PDA

Просмотр полной версии : Боты продолжают красть килы

Tui
18.03.2004, 16:26
собсно сабж

возмутительно!

это страшна беситт...

Yak40
18.03.2004, 16:58
Ладно красть!
Они меня в упор не видят!!!
Один орет " с ума сошел! по своим стреляешь", а его ведомый и его и меня поливает(
Одного врага валят 5-8 самолетов
как на 2 Геннадиче)))
И что возмутительо стреляют и сбивают(

Вантала
18.03.2004, 17:38
Боюсь, слишком много изменений придется внести в AI, чтобы излечить ботов от этой привычки. Я в своё время пытался прикинуть, как это сделать, ужаснулся и смирился со status quo.
Боты, похоже, атакуют не конкретный самолет, а группу, начиная с ведущего, либо гоняются за ведущими пар, пока те не падают. Отказываются от атаки только либо будучи атакованными, либо снимая ведомого противника с хвоста напарника. Похоже, это неизлечимо...

Tui
18.03.2004, 20:21
Боты чуют что пилот мертв 8)
каким то местом за пару верст опредиляют хыхы

замечал неаднакратна - приложишь удачно по кабине - самалет вроде продолжает прямо лететь, покружит несколько минут и через некоторое время втыкаецца в землю - так боты сразу теряют к нему интерес после того как я в него попал и походу убил пилота.

ну и стоит ли упоминать что сквозь тучи и тьму видят ани насквозь! Как джидаи прям 8) Мысли читают хыхы

видим тебя насквозь! (с)Мастер Йода

кста и видят они насквозь килметров этак с 5-ти если не дальше....

летел как-то от пары мессеров без боезапасу уже - так те мои маневры повторяли кагда я уже из виду скрылся - дажи в виде точки меня с их позиции не наблюдалось 8)
в телескоп бортовой ккойнить наблюдали за мной, или радар у них в кармане где нить 8)

Вантала
19.03.2004, 10:06
А чего вы хотели? Это ж бот, у него глаз нету. У него записано "преследовать" - он и будет преследовать. А облака, Олег давно уже сказал - для красоты.
С другой стороны, моделировать, ммм... сброс траектории при попадании противника в облака либо отрыве на расстояние, не допускающее визуального обнаружения - это а) практически полная переделка AI и б) сожрет столько ресурсов, что лучше оставить, как есть.
У меня вчера (оффлайн, увы, иное недоступно) было украдено 9 киллов (все- Не 111). Они уже еле фурыкали, и тут их засекла моя группа, а у меня в ней номер 8 :(
Кстати, пока я коцал "Хейнкели", прикрывавшие их 4 109-х мирно кружились вокруг. И так, пока не подвалила основная группа. Вот тут-то они и отвязались...

Забейте. С этим придется жить.