того, от чего все онлайнеры тащатся и не ощутил. Посему сделал вывод-зачем чинить насилие над собой ? Видать судьба у мине такой - офлайн. Но все равно - онлайнщиков уважаю !:cool:
Равно как и офлайнщиков. Главное, чтобы человек был хороший. (с)

naryv
23.03.2004, 18:01
Змей я энто про ОнляйН.... Далеко Исчо то время когда бот в игре будет вести себя как живой человек. С человеками интересней намного :cool: Хе-хе зато боты не жалуются ну уберность "красных" или бетонность "синих", не посылают тебя никуда, не устраивают скандалов и виртуальных меряний ничем. :D Мне как-то нервы и спокойствие дороже:)

GORYNYCH
23.03.2004, 18:05
Originally posted by naryv
Хе-хе зато боты не жалуются ну уберность "красных" или бетонность "синих", не посылают тебя никуда, не устраивают скандалов и виртуальных меряний ничем. :D Мне как-то нервы и спокойствие дороже:)

О ! Как сказал, а ? Как сказал !
Маладца !

LuckyKOT
23.03.2004, 18:12
И всеже с людми интересней, тем более есть такая штука как ВЕФ где можно летать с камрадами которых знаеш лично, появляется чувство товарищества и переживания за своих, чего, увы нет в офлайне....
Гы... хотя в Веф я уже не летаю, за неимением времени :rolleyes: так иногда голый догфайт %)

А то, что побеждает дружба, согласен на 100% ;)

NewLander
23.03.2004, 19:03

Лучше всего - просто не доводить до такого ;)

Когда движок теряет обороты - это ясно слышно. В этот момент РУС тяни на себя (создай положительную перегрузку). Если надо пикировать, то не РУС от себя, а полубочка и РУС на себя. Если же надо именно РУС от себя дать, то тягу снизь - тоже помогает до определенной степени.

12
23.03.2004, 19:38
Мы стремимся к совершенству!
Но только летая онлайн поймешь насколько ты хороший пилот.
Дружба дружбой а табачок врозь, а если друг другого цвета то сбив его ты заставишь его задуматься, а все ли я сделал правильно, чем окажешь ему услугу, да и сам потренируешься.
Опять же польза делу.

ЗЫ. В который раз тема поменялась. :)

mr_tank
23.03.2004, 19:52
зато в онлайне (для тех кто понимает) можно виртуально - друг другу виртуальные рожи набить.

АААААААААААААААААА НЕБО - !!!!!!!! вот.так

RR_Kopf
24.03.2004, 02:49
Не ребят...
Вы мне про какой-то другой онлайн рассказываете...
Есть конечно сервера, где просто мочиловка идёт типа как десмач в халф-лайф...

А есть сервера серьёзные... Где борьба за жизнь... И когда на частоте противника ты слышишь что то типа "Гелбе айнц... Цвай Иван ауф ирэ цейн унтен фюр иннен... Айне дуршфлюг... Ищь зище дищь..."
Ты шаришь глазами по небу, но никого не видишь, хотя спиной понимаешь, что на тебе уже лежит сетка прицела, а глаз оппонента выжидает момент когда твои крылья впишутся во в кольцо, чтобы отдать пальцу команду нажать на все гашетки... И тогда... Если повезёт... Ты попробуешь прыгнуть с парашютом...
Ну а если уж совсем повезло и на пути у тебя попалось облачко, войдя в которое ты совершил несколько изменений курса, а выйдя из него первым увидел пару Мессершмиттов, карабкающихся на высоту, но всё ещё ниже тебя, ты мобилизуешь всё своё умение и навыки пилотирования, чтобы догнать и влупить длинную очередь в силуэт вражеской машины... Тут уже не до выцеливаний по капоту или кабине... Лишь бы попасть куда-нибудь и осадить ему скорость... Тогда возможно будет время заняться вторым Мессершмиттом, который просто так будь уверен не даст себя убить... Но вас теперь двое... Ты и твой ведомый... Теперь рация на твоей частоте постоянно говорит где враг... Теперь идёт охота на волков... И ваши трассы Мессеру - красные флажки... И вот... Миг блаженства... Его крылья плотно во внешнем кольце твоего прицела... Можно стрелять... но из пробитых баков уже с десяток минут вытекает драгоценное топливо и двигатель, который ещё мгновение назад тянул твоё самолёт на крутую вертикаль, осёкся и замолчал... Враг начинает заметно уменьшаться в размерах и ты стреляешь ему вслед навскидку на скорости сваливания.... Внизу лес... Посадка будет означать смерть... Прыгать... Хлопок... Отмах... и ещё мгновение назад стремительно приближавшаяся земля замедлила свой натиск и уже медленно и неспешно проплывает под ногами... Крутясь в предсмертном штопоре падает твой самолёт... Он цел... Есть ещё патроны и снаряды... Целы крылья и мотор, но он не может больше лететь... Он падает... Он сейчас умрёт...
Ты оглядываешся и вдруг замечаешь рядом ещё один купол парашюта, а небо перечерчено жирной, чёрной, несущейся к земле чертой, которая сужаясь становится ярким пламенем с торчащими из него крыльями Мессершмитта...
ПОПАЛ!!! Все таки попал!!!

О чём эт я?%)

А...
Точно!!

Короче в оффлайне такого нет... В онлайне где не включен максимальный фулреал тоже...

Просто НЕБУ надо попробовать и то и это и уже потом самому для себя делать выводы и писать жалобы в инстанции...

GORYNYCH
24.03.2004, 10:01
У меня фулл реалв оффлайне включен.
Денис, даже несмотря на то, что ты так вкусно рассказываешь про онлайн-не привлекает он меня. Останусь ка я при своих. :)

Apache
24.03.2004, 10:22
Originally posted by RR_Kopf
Просто НЕБУ надо попробовать и то и это и уже потом самому для себя делать выводы и писать жалобы в инстанции...

Немцы наверное выучили тактику дедов. Как и мы все выспрашивают небось.

Miracle
24.03.2004, 15:10
Для тех, кто не знает что такое настоящий он-лайн ;)

http://forum.rossteam.ru/index.php?act=ST&f=8&t=6476&st=150
Мой первый боевой вылет. Это где-то во второй половине страницы. Вообще, вся ветка достаточно интересна. Любопытные могут почитать и увидеть как непроста дорога в виртуальное боевое небо.

Вот еще описания виртуальных боев другими пилотами:
http://forum.rossteam.ru/index.php?act=ST&f=10&t=6577&st=0

И вот еще:
http://forum.rossteam.ru/index.php?act=ST&f=10&t=6962&

И еще:
http://forum.rossteam.ru/index.php?act=ST&f=10&t=1013&

Почитайте и сравните ощущения в офф-лайне и настоящем он-лайне, с групповой работой и взаимовыручкой, где противник может применить любые тактические хитрости, прийти на любой высоте, с любой стороны или вообще не прийти. Где часто дерешься с более сильным врагом, чем ты сам, и остается уповать только на плечо товарища...

Горыныч, я ничуть не хочу уязвить офф-лайнеров, я очень уважаю и тебя, и твой выбор :) Но мне после года он-лайна гонять ботов просто СКУЧНО. Даже на фулл-реале (а иначе я и не летаю ;) ).

GORYNYCH
24.03.2004, 15:29
Сергей ! Ну во-первых я рад тебя снова видеть.
Во втрорых, как говорит известный тебе deSAD: "Кому то нравится теща. Кому-то - море. Кому-то - теща в море." Насильно мил не будешь и заставить к примеру меня полюбить онлайн это все равно, что тебя силком отлучить от него (онлайна) и заставить "летать" в оффлайне. Да, боты предсказуемы. Но они не обидчивы и не эмоциональны. Я не ищу адреналина в игре. Фана тоже. Я просто получаю удовольствие. Так что мой выбор - теща в море !!!!! %)

Paul_II
24.03.2004, 15:36
...Но мне после года он-лайна гонять ботов просто СКУЧНО.
Даже на фулл-реале (а иначе я и не летаю ;) ).

А жаль :(. Мы лишились такого талантливого автора компаний

Karabas
24.03.2004, 16:15
кстати, у большинства так и стоит, даже на выделенке, если он не хост. Чтоб траффик поменьше был :p
У меня тоже установлено 14.4.

Сколько при таких установка без голосовой связи трафика в час уходит примерно?

Miracle
24.03.2004, 18:03
Ребята утверждают, что около 4 метров.
Сам не пробовал, не знаю ;)

2Горыныч: а я и не уговариваю тебя за советскую власть ;)

2Paul: честно говоря, не вижу что сейчас можно сделать нового. А повторяться не хочется. Это раз.

Оффлайн, как я уже сказал, теперь для меня слишком пресен. Это два.

Мало того, мне стал надоедать сам Ил. Хочется чего-то более спокойного, но и более сложного, чтобы было куда расти.
Вот мы тут с приятелем стали в MSFS разбираться и поняли, что если F22 от Новалоджик - это ясли, то Ил - это начальная школа, Flight Unlimited со вполне "взрослой" системой навигации и управления траффиком - это старшие классы школы, то MSFS - это высшее образование. Там столько всего! :eek: Голова кругом идет...

Я тут, полетав в FU, рассказик написал про то, как типа самолет перегонял с аэродрома на аэродром, так многие купились! Решили, что я в реале летал, настолько все детально описано :eek: Вот это жизнь! :D

GORYNYCH
24.03.2004, 18:19
О ! Я на мысыфысы подсел уж полгода как... Весчь. Но вот понимания не нашел, ибо некоторые считают, что нет бога кроме Ил-2 и Медокс пророк его... :) Велкам ту клаб, Серега ! Пиши на мыло, поделимся впечатлениями !

Miracle
24.03.2004, 19:22
С удовольствием, но :)
1) Мыло у меня сейчас не работает, все никак не доеду до банка и не заплачу провайдеру денег ;)
2) МыСыФыСы мне поначалу не понравился, ну да я тогда только на флайт-модель смотрел. После Ила она АЦтой, понятное дело ;) Отдал игру приятелю, у себя снес. Ему она тоже поначалу не пришлась. А тут мы вдруг вкурили с ним, что не во флайт-модели щщастье :D Так что он там сейчас тоже с ревом и топотом матчасть учит :) Надо до него доехать, диски отобрать.
3) Вообще надо просто ветку тут, на Сухом, создать, если нет еще. И туда писать. Делов-то! :D

А здесь это оффтоп :D:D

Roa_wespe
25.03.2004, 00:26
про FS... летал как в жизни...ерунда...единственное что хорошо во время перелета можно телевизщр смотреть:D
ничего интересного нет...просто диспетчера слушаеш, да автопилоту командуеш, хотя меня это недели на 2 затянуло:rolleyes:

Roa_wespe
25.03.2004, 00:27
про FS... летал как в жизни...ерунда...единственное что хорошо во время перелета можно телевизщр смотреть:D
ничего интересного нет...просто диспетчера слушаеш, да автопилоту командуеш, хотя меня это недели на 2 затянуло:rolleyes:

GORYNYCH
25.03.2004, 10:06
1. По мысыфысы тут есть не ветка, а цельный паздел .
2. Флайт модель - ацтой. Базара нету. Но суть, как правильно заметили не в этом.
А диспетчера не фиг слушать. Надо ШАК вручную летать, да ЛУРы вручную считать, дазаходить по схеме. Тада и нескучно будет.
А вообще для разговоров по мысыфысы надобно сюды http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?daysprune=30&forumid=20

wkarta
25.03.2004, 11:51
Originally posted by Karabas
Сколько при таких установка без голосовой связи трафика в час уходит примерно?

У меня около 5МВ\час на выделенке(на 28.8)

ROSS_DiFiS
26.03.2004, 14:04
Originally posted by Roa_wespe

зря так сказал.
Вся фишка в ЗНАНИИ. Полет отходит на второе место - это факт. После прихода знаний, возвращается жажда полета. Но это уже совсем другое ощущение. Отождествляешь себя с реалом и инструктором. Добавь фантазии - летишь в реальном мире.

Верх совершенства - летать в онлайне, говорить по англяйски, не бояться ни одного самого сложного и навороченного аэропорта. Не пояться не потому, что ты бесстрашный, а потому, что в тебе есть уверенность в правильности в каждом слове и действии, что ты совершаешь.

А вообще, рассказик тут. Может кого зацепит?
http://forum.rossteam.ru/index.php?act=ST&f=9&t=7137&hl=&

Roa_wespe
26.03.2004, 19:36
а че с FS в онлайне делать??????:confused::eek:

Roa_wespe
26.03.2004, 19:37
а че с FS в онлайне делать??????:confused::eek:

Miracle
29.03.2004, 12:04
Будешь смеяЦЦа, но есть люди еще более на голову больные, чем те, кто летает в МСФС. :D Диспетчеры. Которые сидят в он-лайне только затем, чтобы в реальном времени, голосом, разруливать траффик над аэропортами.
То есть ты летишь в РЕАЛЬНОМ информационном пространстве, как РЕАЛЬНЫЙ пилот, точно по тем же самым правилам, подчиняясь тем же командам и проходя по тем же коридорам, что и настоящие пилоты.
Погружение полное, в отличие от того же Ил-2, в котором можно получить вектор на базу (от кого?! :eek: ) сесть без запроса и п...ды за это не получить.

Это уж смотря что ты от сима ждешь - просто пострелять или почувствовать себя Пилотом.

Roa_wespe
29.03.2004, 18:20
а как там деспетчером быть????в игре же нельзя ы будку залесть.:rolleyes:

Roa_wespe
29.03.2004, 18:21
а как там деспетчером быть????в игре же нельзя ы будку залесть.:rolleyes:

RR_SHMEL
29.03.2004, 20:10
Ты думешь что современный дисп сидит в будке с биноклем и разруливает самолеты?:)
Прога для них есть специятельная, типа радара и средств коммуникации и вид вроде на посадочную обеспечивает.
вроде так...

Feuer
30.03.2004, 00:36
Будешь смеяЦЦа, но есть люди еще более на голову больные, чем те, кто летает в МСФС. :D Диспетчеры. Которые сидят в он-лайне только затем, чтобы в реальном времени, голосом, разруливать траффик над аэропортами.
То есть ты летишь в РЕАЛЬНОМ информационном пространстве, как РЕАЛЬНЫЙ пилот, точно по тем же самым правилам, подчиняясь тем же командам и проходя по тем же коридорам, что и настоящие пилоты.
Погружение полное, в отличие от того же Ил-2, в котором можно получить вектор на базу (от кого?! :eek: ) сесть без запроса и п...ды за это не получить.

Это уж смотря что ты от сима ждешь - просто пострелять или почувствовать себя Пилотом.

Ил-2 по моему симулирует не будку с диспетчером . а войну в небе, вот там и почувствуешь себя пилотом....а это смешно. А если я с выбитым движком захожу, мне на вес запросы похрен, к тому же в онлайн нет запросов, просто фару дал, зачем все так усложнять?

Roa_wespe
30.03.2004, 01:05
да...в то время вышек не было, вот потому иногда и залетали на чужой филд)))

RR_Kopf
30.03.2004, 02:31
Из мегафонов на военном параде..

Здрррравстрвуйте товарищи фашисты!!!

Здрррравия желаем товарищь оберштурмбанфюрер!!!

Теперь серьёзно...

Просто воздержитесть от сравнивания Ил-2 и МСФС...
Сделать это поистине невозможно... Класс разный... Идея... Назначение...

Какие там на войне трафик контроллеры были??? Вы чё???

Вот именно то то и было что "посадку разрешаю следите за самолётами на полосе"...

А ещё старались соблюдать радиомолчание и тогда вообще пацаны молча падали в лес не найдя свой аэродром... А то и на вражеский по ошибке садились...

Дрожащие стрелки навигационных приборов и точные цифра GPS наверное не надо сравнивать... Ибо сие есть сравнение двуколки с гнедой кобылой и Лэнд Крузера 100...

NewLander
30.03.2004, 06:28

Почуствовать себя Придатком Машины (современным пилотом - "выключателем автопилота") - возможно. Но только все равно это самообман (да и Ил-2 собственно тоже). Так что пусть будет самообман захватывающий и интересный, с духом романтики своего времени (Ил-2), чем скучный и утилитарный донельзя, хоть и на первый взгляд более реалистичный MSFS (реалистичный до момента, когда игрок, забив на запреты, не попытается выжать все соки из машин в маневрировании%)).

GORYNYCH
30.03.2004, 11:13
Эк вас занесло то...Слушайте герра Копфа. Он изложил истинное положение вещей.